X



foodpanda 名古屋スレ - Part 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0918FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-Rr2K)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:38:34.75ID:u0Hl3FJYa
誰も服装の縛りを論点になんかしてないのに何を言ってるんだマジで
引っ張ってきた判例自体がフードパンダにも該当し得るか微妙な上に、そこ論点にしてどうすんだって話だし
賢いバカ感すごいなお前
0919FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-dzTg)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:44:43.36ID:gWcMt2GbM
>・勤務時間の拘束
シフト制だから拘束はされてる
但しシフトの出入りもある程度自由

>・勤務場所の拘束
待機エリア固定だから拘束あり

>・業務内容の拘束
まあこれはそりゃそうだよねとしか

>・定期的に報酬が支払される
現状は時給保証されてるとはいえシフト入れなきゃ発生しないから
ここは微妙っちゃ微妙

服装規定も(明文化はされて)ないから見做し雇用もちょっと怪しいだろうなあ
0920FROM名無しさan (ワッチョイ ef10-+Qpw)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:18:45.10ID:ekTVnDvI0
>>918
だから〜

判例が定めた要件にFoodpandaは該当しないから、服装の縛り入れても「雇用にはならない」て言ってんだろ。

「法律出してみろ」→「判例の見なし雇用にはpandaは該当しないよ」

おまえの意見の補完をしてやってんだよ。

馬鹿なのか?
0921FROM名無しさan (ワッチョイ ef10-+Qpw)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:39.75ID:ekTVnDvI0
殆どのフードデリバリーが「見なし雇用にされたくないから服装の強制はしない」てトンデモ間違い知識を披露してて、法曹界から笑われてるのね。


警備員やサッカー選手やディズニーキャストが服装自由か?
でも、あいつらは個人事業主だ(笑)

服装と見なし雇用は関係無い。

心配するなら
・シフト制
・エリア制
・週払い
で、見なし雇用と判断される事。

お前らバカは論点がズレまくってんだよ。
0925FROM名無しさan (ワッチョイ 5b1f-QpaA)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:23.01ID:OgexTY9h0
仮に10月末で終わるとしたらどんな形で告知いれるんだろうね
しれっとホームページから時給保証の記載を全て消すみたいなバレにくい告知の仕方を平気でやりそう
0926FROM名無しさan (ワッチョイ ab89-zuaa)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:06.39ID:vSobCSFq0
シフトと同じように、1ヶ月多く補償出しちゃってました。来月からは補償無しよ。ごめんちゃいちゃい。料金も改正されウーバーに毛が生えたくらいまで下がると予想。
0927FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:26:32.29ID:7otXhaFsa
一応時給補償は期間限定って書いてあるしな
今だとだいたい5ー6キロで千円くらいか?
0935FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:59.60ID:f1s9cE+/0
アプリとそのシステムが糞すぎてやる気が失せる
動いてるのに「動いてないぞ」って言いがかりつけるときの
蝉が鳴くようなミンミンってクラクションが超ムカつく
0936FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:27.32ID:f1s9cE+/0
お客さんとのチャットは自分がコメントした後じゃないと終了できないんだな
お客さんが「よろしくお願いします」とか「気をつけて来てください」とか必ずレスを返してくるから
いつまでたってもチャットを終了できず、お客さんの住所を参照できなくてあせった
0937FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:01.36ID:fhyDoyNZ0
「動いてないようです動きなさい」って糞なポップアップとオーダーがほぼ同時に来たんだ
そうしたらオーダーが受諾できない状態になってしまい
「受諾する意思がないようですね2分間シフトから外します」って言われた
2分後に同じオーダー来て「何だよ結局俺が頼りなのか」と思って受諾して配達した。
その後実績を見てみたら今まで100%を誇っていた受諾率が下がってランクが3になっていた
もうここから這い上がることは出来ないだろう、全てが馬鹿馬鹿しくなった
今まで宣伝になるだろうと思って着ていたPandaTシャツやバッグはもう使わない
オーダーの来ないエリアに逃げ込んで好きなことやって時給1000円もらうわ
0938FROM名無しさan (ワッチョイ fb15-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:35.74ID:DRdVIKaw0
ランク5ってあるのか?ランク4と全く変わらん気がするけど
0940FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:31.17ID:J6wADI+Ea
一回でも拒否したらランク1にはなれない仕様やね。
でトータル5%未満がおそらくランク2
15%でランク3ってとこかな
0941FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:51.43ID:fhyDoyNZ0
>>940
その通りだと思う、この状況下で自らの意思で拒否する人はいなだろうから
拒否はアプリの不具合で発生する
したがってオーダーの絶対来ない僻地に逃げ込んで遊んでるほうが得策
0942FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:34.90ID:fhyDoyNZ0
100/100/を持ってる人、そてはとてつもなく貴重
一度失うと一生掛けても回復できない
どうすればよいかは先のレスで書いたとおり
0944FROM名無しさan (ワッチョイ fb15-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:38.47ID:DRdVIKaw0
ランクって週ごとにリセットされるんじゃないの?
0945FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-Rr2K)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:05.13ID:FeEKabaea
現に今もリセットされてるよ
始まってまだ2週間目なのに妄想だけで色々語ってる変な人の言うことは気にしなくていいと思うぞ
0960FROM名無しさan (JP 0H3f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:44:43.51ID:FfWT6Eq2H
出前館もそうだけど、大局を見て業務フローを組み立てれる人間が居ないんだよ。
0961FROM名無しさan (スッップ Sdbf-7ELx)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:16.32ID:i1TlEl63d
保証なくなったらUber同時起動で
配達中はパンダキャンセルし放題
シフト入ってて見た目人員確保できてても
配達員不足で泣くだろうね
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-Rr2K)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:45.55ID:qWYhDN250
無くなるかどうかも具体的に話出てないし、その場合にシフト制度維持するかもわからないし、気にするだけ語るだけ無駄なのに
0967FROM名無しさan (ワッチョイ df01-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:30.55ID:y8Hj9bKS0
ランクは受諾率と実稼動率で決まると言っておきながら
結構配達数を重視してるじゃないか、嘘は言うなよ
これでは自転車勢は不利だろう
0971FROM名無しさan (スッップ Sdbf-7ELx)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:12.86ID:i1TlEl63d
バイクは最低保証以上稼げる時もある
チャリは最低保証以上稼げないが配達エリア内なら在宅勤務できる

すきなほう選べ
0975FROM名無しさan (アウアウカー Sa8f-QpaA)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:55:52.42ID:0Dc2VJGia
完全に時給保証廃止する前に、0件だったときも保証するやつやめますとか突然言い出しそうだな
そしたらどれくらいの配達員がシフト投げるだろうな
0983FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-Rr2K)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:25.79ID:qWYhDN250
>>982
いやだから、「応答率だけが条件だったような記憶があるんだけど」って話をしてる
応答率だけが条件だから、0鳴りで0回配達でも100%扱いになって時給保証されたと思うんだよな
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-Rr2K)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:29:35.44ID:qWYhDN250
あーでも俺、エリア拡大される時とかに旅行がてらでそこのロンチで配達しつつ時給保証貰ったりしてたから記憶がごっちゃになってるかもしれないわ
0988FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-Rr2K)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:44:00.11ID:Kll+fiR6a
まぁどうでもいいわな
ウーバーがそういう時給保証やってた時期とは社会状況も違えば、いわゆるシェアデリ事業の認知度も違うし、見込みユーザー数も配達員の数も違うし
そもそもシフト制でもないし
ウーバーがこうだったからパンダもこうかもしれない
みたいなこと予想しても何にもならんわ
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-2bZY)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:37.16ID:YABMrlIf0
シフトスタートしてから15分後に確定で出る
配達一回したあと15分後にも確定で出る
今はバグってて移動してようがどっかで地蔵してようが関係ない
1000FROM名無しさan (ワッチョイ eeef-fjTi)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:14:46.37ID:iXsv8Dwz0
思わず笑っちまったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 4時間 7分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。