X



セルフスタンドでアルバイトPart120
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4324-Ylc2 [126.21.0.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:23.49ID:pdXMLUGF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報>>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ

セルフスタンドでアルバイトPart119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570518477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806FROM名無しさan (ササクッテロル Spb5-gZGC [126.233.154.114])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:51.45ID:w/dALlFep
この業界で1年×二店舗で働いてて、思った事があるんだけど、社員の人達ってサービス残業当たり前でおかしいんだって気付かないのかな?
0807FROM名無しさan (ササクッテロル Spb5-gZGC [126.233.154.114])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:49.64ID:w/dALlFep
1店舗目で早番勤務なう、これから2店舗で遅番や。
0809FROM名無しさan (ワッチョイ c610-e23S [113.158.117.39])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:53.10ID:Gu5tI5Or0
夜勤のみんなに聞きたいんだけど、自分の車のオイル交換はどこでやってる?
俺はカー用品店でやってる、自分で交換するスキルは無い。
ちなみに車検も、勤務先とは無関係の安い所で受けている。
0810FROM名無しさan (アウアウクー MM75-2pVs [36.11.224.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:58.91ID:Ktej7MoJM
スタンド民ってカップラーメン、菓子パンが常食じゃね?
金がないからなのか?作るのが面倒なのか?時間がないのか?良くてコンビニ飯。
食べてる物や喫煙と収入にはある種の法則があると思う。

底辺ほど食へのこだわりが全くない。美味くて腹が膨れれば良いってだけで選んでる。
何も完全オーガニックやビーガンの様に気を付ける必要はないけど、最低でも栄養バランスってものを考えないのかね。

底辺ほど大企業や国にマインドコントロールされてる様にしか見えない。
0812FROM名無しさan (アウアウクー MM75-2pVs [36.11.224.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:29:18.53ID:Ktej7MoJM
>>809
俺も車の整備を勧められるが、何かクレーム級な事がもしあったらどうなる?

その後の人間関係の為にも泣き寝入りするしかないよね。そう考えるといくら安くても適当な言い訳行ってスルーする事にしてる。
0814FROM名無しさan (ササクッテロル Spb5-gZGC [126.233.154.114])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:52:43.51ID:w/dALlFep
>>809
さすがに勤務先でお願いしてるわ、安くなったりとかしないか?相談してみ
0816FROM名無しさan (ササクッテロル Spb5-gZGC [126.233.154.114])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:55:54.38ID:w/dALlFep
>>810自分は違うって言い回しだけど、時間も金もない奴が愚直に自炊してる方が馬鹿だろ
0818FROM名無しさan (ワッチョイ d524-R7sg [60.90.189.30])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:47:31.81ID:z5MN8t930
いつかスタンド飯で寿司を頼んでみたい
0820FROM名無しさan (オッペケ Srb5-MVf8 [126.208.222.185])
垢版 |
2019/12/08(日) 05:34:36.02ID:0E2H38R0r
もしやっててもネタが干からびてるだろ笑
>>803 今度飲みに行こうYO
0821FROM名無しさan (ワッチョイ 65b3-mhKa [150.249.51.243])
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:48.69ID:eq9om2Ej0
俺は社員達も金払わずにオイル交換しているから俺も夜中にコッソリやらせて貰ってる。
0822FROM名無しさan (オッペケ Srb5-rV8G [126.255.0.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:34:49.94ID:KmpRHgNPr
>>810
社員はオイルや車検のノルマがあるから、頼んだら喜んでやってくれると思うよ。
格安になるかどうかは関係性次第だと思うけど。
前にいた店では、ノルマのためにオイルやタイヤやカード入会を
夜勤の我々に押しつけるマネージャーがいたが、バレて飛ばされたw
0824FROM名無しさan (アウアウクー MM75-mhKa [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:03:43.39ID:3kVhf9tNM
>>823
ところが在庫管理がザルなんで全然バレる気配が無いんよ。こないだなんかバッテリー変えてもバレんかった。
0827FROM名無しさan (アウアウエー Sa82-XPDm [111.239.77.51])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:50.70ID:xVa/PQqaa
>>810
カロリーメイトしか食ってないなw
そういえば
0832FROM名無しさan (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.28.246])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:04.29ID:2I9babpHp
>>819
たしかに!!
0833FROM名無しさan (アウアウクー MM75-mhKa [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:50.85ID:3kVhf9tNM
>>831
いや、多分バレてない。ワイパーも添加剤も灯油ポンプも頂いたしw
0838FROM名無しさan (ラクペッ MM1d-Mb3h [134.180.5.65])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:21.72ID:ViX3+MlcM
うちはガソリンも無料だぞ
一家総出で入れに来てる
0839FROM名無しさan (ワッチョイ 5a24-zHa8 [219.19.11.127])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:52:52.63ID:oMBC0bs80
>>836
羨ましいな。逆にふっかけてくるよ。
無言の「派遣契約、切るぞ」のオーラ
でも拒否している。
最低賃金なので、仕事を増やしたりしようとする。
会社自体が切られようが、そこまで考える義理も義務もない。
0840FROM名無しさan (ワッチョイ a189-2pVs [106.73.165.64])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:23.70ID:bGvJmBmj0
世の犯罪の殆どが恐らく「このぐらい大丈夫だべ」なんて出来心から始まる。
殺人も初めから人殺そうと考えてた訳でなく、たまたまイライラしてた時にたまたまムカつく事変がありドミノ倒しのごとく気がついたら人を殺していた。ってのがあるんじゃないかなぁ。

だから感情の最初、そう言葉や服装、部屋の乱れってのは馬鹿に出来ないってのが俺の考え…
大袈裟に言えば心に隙があると終着駅は刑務所の中。
これはネガティブなスパイラル。
ってことはポジティブなスパイラルもあるんじゃね?ってこと。ポジティブなスパイラルでどこまで行けるか、ワクワクする。
0842FROM名無しさan (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.182.15.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:43.77ID:HVjencp8p
>>820
YOYO!
ちなみにカスハラで80過ぎのジジィに怒鳴られた俺を慰めてくれや
0843FROM名無しさan (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.182.15.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:25.13ID:HVjencp8p
給油出来なくて帰ろうとしてたから声かけたら「ポイントカード使えねぇぞぉぉぁぁ!」とか怒鳴られて助手席のの50代のオバハン(子供か?)から「何で使えないの?馬鹿なんじゃないのw」とか言われたけど楽天カードは使えないよ。


ガソリンの給油が出来ない層もいるんだな、すげぇよニッポン
0844FROM名無しさan (ワッチョイ da92-wEpk [59.190.240.138])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:12.19ID:zXja2mHc0
自分図体だけはでかいからかキレられるどころか文句もあんまりないな
インターホンで呼び出したらドアから急にでかいおっさんが小走りで接近してきて恐怖感あるのかも
0846FROM名無しさan (ドコグロ MM42-JFgZ [119.240.142.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:39.83ID:7OEWhIW8M
やっぱし、図体がでかいのは人生の中でお得なシーンが多いよな。
幼い頃の力関係は図体のデカさ!
酔っぱらって夜道歩いてもオヤジ刈りにも会いにくいだろ。
大きな身体てのを一度経験してみたいものだ。
0852FROM名無しさan (ワッチョイ d524-R7sg [60.90.189.30])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:53.24ID:UjLS+Gdv0
お元気様です
0853FROM名無しさan (オッペケ Srb5-MVf8 [126.208.194.94])
垢版 |
2019/12/09(月) 03:44:57.70ID:GpE+dvpsr
>>842 >>843
SS動物園でなんか鳴いてるなあ位に流すしかないよなあ
人間一回目なのでしゃあない
0857FROM名無しさan (ワッチョイ 2af9-GJme [133.175.31.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:24:07.31ID:Fzbi9eNn0
どのくらい丁寧かは店によりけりだが一応研修期間はあるからとりあえず求人探してやってみればいいんでね
全てはわからんが外から見える情報だけでもある程度選ぶのに役立つから候補地の下見はちゃんとしとけよ
0858FROM名無しさan (アウアウウー Sa79-XPDm [106.181.155.29])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:24:53.63ID:hTWB6yRMa
>>855
タバコ吸いながら給油させてはいけない
これだけ理解できてたら問題無い
0859FROM名無しさan (オッペケ Srb5-MVf8 [126.208.194.94])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:25:57.19ID:GpE+dvpsr
食料は忘れずに
これだけ理ry
0860FROM名無しさan (アウアウクー MM75-2pVs [36.11.224.189])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:28:11.93ID:jMGaGqltM
研修OJTで4日間マンツーマンだけど、1日で終わる内容なのでその後の3日間は交代で寝る。
0861FROM名無しさan (ワッチョイ 7adc-qxVV [211.3.197.7])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:47:56.51ID:pi/So4oT0
>>850
うちのところに来てるローリーは誤卸し防止のためにセンサーで決まった場所でしか卸し出来ないみたいや
レギュラーノズルをハイオクのところ突っ込んでも卸せないみたい
0862FROM名無しさan (アウアウクー MM75-2pVs [36.11.224.189])
垢版 |
2019/12/09(月) 05:32:21.87ID:jMGaGqltM
ローリーにタッチパネルが付いてあってパス入力しないと下ろせない、とは聞いた。
0870FROM名無しさan (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.3.241])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:23.98ID:yAXCLSwWp
無敵の人になりたい
0871FROM名無しさan (ワッチョイ b5cb-ckdW [220.254.32.156])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:10.63ID:dD9h/kHy0
レシートを交換できればおk!
0872FROM名無しさan (ワッチョイ 4d24-M9oQ [126.60.13.209])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:23.23ID:xg+6S4FN0
大器はufj銀行だっけ?
指定銀行だよね?

このスレ見て他の銀行を使ってる人いるみたいだけど

前、面接のとき確認したら他はダメ
振り込み手数料払うって言っても
確認したら駄目ですと言われたんだけど

やっぱり無理かな?
0876FROM名無しさan (ササクッテロレ Spb5-ATgE [126.245.223.230])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:56.89ID:MJdMnBy8p
>>872

お前の印象がうんちっちになっても良いんなら良いんじゃね?

人手不足だから切られはしないだろ。

てか、通帳ごときでこだわりの生き方すんなw
0878FROM名無しさan (ワッチョイ d524-/n7F [60.70.39.58])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:06.76ID:wZbaMU100
>>590
施設警備採用されて3日の座学研修終わって現場勤務初日行ってきた
自宅から車で5分の立地でワンオペの日勤9時間拘束で1万円貰えて9割管理室に籠ってろくに監視する必要もなく自由に遊べる大当たり現場だったw
今後はこっちメインで週1ボタン押しとダブルワークでやっていくわ
0880FROM名無しさan (ワッチョイ 5a10-Cr2n [27.92.242.234])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:00:07.08ID:v2ZcqDiL0
>>878
施設警備の座学研修って、何をするのですか?
0883FROM名無しさan (オッペケ Srb5-/n7F [126.237.124.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:10.93ID:CGfxseY3r
>>880
施設警備の場合は20時間分の新任研修が必須らしいのですが内容は各警備会社次第とのことです
私の場合は警備会社の歴史だとか警備業法だとか心得だとか救命法実技とか一般的な内容だったようです
いい加減なとこはずっとDVD見せるとかかと思われます
0884FROM名無しさan (オッペケ Srb5-/n7F [126.237.124.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:12.51ID:CGfxseY3r
>>881
時給1000円は超えてますね
少し深夜帯にかかるのでそこは増額になりますし
車で5分ですが交通費日額500円出るのでそれも大きいです
スタンドの方は月200円くらいしか貰えないw
0885FROM名無しさan (ワッチョイ fda8-TZLk [116.83.249.104])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:31:53.05ID:JxyXuX8/0
人生でバイトのべ2か月しか働いたことないガチニートから調べて初めて
間もないがまじで楽だなぁ大当たりの店舗引いた気がするわ
店長?所長?みたいのが変わったら変わると思うと怖いな
便所掃除とかさせられたら即辞めそう
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 5a10-Cr2n [27.92.242.234])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:41.55ID:v2ZcqDiL0
>>883
丁寧にありがとう。
それと、なんか話の流れを変えちゃてゴメン
0892FROM名無しさan (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.218.248])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:09.98ID:zoQH64fSp
>>891
掃除するのがフツーよ
0895FROM名無しさan (アウアウウー Sa79-OkTq [106.128.58.113])
垢版 |
2019/12/11(水) 05:22:22.77ID:k0xzAm1La
俺、血の現場でトイレ見たことあるわ。
血の跡にトイレが二ヶ所あった。
死ねやゲロ。
0896FROM名無しさan (ワッチョイ 8194-QX1D [202.229.210.11])
垢版 |
2019/12/11(水) 05:28:56.44ID:GrkyLA640
うちは1日でも掃除しないと
日によって古い公園にある便所のような惨状になるから、何を差し置いても掃除必須
パチ屋で負けた腹いせをうちの便所でやってるのかもしれない
0898FROM名無しさan (ササクッテロ Spb5-/n7F [126.33.239.22])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:28.74ID:VnL9AGKfp
トイレ掃除はマネージャーが出勤して一番にやる業務なんで夜勤は一切やらないw
0900FROM名無しさan (ササクッテロレ Spb5-gZGC [126.247.30.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:42.45ID:/m+lvSs8p
2つ掛け持ちの俺、片方はトイレ掃除無し、片方は有り、
0903FROM名無しさan (ガックシ 068e-R7sg [133.6.240.54])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:45.00ID:iGlHEtjc6
トイレ掃除なんて5分もかからんだろ
適当に掃除してペーパー三角折りして終了
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況