X



福岡市内のコールセンターで働いている人 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 02:29:20.61ID:ZERvLofw
過去スレ

福岡市内のコールセンターで働いている人 part1
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1477835659

福岡市内のコールセンターで働いている人 part2
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1529423067

福岡市内のコールセンターで働いている人 part3
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1541701146

福岡市内のコールセンターで働いている人 part4
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1554122654

ついにpart5に到達です。
これも経験者の方々の御協力のおかげです。
part5も良い情報交換の場となり、今後のコールセンター選びの参考になれば幸いです。
まだまだ時給の高いコールセンターでのお仕事。
少しでも良いコールセンターで気持ち良く働き、効率良くお金を稼ぎましょう。
 そのコールセンターの良いところ、悪いところ、溜まったストレス、抱えている心の闇……。
今回もたくさん吐き出してください。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:44.32ID:akI9QgK+
福岡の雇用のメインが安給の販売・飲食業だから、新卒以外は男は本人によほどポテンシャルがないとまともな職に就くのは厳しい。
0661FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/27(金) 23:58:59.57ID:uVah5Yjq
学生と高齢者は社保に入れる必要なく会社が多時間にわたり勤務させることができる非常に貴重な労働力
0662FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 00:41:00.65ID:R0vbcMYD
おいおいおい!
おい!
派遣先から既に4月シフトが配布されたのに、
派遣元がおまいは問題起こしたから3月末で契約しゅーりょー!とかいうDQNすぎる対応をしやがった。
問題起こして派遣先に迷惑かけてるのは派遣元だろwww
シフト確定後に契約更新やっぱりしませんなんて会社、昔のNTTマーケティングアクトぐらいしかしらんぞ!
もうコルセンから足洗えってことなのかね。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:05.70ID:3W1Fu268
>>662
それ会社がシフト後ドロしてるようなもんや
そんな派遣会社からは早めに縁切った方がいい
0664FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:21.48ID:ztngCXnk
>>662
博多のMAYA STAFFINGという派遣会社もそんな感じだよ。
派遣先への迷惑考えてるのかねえ。
最初は更新すると被雇用者に伝えておいて、
派遣先のシフト確定後に派遣元から契約更新しません→労働者の勝手で辞めました
と派遣先に平気で嘘を吐いて労働者を陥れる会社の常套手段。
0665FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:47.01ID:ztngCXnk
真にブラックな派遣先は、
3ヵ月以上も前のもう確かめようがない休憩室の雑談を
「あいつは業務や上の人間の悪口を言っていた」と派遣元に捏造し、
契約更新打ちきりに追い込んだくせ、
繁忙期には「また来てください」と応援頼んでくる。
既に辞めたコルセンから最近よく電話メールあって嫌だな。
別の仕事してますっつーの。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:25.76ID:ZhvtGfgx
派遣先がなんで直に依頼してくるんだ?
直雇用なら時給交通費と交渉したらいい。

戻る気なければ繁忙時だけよんで足切りされると迷惑ですからと断ればいい。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:53.02ID:EYQIcXN/
時給1072円以下の派遣社員には派遣元は交通費を支給しないといけないらしいが、今まで低時給酷使のB24は痛いだろうなw潰れろ潰れろ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:29.88ID:oQc0QlJi
コロナ感染者がでた東京中野のドコモセンターってベルとか言われてるが、
これ公になったら福岡も影響あるかね?
0669FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:53.52ID:R0vbcMYD
>>666
横だが、そのようなコルセン派遣先はマジで存在する
普通の神経なら辞めさせた派遣社員に都合いい時だけ頼むなんて
できないはずだがな
入社時に連絡先を全部書かせる派遣先とかクロな
0670FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:51.59ID:zazUdJIC
>>662
コルセンあるある
底辺職種ではよくあること
経営ヤバくなったら気に入らない人材の数ヶ月前まで遡って軽微なミスを重箱の隅をつつくように叩きまくり
あの時こんなことがあったから今回は更新ナシとかほざくんだよなーこいつら


>>666
トラコスだったかな?
そういうの昔あった
0671FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:57.97ID:R8ofBAx3
>>666
百道でガチでそれあった
自分らがスキル不足で契約切る→人足りないから来て下さい
神経図太いよな
0672FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:41.20ID:qzAjDCKr
数カ月前のミスをグダグダ指摘されたらその時の管理者なにしてたんとクレームあげる。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:34.51ID:zazUdJIC
>>672
それをすると
「上に反抗的で協調性がないので業務に不適格」
とか言われるんだよな
0674FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:56.53ID:uCdyxUdm
ここ読んでコールセンターがヤクザの因縁付けとほとんど変わらんくてワロタw
辞めたくなったら犯罪にならん範囲の問題起こせば
職場から逃げられるだけ、暴力団に入るよりはマシと言ったところか
0676FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:12.66ID:pW/cY8Nr
>>657
決めつけはやめたがよい
0678FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:12.40ID:uCdyxUdm
コールセンターって社会性なくても入れるのか
0679FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:59.58ID:LzgXQH9Q
>>678
極端な話、刑務所から出所した男女でも就業が出来るw
0680FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:20.94ID:hkIZADxy
適当なこと言うんじゃないぞ
0681FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 00:35:42.87ID:Zx+FJTzs
ここでどれだけコルセン管理者を叩こうが、契約終了する権限は会社側にあるって事を忘れるな。
お前らは管理者を低学歴等と馬鹿にしているが、その管理者から嫌われた時点で収入源がなくなるんだよ。
定期的にベルやTMJを吊るし上げている奴が目立つが、
そこで契約更新させて貰えなかったのがそんなに悔しかったんだな。
管理者より収入が低い時点で社会では負け。
>>675のような奴はそのTMJですらやっていけずに契約切られたんだろう。
過去の失敗から学習すらしないんだな。
0682FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:24.04ID:KuP/j12f
別に管理者を偉いと思ってないからな。
何故派遣に頼るんだ?仕事はこの会社だけってわけじゃないから。
0683FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 01:26:39.26ID:KiidqZQf
コルセン管理者ってそんなに稼いでたっけ?
>>681は年収いくら?
0684FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:08.00ID:Zx+FJTzs
>>682
お前のような人間性に問題がある人物は契約切られて当然だよ。
ベルでもTMJでも使い物にならなかった、どんな社会にも通用しない無能だろ。
派遣使った方が面接の手間省けるし1〜2箇月の繁忙期に呼ぶのは効率いいだろ。

>>683
コルセンの管理者の年収は知らんが、コルセン管理者を使う立場の俺は年収1000万超だよ。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 07:40:42.81ID:KiidqZQf
>>684
管理者の収入知らないくせに収入が〜って煽ってんの?
アバウト過ぎるだろ

コルセン管理者を使う立場ってのもアバウト過ぎるしな草
0686FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 09:05:43.59ID:hkIZADxy
>>681
目を釣り上げて顔真っ赤にして連投し興奮すんなよ
所詮、匿名で年収や権限語っても説得力ゼロだからな
0687FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:23.73ID:OztiF9Dc
管理者使うマネージャークラスでも
コルセン正社員の年収はたかが知れてる。
高収入で余裕ある人はこんなスレには来ない。
0688FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 10:03:54.42ID:RIb6zoDW
コルセンは400万前後だな。
つうかあまり暴言吐いてたら、ここをPart1から
作ってるコルセンマニアのスレ主が怒りの暴言を吐きに来るぞ!
0689FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:32.23ID:qx42eHHO
みんな株やってないの?
0690FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:09.20ID:KuP/j12f
クライアントなら年収1000万円以上あっても不思議では無いがだからなに?

コルセン管理者の年収知らないんでしょ?派遣の時給なんざ興味無いよね。

自社でやりたくない又はできないから外注してるだけの話を管理者は偉いとか社会性ではなく会社をご自慢されましても困るのですが。
0691FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:31.96ID:Vovh+TI0
今、新型コロナウイルスが流行しているけど、皆のコルセン内はどんな感じ?
出勤時間やマスク強制着用etc
0692FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:16.04ID:Zpbc+/Ge
もし外出禁止になったら収入ゼロになるんだらうね
0693FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 02:14:19.34ID:SBqY602U
>>691
普通に営業
子どもの学校事情がある人は配慮有
むしろ人足りないから追加出勤絶賛募集中
手指の消毒推奨されている
0694FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 04:51:16.59ID:MukuYUrm
新型コロナウイルスのウイルスが潜伏している喫煙者は出勤するな!
0695FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:05.40ID:onol8snY
コルセンって女の喫煙者多いよな
マンコさせてくれないかな?
0696FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:25.19ID:45AnfLGv
何言ってんだコイツ
0697FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:56.67ID:qOHLujhj
基本的に喫煙女は欲求不満→フェラチオ好き
0698FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:26.20ID:C7FQ/yng
決めつけは良くない
0699FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:14.75ID:S9PGWbBH
>>697
いいなぁ
インキンでムレムレボリボリかいた
ワシの金玉舐めて欲しいわ
0700FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:34.31ID:QVNUSaa9
>>697
咥えないと落ち着かないw
0701FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 02:15:50.98ID:U9ooI85w
一つのドアから皆出入り。ドアノブを皆触らないと入れない フロアには100人くらい
セキュリティ上、窓開けれない
3つの密を全部網羅
わけ分からない企業唱和する前に換気してほしい
うちのコールセンター一人でも出ると、ビル全体、営業停止になるよね
0702FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:51.99ID:U9ooI85w
マスクは半分以上してないし
売ってないからだろうけど
0703FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 02:47:55.18ID:KG4eRSlv
うちのとこ24Hシフトで空調落とす事があるので窓開く。
マスクや消毒液、テイッシュはインフルエンザ罹患を経験して会社提供。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:29.74ID:7GohmLgw
受話器やヘッドセットはどうしてる?
個人的に除菌してるんだけど
そういうのは会社でやってほしい
0705FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:25.15ID:lTtyaXK7
この調子じゃGW前に福岡のコルセンの1/3ぐらいが営業停止になってそう
0706FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 05:34:31.98ID:OPVF/bpe
>>690
というか15年前に大阪のシャープのコルセンいたがシャープ本社の一部門で、正社員はシャープ本社の正社員で、じじいなら年収一千あったと思う
シャープがどうなったかはお察し
0707FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:41.66ID:co7q5MsA
新型コロナウイルスの流行で、『密集は避けて下さい。』って言われているけど、コルセンは思いっ切り密集・密接w
0708FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:46.47ID:7UV9jsDB
>>704 自分でふいてるよ 毎日席変わるからいやだ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:43.69ID:KG4eRSlv
1番は固定席で場所が良ければ尚更いい。専用PCにサブモニタも好みの高さ。うち履きも席の下。
目薬や小物も置いとける。
0710FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:05.20ID:tPVc8XJc
4月に入ってまた席替えなんだが、喫煙者の席って大概汚い。日頃から喫煙して服を汚したりしているから気にならないのかどうから知らんが。
明日から初出勤。
0711FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:21.93ID:7UV9jsDB
年配のおばさんは必ずハタキを持ってきてデスク周りをはたくけど、ホコリが舞うので辞めてほしい
あとキーボードをひっくり返して、隙間のゴミを叩きだす人もいるけど、いつも「うわ汚い」と思ってしまう
0712FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:17.51ID:KG4eRSlv
職場用消毒液をテイッシュに吹き付けて吹いてた。

最初は外部モニタ。
KBやNotePCはゴミ箱の上でひっくり返してトントン。
NotePCのモニタを吹いテーブルに次にKB。
最後はマウス裏の固まったアカ吹いてお終い。
0713FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:52.57ID:7GohmLgw
席替えは辞めてほしいね

管理者もやってたことあるんだけど、誰々の隣が良いとか嫌だとかそんな注文してくる奴が多いこと
そのせいでランダム()に席替えすするようになった
ほんと子供じみた大人が多かった
こいつら小学生かよって影で馬鹿にしてたよ
0714FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 00:07:10.99ID:k22DjbXT
喫煙者の横の席はヤニ臭いんだわ迷惑。
喫煙者は新型コロナウイルスのウイルスが潜伏しているらしいから特に迷惑危険極まりない。
0715FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 00:29:55.13ID:cd1JUbPl
>>714
そのクレームも多かった
一時期喫煙者だけの島を作ってみたんだけど差別されてるみたいだとかなんやかんや言われてやめた
びっくりしたのは喫煙者の島からも臭いってクレームが来たこと
喫煙者の中でも匂いの違いがあるらしい
0716FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:24.32ID:bT3RPAzm
喫煙者が勝手に喫煙所で喫煙してる分には気にならないんだけど、
後処理で手上げ管理者確認要の案件で管理者を呼んで至近距離でタバコの臭いがキツイのはツライ
その人自体仕事ぶりは真面目だから悪くは言えないし。
ヘビースモーカーが隣の時もキツイ。
業務終了後に好きなだけ吸っててくれればいいんだけどね。
0717FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:57.81ID:MtN+qMEN
パンツの線出るパンツの女って
誘ってんのかね
やりたくなる
0718FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:07.88ID:kYGKR8JL
お前の顔じゃ無理な
0719FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:53.91ID:3QL1JtUQ
冗談抜きでコロナでセンター休業くるんじゃね?
今のうち契約を見直しといた方がいい
0720FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:44.03ID:MtN+qMEN
>>718
バーカ 食いまくってるよ
ブスばっかだけどな
0721FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:04.30ID:cd1JUbPl
コロナで休業なら助成金でしばらく暮らせるよ
失業なら失業給付で延長できる
0722FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 14:23:05.70ID:yFzawlZq
コルセンバイトに生活掛けてるやついたのか
うちの周りは学生と奥様と副業ばかりだぞ
それなりのやつはスマート社員になって囲われてる
0723FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:04.40ID:sbY7l05s
パートの主婦と夜間専門学校生って多いよね
0724FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:48.52ID:BTm/H3jU
ヤニカスが嫌われすぎて草
0725FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:22.41ID:d8fad46v
喫煙女Iはフェラチオ好き
0726FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:20.66ID:KtExOq2i
一人でも新型コロナの感染者が出たらそのコールセンターは一発アウトの閉鎖になっちゃうけど、今のところは福岡のコールセンターでは感染者は出てないね。
一人の感染者でみんなのその月の収入が危うくなるから、考えただけでもゾッとするな。
0727FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:40.61ID:5A3yQcy/
>>726
そん時は30万もらえるよ
0728FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 19:05:26.26ID:Abbu2Ed6
密閉、密集、密接 = コルセン
0729FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:46.89ID:lxt1sUkm
福岡緊急事態宣言発令
コルセン勤務は命がけだなおい
0730FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:47.98ID:ONNv0C8n
>>727
その制度利用して全部閉鎖した方がいいかもしれんね
0731FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:18.24ID:J1Vsmnn9
どっちみち将来的には人件費や賃貸料の安い田舎や海外に移管される
0732FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:28.81ID:GCNWLd9R
決めつけは良くない
0733FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:54.91ID:QhxD4s/X
ワイの今後の予定
今のセンター5ヶ月目(研修3ヶ月)今月仮病その他で
半分くらいしか行かずに30万ゲット
更新月の来月は更に休んで雇い止めされて
失業保険get
沖縄でのんびりしてくる
0734FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:50.33ID:7kuSWE0I
派遣バイトしてるけど今の派遣先が4月中旬から業務縮小でフルタイム以外は出勤するなということで
バイトの自分は5月中旬までの契約満了まで全部休業手当出るって連絡来た
さてさて時間できた分勉強も出来るし、コロナリスク減ったし、良かったー
0735FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:32.85ID:zi1+djNT
>>733
確か昨年の年収が100万以下で住民税非課税の住人対ね。
0736FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 09:33:08.30ID:zi1+djNT
>>733
確か昨年の年収が100万以下で住民税非課税の住人対象ね。
0737FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:25.10ID:jmA9306g
>>733
ワイはバカそうだな
0738FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:19.06ID:rpDh7ehF
うちも縮小になりそう
失業すれば補償対象で間違いないと思うんやけど
30万と失業給付併用できるんかね
5年以上働いてるので会社都合だと6ヶ月失業給付貰えそうや

しかし受給するのに定期的にハロワ行くのはだるいな
外出自粛やのにおかしいやろ
0739FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:44.80ID:+ip7xCAG
>>733
失業給付金下がるぞ。
用も無いのに沖縄来るな。
0741FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:13.10ID:RJwAr0Cs
さあ、どうでしょう
0742FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:33.07ID:avkF/p2m
>>738
30万は昨年の年収が100万以下つまり住民税非課税の住人が対象。
年収が100万〜だったら無理。
0743FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:43.60ID:1Vz4MD6d
>>742
失業時の条件は違うよ
鵜呑みにする人がいるから正しい情報を調べてから書いて
0744FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:44.47ID:BH/KzstL
ゴチャなんかには正しい情報など無いからな
0745FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:29.19ID:Rj0ejlzM
結局2-6月に10万以下に下がったらになったな
これからシフト減らしたり
トンズラするやつ続出やろ
ワイは30万もらって失業保険もゲットして
秋からゆっくり再始動や
0746FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:35.93ID:knpbaqk6
まさに今休業で自宅待機だよ
補償金はかなりの割合出る
派遣、4ヶ月目、4月末で契約終了
3月まで扶養内勤務してたんで5月からの身の振り方考え中
0747FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:44.65ID:8gv0mkuX
命かけてやる仕事ではない
手当て貰える人は一旦辞めるのが正解
0748FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:50.30ID:jD+4wDsg
休業補償マジありがとう!!!!!
働かずに自宅で5chやってるだけでチャリーン♪チャリーン♪チャリ〜〜〜ン♪♪♪
デイトレで今日は9,600円の利益。
平日は毎日5,000円以上利益出すことを目標にして、休業補償と合わせて暮らすわ。
ちゃんと支給する派遣会社に登録しておいて本当に良かった。
0749FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:58.71ID:Uxq1FF4+
感染者出るまで続ける気かよ?
来週から30万狙いの自主隔離や退社で
阿鼻叫喚の予感
0750FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 05:18:31.40ID:jQHqsknt
もうパートアルバイトは休業させてるセンターもある
フルタイムの人だけで営業だって
0751FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 08:23:21.47ID:lZKozc8g
休業補償も不確定
0752FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 09:58:12.74ID:a0vMYdKw
行ってるコルセンで同僚と休業補償や給付金等の話をしていたら。
ジジイが割り込んできて、働くんだったら肉体労働もあるとか言ってきて皆ドン引きだった。
「人間は戦わなくてはいけないんですよ」だってw
だったらお前が肉体労働やってろよ。
0753FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:13.63ID:+kpF62tD
>>752
ドカタよりマシって来てるのに
ドカタやるわけないじゃん
0755FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:30.30ID:jQHqsknt
>>751
派遣パート契約で昨日休業補償確約メールきたよ
このスレと前スレに悪評が全くない、名前すら出てきてない大手派遣会社
しっかりした派遣会社に登録しといて良かった
0756FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:56.44ID:VkhntSba
休憩室での会話のほとんどがif休業になったら?
の話で
他人事じゃないんだなと思った
0757FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/12(日) 07:53:35.06ID:rmqu0e1u
正社員以外は何の補償もないから
30万貰って我慢
0758FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/12(日) 10:53:27.17ID:PUOESxqi
お前しつこいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況