X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:21.33ID:FFdtmD8L
■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part384
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1561527078/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part385
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1562038264/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part386
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1562649991/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part387
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1563353496/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part388
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564001432/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564856790/
0468FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 12:20:20.40ID:GREXroGo
ポサカードのお客側の確認ボタンっ詐欺とかの抑止力になっているんだろうか。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:38.62ID:4Rct+E2Z
客があんなの読んで押してると思うか?
本部の責任逃れやぞ
酒タバコのボタンと同じ。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:24.81ID:cZDY5dYI
loserの将棋ブログ炎上おつ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 16:25:56.79ID:7cVnvkj6
店長にアイスの種類多すぎるから売れないのカットしろって言ったらカットしてくれたり、SVが菓子の発注20万じゃあ!って言っても夜勤の人の(俺)が大変だからって言って減らしてくれたりまじ女神
0473FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 16:48:35.67ID:mCidGyE6
女店長はいい人だとそういう対応してくれるね
あと100時間しか働いてないのに110時間にしてくれたりね
0475FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 19:39:32.21ID:Zpb2B5Zs
明日夕方からなんだけどもうお盆終わって混んでる感じ?
0476FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 19:48:09.84ID:mdun5qnH
いつもの土曜夜と思っとけばいいと思うぞ
俺のバイト先は土日は暇
0477FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:38.55ID:yNinTu8h
お盆で人が増えるのが田舎、減るのが都会?
0478FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:13:58.51ID:lyt0sKYN
午前というか朝限定でバイト始めたいんだけどしんどいかな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:19:35.25ID:lyt0sKYN
3時間くらいで
0480FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:24:00.55ID:4Rct+E2Z
知るかボケ
バイトしたい店に聞けゴミ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:10.63ID:lyt0sKYN
>>480
かわいそうなやつやな
0482FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:24.22ID:4Rct+E2Z
そんなもん店によるから、しんどいかどうかなんて誰にもわからんのやでドアホ。 
ここにおる誰にもわからへんのやで!
何回でも言ってやるよ。 
0483FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:31.98ID:1EAlvMvf
>>478
早朝やる人少なそうだからやればいいわ
しんどいかどうかは知らん
0484FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:46:50.02ID:4Rct+E2Z
よろしいかぁ。
ワイがいつも「質問すな!」言うのはこういうことや。
質問を許せばゴミがクソみたいな書き込みをするようになる。
教えて君は害悪でしかない。
こういうことじゃ。ようわかったかのう。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:03.05ID:djug3vHb
夜勤の人にとっては朝の8時まで働くとかハードだよね?
俺が夜勤のときは7時でせいいっぱいだったわ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:31.82ID:lyt0sKYN
>>483
サンキュー
今人少ないんか知らんかったわ
0489FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:39.81ID:yNinTu8h
早朝勤務は深夜に起きなきゃいかんのに深夜手当はつかないからなー
0490FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:17.58ID:djug3vHb
早朝も深夜手当つけば夜勤もちょっとはやる気出ると思うんだけどな
朝ラッシュの客相手に通常時給とかやってられん。当然のようにワンオペだし。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:14.59ID:1EAlvMvf
>>488
昔からずーーと人が集まりにくい時間よ
6時からってことは4時、5時起きそれで3時間勤務で稼げない
子供いる主婦は学校準備で無理、ニートはすぐバックレ
朝6時から11時とかまで働けるようにならんと月5万ももらえない
0492FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:17.27ID:xC5iXlL2
>>484
害悪お前やんw
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:16.55ID:SbEF575M
朝からは仕事開始時は忙しい9時ごろからはまあまあ暇
昼前にはまた忙しいみたいな
こんな感じ
暇な時間に清掃ごといっぱい任せられて
まあ時給には
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:48.27ID:mCidGyE6
>>495
えぇー?!
6-9 950
9-22 850
22-6 1100
田舎はこんなのがほとんどだけどねぇ
都会は知らん
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:13.25ID:1EAlvMvf
>>497
店長かよ
12時間はすごいな
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:46.09ID:hEHq+c3G
>>484
こいつ誰よりもレスするのは草

真面目に来ないでくれないかなぁ
いなければここはかなり平和なんだけど
語尾も寒いし内容も寒いし
たぶん現実じゃ受け入れられないんだろうから
気持ち的には優しくしてあげたいけどね
うざいから仕方ないね
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:32.09ID:JMTcjSNx
この人ってファミマスレの番人でしょ。
他のスレはこういうご意見番みたいな人がいないから荒らしがやりたい放題じゃん。
必要悪だと思うよ。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:31.75ID:HR5I+lsD
>>500
自演すな
0503FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:27.51ID:teOnggzR
俺もあいつ嫌いだけど、クソうざい教えて君を撃退してくれることだけは感謝してるよ
質問スレまで立ててくれたし意外と面倒見良くて草
0504FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:11.59ID:WNCyhYXy
自演しまくりでホント草
教えて君なんて言葉お前しか使ってねーだろ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:51.77ID:RMvTkAbj
お前ら店に名指しで客クレームもらったことある?
あれもし本部だと色々ヤバいんでしょ?
0506FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:49.76ID:JMTcjSNx
10回くらいはあるけど何もなかったぞ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:33.00ID:JMTcjSNx
人手不足の業界やで。
何しても何も言われん。
毎日客とバトルや。
ワイに敗北した負け犬がコソコソクレーム入れとるんやろなぁ笑
0509FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:04:50.58ID:Eyl1ZOGy
>>484
いいから早く何故コピペして荒らすのはいいのに質問はダメなのか教えてくれよw
24時間以内にちゃんとした回答がなかったら次スレからテンプレに質問OKって入れるからなキチガイコピペ野郎がwww
0510FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:27.73ID:Eyl1ZOGy
>>485
俺は23〜08だわ21時からでいいから6時に帰りたい
0513FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:09:35.96ID:JMTcjSNx
田舎モン黙れカスコラァ!
人生で何か成し遂げたことあんのか!
大概やのボケ!
0514FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:54.72ID:JMTcjSNx
団塊世代の常識なさそうなオヤジのコピペ懐かしいなぁ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:15:57.85ID:WNCyhYXy
>>505
俺はないけどうちに5回くらいは
本部通してのクレームもらった人いるな
注意して終わりみたいだったけど
0516FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:21:10.78ID:MpqrddMU
暇すぎ。
誰も来る感じしない。
みんなはどう?
0517FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:21:54.64ID:JMTcjSNx
暇だからスマホでYoutube見てるンゴ
0518FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:32:30.68ID:Eyl1ZOGy
>>513
はいw次スレからテンプレに質問OK追加www
バツが悪くなったらキレる典型的カスだな
0519FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 01:35:56.63ID:WNCyhYXy
>>516
多いってことはないけど
ちょこちょこ来るうざいパターン
ウォークやお菓子出してるから忙しく感じるかなぁ
0520堀拓也本人です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:55.52ID:td2PFSOm
アホンダラァ!
質問すんじゃねーぞクソガキ。
アハンケツイク!
何回でも言ってやるよ。
お前が死ぬんやで。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 02:22:04.18ID:ADQQTcCX
キャスター吸ってるヤニカスって何でウィンストンって呼ぶんやろな
キャビン派はキャビンのままなのに
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 02:49:39.78ID:Y8OQRpIr
クレーム貰いまくるんで本部から監察みたいな人きたわ。
クレームの真相調べに来たんやろーけど、んなもん、一緒のシフト入ってたらわかるかい!
キチガイ客は突然あらわれて とち狂った自分ルールで大声だして暴れてからクレーム電話しまくってるし、嘘吐きババァは自分の嫌いな店員だけを目の仇にして あれが入れて貰えなかっただの
コレを自分の思ってたのと違う入れ方されただの
盲言繰り返してんのに
あんたがレジをGUARDしてたら俺にカスりもせんがなw
そんな露払いみたいなコトせんで、バスッとクビきったらヨロシ。ワシもあんな連中と
関わってイライラするくらいなら
ほかの死に方したいんじゃわ。
0524FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 03:16:45.06ID:BOI+kZnE
そこまで言ったら辞めないお前もお前じゃね
0525FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 03:17:33.56ID:d9nTwrQf
いつもウォークめちゃくちゃにしてるカス誰やねん
ワイが綺麗にしとるのにめちゃくちゃにすんなやカス
箱も崩さんで何がしたいんや死ねや
0529FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 04:41:33.79ID:yTO+OZqC
>>525
こうやって箱はこうやって開けてこんな感じでって教えて
ウォークに写真付きでも貼ってあるのに
それでも違うやり方(しかも効率的でもない)するやつは
頭ヤバイんかな
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 05:21:13.33ID:/Zhc0zi9
>>478
かけもちしたい人はやってる
時間との戦いだがだいたい朝くる客いつも同じだと思うので
流れをつかめばラク
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 05:22:43.94ID:Eyl1ZOGy
皆、自分ルールがあるからな他のルールなんて無視だよ
でもソレがクッソ非効率だからムカつくんだよな
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 05:36:27.16ID:/Zhc0zi9
ホントホント
たかだかタバコ開けるのに
ピリ…ピリ…みたいにやってるしあのバネをぷるぷる震えながらやってるから
タバコは点線あるしこうやって押さえてやればと言ったら
うるせーなみたいな顔された
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 06:01:28.59ID:ADQQTcCX
たまに死にそうなくらい咳しながらたばこ買いに来るジジイいるよ
勢い余って死ねばいいのに
0534FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 06:09:49.75ID:Eyl1ZOGy
店で死なれたら面倒だから他で死ねヤニカス
0535FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 06:10:29.51ID:vkvX+XGx
>>523
何いってんのかわからんが
一緒のシフトならわかるわけなかろうって、一緒じゃないほうがもっとわからんだろ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 06:45:43.49ID:cFw3A50O
>>525
うちもそうだわw
休みが月曜なんだが、火曜に来ると良くも一日でここまでしたなって状態になっている
それならオレがウォークやるわ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 06:50:33.47ID:B0yZHbi1
お前らンとこって最低賃金上がるたびに+分下げられてる?
最低賃金+30円だったのが
ここ2年で
+20→+10→今度の10月で多分0

+分が減ってからは
今までは真面目にきちんと清掃とかしてたけどもう全くしてないw
0538FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 07:27:17.41ID:yTO+OZqC
☆増やそうが何とか賞とか貰おうが昨日今日入ってきたまだ研修中の新人と時給変わらないと
まあそりゃやる気出ないよね
0539FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 07:31:07.64ID:vkvX+XGx
>>537
同じ、というか全然変わらんからな
0540FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 07:42:39.49ID:gczthCsZ
ウォークぐちゃぐちゃにするやつマジでイラつくわ
なんで同じ商品があっちこっちに点在してんだよ
一箇所にまとめろよ病気かボケ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 08:02:24.58ID:yTO+OZqC
こういうことしないで◯◯さんやめた
人いない人いないだから
そらそうなるよね
0543FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:53.31ID:MydAWlAN
スレのご意見番が爆誕してて草
くたばれ(直球)
0544FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 08:17:25.07ID:y3Dk3eF2
>>512
さすがに夜勤は法律で定められた割増あるでしょ?
0546FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 09:21:59.89ID:YMud2z2A
予想はしてたけど今週の販促やばい
くそだるいぞ
0547FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 09:29:53.55ID:rbAy2zVi
今回入ったところ、廃棄持って帰れないぽい。。。普通もらえるよね?
0548FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:06.65ID:yTO+OZqC
やめたら?
貰えないからやめますって
0549FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:07.82ID:yhsMo+6N
ウォークを真面目に担当してる人間がキレること

1. 棚に同じ種類のペットが24本以上並んでいる
2. 缶コーヒーのケースが下から本数が多い順に置かれていない
3. ビールのケースが残り7本以下でも崩さずにそのまま
4. 商品棚の陳列数が0と知りながら、その該当商品のケースが未開封の在庫の一番下にあるという理由で見て見ぬ振り
0551FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 10:25:09.31ID:8XFj0uDw
〉〉549
あるあるやね。
あと凹缶が異常に増えてるとか。
0552FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 10:39:59.87ID:RMvTkAbj
これでブルーツースが付いてれば完璧
0553552
垢版 |
2019/08/17(土) 10:40:26.77ID:RMvTkAbj
誤爆失礼
0555FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:40.52ID:RMvTkAbj
真面目に仕事して相方や他のシフトの怠慢をここで書き込むと
お前もそうしろって
0556FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:37.57ID:gfsjox00
>>523
うちもクレーム爺おって、それで来なくなるのかと思ったら棲み付いて何度もクレームするから家特定して嫌がらせしたら来なくなったわ
本人じゃなくて家族の所有物だったのが効いたのかも
0557FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:01.88ID:RMvTkAbj
クレームまでもいかなくても
1日に4、5人面倒なのいるな
何かきっかけで口論にでもなったらクレーム入れられそう
0558FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:36.95ID:csbdm0qv
>>555
残念ながらそういうもん
その前提で上手くバランス取って
やってくしかないよ
0559FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:25.53ID:B0yZHbi1
入り口でタバコ番号言う

当然聞き取れないのに聞き返す

切れだす
0561FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:21.87ID:RMvTkAbj
小声や滑舌悪いのも聞き取りにくい
0563FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:07.70ID:RMvTkAbj
「ロングの1ミリのケント!」
脳内で一瞬倒置整理する
ケントの1ミリロングねって
0564FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:27.81ID:SgLgKRNC
>>556
どんな嫌がらせしたの?ウチにもウゼーゴミがいるから分からせてやりたい
0565FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:29.43ID:WQnwBD+8
>>564
犯罪やからやったらあかんで
そいつは普段自転車で雨のときだけ車なんで、店で待ち構えてできなくもないけど
0566FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 14:51:32.01ID:/Zhc0zi9
キャビンマイルド!
(しょ)ット(ほ)ップ!!
ピアニシモ!!
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:25.15ID:B0yZHbi1
マイルドセブンソフトボックス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況