X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/12(月) 19:16:44.76ID:QWepevjU
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

※前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1597687293/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1598440714/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599047402/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599501168/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599953686/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600504493/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601192301/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601899479/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:14:32.52ID:gi2QweNB
4000回やってるけど誤配なんて店の渡し間違い以外で起きたこと無いけどなー
面倒くさくても客に聞いたほうが良いよ
名前の書いてないマンションと表札が無い戸建ては罠だから

客だって間違えられるより良いだろうしそれで怒られたことなんて一度もない
むしろ悪かったねってチップさえ貰える
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:16:15.21ID:wWBYElwv
>>849
客から理由なしorプロ意識badもらったのはいつ?
ちな俺は1000d以上100のままですわ
破損は一度もない
いつからの証明はできないからスクショ貼らんが今の評価画面でいいならめんどくせーけど貼るぞ

そんでお前はオートロックで入ってきてドア前で届け先に自信ないかもとかいちいち考えてんの?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:23:42.72ID:s4vFgXeg
>>852
> ちな俺は1000d以上100のままですわ

スクショは?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:24.36ID:JWowO+Lv
始めたばかりの頃ダブルで何も書いてないビニール袋二つ渡されて詰んだことならある
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:27:28.21ID:6vGSxnf9
評価のSSとかその辺にごろごろあるしあてにならんだろうにw
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:41:34.05ID:s4vFgXeg
ピンポンぐらいタダなのだから押せばいいだろーに
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:48:31.03ID:5Hz41vop
>>859
いや、客が五月蝿がると思うんだわ。
置き配選ぶって事は配達員と関わりたくない可能性が高いだろ?
できるだけ静かに配達して静かに去る。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:52:10.15ID:s4vFgXeg
>>860
だから客って誰だよw
それはお前の妄想だろ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:53:46.31ID:6BVA622L
注文1件しか入ってなくて配達員俺以外行かない状況の時外人の店だと番号確認もなく渡してくるけど合理的だわ

品物読み上げてくれって こちらが読んでも袋の中は見ないで伝票と照らし合わせてる日本人店員 合理的じゃないわー

そもそもこっちが品物読み上げる意味のなさ そっちで確認すりゃいいだけなのに
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 01:54:12.13ID:kxshhnIX
いい加減インターホン論争いらねンだわ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:59.42ID:JWowO+Lv
感染者が自宅待機を無視してバイオテロしたら5万円の過料

どんなファシズムかと思ったが、これは妥当なラインじゃね?
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 02:47:33.71ID:ZZdY4d3+
なんか評価99%とかでイキってるやつきもいわ
おれみたいにコンスタントに40万稼ぐやつがウーバーは勝ち組だからな。評価ごとき80%でもべつにいいわ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 02:53:13.19ID:CRoRQYRu
>>828
じいさんの管理人は大概うざいからね
たまに気のいいのもいるけど
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 03:39:45.36ID:I1Jy63Xm
配達の走行距離ごまかしたいから、客のドアベルで配達完了にしたいだけだろ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 04:49:56.18ID:u9xDsHKu
鳴らして客がbad付けたけりゃ付ければいい。
鳴らさなくて気付かずに料理が冷めて客が失望するのは耐えがたい。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 05:05:55.43ID:H37XtC7f
>>870
>>789は運営から6月にきた「置き配商品の受け渡しに関する留意事項」ってメールからの引用だな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 05:52:24.66ID:nvZOc5bC
スマホから注文しておおよその到着時間は表示されるのに、スマホほったらかして配達された料理も冷ますような馬鹿に同情は無用
可哀想なのはせっかく作ってくれた店の人
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 06:00:09.12ID:Dbyg3C2A
>>868
たいがい クッソうるさいのは爺さんばっかだな。
入り口に自転車置くなって言うなら 配達員用三角コーンでもわかりやすいように壁側の置いてほしい場所にでも立てろやっての!
毎回配達員が違うんだから改善しろよwww
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 06:24:47.20ID:l2m0s9kZ
外人は序列や順番をあまり気にしないから、合理的だよな
例えば並び待ちしている時とかね
窓口とかであまり時間が掛かりそうもない顧客を先に案内したりするからね
日本人はマジで合理性はないよなとつくづく感じる
ウーバーも外資だし、こういうシステムを先駆けでできないのも日本らしさ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 06:27:09.07ID:XbPeLjlb
爺管理人は更年期障害だからね、自分の思いどうりにならないともう我慢できず憤慨

テレビではお得意様だからやらないけどこれこそが社会問題だよ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 07:13:27.81ID:kzgmWvn1
2〜30分鳴らないだろうなってときに地蔵以外の時間潰しとか皆持ってる?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 07:39:33.12ID:l2m0s9kZ
>>877
配達していて一番キツイのが鳴らない時の空白時間だよな
多少雨降っても依頼来た方がいい
鳴らない状況って、やっぱ他の配達員が群がっていたりそもそも注文が少ない時
俺の場合は少し場所を変えてみたりして依頼が来るか試している
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 08:29:46.41ID:aVpanR0a
昨日は配達員を全く見かけなかったが19〜21時ぐらいが3回しか鳴らなかった
みんなどこに居たんだろう?石の下とかか?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:55.50ID:z5zZz4KT
>>867
井の中の蛙大海を知らずw
あなたのイキりっぷりもなかなか
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 08:55:07.86ID:6vGSxnf9
されど空の青さを知るってな。
つきつめてるならいんじゃないか?
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:12.12ID:AyPKFg8c
置き配で玄関前に到着した時、すでにインターホンのライトが点いてる場合は部屋の中からこっちを見てるよね。

俺は○○○回配達で評価100とかイキってる人いるけど、それは直近100件の評価に過ぎない。評価100なんてスクショ貼ってまで自慢する事じゃないよ。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 09:08:56.12ID:5BqhO+Ge
それくらいしかマウントとれるもんがないんだろ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 09:10:41.31ID:JWowO+Lv
送金中も振込み済みもステータスに出ない
いつもは出るのにおかしい
表示が出なくとも振り込めれているのだろうか
先週は特に頑張ったから振り込まれなかったら泣く
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:12.32ID:yT4AHAn6
今日は給料日だぞみなの衆!ガハハ!
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 09:57:25.43ID:A+4rsQ/D
ウバ民貧乏だろうけど、毎週数万入ってくるんだし給料日まだかとかそんな切羽詰まってる奴はいないでしょ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:00:45.18ID:CJkbfiW+
>>883
いつからかの証明はできないと断った上でスクショは求められたから貼った流れやんけ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:01:47.78ID:aVpanR0a
評価100より評価70台でまだアカウント生きてるとかそっちの方が凄いわw
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:12:45.53ID:i9CpYaMr
>>848
そいつ関西スレで暴れてたやつやから相手せんでいいぞ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:15:39.35ID:OGoqzsik
>>887
普通の金銭感覚してたら先週分の報酬使い切ることが支払い以外にないんだから、基本的に貯まってくはずよな
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:42.09ID:s4vFgXeg
>>890
人違いだな
デマ流すなよ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 10:46:12.50ID:bCDQdjTM
>>887
現金受けたのをそのままパチンコ注ぎ込んで日々マイナスで暮らしてる配達員おったわ
毎週火曜か水曜に騒いでた「〇〇銀行は遅いー!」とかな
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:16.79ID:CCtwsfTr
>>883
ライトとか点かなくてもボタン一つで見れるからね
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:46.54ID:JWowO+Lv
ウーバーのアプリの表示がいつもと違ったから心配したが、今銀行口座見たら入ってたー
安心したわ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:31.11ID:UUxRtZJU
三井も入ってたわ。
9時→10時→11時と週毎に
入金遅くなってきてる。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:13.72ID:5BqhO+Ge
三井入ってないじゃん。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:28:23.22ID:i0hXVLE3
>>877
ショートカット出来そうな道を探索してる
暇な時間でも、目的があると意外と楽しい
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:18.39ID:CCtwsfTr
いつも11時までに入金されてたソニーもやっと入ったわ
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:58.27ID:ubfWYFr/
>>877
通った道のおさらい
次はナビなくてもその道を走れるように憶えておく
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:12.65ID:RLTOEZSI
先々週だったか早かったな。8時半に入金された。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:37.33ID:9Ssq1GcA
質問というかちょっとした疑問なんですけど
例の五文字ありますよね
なんでアルファベットはAからFまでしか使わないのでしょう。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:47.45ID:a2WjS+/s
週末クエの選択が無いけどまた廃止??
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:52.50ID:bM0FyOG7
0〜9とA〜Fで16種だからじゃね
原理は知らんけどプログラミングって2の乗数で作ってくこと多いんでしょ?
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:41.17ID:JWowO+Lv
関係無いけどカラーコードも16進数だよな
FFFが白で000が黒…
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:33.92ID:6C7GVytb
>>906
10から15までの数値を
一文字で表したいんだけど
そんな記号は存在しないから
aからfに割り当てて表現してる
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 13:09:45.34ID:rHK152d2
天気いいし配達員多いしで鳴らねーな今日は
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:50.30ID:tuZ4w0qs
キャンセルされた後って鳴りやすくなる?
結局鳴らなくて切り上げた
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:08.27ID:4aHV8Gpp
iPhoneを使ってるんですけど、Apple WatchってUber eatsの宅配の仕事に使えますか?
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 14:51:45.56ID:rjeP8677
三大キャリアじゃなくてyモバイルとかUQ、楽天モバイルのような格安スマホでやられてる方いますか?
その場合鳴りとかGPSに影響あったりしますか?
格安スマホに乗り換えたいけど電波が弱いと聞いたので...
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:02:40.63ID:XqhJ+03F
>>917
ワイモバイルで全く問題ナシ
スマホプランMおすすめ

楽天はやめとけ
乞食専用だありゃ
ことある事に 通話ガー 通話ガー って騒いでやがる
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:46.07ID:bIYkLFhi
楽天の1年無料でやってる
ほとんどの場合問題ないがビルやマンションに入った時に接続が切れることがある
接続が切れてると置き配の写真がアップロードできない
写真撮って次へを押さずに接続するところに行ってから次へを押してる
ただし次へを押さず写真を保持してる状態で新しい注文が来たら写真が消えて撮りなおしになる
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:46.20ID:kCrnojh9
>>917
楽天の低速モードでやってるけど問題なし
無限に使えるから休憩中ユーチューブ見放題で便利
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:42.20ID:fPyW1FCb
え?楽天て低速制限食らってもつべ観れるくらい速いの?
Yモバは制限食らったら何もできんのやが
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:22.43ID:2WwkEdKH
楽天は低速モードで最大速度1M
高速は5gbまで
速度制限っていう概念はない
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:55.44ID:rjeP8677
みなさんありがとうございます
来月更新月なので格安スマホに乗り換えの方向で考えたいと思います
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 16:48:40.47ID:OnZ6DtBT
>>921
ワイモバイルも制限食らっても 1Mbps 出るようになったぞ
お前の契約プランは知らんが
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:02:10.41ID:cBhQ1gS9
ワイモバのプランに速度なんか関係ねえだろw
速度制限掛かったらウバアプリもグーグルマップも使いものにならん
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:59.00ID:nPKjW/fq
ウバアプリとグーグルマップ位なら速度制限かかっても普通に遅延なく動くぞw
動画とか通信量でかいゲーム動かすのとは通信量がとてつもなく違うからな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:24.23ID:BI2gfzQg
都内で楽天モバイル使っているけど、大きな川沿いとか橋を渡るときに実は通信が切れていて復帰しにくくなっていることがある
アンテナは4本とか表示のままでね
ドラクエウォークをやりながら動いていなければ気がついていなかった

高い建物とかで電波が入らないのはアンテナの本数で分かる

楽天回線エリアで活動ならパートナー回線の通信容量は基本的に減らないので速度制限とは今のところ無縁で使えてる
電波切れたときに勝手に切り替えてくれればと思うんだけど、エリア内で電波が途切れるようなときはauのも入らないのかねぇ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:33.80ID:wWBYElwv
俺は1GB契約の格安SIM入りiPhoneを子機にして
楽天モバイル1年無料+1円楽天miniでテザリングして使ってる
基本は楽天回線で繋がり悪い時だけwifi切って格安SIMのモバイル回線に切り替えてるけど
月100〜200MBぐらいしか減らない
月額は1500円弱だな
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:31.52ID:tohCftZP
おれも楽天。
エリア内ならギガ無制限は神。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:07.73ID:aRq3En1+
俺は1GB契約の格安SIM入りiPhoneを子機にして
楽天モバイルの1円楽天miniでテザリングして使ってる
基本は楽天回線で繋がり悪い時だけWiFi切って格安SIM側のモバイル回線に切り替えてるけど
月100-200MBぐらいしか減らない
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:01.58ID:C+M2aZsR
自転車さ、せめて左側走ろうや
自転車レーン逆走する奴、何考えてんの
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:58.73ID:6vGSxnf9
>>935
しかもこっちが道譲るパターンやろ?
ほんと腹立つよな
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:42.68ID:hwfAmuR8
チップやブースト込みで最高一件いくらもらった事ある?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:28.44ID:kwwIZPEI
>>935
免許持ってないBBAのママチャリに多い印象
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:58.62ID:teluguyD
道譲らないと、は?みたいな顔しやがるんだよなw
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:59.33ID:WetQ4YaX
みんな時給換算でいくらくらいなの?
場所にもよるだろうけど
まだ2日しかやってない初心者なんだけど今日とか時給650円だった身も心も冷えます
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:56:21.58ID:r4MmO0ef
フリートの「売上」のところ、
バグか何かで表示されない
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 19:56:27.80ID:xnP3z8qp
>>940
1000から2000
でも、今後もどんどん減るよ
稼ぎたいなら雨の日風の日にやれw
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 20:17:07.68ID:kwwIZPEI
最近土日と平日の鳴りに差がありすぎる
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:12.24ID:XCLDI266
>>940
東京バイク 800円いくか いかないかレベル
まじ生活出来ない
ムトゥ死ね
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:41.43ID:BI2gfzQg
>>940
今のような過ごしやすい時期の過ごしやすい日は、シミブーストエリアで上手い人達ならともかく23区内でも僻地なら時間辺りの売り上げで500円とかになるよ
本格的な雨で寒い日はともかく、しばらくはこんなもの
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:51.81ID:XCLDI266
>>944
時給換算 800円もいかんわ
フリート動いてなくて詳細わからんけど、600〜700円くらいかなぁ、感覚的に
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:14.29ID:JAIm5t94
>>940
俺も始めたて4日目やけどそんなもん。
日の稼ぎ2000円とか。

普通にバイトしたほうがええやろとww
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 21:19:38.65ID:Dbyg3C2A
うおお ヤベェ
近所の成城石井 11/1からウーバー対応…
デカデカと店頭にポスター貼ってあるwww
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:19.48ID:4PZoN3tj
>>948
ローソンが問題有りまくりだから素直に喜べんなぁ
とりあえず様子見
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:54.96ID:ZZdY4d3+
ウーバー専業の敵はベトナム人だな
そんなに気にならなかったが最近ヤバいぐらい増えた
しかもベトナム人が3人知り合いとかで固まって地蔵されて注文回ってこない
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/20(火) 21:27:40.71ID:Dbyg3C2A
>>949
ローソンでさえゲキ重い時あるしな
大量のワインとか地雷案件だぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況