X



コールセンターでアルバイト【26呼目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:18.67ID:zyYbn5rg
>>736
完全に意味不明だぞw
大丈夫か?お前
自分の書き込み読み返して見ろよ
732のコメの中に世間だのみんなだのなんて言葉は出てないぞ
マジで大丈夫か?
0739FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:15.17ID:er1ZDDTg
>>738
そうか、じゃあ自分以外に人間のいない自室にヒキコモリか?
0740FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:16.56ID:84avcON/
>>739
一度病院行ってこいよ。
会話が成立してないぞw
0741FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:14.44ID:ypid2JcK
今日もコールセンターの仕事で出勤したかたいますか?
東京で。

仕事クビになったのでこんな状況でも働けるコールセンター行きたいです。
教えて下さい。
0742FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:39.84ID:t9XkEvWa
今採用してるセンター、ブラック前提になるのでは・・・
0743FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:14.38ID:Qkd1vK76
欠勤多いけど切られるかな。
OJT頑張ってこなしているつもりなんだけど。
土日出勤で人足りないみたいだし。
0744FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:31.68ID:D6A7nLbi
OJTだるい
黙って聞いてらんないw
0745FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:25.51ID:kG2W6GNZ
>>741
もうこの土日は流石に東京はどのコールセンターは閉鎖してるみたいだよ。
さすがにここまで政府や都知事に言われたら仕事できないだろう。
もしやったら犯罪レベルだからね。
0746FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:25.96ID:q0fekkS/
余計に人が集まりづらくなったね
どうすんだwwww
0747FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 01:51:21.74ID:MuOcADd+
人がいなけりゃ自宅待機無給で臨時休業するのでは?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 02:00:47.65ID:66ZRkG19
席数が〜
とか
時間が〜
とか

小学生でも分かるような数字の大小ばっかり言ってるところはレベル低いところ
これ豆な
0749FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:49.60ID:As1aEX2P
>>709
まあ、その通りといった内容だよな
特に真面目な有能君達の場合は元々、感染症に対してムチャクチャ強い抗体を持った奴が多いもんな
性病や新型コロナを持った女と超濃厚接触しても、病気に感染して発症するリスクも殆どない
むしろ、強い抗体を持っているおかげで、病気持ちの人をすぐに完治させてしまう可能性が高い

ただ残念な話だが、真面目な有能君はあまりにも自己免疫力が強いことで、変人のように見える奴が多いから、仲良く付き合える人は殆どいないww
いつもボッチなので、コロナに感染した阪神タイガースの藤浪のように、女と超濃厚接触する機会や大人数の人間が参加した飲み会へ行く機会には全く恵まれない

コルセンに勤務している人の多くは真面目な有能君達と意図的に距離を置こうとしたり、敵対的な態度を取る人が多いため、
結果的に、真面目な有能君達が持っている強力な抗体や経済力の恩恵を受けられる奴は殆どいない
こういう政治的な理由なども重なって、コルセンでの新型コロナの蔓延は避けられない
0751FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:13.09ID:SsmIvgDS
自称真面目で有能なイケメン君だよww
0752FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:07.38ID:LWiaq6SZ
あなたならどちらを選ぶ?
@イケメンだけど元ヤンの馬鹿
A頭と性格は良いけどキモオタ
0753FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 04:34:47.12ID:OPVF/bpe
>>738
つーか那須30以下なら子供を大学出してやれんと思う
学歴妄想に取り憑かれなかったはつまり大学行ってない、だと
学歴関係ないで威張るなら年収500くらい行ってないとな
0754FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 04:40:35.10ID:OPVF/bpe
てか高度経済成長期に引っかかったって団塊〜ちょい下だろ
親父がその年なら今40歳くらいだろ
なんでコルセンバイトしてんだよ
女なら分かるが男はちょっぴりヤバい
0755FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:30.21ID:kP8M9iBm
本人確認まあつまり個人情報保護の点で受信系はテレワークが難しいだろうね
0756FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:23.18ID:Flunxnz0
>>754
ヒキのオヤジよりは全然ましだよ
0757FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 03:14:37.23ID:5gmgaQue
>>745
サンシャイン60の中のコルセンは普通に土日やってるよ。
今後も休まないらしい。
0758FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:04.92ID:vVggdbvS
また、新型コロナの集団感染だよ
マトモな有能君を辞めさせまくったベルの罪は重いな
クラスター発生源を増やす根本的な原因を作り出してしまったわけだからな
0759FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:17.62ID:FkJ4RRft
コルセンなんて、集、近、閉
全ての要素が詰まっているし
近々全てのコルセンが閉鎖される日も近いのでは?
0760FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:40.60ID:ClrkxE/n
有能君なら無能2〜3人分以上の仕事ができるし、在宅勤務化も容易だったのにな

時代遅れの席数主義のなれの果てだな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:28.48ID:MdwOi+3n
そもそもコルセンで働いてるのが無能なんですがそれは
0762FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:27.97ID:7aWt6y+5
無能にも程度の差があるってこと
0763FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:11.12ID:7aWt6y+5
一流企業本体総合職・公務員正規内勤職の下位レベルの人でもコルセンでは上位になるよ。
コルセンは早慶や国公立大卒でも信じられないほど低レベルだから(笑)
三流大卒や高卒は論外(もちろん例外は稀にあるが)
0764FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:36.12ID:2VgFMVIM
>>762
それは負け惜しみ、または団栗の背比べだよ
今日は会社帰りにホットヨガを体験してきました
0765FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:56.39ID:nedchMwr
>>756
比較対象がヒキのオヤジ・・・
0766FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:15.53ID:yFzawlZq
通勤前にジャンカラで1時間くつろぐのが日課だったんだがコロナでカラオケ閉められたw
0767FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:21.23ID:yFzawlZq
つーかうちの会社はそれなりの奴はスマート社員にして囲っとるが
うちの場合は週3日から働けて正社員に準じる待遇な
那須も出る
お前ら自信ある割にこういう話来たことないのかよw
働き方改革で割と導入してると思うがw
0769FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:21.55ID:+iTwHPhF
準じるって事だから
スマートに切捨てできる非正規ですね。

非正規ナスとか業績に関係するより見込で時給アップかな。
0770FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:27.99ID:yFzawlZq
>>768
ぐぐれw
働き方改革で始まった残業なし・時短の社員だよ
何年前だ?始まったの
0771FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:02.94ID:yFzawlZq
うちの100人しかいない代理店ですら去年導入したのにまだしてないのかよw
0772FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:51.91ID:/Ma0mpi0
スマート社員って一体なんなんだ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:25.53ID:yFzawlZq
バイトとバリ正社の中間だよ
よく子育て中の女性や副業のある男がなってる
0774FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:22.43ID:NpqCSEFm
じゃあアルバイトスレに居ないのも納得じゃない?
0775FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:51.30ID:N/KvUVH5
出来ない言い訳を主張してばかりの婆さんってなんなんだろ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:37.90ID:yFzawlZq
>>774
どーだ?
一応全員がアンケート取られたぞ
週20時間も働かないからペケペケしたが
パートバイトから移行できる
まあボーナスと退職金がついたバイトリーダーだよ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:44.96ID:2VgFMVIM
777!
0778FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 21:15:38.63ID:nedchMwr
スマート社員ならこれから導入するコルセンもあると思うが
履歴書上は正社員だしあんまり働きたくない層にはおいしいポジションだぞw
0779FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:57.27ID:+iTwHPhF
前職が正社員と拘る会社ってあるのか?

職歴で前職や経験は聞かれるが契約形態迄細かく聞かれた事は無い。

逆にそういう形態だと正社員ではなく契約社員になるのでしょうかと質問するわ。フルタイムで働きたい場合はどうなるのかと
0780FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:58.00ID:IQ5t2Ki3
私の経歴。
筑波大大学院法学研究科博士課程退学。職歴バイトのみ。ねんきんダイヤルコールセンター→あんしんダイヤルコールセンター→特別便コールセンター→台場年金事務員という華麗なる年金経歴。

現在、最底辺プータロー(某スーパー深夜勤務)、今後の就職先の展望あるわけなし。 ゴキブリな年金給料をゴキブリな学費に当て続けてきた過去の6年間、私は今確実に樹海に向かっている。

大学院に学費寄付して得たものって・・
税理士試験税法免除資格だけだな・・・死にたい。
もう本当にわかんねえよ・・貯金5万7千円、借金累計570万・・もう自己破産しかありえません・・
0781FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:13.10ID:wIU+Ldvu
どうせ破産するなら会社起こそう
個人事業主なら資本金もいらん
破産する理由が会社が失敗した為となった方が信頼に傷が付かないしもし成功させたら逆転もあるぞ
自転車操業になろうが続けている間はそこそこ贅沢できるしね
0782FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 01:23:30.55ID:R4EGBWSm
新人の頃、フローが間違っているのにミス連発でフローが違うと悟った時に直してくださいと言っても無視。

MGがたまたま来社してて何かお困りになってる事ありますか?
と質問され普段から上に報告あげてますがMGに報告してるかは上の判断だからわかりませんと返事。

興味を持ったMGが調査してPC環境や人員費用認め改善。
4Q毎には自由に意見を述べていい報告ができたし採用されると金一封が渡される。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 01:36:59.12ID:qCHrgkMy
文系は一流企業本体総合職・公務員・難関資格以外は高卒と大差なし。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:07.90ID:DnT29s7D
私の経歴。
お馬鹿大学卒業。某インフラ企業→市役所→コールセンターという華麗なるお馬鹿経歴。

現在、趣味と引きこもりにプログラミングやWEB作成をしつつ、暇つぶしにコールセンターに通っている。
私は今確実にさらなる引きこもり隠居生活に向かっている。
0785FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:20.30ID:xf+3DRFY
筑馬鹿大学と馬鹿田大学ってどっちがマシなん?
0786FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/04(土) 06:07:01.91ID:ZqpMZv88
真菜は俺が守る

迎えに行くね
0787FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 02:35:36.88ID:6ty4+Wll
多摩センターのトランスコスモスでコロナ感染者出たんだね
0788FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:40.60ID:t1vyTeLe
コルセンで感染者出たらどうなるの?
営業休止?
0789FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:56.35ID:fVlf4N5r
出なくても集近閉なんだから、さっさと閉鎖して欲しい
0790FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:19.32ID:714mDJ7Z
喋るし狭いし換気はできないでウイルス培養所としては最適な職場だな
0792FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:41.67ID:ACeFAfx8
公共サービス系は今が繁忙期だからな
彼女のことが心配
まぁ茶を濁すような対策はやってんだろうけど
潔く閉鎖して、WEB受付だけにすれば良いものを
0793FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:33.85ID:W5acVSBb
時代に適応できない所は消え去るのみ
今回のコロナがなくても、バカを数だけ集める席数主義が行き詰まるのは時間の問題
0794FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 22:48:38.44ID:aguYveJz
先進国では在宅勤務なんて普通なのに日本は古い働き方引きずり過ぎだよな
0795FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:00.87ID:1VE6XRzP
東大・京大・医歯薬卒→一生有効
一流大理系卒→理系難関資格並には有効

早慶マーチ地方国公立大文系卒→新卒就職のみ役に立つ

三流大卒→金と時間の無駄
0796FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 01:13:10.00ID:71Fr6TfM
-------S(唯一神)-------

機械語

-------A(ハッカー)-------

アセンブラ C++ C

-------B(一般プログラマ 凡人)-------

java C♯

-------C(日曜プログラマ)-------

ruby python swift javascript

-------D(一般事務員でも使える)-------

VBA PowerShell
0797FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 01:27:28.87ID:1VE6XRzP
スキル>業務独占資格>学歴>名称独占資格>検定試験
0798FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 03:31:25.47ID:Py+Z51qw
またアスペが暴れてる
0799FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:57.01ID:1VE6XRzP
どうせ努力して取るなら、たいして役に立たない学歴や検定試験よりも断然免許資格
0800FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:56.77ID:61JvTg6E
数ばっかりバカみたいに増やしてきたツケがきたな
コロナに限らず、リスク増えるだけだろ
バカじゃねーの
0801FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:55.94ID:PCy7VGtG
BBA秋田
たまには若くて性格良くてかわいい子と話したい
0802FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 04:08:26.06ID:cOxw6HlU
お前ら明日から休業出た?
それともテレワーク?
それとも通常?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:21.05ID:tJ2cCYf1
緊急事態宣言でも出勤を促すブラック企業なんかもう辞めるわ
従業員の命より会社の運営優先とかふざけんなよ
0804FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:49.73ID:AbNQ4PcM
バカばっかり頭数そろえてるアホなセンターが多いと思うけど、どうすんの〜?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:57.31ID:AbNQ4PcM
だからコルセンもこれからは頭数じゃなくて少数精鋭の時代だって言ったのにな
ばーか
0806FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:14.18ID:FIA45D90
頭数だけで回るところはAIにしろよ
0807FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:18.81ID:wNjGC3OF
そんなことにったらワイ仕事亡くなっちゃうよ…
0808FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:02.91ID:wRxLqoSi
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────     \.\______//       \       /        ∪∪ ̄∪∪
0809FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:56.41ID:+3yQ3sK1
未だにAI言ってるバカww
0810FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:50.69ID:ThECnvgg
少数精鋭でやると上がプレイヤーになるから嫌がるんじゃないw

研修中だが他係は多いのに原因は上が口悪いのか上を何とも思わないメンバーばっかりって感じw
0811FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:59.07ID:FIA45D90
「オレの(私の)立場が」
これ
0813FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:22.94ID:ThECnvgg
>>811
そう言われて、君もいなくなったら誰かがそのポスト継ぐから気にするな。
権限あるなら直したらいいだけ。

外資系クライアントだとそうなる。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:47.19ID:DL1KJp9H
有能(コルセン基準)暇つぶし君の余裕(笑)
無能バカが普段いくら口先でパフォーマンスしていても、いざというときの能力の余力差はいかんともし難い事実
0815FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:42.44ID:FIA45D90
在宅でプログラミングか翻訳でもやればいい
0816FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:07.29ID:FIA45D90
5Gとテレワークで通信系の需要もあるぞ
資格でいえば中堅レベルの一陸特ぐらいだ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:48.13ID:FIA45D90
プログラム言語 人気ランキング2020年3月

1 python
2 Java
3 javascript
4 C#
5 PHP
0818FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:41.14ID:Hpux1E9F
大学受験で能力「脳力」を使い切った奴は、その後が伸びない。
人によって能力(脳力)の限界は決まってるんだよ、事実だから。
0820FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:40.45ID:cXrUAh25
事実だよ。

人によってバケツの大きさ(能力の限界)は決まっている。

ただし、そのバケツは分野によっていくつかあり、大きさ(才能)が違う。

若いときはやってみなければどの才能があるかどうかは分からないし、無駄ではないよ。若ければ。
0822FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 04:09:31.73ID:joL0NmUJ
緊急事態宣言なんだからちゃんと政府に従って出社するなよお前ら
0823FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 04:14:19.63ID:ZLWja88L
いや出社するななんて要請はないけど
0824FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 07:07:00.25ID:BVwEvblU
ライフラインだからな
出勤するよ
0825FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:57.36ID:nyYuXott
時給千なんぼの小銭より命を大事にしろよ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:54.63ID:joL0NmUJ
時給1700円以下でコールセンターで働いてる馬鹿はさすがにいないだろう
0827FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:34.09ID:bu42Vy7u
>>826

> 時給1700円以下でコールセンターで働いてる馬鹿はさすがにいないだろう

その時給でできる内容ならAIにするべき
できない内容なら時給設定がおかしい
0828FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:27.04ID:joL0NmUJ
>>827
それ以下で働いてるからヤケクソでイミフ言ってるのw?
0829FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:34.80ID:bu42Vy7u
馬鹿マネ→コロナで運が悪い
有能マネ→早かれ遅かれ席数減は避けられない
0830FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:09.25ID:bpe5FXc2
せっかくだから、不良在庫を一掃すれば。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:01.58ID:nyYuXott
時給1700円は低すぎないか?
コルセンの中でも選んじゃいけないやつだろそれ
0832FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:29.03ID:GnA6PI5l
>>831
俺の感覚でも2000円欲しいなって感じだがその分楽なんじゃね?知らんけど
0835FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:49.84ID:II/uI2Xw
「大卒」ってほんと意味ないな
俺も大卒だけどww
0836FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:57.08ID:cXrUAh25
昭和までは学歴が強い
平成から学歴価値が下がり始めた
今では「大卒(笑)」

今無理して大学受験やってる人(やらせてる親)はほんとバカ。特に文系。
0837FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:18.49ID:Jah/fJkU
文系大卒の学歴が活きるとしたら、国家総合職だよ。でもほとんど東大だから。
つまり東大(京大)以外の文系学歴は無価値。

「一橋なんて価値ないよ」にはかなりの意味が含まれている。さすがホリエモン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況