X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 05:17:07.44ID:HLMdXs1q
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

※前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1588462950/l50

まとめWiki
https://wiki3.jp/uber-eats-kanagawa
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:09:40.38ID:A+QzRr68
コメント欄に「〇〇を2個貰って来てください」って書いてあった場合はどうしてますか?
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:09.00ID:KfKueqmb
>>851
営業しながら運搬もするって大変やね。
このご時世にわざわざ高い赤帽利用するような所ってとんでもないもの運ばされそう。
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:10.73ID:+4/axCTE
>>853
マックの場合なら店員に画面を見せて対応して貰います
しかし対応しなくて良いそうです
大体、対応しないとbadを貰います
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:31.81ID:cwkt8nFJ
自転車配達の方、きつい坂道どうしてますか?
押して上がらないと無理な坂道に初めて遭遇したのだが配達に時間がかかってしまった。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:03.68ID:/5pVGZ9d
押して歩けばいい
大して時間の差なんてないよ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:23.35ID:SH4r/xtq
東大のところの坂は死ぬと思った
電チャリじゃなかったら
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:36.39ID:gMB2RSfc
130件配達するとボーナスとか書いてるのみかけたんだけど、本当?

>>840
俺も50件で1Gくらいだから大体同じだね。でも昨日からナビ使わないでやってるから月後半は
もっと少ないと思う。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 04:25:51.22ID:OIaeikNB
>>856
文京区でピストだけど、普通に押して歩くよ。

>>858
弥生坂?
あれは坂じゃなくて壁だよ?
遊びならトライするのも良いけど、これ一応は仕事だからね。

谷根千ピックで白山超え小石川ドロップからのまた白山マックまで登って小石川植物園超え春日ドロップとかフツーだから。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 05:00:55.50ID:OIaeikNB
>>856
ってかまさか電アシ無しで港区とかじゃないよねw
何処でやってんの?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:07:57.38ID:kYhJG4jH
なんで東京限定みたいな話になってるの?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:09:12.87ID:Z9DJxVVS
Uber配達員の9割くらいが東京稼働じゃね?
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:14:40.25ID:kYhJG4jH
東京:他都市(大阪京都神奈川千葉福岡etc…)の合計が 9:1ってこと?
東京そんな多いのか…
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:18:27.40ID:T6HmmqKy
>>864
交差点で停止すると、同時に 4方向からウバチャリがくるくらい配達員過剰w
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:18.08ID:Mgjty7aE
T00配して現金OKのメール来たんだがアプリの設定に現れない
受けた時点で現金案件か判る様になってますか?
いきなり配達先でお釣りとか言われたらどうしようと思ったら夜も眠れないです
おやすみw
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:25.20ID:PGcesZCQ
>>840
uqなら、制限掛かってもそこそこの速さだから良いよ。
グーグルマップも見える。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:10.33ID:PGcesZCQ
>>821
頑張ってな!
じぁあの!
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:51.98ID:X9SzbgNF
>>862
東京スレが1番賑わってるから、あと配達の難易度が大阪もそうだが高いと思われるから
7:2:1ぐらいかな東京大阪その他は
しかし質問スレなんで新規地域での質問が多いのはよくわかる
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:47:32.14ID:fWr5kZtp
>>866
お釣りを持ち歩けばいいよ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:49:40.96ID:X9SzbgNF
>>864
東京(埼玉神奈川千葉)かなぁよく働きにくるから首都圏の奴ら。
道を歩こうならば15分で10人ぐらいは普通に見る
繁華街だともっと。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:51:11.85ID:X9SzbgNF
>>866
お金を受け取らず、バッドで客がお金を払わなかったでいい。運営に電話。
次の注文の時にまとめて請求されるから
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:50.73ID:fWr5kZtp
>>832
手渡しを望んでるパターンもあるよ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:17.23ID:RuzBUiP5
昨日の夜まで日曜の10:30からクエストあったのに消えてるんだけどなぜ?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:19.61ID:X9SzbgNF
>>874
なぜ?運営がお金を払いたくないからだよ。
よくある。
クエスト本来は配達員が少ない時に三時間拘束するために発生するものと考えた方がいい。

そういう質問をする新人が大量に入ってきたから、拘束する必要もないし、配達料金を運営は事あるごとに下げてきてる。
Uber eatsのなかで日本事業はかなり黒字、他の国の赤字を埋めている。
ただ賃金は低めに抑えられてる
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:42.28ID:8HfLwzoo
>>866
それは現金扱いいきなりくるから、釣り銭持ち歩いた方が良いぞ。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:00.13ID:uFcgp6hX
>>866
1週間くらいしたら反映されるよ。
クレジットカード登録してないと今はオンにできないっぽいから大丈夫じゃないかな

万が一釣り銭なくて現金案件来たら受けキャンしかない
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 09:50:14.05ID:jbGdHWkA
配達回数の報酬のクエストが消えちまったんだけどなんでだ??
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:49.17ID:ksVFleSF
>>879
天気の予報に反して雨が降った場合、顔の前に再度、人参ぶら下げるからよろしくw
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:00.68ID:Mgjty7aE
>>866です
皆さんありがとう
いきなり来るのね
確定申告が面倒そうだから現金受けたくないなぁ
freeeとかと連携させてる方使い勝手はどうですか?
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:54.82ID:nMu30Jrd
>>882
俺はマネーフォワードだけど、自動で記帳してくれるから便利よ
フリーも同じなので好きなの使えばいい
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:33.19ID:cayHrm0K
>>860
東京の特に山手線内側は坂の街だからねー。全力坂なんかも東京だからこそできる番組。タモリも坂道の本出してるし〜。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:13.39ID:pOHoHpmL
>>875
えっ?一度でたクエストが消える事ってあるの?
配達要員に余裕があるから謎クエ、雨クエ自体が出にくくなるのはあると思うけど、一度でたクエストが消えるなんて経験ないし、聞いたこともないんだけど、東京とかだと普通にあるの?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:42.89ID:8j9qOJiG
>>886
昨日の雨インセ出した時に誤って今日の分にも反映させてしまった担当者のポカ

過去にも2重で出てたことがありダブルインセだとか大騒ぎしてたら当日しれっと消えてる
それがウーバークオリティ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:36.17ID:VfezsvYb
>>883
だよね?
俺も振込だろうが鑑定科目「現金」にしてるし
どうせ年300万も行かない青色申告なんて
誰も気にしないだろ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:01.96ID:UYZvB+s/
>>886確かに言う通り 基本嫌なら辞めても良いよ 幾らでも人は居るからって
Uber側は思ってるよ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:38.14ID:Mgjty7aE
>>884
複式簿記で現金受け面倒では無いですか?
>>883
本業あるので色々とまあ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:51:42.03ID:PGcesZCQ
>>890
現金/売上になるだけでは。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:26.22ID:8j9qOJiG
>>892
そもそも貰った現金は全てが自分の配達料ではない
Uberの儲け分を代行して一時預かってるのは分なきゃあかん
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:28.51ID:T8rM9Cq7
新人ばかり増えて高速自転車で乗ったり、手信号も出さずに急に車線変更して事故起こしたり

ろくな事しないなUber
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:29.43ID:T8rM9Cq7
時間売り上げ500円のUberでよく設備投資するなw
その投資分回収するのに何ヶ月かかるのか計算してないか、計算する頭が無いんだろうけど
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:04.94ID:T8rM9Cq7
外国人は個人事業主で起業するためには
最低5000万位の自己資本必要だろ

全員が犯罪者だよ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:09.56ID:X9SzbgNF
>>895
それUberの責任でなくね?

そもそもアフロはUberの注文を受けてた間ででないし、保険適用外の間だし。
車線変更やろうは免許持ってないからなぁ、
道路で商売するならば免許は必要だよな、そう考えると。
事故率も減るやろし
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:12:23.80ID:T8rM9Cq7
高速走った奴がオフラインな訳無いだろ
Uberだぞ絶対に絶対に嘘ついてる
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:15.43ID:4fiQcGRE
>>893
それは預かり金でいいじゃん
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 14:21:22.21ID:m2NSibkl
本日ウバッグ届きました
先程、ウーバーの電話登録も済ませました
もういつでも配達に行けます
明日はやめといて明後日ぐらいから始めようと思います
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:09.01ID:8j9qOJiG
>>901
宅配便とかバイク便とか配送業の未経験者なら
初日はまず数時間やって帰る感じからはじめた方がいいぞ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:24.58ID:Zgn/1Ksz
>>896
チャリその他もろもろで20万くらいいったな
2ヶ月ちょっとタダ働きした感じわよ
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:06.20ID:Cv/7pDov
>>893
一旦、仮売上なりなんなりに計上して置いて、 毎週月曜日に来る支払い明細を基に売上計上したら?
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:35:13.62ID:20CjbhXQ
今日配達できないものが、明日配達できるわけがない。

ロベルト本郷
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:04.24ID:20CjbhXQ
俺くらい男らしくなると、
家に帰ると決めたらその場でオフラインにする。

帰る途中で鳴るかも、とか女々しい期待はしない。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:49.49ID:W6GRU1hw
>>906
きもちわり
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:44:03.66ID:VfezsvYb
>>901
最近は日曜も平日も変わらない
平日は親が居ないので
子供の飛び出しとかは多い
平日でもサンデードライバー多い
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 15:47:34.89ID:pOHoHpmL
>>899
そうだよなw
ナビで有料道路経路選ばれて走っちゃったてパターンでしかないのに配達中に決まってるよなw
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:16.91ID:4GAD7I6B
岡山県とか海側でクルーザーにバイク積んで配達出来る地域ありますか?
趣味のクルーザー乗りながら働けたら良いかなと思って。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:43.85ID:vO4n8Eay
4月の6日からウーバーの配達やってないわ。
オンラインはしてるんだけどな。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:29.23ID:UYZvB+s/
>>910 出来るけど クルーザー停泊する所が問題に成るでしょうね
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:56.12ID:gMB2RSfc
いつも店に着いたら料理を待ってる間に配達開始にして地図を見とくんだけど、何か問題ある?
ダブルの片方がなかなかできなくて受けキャンできなかったときに困ったけど、もうダブルをやらないことにしたから
大丈夫だと思うんだけど。

あと、店は着いてから作るところあるよね。あれは何故?ガストとステーキガストは待たされる事が多い。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:22.95ID:1NDNPk0o
>>914
地図見るの苦手なのか?
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 16:57:15.44ID:zJLri/x2
>>914
単純に配達速度が遅い人と学習されるだろう

「受け取るまで配達開始にしないで」と
注意書きを書いている店があったので店側にも都合悪い事があるかも
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:58.31ID:POpU9el4
客からの心象がずっと見てる人からは少し悪くなるかもしれない程度
問題無いよ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:32.33ID:xy8xMgH7
>>914
客がアプリでGPS監視してたら「こいつ全然動かねえなサボってんのか」って思われるくらいで別に問題ない

料理ができてから店用端末の「準備完了」っての押して普通は呼ぶんだけどそれが店によって従業員全員に周知されてなくて注文入ってすぐ押す従業員がいたりする
あとは料理できてから呼んでなかなかとりに来ないのを連続で経験した店とかはあらかじめ押してたり
あと注文バンバン入るチェーン店とかはウーバー運営が最初からタイマーで勝手に呼ぶ設定にしてたりする
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:58.58ID:1NDNPk0o
そもそもなんでそんなに地図を焦って見たいのだろうか
受け取ってから見ても十分だろうに
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:15.16ID:cUWgSiYe
>>919
おじいちゃんだからだよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:46.34ID:pOHoHpmL
>>914
いつまでたっても配達開始しないダメ配達員の印象をAIはもちろんお客にももたれるから配車の優先度は下がるし、BAD評価は増えるしで問題は大有りだけど、それを気にせず緩くやってるならいいんじゃない
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:49.68ID:pOHoHpmL
>>919
俺は気持ちはわかるよ!
こんだけ住所不備多かったら待ち時間のうちに対応しておけたらいいのにって思うし
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:02.11ID:Tr7VQMAF
>>921
え、配達開始ボタンタップ後すぐ配達開始しないと優先度下がるのか?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:54.06ID:8HfLwzoo
>>914
ちゃんと言葉通りにやろうよ。
受け取ってないのに配達開始は違うでしょ?
自分がいる場所から東西南北どっちに行くか大枠だけ把握して、動き出して信号待ちとかでどの辺りか確認。
目的地の直ぐ近くで詳細確認。
これで行けないか?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:46.48ID:POpU9el4
でも、店への煽りには効果的だよ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:24:32.90ID:Um1sHzi5
100万入ってたわ。
赤帽に移動するかもしれん。
月50万稼げるし
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:03.01ID:gMB2RSfc
>>918
なるほどね。じゃあ、着いてから作る店は、早く着いても無意味ってことね。
待ってる間 暇だし数秒でも早く発進したいから最短ルートを調べたりしてたんだが、
遅いとか思う客もいるのか。

>>921
大外れ。ピーク時間は数珠らないことがない。いつも平均1時間3D

badは、今まで3件あるが、いずれも幼児のいる女。全く心当たりのない内容だから
育児鬱なんだろう。受渡の時から表情がおかしかった。
女は産後ノイローゼになるやつが多いからな。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:07.67ID:LOR0Q7eC
配達開始を押したら、客に通知とか行くの?
配達が始まりました、とか
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:36:28.87ID:w+wYhWYf
BAD評価された意味わからなすぎるから届けたお客さんに理由聞きに行っていい?笑
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:47.14ID:SH4r/xtq
>>930
お前のそういうところが嫌だったんだろう
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:39:18.48ID:w+wYhWYf
>>931
反省します、、、
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:56.13ID:qe9Vhr5b
>>930
今日迷うことなく住所に向かってアパートの前までたどり着いたのに「まだですか?」「急いでください」ってマンションに到着した時に送られてきてあげく階段登ってる最中に電話きて最終的にはバッド付けられたから考えても無駄だと思うわ
明らかに遅れてるなら俺が悪いと思うけど迷ってたわけでもないし
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:35.65ID:X9SzbgNF
>>914
客がイライラするのと、
配達時間がかかりすぎてるってデータに残る
>>924
とりあえず、1軒めの注文受けたら右下に三みたいなのが出るからそこ押して
リクエストを停止するを押して、次の注文を止めて焦らず配達するといいよ。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:00.99ID:SH4r/xtq
まあ100件に1回は理不尽badくるもんだと思っておいた方がいい
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:33.27ID:BRhV+Fp7
>>929
〇〇さんの家に向かってます。と表示されるよ。
配達開始にする前は、料理をピックアップ中です。って出るよ!
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:48.91ID:X9SzbgNF
>>933
ああそれは不幸だな。
目安であり表記時間通りに届けるサービスではありませんって戦うわ俺は
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:53.65ID:gMB2RSfc
>>922
その通り。住所不備が非常に多いし付近に着いてから電話してもなかなか出ない客が多いからな。
受け取ってから配達開始にしてるやつより確実に俺の方が早く届けてる。間違いない。
>>925
先に調べとく事により、結果早く届くんだから客にとっても店にとっても配達員にとってもいいことづくめだろう。
動き出してからナビ見るようなのはノロマ。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:44.94ID:ZkAMJMQu
プロフの写真にドスが利いてないんだろ
もみあげ剃って、剃り混みまで入れとけばbadなんかつかねーよ

お前らだってチンピラが届けにきたら、どんなに不快な思いしてもbadつけないだろw
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:00.13ID:LfpHV0D7
>>938
テメーの中で結論が出てるのに質問するんじゃねよアホ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:57.40ID:Tr7VQMAF
>>939
つけるに決まってんだろ馬鹿か
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:38.66ID:SH4r/xtq
プロフの写真って夏用に変えたほうがいいかなあ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:28.66ID:8HfLwzoo
>>938
最初にナビ見る前に動き出せるだろう。
ナビは目的地近くで特定するためのもの。
ナビ通りに最初から動くのはもっとノロマ。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:07.13ID:cayHrm0K
>>942
画像変えられるんだ?ちょっと前に試したら、編集できません〜みたいな表示出て無理だった。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:28.28ID:POpU9el4
>>933
そういうのは届けた事にして廃棄
どうせバッドつく
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:37.26ID:hzt55e4r
>>942
>>944
俺は写真送るとこまでいけて承認のメッセージも来たけど、結局登録時の写真から変わってない
変えられないと思ってた
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:42.44ID:xy8xMgH7
>>929
通知は行かないけど配達開始をスワイプしたら客のアプリのGPS監視画面の言葉が
「料理をピックアップに向かってます」から「料理を配達中です」に変わるから店の前でずっと止まってたら
前者なら「まだ料理できてなくて待ってるんだな」って思われるけど
後者なら「こいつ全然配達に動かないけどサボってんのか?それとも俺の飯になにかしてんのか?」とか思われる
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:09:38.61ID:POpU9el4
客が注文してから10分以内に届くって言ってるからお前の判断が悪い

料理が出来たのが20分後にだろうと客は知らん
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:30.83ID:W6GRU1hw
つか、慣れてる地域なら配達開始タップした時点でどの方向か1秒で分かるだろ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:44.21ID:1NDNPk0o
>>928
大外れってまだ新人なんじゃないの?
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:18.64ID:ZkAMJMQu
そうなんだよな
配達員が早いかどうかではない
客が注文してからどれだけ早く届いたかが大事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況