X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ c310-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:40.68ID:ApsU1cGj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。

http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1586833071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0447FROM名無しさan (ワッチョイ a167-M5SA)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:28.00ID:aL7yI8dN0
こっちも飛んだ
0449FROM名無しさan (ワッチョイ 9b3c-5SEc)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:41:30.80ID:sSnYicdc0
角が立たないように夕勤の人達に済ませておいてほしいことを伝える上手い方法がないだろうか
0452FROM名無しさan (アウアウウー Sa9f-5SEc)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:28:45.69ID:0vdgBOpha
ゴミ捨てと消耗品補充と両替・CGくらいのことなんだけどさ
レジでずっとおしゃべりしてる暇があるならシフトの境目でキチッと済ませておいてほしいじゃん
0453FROM名無しさan (ワッチョイ a167-M5SA)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:30:10.76ID:aL7yI8dN0
それぐらいやってやれよ
ケツの穴が小さい奴だな
0457FROM名無しさan (アウアウウー Sa1d-hV2f)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:30:01.33ID:PUbQiG7La
>>452
ごみ捨てや消耗品補充はまだしも現金の扱いに関する事はバイト同士で勝手に決めちゃ不味いだろ
深夜入ってるって事は最低でも18歳にはなってるんだろうにそんな事も分からんのか…

最も手軽な方法は早朝シフトの人達へ伝言頼んでおく事
ただし高確率で「夕勤とは合わないから伝言できない」「メモかなんか作って事務所に張っとけば」って言われて終わる
最も確実な方法は店長に直談判して納得してもらう事
これならどんなボンクラ夕勤でも絶対に従う
ただし高確率で「それくらい深夜がやってあげてよ」等と言い逃れられて終わる
妥協案として適当なのが置き手紙だと思う
ただしこれも高確率でシカトされて終わる
番外として「お前が夕方に店に顔出して夕勤の連中に直談判する」ってのもある
相手を言いくるめられる自信があるなら実を言えばこれが1番確実
でも大抵の人間はこれをやらない
自分で直接交渉すんのは面倒くさいし怖いから
面倒くさくても頑張れるならこれが1番おすすめではある
0460FROM名無しさan (ワッチョイ 773c-5SEc)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:05:05.79ID:6LiiFNlc0
えっ両替もCGもそんなに厳重に管理してるの?
レジ内の小銭や千円札が減ったり万券が増えまくったりしたときはどうすんの?
0469FROM名無しさan (ワッチョイ 69a6-5SEc)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:59:57.47ID:tJXRgATp0
この長文は発達障害か何かだろうな
0472FROM名無しさan (ワッチョイ cd24-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:20:13.95ID:d9HXUBHG0
そもそも自分が入るときにちゃんとなってないなら
自分もそこまでする必要ないんやで

最低限のところだけたせばOK
0475FROM名無しさan (ワッチョイ cd24-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:37:57.79ID:d9HXUBHG0
ジャンプ全員サービスの調べてみてビビった
3850円で複製原画ってファンは欲しいんだろうが、正直いらんなぁ


>今号では最終話の複製原稿全ページB5サイズのセットを、
>本物の最終話が入れられていた原稿袋の再現品とともにプレゼントする応募者全員サービスを実施。
>希望者は今号のジャンプについている申込用紙をハガキに貼り、必要事項を明記して6月1日までに応募しよう。
>読者負担金は税込3850円
0478FROM名無しさan (スップ Sdcf-UmGb)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:51:08.35ID:hPJ9NWUYd
全員サービスコピーでいいってさw
購入した分だけと言っても、値段からしてそんなに応募数ないだろうから受け付けるしかないだろう
複数購入した人涙目
0479FROM名無しさan (アウアウウー Sa1d-hV2f)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:11.37ID:MxeL/lj8a
>>478
コミックスの予約表と勘違いしてないか?
そっちはコピーも可だしオンラインのやつプリントしても可だしなんならコードさえ合ってりゃ手書きのメモでも可だよ
そんで全サの応募シートは思いっきりコピー不可だし本編最終回最終ページの真裏だから本編スクラップ保存しておきたかったら複数買いするしかないという転売ヤー大喜びの昭和仕様だよ
0488FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-UmGb)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:22:10.23ID:XMIPzAtCF
マスクしてないならしてないで諦めもつく
鼻出してるのとアゴにマスク着けてるのはどうしてもムカつくわ
特にレジに近付くと同時に下げる奴は喧嘩売ってるだろw
顔認証の人もたまにいるけどコロナ禍では致命的な欠陥だ
0489FROM名無しさan (ワッチョイ a167-M5SA)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:26:43.39ID:Dq4e9Lfy0
つかマスクしてんのに口が臭い奴何なの?
海苔の佃煮みたいな臭いするんだけど
0491FROM名無しさan (ワッチョイ 6124-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:54.47ID:AaHnHNLv0
お、今週からクオカード配るっぽいな

クオカードもらった人はアンケート答えてくれってお知らせがきとる
期日は5月19日〜6月30日
アンケートってなんのアンケートやろ クオカードいくらもらいましたかとかかな
0492FROM名無しさan (ワッチョイ 6124-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:04.11ID:AaHnHNLv0
アンケートっていうのはQRコード読み込むか
指定されたアドレスからスマホやパソコンで答えるっていうやつで
オーナーに答えが知られないようになっとる
0495FROM名無しさan (ワッチョイ 4d24-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:27:00.79ID:HoQLsM330
俺氏、ここでクォカードが配られることは知っているも
オーナーからも店長からもクォカードの存在なんて匂わされもしていない件
いつ切り出してくるかとニヤニヤしている
0503FROM名無しさan (ガラプー KK75-LryH)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:46.35ID:w2nKRw6aK
うちも2時間+αだわ
オーナーが緩いのはいいがそれ故のデメリットもあるな
電話しながら仕事するやつとかサボる前提で仕事してるのがいて困る
0504FROM名無しさan (ワッチョイ a167-M5SA)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:28.76ID:Dq4e9Lfy0
どうでもええわクソバイト
0505FROM名無しさan (ワッチョイ 2d24-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:39.92ID:MAtgMpSi0
携帯ゲーム機持参の奴がいたけど
2時間休憩の上にゲームに集中していてレジに入る気全くなかった
過去形なのは察してくれ
0509FROM名無しさan (ワッチョイ 4e3c-rOuA)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:58:22.44ID:spm9vnMO0
ファミマの店員に投げ飛ばされた客死んだんだな
0515FROM名無しさan (ワッチョイ f3bc-zLu5)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:15:04.66ID:DFCmlonJ0
こっちは休憩1時間だけど客いない時は裏でダラダラしててOK
でも客がいつ来るかわからんからゆっくり飯も食えん たまにタイミング悪く客が立て続けに来てラーメンが伸びちゃうこととかあるな
0516FROM名無しさan (オッペケ Srbb-ouzc)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:56:49.65ID:ZdwAxZX+r
なんでお前ら夜勤って来店しただけなのにクソ態度悪いの?
こっちは敬語で喋ってんのにイラつきながら対応しやがってゴミどもが
客の態度が悪いから店員も態度悪くなるとか適当こいてんじゃねーぞハゲ
0517FROM名無しさan (ワッチョイ 1a2a-dXZN)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:00.42ID:T5Ax/Xym0
>>516
あんぽんたーん
0526FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:14.68ID:oHXoXDv90
>>524
二度と来んなって書いてあるだろ?理解出来る?日本語読めないの?
だからバカのカスのゴミなんだよ?バカのカスのゴミなのにまともに接客されると思ったの?
0527FROM名無しさan (オッペケ Srbb-ouzc)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:30.19ID:ZdwAxZX+r
>>526
なんでお前みたいなカスの言うこと聞くと思ってんの?バカでカスでゴミでウンコで接客1つまともに出来ない低能のお前の言うことなんか聞くわけないじゃん
0528FROM名無しさan (ワッチョイ 2710-CNUQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:01:46.89ID:S7IbngIF0
じゃあスレのルールなのでお客はここから帰ってください
0535FROM名無しさan (オッペケ Srbb-ouzc)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:37.48ID:ZdwAxZX+r
言い返せなくなっちゃったか…笑
図星突かれちゃったし仕方ないよねぇ笑
次には「もうレス返すだけ無駄」とか言い訳するのかな?笑
0536FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-U1Y8)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:57.30ID:8U8FQy7Fa
ふざけんなよおまえらいいかげんにしろよ
人の迷惑顧みずいいや迷惑がかかるってことちっとも考えてねえんだろ
バカなんだよお前ら脳みそ使えよ頼むからさあ

雑誌にステンレスポットつけたら立てても寝かせても陳列できねえんだよ
0537FROM名無しさan (ワッチョイ f6d0-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:43.86ID:wffAv44U0
>>520
以前に大型書店で働いてた時から、付録や納品数で目立つ場所を確保しようとする出版社や取次のやり方に呆れてた

その経験から無駄に多く送ってきたり最前列に置かせようとする本は即返品してる
コンビニ店員アホだからこうすりゃ置くだろとバカにされてるだけだよ
0541FROM名無しさan (ワッチョイ 7f31-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:23.12ID:qMyX+Cuy0
まぁ客としていって何だこの店員って思うときはあるけど
こっちが何もしてないのにぶすーっとしてるのは虫の居所が悪いと思うしかないよね

事務所で休もうと思ったときに来店したとかそんなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況