X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part391

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 00:57:55.77ID:SgD2cIqN
■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
○雑談スレなので質問してはいけません。
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※関連スレ
【質問&相談】ファミマバイト質問スレ★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1565301370/

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part388
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564001432/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564856790/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part390
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1565615781/
0011FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:04:00.87ID:B/P9wwEq
>>9
キチガイが建てたスレなんて使わなくていいよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:34.04ID:xT19/6Rg
>>11
そうします
夜勤コーヒーマシン清掃中何故か水フィルターの項目の所に赤ランプが付いてたんでボタン押してリセットしたら消えたからそのままにしてきたけどまずかったかな?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:10:11.58ID:5twP+J8W
店の人に聞きな〜
どんだけコミュ障なの〜笑
0014FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:13:59.47ID:UfN8LHLn
いろはすレジの台にダーン!て叩きつけて会計にくるクソ女来て、やんのかコラァ!と思ったけど
一緒にナプキン買ってたから生理でイライラしてたんだろうな
お大事にな
ちなみにブス
0015FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:14:37.27ID:5twP+J8W
くっさい経血垂れ流しとるんやろなぁ笑
0016FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:19:01.69ID:5twP+J8W
くっさいくっさい教えて君みたいなもんじゃのう笑
0018FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:59.85ID:+8mL5pwD
坂田浦島のキャンペーンの貰えるやつ、昨日の夜勤、火曜深夜から水曜早朝までの、に出勤したら
すでに一個しか残ってなかったわ
おそまつさんの全盛期なみの景品のはけ具合やな
俺、キャンペーン始まるまで名前も聞いた事なかったのに
アニメとか結構見てるから、あれは女性向けとはいえ耳にはしそうなもんなのになぁ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:33.56ID:5twP+J8W
キモヲタまんこ向けのきっしょいアニメか笑
豚みたいな顔したデブスが好きそうなアニメやなぁ笑
0020FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:53.58ID:3SjnQLcf
アホンダラが珍しく自分で次スレ立てたと思ったらこれか
0021FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:37.98ID:z4NGv9Kx
そもそも質問何で禁止なんだ? アルバイト板だしファミマのバイトが集まるところなんだから質問くらいええやんけ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:50:10.31ID:5twP+J8W
教えて君がクッソしょうもない質問連投してウザいからやで。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:52:47.10ID:5twP+J8W
正直ワイもなんで質問がこんなに嫌いになったのかは忘れてしもうた。
でも過去にこのスレで何か質問絡みでトラウマ経験をしたんやろなぁ(T_T)
0024FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:19.91ID:5YD4NNsa
>>22
ウザいのもクソしょうもないのもお前じゃねーか!
自分を棚に上げてよく言うな
0025FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:45.47ID:YAmyDXyW
>>24
構わない方が良くない?
自己顕示欲が強くて気持ち悪いし構えば構うほど嬉ションしてそう
0026FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:05.64ID:5twP+J8W
すまんな(T_T)
このスレに質問禁止の暗黙ルールができた理由を今となっては誰も思い出せない以上、もはやこのルールを惰性で守り続ける意味はないことにワイも気がついた。
ワイの負けや。
質問禁止法は廃止するで。
これからは自由に質問してええで!
0028FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:37.84ID:jXb2DebQ
◯雑談スレなので質問してはいけません。

質問も雑談のうちみたいなもんでしょ
潔く自分が見るの嫌だから質問禁止とか書いとけよ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:51.67ID:j+ZgeQWf
ワイドショーやニュースで煽り運転事件が延々話題になってるが
ああいうのいるよな
向こうの勘違いやこっちのミスで
人格が豹変したように突然激怒して恫喝する
こっちのミスはミスで申し訳ないんだが
それでもあんなに激怒するかなみたいなの
0031FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:04.54ID:+i51hHtR
>>18
昨日の昼に行ったらもう終わってた
こんなクソ田舎なのに、すげー
0032FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:20.98ID:Qt67PNgZ
都内だけど余裕で全種残ってるが?
すとぷりの方が瞬殺だった
0033FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:59.53ID:B/P9wwEq
>>21
質問いいよダメだって騒いでるのキチガイ1人だけだし無視無視
0034FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:27.78ID:B/P9wwEq
>>27
お前死ぬか書き込みしないかコテつけるかしろよ皆に嫌がられて嫌われてる自覚ないの?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 12:02:04.86ID:5twP+J8W
質問は解禁した言うとるやろ。
もうアホンダラァ言ってルール違反者を叱りつける必要もなくなった。
もう嫌われ役は引退するんや。
ワイもやりたくてやってたわけやない。
スレの平和を守りたかっただけや。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:01.13ID:M2FChrrx
おでんって今ある全種類仕込んでる?
それとも大根や玉子やらの定番だけ?
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 13:04:42.60ID:95lMZihC
牛すじなんて期限短いのに、基本的に全種類仕込む様にしないと冷蔵庫内で廃棄を迎えるよ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:19.83ID:M2FChrrx
本部はこういうことだけは上手いこと考えるよな
仕込んでも廃棄、仕込まなくても廃棄。発注を抑えようとするとSVという下僕を使って...
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:44.76ID:+8mL5pwD
あれ、そういや俺、今日の朝、おでん補充したけど、新大根の手で開けられる変更
その時すっぽり抜けてて、普通に調理場用ハサミでぶち開けたわ
つか見た目的にあんま、ここから手で!みたいなアピール感無かったような
0040FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:46.99ID:oi8JKB9I
ただファミチキ、アクセス集中し過ぎてつながらんやん。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:25.55ID:VlqyDA4p
ファミチキの苦情はお店に言わないでくださいお願いします
0042FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:02:09.98ID:x/wcmJkw
>>37
これあるよな
さらに仕込んだ具材も廃棄せずに二日くらい使ったりして結局冷蔵庫内で期限切れになるアホさ
どうせ捨てるんなら毎日廃棄して毎日新しく作れよってなるわ
0043FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:36.46ID:xT19/6Rg
おでんはよっぽど売れる店以外レンジ対応になるやろ
それまでは我慢やね
0044FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:39.85ID:B/P9wwEq
みんなの所もうちゃんとおでんやってんのか偉いな
ウチはまだやってないわ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:07:12.62ID:gQr0tiwe
社会保険でも年金は国民年金?厚生年金?
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:07:16.64ID:xT19/6Rg
>>44
裏山
ウチは本部の言いなりやからおでんやってますわ
もちろん全く売れてない
0047FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:26.13ID:Qt67PNgZ
なんでセール前から始めちゃうのか
うちはSVがセールからでいいと言ってる
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:34.56ID:VlqyDA4p
マジで?
強制だそほとんど
わざわざ初日にちゃんとやってるかエリア内すべて見回りしてるのに
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:17.81ID:MCbSUIVZ
写真取りにくる営業所あるもんなw
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:35.72ID:oi8JKB9I
うちはおでん年中やる。
レンジ用導入、聞いてから店長にうちはいつまでやるのか確認したらよそと差別化したいからおでんは年中する言われたわ。
もう20年やってる店やから夏でもおでんあるのが定着して意外と売れる。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:49:12.80ID:/aXUP1Gk
>>48
オーナーと店長がSVに文句言ったらまだいいですって言われたわw
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:51:40.68ID:mGGPPeQH
クレーマーにからまれるとスグ逆上して売り言葉に買い言葉やっちまうから
クレーム多そうな今日明日をシフトはずされちったwやるダスな店長さん

坂田なんちゃらって、ニコ生で歌ってた素人の集まりなんだろ?なんだ、そのステマみたいなヤラセ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 15:00:03.08ID:VlqyDA4p
>>52
ああいうのが女子小中高校生に人気なんよ
かなり出たわもう
ファミマは女子狙いにシフトしてプロモーションエンドの売れ率かなり上がったかもね
ローソンみたいな男狙いのは最後まで残ってたし
0055FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 15:21:10.34ID:/aXUP1Gk
毎日来るゴミを殺したい何で毎日来るゴミは死ぬ程ムカつくんだろう?バットで永遠に殴って肉ダルマにしてやりてぇ、、、
0056FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:51.19ID:VlqyDA4p
スマートニュース出来たがわかりにくいなあ
エントリー完了とかも出ないしただファミペイ起動するだけ
クーポンは後日だからクーポンも出てこないし
0058FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 16:52:28.16ID:6imX6Y2c
おでんやってる店あるのか…。やるとしても安売りの時だけかなぁ、うちは。
今やってる中華まんもセールの時だけ。夏に売れるわけないだろ…。廃棄が上回るわ
0059FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:35.67ID:gQr0tiwe
>>53
さんきゅ 社保と厚生年金はセットなんだな
0061FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:05:42.84ID:ok87UDlI
お前らの店って1日で10時間労働超えてる人とかいる?
0062FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:23.30ID:1yd8lOHO
ここにレスしてる奴らって、もしかしてバイトじゃなく正社員が多いの?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:46.47ID:mg537ISJ
>>52
メスガキは簡単なステマにコロッと騙されるって広告代理店も分かってるんだろうな
日韓情勢が最悪なのに奴等の間ではK-POPやチーズハットグなんてあからさまなのが未だに大人気という有り様だし
そりゃ金稼ぎたいならそういう頭Syamuな層重点的に狙いますわ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:51:14.83ID:LWpypnvG
チーズケーキフラッペ150円なんだけどこれうまい?あんまり客が買いに来る印象ないんだけど
0067FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:57:31.39ID:o1m0iBSl
>>66
不味いから安くなってるんだぞ。
いつ発売された商品だと思ってる?
0069FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 20:11:44.18ID:zeG7YtNO
さすが在日チョンの巣wブラックすぎて笑える
0071FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 20:34:14.55ID:uo4YiLuR
病院の夜勤が17みたいなのと同じか
0072FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:06:30.51ID:VlqyDA4p
ワンオペで合間に座れたらいいけど
誰かと一緒だと立ちっぱなしだから膝にくる
0073FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:34.99ID:o1m0iBSl
>>72
ウォーク補充してくるって言って隙間から相方がこないことを確認しつつ、のんびり座ればいいんやで
0074FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:21:16.69ID:Qc9UYui7
>>66
多分香取慎吾との共同開発との触れ込みで大量生産しすぎたんだろうな
在庫処分みたいな感じでくじやファミペイを登録したら無料で貰えるやつに入れてやがるw
おかげで売れないのに発注しないといけないとかでアイスの発注する人めっちゃ怒ってたわ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:09.27ID:X+4WTl5v
>>74
近隣で扱ってる店がないから
ファミペイのクーポンが持ち腐れ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:46.45ID:t3bg/Vla
さらに小さくなりました。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 22:23:15.28ID:mg537ISJ
>>67
不味くはないが高過ぎたのと時期が早過ぎたのと
ジャニの威光がない口裂け男のブランドを買いかぶり過ぎた
150円ならすぐ捌けるだろ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:51.94ID:TkQ9yY/l
香取より企画がクソすぎない?
毎度ペッ!って強調してなんか汚いイメージしかない
CMもクソつまらんし
あんなのに金使う方が頭おかしい
0079FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 22:47:27.85ID:yGDOUfRR
チョコやストロベリーの定番が並ぶ中わざわざチーズケーキ手にとって買うやついるわけねえじゃん
0080FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:44.01ID:fd1Ap/jH
本部メッセージの文書番号4633読んでみて
0081FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:04.65ID:mExYyXF/
越前なのか阿久津なのかハッキリしろと
0082FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:43.42ID:GC2sW3US
肉まんが珍しく売れた。
俺自身は肉まん大好きなので、こんな時期でもウェルカムなんだけど、
俺みたいな物好きがいるんだなーと思った。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:45:20.67ID:SIlygXvy
おでん今日売れたぁ
もうたまごとちくわぶしか残ってないや
0085FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:12.20ID:yGDOUfRR
午前4時廃棄の豚ドン食ってるけど、ちょっと酸っぱいわw
やっぱこの時期冷蔵庫入れとかねえとダメだな
0086FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:07.33ID:jmf0LvKW
午前4時廃棄?弁当の廃棄って20時と2時だけど地域によって違うんか?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:57.20ID:vfJEaZ9Q
でも実際、地域差とかあるのかな?
0091FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:28.04ID:fTp9iLgL
おでんの廃棄どうしてんの?
売れてどんどん追加していったらもう廃棄時間滅茶苦茶になるやん
売れても追加せず一日で全部廃棄か
追加した品目を逐一全てメモっといて(メンドクセ)
鍋洗った後に使えるものはまた入れるのか
二日回しで一日目は追加して二日目には追加せず全部廃棄か
0092FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:54.28ID:BEpHVgyR
うちとこは夜勤は深夜にだしの入れ替えと什器洗いだけ
廃棄は知らんわ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:01:36.51ID:HfAHFhuk
見た目で判断
0094FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:07:08.13ID:BEpHVgyR
おでんも肉まんも余計な仕事増えるだけ
ただでさえ夜勤で新コーヒーマシンの清掃増えたのに
んで最低時給に社保雇用保険なしだからなあ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:14:34.23ID:SXtpg8q7
>>91
うちは深夜に全部廃棄や
そんで朝に仕込む
0097FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:23:30.14ID:rwdsnzJa
>>91
見た目ヤバそうなのは廃棄
販売期限内でもかけてたり崩れてるなら廃棄
おでんだけは多いし混ざるから表にかいてられぬ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:08.81ID:t/WuPPX8
>>94
コーヒーの件もあるからウチはおでん関連は朝勤に投げたぞ
言ってみれば?
0099FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:26:38.62ID:fTp9iLgL
>>95
追加して廃棄時間前のやつも一括廃棄?
それは簡単で良いわ
0100FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:27:42.39ID:SXtpg8q7
>>96
もったいないと言われてもウチではそういうルールやし
回転させていかないと仕込み前のタネが冷蔵庫の中で廃棄になってしまう
0101FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:28:08.34ID:BEpHVgyR
>>98
最近朝の焼き鳥の仕込みも追加されたし
ほんましんどいわ
何でもかんでも夜勤にやらせる感じなってきた
もうやばいかな?
0102FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:30:14.22ID:CMd24jxY
キャンペーンのPOPとか、ホームページのキャンペーン紹介ページで
野菜ジュースとサラダやサンドイッチのセット割り、野菜ジュースに(6種)ってわざわざ強調してるが
野菜一日これ一本、トマトジュース、野菜生活の緑色、紫、マンゴー、リンゴって写真ついてるけど

前の新商品の野菜生活シークワーサーかなんかと、野菜一日の果物バージョンの果物一日これ一本とかも安売りなるよな
なんで6種って限定してんのやろ
0106FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 01:45:32.93ID:rwdsnzJa
それでやると毎日おでんで2000円以上廃棄出るな
おでん売れてる店はそれでもやってけるんかうらやましい
0108FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 02:05:17.79ID:JqYFurdZ
1便のドライバーが無言で店入って来てうんこして行くんだが非常識すぎね?
まあ声掛けられても無視すんだけどね
0109FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 02:05:32.24ID:N1GglpD4
チーズケーキフラッペ何回も復活するのもうクーポン使って買うの3回目だ
0110FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 02:12:38.45ID:SvxEfogl
廃棄のお金ってオーナーが全部負担すんの?
去年はおでん毎日ほとんど廃棄だったんだけどsvに言っておでん中止or仕込み減らすとかできなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況