X



ローソンの愉快なクルー達 256人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:59.83ID:XwhBjtBz
街の健康ステーション「LAWSON」の超愉快なアルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(´・ω・`)
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう。
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう。
誰かが優しく教えてくれるかも!? (ノω`●)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950くらいが立てる。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。
☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

関連スレ
ローソンについて語ろう part195
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1572311039/

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 255人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570463680/
0744FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:42.05ID:xjiv7JHZ
>>732
ごめん( ;∀;)
前後の文章をまったく読んでなかったw

客ウゼーよね、マジでウゼー!
0745FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/06(金) 23:39:23.28ID:YKVzoNJE
ID:Sk8TWY4y
こいつは団塊の老害の発想とそっくりw
0746FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:23.73ID:9hOwiNJv
そんなことよりローストレッグ食ったか?ばあちゃん達にめっちゃ売れるんだが
夕飯のおかずかな
2つ同時作るからさ大きいの毎回あげるんだ
たまにモップしてたらポケットに飴いれてくれるんだが…食ってないwごめん
さて油交換の準備してくるよ!
0747FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 01:59:27.06ID:+XenfHN9
あんなぼったくり買うわけないだろ
0748FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 02:31:49.82ID:pR+Q+KmC
ぼったくりといえばカプケ買ってく馬鹿多いけど何であんなん買うんだろ
あの値段出すなら普通にケーキ屋でケーキ買えるのに
0749FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:14.25ID:EZL5ybLo
そんなん大抵の商品に言えるし今更でしょ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:14.23ID:LZ9Fnx8F
メルカリ乞食呼び寄せた功績により竹増さんはスラム街送りにしますw
0751FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 02:57:44.50ID:iVCVx1rl
ショートケーキのカプケは意外と等質が低い
0753FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 03:24:54.23ID:nq6Gyr+J
これは店員のためとか言う自己防衛がキモい
その場で交換してと言わない恋人(彼氏?)がキモい
それを代わりにやって上げちゃう優しい私(店員の為と言う所にも通じるが自分に酔っている)がキモい

言っていることはまぁ正論
交換しますねと声掛けるのは当たり前
ただキモい
0754FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 05:17:33.62ID:cpjlsx3z
久々に入ってきた新人が1カ月ちょっとで辞めてしまった…
久々の新人だったのにこれもあのアホ店長のせいだわ
何が挨拶や接客は店舗全体に聞こえるような大声で元気よくだとか接客は戦いと同じだだよ
挙句に採用した人員も声が小さいからクビなんてやってたけどそんな理由でクビに出来る程人員に余裕があるわけじゃないだろ
他のコンビニじゃそんな大きな声出してる店員なんて居ないっての、おかげで新人が定着しなくて困る…
4年ぐらいお世話になってるけどいい加減愛想も尽きそうだし別の場所でも探すか…
0755FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 05:20:13.54ID:oyb3AP3B
新人夜勤ワンオペがゆうぱっくやらかしたわあ
計測2辺、品名記載無し、希望時間チェック無し、そもそも客控えが伝票に付いたまま
たった5日のトレーニングで覚えきれるわけがねえわ
朝は混んできて余計に焦るだろうしよ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 05:31:06.21ID:d2yYOf4M
夜勤はゆうパックあんま来ないからなあ
来るときは普通に来るけども
夜勤だと運というかタイミングが悪いと中々回数こなせないし中々慣れない
0757FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 05:52:35.06ID:oyb3AP3B
ゆうパックもメルカリみたいに客にやらせる方式できないんかね
店側に責任重すぎだろ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 06:05:02.71ID:DmpsLSw/
ゆうパックってそんなに難しいか?
ゴルフゆうパックとか複数口ゆうパックとかじゃなけりゃ簡単にできるだろ
わからなかったとしてもレジ画面にヘルプボタン見ればわかるし、それでもわからなかったら専用のコールセンターあるしな
0759FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 06:07:36.01ID:2gUlP4zW
そりゃ慣れたら簡単だろう
時間とられてめんどくせえけど
0760FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:29.64ID:mStRV3uV
>>754
うちも他所の経験者という仕事ができない外国人が辞める事態になるかもw
っていうのも、いつまでたってもうちの仕事を覚えようとしないどころか毎回レジ前陳品出し洗い物納品廃棄ばかり。
暇な店舗ならこの程度でいいのかもしれんが、ツーオペだからワンオペ店より仕事量が多いからこいつをワンオペ状態になっても業務をこなせるレベルにあげなきゃいけない。
進歩の無い能無しについにキレたオーナーから徹底的に仕事をやらせろというお達しを受けたわけw
次からかなりの仕事量を教え込むことになるが外国人だけに耐えられるかどうか。
0761FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:27.21ID:mStRV3uV
最低賃金に見合った仕事量だけこなしますという典型的な生きた見本のような外国人だからなあw
まあ本人がそこまで計算して業務を選り好みしてるかは不明だけど。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 08:54:48.21ID:mpwEagS3
ゆうパックは何より早くしてくれオーラ出す汚客との戦いだから
0763FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 08:58:41.10ID:mpwEagS3
外国人はある程度慣れると自分の仕事はここまでって線引きしちゃう人多いからね
それ以上やらせようとしても それは自分の仕事ではないって言い出すよ
まぁ世界的に見りゃ最低賃金で何でもかんでもやらせようとする日本の方がおかしいんだろうけど
0764FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 09:17:58.13ID:t9aV/En8
今月、クルーは映画が500円、HMVの商品が半額で買えるみたいだけど、どうやって買えばいいの?
0765FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:03.14ID:GLCI2O16
郵便局で出すほうがはやく終わることに気が付かないアホな客が多いことw
0766FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:36.11ID:GLCI2O16
外国人に効き目のある言葉は祖国に強制送還させるぞって脅してみ。あいつら必死になって働くから。
0767FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:30.85ID:GLCI2O16
>>748
ケーキ屋のケーキは量的に多いとかじゃね?カプケなら丁度よい少なさだし手ごろに食べられるしね。
>>746
オーナーに聞いてみれば?それが手っ取り早い。
0768FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:02.66ID:t7s/T6yi
ネパール人ってマジで働かないよな
サボる事しか考えない
今まで4店舗(そのうち2店舗は同じオーナーの店)やってるけど全員そう
言われた事はやるけどそれをどう手を抜いてサボる時間を作るかそういう事しか考えない
しかもバックルームに入れば友達と電話ばっかりしてる
あいつらそういう仕様なのか?
あと女好き
0769FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 10:41:32.56ID:bcnJuD/z
>>764
お知らせに来てないか?
映画って、900円のとは別なの?
0770FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 10:45:11.47ID:4Yy0jOwr
ネパール人
あいつらは駄目だいくら注意してもその時だけはやるけどすぐ元に戻る
おまけにほぼ100%ワキガ
臭くてたまらん

ベトナム人のが真面目で仕事はきちんとやるし逆にサボるような事はしないし仕事に対する意欲は感じられる

ネパールはそういうお国柄なんだろうな
0771FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 10:54:50.33ID:O7qr8WOk
>>767
ローソンとセブンがモノにクビ突っ込むと一気に廃れる法則
古くはドーナツ、今はバスチーが廃れた
0772FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 11:22:53.30ID:t9aV/En8
>769
告知のお知らせはあるけど、詳細のお知らせが無いんだ。
第46週?のお知らせだっけ?に書いてあるらしいけど、それが来てないらしい。
映画に関しては普段は900円なんだけど、今回はそれが500円でオーナー負担もないからどんどん使っていいよって感じ。
ってか、普段はオーナーが差額を負担してた事にビックリだわ。クソだな、本部。
0774FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 11:39:19.90ID:mStRV3uV
今はバスチーよりホボクリってのが売れてる。
毎回10個入荷してるがほぼ完売。俺が夜勤の時で廃棄になったのは見たことが無い。
10個しか入荷しないのは発注制限があるのか知らんけど。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 11:47:00.27ID:gnSuROWP
ホボクリ。。。ボボ+クリ。。。軽くやばい名前w
0776FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:30.96ID:mStRV3uV
>>768
うちの外国人はサボってるのか業務を理解できないオツムなのか難しいが、オーナーらから俺が仕事を叩きこんでくれってキツク言われてしまったからな。
次そいつと一緒の日になるまでずっとやらせる業務を考えてる。時間を区切って細かく業務をさせるから俺自身の夜勤業が停滞するのは避けられない。
しかも運悪くDDCがある日だからな。その外国人最初の一回目で逃げ出すかもしれんから諸事情でによりその事態は避けないといけない。
2回目以降にフルスロットルにしちゃうけどw
特にきついのがDDCの最中にパンの検品やって陳列やって廃棄下げてフライヤーと中華マンも機械のスイッチ入れて新聞やりつつDDCを処理して最後にレジ点検をやらせる。
俺もDDCの処理をストップさせることになるからほんと迷惑だわ。
0777FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:34.57ID:1Kcniqie
もうちょい短くまとめる努力をしろ
0778FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:07.60ID:qwDu3P3n
>>764
スタコンから番号出して貰って、それと自分の従業員コードをロッピーで入力したら出来るよ
店長かオーナーに聞いてみなよ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:24.95ID:mStRV3uV
>>777
「読書をしたことがなく常に長文()と戦う無学戦士はつらそうですね」
0780FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:39:28.84ID:hGHMBcwl
>>770
臭いし自己中な奴ばっかだよな
うちは半分がネパール人だけど、サボり癖酷いしぶっちゃけ関わりたくない
0781FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 14:01:20.13ID:VgJU1ht2
IDを赤くする前に要点をまとめましょう^_^
0782FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:11.79ID:Q2k59aXs
人が足りてる中途半端な夜の時間にしか入れない、土日祝は出勤しない、おまけに年末年始は休む予定

この時期にこんな女をなんで採用したのかわからん
0783FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 15:35:22.05ID:YxfbaVwI
一緒にやるだけでも嫌なのに
外人に仕事仕込めとか言われたらさっさと仕事変わるわ
年収400とかくれるのなら考える
0784FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:06.60ID:xzD5Fdcb
>>779
読書してるくせに要点まとめることすらできないの?
そんな駄文しか書けないの?
0785FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 17:59:34.09ID:pL23wnhs
映画500円900円も知らないわ…ストコンに来てる?
0787FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:44.56ID:mStRV3uV
>>784
知能がお猿レベルの君に文明人の文章はハードルが高いだろうからなあ。
お前だろ。ここからコンビニ板のスレにレスを転載してバカ丸出しの突っ込みしたあげく豪快に論破されたマヌケって(笑)
店の方針だから正しいキリからの無能オーナーの書き込みは笑わせてもらいました。
このレベルの知能だから長文ってだけで発狂するのも当然ですね^^
0789FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:39.19ID:7m6Rk97d
>>788
自分が悔しい思いしたから一生懸命相手が悔しがるように書いているんですよ
0790FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:38.56ID:hGHMBcwl
>>785
うちも一切教えてくれない店だったから、ここやろーちゃんアプリから情報を得て自分から聞きに行ったわ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:16.77ID:mStRV3uV
悔しい?悔しがって必死に噛みついてきてるのは君の方では?(笑)
コンビニ板に勝手に転載した挙句、矛盾丸出しバカ丸出しのレスを付けてそれを豪快論破されて逃亡してるじゃん(笑)
あっちはID無しだから荒らし放題かもしれんが、無学のバカはこっちにまで遠征してこなくていいよ^^
0792FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:44.59ID:BsoYgA0O
決めつけ
思い込み
妄想
ひでえな
0793FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:41.84ID:pL23wnhs
>>790
おなじだわ毎回ここだもんw
明日きいてみるわ店長自体しらないかも知れないかもwクルーで得したことないし
今回はぜひ使いたい
0794FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 02:29:56.30ID:aNYNuNKh
ネット、しかも5chで長文書き込んで煽りに全反応して句点までつけてるとか草
オッサンなんやろなぁ…
0796FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 07:11:23.94ID:aK2f1cjg
>>793
ストコンに来てる番号と氏名コードを、ロッピーのチケットから従業員特別販売探して入力したら500円で二枚まで買えたよ
でもユナイテッドシネマのみだから、近くにあるか検索しておきなよ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:20.47ID:l1Qz7nhn
上野オークラ劇場では使えませんか?
0799FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:59.40ID:j6w5QgpD
旨塩チキン頼んだのに入って無かった
金は取られてた
0800FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 15:42:59.78ID:YzRMTsCg
それ絶対詐欺や
すぐに被害届出してきなよ
0802FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:30.83ID:nCuhq/tS
>>799
お客様はこちらに書き込まずお店に直接言ってくださいな
0803FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 16:55:13.31ID:17ru1v5r
現金化狙いなのかカードでタバコカートンで買って買った直後に間違えた返品って言ってきて
まぁ買ってから見えてるとこにしか動いてないから返品してやるかってやったら
クレカだから決済情報の取り消しだけなのに
現金で返金しろって駄々こねるオッサン居て引いた
本部に言ってやるって帰ってったけどどんな名目でクレーム入れる気なんだろ
0805FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 19:19:39.08ID:pFMpCVt1
>>796
ありがとうございますヤッター!
やってみます
0806FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:14.53ID:l1Qz7nhn
>>803
うちのオーナー自分でレシート無しで返品して現金作ってたぞwww
0807FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:45.99ID:xea9jnQS
>>799
途中でタバコだのコーヒーだの在庫確認だのタスク追加されると飛ぶ
ごめんな性能低くて
0808FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 21:56:58.75ID:qL7uQJFV
>>803
waonなら現金で返金になるのにね
うちにもいたがオーナーともめて出禁になったわw
0809FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 03:00:26.81ID:6gGuUAQt
うちの店、ついに時給1000円で募集かけたw

うちらの時給810円なのに。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 03:07:21.42ID:hqkD32I/
一旦退社して募集に応募すりゃいいじゃん
0813FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 03:47:46.93ID:Ui15Pogf
>>809
たぶん全員その金額になってるだろうよ。オーナーに聞いてみ?
0815FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 05:30:46.31ID:7JMSBXjr
タバコのライター乞食に限ってキャッシュレス決済しないのは本格的に脳がやられてるんだろうな
安く買う努力してライターの1つや2つくらい買えよ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 06:50:40.43ID:VmatMT+B
なんで販売してる物を貰えると思ってるのかがマジで謎
袋のミックスサラダ買ってってFF用のマヨネーズくれって言ってきた若い奴が居て呆れた
マヨネーズ売ってんだから買えよ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 07:10:45.70ID:HKcOqwA1
>>803
カード会社に通報してやれ
現金化になるのでそいつがカード会社から使用禁止なりブラックリスト入りする
0818FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 07:17:34.48ID:4RVtWHlS
外国人に仕事量増やしたんだが、今度はDDCの消耗品類の入ったオリコンケースをバックヤードにそのまま置く暴挙にでたよw
今まではそれなりに消耗品類なんかもやってたのに余程不満だったのか手を付けづにケースを積んで行って終わり。
やはり能無し外国人は時給に見合った仕事量を自分で決めてるっぽいね。言うのもめんどくさいからそのまま無視してオーナーとかに惨状を見てもらうしかないと判断したw
FF作成やらせたら揚げる時間を間違えたり、温度チェックとか一回もやったことないっぽいしコーヒーマシン洗浄もグダグダ。
ゴミ袋の交換とゴミ出しすら俺が指示しないと右往左往。経験者とか言って入ってきたがこれ研修を終えた直後のただの初心者のまま無駄に2か月経過しただけなんだな。
まだ床掃除やパンの検品陳列もやらせてないのに夜勤フルコース堪能させたら逃げ出すのかもなwまあその方がいいのかもな。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 07:51:41.01ID:GsVJVewT
>>818
オーナー的には使えなくてもいるだけで良かったりするんだよ
うちの行ってたセブンなんか大学生バイトが毎日パイプ椅子2台くっつけて横になって寝てたわ
仕事しろって言ったら「ぼく部活で疲れてるんです」だってさ
他の大学生の子も「部活で疲れてるから寝かせてあげて」だって
店長にチクっても「ああそう」で流され対応してくれんし諦めたわ
二人体制なのに毎晩一人で仕事してたわ
0820FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 09:37:21.22ID:Tq+uFVYY
時給そのままで良いからワンオペにしてほしいと思う事はよくある
混雑時ですら呼ばないとレジにすら出ないでスマホ弄ってるからね
忙しさよりも不快さが精神にくる
0821FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 09:41:13.51ID:y91GVU6x
そんなに不満に思うなら強制的にやらせるか自分も同程度しかやらないかじゃないか?
0822FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 10:20:20.55ID:VmatMT+B
実際なんでコイツクビにならないんだろって奴居るからな
そいつが仕事しなさすぎてそいつ居ない日は2人体制だけどそいつ居る日は3人体制とかあるし
ソレそいつの分丸々人件費無駄じゃね?っていう
0823FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 11:53:25.64ID:tAt4McaL
自分が気に食わないんじゃなくて誰がどう見てもおかしい奴は自分が真面目に働いてれば少し抗議して動かせるだろ
店長が腐ってたらグループのリーダーとかに言うべき
店長腐りまくってるアタイの店舗でもそれで動かせたし
0825FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:22.17ID:o/eYAQVJ
>>824
正論
ここで叫んでても何も変わらん
0826FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:30.83ID:cyisUjr9
学生バイトなのに、平日の早朝シフトに平気で入れる無能店長。
同じ日のミドルにもシフトに入ってんのに・・・
本人に聞いたら「えっ!?マジっすか!!」ってビックリしてたから告知無しらしい。可哀想。
0828FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:57.23ID:kOYtZ1GG
>>825
同意する
今のご時世バイトはいくらでもある
まぁ俺は自宅から近いのと廃棄が食えるのとで
安めの時給でももとが取れるからいるだけだけど
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 16:21:34.48ID:5tVhAEPU
>>828
IDコロコロさせて自演するなよキチガイ異常者。
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 16:57:14.99ID:5tVhAEPU
>>819
もう少しましな作り話しろよキチガイ。
毎日寝ていいバイトなんて存在しねえよ。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:58.31ID:elwtDtta
これから抗争が激しくなるかもとか
夜勤ワンオペとか
まし勘弁!
0832FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:48.03ID:l0m1brSD
いやぁ〜平和だなw
いろいろ愚痴言えるのは平和な証拠だわ
と、今月からワンオペの時間帯増やされてシフト削られまくりのわたくしがカキコ
昨日、面接受けたガソリンスタンドも受かるか微妙(むしろダメ率高いかw)
急に人要らない社会とか自分みたいな取り柄ナイケイにはツラい
給食センターとか応募考えてるけど愉快なクルー達で給食センターで働いてた歴ありの人いる?
0833FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:20.61ID:BA3rXtFs
給食センターは調理?
おばちゃんたちとの人間関係がめっちゃ難しいよ

年代違うとほぼいじめられてやめる
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:26.78ID:4RVtWHlS
>>828
そうだな。
バイトはいくらでもあるから、うちのオーナーが能無しのケツを蹴ってでも仕事ができるように仕込めという方針が嫌ならすぐに辞めるべき。
俺が休んだりシフト変更したりして能無し外国人の日の夜勤が崩壊したとしても俺には一切関係ないんだが、それじゃ困るオーナーの頼みで仕方なくめんどくさい調教をやることになったんだしな。
嫌なら辞めろまさにこれだな。もっとまともなバイト雇ってほしい。
0835FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:47.10ID:HvHO2m3m
最近両替してって言われるんだけど
銀行と勘違いしてらっしゃる?
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:47.29ID:2M5cOlQk
>>829
いらんお世話だけど自分825だが828とは別人だよ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:41:33.99ID:PMgOGdD+
合同のハイボールは美味しいですね
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:44:31.25ID:UpYFllqe
>>832
給食は大変とよく聞く
同じ大変な思いするなら病院のなら
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:49:11.30ID:UpYFllqe
>>838
押してしまった。
頑張って古株いなくなればラクだし有給とかもちゃんとしてるし退職金いいらしいよ(親戚のおばちゃんから聞いた)
契約社員とか臨時の給食はやらないほうがましみたい
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 01:44:09.58ID:6S69ayOd
>>839
業務そのものより一緒に働く人で大きく違ってくる
お山の大将気取ってる古株ババアがいたらアンラッキー
前に働いてた山パン工場の弁当部に若い女の子ばかりイジメるババアとかいたわ
青山ババア!お前だよ!
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 03:20:12.89ID:WS0Dnf50
たしいた仕事じゃないのにすぐマウント取りたがるやつって何なんだろうね
初めての人と仕事するのにどううまくやろうか、じゃなくてどう上に立ってやろうかと考える人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況