X



Uber Eats(東京)のデリバリー559【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:50.12ID:7j7Bo6vl
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605700815/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー558【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605935546/
0662FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:46.98ID:BRpoMXWS
>>655
ほんとだ
こんな状態で商売やってるウーバーはすごいな
そりゃあ客も離れるわ
0664FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:59.98ID:NvYx03Tv
>>660
客はアプリのヘルプからメッセージ送って
その後に必要があれば電話対応するんじゃないの?
0665FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:50.51ID:bgofLmTg
>>656
ケンタの配達後、お客さんから
「ソースがたりないんですけど」という電話が入った
「こちらでは対応が出来ないので
申し訳ありませんがuberのサポートに電話してください」
と伝えたものの

電話切った後に
「多少ゴネれば、全部無料になりますよ」
と教えて上げれば良かったかなと



これにもどるけどな、客はこのあとじゃあ電話するかって注文履歴から商品が足りないをクリックするやろ、そしたら一発で返金されて終わりよ。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:17.70ID:OhRgEVZe
ヒカリマン、ロングについての生配信中!
0668FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:26.48ID:ynjuZaB0
>>660
つうか自分が客の時
サポートに電話したことあるんだけど...

いつ仕組みが変わったんだ?
つうか変えたのならアナウンスしろよ
0670FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:55.84ID:BRpoMXWS
>>668
新型コロナの影響でって言ってるから多分今年の4月以降だろうな
それについてのアナウンスがないから俺も今知ったわ
0671FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:57.58ID:BRGYcdC2
>>659
中〜長期的なリク受けから配完までの平均時間/距離
(早いというより安定してるか否か、配達情報不備の時間ロス等見込んで)
それと正常な配達完了率も安定してること
評価は90割らなきゃ影響しないが、ただし破損badはvalueに掛け率がつく
仮に95%で5が破損badだとすると実質90以下ってこと
0672FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:40.89ID:vAXCOjo5
ロングが嫌なら辞めるかベトコン排除しないとな 不法滞在なのは間違いないから運営に報告するといいよ
ある程度報告が貯まれば運営も動かずにはいられない
0673FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:48.54ID:OhRgEVZe
ひかりまんライブ配信、家に警察きてるやん
0675FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:31.54ID:ynjuZaB0
>>670
Uberが不親切なのは解っていたつもりだけど
ここまで酷いとはな

こんな大事なことを
何故配達員に教えないんだ?
0676FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:53.11ID:Pfx2UA19
21時過ぎ、すき家鳴って喜んでたら4.4K出ちゃった、これは夢に違いない
0677FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:58.14ID:4CrzlZk3
ずっと同じような時間の稼働してるけど結局週で時給1500円ぐらいに集束するな
0678FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:55.70ID:TCzFQJ0k
なぜかストローがよくウバッグに残ってる
0680FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:13.88ID:ynjuZaB0
>>678
七味唐辛子もな
0681FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:19.76ID:/WQEUUmF
俺はダブルのふせんがよく残ってる
0682FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:35.10ID:AoZmlLx4
>>671
横からありがとう
ずいぶん詳しいみたいだけど何者ですか?
0683FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:35.12ID:vQEM8MDD
>>568
一年以上続けるとお客の気持ちなんか一切考えなくなるよ
見ててみ
0684FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:36.54ID:ONkz+17o
おい
ラス1残ってんのになんか降ってきたんだが
0686FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:26.80ID:O0t+Xlyr
サポートから客への電話は出来る
一方配送員は客の住所を知ってる

あとは少しの衝動と武器があれば、、、なんてな
0687FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:34.65ID:uVzkYbLM
走ってるときに飯のにおいがするとこぼしたかと思ってしまう
実際はその辺の店の匂い
0689FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:28.59ID:/WQEUUmF
ステーキドロップ中には悪魔が襲ってくる
0690FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:49.72ID:NvYx03Tv
>>687
すげえわかる
スタバ運んでるときに珈琲の匂いが喫茶店や専門店から漂うとすげえ怖い
0691FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:18.36ID:GH1b7IRw
AIはどうせ頻繁にチューニングしてる筈だから気にせず愚直にやってるのが1番じゃねーのかな。攻略したってどうせコロコロ変わるわ
コロコロマンコ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:00.85ID:0y+xqOwp
>>687
クソわかる
中華運んでたら強烈な臭気がしてふと隣見たら中華料理屋があって安心
0693FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:17.77ID:GxJKvlMv
コロコロマンこってなんなの?アイツマジおっかねぇな
0694FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:42.31ID:VatpOK0v
ていうかバイクってまじでほぼ白ナンバーなんだけど
あいつら自転車登録だろ
問題ないの?
0695FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:47.14ID:BRGYcdC2
>>682
せっかくだからついでに言い忘れ
サポのウラ評価
0697FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:51.73ID:GxJKvlMv
有償運送許可証ってのがあるが

ウーバーは有償運送許可証の書類発行してくんないだろうな多分
0699FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:26.04ID:y2X/hqDX
なぜファンタメロンはマックにしかないのか?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:57.02ID:NvYx03Tv
>>694
本気で勘違いして正義マンしそうだから教えてあげるけど
250cc以上の白ナンバーが違法な、黄色の軽自動車とかも駄目ね

お前の言ってるのはおそらく50ccの原付きの白ナンバー
まったくもって問題なし
0701FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:58.20ID:/9MbeMAZ
>>691
まあ頭空っぽにしてひたすらペダルをいかに効率よく回すかどうやって体重のせるか空気抵抗があーだとかだけ考えるのが精神的体力的にベストなんじゃないかとは思う
0702FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:00.86ID:p+DnQ+3E
>>519
部屋番号をブツブツつぶやきながら歩いてるよ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:45.76ID:m5spx+tJ
>>644
配達員が飽和はコロナの影響云々だと思うが
跨ぎの額が半減、距離の報酬が三分の一、染みがカビに置き換えられて
ほぼ消滅っていのはコロナ云々じゃなくて
運営の確固たる賃下げだろうが

奴隷や犬は考えないで必死に5km以上走って
喜んで受け入れるんだろうけど
人が増えて鳴らないなら鳴るようにキャンペーン打てって思うのが
プロじゃねえの?
0706FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:54.69ID:oqH7L4+K
サポートセンターて、配車になんら影響しないよ
つまりサポートセンターと配達員は同等かそれ以下

電話に出るヤツの殆どはただのバイトさんで、決裁権なんてまったくない。
(ちなみに客の住所の詳細、たとえば「501号室」とかすら閲覧できる権限がない)
彼らも「最後に評価しろ」てうるさいだろ? やつらも末端だからだよ
0707FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:04.41ID:GxJKvlMv
え?白ナンバー先輩は、今の今まで原チャの白ナンバーが違法ってしっつこく言ってたの?

ヤベェ、、、ヤベェよ白ナンバー先輩
0709FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:33.44ID:XdbWZ+3o
>>453
違う
普段なら受けるが、ちょっと遠いところから呼ばれた
俺を呼ぶ前に30人ぐらいいるだろう、もっと近くにいるやつが
0712FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:27.28ID:xAfLDhUr
>>687
あるある
やらかしたか?と超ドキドキするけど
それらしい店を見つけてホッとする
0713FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:22.65ID:2DjSSulL
ひとは自分の見たいものしか見ない

ひとは自分の信じたい情報しか信じない
0714FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:26.69ID:wiQ8aVsx
>>621
それ時給1500円です
直線でも左端から右端みたいな測り方するので
実際はもう少し走っているでしょうね
0715FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:08.48ID:MQwd5geg
蒲田から下丸子ってどんな気持ちでチャリこいでんだろ?
俺なら即キャンするね
0717FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:10.38ID:R/R098Vm
>>630
NG店とは一体
バッド付けられたと言っていたマック?
0720FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:52.82ID:TCqY69QS
パートナーセンターあったら、みんなロング不満で殴り込みあったろうなあ
0721FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:08.03ID:FLLvCyZB
>>715
4kmもないだろ?
0722FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:24.55ID:MQwd5geg
いやいや蒲田から下丸子って電車で行く距離ですよ?おかしいじゃない?53分チャリこぐって、電チャリでもやだよ
0723FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:26.93ID:FLLvCyZB
下丸子と新丸子を間違ってる予感w
0724FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:55.54ID:RdseIXSq
もう赤チャリも廃止だしバイク買えよ
君たち優秀そうだから二週間の稼ぎで新車かえるぞ
0725FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:11.70ID:S3pkLtaz
>>704
甘えすぎ
配達員が飽和したから賃下げが可能になったの
広告打ったってこの気候ではそんなに客は増えない

奴隷が嫌だって喚くやつは単に甘えすぎ
お前が喚いた程度で会社を動かせると思うなよ
0726FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:29.61ID:UxkbGD5W
マック店員の制服って胸がはちきれそうな人多いね
0727FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:28.75ID:PfddaKhr
マック店員に興奮するほど俺は飢えてない
0728FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:35.53ID:7j6XfC45
今、ググったら蒲田駅→下丸子駅って3.5kmしか無いよ
10分強で付く距離じゃん
どんだけ仕事に甘いのよ
0729FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:35.82ID:RdseIXSq
鷲掴みにしたら一発垢停になるかな
0730FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:35.96ID:wiQ8aVsx
この仕事なら5~6時間くらいチャリ漕いでるのではないか
0731FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:36.13ID:R/R098Vm
>>726
最エロはデニーズだぞ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:33.48ID:g7SFn3G2
>>724
バイクは嫌だな、新車買って保険入ってその他装具揃えたら、一体何回乗車しなきゃならんのよ
バイクは元々持っている人が、隙間でやるもんだろ
0735FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:48.68ID:TCqY69QS
>>733
あんだけ忙しいと心が無くなるんだよ
しょうがない
0736FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:56.03ID:FLLvCyZB
>>725
良くしつけられてるなww
運営か?w
無能な奴は待遇悪くなっても必死にしがみつくけど
出来るやつは見切りを付けて転職するんだよ
それが世の中
0738FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:24.21ID:tAbuVUdh
ヒカリマンの所配信中に警察来たのか
0739FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:59.39ID:g7SFn3G2
マックてマックデリバリーあるのに、何故ウーバー頼むの?

あと、マックのお姉さんバイトなのに意識レベル高そう
0740FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:05.12ID:+9DaPZiK
>>722
駅間は4キロもないよ?
MAXで4.5くらいかと
馴染みのないエリアなら
遠く感じる距離かも
0741FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:10.16ID:WLZDBGJ8
>>719
マッチングブロック
配信員がふてこいことしたら即運営に通報して二度と出禁にさせられる
0742FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:28.69ID:JN8264ew
やっと終わったが疲労感は今までで一番だな
恐らく総距離も一番長かったはず
稼ぎは糞

おーい武藤分かってんのか?
チャリみんな潰れるぞこれ
0743FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:33.67ID:KRGSEJS3
>>696
なんでここで馴れ合おうとするの?
友達とか彼女におくれば?
0744FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:51.18ID:R/R098Vm
>>733
初回の配達の時やり方全くわからんくてコレなんすけどって言ってマックのバイトの女に画面近づけたらウザそうに袋渡されてやってけるか不安に感じたわ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:27.43ID:S3pkLtaz
>>736
だから自称有能なお前も転職しろよ
そもそも有能な奴がやる仕事じゃないだろ
そんなことも分からない馬鹿でよく有能だと思えるな
0747FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:36.23ID:Xq8UJfEW
このスレに居たやべー奴ってアカ停喰らって消えたの?
0749FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:49.87ID:x+rwuB+M
リクエスト時のピンが出ない
アプリ再起動させたら拒否×拒否×みたいにどんどん増える
0750FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:51.55ID:g7SFn3G2
>>741
ならたまにクソロング振ってくるあのカレー屋俺ブロックしてくれねぇかな
0751FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:28.86ID:JN8264ew
ベトナムがこのロング配車時代にどう立ち回ってんのか気になるわ
0752FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:24.06ID:q6b6eQTQ
>>736
それで見切りを付けて転職するんだ
最期の書き込みか
0755FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:59.87ID:JN8264ew
>>749
それw
ロングは甘んじて受けるけどせめて店は分からせて欲しいわな
0756FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:09.02ID:PfddaKhr
でもニワカや最弱配達員が潰れて鳴りが良くなってくれるなら俺は今の配車で構わないけどな
0758FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:39.75ID:g7SFn3G2
正直ロング案件は仕方ないっちゃ仕方ないかもしらんが、都県境越えさせんのは反則だろ

って書くと明日昼間松戸やら和光市やら行かされそうで怖いからやめた
0759FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:44.57ID:7Q2z7bgr
>>628
仕事だからわからないなんて言えないわけないだろ
配達員は誤魔化されてるだけだよ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:53.72ID:kn7nBVqD
お前らがロング言うからビビってたらショート連チャンで余裕だったわ
100%なだけあるわ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:41.98ID:FLLvCyZB
>>746
嫌なら止めろ君じゃないかwww
配達員が不満を言って
イメージ壊されないお仕事頑張ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況