X



Uber Eats(東京)のデリバリー622【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:52.82ID:kErVNvR3
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609986680/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー621【ワッチョイなし】sv
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1610553919/
0536FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:34.33ID:OO56/HYd
>>535
去年は何食だっの?
0537FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:42.51ID:Vu5YlvH/
>>521
秋葉原と銀座だったらどっちの方が鳴るかな、銀座らへんは遅くまでシミついてることの方が多くない?
0539FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:20:00.11ID:xl+HWgon
>>538
こんだけ言われて月収70万円じゃわりにあわないな
0540FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:20:57.78ID:1odqNzKv
>>537
銀座の方が圧倒的に鳴るよ
晴海、月島方向にバンバン飛ばされるけど
0541FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:21:47.44ID:+61mZRHR
出前館ほんとやり方汚いな!ロゴ隠しなんて兼業の規約なのに
これで兼業出前館の不祥事はウーバー配達員が起こした事にされるわけだ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:23:11.57ID:Vu5YlvH/
>>540
臨海地区に飛ばされるのはリスク高いな
裏キャン駆使しても無駄にキャンセル率が溜まっちまうか
0544FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:27:46.55ID:KyHFkGJ1
>>537
鳴るのは銀座だが
シミは秋葉原の方が長い時間出ているな
0545FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:30.27ID:dlFC+1HQ
>>541
気付くの遅いわ俺は前からサポートに写真付きでクレーム入れてるぞ
0546FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:58.94ID:Wi2ulM6G
>>538
しかしチャリならともかくこの配達員はバイクだから道交法を守って運転してたはずなのにひどい言われようだな
危険運転で問題起こしてるのは大体チャリなのに
0547FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:14.50ID:KyHFkGJ1
>>540
秋葉原だって
小石川方面とか向島方面にバンバン飛ばされるけどな
まあ、本郷や浅草ぐらいまでならラクに帰ってこられる
0548FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:30.18ID:viXg80PF
>>546
やらかしたのは自分なのに賠償請求されるのが悔しくてふてくされて文句言ってるんだろうね
正真正銘の子供ジジイだよ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:52.70ID:RMrNB5Mj
銀座から月島晴海はまだ許せたけど新豊洲だけはマジで辛かったわなんだあの橋
0550FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:17.11ID:gOSAgAAr
この番組見てないけど
なんでここまで鮮明に動画と音声残ってんの?
0551FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:38.04ID:xl+HWgon
ほっともっとで番号言ったらメニューは?って言われて、は?出前館じゃなくてUberですよって言ったら、いいからメニュー読んでって言われたからしかたなく読み上げた。
過去に欠品があり、赤い警告で確認しろって時以外はしなくていいんだよな?
0552FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:41.28ID:8+L0izIz
>>548
この原付オヤジ出前館やってそうw
0553FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:02.58ID:+61mZRHR
原付が二輪に追突するって後ろにいた奴どんな運転してたんだ?車間近すぎ&軸合わせすぎ&横に避けろよって話だわ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:21.44ID:1T6nRqCA
ウーバカちゃんwwww今日も配達ですか?www
0556FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:46.32ID:viXg80PF
>>553
信号が黄色から赤に変わってもそのまま突っ切るみたいな走り方が癖になってると
前が減速しても対応できずに全開のまま追突するんじゃね?
0557FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:11.42ID:QsLTk4RM
>>551
メニュー照らし合わせ加盟店なんて何店もあるじゃん
中本とか
ちなみに、自分が行くほっともっとはいつも「〇〇ですね」って言われるよ
仕方なくって、それ位でふてくされるんなら向いていないんじゃない?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:13.57ID:nZoHaPle
>>538
事故を起こしてこれだけ言えるってよほどアタオカなんだろうな。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:18.54ID:8+L0izIz
>>555
煽りのセンスがネトウヨ爺丸出しだもんなw
0560FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:07.72ID:viXg80PF
発達障害で癇癪持ちだとあんな感じになる
普通に障碍者に追突されたと思えばまあ理解はできる
0561FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:33.85ID:nE33aLtT
「専門家の進言を無視して菅義偉首相が強行した特定国の入国緩和政策により、昨年11月から現在までに約10万人の外国人が入国したが、このうち約3万2000人が中国人、約3万人がベトナム人で、どちらも中国とベトナムに太いパイプを持つ二階俊博幹事長の肝いりで入国させていたことが分かった」とのこと。
0562FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:27.51ID:/VvqbdqO
要するに40代以上は道路出んなってことだろ
能力も低いしいいことない
0563FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:45.72ID:Wi2ulM6G
>>554
心配なのが過失割合が10:0だと被害者側の保険屋は仕事してくれないんだよな
ちゃんと請求できれば良いが
0564FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:20.89ID:xl+HWgon
>>557
○○ですねって向こうが言えば、そうだよーって言えばいいが、こっちが読み上げるのは初めてのパターン、1500配達くらい
0565FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:09.90ID:z4m8a9Vb
テープでロゴ隠してたけど剥がした
いや、出前館も登録してたけど2回やっただけでもうやってないし
ぶっちゃけウバロゴ恥ずかしかったのも本音であった

だけど、フジ報道の件が早速まとめとかツイッターで拡散されてるし
逆にロゴ隠しの方が悪目立ちしちゃう
0568FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:22.88ID:/VvqbdqO
ハローワークの若年者雇用支援も39までだしな
40代は免許返納かデスクワークしてくれ
できないやつは生活保護でも貰っておけ老ガイジは道路でんな危ないから
0569FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:06.81ID:xl+HWgon
普通のカバンにUbarEatsって自分で書いたほが逆に新しい
0570FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:15.74ID:0Y51A/aQ
>>566
ネトウヨ爺さんちーすwww
0571FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:01.73ID:oaCSjy7n
>>538
ウーバーは副業だけど?で一発KOだな
専業は知らん
0572FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:55.89ID:Z4Swod3/
かなたんは絶対中身かわいいから。すいちゃんは絶対グロ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:15.38ID:Z4Swod3/
あ、やべスレまちがえたwww
0574FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:52.51ID:6vY+ujDe
あーいうのって劇団がやってそれを関係者が拡散して一般にも信じさせるといういつものパターンなんじゃないんすか(´・ω・`)
0575FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:56:05.13ID:qj3o48dH
>>563
そもそも業務中の事故だからそれ用の保険入ってなきゃ使えないからな
ウーバーは事故リスク高いからその手の保険商品作るとバカ高くなるから配達員はほぼ無保険だろ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:15.52ID:oCu5X9Ka
>>538
こういうのに遭遇したら半殺しにしちゃいそうw
0577FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:34.35ID:T05Majlu
今日、昼出る意欲が猛烈に無い。
11時なのに青ジミも殆ど出てないし。
寒いから配達員は少なそうなのに、
シミは広がらなさそうな雰囲気がヒシヒシと…。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:22.99ID:/VvqbdqO
ウーバカイーツは実は出前館でした
これ拡散するだけ話終わんのに出前の工作うぜえな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:58.14ID:qj3o48dH
>>576
それが目的なんだろ
安い挑発に乗るなよ

この煽られた側は終始「言い過ぎ!言い過ぎ!」って言ってたな
0580FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:33.51ID:T05Majlu
ロゴ隠しの意味なんてないだろ。
車も持ってて運転するけど、
車内から見たらウバッグだろうがmenuバッグだろうが
あぁいうカバン背負ってるのは全部ウーバーと認識してるわ。
ロゴ見てウーバーって判断してるわけじゃなくて
menuだろうがvoltだろうが、
あぁいうカバン背負って走ってる人は全員ウーバーだと
世の中の人は思っているはず。
0581FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:16.24ID:7QVBjLTO
>>579
撮影開始したのも追突されたのにめちゃくちゃ態度悪かったから撮影始めたんだろうなぁ…
0583FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:24.06ID:JhP2AYjm
>>574
配達員同士の喧嘩つーか揉め事なら池西マック前で何回か見た事あるね
もちろん、殴り合いじゃなくて単に紹介料絡みで払った払わないだのよくあるやつ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:06.41ID:VhaLTf7n
すぐ近くに松屋あるのにわざわざ遠い店から頼む奴ってなんなの?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:37.08ID:/VvqbdqO
出前で案件持てないのは拠点コントローラーに干されてるだけ
まじでウーバーに戻ってくんなよ
ひっそりどっちもやってる副業勢からしたらマジでイキリジジイの専業って迷惑な存在だわ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:13.41ID:N0MOL2Hu
いやー、リアボックス固定のバイクでよかったわ
ウバッグ背負ってたら狙われるんでしょ?ロゴの有無に関わらず
さすが公衆の敵・ウーバカイーツ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:54.29ID:jqaBSuew
副業勢に草w
自宅警備員を副業っていうのも斬新だなw
0589FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:55.68ID:VhaLTf7n
>>586
いつも使ってるけどちゃんと一番近い店が優先的に表示されるだろ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:35.07ID:nZoHaPle
それにしても寒いな。この冬一番寒い。
0592FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:00.53ID:/VvqbdqO
てかSNSで目立ってるだけで専業のが少ないんだけど
バーカwwwwwwww
0593FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:13.92ID:nZoHaPle
亀戸、東陽町は配達員いなくて注文できないな
0594FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:40.21ID:RMrNB5Mj
この時間に4.5km走らせて部屋番号無し電話応答無しタイマー起動はマジでクソ
タイマー3分とかにしてくれよ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:53.55ID:G7coq+JH
>>580
頭隠して尻隠さずだもんな。まぁフードデリバリー=uberのイメージを根付かせたという意味では成功だと思う。ロゴあるとウーバカーイーツって100%と言い切れるから陰湿な日本人の口実にはもってこいなんだよな。ロゴないと強気に言えない人多いし。
0598FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:20:16.69ID:1odqNzKv
>>594
一時期5分だった時あるけど
廃棄連発して邪魔くさいから嫌だよ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:20:24.92ID:MVYcvxQ8
テレビのせいでウバッグ背負ってると狙われるそうじゃないですか
危険なのでしばらく稼働しないことにします
0600FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:32.23ID:jpwURUxm
>>538
こういうのは相手が馬鹿に見えるから、わりかし平気なんだけど、学校帰りの小学生にウーバーだウーバーって言われるのは結構効く
0601FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:07.60ID:PzbZ6si2
示談にしないからって言えばおk
たいてい固まる
0602FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:26.89ID:6vY+ujDe
アプリバグで配達先がわからなくてサポートと連携して届けたのに最終的に廃棄扱いになったことあるす(´・ω・`)
0604FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:15.96ID:OPFRCYrp
公式ロゴ無しバッグしゃくれ最強か
0606FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:51.78ID:T05Majlu
世の中的にはちょんぴーやmenuやwoltなんてデリバリーがあるの知らない。
知ってるのはウーバーと出前館のみ。
出前館は赤いからわかるけど、それ以外は全部ウーバーっていう認識やぞ。
ちょんぴーなんて黒バッグだからウーバー配達員から見てもわかんねぇし。
世間的には出前館とウーバーしかいないことになってる。
0607FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:04.99ID:6vY+ujDe
しゃくれは後方確認がしづらいのと、ピザ拡張が面倒なのが難点す(´・ω・`)あと防水なし
0608FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:34.59ID:T05Majlu
シミが西方向広がらねぇ〜。
緊急事態宣言出てから露骨に渋谷〜中目黒〜恵比寿がシミ無くなったなぁ。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:23.35ID:6i5Fj5ji
>>606
これ。

バッグ背負って街走り回るのが宣伝になるって言う奴いるけど悪い意味での宣伝にしかならない。
出前館は自社バッグ作らずにウバッグで対応してるのは、もし出前館配達員がマナー破っても「またウーバーか」っ悪評被って貰えるから。
バッグ代のコストも浮くし。

その代わりにテレビで宣伝バンバン打ちまくって「うちはプロが配達!」って吹聴してる。
0610FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:31.17ID:ODzjnrUJ
じゃあ出前館の悪行もっと周知しろや
花蜜負けんじゃねーぞ
0611FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:33.20ID:OPFRCYrp
武藤「配達パートナーさんの確保が最も重要だと思っています」

シミ無し、ブースト無し、跨ぎ爆下げ
0612FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:40.72ID:KyHFkGJ1
>>603
非常事態宣言から1週間
そろそろネタが一周して
そのひとつ外側に拡がってくる頃なんだよ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:53.37ID:6LadR/47
後方確認せずに歩道から車道へしゃっと出てくるBBAチャリどうにかしてくれ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:58.26ID:dlFC+1HQ
>>599
やってみろと言いたい全員の仕事先聞き出してクレーム入れてやるわ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:43.57ID:nZoHaPle
自宅待機してストーブつけてても寒いぞ…まさか!?
0616FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:55.32ID:Xzqw+i+V
>>613
ババアというか女は左右後方確認したら死ぬ生き物だから諦めろ
0617FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:11.91ID:OTYQHE5r
『それでも俺は隠したい』
近日上映公開
0618FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:42.51ID:R0XVAlVK
今日一件目でいきなり不動前から港南行きになったわ
距離は3.5kmだから大したことはないけど芝浦とか港南は精神的にすごく遠く感じるからこの辺飛ばされるとマジでムカつくわ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:42.68ID:bnLQTQmu
>>579
こういうジジイは見た目気弱そうなの相手方にしかヤカラかませない
なんで現実にはあまり半殺しにはされるような事件は少ない
0621FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:22.23ID:R0XVAlVK
一軒目が僻地ロンドロだとクソイライラするわ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:25.87ID:kn7eCphH
>>615
コロナってるかもって言いたいならアホだな
発熱発熱って散々言われてんのに
0623FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:07.68ID:dlFC+1HQ
時間2dペースだな10月辺りみたいだ
0624FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:36.33ID:T05Majlu
一番イラっとするのは、1件目を地元じゃなくて
ちょっと足を伸ばしてシミギリギリまで行った時に、
一気にロングでシミと反対方向に飛ばされた時だな。
それだけでやる気が無くなる
0625FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:34.23ID:ZAKR9D5I
シミも弱い
これが70万効果か
0626FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:42.29ID:dlFC+1HQ
>>624
シミロングくらうくらいならシミ外でショート拾うわ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:04.26ID:QlHsyLIG
>>538
裁判すれば暴言だけ金を沢山取れそうだな。
0629FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:21.92ID:R0XVAlVK
>>624
まさにそのケースだったわ
わざわざ不動前戸越方面に家から向かったのに完全に反対方向の港南まで飛ばされたわ
この辺絶対シミつかないしピック面倒な店ばかりだし泥先はタワマンしかないし本当にクソだわ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:00.29ID:QwegMHLQ
プロモーションの効果ないじゃねえか!
全然鳴らねえぞ!武藤!
0631FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:46.51ID:QlHsyLIG
金曜日は鳴らない。
0632FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:21.27ID:6i5Fj5ji
明日19度だって
0633FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:33.76ID:Qir1guzd
武藤ちゃんのご加護でギャン鳴りやろがい
走れ走れ走れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況