X



UberEatsなど福岡のデリバリー20

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:29.36ID:hyMEI2Bh
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

過度な荒らしやスレチ、自治行為はスルーVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1603439433/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1604903842/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1606897886/
0848FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 10:40:59.97ID:ShslaZ1u
あと単発自治厨が多い
0849FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:16.63ID:ct04cCiw
東京大阪なんかとは色合い違うよな
福岡のウーバー界隈なんて狭いんだからちょっとなんかすりゃすぐ噂になるよ
0850FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:46.35ID:WbPzN7D3
>>847
カッペは人の噂話しかやる事がないんや、許せ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 11:09:35.96ID:8Q7Mn+An
単発自治厨、なぜか確定申告と開示請求の話題には必ず現れスルーできない様子
どっちも心当たりがあって震えてるんだろうな
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:38.05ID:j2SBMMK6
昨日あったんだけど商品の入れ忘れがあったとかのクレームでこっちに電話してくるのやめてほしいわ。
(1週間前もあったばかり)
客側に聞くとサポート、店の電話はわからないけど配達員のはあったからかけたって、
なんで無関係の(何もできない)配達員の電話だけすぐにわかるシステムになってんだよ?
どいつもいろいろバカすぎんだろ。時間無駄にしたわ。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:51.12ID:i6rSm5sG
電話された時点でバッド決定だし、そゆのは塩対応してるわ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 12:52:03.50ID:RueSOnFq
終わってから電話きたことはないな
最近システム変わったりしたのかね?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:37.92ID:bSZxqWq0
foodpandaは、番号が2桁の数字で簡略化されてたりするが
デリズとかで店舗が1箇所で複数名義あったりするとこだと、同じ2桁番号が同時並行で作られてるケースがあって品物内容を確かめるような流れになってきてたりする…
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:07.05ID:ShslaZ1u
>>853
置き配頼んだのに指定した場所にないぞ。何号室に置いたんだ?
みたいな時は配達員に直電話できないと困るから仕方ない面もある

>>855
半年くらい前から変わってる。多分一年は経ってない
0858FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:28.78ID:H0eN4sq0
今は配達終わってからもしばらく注文者から連絡とれるぞ
俺もこないだ商品足りなかったって電話かかってきた
マックだったから配達員には中身の確認しようがないっつってサポートと店舗に丸投げしたわ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:00:47.86ID:lYn3vL9R
俺も
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:01:12.69ID:fNtpCuYO
去年秋に始めた俺にとっては時給1200円でも鳴ってる扱い
あと多分ゆっこ的にもそれくらいかもっと低いラインに収束させていきたい話だったような
競合と違ってウーバーの配達員サイドの投資フェーズは終わりつつある
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:03:33.36ID:RueSOnFq
>>857
サンクス
最近ってほどでもないんだな
たまたまこのケースを引かなかっただけか

渡した時点で頼んだのと違うとか足りないって言われて店まで取りに戻ったのは何度かあった
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:16:08.95ID:x8dwPcJ/
昼までの10件中6件が4km強だったんだけど、キレていいっすか?
なんなのこのクソ配車。シミなんか一件も取れない山奥ばっかり行かせやがって。

底辺なので愚痴はここに置いて午後もがんばります
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:43.91ID:W3M1WGLk
>>863
いや、鳴るだけマシ
今日は皆鳴ってなくてぶらぶらしてるだけ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:07.98ID:t+IeX7KS
もうみんなバイクになれってことだと思う

125cc以下のバイクは、別に届出なしで配達に使っていいんだし、ロングでも気にしないやつだけチャリで続けたらいいとウーバーは思ってるんじゃない??

チャリ登録バイク配達員の問題も解決するし
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:56.09ID:Va0Uct7O
山奥で便意来て敷紙に糞をドロップしてたら対向車からハイビームで照らされたぜ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:46.21ID:j2SBMMK6
さっき入れ忘れ電話勘弁しろレスした者だけど
名誉のために補足させてくれ。
まず、goodとかbadなんかどうでもいい。この1年自分の見たこともない。

入れ忘れ商品はこちらがどうしようもないものばかりだ。
昨日のはドーナツ10個頼んだら9個だったとか
1週間前のは蓋には正しい商品名シールだったけど中身は別物だったらしい。
配達員誰もそこまでは見ないだろう、てかそもそも封がしてあるものばかりだ。
ドリンクを取り忘れたとは全然違う。

長くてウザくてすまないが、これだけは言いたい。
仮に配達員が悪い場合でも完了後は「対応が一切できない」ということ。
そもそも完了後に配達員に電話できることがおかしい。何もできないのだから。

以上。これだけは伝えたい。この件にてレスはもうしない。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:45:12.54ID:qsaaLbGq
配達終わってから時間経ってカバンの中にすた丼のたまごとアイアンマンの辛味噌入ってた事はある。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 14:51:11.42ID:x8dwPcJ/
>>868
卵を産むウバッグが自分だけじゃなくて安心した
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:27.98ID:i6rSm5sG
カフェラテ置くの忘れて出来たて買って届け直したことあるわ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:48.36ID:lbc9xbsX
お前らって変な責任感があるよね
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:48.20ID:ShslaZ1u
>>867
それここに長々書いてどうすんだよ笑名誉のためにとか気持ち悪笑笑
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:57.11ID:D9n3xjtX
豚骨やまゆうて自殺したらしいな
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:43.48ID:fNtpCuYO
客が頼んだものを確実に届けようとするのを別に変とは思わんけどな
特に日本のエンドユーザーは過剰サービスに慣れすぎてるからクレームも相応なものだろうし、その皺寄せは配達員に返ってくる、他国の配達員みたいにドライな対応してたらクビなるで
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:22.02ID:XwU3FHQN
>>861
それ時給じゃないぞ
税金払い前の報酬額な
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:22.02ID:bQPIfg+d
>>876
時給だろw
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:19.65ID:RueSOnFq
バイトも時給x勤務時間の金額から社保とか引かれるんだし時給って言っていいんじゃないの
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:24.75ID:ShslaZ1u
厳密な意味でノジ級じゃないけど、そこにそんなに拘って書く必要ないよな。バイトと比較してる文脈でもないし。
普通はどういう定義で言ってるかわかる
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:08.49ID:eBbzyKf+
ubereats福岡っていう垢のツイ主、ネカマだよな?
お前ら女って思ってて草。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:01.26ID:eBbzyKf+
>>873
通報しました!
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:37.43ID:+ULkJoAL
出前館ってさ、クリスマスクーポンとか年末年始クーポンとか宣伝してるけど、毎回毎回500円オフで一緒じゃねーかよ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:40.49ID:JnpZkZhF
送料420円で旨味ねえからな
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:17.68ID:eBbzyKf+
ubereats福岡♀ってやつ、女じゃないから皆だまされんなよ!ウーバー始めて2週間とかほざきやがって、ネカマで草。中身はキモオタオヤジだから気を付けな!
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:42.39ID:EauZ2H/y
配送員ではなくユーザーです。質問させて下さい。
iPhoneのアプリからチップを送るにはどうしたら良いですか?先にお金を電子マネーで払うのでいまいちチップの払い方がわかりません…
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:40:08.99ID:eBbzyKf+
>>885
現金払いはチップシステムありません。。あげたいなら現金であげるしかないですね。
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:32.22ID:EauZ2H/y
>>886
現金ではなくPayPayとかで払っています。とりあえず感謝の気持ちでペットボトルとか渡してるんですけどご迷惑でしょうか
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:05.26ID:eBbzyKf+
>>887
そうですね。現金じゃないとじゃまなだけでは??
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 19:11:35.13ID:5YCKMfVx
なおまるの再来か
いまだに配達デビューしてないもんな、、
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:21.54ID:RueSOnFq
俺はペットボトルでも缶コーヒーでも栄養ドリンクでもビスコでも、何より気持ちが嬉しいけどな

俺はスクーターだから収納の余裕あるけどチャリ勢だと物もらった時の感じ方が違ったりするのかな?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:18.01ID:eBbzyKf+
>>891
ほしいのは金だろーが!綺麗事言ってんじゃねえべや
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 19:25:31.58ID:EmB791Ba
自分は置き配だがオートロック解除したときに
カゴをドアの外に出しその中に500円玉入れてるわ
メッセージでその旨伝えている
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:53.88ID:BuzSEalD
500円が気兼ねなく貰えて一番嬉しいわ
夏だとペットボトルのサイダーも嬉しかった!
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:01.10ID:0yALNlrw
現金払いの墨率が高い
緊張する
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:22.80ID:qXJQQ7Kd
>>887
そんなことないっすよ
開封済みのものじゃなければありがたくいただきますw
稼働中はどうしても水分取るので
わがまま言うならトイレが近くなるカフェインやらが入ってない飲み物がありがたい
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 22:04:31.80ID:Icw3H6jP
墨の現金ってさこの寒さでなんで半袖着てんだよww
そこまでして見せたいのかw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:05.42ID:2y3O/spp
>>897
いやいやカフェイン入りのエナジーがいいだろ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:00.60ID:KHC7NEek
クエストで40設定してて達成できなくても
35配達の報酬もらえる?
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:26.75ID:ShslaZ1u
選んだクエストの回数行かないと貰えないぞ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:45.86ID:0yALNlrw
>>898
やってれば分かるはずだが、性別や墨の有無に関わらず大体みんな薄着だぞ
厚着してる人見た事ない
大体暖房効いてるしな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:01.00ID:YxHVxsA9
2リットルのポカリ差し入れしてあげようか?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:26.02ID:ShslaZ1u
>>887
paypayじゃなくてクレカで支払いしたらチップあげられますよ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:08.29ID:gbl5BYMS
豚骨先生はお元気でしょうか?目撃された方います?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:41.63ID:ioXck3W9
親が福津に連れて帰ったと聞いたけど
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 06:15:14.48ID:YGV+SK4H
入れ墨はいまどきめずらしくはないけどね
おれもあんぱんまん背中に掘ってるし
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:53.43ID:YGV+SK4H
あとケンカが大きくなる前にうばに報告しときますた 5ちゃんもツイッターもやってない人に迷惑かかる可能性もあるから
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 07:34:52.04ID:scXaXXPg
>>907
連れて帰るなら夜逃げみたいにするよな
秋は「今やめたら冬の爆鳴り逃しますよ〜」て言ってたのに。復活してもウーバーだけじゃ先がない。Youtubeとか使ってやりたいことがある→ツイ消しループだろ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:47.79ID:sgfIjL0r
ちゃんぽん一個と餃子10人前の注文を2人でピックさせるのにローソンのダブル大量+トイレットペーパー12ロール付は1人で配達させるのかww ペーパーはさすがにメットインに押し込んで配達したけどチャリ配達員だったらどうなってたことか
ちゃんほん一個と餃子10人前なんて2段にすれば1人で十分だったわ 片方バイク、片方チャリて3.6kmぐらいだったし到着時間全然違うしお客さんからしたらイヤだろ 
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:59.62ID:wnG69EkL
>>912
タッグは店の判断だからね
AIは荷物の量なんて計算に入れてないし
荷物は大きすぎるでキャンセルしても、同じ店の別のダブル依頼飛ばしてくるほどガバガバ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 08:52:21.51ID:RsZxlo1d
夏までの豚骨はいろいろ叩かれながらも不器用なりに頑張ってたのにな〜
心に病気を持つとただ生きるだけでも大変なんだな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:16.23ID:VqCgQwzR
クソ寒い上に朝から全然鳴らないな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 09:30:33.00ID:TCk8c2py
今日からまた冷え始めるみたいね
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 09:51:31.61ID:I0k2Sn+g
鳴ってるか?
どこが鳴る?
教えなさい
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:46.10ID:mAwlpNhD
>>917
鳴ってないよ!秋ごろの平日なみ
正月明けだし、週末まで渋いんじゃないの?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:21.17ID:I0k2Sn+g
正月明けは渋いんだね
来年のために覚えておこう
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:11.60ID:+HHTb6Ao
昨日2時間近く無音あったし今日クソ寒いのに1時間近く無音w
0921FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:00.43ID:1/HTJHTl
おいふざけんな
雪降ってきたぞ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 10:48:23.58ID:MlTsjwxd
>>913
初めて聞いた。コンビは店依頼だったの?
俺もうどん4と弁当2でコンビあったけど、それより
王将ダブルの時の方が明らかに無理な量だったんだよね。
同じくメットインに無理やりぶちこんだけどチャリだと不可能な量だった。
そこは改善してほしい。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:06:58.53ID:TCk8c2py
配達員を増やせるの知らない店もありそう
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:08:07.56ID:FBtEWPBl
正月明けってか正月休み明けだな
ちなみに毎年2月はもっと渋くなるぞ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:10:40.17ID:x8J9t7hR
鳴らないうえに雪
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:17:11.45ID:MlTsjwxd
今から昼だけしようかと思ってるけど、
そんなに鳴らないのか?
例の高額クエストだけは終わらせたいのだが、
どうなんだろう?とりあえず行ってみる。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:18.23ID:56fi1EbM
困ったなぁ
明日からやばそうだし日曜日までまともに動けないのか
て同じように考える人多いと思うと日曜日は動けても鳴らないのか
月曜にお年玉終わらしとくべきだったか
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:34:25.73ID:Xwb5j6Re
薬院駅マクド行ったら横に地蔵がたくさんいて道塞いでた。なんだあのモトクロス?は
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:48.52ID:+HHTb6Ao
1時間半無音だから帰ってきた
渋いなんてレベルじゃなくてサービスやってる?レベル
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:01.60ID:bOhXhVkD
受け取りの現金用意してるか否かで仕事できる人間か判断するとかいかにも未婚低学歴万年フリーターらしい自己中な発想やなぁ
仕事できるやつほどオンオフ切り替え激しいからそんな些細なことじゃ計りようがない
事実そんなとこでも実害被ってるのは愚痴ってる配達員の方やしw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:49.90ID:TCk8c2py
要領のいい人は手の抜き方がうまいよね
配達員への対応を手を抜いていい所だと思われるのは仕方ない
そして配達員から仕事できない人だと思われても何も困らない
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 12:55:24.90ID:b/jc1PTU
え、2月渋いの?
期待してたんだけど
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:02.93ID:MlTsjwxd
とりあえずあの後すぐ11:30から始めて現在13:00ピック中待ち。
ここまで4d。これで5d。
鳴ってくれたが、この後ダメそうな感じ。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:42.17ID:MlTsjwxd
d先がクソ遠方過疎地だった・・・
俺はもう終わった
みんな頑張って
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:12.85ID:mAwlpNhD
>>924
そういや去年は正月に130件近く配達したのにお年玉2020円すら当たらずふてくされて1ヶ月丸々休んだから状況わからないだけど渋いの?
寒い上に渋いなんて嫌だなあ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:21.56ID:jZ1Zi7ES
去年の2月はコロナの影響で配達員が増えて渋かったな
今年も似たような流れになりそうな感じだね
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:00.44ID:qoT/J11e
今日は昨日よりはだいぶマシな漢字
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 16:02:31.14ID:773p12lb
>>936
急激に増えたのって4月くらいじゃなかった?
3月に復帰した直後はまだ以前とそれほど変わらなかった記憶があるんだけど
ウ−バー自体が配達員増やしてた時期だから少し増えたかなくらいには思ってたけど
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:35.28ID:0yN9sEEF
よく皆このクソ寒い中Uberやれるね。在宅ワークが1番ええぞ!
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:19.10ID:hVmiw2K6
>>939
なんなのこのブタ
そう思うならその系板に行け
このスレから出ていけ家畜
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:25.25ID:+HHTb6Ao
無音で帰宅したけど宅オンしてたらちょくちょく鳴るのがまたムカつくんでずーっとオンにしたまま鳴ってもひたすら蹴ってる
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:48.08ID:La7qR2GS
お前らまだなるならないいってんの? 就職したおれからしたらお前らいつまでやってんの、て思う!
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:11.90ID:La7qR2GS
普通に豚骨くん元気にいたよ!いい顔してた!
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:05.47ID:+PS0XNl8
タンスの裏に落ちたおもちゃ見つけたよ!とかどうでもいいんだよ。それちゃんと電源入るのかって話しだよ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:57.90ID:Aj+padTZ
マック薬院駅前で救急車来たの見た?人倒れてた
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:36.95ID:La7qR2GS
>>946
癲癇じゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況