X



【期間工】質問&雑談スレッドPart112

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:08.77ID:j5EcZ0Qt
>>850
それがきた人はたしか1000万だと思った
一部の人しかもらえないありがたいものだからもらっとけ
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:59.05ID:y08rSPbW
オマエ等は大学行けないから永遠に期間工(笑)
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:26.15ID:kbnOBE1h
大卒期間工も居るけど
勉強出来る馬鹿やろ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:46.15ID:Suk3nemM
>>851
1日1400円? 1人1400円?

1人なら1400円返すために 相当 税金無駄にしてるだろ。

世の中のムダだな。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 21:21:55.57ID:EKirgz1H
>>855
計算間違ってたってやつか
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:20.83ID:ykp7apME
中国新型肺炎すでに感染者数千人いるらしい...
春節で日本に大量の中国人旅行者来るのにヤバいじゃん。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:48.29ID:/nOBi+LH
貯金20万しか無くてホンダ期間工行ってハズレ工程引いて、寮はベニヤ板で大浴場の脱衣所の床も古い木で腐ってて気持ち悪くてこんなんお金あったら即バックレるけど。
金が全然無いから気合いで2年で300万くらい貯めて満了したな。本当に金ない時は気合いでどうにかなるもんやな。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 03:53:46.89ID:Q+R19xb/
>>858偉い!!もう二度とこの環境に戻らなくていいよに頑張って!
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:14.63ID:BJSrVYbW
>>858
で?

今は?

なぜ今、書き込む?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:04.10ID:h3AKT8V8
>>858
2年で300は盛りましたね?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:17.84ID:+wy2/97n
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:33.34ID:lJ5A5jDI
>>855
2万くらい貰えんのかとウキウキして封筒送り返したオレって
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:38.74ID:E1O4tR67
>>858
でもどうせ今も期間工やろ?
期間一本で生きてくには余りに不安定すぎやで
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 14:34:40.21ID:NYec012z
体力的にもう無理だと思っても、数ヶ月我慢して続ければ体は慣れるんだよな期間工は
夏はそれでもキツイけどな
スポットクーラーとか工程によっては(車体に潜り込んで作業する工程は特に)飾り物に近いものになるしね
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:03.85ID:FuJwqlgX
トヨタ自動車に関してですが、正社員登用試験自体は受けやすいですか?
また、満了の時にグループの正社員になるという仕組みは
実績はあるのでしょうか?

トヨタ以外でもいいのですが、工務など技術職に登用されたりはあるのでしょうか
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 16:32:01.20ID:R/h4vHQV
スバル期間工の面接のことで質問があります。
スバルの面接は、赴任日についての説明や希望日を選択することはないのですか?
先日、面接に行った友人から聞いたのですが、赴任日についての説明がなかったそうです。
友人が赴任日について面接官に尋ねると、採用通知が来てから案内するようなことを
言っていたそうです。
私の感覚では、採用通知が来てから希望日を選択するなど他の期間工の面接では聞いたこと
がないのですが、友人の話は本当ですか?
スバルって、どこの面接会場でもマジで赴任日の説明ないのか?
赴任日の説明がないと予定が決められないやんw
その友人からの話では、面接官は今からだと2月は難しいって言ってたそうだ。
いや、おまえそれ、面接で言うことだろw
2月の赴任は難しいって、聞かれる前にちゃんと伝えとけやw
赴任日を教えてくれないとかマジありえないんだけど。
採用が決まってから案内するって誰得になるんだよw
ねえ、今スバルへの応募が多いらしいけどさ、流石に赴任日が分からないまま
面接が終わるとか、どういうことよ?
俺もスバル行こうか悩んでるけど、いつから働くことになるのか分かんねーじゃん。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:31.94ID:7/S5lHYf
派遣通して泊まりで面接受けにいく際って、
スーツどうやって持って行ってる?
キャリーケースだとうまく畳まないとシワになるし、
かといって着て行ってもシワになるし。
店で買ったハンガー付きのやつをそのまま持っていくほうが良いのかな?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:38.26ID:tHcplVO3
長文過ぎて読む気うせる...
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:42.66ID:oW2lu1pA
>>866
社員試験は受けるだけなら誰でも受けれる、合格率は1%
3年満了時の斡旋は下請けの「社員候補」として派遣されるだけだからあまり期待しない方がいい
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:20.55ID:8LNKYCp2
着て行ってシワになるってどんだけ安物のスーツなんだよ
だから1着くらいいい物を持っとけばいいのに
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:36.72ID:AsdNsIj0
働き方改革でコンビニとか店とか24時間営業廃止が増えてきてるんだから工場も夜勤廃止しようよ。夜勤眠い。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:01.28ID:lYhKlOaN
>>867
スバルは面接合格ならそのまま赴任日の調整をして、作業着のサイズを測り、
太田工場の地図や当日の持ち物が書かれた案内状を貰って終了。
その友人は落ちたから、赴任日の話まで進めなかっただけ。

そもそもいつ受けたのか知らんが、普通は赴任日は1ヶ月以上先になるよ。
長いところは2ヶ月、3ヶ月先とか。今受けたら、スバルじゃなくても2月は無理だろう。
アルバイトじゃないんだから。それぐらいの常識、あるでしょ?
あと、色んなスレにそれ貼っているようだけど、マルチはやめようね。
きみは多分受からないよ。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:25.17ID:FuJwqlgX
>>871
ありがとうございます
3年後は社員候補でという話なのですね
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:40.86ID:R/h4vHQV
>>874
そういうことか。
だが1ヶ月以上先になるのが普通ってのは、聞いたことないね。
ましてや2,3ヶ月待ちとかは、面接時に伝えて交渉するもんじゃないのか。

俺は経験者だけど、長くて3週間の間で赴任してくれって用意された希望日を言われたけど。
あと、マルチではないね。
とりま、採用センターに聞いてみるわ!
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:12.73ID:0diu33/d
>>867
だから、群馬本社に行けよ、1Fディラー?な
車が展示してある所。
面接合格なら奥の事務所に行くんじゃないの?
昔は、車は、捨ててこいよって
言われた。


ようするに、キープだ。 面接は初めてか?
ハロワで大手とか受けたことないの?

おまえも、ボトルキープしたことないのか?

貯玉みたいなもんか?いつ使われるかわからないみたいな。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:26.08ID:K1l0Mk//
俺に工程引き継いで辞めた人がめっちゃ出来る人っぽい感じ出してたし俺もすげーなーって思ってたんだけど
後々他の人に聞いたら辞めたんじゃなくていらないから辞めさせられただけってわかった時はなんか悲しくなったな
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:36.34ID:0diu33/d
>>868
派遣ってこのスレ読んでる? その時点で受からない。

なぜ、直でいかないのか? 狭山も募集再開したぞ。

スーツは、三角にしてコロコロに引っ掛けて行けよ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:25.23ID:0diu33/d
>>863
オラは封筒が5枚あるから5000円ぐらいか?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:48.39ID:lYhKlOaN
>>876
とりあえずガイジ呼ばわりする人は受からないよ。

486 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-RMi8)[] 投稿日:2020/01/24(金) 18:35:57.97 ID:EG6UNf6Y0
>>478
確認したかったからその意見が聞けて良かった。サンキュー。
>>479
お前さあ、理解できないんなら無駄なコメントしなくていいから。
勉強できないガイジは役に立たないから黙っとけばいい。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:13.31ID:0diu33/d
>>866
技術? 何か資格でも持ってるわけ?
すごい自信ですね

リクナビって知ってる? 絶賛募集してるけど、応募したら?

ホンダもブリヂストンも募集してるぞ
クボタも川崎重工もあるな。コマツある

ブリヂストンからは、書類通ったのか正式履歴書送れってメールが来てた。

今なら花王だろ。フラワーキングな
25歳で566万 しかも2勤2休 製造で

受かればな。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:54.45ID:0diu33/d
>>876
ないね。って

それは、経験の違いだろ。
入社日は、ホンダなら月二回って決まってるわけよ。

枠か埋まっててても、次欲しい人材だったら、
再来月になるけど待てるとか言われる訳よ。
キープ2な。普通にある。

スバルが募集中とかどこに書いてるの?
この前、群馬の合併号タウンワークがペラペラで
自動車は募集してないのに、応募が多い?
会場に、情報が遅い奴が多いだけだろ。募集人数は少ない。
つまり、リピータの電話で間に合ってるんだろ。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:52.56ID:0diu33/d
>>878
おまえが工程引き継いだからだろ。ww

満了していったのでは?
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:36.43ID:0diu33/d
>>873
いすゞに行け。

あとは、日当15000円のいばらぎ日立建機か?
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:37.84ID:0diu33/d
>>869
そのために、改行入れるんやでぇー。

しかも、

三行でわかりやすく。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:38.08ID:qL4sM1kX
>>867
こんな気持ち悪い文章張る奴にスバルも来て欲しくないだろうなw
揉め事起こしそう
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:58.59ID:0diu33/d
不妊日の説明がない。 そればゴムを使えと言う事では?

おっと、失礼、

赴任日の説明がない=
募集してないに決まってるだろ=
貯玉な。(キープ)

たまに、出先の面接間が、忘れてる。
普通は、聞いてくれる。
だから、直で行けと。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:29.77ID:p/ijPvv9
>>872
そいついつだったか、車運転するだけでシワクチャなるスーツ着てて笑いのタネなったやつだな
シャツならともかくスーツにシワってどんだけペラペラなんだ

見てみたいから画像あげてほしい
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:24.24ID:0diu33/d
>>891
いや、俺も普通になるんだが。 冬はコートを羽織る。
後ろにハンガーにかけて移動するが、まぁ2万ぐらいじゃぺらぺらか。 春秋用の一枚物な、
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:51.23ID:0diu33/d
いや、だれも花王に興味ないの?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:59.26ID:lYhKlOaN
荒らすなよデンソークビになった無職
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:19.76ID:0diu33/d
>>894

頼む
>>860踏んでくれよ、 ぐっすり眠れない。

いや、2勤2休みだぜ。休みが欲しい。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:59.38ID:0diu33/d
いや、>>860だった。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:19.72ID:0diu33/d
いや、>>890だった
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:01.58ID:KNz8aR0O
オマエ等は大学行く頭脳がないから永遠に期間工(笑)
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 00:30:40.46ID:LdNgvlr/
フォークリフトとか何かの資格持ってると手当もらえるってことはないのかな?
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:36.99ID:fmqYbhFD
>>899
牽引車とかフォークリフト作業の当たり工程に入りやすくなるだけ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 02:39:09.00ID:woQOXySh
あーもう完全にハズレ工程引いたわ
運の要素が多かったり見えない物を見なきゃいけないのはホント苦手

タクトもギチギチでイレギュラー対応の余裕も無いし初回で辞めます
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 03:23:34.86ID:LD9UJiRY
お前ら何も目標無しに期間工やってて恥ずかしく無いの?
生きづらくないの?
惨めじゃないの?
知り合いに職業聞かれてなんて答えてんの?
職業詐欺ってんの?
いつ切られるかわかんないよ?
しにたくならないの?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 05:58:06.79ID:fCZlMijX
>>902
と、新卒で入った後悔してる新卒君が通ります。

給料安くてひがんでるんだな。キット
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 06:56:43.65ID:fCZlMijX
>>900
そこまでして、情報ほしいの?

ニュースで 被災地でもシャワーが使える98%リサイクの奴、やってたけど、500万な。

50回に1回メンテなんすと書いてある。
金額が書いてない 1.5lクラスフィルター6個な。

さて、10年使えるとして、一回いくらでしょうか?
減価償却も含む。
わかった人には、オラの給与明細みせるでぇー
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 07:08:02.36ID:TQABySw9
>>905
まともに会話ができないかアンカー打てない可哀想な子(AA略)
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:33.54ID:DuDsPY6I
>>906
一緒にチューチュートレインしよーぜ    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃これ基本な!
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:16.91ID:65V8cSkh
新型肺炎思ってたより大きな騒動になってるな。


【新型肺炎】武漢パニック! 徹夜で情報収集…欠航直前に脱出 「今後もっとまずいことになる」50代日本人駐在員語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579917770/
【中国】SARS治療の第一人者で香港大学の教授が武漢から逃亡「もう制御不能(ヾノ・∀・`)ムリムリ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579917516/
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:52.67ID:ClguAcEG
そう言えば予言で2020年の1月に大きな疫病が流行るって言われてたな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 20:52:08.77ID:O5uIh4Wm
目標とか全く立ててないわ
なんかね...色んな事を諦め過ぎてさどうでもいいて感じになっちゃったよ。とりあえず働いてる感じ
だから僕は輝いてる人達が大嫌いだよ
みんな心の奥底は自分が幸せになれば正直他人なんてどうでもいいんだよ。
自分の不幸は嫌だけど他人の不幸は
楽しいみたいな感じな。
そもそも幸福感なんて他人を見下して生まれるもんだしな。
みんなハッピーとかアホかよ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:41.15ID:wsKYY9h7
>>910
自分語りキモッ
お前生きてる価値無いよ 笑
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:21.93ID:2gqAEDL6
>>910
早く○んでください。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:33.05ID:fCZlMijX
>>910
>>906
一緒にチューチュートレインしよーぜ    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃これ基本な!
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:50.97ID:vkuSTTh/
工場勤務を色々経験すると配属されたところが自分の中で出来そうか出来なさそうとか何となく分かるよね…

今いるのはその出来なさそうの所
多分無理
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:57.66ID:jdiYCN3G
弱音吐いたとこで似た様な期間工しか受からないんだから死ぬ気でやれ
ノースキル、糞学歴の自分恨め
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:02.23ID:PKc3f5wJ
そういう所は頑張るよりとっとと辞めた方がいい。頑張るだけ損。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:30.09ID:fmqYbhFD
23歳で300万貯めたけどやりたい事無いから期間工ループしてるわ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:19.61ID:jdiYCN3G
>>917
ふーん、頭悪そうだね
みんな好き好んで今の仕事選んだと思ってる?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:56.94ID:uWGCm+MH
改行ガイジくんってなんのためにIDコロコロしてるんだろう
稚拙な文体でバレバレなのに
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:22.22ID:bAyNcuhv
>>914
出来なそうってタクトが間に合わないってことか?
供給や検査は未経験だからわからないが
組立やシャシーなんてただ同じ作業繰り返すだけじゃん
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:34.27ID:fCZlMijX
>>918
どうやって買うねん。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 01:30:14.86ID:7fQDpZBU
>>921
そうだねタクトが間に合わない
物の確認と部品組付と手直し加工が混ざったような工程だけど、

・物に異常が無いかの確認作業に時間を割いたら全体が間に合わない
・手直し加工が必要かは運次第、でもその対応の時間を捻出する為には確認が疎かになる

物の確認は1秒も無いぐらいで見ないといけない
でもほんの僅かな異常でも1秒も無い中で確認しないといけないなんて無理

もう嫌だ…
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 01:32:26.10ID:kzALLPqN
>>923
嫌なら辞めたらいい
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:06.71ID:7fQDpZBU
どうしても吐き出したくて
ごめんなさい
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 02:47:24.14ID:JD8/qbFv
>>923
目視検査は場数踏んで慣れるしかないね。キズ等は出やすい場所が偏る傾向があるのでそこに注意すれば何とかなる
手直しはラインアウト出来る工場(行程)なら一旦避けておいて余裕がある時に直すくらいしか対策方が無いかも。避けれない行程ならライン停めてしまえ「不良品を後に流せません」でいいでしょ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 07:28:50.70ID:xRy/0CdC
>>914
3ヶ月はできるように工程はできている。
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 08:24:11.18ID:GwKNmnra
>>923
確認なんて慣れれば1秒もかかんねーよ雑魚
だらだらのんびり見てんのかよゴミさっさと辞めろ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:34.78ID:ZAfHfjMK
どの工程やっても作業前には製品の確認はするのにこんな当たり前のことができないなら工場の仕事自体無理でしょ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:15.49ID:xRy/0CdC
>>923
よくわからんが、前任者、反対番が、1人かどうかだろ。
あと、水分補給をする時間があるかないか。

日産とか普通に反対番が2人で作業とかあるからな、
そして、1人のオレ評価もされない。
期間工とは、そんなもんだ。

例えば、成形マシンでバンパーなんかは、50秒で出てきたり、45秒で出てきたりする。工程は本当にあおられる。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:42.28ID:7fQDpZBU
>>928
ほんの数ミリの欠損の有無を1秒で同時に数箇所見れる?
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:08:12.87ID:ZAfHfjMK
ミクロン単位ならともかくミリの傷なら普通に全体見ればすぐわかるでしょ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:08.07ID:xRy/0CdC
>>931
いや、そもそも手直しって? 同期ラインなわけ?

毎回手直し前提のわけ? 自分のつけ方が悪いから手直しするのか?

数ミリって見えるだろ。
鋳造の面取りとか0.何ミリの世界だ。
体を動かさないなら見えるだろう。バンパーとか大きいのは物理的に無理だか。

反対番、前任者がやっていたのを見たのならおまえが無能な。

タクトいくつなわけ?50秒で部品つけるのが遅くておまえが勝手に1秒って言ってるだけだろ。

結論 ↓ 何かのaa
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:43.39ID:xRy/0CdC
【奴は仕事できないよな】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:39.82ID:GwKNmnra
>>931
初見じゃなく一日何百何千もやるだろ
余裕で見れるわ
言い訳を探すなよ
おせーんだよお前は
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:46.81ID:xRy/0CdC
>>920
トイレで4Gで書き込んでるからじゃね。

マジです。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:58.49ID:JD8/qbFv
>>931
だから慣れだって。正常な物を頭に画像として叩き込む事
一々キズとか探していたら時間なんていくらあっても足りないけど慣れれば違和感があった瞬間に手が勝手に止まるからそれから細かく観ればいい
目視検査の基本でしょう?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:38:17.34ID:GwKNmnra
周囲や前任者が余裕でできるからそのタクトになってる、
ということなんて考えもしないのだろうね
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:06.82ID:xRy/0CdC
いゃー、俺が無理と思ったのは、工程バレるけど、
鉄のサイドシール2mぐらい、結構重い、台車から、持ち上げ段差があり治具に取り付ける。プラス他
それを走りながら走り回る。マジで水飲む暇ない。
ラインがエラー出しても、中間があるから休めない
やっと中間満タンにして休める。
休憩時間は他の人が中間埋める。
前任者もギリギリ そんな工程が大変なんだよ。
分かる?大変だから中間埋める
物理的に無理な工程だから
1度溶接の現場見たことあるなら想像付く。
見て分かったわ、無事3ヶ月満了してから
電話は、来ない。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:46:39.43ID:xRy/0CdC
>>938
余裕では、ないからな。

正規の元気なちっちゃいオッサンが、1人で回せる工程がある。
俺が入る。反対番も2人いる。
俺、どうにか独り立ちする。
まだ反対番は2人 よくよく話を聞くと2人が標準らしい。

オレ えっ?

無理に意地はって頑張るオッサン困るわー。

期間工たまにあるある。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:05.20ID:JD8/qbFv
後、情報小出ししていたらアドバイス出来ないぞ。無能扱いされて当然
会社や行程までは無理だとしても「プラ部品」「アルミ加工部品」程度なら書いても大丈夫だと思うけど
タクトも書かない、組み付けがどういう作業かも書かないでは誰も貴方(貴女?)に同意すら出来ない
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:06:25.28ID:JD8/qbFv
>>940
無理は良くない。2人行程を1人で捌いてしまうと「1人で出来る行程」と勘違いされてそれから先はずっと1人にされる(後任者含む)
工場あるある
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:22.13ID:ktGOA1Pz
>>942
わかる。
適度にダラダラやって追いつかない程度にするのが利口。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:26:37.50ID:xRy/0CdC
>>942
いや、そのちっちゃい頑張るオッサンが独り立ちできるように教える以上、無理なんだな。

いるんだよな、無理に頑張る役職なしが
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:37.19ID:xRy/0CdC
>>942
されたのは、そのおっさんのせいだよ。

たまにいるから、そうゆうオッサン 。
コールできないとか
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:59.27ID:xRy/0CdC
>>943
いや、それは、おまえだけだろ。

人に教える立場とか、3年満了したことないだろ。

つうようしねぇよ。 スレに、いるいる。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:33:44.58ID:JD8/qbFv
>>944
そのオッサンに「ここは2人行程だよ」と教えられないのが無能。となりますが?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:37:05.13ID:xRy/0CdC
>>943
【奴は働いたことないよな】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:30.23ID:xRy/0CdC
>>947
いや、校長がね、そのおっさんに放置なら、
そのおっさんが1人工程と思って頑張る以上、元は1人工程で、無理なんだよ。言ったところで周りから避難されて、無視されるか、外れ工程に飛ばされるだけだろ。更新なしか、

おまえ、期間で働いたことあるか?
時代が違ったら正規のチャンスもあったかも知らんが
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:48:22.21ID:JD8/qbFv
>>949
まずは漢字と句読点と改行から勉強しよう
人に説教するのはそれからですよ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:40.75ID:GwKNmnra
デンソー契約更新できなくて強烈なデンソーアンチと化した改行無職ガイジの相手なんてするだけ無駄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況