X



Uber Eats(東京)のデリバリー284【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 13:55:05.74ID:tB3C/pdu
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー283【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1581820124/
0458FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:59.01ID:xNPYKSel
>>429
> お店の格や雰囲気(高級店か大衆的か)、店内が満席かどうかなど
> 場の雰囲気を考慮する必要はあるが、基本は持って入るのが無難

えっ?反対じゃね
バッグは持ち込まないのがデフォでしょ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:25.45ID:V+sI9GOy
>>453
自治体には申告するけどな
0460FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:38.58ID:1KNG+XkF
>>455
それってマロニエでしょ
なれれば大したことないよ
バイクも入り口前敷地に止めてても何も言われないし
0461FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:50.12ID:xNPYKSel
>>455
マロニエゲート地下のサラダボウルは
自分も拒否しているが、先日間違って受けてしまった

そしたら、また手続きが増えていて笑ってしまったわ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:24.82ID:1KNG+XkF
大丈夫だよ
俺が受けに行くから
いつも遅延してるマロニエ取りにいくもん
0463FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:26.55ID:W5bkjLBQ
平日って15dするには何時くらいまでやればいけるかな?
土日なら15時までには余裕で終わるが
0464FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:15.78ID:QOiJCnm3
  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0465FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:13.57ID:LQtl20Di
>>463
自転車かバイクかも分からないし、どこで
やってるのかもわからないし、自分が一番よくわかってるんじゃね?
それとも、何か言って欲しい言葉があるのか?
0466FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:26:07.13ID:/mB6sAL5
アトレ大森のスターバックスコーヒーも蹴るよ

なんでいちいち入館バッジが必要なんだよ
直接お店に行けるじゃん
0467FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:26:45.92ID:a0wzPXlU
15回1500円 25回2500円 45回7200円

だけどもっと値段あげてほしいわ やっぱり俺、冷遇されてるわ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:27:49.41ID:QwYLe7nC
新宿31俺は初めの1回以外は入館スルーで入ってるけどあんなんだれもわからんから大丈夫だよ。 建物自体小さいから律儀に入館しても時間はかからんけど
0469FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:17.98ID:LQtl20Di
>>467
冷遇され過ぎだろw
よくそれでやってるなww
チョンピってるのか?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:30:31.68ID:w6+XlC2M
これからUber始めようとしてる人達に言いたいけど性格的に大人しい引っ込み思案のタイプの人はきついからな
例えば昼時にカウンタータイプのレストランに正面から入って「ウーバーイーツです」と言うと満席の客から一斉に注目の視線を浴びるわけだ
それが恥ずかしくて挨拶の声が小さいようだと特に麺系の店なんかからは店badがつくからな
0471FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:31:24.97ID:w6+XlC2M
とにかく麺系の店ってのは店員が皆気合が入っている店が多いから俺ら配達員もイケイケじゃなきゃダメなんよ
今日の昼に俺は某ラーメン店のピックが入ったんだけど俺は店に入ると同時に店内に響き渡るようなデカイ声で
「こんにちわー!ウーバーイーツでーす!!」言うたら客が全員俺の顔びっくりしたような顔して見てたわ
ラーメン屋の店員達は俺の元気の良さが気にいったのかあちらこちらの店員から
「はーいご苦労様でーす!」「はい、これお願いしまーす!」「 気をつけて行ってくださいねー!」「 ありがとねー、お願いしますねー」
みたいな感じで全員で俺を労ってくれた
しっかり店goodもついていた

なあ?
お前らが考えてるほど甘い仕事じゃないからなこの仕事
0472FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:06.12ID:LQtl20Di
>>471
とにかく までは読んだ
0473FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:25.11ID:QwYLe7nC
ただ元気に挨拶しろって指示ある店は大抵リアクション薄いよなw
0474FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:36:13.03ID:C/ZZAtNq
文章を端的に纏められないおじさん
0476FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:51.02ID:Tr0TQUTI
>>471
カフェオレっていうのは甘過ぎると駄目で
までは読んだ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:12.10ID:7fRP8WyG
>>473
客に元気に挨拶してほしい みたいなこと書いてあって
pic行ったら店員が無言で笑った
門仲ステーキ屋w
0478FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:13.73ID:gR+UkHQ/
おじさんになると雄弁になるのよ

おれもおじさんだからわかる

確定申告はしないけど
0479FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:29.36ID:RlRJN9bm
昔とんねるずの細かすぎて伝わらないモノマネ選手権で経堂駅前のコンビニ店員てあったじゃん
アレの配達員バージョンだとどうなるかな
0480FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:30.42ID:gWTA9ChX
今日クソ寒くね?
昼あったかいのに
0481FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:39:11.90ID:owwoasw/
>>467
シングルクエスト?
ダブルじゃないのによく出来るなw
0482FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:42:38.85ID:Tr0TQUTI
>>479
「ウーバーイーツでーす」が「パリジェンヌ」に聞こえる大久保の配達員。


「パリジェーーンヌ」
0484FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:52.70ID:hR1urYQz
月曜で時間2件とか火水木どうなっちゃうんだよ
給料日前+春並の天気でやばいことになってんな
0485FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:49:05.60ID:o0VS5md+
あれモスバーガーのバッグ持ち込み禁止って何の意味があるんだ?
特に狭いわけでも無いけど意味がよくわからない各店舗で対応違うのマジでメンドクサイよなぁ、統一して欲しいわ。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:59.10ID:hWFBhlaZ
アンケートで店からの距離が近いほど鳴りやすいことが確定したな 地蔵最強
0488FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:52:28.28ID:2Ed05NHO
17時くらいから21時くらいまでやって2件だけだったわ足立区
0489FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:05.73ID:uQFJ60PL
>>488
客の質ヤバそう…
何でそんなところで
0490FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:21.31ID:CbppGYa/
おまえは律儀に入館手続きとかやってんのな笑
おれなんか店でもタワマンでもフル無視だけどなんも言われんぞ
いかに効率よく稼ぐかが大事だからな
0491FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:11.39ID:LQtl20Di
>>487
信じてるの?
じゃあ、地蔵がいるのに遠くから呼ばれるのは何故?
0492FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:13.72ID:a0wzPXlU
45回7200円は流石に渋いやろー

前は30回6650円だったのにー
0493FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:57:23.71ID:o0VS5md+
>>436
なにそれ?車両持込で時給1200円って事?それなら笑えないね
0494FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:58:01.42ID:Rc3UATZi
配車かアルゴリズムって知ってましたか?
しらねーよw
0495FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 21:59:18.90ID:jZQSS0R+
>>490
エアプ確定
入館手続きあるタワマンの防災警備を
無視して突破するとか無理つーか事案になる
0496FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:00:02.47ID:E9+WEMBw
ザタワーは入館手続き必須じゃないな
知らないでそのまま入れた
0497FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:01:33.05ID:gR+UkHQ/
そんな小難しいAIじゃないよこれ

店からの距離と車両の種類しか加味されてない

でも店内と200m離れた位置は同じ距離として扱われる
250m=1分なので、店から250m以内にいる人は店内でも外でも同じで抽選で配車が決まるってこと
0499FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:07.84ID:JteRZPNZ
Googleマップのアップデートってずっとしてないんだけど、
今のバージョンって自転車モードとかあるの?
階段とか歩道橋とか避けたルート検索できる?
青葉台の激坂地帯で階段引き返したりして大変だった
自転車ナビタイム一ヶ月無料入れてるけど、その時は使わなかったのよね
Googleマップにまだ自転車モードないならナビタイムこのまま有料更新するかなー
迷う
0500FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:22.43ID:o37NC2qU
>>455
あそこ迷路だよな
2,3回行ったくらいじゃ覚えられないわ
0501FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:24.95ID:xsatcNhZ
>>495
いやさすがに止められたら諦めるけど8割ばれずに入れるよね
0502FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:09.70ID:nCV1/fUt
>>499
ナビタイム使ってるん?
グーグルマップよどっちいいんだろうな。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:31.37ID:eENqO0Bs
防災センター経由であれば
従業員用の駐輪場にチャリやバイクを置けたりするからなぁ
それ以外だと速攻で撤去されたりするし
0504FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:01.23ID:sLC5bkuN
昼休みにアンケ送ったけど、何かくれるの?
0505FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:17.96ID:LQtl20Di
>>501
ウバック持ってないということだよなww
0506FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:26.93ID:QwYLe7nC
>>495
ノーバッグで知人装えばワンチャンいける オススメはしないけど。 
0507FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:30.11ID:jeb9Lko0
>>490
お前の言ってるのはなんちゃってタワマンなんじゃねーの?
セキュリティしっかりしてるところは無視して入ることは不可能だぞ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:36.57ID:aEBbVl63
ラ・トゥールとか強行突破できるの?
0509FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:49.22ID:LQtl20Di
>>504
アメちゃんくれるよ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:06:30.08ID:LQtl20Di
>>508
ラ・トゥールは基本的に正面でしょ
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:08:29.09ID:xsatcNhZ
>>507
いやコンシェルジュあるとこでもあんま止められんよ
小綺麗な服装してるしあんま配達員と思われてないんやと思うわ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:08:31.57ID:W5bkjLBQ
>>499
歩道橋とかは困るよな
なんとなく歩道橋臭いのは分かるようになったが結局横断歩道が近くに無いと遠回りする時もあるね
階段は氏ねと思う
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:08:41.53ID:7R0qRh+9
>>504
ムトゥの脱ぎたてパンティ
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:08:54.05ID:dzMWY4bW
>>487
自宅1.5km圏内にマック三軒あるからだいたい自宅待機してるんだが1番遠いマック率が圧倒的だわ…多分ちょっと不便なとこにあってあんまり配達人いないからだと思う

距離は関係あると思うけど呼ばれる確率は近くの配達人数とかのがデカい気がするなあ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:39.01ID:sLC5bkuN
僻地はいいぞ、コンシュルジュがいるマンションでも入館手続きなんかしなくていい
笑顔で「こんにちは〜♪」って入って行けばOKや
0516FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:10:42.08ID:LQtl20Di
>>511
ノーバッグだから知人か住人だと思われてるだけ
ただ、お客さんは2回インターホンで解除したりするから
防災センター寄ってないとバレてバッドもらうことがあるだろうね
0517FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:10.55ID:xNPYKSel
三井系のお値段高めのタワマンだと
正面のインターフォンで開けてもらってもEVが動かなかったりな
0518FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:11.52ID:hR1urYQz
大通り沿いタワマンはほぼ正面突破可能
防災経由必須なのは1階に店舗入ってるパターンか入り口に警備いる場合ぐらい
0520FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:53.63ID:LQtl20Di
>>515
僻地なんて防災センターなしのただの高層階のマンションだろw
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:57.87ID:RyYl6cIC
>>489
客の質が一番悪いのは千葉県船橋市エリアなんだけどな
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:27.93ID:jeb9Lko0
>>499
青葉台程度で泣き入るのかよw
ってか一番ヤベーセブン裏の坂じゃねーよな?
あのルートはよほどのことがない限り通るやつがバカ(体力バカも含むw)
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:33.89ID:eENqO0Bs
三井系タワマンの一部は警備員が
配達員の顔を直接チェックしてロック解除するんで厳しいわ
住人や常連の顔を見慣れてるぶん
一見の配達員だと違和感あるから基本的に無視して入れるってのは出来ない
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:36.22ID:HOT0VDCT
みんなのコメント見てると、タワマン付近でやろうもんならクエスト回数こなすの効率性悪くて捗らなそうだな。
俺が主戦としてた場所が僻地だということを思い知ったわ。
昨日フル電動アシストで配達してる輩を見かけたわ、俺もクランクにモーター仕込みたいよ
0525FROM名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:17.95ID:WVTe3iiS
青山一丁目の所も厳しいだろうな
正面には車寄せとドアマンとコンシェルジュが待ち構えてるし
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:25.86ID:jGZmlcYz
>>520
防災センターは建物の規模で義務付けされているからあるよ。
業務用ルートはなくて、非常用エレベーターも通常用と並行して使っていたりするけど。
0527FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:57.40ID:E9+WEMBw
>>517
降りてきた人と入れ替わりで乗り込んだ直後に上から呼び出されて詰んだ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:43.33ID:xNPYKSel
>>525
パークコート青山ザタワーは手続きは面倒だが
ベントレーとかブカッティみたいな超高級車を横に観ながら
ドアマンにエスコートされるから御大尽気分になれる
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:55.09ID:i3nTtMjw
>>451
僻地チャリで時給2000になりそうな時50-80dかな。先週は100dで75000円
0530FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:18.44ID:RtyFz4lq
タワマンとかデカいマンションとかよく住めるよね
あれただの高級団地だろ
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:23.21ID:o37NC2qU
結局タワマンで正面突破出来るか否かは
エレベーターが普通に使えれば行けるよな
ラトゥールみたいにカード入れないとボタン押せないヤツは諦めるしかない
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:01.00ID:HKrfm/9t
江戸川?かな 奥戸のマクドナルドのスタッフは何かあったのか
と思うほど丁寧だなw いってらしゃい〜 お願いしますとか
スタッフみんなが声出してる
神店認定したから待たされてもイライラするなよおまえら
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:07.24ID:LQtl20Di
>>528
あそこは入館キーがいるからな
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:36.92ID:xNPYKSel
>>524
> みんなのコメント見てると、タワマン付近でやろうもんならクエスト回数こなすの効率性悪くて捗らなそうだな。

そーでもない
何度も通っていると、ルートは考えなくてもいいし
信号のタイミングもわかるよーになるからラクチン

そのうち防災センターの人とも顔なじみになるし
記載も何も考えずに自動書記みたいになるから
初見時の煩わしさはほとんど感じなくなる
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:52.64ID:HOT0VDCT
>>530
つまりタワマンやデカイマンション住んでる奴は総じて馬鹿。無駄なセキュリティ施設に金をかけて結局部屋から外まで出る時間が出て自分の首を絞めてるんだから?
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:50.01ID:RtyFz4lq
>>535
配達もめちゃくちゃ時間掛かるからね
一軒家とか小さめのマンションって選択肢ないのかね?あいつら
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:47.08ID:HOT0VDCT
>>534
そりゃあ防災センターの顔馴染みって鼻は高くなるけど、いくらなんでも他の宅配便や郵便局と1つしかない業者エレベーターに乗ってたら何回も途中で出入りして客先の階に止まるまで時間食らっちまうんだよ。いちいち一階ごとに止められる絶望感は半端ないぞ。
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:04.47ID:W5bkjLBQ
台風19号の辺りからタワマン神話も崩壊してきたからな
これから売れなくなるんじゃねーの
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:25.21ID:jeb9Lko0
>>535
エレベーターの数が少なくて業者用のエレベーターを使ってるやつも結構多かったりするよな
山の上に住んでるようなもんだと思うわ
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:53.90ID:HOT0VDCT
>>536
まあこれだけ人口が密集されてるから場所も一軒家だらけだと土地が足りなくなっちまうから空の空間まで住居を構えようって考えに至るけどね、それにしてもタワマンの本格なインセンティブを考えて欲しいよ。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:40:52.92ID:JteRZPNZ
>>502
自転車ナビタイム一ヶ月無料版を使ってみてる
音声案内はGoogleマップよりはわかりやすくて音声だけでもたどり着けそうなのはいい
Googleマップって単に道なりなのに「右方向です」とか「左方向です」とか余計な案内が多過ぎだよねw
ただナビタイムは地図自体は大雑把なのは残念
自転車用だから階段や歩道橋が現れない安心感はある
坂道少なめルートなんかも選べるけどそのルートが本当にいいかとかはよくわからない
Uberアプリから直接飛ぶわけではないからいちいち住所打ち込む面倒くささもある
どっちにしろどちらの地図も併用しながらその時々の感じで使い分けてる感じ
有料更新されると月額250円かな
迷うね
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:40:53.33ID:LQtl20Di
>>538
今日、不動産経済研究所が発表してたけど
首都圏のマンションはバブル期を抜いて過去最高価格だからな
23区内だと平均価格は1億超えだ。前年の価格を47%超えてる
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:40:58.99ID:oOnITWYA
本業も個人事業主なんだけど、この場合ウーバーの収入は全部雑収入になるのかな?
雑収入って経費計上出来るんだっけ?
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:28.71ID:O8MtWNIs
>>529
コツ教えて
同じく僻地チャリで時給1000円くらいで泣きそう
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:44.80ID:i3nTtMjw
>>546
週末と雨インセ多いときガッツリやるだけ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:39.20ID:xNPYKSel
>>544
雑収入でも経費計上は出来る
だけど雑収入にするメリットは何もない
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:10.13ID:LQtl20Di
>>549
雨の日にショートぶん回せよww
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:28.33ID:1tQco2mi
そして縁石と点字ブロックでコケる
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:33.33ID:dzMWY4bW
>>551
バイト募集だったらダメかもしれんけど彼氏募集だから…多少はね
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:59.66ID:jeb9Lko0
つーかタワマンはコンシェルジュがコロナにかかったりすると超デカイ隔離棺桶になる可能性すらあるなw
610と同レベルで無能な安倍がコロナをこのまま抑えられなかったらタワマンがそのまま墓石になる日も近いw
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:05.81ID:oOnITWYA
>>550
いや本業も個人事業主で全く業種違うんよ
雑収入しか無理じゃないの?
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:34.27ID:O8MtWNIs
よく考えたらスマホが防水じゃないからオワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況