X



アルバイトでのストレスや愚痴をこぼすスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 12:55:46.96ID:cci6kQnU
スレタイ通りの場所です
無断転載禁止です

スレ立ては>>980辺りでよろしくお願いします
0362FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 05:07:25.72ID:Lw/3RMoP
>>335
うわあ・・・そういうのどこでもいるんだなー

笑えるのはこういう話って必ず自分が出来ると勘違いしてて
お友達になることがコミュニケーションだと妄想してて
バイトのくせにすべてのことを思い通りにしたがり
そうじゃなければさも相手が悪いかのように現場で騒ぐ問題児だってこと
生まれつき脳に問題があるんだろうな

機械は喧嘩しないしな
共通点は公私の区別がついてないこと
0363FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:57.13ID:l2XPZLDv
>教えてはくれないくせにミスすると鬼の首取ったように説教してくる

ウチも教えてくれないので、仕方なく己の機転と才能()でなんとか
無難にやり遂げた。が、それでなぜか何やら不機嫌そうってなんなんだよwww頭おかしい
0364FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:56.71ID:aZKUteFA
最初からイヤミ言ってやろうとして監視してくるBBAいるからわかる
別に何も間違えていないのに「本当にそれでいいの?」「違うんじゃない?」と
機嫌悪くつっかかってきて、ちゃんとしていると証明して見せると何故かよけい不機嫌
当然、勘違いで責めてきたことの謝罪なんてしない
後輩いびりしか楽しみないのかよ
他人の悪いところを指摘して見下してやろうとする意欲むき出しで腹立つわー
0365FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 00:37:34.28ID:/Aipg25B
ゆっくり作業してたつもり無いはずなのに今日も時間内に終わらず残業する羽目になった
実際自分がやる事増えたんだけど何度も残業するのは嫌になってきた
向いてないのかな
0366FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 01:44:07.56ID:EhKgUEan
>>365
やり方が丁寧なんじゃないか
早く終わる人は絶対手抜きしてる
慣れてくると誰がどうサボってるか見えてくる
手抜きしたりサボっても注意される人とされない人がいるからムカつく
人には注意してるけど自分はサボってるやつとか超ムカつく
0367FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 08:29:05.69ID:ewHfP1SV
いつもバイトや社員や誰かしらの悪口とか文句ばかり言ってるパートがいて
下手に相槌打とうもんならこちらが言ったかのように広めてきて面倒臭い
どうせこっちの事も悪く言ってるのは知ってるし自分だって割とミスするしそんなに
仕事出来るわけでもないくせに他人のミスとか些細なことにまで目くじら立てて
毎日しょうもない事でイラついて馬鹿みたいだしもしかして常に誰かを貶してないと
死んじゃう病気なのかなと思ってしまう
他のバイトに友達付き合いを求めたり下らない事ですぐに不機嫌になったり悪口で
繋がろうとするのは恐らく精神年齢が中学生辺りで止まっちゃってるからなんだろうけど
こんな人と仕事上でも関わらないといけないのが本当に苦痛
0368FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:27.17ID:hn5fgPQj
レジ応援を何度呼んでも誰も来ない
人手不足で他部門の人たちも忙しいから仕方ないと思ってたが
だんだん自分が呼ぶ時だけ来ないと分かってきた
他にも店長が店内放送で指示すればさっと動く癖に
自分たちが舐めてる社員が同じ事をすると完全に無視してたり
店長の前ではキビキビ動いてるから店長も奴らには甘々
本当に腹立つわ、あのBBA共
お前らがこっちを気に食わないのはどうでもいいから
業務に支障が出るような嫌がらせすんなや
0369FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 09:50:50.09ID:PV6AWmDy
自分たちの仲良しグループだけが大事で
それに入っていない人間はいじめてやれって根性の年寄り、本当に多い

今の職場の主任はBBAじゃなくてオッサンだけど、
第三者視点で見てもはっきりわかるほど好き嫌いが態度に出る
主任が個人でやって自分がバイトに直接金払ってる自営ならまだしも
一社員の好みでバイトを甘やかしたりパワハラしたり差をつけていいのか
主任の飲み会が定期的に行われるけどゴマスリパーティだから参加したくない
でも参加していない人間はイビリの対象になる
正社員でもないのになんでこんなアホくさい上司接待しなきゃならんの
0370FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 13:30:33.51ID:gr2p8+Kd
>>364
イヤミ言おうと監視し、ちゃんとしていると不機嫌になり、勘違いで責めた謝罪なしのBBAいるわー
ちゃんとしてもミスしても同じ態度
こういう人って旦那には従順だったりするから、職場で優位に立ちたいんだろうね
0371FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:35.27ID:abB8HKUt
シンプルにバイト行きたくないな
夜番2人で回すから友達とか相性いい人と入れる日はいいんだけど相性悪い人だとつらい。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:38.37ID:yGjToJmp
>>366
丁寧になってるのはあるかもしれない
でも適当にやると商品破損したりするかもしれないかあまり手抜けない性格なんだよな自分
自分の気質と今の店はあまり合わないのかもしれない…そろそろ転職考えようかな
業務内容も好きじゃないし
0373FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:06.61ID:kQEmpG4z
>>370
よくいる粗探しイヤミBBA、上司にはご機嫌取り必死だから
ゴマすりでためたストレスを下をいじめて発散してる典型的パワハラだよな
自分はBBAとほぼ同時に入ったので後輩扱いはされない立場で助かってる
BBAにメンタル削られてやめるのは真面目でおとなしい人で
残るのは鋼のメンタルのサボリ野郎かBBAが苦手とするルール無用のヤンキー
職場の治安が悪くなる一方なんだけどどうしてくれる
0374FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:16.60ID:o1bsNqIY
長文かつしょうもない話ごめん
朝に店内のゴミ出しをする際に警備員さん達が自分たちの休憩所から出たごみを
持ってくる事があるのでついでに店の裏にあるゴミ捨て場に一緒に捨てに行って
あげてるんだけど別にそれは義務でもなんでもない

なのにこの前お局様(60代バツイチ)が急に
「警備員さん達のゴミもちゃんと一緒に捨てたんでしょうね?」と喧嘩腰で言ってきた
こちらが「今日は警備員さんがゴミを持ってこなかった」とお局に説明したら
「そんなはずない!!毎回持って来てるはず!あなたちゃんとやらなかったんでしょ!」と
何やらごちゃごちゃ騒いで文句言い始めて面倒臭くなったので
「じゃあ毎回休憩室に行って警備員さんにゴミがないか聞いてその都度持って行って
あげた方がいいんですか?」と返したらお局がキレた

お局が警備員のオッサン達にだけやたらと愛想よく振舞ってるのは知ってたので
もうそれお前が好かれたいからやってるだけじゃんって突っ込みたくなったし
なんかもう馬鹿馬鹿し過ぎてやる気なくしたというか死ぬほど萎えた
0375FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:17.80ID:7f2wx5A5
店長夫妻の家と店が近距離にあるせいで
しょうもない理由で家に帰ってワンオペ状態にされる
家事もしてるせいか嫁(マネージャー)は家にいることが多いのだが
廃棄になった弁当を家に届けさせたり
家に蜂が出たから退治しに帰って来いと呼び戻したりする
暇な時間帯ならいいけど忙しい時でも平気で帰るので
仕事ナメんなって言いたい
0376FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:39.09ID:8dqnRr6V
ショーケースで量り売りしてるタイプのレジなんだけど品物忘れる客が多すぎる
お待ち下さいって言っても財布に金いれたら帰るし
先に品物渡しても金&カード忘れて帰る奴もいるし
社員に言うと同時に渡せとか言ってて
品物包むのに時間かかる場合もあるし
レジが少なくて別の店員の会計が詰まってる状態の時はさっさと会計済ませたいし
マジでどうにもならない状態なのに一律で同時にとか絶対無理、やれるもんならお前がやれ
0377FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:55.77ID:8dqnRr6V
>>376
の続きなんだが同じ日に渡し忘れが二件発生して私はお待ち下さいって言った後包装してたのに振り向いたら客がいなかったパターン
もう一件は客と話し込んだ婆がありがとうございましたーって見送ってその後数分後に包んでない商品発見したパターンこれは完全に店員側のミス
それなのに婆が「同じミスしちゃったね〜お互い気をつけようね!」とか言ってきたのが今日最大にむかついた
いやテメーと一緒にすんな
0378FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:19.61ID:YUOevlVY
常に喧嘩腰だったり誰かに不満感じてたりマウント必死なキチガイを地方に隔離する制度でもできねえかな
キチガイのせいで健常者がストレス感じたり被害こうむりながら働かなければならないってまじで意味がわからん
まともなのが辞めて臭いのだけが残る三角コーナーの生ゴミ仕様を変えられない三流が多すぎる
0379FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:25.39ID:LfjlHUuW
地元で有名なクソババアに少しのミスで「あんたダメねぇ(笑)」とか言われたり袋入れを後からこれ違うあれ違うとイチャモンつけられてイライラする
挙げ句の果てに「あ、研修とれてる(笑)」とか言われて気持ち悪い
今度何か言いがかりつけてきても無視してやろうかな
丁寧な接客を志してるけどあのババアは例外とみなして良い気がする
0380FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:22.39ID:FeHjS7Bj
自分の中で人間とそれ以外に分けた方がいいかもしれない
相手をまともな人間と見てるから何か言われたらイラつくってのはあると思う
0381FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:17.95ID:A8Zva5tL
うちは日中はババア共がクソうるさくて
夜は高校生達がのさばってて最悪なんだよな
20〜30代とかの人もいい人はすぐ辞めちゃうしまともな人間なんてこの世にいないんじゃないかとすら思ってしまうな
0382FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:18.35ID:mFduqI5V
>>379 自分は注文とるのに少し手間取っただけで「あなた大丈夫?」「あなた日本人じゃないでしょ、中国人?」って言うBBAにむかつく
汚言症なんだろな、って自分を納得させてるけど勘弁して欲しい…もちろん新人研修中www
0383FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:12.57ID:DDFCzqTs
>>382
こう言えばいい、おばちゃんたちの時代の中国人は出来ない人多かったけど
今では全てに置いて日本人は追い抜かれてるんだよって
だからそんな時代錯誤な講釈は辞めたまえとな
おばちゃんはそんな馬鹿にしてる中国人よりもっと無能だと言うこと自覚した方がいいよって言いたまえ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/11(水) 03:31:01.04ID:W6ibQuxl
サバサバ系で気遣い凄くて、仕事も出来て
皆から好かれて頼りにされてる
まさに職場の中心みたいなパートのオバサンがいるんだが
切っ掛けは分からないが自分は嫌われているようだ
それを感じとってから、彼女の威圧的なところや
自然と省かれるような状況を作られてる?と思うような嫌な面も多々見えてきて
シフトが同じ日に当たると朝から物凄く辛い気分になるようになってしまった
逆に向こうが休みだと思うと開放感が凄い
あり得ないと周りに思われるだけだろうから誰にも言えないけど
もう顔を見るのも声を聞くのも居合わせるのもしんどい
完全に生理的にも向こうのことを嫌いだと感じるようになってしまって、
こっちの態度もぎくしゃくしてきて
更に向こうの態度もわざとらしくなってくるという悪循環
我慢しても居辛いだけだし、次の仕事を早く決められたらな
逃げるみたいだけど耐えられなくなってきた
0385FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/11(水) 06:26:52.36ID:817wVsfQ
>>370 >>373
まさに前の職場にいたBBAと全く同じだ
当時は自分自身に何か問題があるんだと思って凄く悩んだけど今思えば特に仕事の
出来不出来は関係なく気弱で攻撃しやすいからターゲットにされただけだった
それなのに仕事を頑張れば認めてもらえるって思って必死に耐えてた自分馬鹿過ぎるし
努力の方向性を完全に間違えてた

世の中には常識も理屈も情も通用しないモンスターがいてそういう奴に標的にされたら
真正面から立ち向かわずになるべく多くの人間を味方につけるかそれが無理ならもう
その環境から速やかに逃げるかしかないってそこで学んだ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:17.49ID:S1RjNbUj
お金のために割り切ってやってるバイトごときでストレス過多だと
こんな低賃金でサビ残とか過剰な気遣いとかやってられっか!って気持ちが荒んでくるけど

同僚とかまでマウントしないと気が済まないキ●ガイ系モンスターって
そういう、低賃金でこんな作業やってられっか!って気持ちが常識人より数倍も強くて
サボりたい・ラクしたい・自分だけは得したい、自己愛がダダ漏れしてるのかもと思うようになった

だから、ブラック底辺ほどモンスターが存在するし
ひと昔前みたいにバイトで長く勤めるのは、困難な社会になってるのかも
自己愛キ●ガイはたぶん増殖してるんだと思う
被害者同士連帯して追い出すか、数が少なけりゃ自分がオサラバして縁切りするか、二択しかない
0387FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:47.23ID:7/banz3g
研修取れないくせに古株ヅラしてくるし全然動かないしミスしても「そういうこともありますよね」みたいに言い訳してまともに謝らないし作業も身だしなみも汚い同僚が苦手
仮にも食べ物扱ってる職場なのに
0388FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:15.72ID:HDCBBqnf
人手不足なのは仕方ないにして4つ入れてた希望休のうち2つが出勤になった
腹いせに来月の4日と5日休んだるからな三ヶ日明けとか知らん
0389FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:19.99ID:tidViFNC
>>379
若いこと話したい系の世話焼きババアならましだぞ
うちにくるキチババアは統失なのか発達なのかボケてるのか知らんが、話がわかりにくいうえにだんだん言ってること変わるから理解できない
それなのにキチババアは「あなたダメね、ひとの話きいてないわ」と店員のせいにしてキレて帰っていく
ちな店員みんなババアの話がわからないから俺がおかしいわけではない
上司も同僚もキチババアにイライラして雰囲気最悪になったしまじでキチガイは閉鎖病院から出さないでほしい
キチガイのイライラを他人にぶつけてイライラ感染させんなと
0390FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:58.96ID:b1bjEpEy
>>385
イヤミBBAはタテマエでは仕事の上での忠告や助言を装ってるが
本音では逆らわないタイプの人間の自尊心をへし折って快感を得たいという
キモい性癖が透けて見えるからタチ悪い

以前いたバイト先のお局は事あるごとに自分が嫌われ役になってでも
職場をよくしたい、みんなに成長して欲しいと綺麗事を言ってたが
気が弱い人は目をつけて激詰めして気が強い人には絶対に遠慮してた
イビリ屋の自己陶酔につきあわされて真面目に頑張ってた自分が情けない
0391FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:46.80ID:N9SLQ2xU
>>390
本当に面倒見のいい人は、相手が理解しやすいように質問に答えようとする。

口先だけの奴は、自分がいい人、良く見られたい、嫌われたくないなどの
自分の見栄。
人の上下、裏表で言動が変わる。
子分や派閥を作りたがる特徴。
0392FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 10:48:20.56ID:wDqPYSID
>>384
周りからある程度好かれてるタイプや良い人で通ってるような人に嫌われると
他の人にわからないように攻撃してくるから誰も気づいてくれないし周りに
相談しても信じてもらえなくて「気にしすぎじゃない?」とか適当にあしらわれたり
下手するとこちらが孤立する羽目になるから本当に厄介なんだよね

私もコミュ力高くて割と好かれてるパート主婦に突然冷たくされるようになって
でも誰にも言えなくて悩んでたけどある日その主婦が勝手に自爆してくれて
(周囲に誰もいないと思い込んで私をネチネチいびり始めた)裏では怖い人だと
周知されるようになってさすがにその主婦もヤバいと思ったらしく今度は妙にこちらに
優しく接してくるようになって逆に恐ろしい
あの時の自爆がなかったらもうとっくに辞めてただろうなと思う
0393FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:08.58ID:tidViFNC
さからわないタイプの人間の自尊心をへし折って快感を得たい性癖が透けて見えるやつキモイよなー
興奮して目がギラついたイッてる顔を職場で晒して恥を感じないキチガイきもい
うちは社員が社員と喧嘩するとバイトや派遣にストレス発散しにくるからわかりやすい
笑顔でもネチネチだからキチガイがバレバレ
本性ばれた腹黒キチガイが最近メンタル崩壊しかけてるからさっさと爆散して消えろと思ってる
0394FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 15:08:34.44ID:Dl7uYh46
他店舗のミスで客から不機嫌な態度取られるのが納得いかない
事情もしらんし本当なら謝りたくない
客も客でムカついてても物を投げてよこすんじゃねーよ
それだけでこいつ死なないかなって本気で思うわ
つーか店舗調べてから来いよバカか?スマホ使えクソババア
0395FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:20.47ID:gvmWuQLs
>>392
そう、本当にそれ
本当に周りには分からないようにこっちに圧を掛けてきたりするんだよね
誰も他の人が見てない時に見せる態度とか物凄く冷たいときもある
やっぱり皆から良い人だと言われてるし、
自分が僻んでそういう風に思ってるだけなのかなと悩んだりしたけど
やっぱりそういう怖い人って居るよね
392さんの相手は自爆してくれて良かった

どうしようもなくてここに愚痴りに来たけど、分かってくれる人がいて少し救われた
ありがとう
0396FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:22.78ID:HvnmEhLd
バイトの後輩は粘着に監視して吐き捨てるような言い方で説教して
社員に対しては表情や声色からして全然違う腹黒いるわー
おっさん上司たちは完全に手懐けられてるから、その人がどんなひどい仕打ちで
新人をやめさせているか訴えてもきっと信じない
下手すればこっちの悪口を社員に吹き込まれて追い込まれる始末
0397FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 01:45:03.38ID:Tt/pUNoO
なんでもかんでもミスがあればこっちのせいにしないでくれないかなあ
居ない日のことなんて知らんがな
0398FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:11.30ID:wAIo+n/9
これ言うと特定されかねんのだけど、各国の税関で止められる商品を会社側が客に売り付けろっていう方針に出た
誓約書書かせたら店側は一切責任取りませんよっていう、無責任っぷり
今までは税関で止められるからゴメンネってしてたのに、売り上げが悪いからってこんな暴挙に出てる
売上が悪かろうが何だろうが、その国で決まってる事を知って尚商品を売ろうとする会社がダメだわ
まあもうすぐ辞めるし、どうでもいいけど。
0399FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 16:16:17.61ID:w5ZNKCBI
さっさとクソバイト先辞めてえもう辞めるけど
自分のシフトに責任持てない奴多すぎ正にクソ
己の体調管理不足で他人様に迷惑掛けんじゃねえよ
クソがああああああああああああ!
0400FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:04.51ID:5rtKsgDy
>>399
すいません
けど、何かダルかったりすると休みたいと思いませんか?
月に2回くらいなら、許容範囲内でしょ!
0401FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:40.81ID:b+DxJuGP
体調不良は仕方ないけど
小言BBAがそれで早退したり
長期休んだりするのは何かモヤモヤした
戻ってきたらまた何もなかったように小言開始だよ

これが他の人なら、無理しないでね〜とか声掛けるけど
こういうBBAには何も言えんわ
0402FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:23.43ID:3nCfNq7n
私は仕事できるの、任せられてるのと勝手に仕切りカッコ良さをアピールしてるお局が、自分のミスを全て他人のせいにし毎回上に報告
それでもやっぱりお局がやらかした以外にないという事がバレると、周りに当たり散らす
こういうタイプいるよね、ミスした事が悔しくてカッコ悪いから自分を責めたいけど自分が可愛いから他人に当たり散らすやつ
0403FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:34.46ID:8XKy2PZs
先輩から仕事出来ないBBAのフォローするようにしつこく頼まれてここ一年くらい
仕方なくやってたけど今朝BBAから「私一人で出来るから余計な事しないでよ」って
キレられた挙句に先輩からも「あのさぁ、もうこんな事するのやめなね?」みたいに
呆れた感じで言われた

は?!?!最初にやれっつったのはお前だろふざけんなこのデブス
馬鹿だから自分が一年前に言ったことも忘れちゃったのかな?それとも責任逃れかな?
BBAのフォローなんてしたって時給が上がるわけでもないしこっちは損しかしてないんだよ
BBAも常に迷惑かけて生きてるんだからせめてもっと周りに感謝して謙虚に生きろやクソが
0404FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 09:34:29.76ID:jX4aCqg6
こちらはその日休みだったのにも関わらずなぜかこちらが出勤してたかのように
勝手に脳内で都合よく記憶を改ざんして誰かがその日にやらかした事をこちらに
擦り付けてこようとするババアが数人いる
ババアだって前日出勤してたならその時誰が働いてたか把握してるはずだし
休憩室にシフト表が貼ってあるんだからそこを見れば一目瞭然なのに
何かあると全てこちらのせいにしてくるのが本当にウザ過ぎるし休み明けが
今から憂鬱過ぎる
0405FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 13:17:41.71ID:kqgctLVC
オタクババア山本のように無駄口と悪口しか能のないゴミは
お友達以外とは仕事できない
とにかく気に入らないから適当な妄想でも職場で周りに聞かせて
嫌がらせをしたいだけ

社会のゴミ
0406FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:28.22ID:q5tM0/yS
>>404
うちにもいる!
やらかしたのはそのババアだったりする
休み明けは寝耳に水な事を言われるよ
最近は笑いしかおきない
0407FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/16(月) 08:40:40.76ID:URlDHAJi
困ったちゃんBBAにもコミュ力で階層があって

・社員に媚びるのが上手くて子分も多数。いじめられている人間しか本性を知らない。
・お気に入りとそれ以外で態度を極端に変える粘着説教おばさん。お友達派閥の頂点。
・誰も慕っていないのに好かれる先輩気取りでイキる自己愛パワハラモンスター。
・人手不足でクビにならず、仕事できないのに居座るベテランのお荷物。態度はでかい。

人格破綻の種類が違うので、どれがマシでどれが最悪かじゃない、どれもストレス。
0408FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:26.98ID:BQVDCNHv
>>407
その手のBBAが全種類いるから困る
同じ店で働いてるんじゃないかってレベル
0409FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:21.21ID:4FgpIn+d
>>407
うちはおっさんも全員がそれのどれかだからやべえわ
BBAも若いのもだから新人がすぐに辞める
で、人手不足だからシフト2倍に増やされる
金困で始めたわけじゃねえし身体がきついから増やされても困ると言ってるのに聞かない
みんな子育てや学業と両立で連勤してるんだからおまえもシフト増やせとか知らんがな
こっちは本業あって趣味で入ってやってんだよ
自分基準で他人にも連勤おしつけようとするやつは勝手に過労でしにやがれ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 09:48:09.84ID:3clrg8i0
年数だけはベテランなのに全然役に立たずこっちがフォローしないといけない
半人前のフリーターおじさん、文句だけは三人前
シフト少ないのを愚痴ってるけど繁忙期にアンタがいても足引っ張られてやりづらいよ
何故か自信家でデキるつもりのくせにすぐパニクって作業途中で丸投げしてくる
他人のちょっとしたミスを発見すると急に先輩ヅラで説教してくるのもカチンと来る
周りから好かれていないのを感じて怒ってるけど好意を抱ける瞬間が無いだろ?
0411FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 11:32:03.36ID:q09dGoFm
>>395
392だけど何度もレスしてごめん
大多数の前では良い人ぶってて裏では誰かを虐げてる人って一定数いるんだよね
被害者が何を訴えようが「あんないい人がそんな事するわけない」で終わる
パワハラモラハラ人間の典型みたいなタイプ

私が最初にその手の人種と遭遇したのは小学生の頃で相手は担任だったけど
生徒も保護者もみんなそいつを明るくてスポーツの得意ないい先生だと思い込んでたし
実の親でさえも「あんなにいい先生なのに」と信じてくれなかった
だから今回パートのおばさんの言動を見た際に担任と同じ人種だと恐ろしくなった
ああいう奴は新人や大人しくてあまり周りとつるまないようなタイプを狙ってくるから
とにかく上辺だけでも仲のいい人というか自分の味方を増やして攻撃されにくい環境を
作るしかないけどそれって大変だし辞めるのも一つの手かもしれないね
0412FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:39.62ID:GyTwYAY3
とんでもない事に気付いたんだけど、ほぼ4年働いてるこのバイト
雇用保険未加入で草
これ今からでも加入とか出来る? 普通に条件クリアしてんだよね
0413FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:10.63ID:cUiAaX28
さすがに知らんがな
こんなとこに書いて草生やしてる暇があるならさっさとバイト先に聞きなよ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 01:50:30.03ID:D/QAlXtu
うざい監視おばさんがしばらくいないから
みんな気持ちに余裕もって働いてる
新人さんはまだ知らないけど
オバハン復帰したら
こんな人いたんだ…ってショック受けて
辞めちゃったらどうしようって思う
0415FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 02:48:19.58ID:V44vnsH7
>>412
雇用側が手続きするからバイト先で入れないって姿勢なら入れない
保険料は雇用側が出すから話し合いが必要
0416FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 10:20:31.44ID:Olp51s66
>>412
雇用保険に入れる条件を満たしてるなら、ハローワークに相談するといいよ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 14:09:52.00ID:uJ1Gu+tU
>>414
うちにも粗探しやマイルールが酷すぎる監視おばさんがいて
何か不満があると仕事が終わってからLINEしてきたり
グダグダと長電話してくるので周囲から面倒臭がられウザがられてて
ある日「私は一生懸命頑張ってるのに誰もわかってくれない」的な捨て台詞を吐いて
辞めていったけど結局半年くらいで戻ってきてしまった
ちなみに監視おばさんが戻ってきた途端に新人が辞めていったよ
バイトからも社員からも厄介者扱いされてBBAが休みの日なんてバイトみんなで
BBAがいなくて仕事しやすいねって笑いながら話してるくらい嫌われてるのに
本人は誰よりも優秀でできる女気取りだから笑えない
0419FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 21:08:30.29ID:ZmNWFB4T
うちのオバは別に知りたくもない中年の恋愛トークを無理やり聞かせてくるので困る
ネットで知り合って一度も会ったことないアラフォーのオバを20代と誤解してる男との
やりとりなんか誰が興味ある?
休憩時間が一緒になると絶対その話をされてウザイのでわざわざ外でごはん買うふりして
避けるようにしてるけど、忙しい時期だとそれも難しい
一度「どうでもいいんでその話やめてくれます?」をかなり遠まわしな表現で伝えたら
機嫌を損ねたのか、その直後にかなりわざとらしく電気ポット倒して熱湯かけられた
しょうもないことで執念深いオバだからうっかり本音も言えない
0420FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 00:10:47.15ID:BXHrxIlA
やるべきことを他の人がすればいい的に放り投げてる人ってなんなんだろう
お偉いんですかねえただ長くいるだけで従業員に給料払ってる立場でもないのに
0421FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 00:41:52.01ID:Nxkaa12o
具体的な指示も出さないくせにバイトが思い通りに動かないと大声あげて物に八つ当たりする店長が完全にメンヘラ
私語が多かったからってその罰で上着なし半袖で屋外で作業させるとか普通じゃないよな…
0422FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 01:08:43.94ID:8CJ9mIfI
>>421
発達か統失みたいな店長やばいな

ところでアスペブスなのに自己評価がかわいいできる女になってる女がうぜえ
〜してと言われたらそれ以外のことをしない
手が空いて手伝ってくれてる人にペースを乱されたとブチギレ
そのくせ空気読んで手伝えよ!と愚痴愚痴
顔はしじみ目を真っ黒に、おちょぼ口を真っ赤にぬりたくった化け物
自覚なかったり開き直って攻撃的になるアスペや発達は厄介すぎる
0423FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:54.03ID:BXHrxIlA
ちまちまあれしろこれしろ言ってくる店長
やってます自分の時はちゃんと何時もやってます
面と向かって言えないスタッフへの代わりに言いたいことをワタシに言ってくるの止めろババア
0424FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 00:12:56.96ID:Mq26lrND
性格ブス女が事あるごとに自分の思い通りに人を動かそうとしてきてうざい
手伝わないが口だけ出してくるカス
0425FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 02:46:18.54ID:Yg7D2qqb
次探すときは電話対応ないところにしよ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 03:47:22.73ID:qCip6jEc
>>407
全てを兼ね備えたロースペックBBA+αで突然大声で歌い出す奴(大抵フルバージョン)と仕事丸投げして勤務中バックれてサボる愉快な仲間達がいるんだけど、俺もバックレていいかな
0427FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 13:27:14.49ID:3NQSQkI3
自分は仕事してるって言うけどさ
一番忙しいタイミングにレジ作業ほぼ相方に投げて中に篭ってるとかそりゃ他の人キレるわ
俺も長時間勤務終盤でそれだからヘロヘロだわ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 14:54:58.59ID:BlMe5Ryd
まーた盗難
その日シフト入ってたからってだけの理由で犯罪者扱い。普通に名誉毀損だわ
こっちだって誰かに金盗られてその月の家賃払えなかった被害出てんのに、それでいて犯罪者扱いとかないわ
0429FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 01:39:44.37ID:Ev2pe7ao
勤務時間だけはベテラン級な奴の無能さが見つかる度、後始末させられてるんだけど
これ以上余計な仕事増やされたくないから、新人でもできる仕事してくれるほうがマシ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 01:58:03.37ID:RcNe8cuC
あり得ないルールに遭遇する度
この人たち他の会社で働いたことないのかな?
って思う…
勤務時間外なのに色々頼まれたり頼んだりしてる

早く次見つけて転職したい
0431FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 03:59:48.22ID:ZdplwMwk
ババアとかあたおか男ってなんで黙れないんだろう
頭のなかにあること全部もらしてるレベルで1から10まで全部声に出してたれながし
しかもだいたいが愚痴文句ハラスメント
糞尿たれながしてる池沼と同じにしか見えんからきもい
0432FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 11:07:39.67ID:ldMtndRM
>>419
熱湯とか恐すぎる

うちはかなりの肥満体で見た目も性格もかなり強烈な主婦がいて
その人が休憩中に夜の営みの話ばっかりしてきて吐き気がする
旦那が浮気してて最近構ってくれないとかそんなの知らないし知りたくもない
そのせいかはわからないけど20〜30代の男性社員に用もないのに話しかけたり
バイトの男の子を飲みや食事に誘うけど当然実現したことはなくて
こっちに飲み会のお膳立てさせようとしてきて面倒臭かったから遠回しに
「若い男はいい年した女とは飲みたがらないと思う」と言ったらムッとしたまま
黙り込んで翌日から急に冷たい態度取ってくるようになった
結局その主婦は周囲の男性と適切な距離感を取るようになったけど今でも
こっちに対しては「どうせ私はいい年したおばさんだからね」と嫌味言ってくる
いくつになっても若々しくて素敵な人は沢山いるけどお前は違うし実際に人様に
迷惑かけてるからこっちも窘めてやっただけなのに悪者扱いされて腹立つ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:46.09ID:EuYHIg8u
これから70代以上の雇用が当たり前の時代になると思うけど、うちにいる身勝手な婆さんが各職場にウヨウヨいると思うと恐ろしいわ
0434FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 15:20:14.62ID:c3KPbzjo
>>428
うちでも盗難あったわ

うちのとこはロッカー、監視カメラ(着替えもする場だから付けられ)ない
貴重品類はそこに置きっぱなし。どうぞどうぞ盗って下さいって言ってるようなもん
公共料金払い用に持ってってた金抜かれたのは痛手だったわ
0435FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 15:31:04.13ID:o/QjaU03
>>433パートのBAAってやらない、やらせてくるで、作業が残ればこっちがさぼってたかのようにすぐ報告。 これで時給一緒だなんて。年寄りじゃなくて働く若者雇って。
0436FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 15:54:33.95ID:ZYw4UOGv
汚客共よ、死ね

同僚デブスも死ね
0437FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:21.39ID:mdU0hPcB
バイトで品出し部門だったが、
店舗が宅配業務を開始したから宅配部門に回され
注文の商品ピッキングして売り場を回るんだが、
「何グラム位のマグロ」「〇〇〇円位のタコ」みたいな注文が入って
それが売り場にないと鮮魚部門まで行って
注文の報告と在庫の確認するんだが毎回喧嘩腰での受け答え
在庫の有無聞くだけで今すぐ用意しろとも言ってもいないのに、
「宅配だけに構ってる暇はない」「うちはさぁ、牛乳みたいにすぐ用意できる日配とは違うんだよ」と嫌味言ってくるわで
これまで接点なかった鮮魚部門の連中クソ過ぎて腹立つわ
鮮魚主任の社員が率先してその態度だから、パートのおっさんもそんな感じだし
仕事の邪魔だと宅配部門の目の敵にするなら本部に文句言えよ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 19:41:02.23ID:sj3wrLsv
退職者へのプレゼント代
バイトから1200円も徴収とかおかしい
1200円お願いします(^^)
って軽々しく言うなよ
3~500円くらいが妥当じゃない?

他にも色々ルーズな職場でびっくりした
結構名のある会社なのに
誰かが暴露したらブランドイメージ下がりそう
0439FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:38.49ID:VTajD4hP
店長が事あるごとに売上とか人件費とかの話をしてくるけどそれをバイトに言って何をしたいんや
態度が悪いとか暇な時はずっと喋ってる(決めつけ)とかギャーギャー喚いてるけど自分の普段の行い振り返ってみろよ
自分がカスなの棚に上げて「俺は健全な運営をしているだけなのにバイト連中が糞すぎて困ってる」とか本社に報告してるんかな
0440FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:48.40ID:Ev3iwSyX
>>438
以前は渋々500円払ったが、続いて退職者が出たので、全然関係ない奴の為に700円出せとか言われたけど丁重に断ったわ
世話にもなってない、自分らより早く帰るやつのためになんかビタ一文払いたくないわ
0441FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 01:09:58.69ID:l4MzX2aJ
>>440
恒例になると困るよね
前の職場はお世話になった人以外断ったけど
今の職場は、人数少なくて言えなかった

辞める人に悪い感情は無いけど
プレゼントに万単位のものなんて高すぎる
言い出した社員が多目に払うべきだと思った
本当にお世話になった人には
個別に贈り物するし。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 05:57:06.99ID:oRKJoDob
ガイジ糞BBA汚客親子二度と店に来んなやガチでぶちのめすぞコラ

インフルエンザ?
シフト変わって?
やれやれ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:56.07ID:HLJPr4kn
お局様がいきなり「あたしの家で新年会やりましょうよ」と言い出して
しかもスーパーか何かで食材を買ってきてそれぞれ料理した物を出し合おうとか
なんとかどんどん一人で勝手に決めだしてかなり面倒な事になった
ただでさえ新年会なんて行きたくないのにお局の家で料理させられるとか
どんな罰ゲームだよと思うし普段性格きつくて誰彼噛みついてトラブル起こして
人のミスとかみんなの前で吊るしあげてくるようなババアの家に誰が行きたいと思う?
従業員の大半があんたのこと煙たがってるのにそれがわかんないのかな
もちろん即断ったけど多分後でお局やお局の腰巾着にネチネチ文句言われそうで嫌なんだよな
0444FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 18:47:21.63ID:L296OldD
雑談を楽しくするのはいいんだけど
その間、仕事の手が動かないって何だ?
相方になると仕事量が倍になるんだけど
0445FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:30.32ID:tuWD/6Ea
何も悪い事してないのに、でっち上げで疑われてる
明日からの仕事行きたくなさ過ぎて萎え
でも行かないと逆に怪しまれるから行くけど、やましい事してないのに何でこんな目に遭わんといけないのか
0446FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 02:47:23.91ID:1mmjqbSu
クリスマスなのにレジに人いねえ
シフト組んだ社員滅べ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 06:26:21.69ID:2nl6MjCG
辞めるって言われてから態度変えるくらいなら最初からやらなきゃいいのに馬鹿だよね
0448FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:43.61ID:ngNbKoiy
>>443
なにかとバイトを集めてパーティー的なことやりたがるおばちゃんいるよね
結局はそのおばちゃんをリーダーにしたジャイアンリサイタルイベントなので
取り巻きでもない限り面白くもなんともない、会費払ってまで参加したくない
断ると協調性が〜付き合い悪い〜と言われてオバの子分の踏み絵
クリスマスパーティ、忘年会新年会、めんどくさい季節だよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 13:11:48.94ID:e3bVoBCS
今時、時間外の付き合いを求めてくる職場ってブラックだけだしな
仕事だけしてそれで終わりでいいだろうに
たのしく騒いでないと病むメンヘラかよ
お笑いノリでボケツッコミやおもしろい話をねだってくるハラスメント奴もうざい
なんでタダでおまえをたのしませてやらなきゃならねえんだよ
ハラスメントがセクハラパワハラだけと思ってる化石かなんかか
0450FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 13:46:02.42ID:oKgSApkz
>>438
バイトの9割が古株のおばちゃんという空気の悪い店で働いてるけど
辞めていくのは新人かおばちゃん達と対立していた人達ばかりなので
今までプレゼントをあげたり送別会を開いているのを一度も見た事がない
だからこれまではお世話になった先輩に個人的にプレゼントを贈ってた

でもおばちゃん達のアイドルだったA君が来年の2月末に辞めると言い出した途端に
「一人千円ずつ出し合ってプレゼント買いましょう!送別会も盛大にやるわよ!」と
急に言い出したので本当にびっくりしたわ今までそんな事してこなかったくせに
0451FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:17.92ID:IlgikbXJ
今日入荷してきた食品類を古い物の下に積んだのに、客が古いの取らないで新しいのを取ったせいで並びがぐちゃぐちゃに。
それを見つけた店長が「何で新しいの上にしてんの?」って怒ってきた
「下に積みました」「お客様が新しいのを取ったんじゃないですか?」って言ったけど、何言っても否定されて「お前が悪い」
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜(クソデカ溜息)って感じ。はやくバイト辞めたいわ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:21.07ID:fzXx2X9u
>>448
443だけどまさにジャイアンリサイタルだわw
ただお局の派閥の人達は年々辞めてしまって現在子分は一人しかいなくて他のバイトは
お局苦手な人ばかりだから実際にお局がいくら企画しても9割方実現しないで終わってる
でもこっちは誘われるだけでストレスだし中には何度も断る事に罪悪感を抱いてる人もいて
その人達がこちらも参加しないといけない空気を作ってくることもたまにあるから困ってる
今回もお局の計画が頓挫してくれるといいんだけどね
0454FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/25(水) 23:43:24.97ID:aNPolorx
また、新人が辞めた
人が入ってもすぐ辞めるので意味がない
レギュラーは、どうせ辞めるだろうと新人も教えない
続いてくれるバイトを待つだけですかね?
職場に初めて来た時の印象が悪い。
新人は、ここ墓場だ。逃げないと!と思うのだろう?
それは、正しいですよ。ここは墓場だ。
0455FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 06:56:35.50ID:phxFcdF6
あ〜今日ホント仕事行きたくない…
午前中は店長と二人っきり、レジとか全然フォローしてくれないからほぼワンオペになるの確定だし
昼から来るのは入ってまだ10日くらいの新人さん
レジもまだまともにできない研修中の人を一人扱いでシフトに入れないで欲しいわ…
0456FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:11.21ID:Wkc5fPeq
>>450
全然役にも立たない上に小規模とはいえ不祥事さえ起こしたモラルのない奴が
BBAに媚びて気に入られてたから豪華プレゼントと送別会で送られることになって
その費用を出せと言われて納得いかなくて無視したことがある
実質クビで悪事を追求されないだけありがたいと思えなのに、
BBAと取り巻きだけ張り切って別れを惜しんじゃってバカバカしい
0457FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 11:03:17.00ID:YQyruLP8
毎回毎回毎回毎回、圧の強いブス面で体力仕事を全部ほかのひとに押しつけるババア
自分が体力仕事をするはめになったら周りを無能あつかいして愚痴るけどおまえも無能だし、いらねえよ
趣味の副業でババアの奴隷になるつもりねえから辞めてIT系に入ってみたら、今度は社長が日本語おかしいうえに自分が絶対に正しいと思ってて謝れない自己愛異常者なクソガキだった
1月中旬ごろからシフト入ってと言っておいて古参が辞めたから今月から、じゃねえよ
時間あけてないし本業で体力つかいきるからきついと返したら既読無視かよ
まともな人間いねえのか日本て
0458FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 12:45:34.30ID:S/6grXQS
自分のモチベーションを押し付けてくるハゲがいてストレスたまる
0459FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:40.34ID:J92VZLF4
あれもやれーこれもやれー
限られた時間で何でも片づけられませんよ
うるさい
イライラする
0460FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:30.83ID:vrYrhym4
なんで嫌いなBBA上司が朝出勤する日に入れられたんだよ…
そいつとうまくいってないってわかってるよな?この前残業になったときにそいつの出勤時間に終わって無視も良くないと思ったから挨拶したのに無視されたんですが?
今年ほど最悪な大晦日はねーや
0461FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 16:30:25.38ID:UmG9L5PK
性格きつくて人の悪口や文句や粗探しが大好きで新人いびりばかりしてる先輩が
明後日から1週間くらい休むので凄く嬉しくて今からテンション上がってる
中には「この忙しい時期に」と文句言ってる人も居るけど忙しい時期だからこそ
いなくなってくれて嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています