X



Uber Eats(東京)のデリバリー563【ワッチョイなし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:47.43ID:Pttpvdc9
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605700815/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー562【ワッチョイなし】aj
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1606212353/
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:45.36ID:HXs1g0oh
>>888
バイクにロングふってクエストクリアできなくて他社ににげられたから。ブーストもチャリのほうが高いしずっとバイクは悲惨だったよ。
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:27.79ID:jPUypjyJ
最初は見てたけど配信ばっかりする糞に成り下がってから一切興味ない
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:48.46ID:0dUytYw0
>>901
ステマとかじゃなくてオタク女って感じが俺は可愛らしいと思うけどなあ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:30.70ID:meuaRVF1
>>888
現状、ロングドロップを回避して配達回数を増やすことが
効率の良い稼ぎ方

「チャリはショートが多いからクエストがラクだよな」
といバイク組の不平を抑えるには
バイクにもショートを回すしかない
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:37.80ID:a8irKyXy
Uberが一強過ぎて運営が強気にバイクを不遇にしたのはアホだよな
せめてダイヤ行くくらいのバイクは優先配車で囲っとけば良いものを
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:04.63ID:OMFyCDay
>>890
そうだねお前みたいなバカ相手にしててもキリないからやめるわ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:46.53ID:dXtiH14M
クエストは5回で500円にすればいいって昔から言ってるのにな
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:51.97ID:meuaRVF1
>>898
自分の場合、利き手の右手は
グローブかけたままだと
感覚が鈍ってイヤなんだよなあ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:53.03ID:HXs1g0oh
雨のロングとかバイクは雨クエクリア不能だったからな、自転車組はバイクがいたから楽できてただけ。
しばらくはバイクを呼び戻すためにバイクにもショートふるよ。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:50.76ID:LdqJ6UFu
Uberの配達員がどんだけクソでも、客側からUberに伝えるフォームもろくにないからやりたい放題だわな
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:06.38ID:DoUemaea
女性配達員でまともに配達してる奴が1人もいなくなったな
ハナ、ハルは休止状態だしケロは動画用に配達姿を撮るだけでオシマイ
後は親の金で旅行いったり女子会で飲んだり遊び回ってる
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:44.78ID:dj0TY7m0
woltにバイク取られて慌てて配車変えてから平均1km台になったよ
今日なんか高額シミ時間5取れたし
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:46.54ID:bsa97xWk
でもチャリにロング振ることで今度はチャリがクエスト達成できなくなるよな
バイクと違って体力すげー消耗するし下手すりゃ膝壊す
結局未だに最適な報酬の払い方を見い出せてない糞企業
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:58.38ID:91t4qtta
>>910
2ヶ月稼働してないけどバイク減ったの?
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:32.90ID:4eBDLD24
ケロマスは頭イタくてブスなだけだからまだいいけど、ナナは犯罪擁護おばさんだからな
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:28.96ID:fpf6rw93
ムトー「チャリンカス増えたな。こいつらに5kmやらせるか」

おまえら「おいふざけるな。遠すぎだろ」
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:37.49ID:ek5uT8KL
>>914
まあバイクの5キロとチャリの5キロじゃまるで話違うわな
お互い1キロなら大して変わらんけど
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:24.81ID:swnKadvh
>>906
言うてアカウントはまだ保持してるだろ
ウーバーが配達員ファーストのまともな配車とマッチング展開ができるなら、また戻ってくるんじゃないか
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:33.24ID:4eBDLD24
でも実際どうなんだろうな
ロングだとわかって受けキャン、もしくはロングの危険性が高い個人店は拒否で熟成進んだり、頼めなくなったり、売り上げ下がってる部分もある気がする
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:08.72ID:8eCAcgOc
>>888
嫌なら辞めろよ
ウーバーもお前に働いてくれなんて言ってないぞ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:29.04ID:jPUypjyJ
街中見ててバイク減ったと思うか?むしろ増えてると思わないか?
イーパスのせいで全然足りないだけ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:30.16ID:fpf6rw93
亀戸すた丼 最高記録 江戸川区篠崎&中葛西  8.8km
そんなバナナ 八丁堀 台東区千束 6.5km
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:06.83ID:HXs1g0oh
>>915
減ったね、ブーストなしクエクリアできないと不満が多いなかで他社が報酬あげてきたから移ったやつ多いよ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:01.31ID:bsa97xWk
>>922
結構それでかいと思うわ
馬鹿が流行りのサブスク導入して墓穴掘ったパターンやろな
サブスクなんか結局悪手なんだよ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:43.69ID:w9yl9Z23
>>924
他人の趣味趣向をキモイとか言わない
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:06.07ID:HXs1g0oh
組事務所は高いチップはいるけどミスったらどうなるんやろな
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:06.97ID:swnKadvh
>>920
それはウーバー側の課題だろ
評価落ちる上に稼ぎにも結びつかずウーバー自体もフォローする気がないなら
配達員からのキャンセル率はどんどん上がるに決まってる
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:26.57ID:meuaRVF1
>>914
膝痛は昨日の朝にも話題になったが
膝を痛めるよーな乗り方をしている不勉強な人は
退場してもらって結構なんじゃないかな?
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:01.34ID:LsmXlyLF
自宅から5キロ以上離れてる店から注文するやつは大概ガイジ
飯冷めるしなしなになるで良い事ないのにそれくらい頭入れとけ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:24.58ID:ud2bs575
アトレは注文禁止、タワマンはコンシェルジェ預けにならないかなー。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:57.70ID:DoUemaea
バイクの方が距離関係なくまともに対応できる…だから優遇する
本来、当然の思考に戻っただけ
人力のチャリだと結局、限界あるからな
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:00.54ID:bsa97xWk
>>930
烏合の衆のチャリ勢がそんなに熟知していると思うか?
若造、おっさん、おばちゃん、ベトはどうでもいいけど素人だらけだぞ?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:01.98ID:swnKadvh
>>933
事故
違反率は高いけどな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:08.48ID:RTy6W9b4
明治ケロマスみてると小生の全学闘の頃を思い出す
明治は学生運動盛んだった、お主らは知らないのだろう。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:09.69ID:usWRKKKA
頼む側からしたら 10km くらい離れた評判のいい店のメシを頼みたくなるのは至極当然
チャリカスは黙々とペダルを漕ぐべき
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:52.27ID:DoUemaea
>>936
全学闘って略し方は知らんな
全共闘や全学連なら知ってるが
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:13.40ID:meuaRVF1
>>936
全学闘?
全共闘と全学連がミックスしちゃったか?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:45.34ID:tJSVq5TW
このUber女子
https://nikkan-spa.jp/1709414

この娘らはウーバーの新たな広告塔として活動してる。

金銭関係ははっきりしていないが登録後にすぐメディア取材を受けていること
ソフトバンク資本以外の他社での活動がほぼない
以上の2点からUberからの依頼でメディアに出ているものと思われる。
いわゆるステマ。

Uberはコロナ前はろーどをツイッター用に他何名かをメディア用に使っていたが、女性が増えたことにより男はカットされUber女子なるグループを広告等に打ち出した。
この記事のUber女子以外にも何名かいる。

それぞれ登録当初にはそれぞれ超ショートばかりの配車を数珠らせ、通常女性では難しいほどの件数を配達させ実績を作らせる等優遇措置を行った。
ちなみにこの広告塔に選ばれなかった普通の女配達員にはこの優遇は見られない。

これを盛り上げる形でTwitterやYouTube、5ちゃんねる等では架空の配達員がファンを装って擁護を行っている。

ここで格差が生まれ女配達員の間では軋轢もある模様。

このような人を騙すような広告活動を行う企業を我々は野放しにしておいていいのだろうか?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:13.30ID:cVHVqlYe
バイカスは違反して警察のお世話になっても黙ってるんだな
稼ぎアピールみたいにTwitterのネタにすりゃいいのに
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:27.10ID:bsa97xWk
Uberは配達員の数で勝負して成り立ってきたはず
貧脚素人衆が根を上げるような配車になってプロ集団しか生き残れなくなったらサービス崩壊だよ
結局は報酬で不満を抑えるしか無いんだがその原資となる配送料もイーパスのせいで配達員に還元できないという
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:39.57ID:Rms+T1eX
前に女は平均1.5kmみたいなスクショ見たけど今はどうなんだ?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:19.98ID:2kxSZ8HL
>貧脚素人衆が根を上げるような配車になってプロ集団しか生き残れなくなったらサービス崩壊

でも今は現在進行系でそれ進めてるよね
チャリを大量に削ろうとしてる
残るのはバイク配達員と少数のチャリのみ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:14.28ID:jPUypjyJ
>>942
距離料金を上げるだけで解決するのにそれすらしないからな
むしろショート料金を下げてその分を2キロ以上の距離に振ってもいいくらいだよ
イーパス導入するなら距離制限か距離料金を上げるべき、それすらしないんじゃ客も配達員も離れていく
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:57.14ID:a8irKyXy
>>945
距離上げたら不正に距離稼ぐ配達員だらけになるって小学生でもわかるやん?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:13.49ID:DoUemaea
>>943
そもそもまとに稼働してる女性配達員がほぼいなくなった
現行のロング連発の配車じゃ女には無理だからな
やってる事は可愛い()自撮りとアイドル気取りの動画配信
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:44.54ID:Qbo/IeGz
ムトゥー、ロング設定このままで良いよ
クソ雑魚を淘汰しよう。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:16.77ID:DZGOVuGE
これ取ったら5kmかもなあって思ったらそりゃチェーン店以外は受けられないよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:03.59ID:swnKadvh
>>946
なんの為の位置情報とドロップ時間設定だよw
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:15.77ID:jPUypjyJ
>>946
そんなやつはBANすればいい、そんなん幼稚園児でもわかるやん?
1キロ前後距離稼ぐよりかはさっさと届けて次いったほうが効率いいしな
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:46.43ID:bsa97xWk
>>949
リク受けた時に推定ドロップ距離を教えてくれるだけでも助かるんだがな
嫌なら受けキャンするし
1番いいのは鳴ってる時に分かる事だけど
0953FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:41.83ID:TSrWXHXb
>>944
必ず失敗するな。
今までもそうだったろ。
こうして潤沢な投資金を使って自称成長してきた企業だから屁でもない。
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:14.18ID:UhAgZUON
>>949
あと飛ばされた後、さらに遠くに5キロとか取ってしまったらどうしようもなくなるしな
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:04.89ID:swnKadvh
結論

女は経営に向かない(ニトリ)
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:10.94ID:p400IWix
>>946
相変わらず運営は馬鹿w
適正ルート割り出せないなら運送マッチングなんて辞めてしまえ。
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:23.48ID:ek5uT8KL
>>931
そもそも客は店までの距離とか気にしてない
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:11.67ID:jZr+IDw4
ロングでも距離料金上がるじゃんとかいう奴いるけど、ピックドロップで足を休めるショートと比べると疲労感はダンチなんだよね
電チャリは知らんけど
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:15.46ID:swnKadvh
>>957
時間は気にするだろ?
腹減ってんだから
頭は生きてる内に使えよw
0960FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:56.75ID:39i2Dd+c
>>948
俺のテリトリーのチャリ地蔵どももしぶとく生きてやがる
もう少し距離長くしてくれればくたばりそうだがな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:32.55ID:UhAgZUON
>>957
注文する時の距離に関係する目安が時間か配送料しか無いからな
パス使うと配送料表示されなくなるから、急いでなければどんな遠くでもわからず注文することになる
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:30.40ID:DZGOVuGE
ビアードパパとかコージーコーナーは爆弾にしか見えなくなる
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:28.68ID:Qbo/IeGz
運営馬鹿にしてるのか?お前がウーバーできてるの運営のおかげなんだけど。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:00.26ID:39i2Dd+c
>>952
そんなんしたらゴミカスどもは1キロ未満しか受けなくなるな
距離が長いのは全部熟成化

運営は受けキャンしたらその場で登録抹消させろよ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:31.46ID:UhAgZUON
>>965
海外はそれで成り立ってるんでしょ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:35.71ID:sm4c4sDW
>>941
シャブ食ってるような配達員がコミュニティー作ってる時点で終わってる。
歴史に残る大失態、むとぅー
0968FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:03.55ID:i57TAP4x
ダイヤパス使う店がねえ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:10.87ID:swnKadvh
5キロで1人の客を満足させるか?

1から2キロで3、4人のニーズに応えるか?


小学生でもわかる話だな
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:11.24ID:vX/3z3/6
>>965
お前みたいなガイジを切ったほうが良いだろ常識的に考えて
0971FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:43.31ID:ek5uT8KL
今日はロング祭りだったから明日は1キロ未満10連続でよろしく
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:44.01ID:Rms+T1eX
チャリにロング振って配達遅い上にまずい飯食わせてたら客消えるけどな
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:37.29ID:SWaox4Ni
>>965
それぞれの事情をゴミカスで片付ける運営…
本当のゴミカスは運営で間違いない
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:03.67ID:39i2Dd+c
>>970
ゴミカスのショートしかやらない(それしか出来ない)お前に言われたらおしまいだな
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:07.83ID:swnKadvh
そもそも何の為にエリア分けをしてるんだ?


考えろよ
もっと効率を
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:13.54ID:meuaRVF1
はじめての吉原ドロップを引いて
おじさんなのにドキドキしてしまったわ

よく見たらお風呂屋さんじゃなくて普通のマンションでガッカリ

しかし吉原の中のマンションとかよく住むよな
駅からも遠いのに
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:18.02ID:ek5uT8KL
>>961
そう
使い慣れてない奴なら余計、店の住所とか何にも気にも止めず注文するだろな

>>959
俺に言われてもなw
10分か20分かで腹の減り方が死ぬほど変わるわけじゃない
20分か30分かでも同じ
余裕もって注文する奴もいるだろうし、配達員の疲労なんてましてや気にするはずがないw
0978FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:43.02ID:39i2Dd+c
>>972
ゴミカスにbad付きまくっていいじゃん
75以下になれば卒業できるし
0979FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:29.43ID:swnKadvh
>>977
おまえがパーティの予定をしていたとする

頼んだ料理が配車が妥当なら本来なら30分前に届いていたはずだった
残念、Aちゃんは、この後習い事があるのでタイムアップだ

とんだトラウマパーティだな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:58.13ID:vX/3z3/6
>>974
右手を捻るだけのバイクジジイ
そのだらしのねえ腹がUberの評判下げるからさっさとやめろよゴミカス
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:10.61ID:LUYYpnW7
日本のゴミカス運営がすべてダメにしてる。
異論はないよな?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:54.52ID:DZGOVuGE
ニシンのパイの店やろうかな
誕生日にウケそう
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:21.88ID:3fD3kCSF
つかれたー
0984FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:35.43ID:ek5uT8KL
>>979
それはありえん。なぜなら配達した瞬間に到着予想がされるから、ありえん
バイクとチャリの差の話だとしてもさすがに30分はないわ
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:55.67ID:5ZbKuhn1
>>973
ゴミカスは運営で間違いないな
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:11.89ID:W8hEjbv5
運営が女配達員にバラまいてる金で俺らの報酬は削減される
0987FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:13.60ID:iz8f0POV
5kmだろうがなんだろうが出前館よりは早いからな…
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:29.55ID:swnKadvh
>>984
ありえないなら熟成など発生しないだろう
0989FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:55.05ID:U8/OufBc
Uberの評判を下げてるのは運営本人
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:19.93ID:j/8uxJle
sfg
0992FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:26.47ID:j/8uxJle
tcry
0993FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:30.85ID:j/8uxJle
gtdxd
0994FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:35.52ID:j/8uxJle
kvkvb
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:57.52ID:j/8uxJle
うt
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:03.36ID:j/8uxJle
z
0997FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:08.19ID:j/8uxJle
q
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:13.01ID:j/8uxJle
h
0999FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:16.44ID:Ir1C8IV4
>>986
それで俺らの報酬が持っていかれてるのは確か
しかもその女共は保身ばかりでその分の仕事をしていない。
1000FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:32.60ID:j/8uxJle
ーあうht
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況