X



Uber Eats(東京)のデリバリー320【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:19.24ID:WKfnihJU
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー319【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1585648697/
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:20.81ID:2RRutALv
僻地で鳴らねえって奴は現金やれや
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:33:02.72ID:H2uIZRMM
>>74
面倒臭いだけだろうけど本当に偉そうなら勘違い馬鹿だからクレーム入れろ
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:35.40ID:cnhYOVrA
>>98
デポジットは辞める時しか帰ってこない。そもそも小バッグの在庫もうないだろ
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:27.39ID:jNqPeMkF
バイクは相変わらず鳴り続けてる
無音知らず
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:35.39ID:4FGviIpw
ついさっきたまたま隣のマンション前に ウーバー配達員のチャリと前カゴに蓋全開の空のウバッグあったんで何気なくバッグの中見てみたら
肌着みたいなものとか使用中のマスクがごちゃって丸めて入っていた
さすがにあれはマズイだろ…
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:19.87ID:iPprYuJz
>>83
それ、普通ですよ。初心者ですか?

クレカ支払いならポイントも着くし、いいことじゃないですかね?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:39:31.26ID:EKqnjprC
>>67
もう2週間経つけど運営未だにうんともすんとも言ってこないの草
このまましらばっくれるつもりなんだろうな
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:21.38ID:iPprYuJz
>>92
実はスマホの方が汚いっていうね
0111FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:23.60ID:aZd1GdqS
>>105
小バッグは持ってる
じゃあ、なくしたといって新バッグを買い、大は売り飛ばすか
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:42:09.73ID:jNqPeMkF
つーか、理不尽bad一つ喰らった
玄関先まで配達と出てるから、玄関のインターフォンを押したら鬼みたいな顔して「置いとけばいいのに」と小声で
画面キャプチャしてるから、後で見直しても間違えなく玄関先まで配達=手渡しになってる
これってバグなのか、客の選択ミスなのか
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:18.77ID:EKqnjprC
>>112
Uberに問い合わせてよ
バグなのか客の水なのかはっきりさせないと全員に起こり得る
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:02.95ID:iPprYuJz
>>103
部屋の住民に品物渡すときに、ここの防災センターの警備員さん、とても偉そうでびっくりしましたよ、色々行ったタワマンの中で一番酷いですよって言っときました。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:46.17ID:uxFxlPH7
>>21
おいくらくらいで預かってくれるのですか。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:53.66ID:cnhYOVrA
>>111
大バッグを新型にしたかったら、大バッグのチャックを破壊して交換したら?
0118FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:45.64ID:ZGjZQ+Ik
ここの運営て政府みたいだよな
ヤバくなるとダンマリ、後手後手、しわ寄せは末端の配達員やサポセンにくる
0119FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:31.42ID:M1zbvppG
>>93
顔晒されて犯罪者扱いワロ
これウーバーなの?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:26.09ID:bl2MlD/0
>>32
放置されてんのか絶望
今までは再起動で直ったが昨日から消えっぱなんだわ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:34.98ID:qzmXccHg
タイヤ交換でバイクショップきたらとんでもなく混んでるwパーツ交換なんて不要不急の外出だろ
俺の愛車は食料届けるために必要不可欠なんだから優先しろ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:35.00ID:kwHgq+qQ
>>93
これ中に入れた奴が悪くね?
無理やり入ったわけじゃないんだし
0125FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:11:50.57ID:EKqnjprC
うわー都内100人近いコロナ感染者でたか
ロックダウンも近い
0126FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:49.69ID:/iIOFPt3
>>115
モンスター配達員だなw
それを言われた住人はどんな気持ちなんだ
0127FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:11.55ID:rOLgSs0C
置き配バグまだ直ってねぇの?
運営からバグがあるって報告は来てたけどそれきりだからそう言うことなのかな
0128FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:36.17ID:igApRPEz
補償と外出禁止令はよ!
しばらく家引き篭もってゆっくり休みたいわ
0129FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:50.10ID:m6rQ14vx
風がめちゃ強くなってきたな
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:58.71ID:kZNcS7o0
>>93
ちょっとググッたらTBCの女子寮かな?
「食事宅配サービス等を利用の際は外で受け取るようにして下さい」の一言も付け加えられないあたり、○能だなあ。元公務員かなんかの匂いがする
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:16:39.18ID:H2uIZRMM
玄関先で受け取る 玄関先に置く
どっちも玄関先って言葉ついてて客もわかりづらいだよ

違う言葉にしろよばか運営
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:16:39.37ID:rRXCoTpw
でかい一軒家の置き配で玄関前になってて、外門にあるのインターフォン鳴らして「玄関横に置いときますねー♪」って言おうとしたら、普通に出てきて手渡しになってしまった。

門開けて中に入って置くのか聞いたら、インターフォンの下で良いと…。

不法侵入になる可能性あるから怖いよ怖いよ〜。
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:19.95ID:kwHgq+qQ
置き配関連めんどくさすぎるわ
運営なんとかしろ
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:19.99ID:JBku4w2+
>>131
本当これ
ドア前に置くで良いだろ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:48.64ID:qzmXccHg
マジメな人ほで悩むわな
あんなん、余程の注意書きがない限りインターフォン鳴らして直接、指示あおげ
出なきゃドア前に置いてメッセして完了
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:14.86ID:TtlECFf6
ノースフェイスのバックの中に保冷バッグつめて配達するのてok?
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:24:28.72ID:Fu42eOTe
>>136
普通はこれなんよな
仕事できない奴が多いからこういう処理の仕方も出来ないんだと思う
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:12.00ID:EKqnjprC
この流れ何度目だよ
運営が糞なのは変わらんやろ
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:24.97ID:I6PwEWQc
>>137
もちろんOKだよ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:23.05ID:rOLgSs0C
仕事できる奴がウーバーなんかやるの?
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:28:43.25ID:EXlvbE2M
>>141
どんな底辺仕事でも出来るやつと出来ないやつ分かれると思うぞ笑
それも分からないんだったらやばい…
0143FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:04.78ID:VR7gyO1p
頑張っても100円にもならん
置き配って書いてたら確認なんかせずにそのまま置け
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:23.75ID:/iIOFPt3
>>137
それでピザ3枚ぐらいは運べるのか?
ウバックなしで小さいカバン背負ってやってる奴いるよなw
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:43.29ID:TtlECFf6
>>140
隙間風で何か冷たい時あるんだよね
チャックあるのと無いとで全然保冷が違うような気がするんだよね
0147FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:42.86ID:TtlECFf6
>>144
リアのメットインに何とか入れてる
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:12.72ID:I4r7q9yj
>>137
アリだけど大きさ限られるし、型がしっかりしてないと漏れの原因とかに成りかねないよ。 マック地蔵なら良いけど、それ以外も受けるならあまりオススメしない
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:48.14ID:I6PwEWQc
>>145
どういう事?サーモスみたいな保温保冷バッグを中に入れるって事でしょ?
俺がそれだけど冷めたてた事は超熟成店頭置きっぱなし無能店の商品以外無いね
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:33:02.22ID:rOLgSs0C
>>142
ウーバーで仕事出来ても昇給とかあるわけじゃないしなぁ…
他配達員にマウント取れるくらいしか利点ないじゃん
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:34:43.39ID:EKqnjprC
東京はマジでやばいな
せっかく地方でUber開始したし、チャリ輸送して地方でUberるか?
0152FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:35:15.18ID:TtlECFf6
>>148
それが、ノーフェスのほうが瞬時に肩位置調整しやすくてほとんど型崩れおこしてないんだよね
まだ配達ではしてないけど、私用の弁当買いだめで何度かしてる
底にはベニヤ板ひいてるから安定する
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:02.42ID:I6PwEWQc
サーモス20L*2で2か月近く稼働してるけどそれに入らなかった試しが無い
店と商品選んでるってのもあるけど、ガチ都心全受けとかなら素直にウバッグだね
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:48.96ID:weIlBtzX
跨ぎのクエストがどうのとか、1日何件配達したとか、シミがどうとか、置き配がどうとか楽観的で悠長な書き込みばかり

自分も含めてだけどUberEatsの配達員みんな本当にコロナに気をつけないとダメだ

恐らくこの2週間でコロナの感染が今よりもさら大きく拡大していく可能性が高い

クエストだの配達件数だの置き配だのブーストだの言っていられない状況になってくる

確かに自分も含めてUberEatsで得る日々の収入とそれを元に生活してる人もいるのも分かる

でも稼働を完全にやめるのが今はベストな選択だと思う

それでもどうしても稼働する、稼働しなければならないなら稼働時間を大幅に短縮したり、現金配達をやめるなどの対策を
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:39:21.01ID:JPF4ViAg
風強いままだし寒くなってきたから一旦ケール
bye
0156FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:40:38.74ID:mW5+A73w
ついにトイレットペーパーが尽きたから今日は配達ついでにトイレットペーパー見かけて調達できたら一旦帰ろう思ってたけど未だにどこにも無いのな
トイレットペーパーなんか買い溜めしてどうすんだよ
積み上げてお城でも作る気か
0157FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:45:17.68ID:sQ7pRGIg
小さいバッグの人ってトレイ固定タイプの料理どうすんだ?解体するのか
すき家、松乃屋、ガストで結構ある
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:46:24.31ID:+uYU0Zpu
だって別にコロナになっても高齢じゃなくて肺に疾患がなければ大したことないし
ってか検査されてないだけで数万数十万はコロナになってるよ
ちょっと風邪気味ぐらいの人腐るほどいるからね
0160FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:25.28ID:I6PwEWQc
>>157
見た事ないな、すき家まつのやのは入った気がするそもそも
0161FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:05.90ID:2Ia1Stel
自前バッグに入らない品物に当たる確率は約4配達に一回。で新人なら数十回キャンセルするとすぐクビにされる。手間かかるしメリットないのに自前配達員結構いるね。まあそれで慣れてるならいいんでないか
0162FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:43.23ID:2Ia1Stel
レストランで品物量見てキャンセルされると客は到着最低10分遅くなる。届けた配達員は理不尽を食らう。よって全てのパートナーの迷惑行為となる。
0163FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:45.89ID:sQ7pRGIg
汁物の台座とご飯物入れる部分が合体してるやつ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:15.97ID:2Ia1Stel
よくショッピングで冷やかし行為ってあるが、レストラン到着キャンセル行為はまさにそれと似ている。マイルールするならこっそりとやってほしい。イラつくから
0166FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:22.71ID:TtlECFf6
>>159
ガストで大きい容器見たことないけど人通りは入りそう
入らなかったらボックスに入れる予定
0167FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:08.07ID:v+7Gg9M1
今東京は買い溜め食材の消費で忙しいから配達は減るだろな
ロックダウンしたらまた愚民共は買い溜めに走るから配達需要は減る
0168FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:48.36ID:I6PwEWQc
なんか切れてる奴居て草
0169FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:09.85ID:kZNcS7o0
>>154
鳴らないんだね
0170FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:43.07ID:TtlECFf6
空の時のノーフェスバッグかなり軽いよ
500gの感覚かな
0171FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:21.86ID:RZ0z3kZi
>>161
巨大なものはあきらめるけど
サブバッグ用意しとけば分けて入れられるから
10回中9回は行ける
0172FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:45.56ID:rRXCoTpw
小さな容器に消毒液入れて持ち歩いてドアノブ、エレベーター触ったら消毒してるわ。
帰宅したら手、顔、マスクを洗ってうがい。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:45.04ID:OFvrlHw1
>>167
配達料が
無駄
クソみたいな出前で稼げる自体大体おかしい

真っ当な価値観がある奴は使わん アホラシ


蕎麦屋の出前やったことあるなら分かると思うが1km2km走っただけで品質は悪くなるからな
先ず伸びて別の食いもんになるから
0174FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:00:51.68ID:OFvrlHw1
>>164
平均年収自体低いし
誰が使うのよ?

バカじゃないのかな
0175FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:01:35.43ID:vGth/8ZV
外出自粛すると金使わないし、ストレスたまるから
食べ物にいつもより金を使ってもいいかなってなる
給料保証されてる人の場合
0176FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:49.01ID:AslMnnVf
地方は1時間に一件鳴れば良いレベルだろうな。
これからも爆なりする事なんてないだろうし本当に副業の小銭稼ぎレベル
0177FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:04:54.60ID:TvzKieR9
日本は一人あたりGDPがゴミすぎて現金バラマキてきないんだよ
全部俺たち国民が無能で稼げないのが悪い
0178FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:20.90ID:weIlBtzX
>>158
うん、確かにそう考える人は多いと思う
症状の度合いも人それぞれだし、たとえ罹患してても自覚症状ない人もいるのも事実
でもそれがこのコロナウイルスが怖いところのひとつだったりする
今後本当に日に日に感染が拡大したら医療、経済などが機能不全に陥る
そうなったらUberEatsの配達どころじゃない
0179FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:41.87ID:FnG4wEUZ
ノースフェイスのリュックってホモランドセル?
0180FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:46.27ID:sQ7pRGIg
今週末の休業店舗増えてる
マックはいつまでいけるかな
0182FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:27.75ID:/89I/rFR
>>173
だからこそ付加価値を付けるべきなんよな
アメリカのboober eatsみたいにパンイチ配達とかいいんじゃない
0184FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:34.00ID:EKqnjprC
マックとケンタはテイクアウトで絶好調らしいから強制されない限りは営業しそう
0185FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:37.80ID:1as2mSJO
西成イーツ レペゼン西成 宮本配達員
0186FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:54.21ID:TtlECFf6
ケンタ、ブラックリストに入れられてるんじゃないかっていうぐらい注文入らない
あれこれ一ヶ月
0187FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:05.46ID:weIlBtzX
>>169
鳴るも鳴らないも今週から稼働をやめてるよ
自分では遅すぎたかなと思ってるけど
0188FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:43.07ID:Nl4KQ5li
ならない…この時間でなきゃよかった
東京まで出稼ぎすればなるんだろうけど朝からじゃないとレンタルチャリ代と電車代あるから旨味ないw
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:34.34ID:xW4yX6bj
>>187
休みたい人は休んでいい
でも、ちょっとしんどい所を我慢して頑張れば
きっと新しいステージに上れる
きついかもしれないけど言い訳を作らないで自分に打ち勝とう
0190FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:35:23.97ID:m6rQ14vx
>>187
自分の判断に自信がないんだねw
こんな板覗いてないで、自分の仕事をやってろよ
0191FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:35:24.03ID:gZlN5h6K
高田馬場 駅どまんまえのカードゲーム屋で感染者
近くの人きをつけてな
0193FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:14.16ID:6b8iPIks
>>189
新しいステージ....コロナ感染のステージですね わかります!
0195FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:35.97ID:P3yn16jt
緊急事態宣言なったらどんな影響ある?
0196FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:40:00.07ID:UblRWTLG
>>187
家族持ち、プライベートで人と関わる機会多いなら控えた方が良いね。
自分はクルーズ船感染時から、今と同じ危機感持ってマスク、除菌スプレー持ち歩いて自分が感染しても他人にはうつさない事徹底してる。
今後も稼働するよ。物流、デリバリーは止まる事はないし、捨て駒だと思って覚悟してるよ。
0197FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:40:34.61ID:C7GqckFK
>>195
多分かなりのレストランが閉まるからそもそも注文が入らなくなる
0198FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:40:59.61ID:6b8iPIks
歌舞伎町など繁華街の関係者 新型コロナ感染増 東京 新宿区

東京 新宿区によりますと歌舞伎町など、区内の繁華街の関係者に新型コロナ
ウイルスの感染者が増えているということです。

新宿区内では先月後半以降、東京都全体の状況と同じ傾向で感染者が増加していて、
感染経路が不明な事例についても、同じように増加しているということです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362281000.html?utm_int=detail_contents_news-related_002


新宿のヒートマップシミは、コロナ感染のリスク代が入っているからな
0199FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:59.52ID:TleEWs/a
>>191
それマジ?
@新宿
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:04.17ID:PIUVbaFK
マスク全戸配布はありがたいけど、やはり除菌ウェットティッシュとかもっと流通させるようにしてほしいな…
0201FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:19.41ID:l/FddkTA
>>80
マックは混んでいたぞ
暫くピーク時は受けるのやめようかと思う程に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況