menuデリバリーPART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 01:40:47.75ID:ZxEqlWQy
menu社内の実態がバレるのが怖くて、バイト配達員にSNS禁止通達を都内の法律事務所に委託して警告する様な器の小ささと、あのギルドに粘着される程デリバリー史上最低ユーザーサポートを併せ持つこの会社が年内に潰れる事を楽しみにしましょう。

前スレ http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1599098897
0360FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 01:14:23.37ID:W+7FQteh
>>357
Uberしてても見たこと無いロングを平気で最近は出すからね
しかもタチ悪いのが、バイクのみに出るのでなく自転車含めて全員に出るから、自転車勢が10kmドロップの案件引くことある

江戸川でしてるけど、川超えるに橋渡るのだが、橋のアップダウンがキツいし風も強い
あのロングを自転車で運べと言われたら絶望するわ
ドロップ10km何てmenuなら3000円乗りそうなのに、出前館は良くて1000円、下手したら850円で配達するしか無いからね
最近の出前館は基地外になってる
0361FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 02:15:36.70ID:je4mJ3ie
このスレ読めば読むほどmenuやる価値ないと思うんだが、やってるやつは何でやってるの?
ウーバーと出前館の掛け持ちが一番稼げるぞ。最近俺はストレスフルな出前館やめてウーバーだけにしてるけど。
0362FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 02:30:27.17ID:73l5fcK9
>>360
チャリで10kmドロップ、さらにその後エリア内へ帰投とか考えたくもないね
しかもお届け時間までの余裕が標準15分のままなんだよなあ……
ドロップ半径2km以内は出前館のデリバリーオペレーションを支える根幹だったのになあ
0363FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 04:13:50.82ID:W+7FQteh
>>362
町名や丁目把握していない新人か直バイ取っているんだろうけど、直バイいなくなれば誰も行かないだろうね
あれは無いわと爆笑しながら見てる
0364FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 05:21:44.90ID:x3pq6jgn
>>355
成増とかそっちのほういくと長くなるよ

朝霞方面に流れたときも長かったわ
0365FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 05:43:30.27ID:TthyRuih
出前館って配達距離拡大したのか
ドロップ3km以内だからこそ価値があったと思うんだが
こないだ久々に出前館に手出したらマックがきたんでつい早押ししたらピック先4km超えのマックで目ん玉飛び出そうになったわ
もう二度とやらねえ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 07:23:39.01ID:rMfPQnjw
つーか、出前館は配達員アプリが超糞すぎてやる気しないw
menuがマシに見えるから
0367FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 07:38:19.48ID:dq3qt+Q2
コレのがマシって少し興味出てきたぞ出前館
0368FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 09:45:34.68ID:7SVmDVBh
まぁあれだな
出前館、menuの
ドロップの距離で不満あんならUberでショートだけ
受けて自転車で回せって事だな!疲れないし!

最近はーUberでもロングあるから!って言う人は
Uberでショート店を限定で回さないやつか
相当なクソエリア稼働だと思うよ
0369FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:15.18ID:lnT2TJeJ
>>367
出前館やってみると良いですよ。
中学生が作ったような単純な早押しゲームみたいな糞アプリなので。
あと料理出来るまで変な赤い帽子かぶって
店前で罰ゲームのように待ってないといけないw
0370FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:52.95ID:C5dXwZnU
出前館はシステムは圧倒的に一番ゴミだと思うよ
キャンセルの自由度ないくせに常にタイムリミットに急かされるようなシステムになってるから事故の危険性も高い
あんなの報酬が今より少しでも下がったら誰もやらなくなるやろ
0371FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:50.20ID:h0XRwD4B
メニュ−デリバリ−のサポ−ト、女性ホントにダメ。
ヘラヘラして、物事の理解、配達員の状況などを理解していない。
まるで他人事です。
ウ−バ−見習えよといいたい。よく雇用しているなと理解に苦しむ。
配達経験あるサポ−トを雇用しなさい。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:55.43ID:roYFuNGM
注文者側からのクレームで連絡よこしてる時の、あの切羽詰まった感じが無いよねw
0373FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 18:38:21.15ID:C5dXwZnU
拒否っても拒否っても同じ案件くるやつなんなの?
馬鹿なの?
0374FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:48.01ID:qXnB7tL8
出前館に負けず劣らずここもクソだろ?w
0375FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:51.40ID:VdSHgo5z
JR武蔵小杉駅前でmenu背負ってる俺に対し
出前館のウンコ色のジャケット着たジジイが「@dぁkがっ!」みたいな事言いやがった
俺が後方確認せずに急発進してぶつかりそうになったからだけど
menu背負ってる俺に対し調子こいた態度が許せない
俺らmenuに対する宣戦布告だと受け止めた。
お前らの人格を否定に来てるぞ、立ち上がろう!クソ出前館の横暴は許せない
0376FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:26.88ID:VdSHgo5z
時間は21:00頃
ゆるさない
0377FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 22:16:34.18ID:CfqLn2fB
>俺が後方確認せずに急発進してぶつかりそうになったからだけど
>俺が後方確認せずに急発進してぶつかりそうになったからだけど
>俺が後方確認せずに急発進してぶつかりそうになったからだけど


大切なことなので3回言いました
0378FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 22:49:05.15ID:FSHOl7tc
あからさまなネタに食い付いてあげて優しいね
0379FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 01:58:52.29ID:9YVAHhOT
menuやってる人は専属なの? なんで掛け持ちしないの?
0382FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 05:35:06.86ID:XPUuOUXx
>>377
大事なのは出前館ごときが撮り鉄みたいなダサい奴等が
デリバリーカースト上位の俺らmenuに対し
「@dぁkがっ!」みたいな事を言ったって事だ
0383FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 09:34:04.35ID:tb2ZcPD5
>>379
逆に専属の人が珍しいよ
たまたま売り上げがいい日もあるとは思うけど
一度menu縛りで1ヶ月くらいやってみるといい
アホらしくなってくる
0384FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 09:48:49.36ID:tb2ZcPD5
>>382
バイク?バイクはマジで
常にゆとりと譲り合い精神ないと簡単に死ぬよ!
もしくはすぐ障害持ち!そいつはいずれすぐ事故るだろうけど
おまいさんも黄色信号
常にゆとりもってな

急いで配達したところでそんな売り上げに大差ないから
0385FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:52.24ID:7zEQZAOd
menuの鳴りには2種類があるような気がする。本当の早押しと特別な個別鳴りと
0386FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:03:36.51ID:tb2ZcPD5
>>385
少し前になるが

同じ場所で3台スマホ同時オンした結果
2台だけ鳴ったり、1台鳴ったり、全部鳴ったりと
同じエリアにいようが何かしらの
選別かランダム要素があるのは調査済み
0387FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:03.25ID:ikdeRZLx
>>386
それは同じアカウントでログインして3台並べたんですか?
それとも別のアカウントで各々ログインしてですか?
出前館アプリみたいに同じアカウントで2台ログインすると弾かれて
その日は稼働出来なくなると困るので試したこと無いです。
0388FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:51.13ID:lTpN0shR
ミャンマーえらいことになってるんな
0389FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:15:05.36ID:KXwTYYwZ
多分ドライバーの質や評価、または他の条件で鳴る鳴らないはあるな
0390FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:16:45.39ID:lTpN0shR
軍がネット遮断、隣国タイのSIMで市民は情報発信
0391FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:36:44.91ID:S6b9Fb6O
早押しって言うけど、残り1秒迄粘って押しても17回全部取れた。
単純に人が自分しか居ないの?
0392FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:37:11.92ID:7ledMTEj
>>387
別アカだよ
知り合い集めてやってみた
0393FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:48:40.97ID:xIizncY/
配達員は底辺だけど、ミャンマーとか見てると日本人ってだけでイージーだなと元気が出るな
0394FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 10:50:43.06ID:OuqL725A
>>391
こっちも昔はそうだったけどこの頃は取り負ける事増えて来たよ
城南エリア
0395FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:19.75ID:c6Zs5bn4
久しぶりに爆鳴りや
0396FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:43.97ID:c6Zs5bn4
現金で500円チップもらった。ありがてぇ。゚(゚´Д`゚)゚。
0397FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 13:34:33.14ID:5lwf5s0f
>>392
了解です。やっぱり格差あるんですね。
0398FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:02.11ID:XPUuOUXx
>>384
そう言うじゃん
でも何十年も無事故ゴールドだよ
子供と猫だけは予測が付かないけど
車、バイクならぶつかりようもあるから
やるならやってみろと思ってるけど
0399FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:47.80
バイク配達で150年間無事故だけど質問ある?
0400FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 13:53:22.55ID:qow/h+rD
1万回無事故で配達しても1万1回目で事故ったら終わるから気が抜けんのよ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 14:05:34.16ID:4bdSu8CJ
飛脚時代から数えると300年以上無事故だけど質問ある?
0402FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 14:06:38.52ID:4bdSu8CJ
これって近いと早く鳴って取る人がいないとだんだん遠くまで鳴るシステムなんか?
0403FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 14:07:56.03ID:HiCYnyVM
今日は良く鳴るなぁ
3kmとか微妙なんだよなぁ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:48.01ID:OHv91bm0
ピック4キロ、ドロップ4キロ、計8キロチョイで800円だったんだけど計算どーなってるん?

前はもっと高かったけど、、、
0406FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:01:47.70ID:HiCYnyVM
そうなんだよ
微妙に報酬減ってるんだよ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:55.40ID:c6Zs5bn4
違和感あったが他の人もか
0409FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:07:12.39
なんか妙に減り続けてるような気がしてた
0410FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:07:59.40
こないだの拡大エリアの 1,000 円ブースト開始までは良かったのに
0411FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:33.29ID:IKEz0Q0H
>>405
明らかにおかしくね?
合計8kmなら、8×8=64×20=1,280
距離だけでも1,280円貰えるはずだよ
0412FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:01.21ID:ox5o3xBW
>>405
詳細でも8kmなのか?
徒歩ルートだから原付きとかで迂回ルートだと減るけど
0413FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:19:37.76
もしかして予告なく直線距離に変わったとか?
0414FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:28:34.13ID:OHv91bm0
>>412
全図徒歩ルートって事?

最初に出る距離はそのまま計算してよいのかな?
0415FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:45:59.66ID:NIoDNh1v
その最初に出る距離もこの頃狂ってるんだよなぁ
店や足が増えて活気付く程にmenu自体の信頼性が揺らいでいく
0416FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:52:58.50ID:OHv91bm0
>>415
そうなんだ、なら表示されたのを信じないで

P地点から店までも自分で徒歩換算させないとだめなんだな

まぁでもバイクならuberより稼げるから俺はMENU好きだわ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:39.50ID:c6Zs5bn4
明後日稼働するけど、そこでも違和感を感じたらメールして聞くわ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:52.17ID:xIizncY/
計算式は変わってないが距離算定詐欺ってるな
こちらの測定より1kmくらい少ない
0419FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:57.75ID:HiCYnyVM
ピック時のスクショ撮って置いた方が良さそう
0420FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:05.43ID:3GHs6ysk
みな同じ事考えてたか

ロングの報酬があきらかに減ってる
0421FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:23:19.08ID:tJctbqzt
ロングしか旨味ないのにその距離を黙って詐欺るとか糞みてえな会社だな
もうUberだけやるわ
さようなら
0422FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:57.10ID:LfTNGADj
ピック4キロ回り道、直線では2キロくらい
楽しみに配達完了押したら、やっぱりな…ってなる
この詐欺やめたほうがいいよ
2キロピックならそもそも絶対取らんし
0423FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:19.60ID:LfTNGADj
ピック、ドロップどっちかが3以下だとマジで伸び代なさすぎて始めからわかるピック3以下はゴミ確定演出な訳でウーバーやったほうがマシレベル
menuのピック7キロは何回もあるけど、ドロップは最長でGoogleマップ4-5キロくらいしか当たった事ないからな
しかもだいたいがピック1-2キロ以下のクーポン乞食ゴミ客
ウーバー配達員殺しで有名なロング砲台クソ店もmenuだったらめちゃくちゃ近い
0424FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:11.13ID:xIizncY/
最初の表示でピック4.5km、ドロップがiPhoneマップで2.7km
どうあがいても7km越えの案件が完了したらたったの5.8km
ちなみに自転車なので完全徒歩ルートです
糞運営さん、黙って距離詐欺は犯罪ですからね?
これ詐欺ですよ?
0426FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:07.88ID:IKEz0Q0H
menuアプリがメンヘラになった

配達すると立ち上げていて、注文通知きたからアプリ開いたら配達員探していませんと出る
それならとアプリ閉じたら再度注文通知、アプリ開いたら配達員探していませんの繰り返し
0427FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:22.91ID:tb2ZcPD5
なんとmenuまでもが距離詐欺w
Uberでも数年前にこんな事あったよな

Uberはちゃんと詐欺期間中の距離の金額誤差
一件、一件計算し直しで全員に返したが
menuはやらなそうだよな。。。
0428FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:49.59ID:ox5o3xBW
表示は車モード
料金は徒歩モード
0429FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:53.83ID:tb2ZcPD5
Uber返金された時結構いいお金になったから
menuメインでやってる奴は期待していいんじゃねw

返って来ればの話だけどw
0430FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:41:38.14ID:mZvq+OWy
いつになく盛り上がるメニュースレ^^金の恨みは怖いで
0431FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:54:15.21ID:9v7xVCRh
自転車モードでも徒歩ルートより結構距離遠くなるよ。徒歩ルートだと公園の中歩いてるし。
0432FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:56:32.91ID:no3CDpj1
配達詳細で表示される実線が料金計算に使われたルートなんだろうけど完全におかしいんだよな
平気でビルや公園を破壊しつつショートカットしてる
0433FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 23:00:21.69ID:NIoDNh1v
>>431
駅コンコース直行ルートとかあるよね
あとスロープが無い歩道橋ルートとか
0434FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:40.50ID:q7TZrP+a
四谷警察署に距離詐欺で、生活安全課に相談する。
0435FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:02:16.36ID:AVO6qvxM
警察は相手にしてくれないよ
消費者センターとかの方がまだ可能性ある
0437FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:11:11.11ID:ajo2gkKk
Uberの時は誰がどうやって
返金まで導いたのだろうか
法律に詳しく大手企業への攻め方も上手い奴だったんだろうか
それとも配達員一斉にサポート攻撃だったんかな??w
0438FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:40.62
注文者の目の届くところ(ツイッタ)で拡散した
0439FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:40.98ID:ZnDGcYIa
埼玉でmenuなんてやる価値ないと思ってやってないんだけど、やってる人は何でやってるの?
ウーバーだけじゃ鳴らないから?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:58.58ID:cGldHq69
公式ツイッターのキャンペーンツイートの全てに画像付きで告発リプ付けまくったらすぐ改善すると思う
0441FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:36.72ID:AVO6qvxM
woltや猫に移ろうぜ
こんなクソアプリいらんやろ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:52.48ID:dyT547R9
距離詐欺とか不正なブースト取り消しとか知ったら普通そのプラットフォームで注文しなくなるよなあ
配達員にちゃんと報酬払わないサービスって印象付いたらブランドイメージ最悪だろ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:25:09.68ID:Ve54cly+
お前らええんか
4キロ表示で2キロ料金は法的に違法
とりあえず極悪非道の認知度あげる為におかんに言うわ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:27:34.34ID:Ve54cly+
しかもその料金が数十円変わるどころの話じゃない
下手したら数千円変わる
こんなん許してええんか
とりあえず急ぎ目でおかんに言うわ
0445FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:27:43.69ID:C3Mu13MB
普通に配達しなければよくね?
距離詐欺したら、鳴らないUberだろ
それならUberや出前館やるわ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:32:17.58ID:C3Mu13MB
今気付いたけど、ひょっとしてここにいる奴らは気付くの遅かったんじゃないか?

最近やたらとmenu通知で〇〇エリアで配達員足らずの通知あったけど、料金おかしいと気付いた配達員がどんどんやらなくなったから、通知流れてるのでは?
前までこんな頻繁に通知来なかった
0447FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:35:58.40ID:ajo2gkKk
menuスレがここまで食いつきがもなかなかw
みんな気づいてしまったのか

というかみんな薄々おかしいなぁーって
内心感じていたんだなw
menuスレ自体勢いないからまぁしゃーないけど
面白い事になってきましたねw
0448FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:18.74ID:ajo2gkKk
>>447
食いつきがもなかなか誤
食いつきがいいのもなかなか正

訂正
0449FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:43:04.60ID:fboUYX0o
てかお前ら知らないの?
ここの親会社は悪徳通信プロバイダーでひでえ評判だぞ
配送距離改竄ぐらい平気でやるだろうよ
株式会社wizでググッてみ
色々と評判出てるから
0450FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:44:17.54ID:6WQ85zZ2
>>446
確かに
昨日も鳴り止まなかったし、皆辞めて行ったのか
0451FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:18.99ID:XuED1qYy
>>449
絶対に達成維持出来ないSランク2倍がもう詐欺みたいなもんやしな
これがソシャゲのガチャなら景品表示法違反で即アウト
とりあえず俺も家族にこの事を広めて拡散するからお前らも頼むぞ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:24.72ID:fboUYX0o
さらに言うとapple storeのアプリ評価で業者雇ってステマのインチキレビューしまくってるからな
まともな会社なわけないだろ、ここ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:14.58ID:C3Mu13MB
>>450
あの通知見てmenuも色々頑張ってるなと思ったが、配達員がいなくなっただけか
確かに今の地域なんて俺1人で配達してるんじゃね?疑惑のように注文しつこく来るし
0454FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:48.10ID:C3Mu13MB
あとはブースト詐欺あるし
先月の日曜日なんて、朝から雨による終日全域ブーストあったのに、配達回数とブースト数が合わなかった
都内で間違い無く22時までブースト掛かっていたから、配達回数とブースト数が合わないわけが無いんだがね
0455FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 03:55:15.65ID:DUXy8U7K
ブースト詐欺もあるね
明らかにブースト範囲内なのにいっさい入らずに殺意わいたわ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 04:50:52.58ID:NYSRBkub
クソ近いとこ行くとチップ多い
運営の忖度なの?
0457FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 04:59:54.14ID:6WQ85zZ2
チップ詐欺もあるね
自演で試した人居るし
0458FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 06:57:37.62ID:IZ77WC3U
ブースト詐欺わかるわわ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 07:16:12.66ID:D0fF1ly4
>>449
株式会社WizはUberや出前館の営業やってる会社だ

menuと何関係あるんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況