X



【生産】日産自動車九州&車体九州【するぞ】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647まーく
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:10.78ID:ZnpADHOj
まーくです
完璧にキレました
俺も有利な場所で戦う
やっぱりホームのゾーン行橋の凱旋にする
0648FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:34.75ID:DcFLBv9a
>>647
ばーか
帰る前に連絡くれな

絶対に負けない人数集めて
絶対に負けない準備して
絶対に負けない作戦で行くわ
0649まーく
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:11.20ID:ZnpADHOj
まーくです。
関係無いがユーロが上がってるね!
買い増ししましたわ
0650FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:58.86ID:ZnpADHOj
先週の金曜日からユーロ持っとるがいい感じや
4000万円分持っとる
今買い足した
0651FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:42.16ID:DcFLBv9a
>>650
無視されるの悲しいな
部屋に仕掛けしといたから、早めに帰ってこいよ
0652FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:46.63ID:DcFLBv9a
>>650
きっと喜んでもらえると思う
いたずらではないが、びっくりはすると思う
お前の部屋に
0653FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:35.06ID:DcFLBv9a
>>650
白石寮の部屋、写真送ろうか?
0655FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:45.98ID:VAntGQf4
九州は実質セレナしかない状態だが、在庫も敷地内に溢れているのにこの先どうなるんだ?
0656FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:13.37ID:MpU0+6Yw
まーくの祭り会場はここでつか?w
晒し期待
0657FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:18.87ID:gqjaNtCK
まーく監視
0658FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:52.41ID:gqjaNtCK
まーく慶次中
0659FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:43.92ID:gqjaNtCK
速報!
まーくが番長でフリーズを引いた
めちゃくちゃ動画撮ってるわw
通行人がみんな笑ってるぞw
俺は負けたから帰る
頑張ってなまーく
0660FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:35.78ID:gqjaNtCK
はい
わかりました
0662FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:02.42ID:gqjaNtCK
まーくさんと話した。
ありがとうございました!
自分は6000円負けましたがまーくさん頑張って閉店まで頑張ってください
まーくさんめちゃくちゃ良い人でした
0663FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:29.69ID:BibgLE/7
NMK連休の展開はなかったけど周りは9連休とか29も休めば10連休みたいな話してた
やっぱり休みになるのかな
0665FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:09.66ID:gqjaNtCK
紹介しときます。
まーくさんコーヒーありがとうございました。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:20.88ID:VAntGQf4
来月の体制分かる人居る?
NMKの1工場
0667FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:03.62ID:gqjaNtCK
まーくさんTwitterやばいじゃないですか、、、
なんでTwitterの件自慢しないんですか?
一体いくら儲けるつもりですか?
何で期間社員やってるんですか?
まーくさんは真の勝ち組です。
まーくさんの時計150万くらいするやつですよね?競馬、パチンコ、投資全部に勝つまーくさん尊敬します
さっきはコーヒーありがとうございました
美味しく頂きます。
お前らまーくさんはめちゃくちゃ良い人だよ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:56.43ID:BibgLE/7
まーくの話はもうええって
有益な情報交換しようや
0669FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:21.65ID:UVK1TtzP
>>663
6月1週が休みってのは既に公式サイトに載ってる
2週以降はどうなるかわからないらしい
0670FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:50.42ID:Wnahkpsm
もうまーく飽きた
0671FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:46.83ID:yRMBO4pu
IDが同じだな
自演か
0672FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:22.67ID:Mq7X2enn
>>569
マジであったwwwww
次は顔確認するわwどんな顔面がコテハンなんかつけて長文レスしてるのかwwwww

コテハンwwwww
0673FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:00.73ID:gt2TTSu6
5/19(火) 19:14
時事通信
 
 日産自動車は19日、国内3工場の操業を、5月と6月に最大で16日間追加休止すると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、自動車需要が世界的に落ち込んでいることを踏まえ、さらなる生産調整を行う。

 追浜工場(神奈川県横須賀市)と栃木工場(栃木県上三川町)のほか、日産自動車九州(福岡県苅田町)の一部を対象に、5月にそれぞれ1日ずつ操業を停止。
6月には追浜が1日、栃木が15日間、日産自動車九州が5日間それぞれ停止する。また、日産自動車九州は一部で15日間夜勤を中止する。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000110-jij-bus_all
0676FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:28.05ID:OlemPgLG
お疲れ様です諸君
0677FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:59.48ID:gqjaNtCK
負け組お疲れ様
0678FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:52.39ID:Xntuut8N
>>677
正体あらわしたね
0680FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:15.94ID:OlemPgLG
まーく師匠まだ返ってこないんですか?
0681FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:43:09.50ID:OlemPgLG
まーく師匠早く帰ってきてください
何してんすか?
いつも監視してます
0682FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:56.06ID:jLGHNrEd
日産・ルノー連合、生き残りへ連携方針 世界規模で生産委託、27日会見
2020年05月19日20時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051901157

> 日産自動車、フランス自動車大手ルノー、三菱自動車の3社連合は19日、今後の連携方針に関して27日に記者会見を開くと発表した。
> 連合の新方針を踏まえ、3社はそれぞれ個別の経営計画を策定する。日産は業績回復に向け、過剰な生産能力を世界規模で削減する考えだ。

28日に決算発表予定
0683FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:11:29.51ID:Xntuut8N
>>682
契約更新が黄色信号やないか、、、

日産で働きてぇ、、、
0684FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:08.93ID:FHZIYWPL
6月20日まで動かないでマジ?
0685FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:47.78ID:UVK1TtzP
会社都合なら明日にでも辞めるから希望退職の募集してくれないかな 契約途中で辞めたら失業保険もらうのに時間かかる
0686FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:30.96ID:8W4+//Cb
ええ、6月も休業あるん?もう流石に他探すか…
0687FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:07.48ID:Xntuut8N
NMKは1、2工場共に第一週が休み、2工場は第二週以降夜勤中止と聞いた

みんなで乗り越えたいが、貯金や家族養ってる人からするとつらいだろうなぁ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:13.98ID:tPWcL6IU
2工場の片方は5日しか出勤しないのか…
0690FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 02:00:54.34ID:+sZSmdSz
コーヒーおごってもらった流れ、まーくさんはこれで自作自演のつもりなんだろうか、、、

バレバレ過ぎて逆にわざとやってんじゃないのか、まーく

バカ過ぎて頭痛くなってきた、、、

関わらんとこ
0691FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:48.47ID:qhAbsTxR
まーく
帰った
0692FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 02:51:22.20ID:Q9c334f/
みんながまーくを見てるぞ
まーくみんなが見てるぞ
全員見てるぞ
0693まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 02:53:34.72ID:qhAbsTxR
悪いわ。
少し前に帰ったわ
さっきまで女とご飯を食べて来たんや
小倉の一蘭が深夜再開しとったから一蘭行ってきたわ!
何が自演や!アホかさっきまで小倉駅に女とおったのに自演なんか余裕ないわ
だいたい自演ってどうやってやるんや?
携帯1つで出来るんか?
俺はこの掲示板で自演も嘘も一回も無いわ
キモいねん。自演だとか、逃げたとか、アホちゃうか?
0694FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:00:49.21ID:Q9c334f/
>>693
全部見てるぞ
全部知ってるぞ

自作自演て言われたとたんによく喋るようになったやんけ
0695FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:01:12.38ID:Q9c334f/
>>693
自作自演やめようぜ笑
0696まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:14.08ID:qhAbsTxR
まーくですわ
今日は行橋ゾーンで慶次打ったが1万飲まれてやめた
釘が終わっとるから撤退してサラ番に座って、オスイチでスイカからフリーズ来て超番長来た?
上乗せ出来ずに1300枚で頂が終わった
そこから凱旋に行って800枚近く飲まれてやめた,
全部で1万2000円使って回収が600枚やった。
フリーズ来た時点で勝ち確定と思ったがあんま伸びなかったわ!
しばらく行橋ゾーンはパチンコは辞めてスロットだけにする。
マジ玉入らへんで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151036.jpg
0697FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:04:08.65ID:Q9c334f/
>>696
それでコーヒーおごってもらったとか嘘ついたんやな
しょうもないカスやの、おどれは
0698まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 03:12:50.46ID:qhAbsTxR
まーくですわ!
確かに今日話かけて来た人おったで
なんかジャグラーで負けたとか言っとったで!
しかも、俺は2週間に1回くらいしか食堂使わへんが、たまに食堂で見る人やったわ!
ごめん、あんま覚えてないが俺が番長座って15分くらいして来た人やろ?
自分もフリーズ引いてそん時は勝ち確定かと思ってBOSSの缶を買ってあげた!
缶コーヒー買ってやった瞬間に上乗せ一切無くなった。
12000投資で回収10800円
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151036.jpg
缶コーヒー買うんじゃなかったわ
まっ、いろんな話したよ。
何が自演なの?
缶コーヒーあげた相手に聞けばええやろ?
何が自演なの?バカなの?自演自演ウザいよ。
それオモロくないよ?スベってるで
0699FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:13:03.26ID:2VnRSaaW
そろそろまーくの写真がアップされるころか
0700FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:15:13.72ID:Q9c334f/
>>698
嘘がばれてめちゃくちゃ焦ってるやんけ
自作自演て言われたらよーけ喋るの、お前

正直言えや、自作自演やろ?
0701FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:15:57.92ID:Q9c334f/
嘘がばれてめちゃくちゃ焦ってるやんけ
ダサいの、お前

正直言えや、自作自演やろ?
0702FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:17:18.43ID:PHlAt47K
写真がアップされるんかな、動画がアップされるんかな
楽しみです
0703まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 03:20:32.96ID:qhAbsTxR
まーくです
何が自演なの?
俺は一回も自演も嘘もついてない
自演じゃない証明ってどう証明するの?
だいたい自演のやり方すら知らんわ
電源を切ったらアカウントID変わるの?
とにかく自演もウソも一切無いわ
もう自演言われてもシカトするで
今の俺には自演じゃない証明の仕方わからんわ
今後完璧に無視するわ
飽きたし、スベっとるし、寒いわ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:24:59.70ID:PHlAt47K
>>703
分かったから自作自演やめようぜ笑
0705FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:26:42.55ID:PHlAt47K
>>703
反論できんから逃げたんやな
今日もチンピラに会わんように遅くまで逃げまわっとったもんな
お前生きてる価値ないよ

しょうもない自作自演まーく
0706まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 03:27:11.11ID:qhAbsTxR
まーくです
悪い
自演でもなんでもいいわ
とりあえずユーロのポジション4000万円分持ってて今売るタイミング見とるからもうお前らの相手出来へんかもしれん。
またな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151040.png
1秒で4万ずつ動いとるから悪い忙しいわ
価格が1.0940で全部売り切る
目標値まで上がれば80万儲かるからそん時は歓迎してやる
あと4銭上で決済や
0707FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:29:24.02ID:L/hCkJh9
とりあえず動画か写真のアップはよ
まーくの顔を見たいわ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:31:33.57ID:L/hCkJh9
顔分かっても話しかけたりせずに監視してた方が面白いな、まーくは

じっくり見守ろう
0710FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:58.03ID:L/hCkJh9
>>708
新しいストーリーで嘘つき始めたな
0711まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 03:45:33.91ID:qhAbsTxR
まーくです
だれか福岡詳しいA班で今日の水曜日昼から一緒に博多行ける人いない?
俺が車出すから!
いるならTwitterにメッセージしてきて
絶対に個人情報バラさないし、全て秘密厳守する

無理なら聞きたいことある
博多南の周辺について
0713FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 04:00:55.04ID:L/hCkJh9
>>711
車出すのも嘘なんやろ?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:00.67ID:L/hCkJh9
金かしてとか言いそうなの分かるわ
実際まーく金に困ってる感じだし
0715FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 05:45:13.63ID:2x3Mfkas
6月の勤務予定が展開されるの今日ですかね?

日産、国内3工場を追加休止 新型コロナで需要減
・・・日産自動車九州が5日間それぞれ停止する。また、日産自動車九州は一部で15日間夜勤を中止する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051901057&;g=eco
0716FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 05:51:36.22ID:P3v2Rjko
この前貸した金返して!
0717FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 08:02:25.78ID:wjJnLgkF
nmk6月初め何日休み?
0718FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:51.93ID:EK0pDAUz
6月2工場保証でるんやろ?
馬鹿馬鹿し。
0719FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:08.88ID:XhIDRK0P
早く希望退職の募集をしてくれや 2工場は公認ニートとかマジで意味がわからん
0720FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:45.56ID:4rJTYO8C
社員の希望退職早くして
0721FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:48.69ID:N/B0SptX
セレナ売れます。杉
0722FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:31.30ID:5kcT8L/y
まだまだ暇か…
モンハンぅち課金ゲームなん?
買いに行こぅかな
0723FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:37.29ID:2VnRSaaW
生産したい、、、
0724FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:23.38ID:8UtBElfy
NSK6月夜勤全部休みやん
100人程度切ってるらしい
今月までとか来月までって人が結構いる
0725FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:43:35.52ID:t1cc0SPo
>>724
オイオイまじかww
0726FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:47.36ID:t1cc0SPo
1000人くらいしかおらんのに…1割も消すのか
0727FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:52.21ID:2VnRSaaW
車体で有名な車種はエルグランドとキャラバンか

そもそも買ってくださるお客様が少ない車種だしな、、、
つらい
0728FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:14.46ID:ikZM6O6l
>>724
100人って、どこから仕入れた情報だよ??
人事に知り合いでもいるのか??
0729FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:58.52ID:PdsYORst
非正規は全切り
正規をどれだけ維持できるかのステージ
0730FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:45.96ID:3sm/Vd+W
切るか半年雇うかの2択じゃなくて契約途中でも会社都合で辞めれるようにすりゃいい 誰も損しねえんだから
0731FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:28.43ID:PdsYORst
法律変えなきゃ無理
それか倒産する寸前なら正規でも途中解雇し放題だぞ
0732FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:02.10ID:PdsYORst
あと日産の場合契約期間を短くすることができる
例えば更新の際に契約期間を3か月で合意できなければ更新しない、などと交渉できる
大抵の労働者は許容するだろう
いずれにしても3か月雇用継続しても致命的ではある
さっさと固定費削減しないと赤字が膨らんで死ぬだけだ
0733FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:10.04ID:8UtBElfy
>>728
切られた知り合いの派遣の人
その人はGW前に言われて今月で終わりやな
ちなみに切られてるのは多分派遣だけやな
NSKで働いてたらとなりのラインは何人切られたとか嫌でも耳に入ってくると思うぞ
新入社員が入ってきて人数余り気味の部署増えてるのも影響ある
0734FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:31.45ID:ikZM6O6l
>>733
なるほどね
とりあえず、期間工の雇い止めが無いようなので良かった
0735FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:17.01ID:Mdrqvw1Z
派遣はほかに斡旋先があるからな
さよなら
0736FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:49.02ID:PdsYORst
派遣は他に斡旋先がないという記事はコロナ初期からあったんだぞw
そして期間工も同じ穴の狢
固定費年間2兆円で手元キャッシュ1.4兆円、緊急融資枠で5000億だが、1.5億だか用意したらしいが、3月期決算は1000億以上の赤字の見込み
ここに正規を切るための一時金も入ってさらに赤字は膨らむ予定である
そこで日産取締役は固定費-3000億を目標に掲げて人員削減を進めているが、欧州撤退だけでは足りない
今後世界は輸出がしにくいブロック経済へと変化していくので、国内の過剰生産分は大幅にカットしないといけないわけだ(特に海外輸出分)

これは下手するとラインレベルの話になるから非正規全切りだけでは足りず、正規にも手が伸びるのさ
だから今組合と上層部で争っているわけ
非正規は組合も守ってくれない
0737FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:38.04ID:PdsYORst
いずれにせよ5/27又は28にすべて発表される
5/28が本来の3月期決算公表予定日で、27日に別途今後の3連合の戦略について公表すると日産公式が表明している状態
0738FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:36.85ID:RQPyQ9ip
新入社員が食堂に殺到するから椅子が足りないほど混みまくって三密しまくりなんだが
ほとんどがラインにも入ってないんだから昼食時間をスライドさせるくらい簡単なことだろ
ここの上層部って有能無能とかいう以前に思考停止してるよな
全てを諦めているというか
0739FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:11.23ID:KqCMOCAt
>>726
1割どころじゃなく
今回はほぼ全員が終わるだろう
トヨタ リーマンの時で残った期間工
たった3割

コロナは数倍、
0740FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:17.15ID:WcB08WG8
救世主エクストレイル‥(笑)
彼にそんな器はない
0741FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:18.08ID:WcB08WG8
>>738
新入社員はVIP待遇やもんなー
工場の前まで送迎
俺たちは駐車場から歩き(笑)
0742FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:54.82ID:0Nllryjs
>>734
俺はNSKの期間やけど、6月で切られるよー
0743FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:11.72ID:pbE2IqXU
>>742
言われたの?
0744FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:06.03ID:bQUr61fq
>>742
NSKに期間工っていたの?
0745まーく
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:55.57ID:pCxN0O48
まーくです

皆さんなにご報告があります。
このたび、去年から期間従業員として入社しましたが、退職することになりました。
楽天クレジットカードと住友銀行のクレジット、ジャパンネット銀行の50万キャッシング付カード、アイフル50万の審査と通りました。
一気に申し込みしないと、申し込みブラックになるので昨日と今日の朝に一気に申し込みしました。住友銀行は電話でオッケー貰って、あとは全部メールで審査通過きました。
明日にカード郵送されます。
なので工長には退職を伝えます。
ちなみに大阪には帰りません。門司港近くの2ldkのマンションに住みます。
土曜日の昼間不動産屋と見に行きます。
皆さんには、いろいろ暴言吐いたり挑発したり、すいませんでした。
急ではありますが、2週間後に退職します。
皆さんありがとうございました。
0746FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:32.48ID:t1cc0SPo
ただの多重債務者で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況