X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part427

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 0f15-GLb6)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:29.98ID:DMWI+oKp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part426
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1594856528/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0614FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-fK/j)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:49.79ID:bkuJad14a
外国人の店員さんをこれみよがしに見下してる客がいて、
日本人として恥ずかしくなる。自分にも昔そういう気持ちあったから。
お前、外国行ってそこで働いて暮らせるのかよ?って問いたくなる。

日本人が外国で働いて生活してたら一目置かれるが、
それと同じことをやってるんだよっていう。
0616FROM名無しさan (スフッ Sd9a-YogJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:25.58ID:iJad2XZjd
一週間でPボードと雑誌ラックポスター変わるのマジでくそ
0618FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-32km)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:48:15.59ID:O5pVRjWQF
ファミマってコロナ閉店してる店って結構あんのかな?
深夜のマスク使用率低すぎてまじでビビるわ。

うちの地域も3桁突破したし。
0619FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-jmI4)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:53:49.39ID:SprPuW8TF
今まで見た事なかった経営者オーナー募集のポスターを
緊急事態宣言の頃から貼ってるわ
恐らくコロナの影響で契約更新しないとか辞めるオーナー多くて
とりあえず直営にして続けてるけどオーナー募集中って店が増えてるんじゃないか
0625FROM名無しさan (スップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:33:24.36ID:001AHbFGd
0627FROM名無しさan (スップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:43:00.37ID:001AHbFGd
子供にゴミ捨てさせて親は車で待ってるの今見たんだけど
なんかわからんけどすげー悲しい気持ちになった…
0630FROM名無しさan (オッペケ Sr05-Cdm2)
垢版 |
2020/08/04(火) 04:15:14.59ID:jQ1npGZFr
タバコ取り扱ってないって働く上での当たり要素の1つだよな
0647FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/04(火) 06:34:08.26ID:NVM4aiTq0
冷凍夜中の店とかあるのか
地獄だな
0658FROM名無しさan (ササクッテロ Sp05-x3zz)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:45:59.66ID:40caHF56p
>>636
うちと似てるな
ワンオペ0〜9だけどセンター山パン冷凍雑誌フライヤー清掃新聞朝FF焼き鳥全種類作る
常温ドライ飲料は0時前にきてるのに夜勤に丸投げウォーク補充もしてないから補充から始まる
0659FROM名無しさan (ササクッテロ Sp05-x3zz)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:49:07.71ID:40caHF56p
せめてレジ周りの補充ぐらいして帰れ
箸はないフォークはないレジ袋数枚しかない釣銭の小銭ない状態で帰るなよ
0663FROM名無しさan (スフッ Sd9a-YogJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:29.61ID:iJad2XZjd
うちはヤマザキ2便取らない方針みたいで
1便でまとめて来るんだけど同じところある?
0668FROM名無しさan (エムゾネ FF9a-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:13.28ID:sdZfDnHNF
>>627
遅レスですまんが
そーゆー奴ばっかだよ
教育すべき親からして常識もない
トイレもそう
使わせてもらってるという感謝の教育すら出来ないから
当然みたいな感じでゴミ捨てだけとか来る
義務教育で再度仕込むべきだよな
道徳とか机でだけやる事じゃないわ
0669FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:13.44ID:pMj0TmZW0
ゴミは甘やかすと図にのる
コンビニのレジ袋もそれにともなう商品の袋詰めも無料で当たり前の時は当然のように享受してた
有料になった途端に辞退多数
ゴミは甘やかすな!
0670FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:44.76ID:pMj0TmZW0
緊急事態宣言でゴミ箱、トイレ封鎖してる時は当たり前と思ってたけど無ければこんなに困るんだなと思ってるゴミも少なからずいてた(ジンバみたいな一部の基地外を除いて)
でも今やゴミどもはそれが当たり前と思ってるからな
0671FROM名無しさan (ワッチョイ f189-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:07:20.60ID:Kf1pdehX0
セルフレジ、バカみたいにキャッシュレスの文字書いてあるのに
不機嫌そうに「これ現金駄目なの?」って聞いてきたデブババア

今頃干からびて死んでないかな
0676FROM名無しさan (ワッチョイ 1692-n6S7)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:03:21.87ID:xKg9759b0
新聞配達自体変わった人多いからしゃーない
0677FROM名無しさan (ワッチョイ 15fa-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:48:41.23ID:74MzsOer0
>>619
本部が一枚岩ではないと明るみになった今の状況で、契約更新したいオーナーなんて借金苦に陥ってるとか特別な事情がある奴は別としてまともな神経をしたオーナーなら躊躇するだろうな
加えて今年に入ってからの石井の愚行。自分たちの命より儲けを優先する人間共の下で働くって奴隷にも程がある
0679FROM名無しさan (スプッッ Sd7a-shzG)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:30.05ID:v91pfyYbd
>>678
再来年以降サンクスからファミマに看板替えたオーナーの大量離脱が始まると言われているからな。
いろいろ条件変わって続けていけないオーナー多そうだし
0682FROM名無しさan (ワッチョイ 15fa-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:27.94ID:74MzsOer0
>>679
転換した加盟店から澤田への最初の審判になるんだろうけど、幻滅したオーナーが大半だろうな
ロイヤリティだけ一丁前に吸い上げて、それを使い行うのは無駄な販促づくりに誰も望んでいないクジ、毎週出る新商品も少し間をおいてから同じものを新商品として出す始末
これで契約更新しろというほうが可笑しい
澤田もやる気ないの薄々バレてるしな
0686FROM名無しさan (ワッチョイ 1d10-NTrr)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:08:53.15ID:wfNbT1mN0
スイカバー無駄にでかいんだよ、ちょっとは考えろや。
0688FROM名無しさan (ワッチョイ 15fa-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:30.26ID:74MzsOer0
伊藤忠への上納金が厳しいのはわかるが、それを差し引いてもどこに消えているのかと思う
それほどまでに現場への還元がない(月一で送られてくるマスクくらいか?)
0691FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-/ZlF)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:16:14.27ID:OD/PY4/t0
>>690
うちは梨が余りすぎ
ジャイアントコーンは赤好きでまとめ買いしてくれる人いるからうまくまわってるわ
グリコのアソートアイス系はどうにかならんかなあ
0694FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-sp+y)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:39.70ID:gDM/me+ga
ウチは筒香似と柳田似のヤマトが来るんだけど筒香の方が無愛想
0697FROM名無しさan (アウアウカー Sa5d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:11.27ID:PLCM6tgIa
>>696
そんなことに金を使う訳がない
今回のクジでスタッフの健康なんてどうでもいいと考えていることがわかったから、熱中症で死のうが本部はなんとも思わないぞ
0700FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-fK/j)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:45:02.42ID:VZgJT72fa
交通系の電子マネーチャージで領収書って発行できる?
そんなん初めて聞かれたから、やってみないとわからないって答えたら
「ちっ、使えねーな。」って小さな声で言われたんだがw

チャージで領収書発行、そのマネーで買い物して発行出来るから、法的に無理なんじゃないの?
でも出来るかどうかといえば、レジでやってみれば出来るかもしれんが、もし出来なかった場合
電子マネーのチャージの返金も可能かどうかわからんので、ああ、本当面倒くさい。
そんくらい自分でググれよっていう。

店員は何でもわかっているって風潮がダメだなぁ。
こういう時外人さんだと「ワカリマセーン」で済むから楽だよな、と
0701FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-fK/j)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:46:10.22ID:VZgJT72fa
初音ミクのコラボまたやってほしいな。
ミク自体がオワコン化してきてるから期待できないけど。
カラーリング的にファミマと相性いいよね。
0705FROM名無しさan (アウアウウー Sa09-fK/j)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:40.10ID:VZgJT72fa
>>703
初めてみたわ、あり。

ミクダヨーのでかいフィギュア、レジの背後に飾ったら、中の人に怒られるかな?
0707FROM名無しさan (エムゾネ FF33-Q9Dh)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:11:05.00ID:uL/mwd+BF
アイスコーヒーと氷買っていった客
氷忘れて帰ってんじゃん
溶けるもの忘れるとか迷惑なニワトリ君だわ
袋買えば忘れなかっただろうに、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況