X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 03:08:28.55ID:d+e1qBLA
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb
◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582553568/

関連スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー297【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583483114/
Uber Eats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達3件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582438827/
Uber Eats(埼玉)のデリバリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539523547/
Uber Eats(千葉)のデリバリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543790883/
Uber Eats(名古屋)のデリバリー 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582792453/
【関西】Uber Eatsのデリバリー Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582365980/
uber eats 神戸スレ part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1581046129/
Uber Eats (広島) のデリバリー 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582002387/
Uber Eats(福岡)のデリバリー3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1580747828/
0016FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 21:50:11.59ID:hvEESu6+
クリア不可能なはずだけどしゃかりき配達員が一定数いてクリアしてる様子。そういうわけでGP制度は廃止
0017アドレス125(k9)兄貴
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:16.05ID:s9pUaUfU
あうあうあうあー!
18時からずーっと雨雨☂️
あたまおかしくなるぜぇ!

ブースト1.3倍で爆鳴りまくりでもう拒否しまくりだぜぇ!
どS AIさん!俺を許して下さいっ!涙
だれかたすけてくれっ笑笑
0018FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:19.54ID:yNLvYxKe
明日雨強かったらやだなぁ。まとりや9d残ってるわ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:55.65ID:5CnRkC8K
西日本より

この雨はかなり強い
0021FROM名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 22:26:15.27ID:b7P5AArO
ピックからドロップでそれだから繁華街に戻るし1200kmかな
0022FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:57.65ID:qLrZd72j
>>13
バイクで毎回全クリしてる奴いるけどウーバーに依存しててある意味ヤバイと思う。
毎日12時間制限時間までやって普通に引くわ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:53.56ID:vZRglfcK
>>13
優先配車というのがあってだな…
0024FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:39.48ID:sjoXUV4+
みんなタイヤ何履いてますか?私はミシュランs1。エア2.2。雨お休み仕様。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:57.10ID:RDDbPkxv
DURO 安くてそこそこで飛ばさなければ問題無い
サイドウォールのひび割れは早いが、Uberやってたらその前にセンターが坊主になりそうw
0026FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 01:28:39.21ID:sjoXUV4+
Duro知らなかったです。ぐぐりました!。バイク屋でもう少しいろいろタイヤ銘柄選べたらと思います。坊主までて相当坊主ですか?私は以前はアミアミ中身見えて交換してたー
0027FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 01:41:40.26ID:RDDbPkxv
センターラインが消えかけぐらいかな?
アミ出てるまで乗るのはスリップ云々よりパンクの危険があるから辞めたほうが良いよ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 01:53:11.25ID:+62vn+RZ
雨でもやろうと思ったらどの125ccバイク買うのがいいかな?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:43.99ID:rwmKBcV2
>>28
オフロード
0030FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:04.25ID:qk3rq4C7
雨の日で大事なのはブレーキとタイヤでしょ。自分のバイク雨の日だと全然止まらない。フロントのディスクブレーキの性能が悪すぎる。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 07:40:48.95ID:nau+uEPf
雨の日に稼働するならシティグリップを履いた方がいい
雨のマンホールでも滑らない
0032FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 07:42:49.05ID:nau+uEPf
>>28
屋根付きを買うしかないだろ
でも、キャノピーなんて価格も含めて個人で買うバイクじゃないからな
0033FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 07:59:44.98ID:qk3rq4C7
がっつり降ってる時は出ても日中限定かなぁ自分は。バイザーやミラーが濡れて視界不良つらい。V100だとブレーキも効かないし。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:13.63ID:nau+uEPf
雨は事故るリスクが高いからな
積極的にやろうとはおもわないな
バイクで事故ったら終わりだからな
0040FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 08:44:12.45ID:7MBdtu2k
雨の日は制限速度ぐらいがちょうどいいかな
0041FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:50.27ID:48s6uRpZ
東京、雨上がるのは 19時くらいか…
(´・ω:;.:...
0042FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 08:46:31.70ID:rwmKBcV2
そして明日からは更なる無音祭り
0043FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 08:54:54.99ID:qk3rq4C7
昨日、バイクですら渋かったからなぁ。土曜日なのに。春は激渋の予感を隠しようがないな..(*´ω`*)
0045FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 09:07:47.85ID:yNk27+OV
今から行ってくるわ都内
雨の日はもっとブースト上がると思ったけど無いんだな
0046FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:39.20ID:FtN2oR0A
>>45
頑張って 道路見てるとスピード出して荒い車が目立つからマジで気を付けろ
0048FROM名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:25.05ID:i6wdEXo2
雨の日のチョンピーはブースト2.7倍ですよ?
0050FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 09:34:15.67ID:Glb93U2a
チョンピーは注文あるのか?
知名度が低いのが気になる
0052FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 10:00:09.50ID:WkmsNTgv
鳴らないあめなのに^ - ^雨地蔵
0053FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 10:10:47.03ID:zS0zU/l9
オーダー止まってる
0054FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 10:20:47.17ID:LPJY7Cst
ウーバーは雨降ると機能しなくなるのは周知の事実だしな
0055FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:06.86ID:WkmsNTgv
雨インセってもうなくなったのか
0058FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 10:57:31.48ID:i2FEaniu
>>57
西川口の陸橋下ぽいんだけどよっぽどスピード出してたんだろうな
たまにヒデー運転するバイクいるからな
0059FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:43.82ID:EAg80r2k
雨だとショートも増える。チャリがいない僻地は特に
0060FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 12:06:25.38ID:mw6DPfXj
雨だとショートが増えるってそれ距離制限な
0062FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:50.85ID:qk3rq4C7
夏用の長靴でやったら足が冷え切って帰宅(-_-)装備大事ね
0063FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 13:54:14.90ID:qk3rq4C7
Uberでメシを頼んだんだけど合計950円(商品代金+サービス料+配送料)。距離は1kmぐらいだと思う。これ思ったけどUber側は赤字だよね。
Uber側の儲けは350円ぐらい。配達員には500円強は払う訳だし。200円ぐらい赤字っぽい。他の人にとっては今さらなのかな。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:52.37ID:s62l+HGO
>>63
店からも金もらってるはずだからわからんよ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:01.19ID:2euEOxes
店から35%から40%とられてる
0066FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:32.36ID:A82KoGVm
>>63
だから、マック案件は赤字が多い
料理の高い個人店で儲けが出るという仕組み
0067FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:31.31ID:A82KoGVm
マックをシミとブースト付きで運ばれたら運営は大赤字
雨の日はマックを止めたいのが運営の本音
0068FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:40.83ID:qk3rq4C7
だよね。赤字だよね。シミとか付いたら更に赤字だし。金銭的な利益は出なくても、宣伝効果とかを考えると赤字客を相手する価値もあるのだろうなぁ。
0069FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:01.55ID:hNYJK1Mt
マックで新規客をとって、個人店のお得意さんにさせるビジネスなんだよ。
ネトゲと同じでウーバー中毒になった客はもうウーバー無しでは生きられないしw
0070FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:37.52ID:A82KoGVm
>>68
回転寿司のマグロみたいなもんだねw
そればっかり食われたら赤字
最初はマックを利用してもらって、段々単価の高いお店を利用してもらう戦略だね
0071FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:25:56.74ID:K7mpAzuR
(商品代金+配達料)x35%+商品代x10%+配達料がuberの取り分かな
少額手数料入れて700円以上の注文が多くなったし赤字にはなりにくい
0072FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:33.14ID:biyPHRDA
>>61
車体がでかく取り回しにちょっと苦労するぞ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:51.11ID:qk3rq4C7
>>71
>(商品代金+配達料)x35%

配達料が入ってるのはおかしくない? 二重に取ってることになるし。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:25.01ID:A82KoGVm
>>71
配達料の35%は誰が払うの?
今日なんか人不足で中心では送料1000円とかあったけど?
それも店がはらうの?それなら、どの店も加盟しないとおもうけど
店は商品代金×35%が一般的なはず
0075FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:41.87ID:UupkiEs+
まぁそのうち詰むでしょ?
0076FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 15:54:45.34ID:hNYJK1Mt
送料は客が払うだろ
配送料も客によってそれぞれ違うよ、一律ではない
0078FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 16:24:49.18ID:wL4XgKN3
>>57
自販機にバンザイ突撃カミカゼwww
0079FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:44.31ID:wL4XgKN3
>>51
ジャップ排斥二級配達員扱いの神アプリ?
0080FROM名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 18:03:14.02ID:i6wdEXo2
>>73
2重に取ってるよ?知らんの?
料理の売上の35%を店から、料理の金額の10%を注文者から
0081FROM名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 18:08:36.11ID:i6wdEXo2
600円の料理を配達距離2kmで頼むと
およそ配達手数料390円、注文手数料60円、少額注文手数料150円を注文者から
店から35%の210円
合計Uberは810円を受け取り、配達員に2km分510円を払う
0082FROM名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:25.95ID:i6wdEXo2
さらに配達員からアプリ利用料を受け取る
0083FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:26.51ID:qk3rq4C7
>>80
二重に取ってて不思議なのは配達料についてだよ。配達料からも35%を取ってるとなると、配送料1000円のときに350円を店に負担させるってことになるでしょ。それはおかしくない?って言いたいの。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:01.60ID:LPJY7Cst
ここでおかしいと言っても始まらんし文句がある個人店の主ならツイートする方が効果あるでないで
0085FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:15.04ID:y8mMgLKP
まさにピンハネ手配
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:10.85ID:VdSUQo+l
みんな何を話の対象にしてるのか噛み合ってないね笑
0087FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 19:37:24.65ID:gL+2AInk
シミもおかしいです
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 20:07:27.69ID:7MBdtu2k
ウバッグ背負った原付きバイク小僧
スマホホルダーに置いてるスマホはゲーム付けっぱ
そら捕まるわ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:16.64ID:GkTLjZeI
走行中に触ったらアウトだけどスマホホルダー見るのはいいんだっけ?
0090FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:33.74ID:cEPiH9Ox
罰則強化されて3か月経つのにまだそんな事聞くやついんのかよ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:28.87ID:7MBdtu2k
注視したらアウト
ゲームなんか付けてたら即免停だろ
0092FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:02.84ID:i2FEaniu
携帯で話ながら走ってる車多いけど取り締まってのかあれ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 21:37:17.88ID:qmHVKvi1
だから店側も損しないように通常の価格から2割くらい乗っけてるだろ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:20.37ID:pzFnWtTa
15連数珠疲れた
0095FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:03.71ID:A1/K/Ovm
基本3割じゃないか?
で、吉野家は5割乗っけてるからまったく注文が増えない
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:38.99ID:pzFnWtTa
もう食べ物だけじゃ無理なんだよ、俊敏性が売りなんだから臓器運んだりキーエンスの下請けしたりじゃないとこの先やってけないよ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:26.87ID:LPJY7Cst
キーエンスの機器がいくらすると思ってんだパーツ1つですらお前らみたいな怪しいのに任せられる金額じゃねーぞw
0098FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:30.33ID:uheKz/fY
コンビニのデリも拡大する気配無いしねぇ
0099FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:09.81ID:rwmKBcV2
買い物代行はやっぱり中止になったのか
honestもトラブルだらけだったらしいもんな
0100FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:59.05ID:HWOYe41g
こんな仕事で時給1800円前後とかイージーすぎるわ
定時まで耐えるのがないってのが最高
0101FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:59.84ID:ZCJOjA6x
>>96
ピザ屋寿司屋蕎麦屋のデリバリーが未だに強いしフードが終わりな訳じゃない
マッチングAIの酷さと荒天時の配達員供給の問題
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:57.84ID:M9OElm86
原付ロンピロンドロばっかり、疲れた
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:15.96ID:rwmKBcV2
だよな
やっぱり遅刻や残業の心配がない、面倒な人間関係がないのに地方都市でも月収30万円なんてあり得ない。
何でこんなイージーな仕事をみんな辞めてしまう、or干されるのか理解できんわ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:26.76ID:aD82X0Gr
ウーバーの経営ってのはウーバーイーツは赤字なんだけど、シェア争いで競っているんだから赤字でもいいの。トータルで将来的に無人宅配や無人タクシーで拡大のための足がかりでしかないから。

ペイペイも大赤字でも還元セールするのと一緒、

ウーバーもペイペイもソフトバンクグループ傘下だし
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:15.31ID:uheKz/fY
>>103
結局自制心との戦いだからな
サボろうと思えばいくらでもサボれちゃうから、ある程度規則に縛られてないと自制心に負ける奴は続かないんだと思うよ
俺も最初はなかなか体が動かなかったよ
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:15.92ID:f8kEeGIa
きちがい専業のせいでマタギインセの回数が高く見積もられて副業組は1段階すらクリアできないじゃん。マジ損した気分だわ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:24.88ID:f8kEeGIa
>>103
いやウーバー一本でやるとかアホだろ
福利厚生全く無いのに将来どうするの?
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:23.87ID:rwmKBcV2
>>107
まさか誰も一生するなんて言ってないだろ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:33.70ID:pzFnWtTa
ウーバーで得られるのは都内の脳内地図だけ、これを活かす仕事なんてない。タクシーとは見方が全く別物の地図だしな。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 22:57:16.72ID:i2FEaniu
週3コルセンバイトで社保入って、3日ウバやって、1日はアメ保険で休みにしてるわ
0112FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:35.94ID:hNYJK1Mt
一生やるならおとなしくタクシーやった方がいいな
個人タクシーになれば年収1000万円稼げるしな
0114FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:27.17ID:DB61ie+P
相変わらずブーストしょぼいな、これでも銀輪部隊よりかはマシという
0115FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/09(月) 01:36:43.14ID:inZWN2gL
原付2とったお
バイクなにかえばいいか教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況