【牛丼】吉野家キャスト Part116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/25(木) 05:14:49.07ID:uMJuK9ze
吉野家キャスト(アルバイト)の雑談スレです



・吉野家公式HP◆
http://www.yoshinoya.com/

・吉野家ホールディングスHP◆
http://www.yoshinoya-holdings.com/

・吉野家wiki◆
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%


●吉野家でアルバイトをご希望の方へ
ここで質問する前に公式サイトを参照してください。

吉野家キャスト募集◆
http://www.baitoru.com/op/71872/


なお、詳細条件は店舗により様々ですので、ここで聞かれてもお答えできかねます。
公式サイトを参照するなり直接問い合わせるなりしてください。
※前スレ
【牛丼】吉野家キャスト Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1586037230/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:48.90ID:6uo7hY6Z
鉄板て客が求めてんの?
手間ばかり増えてなにしたいんだか
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:05.01ID:4imQn9DA
熱々の肉や玉ねぎが食べられると客から好評だがな
ここで騒いでたガイジの主張も一理あるのかも知れん
0853FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/08(水) 23:40:02.74ID:5uev5IvX
吉野家なんてクソまずいエサ以下だろ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:26.68ID:3H7KcFIt
>>852
その感じでみとめると
クレームだらけになるねw
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:39.93ID:VzgpORUA
202x年吉野家はクレームの嵐につつまれるw
0857FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/10(金) 23:52:18.42ID:cffbMYUB
この仕事に関わって吉野家とかこの先死ぬまで絶対に食べないと誓った
0858FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:55.55ID:9xWUioRx
吉野家美味しいやん?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/12(日) 21:05:53.23ID:a6szq61U
吉野家は昭和の頃から体育会系の会社だからな
上の背広組社員も元々は現場の体育会系店員
会長の安部氏も同じ
でも今はかなり社内風土は変わってきてるはず
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 06:06:23.57ID:RVoyszrJ
AMとかヤバい奴多かったけどなあ
キャスト呼ぶ時おいお前とか言ってくる奴とか社会人としてイカレてる
最近はさすがに減ってるけどクレームとかの処理の時は場を収めるためだろうけどわりと無茶な落とし所にしてたり
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 06:11:52.25ID:q8g+I7ut
飲食なんて土木建築デベロッパーゼネコンに比べればかわいいもんよ
ゼネコンなんて超大手の背広来てる奴等でもヤクザと変わらんぞ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:51.85ID:AW5F8UrM
昭和のレジ
犬の飯
この辺はどうにかしないの?
茶出しも廃止した方がいいね
給湯機置けば?
パネル注文
食器も返却させる
注文も取りに来させる

この辺は直ぐにしないと
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:00.34ID:RVoyszrJ
>>862
タブレット注文はやってる店知ってるけど安物のタブレットなのですぐ充電切れるしレスポンスが悪すぎてオーダーミス多発してて評判悪い
自分のオーダーミス認めない客も客だけど
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:08.26ID:C7pE97+1
セルフ方式でやってるけど
ボタンの掛け違いみたいな
中途半端なセルフw
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/13(月) 23:48:37.04ID:TI6PA75t
脳筋バカの吉野家上層部なんかに改革なんて無理だって
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:02.59ID:JgCYDNRm
ここほんと、バカだな
昔の店員に声かけて注文するのやめて
新しい店舗はレジで言葉でやりとりして
頼むんだな
レジの前ごったがえしてるやん。
ほんとバカだな
他社と同様に券売機にしときゃいいのに
やりたがらない。
カウンターで頼むやりかたにしたら
待ち客だから
ほんとバカだなここの会社は
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:20.78ID:vOYc+k1w
そうだな、人手不足なのにとことん手間増やすし
効率も悪くなりっぱなしなのにクレーマー優先の対応ばかりしてる
中途半端だけでオワコンな経営しか出来てないと感じてる
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 03:20:49.47ID:cYI3kvLh
>>870
タブレットめんどいこともある
こっちの都合おかまいなしでオーダー通ってくるのと上にもあるように打ち間違いが多くて
ひとりで2丁頼んだり玉子3こ頼んだりするお客さんもいてそういうときは確認行かなきゃいけないから二度手間
0872FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 03:29:20.28ID:m40dTm6F
タブレットとかじゃなくて券売機ですべて解決なんだが吉野家は本部もキャストもアホしかおらんのかw
なか卯の券売機はクレジット・キャッシュレス決済・QRクーポンとすべて対応できる最強の券売機設置してるぞ
あれなら発券した瞬間にバックにオーダー通知されるし客も券売機で買って食券持ったまま座って待ってて配膳されたら食券と交換でめっちゃスムーズ
これなら深夜ならモリカン余裕だよなって感じで実際になか卯は深夜帯は余裕でワンオペやってるしな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 06:01:26.45ID:cYI3kvLh
>>872
へー、なか卯はいいね
でも深夜とか酔っ払いは券売機も使えないお客さん来ない?入力ミスとか頑なに認めないお客さんどう対処してるの?
って言うか自分はアホなのは認めるけどキャストがシステム決めてるわけじゃないのでキャストをアホ扱いされても困る
0875FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:06.02ID:+dKsL2Ji
単品で注文されると
セット価格にならんから
見落として会計すると
必死に返金もとめる客おおいw
中には家で気づいて
数十円もってこいとか
ひどいやつは
全額返金しろとか
わけわからんやつおるし
0876FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:52.22ID:8ISpB4bc
もう他社は券売機で
売り上げ管理とかすぐ把握できるのに
吉野家は時代遅れやね
0877FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:05.25ID:PehjN26G
中国の共産党みたいな会社だからしかたない
0878FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:10.46ID:nSV7Jiae
遅い
高い
マズい

三拍子揃ったエサ屋だよ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:26.56ID:/bvX/K80
目くそ鼻くそてか
猫か犬のくそw
0881FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:17.84ID:nBukR1J9
突然その月の半分の営業時間を9:00-22:00とかにするのやめて貰えませんか?
駅前の店舗なのにその地域のみんなの食卓だという認識に欠けてるんじゃないですか?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 10:35:01.42ID:jGG8kS8j
>>881
吉野家に限らず最近は営業時間短縮する飲食店多いよ
早朝営業してた近隣店舗が時間短縮してしまって朝のモリカンがめっちゃ忙しい
0884FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 15:50:17.42ID:ytiJz9Gx
>>881
みんなの食卓だけどお前のようなバカの食卓では無いからな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/16(木) 23:51:20.07ID:5g7fn9Kq
エサ作りする奴隷が足りないんだよ時短営業は当然だろ
営業時間伸ばしてほしければ並盛り1000円にすれば解決
0888FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:24.31ID:tI27TbZt
いいなあ9-22、うちもそれにしてくれないかな
0889FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:21.48ID:YBqmkXGF
さっき店内見てみたらエサを必死に食べてるおっさん大杉w
0890FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:53.97ID:lnxRwj4q
残念な客を
残念な従業員がおもてなし

┐(´∀`)┌
0891FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 06:31:56.28ID:bwEk2GBO
餌と葉なんだバカ野郎
テメエ等も賄いで食ってるだろうが
0892FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:48.05ID:yh9ueHTa
あんなエサ食べないってのw
今じゃコンビニ弁当以下だろあれ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:09.09ID:O4dIDpTu
お前ら性格腐ってんな
作ってくれる人 生産してくれる人
色んな人に安くて美味しい食事を
感謝して頂いてます
0894FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/19(日) 02:38:52.32ID:lKRsKRrJ
>>892
そんな餌もどきの飯を作る店で働いてるおまえは一体なんなんだ?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/19(日) 14:59:15.51ID:tLA1KxN4
友達や同僚そして客
似た者がいるとこに集まる
0896FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:27.69ID:gYrhbyPE
そりゃセレブな上級国民は
牛丼チェーンで食事なんて
年に1回いくかな?レベルだろね
基本的に低級国民のエサ場
0897FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:23.40ID:C3Rz2Pym
鉄板なんとかって不味いな
あんな不味いなら出さないでいいのに
マイナスでしかないでしょ。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:59.22ID:T1uMXx+s
吉野家の牛丼なんて今じゃすき家以下だろ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/21(火) 00:02:04.84ID:tXht2gd8
食べてもいないのに思い込みだけで語ってるエアプ丸出しでクソワロタ
牛丼御三家で牛丼の牛肉のクオリティは吉野家が一番マシなんだよ馬鹿が
吉野家>>>>>>>松屋>>>>|超えられない壁|>>>>>すき家
0900FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:59.75ID:L73yopau
牛丼で競うなら
吉野家が一番うまい

作る従業員よって
不味いときもあるけどね
マニュアル無視して
でたらめにつくる
デブハゲ中年フリーター
0902FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:36.53ID:QmBuBN8v
コラボのウルトラセブン
ショボいフィギュアいらね~w
0904FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:14.79ID:vzWHt36R
お前ら今日もエサ作りか
0905FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:24.88ID:zzKtESrJ
朝ハムエッグばっかり 牛丼より出てて辛いわ しかも洗ったはずの鉄板にカルビのタレが焦げ付いてて
ハムエッグが茶色くなって焦げて怒られたわ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:17.14ID:RYOqfM3S
吉野家は客層悪すぎんだよ昨日も酔っ払いが騒いでた
対策として全品5割の値上げと酔っ払いの入店は一律10万の課金だな
0907FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:15.85ID:T4O2zq8g
すき家と違って吉野家と松屋は駅前に集中してるから質の悪い客が多くなるのはしゃーない
0909FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:54.85ID:MGIgfaO+
ハムって卵変わってからマニュアル通りだと生っぽくならない?
追加加熱してばっかなんだけど
応援先でもそうだった
0910FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:26.85ID:WE9/FzjN
>>908
金は払わんでもいいから酔っ払いは一切入店禁止と店内すべてスマホ禁止にしてほしい
客は食ったらさっさと消えてくれるのが理想
0911FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:42.14ID:lS8DSvpK
>>910
実は客からしてもそれが理想なんだよな
そしてそれを唯一実現できているのがラーメン二郎
客を教育できない店は底辺飲食になるのはしゃーない
0912FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:32.85ID:jw56gKLv
>>909
卵は昔から生っぽいと思ってる
まあ冷えてる状態次第だから俺は何個かクーラーから出して置いてる
でもマニュアル人間が焼いてると半透明なハムエッグでも平気で出しててビビる
0913FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:23.46ID:jw56gKLv
吉野家は券売機と立ち食いの店にしたらいいと思う
女2人が小盛の牛丼だけで2時間居座るとかホントうぜえわ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:00.03ID:fydc35GB
>>913
男より女の客の方が頭イカれてるやつ多いよな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 02:52:58.94ID:pJgiHiXp
応援で渋谷とか行った人の話を聞いたら深夜なんて発狂レベルの醜さらしいね
渋谷新宿だけは絶対に行きたくないし断る。こっちにも選ぶ権利はある
0916FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:47.63ID:BUaOPSXj
大阪もひどいよ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:31.94ID:pJgiHiXp
やっぱり繁華街のアル中どもを規制するしかないな
入口にアルコールチェック機を置いて反応したら入店拒否
0920FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:51.20ID:mrQP4ClT
クズに客えらぶ権利はない
┐(´∀`)┌
0921FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:29.35ID:6iR1PMpC
3月上旬から4月上旬の1カ月以上も営業時間変更の9:00-22:00にするとかいいかげんにしてくれませんか?
地域のみんなの食卓だという認識と使命が欠如していると思いますもっとしっかりしてください
0922FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:36.89ID:zPQvzWGl
夜中工事するとか?
深夜キャストがその期間休むとかだったりして
0923FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:34.52ID:nO8xrJ6Z
深夜スタッフいないんでしょ
1人でも欠けたら詰むのが飲食チェーン店よ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 21:06:15.84ID:E2d+bilL
深夜は固定でガッツリ入れてる人多いから事故や病気で抜けると代り探すの大変だもんね
吉野家も配膳ロボ導入しようぜ
そしたらゆっくり提供しても文句出ないだろ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:59.19ID:vqbERsBU
マジでChatGPT4.0で機械化すれば品質もスピードも人間なんて比べの物にならないレベルで効率化できるぞ
まぁ吉野家はAppleやMSじゃないから設備投資できるほどの資本力がなくて人間使った方が圧倒的に安いからお前らの仕事はこれから何十年もなくならんぞ
本来さっさと機械化して欲しい一次二次産業は人間の方が安いからそのままで三次四次産業だけがどんどん機械化されて世の中が中世の農奴のようにブルーカラーだらけになるぞ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:53.23ID:8XJPUXV7
へーそーなんだー(鼻ほじ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:37.15ID:6+xYv4Jq
吉野家なんてもう一回潰れたらいいんだよバカ経営者を一掃しろ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:58.68ID:OSNSv3zF
古い言い回しだが3Kブラックな飲食業はどれだけAIが進化しても絶対になくならない職業だってことだよかったなお前ら職を奪われない勝組エリートだぞw
特に日本は労働力が安過ぎるから高額な設備投資が必要だからAI後進国化するのが目に見えてる
アメリカなんかがブルーカラーがどんどんAIで機械化されて楽になっても日本だけ底辺がモリカンやってるだろうよ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:28.75ID:ogQrZ1an
モリカンて言葉知ってるってことはお前もそうやんけ!
0931FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 15:01:58.39ID:Wok5aWIg
30歳以上で社員にもなれない
吉野家バイトは最底辺だろ
0932伊東
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:51.76ID:Krry9KFH
ほとぼり冷めてきた?
0933933
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:23.95ID:xVgrH+7y
俺が最底辺だーーーーッ!
0934FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:01.99ID:OLlVP8F8
年収500万以下
不正規雇用者
資産・貯金1000万以下
高卒以下

これに当てはまると
下級国民だね
┐(´∀`)┌
0935FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:39.60ID:OcoVkcWx
>>932
死ね
0937FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:19.60ID:A4y5JNSW
あと深夜は時間制も導入しろ
食事提供後20分以内に退店ならキャッシュバックでそれ以上なら超過料でな
0938FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:05.15ID:75XXekS/
人員不足で深夜クローズ店舗増えていくみたいよ
で、クローズした店のキャストを応援行かせて回すんだと
そんな人間をコマみたいにあっちへこっちへ行かせてうまくいくと思ってんのかな
応援行くぐらいなら他の時間に移ったり辞めたりするキャストもいるだろうに人の心がわからないサイコなのかな
0939FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:46.13ID:QumvXojo
深夜バイトなんて
壊れるまでつかえばいい
ほかの役にたたんだろw
0940FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:42.36ID:WduORUI7
応援で飛ばされるくらいなら近くの松屋に転職します
0941FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 00:23:32.94ID:MFS84tFX
牛丼チェーンしか
選択できんポンコツかよ
┐(´∀`)┌
0942FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:34.18ID:c2A9JeeO
俺たちみんなポンコツだろ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:31.54ID:TcqoDXRM
おくすり飲みながらやってるしね
環境変えなきゃメンタルの病気なんか治るわけないのに
毎日毎日ワンオペで家帰ったらヘトヘトで動けなくて一日終わる
とりあえず生活費稼ぐことだけできてるけどただの自転車操業だ
こないだのストレスチェックで今すぐ病院にかかってください、って出たけど
残念、もうかかってる
0945FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 22:37:35.90ID:9HuhuePO
こんなエサ作りやっても将来何の役にたたないよ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:06.98ID:WmDk0sTt
吉野家10年以上勤務で
有名ホテルの料理長できると
本気でほざいてるバカはいた
┐(´∀`)┌
0947FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 03:14:01.47ID:iZy5JlxW
>>943
わかるわ
転職活動しようにもそのための体力がない
服を買いに行く服がないみたいな
だいたいコロナの時の深夜持ち帰りのみのシフトでまだ組んでるから無理ありまくり
休憩一日半分ぐらい行けたらいいほう
激烈ブラックなシフトだけどシフト組んでる奴は早上がりしまくりのホワイトなんだよな
サイコパスなのかな
0948FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:27.46ID:m+1msY9z
深夜に働かんと
シフト作る立場になるとか
転職すりゃいいだけで
自分の能力のなさを棚にあげて
グチるポンコツ人間
┐(´∀`)┌
0949FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 22:00:01.23ID:K5Gr7hMW
Youtubeで日本在住外国人が清掃の仕事してる中高年を見て絶対嫌だ絶対にこうはなりたくないと言っててクソワロタ
すき家で働いてる中高年を見てどんな反応をしるのか是非見てみたいもんだ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:48.28ID:Lkq0E4dr
転職してラーメン屋の店長
年収1000万くらいの俺は勝ちw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況