X



Uber Eats(東京)のデリバリー364【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:19.37ID:leBIJa4I
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589055427/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー363【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589562384/
0358FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:06.70ID:fkUUePBn
いま引っ越すなら要町あたりだろ
家賃やすいしそれなりに鳴りまくってる
0360FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:26.48ID:xWaE+o2V
>>352
全受けしない限り3、4エリアで済む
そんくらいは覚えられるぞ
ナビにばっか頼ってる奴は知らんけど
0361FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:39.50ID:dzTM24yp
チャリで全受けしていると何区もまたがる
全く次のどこ行く展開が読めない
0362FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:49.74ID:j9ZtkjFK
>>339
そうそう。
これからは土日は自宅待機で平日は新宿まで出る感じで稼働する予定。
最近は中野坂上も結構鳴るよな。
バーキンにマックにデリズもあるし新宿は目と鼻の先
0363FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:51.51ID:kzldgKbM
>>348
チャリで使う筋肉と歩きで使う筋肉は違うから
自転車乗りって500mぐらい歩いても疲れるもんなのな

Uberの配達員は歩きもあるからそこまで酷くはないと思うが
0364FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:54.26ID:yZ8Dbs9o
>>360
数珠は受けずに毎回ホーム方面に戻ってるのか?
0365FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:19.17ID:zm0NB0o8
>>352
ロンピ捨てれば余裕で同じエリアで出来る
たまに地蔵するぐらい
0366FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:31.74ID:Qw/Xj+wF
今日鳴ったの?
予報見たら先週みたいな強風も吹かないし、鳴らないだろうと思って、寿司のデリバリーのバイトしてたけど。
配達員はやたら見たな。
0367FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:33.01ID:uyJNwMqo
>>282
貧乏学生相手にマウント取ってイキって楽しいですかハゲ?
0368FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:40.76ID:kzldgKbM
>>359
今ではサービスエリアも拡がり、加盟店も増えたから
23区内で自宅待機が出来ないエリアって
よっぽどの場所だと思うよ
0369FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:43.97ID:j9ZtkjFK
>>341
え、普通に専業だけど審査通ったよ。
家賃の半年分以上ぐらい貯金あれば大体通るらしいしウーバーで毎日働いてお金稼いでるなら問題なしと言われた
0370FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:38.40ID:6V5uEpby
>>364
何でもかんでもは受けないぞ
やり込んでれば店もだいたい絞れるんだし
0372FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:05.73ID:kzldgKbM
バイク組はエリアのコントロールが難しいし
上手くやれるのであれば効率が上がるんだろーな
0373FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:17.66ID:T6pa8KMi
配達王子は配達は副業ってことやイケメンって事を強調してお前らと違うんだよって見下してるよな。
0374FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:29.19ID:yZ8Dbs9o
>>370
ドロップ先で数珠受けると場合によっちゃどんどん遠ざかったりしないんかな?
0375FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:41.86ID:5LgQ+h68
要町のチキン屋受けたら東西南北8kmどこいくかわかりゃしない
0376FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:55.07ID:j9ZtkjFK
>>358
要町は候補にも入ってなかったわ。
鳴るのはミスターチキンだけだろうしもっと都心寄りに住んだ方が良いと思う
0377FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:08:05.26ID:k9vUOwf+
俺明大前だけど自宅待機じゃ全然ならないな
0378FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:08:16.37ID:kzldgKbM
>>371
多摩地区を無視するわけじゃないが
いちおうココは東京スレだし
0379FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:08:51.15ID:MocaqFMO
>>361
はじめはうんざりだけど飼い慣らされたらご褒美になるやつだぞ
体力もメキメキつくし
いい事だらけだぞ
0380FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:05.33ID:ro+vePQd
賃貸なら無職でも預金あれば保証会社通るよ。申込時に残高7桁あれば大体とおる。
0381FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:22.16ID:yZ8Dbs9o
>>378
いや、稼動が東京エリアでもみんながみんな23区内住まいじゃないでしょ
0382FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:46.52ID:zm0NB0o8
>>374
数珠は基本5分以内しか受けない
焦って何でもかんでも受けると飛ばされるな
そんなの取らなくても売上は変わらないことに最近気付いた
ロンピは全捨てでも売上は変わらん
0383FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:16.32ID:fkUUePBn
近くに大学があると学生多くてだめだ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:39.79ID:yZ8Dbs9o
シェアサイクルのときは全受け怖くないな
自分の自転車のときはさすがに戻るように動かないと大変なことになる
0385FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:09.77ID:tUl7X2en
>>380
それURだろ
民間保証会社は在職確認するとこ多いぞ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:11.50ID:MocaqFMO
>>383
学生が学生に配ってる感がすごいよね
0387FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:17.87ID:aP9D697I
>>358
宮本ギャン鳴り!
0388FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:30.10ID:dzTM24yp
>>379
自分は毎日10時間漕げるから体力は有るよ
頭は悪いけど
0389FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:07.14ID:ksVFleSF
>>377
意外だな。俺は某場所だけど自宅待機でもけっこう鳴るので
ついつい自宅に戻ってしまう時があるwよく鳴らしてくれる店が数店ある。
場所運もあるよね。
0390FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:07.84ID:yZ8Dbs9o
>>383
配達員が大学生だとがんばれよという清清しい気持ちになるが
自分の配達先が大学生だと複雑な気分になる
0391FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:42.36ID:aP9D697I
>>376
鳴るのはミスターミヤモトだよ
0392FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:45.86ID:FvsdUSy6
>>374
それはチャリでも同じだろ
お前ら大好き葛西民だけど1日で東は市川、西は神楽坂まで走ったことあるわw
0393FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:02.37ID:zm0NB0o8
>>385
通帳のコピーでいけるとこはある
0394FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:42.92ID:j9ZtkjFK
>>385
普通の物件だけど貯金残高と毎週ウーバーでちゃんとしたお金稼いでる証明みたいなの見せたら通ったよ。
給付金の100万入ってる貯金残高見せたら一発オッケーだった
0395FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:52.11ID:xy8xMgH7
>>336
パトセン行ってないから新人は本社も振り込みもアメリカにあるからローマ字で入力してくれって説明すら受けてないんだろうな
報酬の振り込みでトラブってそう
0396FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:05.89ID:jBpVguAC
大久保ミスターチキンは爆鳴りだな。自転車の地蔵もいるし。チキンチキングから改名して正解か
0397FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:06.65ID:kzldgKbM
数珠って流されて、知らないエリアに辿り着くのも
旅行感があって面白いんだけどな

ただ、どこから止めないと戻ってこれなくなる
0398FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:03.15ID:yZ8Dbs9o
>>395
そもそもなんで漢字を受け付けてしまうシステムにしてるんだろうか
0399FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:16.98ID:kzldgKbM
>>395
今は国内銀行間の振込だから
カタカナ表記が出来れば無問題
0400FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:26.26ID:yZ8Dbs9o
>>397
シェアサイクルで飛ばされて電車で帰宅だなw
0401FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:38.04ID:MocaqFMO
>>388
ちらっとやったけど毎日は無理だあ…
朝から昼すぎまでやって家で爆睡して夕方から夜までやってまた爆睡…
修行僧だな!
0402FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:38.94ID:GhPjYFMT
>>374
こういう質問するってことはマック地蔵か新人かな
0403FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:46.69ID:ro+vePQd
>>385
URはもっと厳しいよ。よっぽど怪しくなければ在職確認なんて、プライバシーが五月蝿い今はやらない。
不動産屋もオーナーも空き作りたくないから、審査落ちたら駄目な理由聞いて改善したりすれば通るし、保証会社変えれば通ったりする。ブラックリストや前科あ・自己破産があればもちろんその辺は一発で駄目だけどね。
まぁ一番見るのは人柄だけどね。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:29.02ID:zm0NB0o8
アホそうな新人は振込みされないとか多そうだな
発達障害みたいなの多いし
0405FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:42.42ID:yZ8Dbs9o
>>402
バイクだと距離が違うと聞くしな
Youtubeの稼動動画見ててもバイクは相当飛ばされてる
0406FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:46.11ID:dzTM24yp
>>401
電チャリなら足しか使わないし、大して負荷かからないから余裕だよ
電チャリ最高
0407FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:52.37ID:V2CMoVOQ
>>398
Uberのアカウントは客も配達員も共通だからね。
何でも通ってしまう。他言語のEatsアプリで漢字も表示出来るのかな?
0408FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:23:32.53ID:Ym1+aNwJ
電チャリが楽って、バイクのったことないキッズか
0409FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:24:12.46ID:X9SzbgNF
>>403
なんか外国人やらが多く住んでなきか?配達行けばよくそう思う
0410FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:24:36.38ID:MocaqFMO
>>406
わしMTB
乗ってる感じは面白い
あと雨に強い
0411FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:27.05ID:dzTM24yp
>>408
高校の時は遠い私立選んだからバイク通学していたよ
吉祥寺から23区通っていた
0412FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:26:34.42ID:kzldgKbM
>>401
そのヘンは慣れだよ

自分も始めたばかりの頃は毎日出来なかったが
ランチタイムだけ2時間毎日、とかやっているうちにスタミナがついてきた

今じゃ、専業に限りなく近い副業になってしまった
0413FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:30.41ID:kDzVjkJS
ウーバーJPはそもそも売り上げどれぐらいあるんだ?開示してないのか?
0414FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:50.31ID:uhFSAaqU
>>367
うわぁ アホの駒大が釣れたw

明日も三茶でアホヅラしてろよw
0415FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:55.67ID:j3UpSgri
>>392
ん?葛西から市川って近くね
0416FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:28:02.33ID:dzTM24yp
>>410
自分のエリアは赤チャリ無いから、男の子達はみんなロード?とかマウンテンバイク?だね
練馬稼動とか坂がキツいのに体力凄いな
電チャリは流石にいないわ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:33.17ID:kDzVjkJS
俺元ネカフェ難民だけど都が住まい無料で確保してくれてウッハウハ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:07.47ID:tq4orOjx
>>407
客のハングルや中華はもちろん、アラビア語のような文字もメッセージでくるから表記されるだろ。
ドライバーアプリも注文アプリも世界共通
0419FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:20.99ID:kzldgKbM
>>415
江戸川区と市川市って隣だから距離は近いが
橋がほとんどないんだよ

つうか葛西駅と市川駅なら相当遠い
0420FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:43.10ID:HiElbKJ9
>>52
だからアプリ経由って書いた。
現金で釣りの3円とか20円とかいらないって言われてもチップもらったとは思えないんだよw
雨の日にあたたかいものでも、と300円くれたのは嬉しかったがそれくらいだな
0421FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:15.30ID:HiElbKJ9
>>59
別にアカウントをお持ちですねって確認されるよ
引っ越して携帯番号変えて別の身分証用意すればいけるんじゃないか
0422FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:44.16ID:3ljFBqBc
21時過ぎてから5件も鳴った
こんなこともあるんすね
0423FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:32.53ID:kzldgKbM
>>422
今夜は「脱自粛」的なブレイクがあったからな
0424FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:38:04.98ID:HiElbKJ9
>>419
橋がないエリアって馬鹿AIが直線距離で対岸配車するから嫌だわ
0425FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:32.24ID:POR1W9kA
>>415
葛西駅から市川駅で徒歩10km
市川駅から神楽坂駅まで徒歩18km
チャリならまあまあ飛ばされてる方
0426FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:41:41.21ID:yTPNQ5WY
今日は上板橋でアフロ見かけたで
0427FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:37.91ID:Tr7VQMAF
>>426
永久停止だろあいつ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:56.88ID:K0Rf8JdF
むしろアフロの帽子みたいなの無いんだろうか、ドンキあたりで
0429FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:58.57ID:KIk5dJjK
前に明大前の配達員に届けたマンションが1Fでベランダみたな所が出入り口になってて自宅待機するには理想的だったね
鳴ったら速攻出れるし秘密基地みたいで良かったわ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:05.27ID:kzldgKbM
>>424
2年くらい前には
大門→勝どきみたいなリクエストが頻発したので
「ゴルァ!海超えのリクエストは出すな」と猛烈な抗議したせいなのか
最近は来なくなったわw

でも今は築地大橋が開通して、行けないことも無くなったけどね
0431FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:55:39.46ID:OEvxCQRH
途中自転車パンクしたらとうするの?西新宿でロードレーサーのタイヤがプシュー音たてて、見たら配達員
0432FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:56:24.27ID:K0Rf8JdF
>>431
普通にチューブ変えればいいでしょ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:20.57ID:KC/t6BVg
暑くなってきて街に人が増えて薄着の女の子も増えたな。
プリッとしたお尻を運転中にチラッと見てしまうわ
0434FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:38.13ID:LYrB45Wg
>>431
パンク修理セットと携帯ポンプ持ってるから自分で修理するよ
ロードならごく普通のルーチン
0435FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:44.64ID:LCi57dP3
>>431
自分は割り切って
何も持たずに稼働している

1万配達してパンクは3回
うち配達中は1回のみ
0436FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:08.66ID:qlJzBXzq
たった1ヶ月稼働を半分にするだけで100万円貰えるボーナス期間なのに、貰わない奴らは損してるだろ?
0437FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:47.08ID:XxAet7IS
確定申告してるやつなんていないだろ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:27.63ID:LCi57dP3
>>437
本業があるから確定申告はしている

残念ながら稼働を止めても収入は半分以下にはならないので
こーやってUberで走り続けているw
0439FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:09:18.59ID:jU6bVQo8
>>436
収入に変動がある人は前後数ヶ月も提出求められるってよ
0440FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:25.19ID:jU6bVQo8
つーか跨ぎあと二つなんだけど僻地に飛ばされたから終わってしまった。
1時までエリアに出るかなあ?
やっても2500円くらいだし
0441FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:03.11ID:ey9M8WRl
ちょっと気になるエリアがあって遠征してみたんだが、全受けしてたのでちょっと飛ばされたんだわ。
あるマックでバイク配達員がピック一緒でそいつが先に同じ方向に走り出したんだが、明らかにわざとゆっくり走ってんだわ。
ここまで書けばわかるな?
そのあと同じマックで待ってるときに入ってきたバイク(前輪が二つ付いてる大島優子も乗ってる)がノーバッグだった。
急坂の下にあるところだからか普通のチャリが殆どいない場所でやりたい放題なのかなってw
0442FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:16:11.67ID:MmCaMjvK
経産省副大臣が最新ツイートしてるが警視庁と国税と連携して徹底して不正犯罪を調査するとのこと。
一部の人おつかれさーーんwww
簡易的な申請だけど後出しでいろいろ追加で言い出してるww
0445FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:20.62ID:+lPRZ4i3
>>444
どうせバイクだろふんだ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:28.31ID:Ncw57ulA
>>427
アフロじゃなくてドレッド君がいるんだよ
自分、高速事件の日に本蓮沼で遭遇した
信じられない事にドレッド君、アフロ君と同じ7部丈パンツにサンダルだったから
「板橋から新宿って凄い体力だなー!」ってずっと思っていたよ
別人だったけど
0448FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:22:43.55ID:0Dj+y+ua
しかも赤チャリだしこの人
0449FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:23:03.74ID:fX+f6EYN
七分丈ズボンの配達員は陰キャラ率が高いので不潔率も高い事実
注文者側からしたら短パン生足より嫌だろうな
0450FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:23:15.75ID:LCi57dP3
>>445
時給換算が低いし、チャリだろ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:08.28ID:ZgeXy4yH
赤チャリ1ヶ月の奴が普通にバイクガチ勢越えてて草
0452FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:27.18ID:ey9M8WRl
>>443
ごめん、そこ行ったこと無いw

某優先配達員?がツイートしてた所からちょっと上のほう
0453FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:06.38ID:LCi57dP3
>>451
たぶん梅雨頃には燃え尽きるだろ
0454FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:36.86ID:Yp9FqAW4
いまって御賃金の振り込み曜日って何曜日ですか?
0455FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:28.92ID:ey9M8WRl
>>444
1日くらい休めやw
0456FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:28:09.03ID:LCi57dP3
>>454
配達員なら知っているハズだが?
何故訊ねる?
0457FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:03.03ID:0Dj+y+ua
やる気さえありゃ誰でも40万はいけるって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況