X



Uber Eats(東京)のデリバリー504【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 22:38:17.14ID:NFPbPUrw
東京都(23区および多摩地域)の話題が対象です

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1602497804/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー503【ワッチョイなし】i
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1602640482/
0019FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:26.40ID:JFJT0bvC
住所も建物名も合ってるときでも、念のためさらに2回ほど確認してるわ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:36.97ID:or1usp27
千川の古めの3階建てアパートいくたびに置き配で放置された袋増えていってる
今30個くらいある
0021FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:12:26.29ID:A3XDB7ts
七大バカ

すれ違うと、やたら「鳴っていますか? どうですか?」とか話しかけてくるバカ.
こちとら、うざい人間関係を最小限にするためにウーバーやってんだ。
貴重な仕事をしながら孤独を楽しむ時間を邪魔しないでくれ!
0022FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:12:32.75ID:43DIQkkM
クエストブーストけちりはじめたから潮時っすね
ウォルトマック直デリその他etcタウンワークハローワーク
見切りをつけてさあ次次
0024FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:18.55ID:ZnLQ0H6E
昔はチンピラが潰したい奴の家にいたずでピザ30枚頼んだりしてたけど
ウーバーでもそんなことしてる奴がいるのかも
0025FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:15:50.23ID:A3XDB7ts
>>24
最近は、ツィッターで他人の顔と住所を晒すのがはやっているみたいだから
対象が気に食わない奴だったら、容易に可能かもな。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:17:39.65ID:QYEdcRrR
配達員のみんな!
コバンザメ入館はご法度だ!
配達先に少しでも不安があったらメッセージでしっかり住所を確認!
そして恫喝は1日3回までにしよう!
0027FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:08.22ID:BpRo9JGg
朝は希望を持って目覚め
昼は懸命に働き
夜は感謝と共に眠る
0028FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:17.70ID:BFu/az0S
評価高い奴優先でリクエスト振ってほしいわ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:39.44ID:LfilXC/5
>>19
そうだな
それが正常な感覚だと思う
0030FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:48.71ID:0cwz8XgG
この前入れ墨の入ってる客怖かった
0031FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:54.22ID:ZdllD0sG
>>28
それで困るのだれだと思う?
ガイジかな?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:02.36ID:ZkhKkcnx
おい、今日立川行ったらゴミやったんやけど
お前らほんまクズやな
もう4ねよ
何が立川鳴るじゃ
ここまでゴミみたいな場所初めて来たわ
ド僻地のほうがマシなレベルでびびったわ
お前らゴミやな負け組ランドセルが
0034FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:51.40ID:BFu/az0S
>>31
>>32
あくまで優先だけど
ガイジかな?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:44.63ID:ZkhKkcnx
>>26
善人ぶったことわめいてやがると思ったら恫喝してる奴で笑った笑
お前ほんまクズやな笑
0036FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:05.85ID:ZdllD0sG
>>34
AIが最適距離で振ってるわけだから
それで距離が遠い評価高い配達者優先したら注文者が迷惑するだろ
ガイジは死ねば
0037FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:02.56ID:cCPoMRga
>>30
アプリのピンずれで、本来西新宿4丁目に行くはずが、西新宿1丁目で本来の住所に気が付いて、お詫びの電話入れて猛ダッシュ

汗だくで該当タワマンで該当階数に到着して、エレベーターが開くやいなや、手首から足首までモンモンの兄ちゃんが半パンで仁王立ちしてたな

いつ思い出してもほっこりする
0038FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:16.08ID:BFu/az0S
>>36
距離も考慮するに決まってんだろ
ガイジかな?
0039FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:23.65ID:ZdllD0sG
>>38
は?
おまえの言ってること矛盾してるけど
どういうUIで評価高い配達者優先すんの?
障がい者は死ねよ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:25.45ID:VzVIN/xs
>>37
ピンズレって配達員の責任じゃないのになんでお前が謝るの?
お前みたいな弱気な配達員が無駄にペコペコするから運営も客もつけ上がるんだよ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:21.96ID:XSn3DG2V
タトゥーだの和彫りだの慣れて仕舞えば何とも思わない、なんならそっと見てどんな物かいろいろ見比べてしまう。
首とか顔まである人もたまにいる、後はHUNTER×HUNTERに出てきそうな顔中ピアスだらけの人にも届けた事ある。暗い古いマンションだったからちょっとビビってしまった。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:49.39ID:BFu/az0S
>>39
例えばレストランから100m以内にいる配達員の中から評価高い奴優先でリクエスト振ればいいだろ
ガイジかな?
0044FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:04.50ID:y7GKVc55
>>28
いいな
なんなら1分ピックの低評価より3分ピックの高評価を優先するくらいでも、結果客の満足度は高くなると思う
0045FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:23.62ID:Lm/EyaVS
ウーバーだったら通用するけど普通の会社ならその理論は通じないな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:12.30ID:bIbQ94rE
評価というか誤配遅配商品破損しまくりのどポンコツとドロップ達成率100%近い配達員だと
明確にAIが配車変えてくるけどね。ポンコツはポンコツだから気が付かないままだけど
0048FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:10.62ID:bmiaOEpE
おっぱいパブの客に届けたわ
こんなことできるんだな
0049FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:15.78ID:cCPoMRga
>>40
まあそうだけどね
客にしたら、関係無い
無論俺にも関係無い

ただ、エレベーター開いた瞬間は漏らした
0050FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:22.49ID:PGKeG8CU
汚い商売したり金騙し取ったりする犯罪者の客よりUber配達員の方がよっぽどマシだぞ
マウント取っていけ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:35:32.89ID:3gztUB2i
普通に就職するしかねえな
もう限界なのは誰の目にも明らか

「俺には本業がある!」「俺は貯金が山程ある!」
もう背伸びした嘘はやめようや・・・
ウーバーに見切りつけて社会復帰する時が来たんだよ

後に残るのは引きこもって「ギャン鳴りw」「ハナちゃん!ケロちゃん!」って
妄想で遊んでるニートぐらいのもんだ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:41.20ID:BFu/az0S
あと、評価は配達回数に対するgoodの数だけで充分だと思うな。
badは精神衛生上よくない。後の配達に影響する。
だから俺は評価を見なくなった。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:41:56.38ID:A3XDB7ts
ヽ(`Д´#)ノ BADって、どの配達に対してのBADなんだよ! わかんなきゃ是正なんて
       できねーだろ 運営さんよ!
0054FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:31.12ID:L2ZXCJhj
朝9時から24時までオンライン
18件でした

ダブルも糞ロンピも神鳴りに聞こえてきます
武藤様、跨ぎ復活ありがとうございました
とても嬉しゅうございます
0055FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:34.05ID:BFu/az0S
>>53
わかったらお前ら突撃するだろw
0056FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:08.19ID:M59V9dWe
>>37
仁王立ちフェラしたまで読んだ。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:45:24.54ID:bmiaOEpE
そもそも俺自身が入れ墨入ってる
0058FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:45.91ID:3Z8E8g7k
>>50
まー、ナマポや泥棒よりは悪態つきながらもウーバー配達員のがマシだな。
パンティー泥棒するようなのもいるみたいだけど
0059FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:39.70ID:lSB5ArCP
評価とかしゅっちゅう見ちゃうわ
気になるほどバットもらう奴は愛想ないんじゃないの。まあ遅いやつとか衝撃に気をつけない奴は論外だけど
0060FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:22.64ID:L2ZXCJhj
>>52
その精神衛生上よくないってのが効いてんじゃん
それを意識して真面目に取り組もうとさせるだけで十分効力あるんだよ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:46.62ID:eTYH5X7E
評価で鳴りが変わると何が起こるか
陰湿なお前らならわかるはず
配達員が注文して商売敵にbad祭りだ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:50:58.82ID:HDcAXi2G
ピック時の挙動見て
(あ、こいつBAD付くな)ってのは分かる
たぶん、本人は気づいてないだろうけど

まあ、100-98%はマトモな社会人としての適正値
それ以下は本人に何らかの問題がある
0063FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:24.50ID:BFu/az0S
>>59
普段badなんてもらわず長く100%を維持してたのに、急にbadついたら心折られるわ。
むしろbadつきまくりの奴ほど気にしてないと思われ。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:33.21ID:43DIQkkM
アプリのプロフィールダイアモンドの所黒塗りは仕様ですか運営さん?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:29.17ID:BFu/az0S
>>60
俺は基本100%なんだよ
最低が98%だ。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:50.35ID:4JIa5P2U
マック東新宿店は呼び出すまで外待機ウバッグ持ち込まずがデフォなんだな
呼び出しまでだいぶあったうえに狭いのに中でしばらくいて変な感じしたわ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:57.95ID:L2ZXCJhj
>>61
注文回数が多い太客ほどBADのダメージでかくすればいいよ
回数少ない奴はダメージ少なくする

課金すればするほど攻撃力が高くなり
その代わり配達員も課金すればBADダメージを軽減できるUber錬金術システム
0068FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:53:44.37ID:P6MXO/Ta
ロゴ隠し&保冷バッグの配達員は
評価とか物凄く気にしてると思う

他人の目が気になる人間ってのは
BAD一つで発狂するほど振り回されると思うよ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:12.15ID:X7Z9yxyx
普通に店には恫喝しまくってるけどね
0071FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:02.62ID:L2ZXCJhj
>>68
ロゴ隠しって出前館委託やってるやつか
煽り運転防止のためだろ
シャクレと最新を1週間交互で背負ってみろ、煽られの割合全然違うぞ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:16.57ID:VzVIN/xs
自前バッグはともかくロゴ隠しが中途半端で一番ダサい
0073FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:01.04ID:P6MXO/Ta
>>71
俺は去年登録だからシャクレの方が長い
今は新ウバッグだけど、正直変わらんよ
バッグに問題があるので無く、本人に問題がある
0074FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:31.69ID:BFu/az0S
>>71
menuもやりだしてロゴ隠したわ
つーかmenu鳴らん
0075FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:41.96ID:H+FLkyFT
不法入国の外国人を入国管理局に通報する方法です。
外国人配達員が増えすぎて鳴らないなら通報しましょう。
不法滞在は犯罪です。
https://i.imgur.com/Gdqqynk.jpg
0076FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:44.15ID:lolSsQwj
>>33
察しろよ
大体このスレで地名が出てくる地点で近隣の奴等がそっちへ移動させたがってるだけだろ
そもそも忙しい奴等はこんなとこに書き込まないからー
0077FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:45.41ID:L2ZXCJhj
>>73
そりゃ去年と今じゃ世間のUber配達員に対するイメージが違いすぎるよ
昨日の京都の交通運転のコメント見てもほぼ全てが交通マナー悪い配達員への愚痴、暴言だぜ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:00.95ID:3n6CsOsg
なんでお前らそんなに自己肯定感低いのさ
ウーバーのおかげでたくさんの店がご飯すぐに届けてくれるようになって便利になったんだからもっと胸を張ればいいのに
まあいい歳してウーバーだけしてるのは将来不安すぎるがな
0079FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:19.45ID:U+y1P5hJ
さっきニュースゼロでウーバーイーツの運転講習のニュースやっててコメンテーターが「ウーバーイーツ私よくお世話になってるんですけどたまに商品がひっくり返ってたりするw」って言ってた
0080FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:04:12.70ID:BFu/az0S
>>79
チャリの後部荷台にウバッグ乗せてボンボン跳ねてる奴は死ねばいいのに
0081FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:04:36.90ID:L2ZXCJhj
あの京都のイベント参加したら3000円の報酬貰えたんだってなw
やすいのか高いのかわからん
0082FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:18.11ID:PvAdIpZs
能天気で気まぐれな一般人のチャリでもクソ危ないのにな。急いでるUberなんてよっぽど気をつけなくちゃいけない。何が最優先なのか線引きできない奴はもう嫌だわ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:50.58ID:A3XDB7ts
あ。。明日は雨か。。ギャン鳴りだぞ おまいら
0084FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:06:07.65ID:P6MXO/Ta
妙に高すぎるプライドと異常な羞恥心は障害を疑った方がいい

ウーバのロゴだけで恥ずかしい恥ずかしいと
ガムテで隠したり保冷バッグで偽装したりするのは異常行動

つーか、いちいち周囲の目を気にして
無駄なエネルギーを使えばメンタルに負担掛かって疲れるし
効率悪い事やってる自分に気づこうな
0085FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:00.45ID:43DIQkkM
世の中金なのよ
マスコミも警察も札束見せればワンワン
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:18.63ID:A3XDB7ts
>>78
そうだ。社会に立派に貢献している仕事なのだ!
底辺なんかじゃあない!
自信を持っていい仕事なんだぞ!
0087FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:24.84ID:olMXoU5Q
ところで10分タイマーが使えないタイプの客でキャンセル終了した場合って、配達が適切に完了〜のフィードバックって届いたりする?
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:34.42ID:L2ZXCJhj
ノーバッグ野郎ゴミ!4ね! ←わかる
保冷バッグ使ってない!4ね! ←わかる
ウバッグのロゴ隠してるやつ!4ね! ←お前が4ねよ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:08.44ID:bs0L3+Om
分かってねぇな
他の宅配と兼業すると
Uberはロゴ隠し必須って言われたりするんだよ。
ロゴ隠してるのはむしろガチ勢。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:43.09ID:or1usp27
今日練馬でロゴ隠しバッグのアホが無理やり踏切に突撃して遮断器に引っかかって中にウーバッグ落としてた
やましいことしてるから隠してるんだろ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:54.49ID:hvmaGfXT
段差の衝撃をケツ浮かせて緩衝しまくってたら膝関節のダメージ結構やべぇな
歩道上がるの怖くなってきた
0092FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:44.70ID:bmiaOEpE
ロゴの部分に下敷きで扉みたいなの付けて隠してるけどウバッグ必須の店舗では扉開いてロゴアピール
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:45.89ID:cCPoMRga
>>91
サドルカバー (ジェルもしくはふわふわ)オススメ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:11:06.40ID:ACe90fhR
ずっと前カゴおさえてチンタラ走ってるのいると思ったら
カゴに直入れしてる配達員だったw
あんなのに持ってこられたらやだなぁ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:11:06.73ID:3n6CsOsg
>>86
自己肯定感低い劣等感丸出しの人が自分の事なのにウーバー配達員全体に投影して劣等感植え付けて来るやつ多いから大変だわ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:12:12.57ID:BFu/az0S
>>89
そうそう
俺も最初はロゴ入りの帽子かぶってたし、なんならTシャツも・・・とか考えてたけど、
menuもやりだしてからロゴは消したわ。
本職はあるからガチではないけどなw
0099FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:12:26.93ID:ueCLEE6i
しかし高級住宅の建築ミスは酷いもんだよな
部屋にたどり着かないw
欠陥住宅
0100FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:01.87ID:LfilXC/5
>>91
ママチャリ?クロスだけど一回もそんなことならない
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:53.08ID:bIbQ94rE
>>82
その「能天気で気まぐれな一般人のチャリ」がそのまんまの意識で
ウバッグ背負ってチャリ乗ってやらかしてるし注意する人間も居ないんだからお察し
車道走るのに交通法規知らん免許持たない人間を野放しにしてるウバ運営の罪は重い
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:37.59ID:qjQkJBYA
でたああああ
俺は本業あるからあああああああああ
セコい言い訳で誤魔化す小さい人間なのおおおお

wwwwwwwwww
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:18:29.18ID:BFu/az0S
>>104
>>105
マジで本業あるんだよw
残念ながら明日は丸一日本業だぜ!
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:13.43ID:3n6CsOsg
専業を見下して精神高揚させる人実に哀れな人間性
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:55.27ID:bs0L3+Om
>>101
実際には釈放しまくりだからベトナム人も強気だぞ。
多分上の方針での釈放だろうから現場の警察官もモヤモヤしてそう。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:30.33ID:aeOmaIGr
詐欺の疑いで14日朝、送検されたのはベトナム国籍のドアン・フィ・チャン容疑者(24)で、先月30日、千葉県船橋市のコンビニで他人名義のスマートフォンを使い「d払い」で3万円相当のたばこをだまし取った疑いが持たれています。

警察によりますと、ドアン容疑者は不正に入手したスマートフォン120台を段ボールに入れて来店し、そのうちおよそ100台を使ってたばこと電子タバコ300万円相当をだまし取ったとみられています。
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:36.16ID:bIbQ94rE
その辺走るチャリで一番恐ろしいのは電動ママチャリのオバハン(ぶっちぎり)
次に半分ボケ入ってるジジババ様、次点に通勤通学時のイキり♂
ウバッグ背負ってる奴は確信犯的に信号無視するのが目立ってるな。あと片手スマホはマジで死ね
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:43.98ID:BFu/az0S
>>107
誰も見下してるとはいっとらんぞw
金髪やサンダルや薄汚れたオサンは見下すというか配達員としてどうよ?とは思うぞw
0113FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:52.87ID:7H4Xb7X7
前走ってる車が左に寄せずに停車して道塞がれること多くてオコだよ
まぁ車のほうは後ろのウーバーどうせ
左側突っ込んで来るだろと思って寄せないんだろうけど
いや、ウインカー出してくれればちゃんと右から追い越すから(自分は)

あとやはり寄せずに路駐してる車、ほんとアホなのかな?
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:54.07ID:ay5XqZf4
俺もそろそろ本業の自宅警備に戻るかな
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:22:50.54ID:X7Z9yxyx
>>112
おまえ今日どんな服装で稼働してた?
ブランド名だしてね
0117FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:05.67ID:L2ZXCJhj
>>111
一番こええのは発達っぽいチー牛顔のマウンテンバイク野郎
交差点が赤信号になった途端、ど真ん中を斜めに突っ切ってたわ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:42.58ID:A3XDB7ts
俺もそろそろ本業の空き缶拾いとダンボール集め、物乞いに戻るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況