X



シミズオクト51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 17:30:00.34ID:jcyxVgyT
そういうやり取りがあってこれは問題だ、ということになって今回の制度改正なのでは?
これまではシミズが大企業だということで雇用者側からは申請できなかったのができるようになった
0174FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 19:30:00.93ID:1xwbR9og
なんか話が堂々巡りになってるけど
雇用者が申請するには事業者に申請書類を書いてもらう必要があって
事業者が協力してくれないで申請した場合は
労働局が事業者に問い合わせて書類書いてもらえば申請通るけど
そもそも事業者が許可だしてくれるなら労働局がわざわざ問い合わせる前に書類書いてもらえるよねって話
別に事業者無視して雇用者の主張だけで支援金無制限に出しますなんて改正じゃないぞ

どちみち正確な申請書類は会社に書いてもらわないとわからない部分もあるから
会社に逆らって不完全な書類を労働局に提出するよりも
会社を説得してきちんと申請書類を書いてもらった方が今後も仕事しやすいと思うぞ
0175FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 19:35:52.19ID:SC9Outvb
tekasaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0176FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 19:36:04.25ID:SC9Outvb
まじめにつまらないわ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:19.92ID:QeqA2I2h
委員会で取り上げられてたのかw

しかもシミズの糞対応ぶりが国会の歴史に永遠に刻まれるという
0178FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:16.55ID:Whz+zvkV
sikosikoaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0179まあ
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:29.04ID:Whz+zvkV
きついわ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:42.30ID:Whz+zvkV
時代をつくるのはきついわ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 21:52:03.97ID:Whz+zvkV
teka
si
0182FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 21:52:15.96ID:Whz+zvkV
まあ(笑)
つかれたわ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:33.90ID:aF5KzCXT
スタセンでは、”支援金これじゃあ足りねーぞ。もっとよこせや”って話ばかりで
もらえないかもなんて考えてる人はいないぞ
休業支援金出るっていってもまだまだ横浜や埼玉、千葉には差をつけられたままだからな

現状の貰える休業支援金
スタッフセンター  2020 4月1日〜6月30日の給料の6割補償 202011月28日〜4月30日の給料の8割補償
横浜埼玉千葉   2020 4月1日〜2021 4月30日までの給料の8割補償
0184FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 04:48:49.14ID:x1fJzqet
teeeeeeeeeeeeeeeeee
0185いまさああああああああああああああ
垢版 |
2021/03/11(木) 04:49:02.44ID:x1fJzqet
きつ
0186FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 04:49:22.53ID:x1fJzqet
まあ(笑)まあ(^_^.)いろいろと✋あるわ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:05.41ID:x1fJzqet
iroiroaruuuuuuuuuuuuuuuu
0188FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:20.56ID:x1fJzqet
gennk
0189FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:47.34ID:x1fJzqet
現役引退か現役続投か
正直
悩んでいるわ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:02.27ID:x1fJzqet
maaaaaaaaaaaaaaaasi
0191FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:21.21ID:x1fJzqet
まああああああああああああああ


だるうううううううううううううううういわ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 23:16:39.43ID:6eH6Nq4o
>>189
引退しなさい
0193FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/11(木) 23:19:30.61ID:6eH6Nq4o
本日で東日本大震災から10年が経ちましたね。
Yahoo!やLINEで「3.11」と検索しましょう。
お亡くなりになられた方はご冥福をお祈りいたします。
0194FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/12(金) 01:14:28.32ID:a3FHlChG
sikosikoiiiiiiiiiiiiia
0195少なくとも
垢版 |
2021/03/12(金) 01:15:02.98ID:a3FHlChG
キャサリンはおだっちと別れてほしいわ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/12(金) 01:15:16.42ID:a3FHlChG
はやく別れろ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/12(金) 14:16:16.49ID:Uv3thrmD
>>196
え?引退したんじゃないの?
シミズのスレに現れないで下さい
シミズオクト一同からお願いします
0198FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:54.55ID:TsZJvQGx
>>197
もしあなたが本当にシミズの人なら警察に訴えればいいじゃないですか、やつは「俺はヤクザだケンカすらか?」みたいなこと絶叫してたよね?これ、ケンカするかも、俺はヤクザだも完全に脅迫成立でしょう。たしか注意したあなたに向けて言ってましたよね?脅迫、暴対法違反でもあるのに、訴えない理由がないでしょう。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/13(土) 05:30:02.13ID:YzDI1mQ1
yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaama
0200FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/13(土) 05:30:41.26ID:YzDI1mQ1
やあ(笑)俺は部外者だよ(^_^.)
まあ(`´)いろいろとストレスたまっているわ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:01.72ID:SDAZtmHQ
シミズは現在お仕事ありますか?
0202FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:01.53ID:3R72vGmf
wakaranaiwa
0203わすがに
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:16.52ID:3R72vGmf
さすがにきついわ
0204FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:28.92ID:3R72vGmf
体と
背中痛いわ
0205FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:15.78ID:3R72vGmf
daaaaaaaaaaaaaaaasisosososoososo
0206背中が
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:30.09ID:3R72vGmf
いたいわああああああああああ
0207FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:42.73ID:3R72vGmf
それkだけだあああああああああああああああわ
0208FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:08.73ID:3R72vGmf
darui
0209FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:19.53ID:3R72vGmf
だるいわ
0210まああああああああああああああああああ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:34.43ID:3R72vGmf
いろいろとありますわ
0211FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:54.92ID:3R72vGmf
面接バンバンいきたいわ
0212FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:27.29ID:A6wpqswr
>>211

お前は強いんだろ?
就職くらい余裕だよな?
のび太でさえ火事にならなければ会社繁盛してたからな?
就職出来なきゃのびた以下のクズ決定な
0213FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/14(日) 23:27:21.92ID:lLSl0HT1
シミズオクトのスレはいつから荒らしのスレになったのか?
嵐がいなくなっただけに泣

シミズはチンパンの塊なのか?
0214FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:07.64ID:0kEbnXyw
dddddddddddddddauriawa
0215へえ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:23.73ID:0kEbnXyw
お前だれ?
0216FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:38.84ID:0kEbnXyw
俺に喧嘩売るの?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:06.64ID:KBDrTNbs
お願いします
荒らさないでください
0219FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 12:16:22.62ID:BQbOVat4
daruaaaaa
0220FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 12:16:39.22ID:BQbOVat4
いや
語るだけだわ
0221FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:49.52ID:QrTlLQ5U
ここの社員とチーフって旧帝早慶未満の低学歴なんだろうな
底辺職乙
0222FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 19:41:06.66ID:bzhLc+d+
>>221
高卒が多かった気がする〜
0223FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:02.79ID:eotbPzA0
1か月まるまる休みます→休業支援金25万円支給
今月は頑張って20万円稼いだぞ→休業支援金5万円支給

総収入変わらないんだからそりゃコロナ感染の可能性あるのに人混みいったりせず
家でぬくぬくしてた方がいいわな
国もお金あげるから不要な外出控えてねって自粛を推奨しているわけだし
0224FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:36.43ID:+sK40uJS
>>221
大学中退でシミズに入り浸る人も多いよ
シミズ入って社会人の仲間入り〜なんてならないのにね
まじもったいない
0225FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:57.15ID:RN4nCPfl
大学中退ということは高卒
フリータ−の威張り腐ってる叔父さんもいるしな笑
0226FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 00:24:45.72ID:FWwNXQoD
>>224
考えが甘いんだよ
人生イ−ジ−モ−ドと勘違いしてやがる
0227FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 01:15:12.93ID:Se9byjuk
東京ドームとかスタセンでいばっている高齢フリーターに嫌な思いしている人は
電話一本で出来るから横浜埼玉千葉とかに移籍してみたら?
若い子ばかりでおっさん連中は肩身が狭いから威張り散らしている奴なんて全然いないよ
社員はまあ異動があるんでどこもたいして変わらないだろうけど
0228FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 07:59:38.17ID:RN4nCPfl
>>227
横浜や埼玉や千葉にもおっさんは沢山いるぞ笑
0229FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 08:01:06.46ID:RN4nCPfl
彼女に警備員はお爺ちゃんやお婆ちゃんがしてるイメージがあるとか言われたし泣
0230FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 08:38:01.15ID:WO48riS+
ドーム登録のアルバイトの人は、コロナ禍による休業補償は貰えていますか?
0231FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 09:38:52.82ID:Se9byjuk
>>228
おっさんがいないじゃなくていばりちらしているおっさんが全然いないって言ってるんだが
ドームみたいに警備がチーフの役割やることないから
警備と係が分かれていて接点がないのでおっさん警備と関わること自体がない
0233FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 10:13:59.28ID:DeJLbYEi
おっさんっていくつからよ。学生から見たら25でもおっさんとか言ってんの
30代40代を言ってんの?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 10:34:11.36ID:RN4nCPfl
>>231
全部回ったことあるが、威張り散らしてるおっさん多いぞ笑
0235FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 10:35:41.72ID:RN4nCPfl
そのおっさん共は仕事が出来ると過信してやがるから、さらにイカれてる
0236FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 11:18:16.92ID:Se9byjuk
>>234
君は嘘ばかりついて自分の間違いを絶対に認められない人なんだね
0237FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 11:54:44.22ID:DeJLbYEi
威張り散らすの基準も、おっさんの年齢基準も、わからないわ。普通に指示されると威張られた言う子供か?
0238FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 14:48:22.74ID:0y5Ofz0i
慶應医学部現役生のオレに怒鳴ってきたチーフ、オレの学歴知ってても同じ態度とるんかいな?
シミズでオレより優秀なのは一人もいないだろ?
理三中退のチーフなら殴られても文句言わない。むしろ幸せ
0239FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 14:50:41.23ID:0y5Ofz0i
もう何だろう、大学学部でバイトの時給変えてほしいわ
偏差値70以上のスタッフは時給2000円
偏差値60台のスタッフの時給は1500円
0240FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:13.43ID:IQ63OmF0
>>231
東京ドームはえぐいですねえ。古参らしき警備員やチーフが自分が偉い・カッコいいと勘違いしてますね。
先輩こそ後輩に献身的にならないといけないのに
0241FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 17:28:35.29ID:Bs4Y5qFh
>>239
でもお前使えねーじゃんw
0242FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:06.57ID:mBtkxIr/
医科歯科の医学科の奴なら前いたよ
0243FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:28.80ID:F6Urzsnx
>>239
偏差値70の大学ってあるの?
0244FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:48.67ID:qFTJQck9
>>239
偏差値60以下は面接落ちか
学歴社会の日本は恐ろしいの〜
0245FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:58.64ID:qFTJQck9
>>243
マッサチュ−セッツ工科大学
(口では言いづらい)
0246FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 00:14:53.70ID:LGHGccKt
>>236
比較的にシミズオクトよりは威張り散らすおじさんは少ないね。自分の過ちを認めるよ。
しかし、横浜や埼玉などの現場で偉そうにしてるジジイがいるのは事実であり、そんな奴が目立つのであった。
0247FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:55.21ID:BnSudQ32
こちらの警備会社がセコムやアルソックに勝てる要素はあるかい?
0248FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:12.20ID:KQNuvh+/
>>247
あるわけないww

>>239
君、実は相当頭悪いだろ?偏差値高いやつは基本的にシミズでバイトしないわ
ていうか、そんな能力高いヤツならそういう人間が求められるような高時給バイトに行くだろ?
0249FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 00:36:17.96ID:KQNuvh+/
おっさんチーフとかの不満が絶えないけど、結局シミズオクトて学生とフリーターの割合のバランスが悪いんだわ
ホワイト企業で働けるスペックもなくて、社会で上司や顧客に頭下げて働いていく根性もなくて、シミズみたいな休憩中も時給が発生してぬるま湯みたいな環境に入り浸ってるおっさんの割合が多いから、勘違いして自分達が偉いみたいな年齢序列文化になるんだろう
有能な人間ほど他人には威張らないわ

バイト層で学生が全体の80%ぐらい占めてたら威張り散らすおっさんもほとんどいなくなるかもね
0250FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:42.35ID:BnSudQ32
優秀な学生さん達は、塾講師や河合塾等の大手予備校でのチュ−タ−や英検等の試験監督のアルバイトをしてるんじゃないかな?

このようなぬるま湯バイトは余程のイベント好きでもない限りやらないでしょう。
0251FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 01:24:09.02ID:BnSudQ32
東京ドームの売り子を威張り散らすおじさんがやったら、どうなるか検証してみよう
0253FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 08:01:36.10ID:pxP5A4TM
お勉強ができるのと仕事ができるのは全く別物だからなぁ
高学歴で仕事できるなって人は数人しか見た事ない
おっさんフリーターでも東大卒いるけどよくやらかして怒られてるしな
0254FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 09:15:05.04ID:6vCbpJ1l
>>248
自分一橋ですが、シフトが入れやすいから他のバイトと組み合わせてやってます。
まだ入って半年もやってないけど早慶の学生は何人か会いましたね。
大学の話ってセンシティブな話題だからこちらから聞きづらいんですけどね。
ここは高卒も沢山いるみたいですし
0255FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 09:19:04.89ID:6vCbpJ1l
>>250
普通に塾のバイトよりシミズの方がコスパよい気がします。
休憩時間の方が長い現場もありますし。
普通の塾のバイトなら大抵時給もよくて1400円かと。
勿論鉄緑会や医学部専門塾や医学部家庭教師は別ですけど。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 09:48:19.38ID:wfy8GK4j
横浜とか千葉の人は休業補償金たくさん貰えてて羨ましい
0257FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 09:50:53.58ID:yohsMjdA
>>249
無理無理、フリーターを二割しか使わないとかいまの時代に実現不可能だよ
昭和ならこんなバイトは100%大学生だったわ
フリーターという階層を企業、社会が搾取するのに便利だから育て作ったんだから、急にフリーター使わないなんてしたら人を確保できないよ。
昔なら正社員で結婚して子供二人いるような30過ぎが、学生がするアルバイトしてるんだから、カップラーメンすすりながら、そりゃ子供は激減するし、コンビニバイトはみんなインドネシア人になるわ
シミズの係りもインドネシア、ベトナム、カンボジアにしたら?自力で集める能力ないで、下請け丸投げなんだから近いうちに、そうなるだろうね
0258FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 09:59:52.88ID:YjNoMxd3
>>257
論破!
なぜ、シミズの係がインドネシアやベトナムやカンボジアになるんだよ〜
日本人が案内しないと、お客様も行きづらいだろうし、宗教か何かと勘違いするやろ!
0259FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:34.25ID:yohsMjdA
>>258
50〜60のフリーター投入するか?
コンビニもまえは日本人オンリーだったよな
韓国中国、で今はインドネシアやカンボジアだよ
0260FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:39.35ID:51zPEVjr
>>256
横浜、千葉以外は貰えていないんでしょうか?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:16.14ID:LGHGccKt
まずは、厚生労働省に申請するべし!
0263FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 00:32:57.86ID:6hK9ET4B
スポーツやイベント会場ではスタッフもお客様も感染症対策を徹底してほしいよね。
COCOAダウンロード必須みたいな
0264FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:34.78ID:qb2zoWsV
>>262
時給減って困るオッサンたち
0265FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 08:07:02.16ID:FHKLysDz
はあ?うっせえ うっせえ うっせえわ
あなたが思うより健康です
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼 よく似合う
その可もなく不可もないメロディー
うっせえ うっせえ うっせえわ
頭の出来が違うので問題はナシ
0266FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 08:09:20.27ID:6hK9ET4B
プロ野球はタイムスポーツじゃないから、時間も長くなる傾向があるから、9回打ち切りはアリ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 09:17:53.56ID:l+v/pRyl
偏差値70以上のチーフ全体の1%も居なさそう
雑魚だらけの職場
0268FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 10:08:39.46ID:C75mSuHv
>>267
偏差値70以上の理想の職場があると幻想を抱いてるこのバカは、引きこもりか自殺まっしぐらだな
0269FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 10:13:06.64ID:6hK9ET4B
実際、偏差値70以上の職場など、ほぼほぼ存在しないと言っても過言ではないのだ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:16.78ID:JR9Q/oOr
佐々木宏
0271FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 10:38:04.31ID:l+v/pRyl
>>268
外銀・外資コンサル・5大商社・霞が関の社員の平均偏差値は70超えます
wakatteルールで70は超すと思うんですがね
自分もwakatteルールで偏差値75ですし選ばれし人材なんですよw
0272FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:18.17ID:C75mSuHv
>>271
ならストレスになるシミズなんかでバイトしないほうがよいよ。選ばれし人材なんだから別へ行きなよ。
でも、その割りにはこんなとこで特定されながら自慢話なんかして賢くないね。
就活もまだしてないくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています