X



Uber Eats(東京)のデリバリー297【ウーバーイーツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 15:31:04.78ID:o8h30beO
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb
◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

前スレ(実質296)
Uber Eats(東京)のデリバリー295【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583205965/
0218FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:29.32ID:kczd89G/
>>211
たまにアプリの指定目的地が検討外れの場所を指してくることあるからなんともだな
素で間違えてたのならBADでいい
0220FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 05:42:56.97ID:xU2fJ0Sc
>>219
出来ないですよ
0221FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:42.57ID:uONZhPIg
>>220
それじゃチップしても同じ人に頼めるかわからないならよほどの事ないとしないな
0222FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:25.08ID:rYC4wgBN
配達人指名なんてできるわけねえだろ
あほか
0223FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 01:33:39.25ID:Ct4lJXrb
気持ち悪いアスペのチビハゲにやらせるなよ
返品したくなるわ
0224FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:42.83ID:b+NtStLS
今日からウーバーはじめましたー。
よろしくお願いします
0225FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:13.56ID:yJDnMc84
前に「これからお届けします」の連絡なんか受けたことないよと書いた者だけど、初めてそれ来てコレかーと思った
めちゃくちゃちゃんとした配達員だった
0226FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:30.17ID:7VCT+xkd
そんなウザいメッセージよこしたら俺ならもれなくBadお見舞いする
0227FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:00.37ID:7VCT+xkd
理由は緊急でもないのにアプリ見ればわかることを送って来たから
そんなことしなくていいので1秒でも早く届けて下さい
0229FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:06.69ID:3HKMExlD
俺は頭おかしくないのでbadは押しはしないが、「んな事わかってるからはよ届けてくれ」とは思うな
0230FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:36.37ID:e3eTLIxx
大抵の客はさっさと持ってきて、さっさと去れと思ってるわな
0231FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:45:36.14ID:4jIG/A69
>>226-230
おたくらはこの人とバトれよ>>155
0232FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:50.72ID:2VOIcxyw
言えるのは、これから行きますの人は同じ店からの配達でも道の選択も最良で最速だった
到着時間を予告してきたから出発までに最短ルートガッチリ固めてるんだろう
はーい料理もらったーなんとなーく走り始めてアプリ見ながらあれ?なんかここ反対側渡れねーのかしょうがねーなぁちと戻るかーとかちんたらやってる人との違いはそこだろうな
0233FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:30.24ID:Uh56GXxK
>>190
分かる
基本的にいち注文者の住所も
いち配達員の情報もどうでもよい
今現在の全体的な傾向やレアケースには興味がある
0234FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:33:37.31ID:FLqs5tea
世の中で起こってる一部の宅配便ドライバーやらウーバー配達員の犯罪も事実だから使う方が身構えるのはしょうがないこと
0235FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:53.26ID:HMkd3QVk
>>232
到達時間とか出発しましたとかいいからとっとと出発した方が良くね?
0236FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:04.98ID:IPlkrVV5
>>235
本質的なことが理解できないアホは黙ってろ
0237FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:53:05.14ID:6Y2JNx2y
アプリに出るんだかこれから行きますとかいらねえわ
そんなの気になるやつはGPS見てるだろ
0238FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:53:24.13ID:IPlkrVV5
どれだけチップ貰えてるかでわかることだろ
べつに出発の連絡なんてしなくていいし重要じゃないが、なんとなーくぼけっと走ってるやつはチップ貰えんだろうな
0239FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:06.72ID:UwUjOnXw
まぁメッセ送ろうが多少ルートミスろうが配達時間に1〜2分しか差ないんですけどね
ロードとママチャリの配達速度とかほぼ変わらんし
急ぐ奴はアホだ
0240FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:48.31ID:6Y2JNx2y
更にルートなんて走りながら信号待ちとかで構築するのができるやつ
固めてから行くとかトロいわ
0241FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:43.09ID:F4wB9roL
.>>238

こいつチップ貰うのに必死www

って思われるってことか
0242FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:07.67ID:HMkd3QVk
>>236
本質って早く到着じゃなくていかにチップ貰うかってこと?
0243FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:28.28ID:IPlkrVV5
実際三叉路とか変な交差がある場合なんとなく走り始めるアホは道選択ミスる
タクシーの運転手と同じ
ドライバーはひたすら自分のことしか知らない
タクシー乗ってる方や食事受け取る側は色んなドライバーを知ってるから差がわかる
0244FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:54.39ID:HMkd3QVk
>>243
なんとなく走る云々とメッセージ送るかどうかをごっちゃにして語りがち
0245FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:01.59ID:6Y2JNx2y
憶測、もしくは少ないサンプルで語ってるな
0246FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:06.57ID:IPlkrVV5
>>245
タクシー毎日2回乗るが
ウーバー週3使うが
0247FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:18:18.76ID:HMkd3QVk
>>246
ウーバー配達員?
0248FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:27:08.87ID:9FNl/2zl
キレイなマンションは綺麗な人が多くて、薄暗いアパートで美人はまだ見たことない。
多分相関があるよね
0249FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 15:28:35.28ID:3HKMExlD
>>248
マンションの方が母数が多いからだろ
マンション客の女もブス多いわ
0250FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:35.67ID:F+l50yoy
自分と少しでも違えばなんでも否定するよここの人
そういう人はなんの仕事しても伸びないけどな
0251FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:26.33ID:cops1SeS
>>250
仕事できそう
0252FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:05.49ID:BxShXgAY
おいおい、今頼んだら注文品足りなかったぞw
持って帰って食べるつもりか?😡
0253FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:45.73ID:e3eTLIxx
やられたな
この時間は配達員も腹ペコだからよくやられるんだよ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:38.91ID:I7uffl3H
>>252
店が忘れた可能性もあるよ
オレはそのパターンだったことある
ちなみに配達員じゃないから庇ってるんではない
0255FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 06:33:31.04ID:4hEERYIf
頼んだ商品の欠品は泣き寝入りしかないの?
それともウーバーのサポートに申告して調査依頼?
欠品の有無の証明もめんどくさそう
やはり、宅配物と同じように配達人の前で確認がいいよね
配達人は早く次に行きたいだろうけど
0256FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 07:25:26.75ID:NavBiupK
>>255
なんで足りないその時点でサポート問い合わせしないかな…初動対応遅すぎ
食べて無くなっちゃった後じゃ無い事の証明がめちゃめちゃ難しいじゃん
まだ食べる前なら写真撮ったりして簡単なのに
一応サポート聞いてみたら?初回なら無いと言ってスルーされる事はないと思うが
0257FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:05.85ID:020yii4r
>>255
証明もなにもアプリヘルプから注文品足りないってやったら
秒で返金されたぞ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 07:38:47.11ID:Dk/SuVvN
それこういう場所で言うなよw
自分の首しめてるだけだぞ
0259FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 07:51:45.69ID:DV2XNdy5
マジでそれな
サービス特性からして、そもそも問い合わせはすぐすべき
一応性善説に基づいての対応はあるだろうけど、文句言えば返金あり的情報をいくら自分が受けたからと言ってこういうとこに書くのはどうかね〜と思うわ
0260FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:13.48ID:rXBEcir2
コロナで配達員めちゃめちゃくちゃ増えてね?黄色エリア待機で1時間待機してオーダー0とかザラにあるんだけど
0261FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:47.24ID:4hEERYIf
>>256-257
配達人の目の前で開封確認して揃ってなければ連絡するべきですね
帰った後では自身で足りないものだけ別にしたとか言われそうだし
受け取りの様子から目の前の開封確認まで動画にして置くのがトラブル防止になりますね
動画撮影に映るのに賛成してくれた配達人にチップあげてgood評価してあげれば
良いですかね
0262FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:27.12ID:SRhwyfeE
さっと目の前で袋の中を目視確認共有するので十分じゃね
足らなかったらその場で言えばいいんだし
0263FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:43.58ID:xaIxaz6O
違う店舗に同時に注文する客ってなに?
酷い時は同じ注文者の住所に3人くらい配達ドライバーを送らせる注文者がいるんだけど?
ブルジョワの戯れ言か?
0264FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:45.69ID:djr1wU4P
>>263
友達が来ててそれぞれ違う店の頼みたいからだよ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:56.03ID:+jaBBCPr
>>263
普通にあるでしょ、注文者は1人とは限らないし
1人が複数の食事を注文することもある
職場でタピオカと食事をそれぞれの店舗にみんなで頼んだこともある
0266FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:25.44ID:fPznRcuV
ほぼ同時置き配の場合、
前の配達員を蹴落とすために商品をグチャグチャにするor盗んでbad評価つけさす奴も居そうやな
0267FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:23.46ID:6G1JH7Lb
>>266
置き配の写真を撮影しておけば、ぐちゃぐちゃになってたり盗んでたら、後から来た配達員の仕業だと客も気付くんじゃね?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:44.12ID:6G1JH7Lb
>>263
良くある事だけど
新入りか?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:51.09ID:DOPas/bg
チップ2200円もありがとうございます!
0270FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 18:03:04.02ID:Xvo/1xlQ
ビビるほど鳴らない
とくによる
0271FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/13(土) 08:27:02.73ID:LFb2gMrZ
ウバ質問スレが無くなっているので、すまんがここで質問します。

アプリのトップ→左上の3本線→売り上げ→最近の取引
で、売り上げの履歴が見れるのだけど、数字おかしくない?

マイナスは、現金で受けて預かり金がある場合だと思うのだけど、なんかおかしい。
マイナスとプラスがおかしな方向にいってる。
配達しても、現金受けしても数字の動く方向が同じ。
どう言う事?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/13(土) 08:50:12.27ID:LFb2gMrZ
ここで書いたあとに、質問スレ見つけちゃって、マルチしてしまった。

スマソ。

勘違いしてる?
カードで精算しているのに、なんだかマイナスが残っていたりする。

どう言う事?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/13(土) 13:41:27.46ID:Wx5Kdx5V
それぞれの数字が減ることはないが
そういう話じゃなくて?
(売り上げ) - (受け取った現金) でまとめて清算されての入金になる
0275FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/13(土) 16:03:16.39ID:LFb2gMrZ
たぶんそうなのだけど、配達してもプラス方向に数字が動く。
現金を受け取ってもプラス方向。
記録の見れるのが−30000円位から始まっているのよ。
配達する度に現金と言う日もあったから…

配達して、600円だとしたら−29400円
次が現金案件で2000円で−27400円

毎日カードで精算しているのに、翌日にマイナスが残っている。

って感じのナゾなのです。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 18:52:50.61ID:aH9w2nYi
ちんかすシミ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 18:54:12.37ID:IOUQwfaX
なんじゃこりゃ、スマホ壊れてるんかレベルでならないぞ。
この俺様がこの時間に30分無音だと?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:51.64ID:QSl4ROAu
>>239
>ロードとママチャリの配達速度とかほぼ変わらんし
これな。必死に研究して道具とか揃えて丁寧に大バッグに入れてるロードとか滑稽、
電ママ小バッグにドカンと突っ込んで鼻くそほじりながら速発進、
店前でほぼ毎回の光景。
0280FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:20:26.80ID:aH9w2nYi
ブラックチューズデー
0281FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:54:32.52ID:MBQL2m9Y
19じ超えると鳴り出したろ?
0282FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 20:45:10.46ID:2nDoI0Xv
めぬーもならん
0283FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:20.42ID:qv+UJnJS
スマホ取り外し簡単なホルダーありますかね?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 06:19:58.12ID:RkCxlgQr
白ナンバーのバイクで、赤チャリ借りられる所まで移動して赤チャリで
配達してるんだけど
移動中にウバッグ背負ってるのに営業ナンバーでないバイクで配達してると思われて通報されないかな?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 07:33:58.68ID:DcJMQJir
>>284
通報する側はどこになんて言って通報するの?
0286FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:18.10ID:JM35bK0J
>>284
畳めば?
0287284
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:21.69ID:nSWYnJZa
>>285
写メ撮られるとか

>>286
私物を入れてるので畳めないときもあります
0288FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:07.05ID:JM35bK0J
>>287
多少、物が入っていてもたためると思うが何を入れてるんだ?
0289FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 17:14:26.73ID:jiBzjunl
受け取りの時に、中にあれやこれや入れてる配達員見たことある
お弁当なのかわからんけど布に包まれた結構な大きさの物で、むしろその荷物の中に料理が埋もれてる感じ
コロナ真っ盛りだったので私物とは分けてほしかった
0290FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:32.73ID:z5Gxi+r6
>>289
レインコートじゃね?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:57.10ID:JM35bK0J
ウバッグの中にレインコート入れる奴なんているのかよ…
0292FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 23:53:24.14ID:z5Gxi+r6
じゃどこに入れるんだよ・・・
チャリの場合
0293FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 02:01:28.69ID:/qqFpSDQ
着る前ならまだしも濡れたレインコートはどうしてんの?
0294FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 06:48:53.56ID:7DkKjLi3
>>293
雨が止んでからも乾くまでは着てから、その後にウバッグにしまってるよ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 08:25:58.65ID:hQt0wWSJ
レインコートはチャリカゴに入れろよ
ウバックは売り物の食べ物入れる箱だからカオスな使い方ヤバい
0296FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 08:33:43.71ID:OLbKYQuV
チャリカスはウバゥグゥの使い方ヤバいやつ多いよな。やっぱ制裁量的にもスクーターだわ。
0297FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:39.63ID:q+PUhIrs
>>294
雨と汗で汚れたカッパを料理入れるバッグに入れるって何考えてるんだ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:19.72ID:l0bFOsDY
>>297
そういう奴が「うバッグは地面に置くな!」とか言ってる
0299FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:06.37ID:irbZfS+p
>>297
もちろん巾着みたいなケースに入れてからウバッグにしまってるよ
クロスだから前カゴも無いしレインコートの良い扱い方があったら教えてくれよ
横のサイドポケットにはさすがに入らん
てかゴム伸びてダルダルになってるし
0300FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 14:15:43.84ID:q+PUhIrs
汗臭いカッパの臭いで蒸された料理って最悪やな
0301FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:06.90ID:hZQ/SPTG
>>299
自転車素人ですか、「クロスバイク 荷物」ってググっただけで後ろのサイドに付けるロールアップの袋みたいな荷物入れ出てきたから見てみて
お金もらってやってるなら商品と自分の汚れ物を一緒くたにしないくらいの普通のことしてほしい
そこまでしなきゃならない?とか思うなら一度ちゃんと考えた方がいいよ
0303FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 16:05:42.54ID:yJRjhfcB
ウーバー配達女子がウバゥグゥのサイドポケットに私物入れてるのも、ステッカーボムしてるのも清潔感なくて気持ち悪いのに、おっさんのバッグに私物入ってたらBADしちゃうよ。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:33.76ID:Yd1G0b5o
その布の袋みたいのが見えた人だけど、今まで何度か漏れて届いた料理だったんだけどその時は届かず凄いあったかいまま届いた。
だから隙間を布で埋めて横揺れ防止と保温に使ってたとしたらそれは評価すべきことなんだけど。
ただ雨合羽入れてる人はもうほんとにダメってこと。
0305FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:43.23ID:7DkKjLi3
お前ら、なんだかんだ意識たけぇな
0306FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:59.30ID:ViKUH3H3
最近、ブーストが酷すぎる。

俺だけなのかな?
きっちりやっている人は、ブースト変わらないのかな?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:32.54ID:H2ZIYiym
ブーストは廃止
嫌なら辞めていいよというウーバー様からのお告げだ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:04.41ID:ViKUH3H3
プロモーションで稼げって、料金改定したのに?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:37.16ID:GDf21J5m
今日、雨クエとかも無い感じ?
俺だか無い感じ?
0312FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:37.37ID:MlXgMRPc
アメクエは廃止
跨ぎも近々廃止だとさ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:55.67ID:GDf21J5m
雨クエ、おいしかったのに…
じゃあ、雨の日は休みだな…

跨ぎもだめ…
プロモーションで稼げってバイクの距離料金下げて、結果何にも残らない、料金体系の改悪のみ…

なんだかなぁ…
0315FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:26.99ID:MlXgMRPc
料金改定された時にバイク勢が一致団結してボイコットするしかなかった
それをしなかった時点で運営の勝ちが確定した
0316FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:29.29ID:TQM56sej
今日オーダーして10円チップあげた。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:41.39ID:Yy3xF1CM
トップ勢が稼ぎまくるからな問題ないとみてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況