X



【牛めし】松屋でバイト Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4ad5-w3gL)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:27.94ID:lPyq+tNs0

※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式サイト】
http://www.matswork.biz/op/182246/

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
・そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

従業員への質問・苦情・お問い合わせ等はお問い合わせ窓口をご利用下さい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/

※前スレ
【牛めし】松屋でバイト Part132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1569842290/

【牛めし】松屋でバイト Part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1575720689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:23.28ID:trCTm7OGr
昨日の感染爆発の報道発表が有ったからますます客足が少なくなりそう…
0168FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:08.53ID:trCTm7OGr
都内の感染拡大の報道発表が有ったけどその影響で客足がますます減りそうでイヤですね…
0169FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:08.13ID:dHvKjbMSp
>>150
有料販売が筋だぞw
0170FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:00.35ID:dHvKjbMSp
>>151
まだ持ち店以外とのスケ合わせしてないんじゃない?
0171FROM名無しさan (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:28:20.39ID:MQtyKNHCd
スーパーの食材が買い占められてるから土日も普通に食いに来そうやな
0172FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:36.85ID:Gi8Q5derr
>>171
ウチんトコは普通に来てたね!
でもやっぱり朝方はヒマになって来ています。
0174FROM名無しさan (ワッチョイ 0d31-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:17.43ID:gtjoYkD60
>>1次スレにテンプレ貼ったほうがいいですよ


ワッチョイ消し、ID消しをNGする方法を以下にのせるのでご利用ください。

・有料アプリTwinkle

適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了

・mate

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ
※ID非表示スレは全てのレスがあぼーん(or透明あぼーん)になります。
0175FROM名無しさan (ワッチョイ 0d31-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:53.89ID:gtjoYkD60
・Jane

「NG編集」をタップ
右上の「+」をタップ
「正規表現」をタップ
「全板に適用」or特例の板を選択
(.*\-.*)$ をコピペ
「OK」をタップ


ワッチョイ・IDを消しているレスは煽りや荒らしなど、後ろめたいレスが多く、目ざわりだと感じる人も多いので

直ちにNGすることをおすすめします
0176FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:39.31ID:Gi8Q5derr
昨日は普通に忙しかったな…
新型肺炎がニンニクが効くって言う噂が有ったせいか昨日はガリ玉が大量に出たね!
実際はどうなるんだろう?…
0178FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:14:11.99ID:3SPvD+xor
>>177
だよねー
ワザワザ来ること無いのに…
0179FROM名無しさan (ワッチョイ b6a4-7xCH)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:28:32.30ID:XgqOy4Ir0
春休み被りで深夜はいつもこの時期忙しいからな
0180FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:40:29.63ID:3SPvD+xor
>>179
配送センターのトラックが来る時間帯になるとその後から始発電車の時間帯ちょっと前までは半ば閑古鳥が鳴いてるね…
やっぱり影響は出てますね…
0181FROM名無しさan (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:02.80ID:30lYsT1W0
>>111
豚の餌食ってる乞食アニマルが偉そうに言うなやクソが。
0182FROM名無しさan (ワッチョイ 7918-79GZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:37:15.17ID:nuPOoB8L0
久しぶりに2時間来客無しのラッキータイム
深夜は出前館もないし楽だ
0183FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-3pKe)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:31.52ID:sYNqGpco0
外出自粛要請地域でも『発注量気を付けろ』だけで後は何も無しって笑うわ
0184FROM名無しさan (ワッチョイ b6a4-7xCH)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:10.29ID:n9U5sJqP0
昨日の深夜4万超えた
もっと来ないかと思ったわw
0186FROM名無しさan (アウアウウー Sacd-6AEE)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:19.47ID:mVd2eMG+a
さ〜今日もSPてんこ盛り従食,(^o^;
0187FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:06.82ID:vFO4x62Lr
客足が遠退いて居るのに販促品で新メニューばかり増えるからなんか面倒くさいですね…
0189FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 05:19:45.78ID:ZlUr9eqN
>>188
お前もなるんやで
0190FROM名無しさan (ワッチョイ a924-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:02.50ID:dka5Ie/F0
退勤後JKと濃厚接触したからヤバイかな?
0191FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:12.32ID:IVcvi8pzr
>>188
濃厚感染の不安がある割には意外と集中してるし。
0192FROM名無しさan (オッペケ Sr79-e2nZ)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:03.33ID:IVcvi8pzr
最近ちょっと気が付いた事なんだけど新型肺炎の感染爆発しだしたら各店舗のシフト表を見たらリストから一部の外人さんの名前が無くなっているのは気のせい?
ただ単に外人さんで留学生の人は卒業したから本国に帰っただけかな?
それとも感染を恐れて逃げちゃったかな?
実際はどうなんだろう?…
0193FROM名無しさan (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:01.06ID:GSKV6zfAa
>>192
私の所は2人辞めましたが、コロナの影響で帰れないみたいです。
0194FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:05.37ID:mgH90L1f0
◇◆◇ 創価学会の「大勝利」◇◆◇

昭和51年(1976年)、『月刊ペン』が創価学会の池田大作会長(当時)の女性スキャン
ダルを報じた。その内容は、公明党の女性国会議員二名が池田大作の愛人だというもの。
創価学会はこれに激怒、公明党を通じて警察を動かし『月刊ペン』編集長を逮捕させた。

『月刊ペン』編集長・隈部大蔵氏は名誉棄損罪で告訴された。この裁判は最高裁まで争
われ、その結果「池田大作は公人に準じる存在なので、そのスキャンダルを報じること
は、事実であるならば名誉毀損罪には該当しない」との判決がなされ、差戻しになった。

隈部氏が差戻し審中に死去したため裁判の決着はつかなかったが、先の最高裁の判決は
名誉毀損の重要判例となり、その後、雑誌等が池田大作のスキャンダルを次々に報じた。
『月刊ペン』の記事についても愛人とされた女性の親族が手記を公表、事実と証言した。

※ 創価学会は、現在も『月刊ペン』裁判は自分たちの「大勝利」だと言い張っている。
0195192 (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:35:42.36ID:95SvYmIAr
>>193
それもどうなのかなって思います。
赤字続きだからヒマならいつもよりも休憩時間を取って!
って言うけど深夜帯のバイトたけど段々稼げない状態になって来ている。
0197FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:32:29.52ID:95SvYmIAr
>>196
ウチの店も普通に忙しかったからここまで来ると陰謀に近いね!
0198FROM名無しさan (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:37:37.44ID:YwlxFTMha
>>195
あっ、国に帰るため松屋を辞めたベトナム人が、コロナの影響で帰国出来ないようとの事です。
0199195 (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:49:51.72ID:95SvYmIAr
>>198
それも嫌ですね…
0200FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:48.77ID:+BJdWsra
クソバイト、お客様にマスクとアルコール配布しろよ
0201FROM名無しさan (スップ Sd03-4aMQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:02.62ID:ctqEtUyQd
バイトにそんなことを要求するオマエが
とっとと死ね

松屋の朝定が頼みの綱なんや〜
0202FROM名無しさan (スフッ Sd43-ygzM)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:27.06ID:sdGhW2u1d
金さえ払えばアルコールなら飲めるぞw
0204FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:06.47ID:HcXibsCPr
また今週の週末も外出自粛要請が出てますね!
この調子だと毎週の週末が外出自粛要請になりそう…
0207FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:58.43
いいから黙って働け
0209FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:09.40ID:HcXibsCPr
なんか面倒臭そう…
0211FROM名無しさan (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:16.86ID:FdT2dVGHa
>>192
私の所は2人辞めましたが、コロナの影響で帰れないみたいです。
0212FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:48.65ID:as2LNIJ5r
昨日は0時を回ったら客足が散発的になって2時から4時までヒマだった…
やっぱり新コロの影響がMAX出てます。
色んな意味でヤバいです。
0213FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:52.51
>>212
今のうちに違う仕事探しとけ、クソバイト
0214FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:27.79ID:0v+axPxDr
合&#64052;者がJKでも困るけど深夜帯の合&#64052;者が専門学校の女の子なんでちょっと照れてます。
大体、いつもは鬼瓦みたいな面したババァばかりだったからなおさらです…
0215FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:47:39.06ID:0v+axPxDr
合&#64052;者の人がJKでもビビるけど専門学校生の娘でも照れてますね!
0216FROM名無しさan (ワッチョイ 85e1-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:39:04.38ID:Jueosk9x0
松屋だけに限った話ではないと思うけど、トレーに箸を直置きする客が多いなか
そのトレーを除菌もせず使いまわしたダスターで適当に拭いただけで繰り返し利用するのは、、
ヤバない?新型コロナの感染爆発も時間の問題では?
0218FROM名無しさan (ワッチョイ 1ba4-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:28:25.34ID:Hac8FdC20
ほんとそれ
0219FROM名無しさan (ワッチョイ 4518-9lW8)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:31:29.61ID:Q6MVEZ/N0
そんなことを言ってもキリがねえよw
一人が触るごとにドアノブ消毒するんか?
0221FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:29.29ID:WPueiqhcr
オレなんか客に風邪マスクを着けてる人と無い人が居るからケチ着けられたよ(怒) 
客のヤツが「製品加工工場から店舗に回して貰え!」って来たけどいちバイトだからンナ事知らんガナ…
下手に刺激するのも面倒くさいし…
0222FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:46.11
お客様にマスクとアルコール配布しろ、クソバイト
お前らお客様がいなかったら生活成り立たねえだろ
0225FROM名無しさan (ワッチョイ 4518-9lW8)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:53.28ID:Q6MVEZ/N0
一時閉店ってもともとやってる店を改めて発表してるだけ?
0226FROM名無しさan (ワッチョイ 5d94-WLQI)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:44.34ID:u2UfEpL70
いや一昨日鶴の一声で本部からいきなり閉めろって通達来た
コロナとか言ってるけど実際には売上が悪いから閉めるだけ
0227FROM名無しさan (ワッチョイ e524-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:57.79ID:L6qEh1Ex0
今日入店してないから知らんけど一時閉店って首都圏だけ?
0228FROM名無しさan (スッップ Sd43-E7vC)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:38.73ID:7MskPmjgd
俺のところ普通に営業してるぞ
がらがらだけどw
0229FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:49:53.41ID:aB9Nt3Tsr
セルフの店でお年寄りが多すぎる地域は朝方メチャクチャ忙しくなるから嫌だねしかも非常に神経質だから堪らんワナ…
0230FROM名無しさan (アウアウクー MM81-P5Sm)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:01.89ID:d4EubZbfM
松屋は豚汁の里芋の大きさを元に戻すこと

熱すぎて飲めないような豚汁を出さないこと

焼き海苔の大きさを元に戻すこと

ドレッシングにマヨネーズを追加すること

生卵を冷やしすぎないこと

牛焼肉定食の肉を金網に乗せて出すこと

現金オーダーに笑顔で接客すること
0231FROM名無しさan (ワッチョイ 85e1-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:40:14.15ID:RupuObsv0
1日から都内駅近の松屋でバイト始めたんだけど、6人採用されて初日で3人やめてたw
まぁ言われてる通りいろいろと酷いねwそりゃ年中募集してる訳だw自分はせめて一ヶ月はやるつもり
暇な時間帯に1オペや、ピークタイムに2オペ強要されるレベルになる前に辞めるつもりw
しかし何であんなに、何でもかんでも油まみれなの?合成着色料・合成保存料は使っておりません!(キリッ!)ってw
いかにも健康に留意しています的な事を大々的に宣伝文句にしているけどwあれじゃーねーw
0232FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:28.66ID:aB9Nt3Tsr
>>231
失業して金が無かったから無し崩し的に就業しているけどいい加減な所で辞めたい所です。
次はドコにするかな…
0235FROM名無しさan (ワッチョイ e524-6KWf)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:38.59ID:jaYYWhdr0
トレーナーになるとJKに性教育もできるから楽しいよ
0236FROM名無しさan (ワッチョイ e501-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:35.82ID:qK5vqBz70
0238FROM名無しさan (スフッ Sd43-WJEw)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:39.22ID:R4oxJCikd
ニュー速で見たが深夜閉店一覧ねえの?
何も連絡受けてないが今日は行っていいんだろうな?
松屋のホームページにも詳しいこと出てないわ
0239FROM名無しさan (ワッチョイ 2335-uUuo)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:16:42.53ID:LKSemphE0
閉店詐欺
0240FROM名無しさan (ワッチョイ 4518-9lW8)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:32.63ID:1V3ZNsMp0
アルコールで消毒しろという究極の対策
なお落ちてる食券すら拾わない外人バイトばかりの模様
0242FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:17.82ID:jaTdFBOjr
明日辺りから緊急事態宣言がマジで出そうだけど仕事がどうなるんだろう…
何か不安…
0243FROM名無しさan (ワッチョイ 1ba4-E7vC)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:04.92ID:sSRrPv6b0
緊急事態宣言での閉店は給料の補償無いから一気に閉めそうだな
本部喜んでるだろ、糞が
0244FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:51.58ID:jaTdFBOjr
>>243
事実上失業になるから次を探さないとダメか?…
0245FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:19.14ID:jaTdFBOjr
下手したら一部のバイトを除いて解雇の連絡が来そう…
0246FROM名無しさan (ワッチョイ 1ba4-E7vC)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:27.05ID:sSRrPv6b0
だから貯金しておけと
0248FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:34.01
不思議だ
あれだけこのバイトはクソだとか辞めたいとか言っているのに
どう考えても辞められるいい機会だろ
煽りじゃなくてマジで不思議
0249FROM名無しさan (ワッチョイ 233f-52Ce)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:45.43ID:otSjF1Op0
>>238
マジレスするとまだ決まってない
ただ売り上げが低すぎる店舗は閉めるらしい
0250FROM名無しさan (ワッチョイ 4518-9lW8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:51.14ID:1V3ZNsMp0
深夜なんてどこも5000円も行かないでしょ
2時間閉めれば作業も完璧にできるんだから閉めればいいのにね
0251FROM名無しさan (ワッチョイ 236d-Hqxw)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:58.28ID:ZsQU3Yj80
政府はアホなこと言ってるけど労働法に天災等によるものでも支払い義務あるって明記されてるからな
もし出さなかったら訴訟していいぞ
0252FROM名無しさan (アウアウウー Sae9-rFpe)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:54:29.06ID:HfgSAYC+a
この状態でチキンとオリジナルカレーが明らかに残るぐらい来たんだけど、過剰在庫にするとなにか得なことでもあるの?

数を決めてる人は精神に異常を来してるから精神科か心療内科に行った方がいい
0253FROM名無しさan (ワッチョイ b524-rgDk)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:34.78ID:7xJbFP/u0
ZIP!で基本通常営業って言ってた
よっぽど売上悪い店じゃ無い限りは現状維持じゃね?
0254FROM名無しさan (ワッチョイ 1ba4-E7vC)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:50.46ID:y837WFtf0
>>252
いつもの事じゃん
0256FROM名無しさan (アウアウカー Saf1-//mR)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:11.44ID:1pfhEw/oa
>>216
トレーは不潔だ
使った楊枝が直置き
0257FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:25.17ID:02m1186o
休業じゃなくてよかったなクソバイト共
生活できなくなる所だったな
0258FROM名無しさan (ワッチョイ 1d15-sbZV)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:29.01ID:jMyfbV4O0
創業カレーねばねばし過ぎだぞクソバイト共
0259FROM名無しさan (ワッチョイ 1d15-sbZV)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:26:28.24ID:jMyfbV4O0
売上が無いからといって外国人スタッフに当たるなよクソバイト
0260FROM名無しさan (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:49.01ID:RcdxOJI+r
昨日は日が変わったら客が全く来なくなったけど他の地域はどうなんだろう…
0261FROM名無しさan (ワッチョイ 4518-9lW8)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:25.81ID:/hH9WhAZ0
誰か感染した?
0262FROM名無しさan (ワッチョイ 1ba4-E7vC)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:15.02ID:y837WFtf0
>>260
こっちはダラダラ来たな
どっから沸いてくるんだか
0263260 (オッペケ Sr01-ZYUm)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:28.02ID:RcdxOJI+r
>>262
22時から翌0時を回ったら急に客足が途絶えましたね!
非常事態宣言が出る前は配送が来る時間帯でも客足が途絶えなかったのに…
本部は無くならないとは思うけど勤務地に無くなりそうな感じです…
0265FROM名無しさan (スッップ Sd02-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:12:39.21ID:6HlnS4Ffd
朝方に飲みに来たアホ集団がおった。そのうち問題になるぞ
アルコールの提供中止しろ。サイゼリアも止めてる
0266FROM名無しさan (アークセー Sx5f-0nJY)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:07.99ID:e42OzLT9x
>>265
私的には昼夜のアルコールの提供を禁止して欲しいね!
二次会的な感じでやって来る馬鹿野郎がいるから嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況