X



【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part41

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:19.43ID:Xx2iJKTq
信用できる相手ならすぐに聞けばいい
信用ならない相手ならその人には聞かず、指示待つなり、信用できる人が来たら聞けばいいだけ
信用できるか否かは早い段階で見抜けばよい
たったそれだけのことなのにw
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:45.22ID:WhiiGQhL
>>845
新一般できた後の基幹で郵便の現場回されたの?てか東海?www
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 01:52:59.32ID:/b0zwHlI
ここの長期とかわかりやすい奴多いから初日で見分けろ
でも普段は面倒見良い人でも自分の作業中に声かけると
テンパっておかしくなる人も多いというか、ここそんなん多いよな
わからん作業は放置して担当以外に聞くな、聞きに行くからそうなる
現時点で年賀のどうしても急ぐ作業とか無い、差立てすら無理に載せる意味無いし

短期の基礎ってのは郵便局の短期、ではなく短期バイトやる人間のって事な
着いてスマホいじる暇あるなら、集合場所行って周り眺めとけ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 02:25:51.33ID:/mGK8AXl
>>855
数年ぶりに深夜年賀やるがそんな聞くようなことあったか?俺も忘れてるけどな、大抵毎年来てそうなおやじが仕切って勝手に区分機に葉書入れて流し始める
俺達は何人かに散って区分機前に立つ
ピーピーなったら抜き出してパレットに入れる
これだけだろ?
忘れちまったがな
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 02:53:06.67ID:Qhon8Xcb
区分機は大きく分けて4つの動作しかないよ
1流す、2抜き取る、3入れる、4運ぶ
細かい部分、例えば満タンケースの置き場所とか輪ゴム掛けるか否かとかはその場で覚えればいいだけ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 03:24:25.95ID:Hpq+LH+P
機械は流しはあからさまに温いけど抜き取り担当だと面倒すぎるんだよなあ
気の利いた社員だとちゃんと交代でやらせてくれるけど抜き取りだけやらされると不条理感がある
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 04:39:51.36ID:WlVsmfJN
俺のとこは短期同士で勝手に交代してたな
まあ空気読める人限定でコミュ障は独占してたが
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 06:04:10.62ID:Y25tdD07
年賀で悲鳴あげてるようではパックなんか絶対無理
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 07:13:29.20ID:EYpogMc/
>>860
キツさランキングつけろよ
メガ局深夜パック
メガ局昼間パック
普通局深夜パック
メガ局深夜年賀
普通局深夜年賀
普通局昼間年賀
普通局昼間組立
って感じか?
細かく言えば…メガ局深夜パック10時間とか
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 07:14:27.98ID:EYpogMc/
深夜だからキツいわけではないが一般人は寝てる時間だから昼間よりキツいにした
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 07:44:59.95ID:FbO42ri1
パックは重量物があるから
瞬間的な運力が必要
年賀は長時間立って手区分やら持久力が要る

パックは疲労だけが溜まっていくから食事が増えて痩せない人が多い
腕の運動がメインだから逆に太る人が多い
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:47.81ID:FbO42ri1
1ヶ月程度の雇用で太りはしないけど
食事代増えるよ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 09:18:28.54ID:ongKZ5vP
>>863
シュートじゃ動かないといけない。痩せるよ。一ヶ月ほどで2キロぐらい痩せた
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:14.61ID:ongKZ5vP
パックやったことないデブがおるなあ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:30.76ID:Qhon8Xcb
>>859
うちの局は1カート流したら交代だね
短期のベテランが交代制だよって始める前にちゃんとみんなに言ってくれる
稀に話聞いてない奴が独占しようとするも、そのベテランが交代催促するので独占できない仕組み
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 16:59:30.66ID:Ln7NOTfD
爺はずっとやりたがるよ
動きたくないんやろな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:04:16.91ID:aXGWaH20
ここは休憩がきっちり決まってて楽だからだろ
ヤマトやAmazonなんか休憩時間バラバラで最後8時間休憩なしでぶっ通しとかあるし
郵便局は毎日休憩時間同じで楽
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:11:31.12ID:jmiWXsEn
徹夜して寝ても4時間くらいで目が覚めちまうわ
結局夜は眠気に耐えないといけない
初日までに体が慣れてくれるといいが
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:18:05.30ID:pwr1pC9J
>>858
抜き取りが一番楽だろアホ
大抵抜くのは女だわ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:24:48.70ID:J4PtW8Zg
>>875
そりゃゲイでもない限り男に抜いてもらう奴なんて居ないよねwww
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:26:59.33ID:sHf+C8rh
>>875
年賀だけは供給が楽だと思うよ
一般は流す方が大変だけどね
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:50.47ID:5FKrXvYf
抜き取りって荷物のカットでしょ
あれは楽じゃん
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:09.36ID:Izc4ac88
抜きなんて3人でやってるから楽勝だよ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:39.79ID:FbO42ri1
ハガキサイズは機械の仕分け処理が長引くから供給するだけならそれが一番楽だ

長期はね、時間を作る時は葉書に束を入れまくって、抜き取りしたり解束したりする。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:07.00ID:FbO42ri1
それを理解してるだけでもだいぶ楽になる。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:09.26ID:yWRBmj2E
>>879
そりゃ短期バイトならコミュニケーションほぼ不要だからな だから集まる
コミュ力高けりゃもっと割のいいバイトあるだろ
長期はコミュ障じゃ少しきついが
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:02:45.08ID:FbO42ri1
機械の担当した事ないから知らないけど
年賀は年賀ばかりだよね
まあ基本的に楽って事だろうね
自分は手区分が一番好きだ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:40.16ID:+jUTWPJI
354さん
組立のローテーション表が今日、届いたぞ。今月の25日
から7日間は連続勤務、1月1、2日は休みで3〜5日勤務で
終了。35000円を目標に稼ぐわ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:14.28ID:w/a7X4j+
いよいよ明日か
輪ゴム止めるの慣れなさそう
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:22.29ID:Qhon8Xcb
>>873
全部行ったことあるけど一番クソなのは佐川の下請け系列倉庫
8時〜12時 4時間ぶっ通し
12時〜13時 メシの休憩
13時〜17時 4時間ぶっ通し

メシ以外の途中の休憩が一度も無い、あれ法的にいいのか?ってレベル
トイレ行きたいときだけは社員に言えば許されてたが、水分補給すら無くて夏場はきつかった
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:07.46ID:Qhon8Xcb
追記
トイレ行った時に水を飲むしかない
それと佐川の場合外国人が異常に多いので(しかも多国籍)収拾つかないこともよくある
外国人にコキ使われる屈辱味わいたいドMな人は佐川をオススメするよw
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:59.13ID:Qhon8Xcb
>>875
年賀は供給が一番楽だよw
例外として供給+抜き取りも頼まれた場合はきつい
人数にもよるけど例えば3人しか居なくて供給の人間が近場の抜き取りもしないと回らないくらいだときつい
さらに言えば相方にもよる、相方が動かない奴と組むと自分の仕事量が増える
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 19:10:32.66ID:vgQDsANq
10日で35000とかしょっぼ
俺ならもうババアから3万貰って違うことするね
秒で3万稼ぐ男と呼んでくれ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:05.01ID:Qhon8Xcb
>>891
それ、最近ニュースになってた元事務次官の家庭と変わらんwwww
要するに母親から金せびって遊びたいだけだろ?w
他人のババアから金貰えるわけねーだろこんなスレに来てる奴がwww
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:58.92ID:FbO42ri1
日勤帯で短時間なら仕方が無いよ
時間あたりは1160円かな?
日勤でそれなら
地方なら高いよね
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:43.82ID:jArD62P0
地方がそんなにあるわけない
900円がいいところだろ
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:18.15ID:FbO42ri1
ギガ局ばかりいってるから地方はあまり詳しく無い
地方で900円だったらいいじゃない
大阪でも一時期850円とかだったからね
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:06.67ID:qAdP0sE6
>>877
楽だけど機械の騒音ずっと聞くのはキツイわ…
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:00.81ID:r3JYma+j
供給はハゲ爺が一人独占して何時間もやってる
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:22.02ID:FbO42ri1
抜き取りが一番忙しいよ
あと、年配者って動きたがらない人が多いよ。
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:29.14ID:cbcnneCj
採用通知は来てるけど別途ご連絡するって言ってた出社年月日や時間場所っていつ来るんだろう…
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 22:05:44.07ID:+jUTWPJI
>>903
明日にでも郵便局へ電話したほうがいい、自分は今日に郵便局へ
電話したけど夕方頃に郵送でスケジュール表が届いた。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:36.83ID:lUSv9lW2
>>903
自分は20日開始で16日に届いた
3日前になったら電話しようと思ってたからギリギリ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 06:30:14.31ID:gSqvoQ2m
テラ局まであるからWWWWW
最新の知識ないバーカWWWWW
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 06:56:44.34ID:H1lHQ205
大型区分てみんなやんないの?ディノスみたいなカタログやカレンダー、小物、A4だのの封筒とか
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:04.74ID:lAUNWi8M
>>908
これはこれは毎年短期年賀のベテラン先生、おはようございます
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:26.89ID:kjRP6Bws
テワワラスってあるでしょう
メガ局にも規模の格差あるからね
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:19.64ID:ZyB/kAth
メガ局じゃないけど
そこそこの局でも仕分け死にそう
わんこそばのように何時間もくる
捌き続けないと場所がないし
そのうちパレットもなくなる
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 09:37:57.25ID:ZyB/kAth
いまごろ米袋がくる
時間差攻撃やめて
オイルもやめて
パレットの底が抜けそう
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 10:00:24.71ID:G+WcGEJU
チルコンにドライ在中の札刺して放り込んどけや。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:36.70ID:RfkTHJ/K
おととい発行の「タウンワーク」で掲載を出した
「えっ?マジでまだ年賀のバイト充足できてないのォ?!超ヤバすぎィィ!!」
な郵便局一覧(詳細はタウンワークを参照せよ)
*特に記載のないものは、募集時間帯はすべての時間帯
*充足済みの場合はごめりんこ

★東京
新東京局(江東区)
銀座局(中央区)(深夜のみ)
日本橋局(中央区)(深夜のみ)
晴海局(中央区)(昼間、深夜)
目黒局(目黒区)(午後から夕方のみ)
東京多摩局(府中市)(深夜のみ)

★神奈川
川崎港局(川崎区)(午後(日によって午前)、深夜)
川崎東局(川崎区)
神奈川西局(海老名市)
綾瀬局(綾瀬市)

★静岡
静岡局(富士市)(午後から夕方、夕方から夜、深夜)

★愛知
日進局(日進市)(夕方から夜、深夜)

★福岡
博多北局(福岡市博多区)
久留米東局(久留米市)
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 11:10:48.61ID:RDWDU2q2
>>888
ヤマトも佐川近くに水分置けないんですか?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 11:24:44.21ID:kjRP6Bws
年賀は毎年仕事が減っていくから
まだ必要がない郵便局が多いでしょう
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:39.87ID:HDBjOewl
明後日からかー行きたくねえなー
年末の勢いでさっさと終わらせるとしよう
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:37.97ID:2gmbcWlq
>>920
チルドが冷蔵冷凍小包ならドライは?正解は次スレで
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 15:07:21.06ID:O9wd6Q9U
>>909
愛知の某田舎局、月曜日から行ったらまだ年賀少ないからって、
冊子やカレンダーの区分やらされた。
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 15:41:39.06ID:ulwWjiuK
>>924
ルーキーか
安心しろニートでも務まるくらいだ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:34.39ID:V4eKtx2p
窓口でドライゆうパックでって言えばいいのか?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:06.21ID:2gmbcWlq
>>927
それ言うとこいつ郵便局の関係者だと思われる
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:44.19ID:2gmbcWlq
すまん。冷凍はチルドとは言わんわ。チルドは冷蔵のことです。連投すまん
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:56.49ID:1DGaYDDy
>>917
そのリストに載ってない局だけど電話来たよ
私は去年のリピーターだけど「今年は出来ませんか?」って
しょうがないから行くことにしてやった
今日面接受けて今度の日曜に説明会(向こうからわざわざ掛けてくるくらいだから不採用は無いだろ)
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:37.41ID:K4DNJyyM
コーヒー入れて飲んだら行ってきます
すげえ眠いンゴ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:27.80ID:tK9osnBt
社員の奴ら専門用語使いすぎだろ
まず用語の説明しろや
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:59.84ID:LXXF4twX
来週の25日から勤務開始。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 02:37:52.21ID:vvACAy5b
俺は日曜から仕事!行きたくねーわ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 02:57:07.03ID:KO2l099J
郵便部に配属っぽい…
ハガキを何丁目や何番地ごとに入れてく作業は別の場所なんだっけ
嫌だなぁ…
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 04:19:20.73ID:cG/whMSP
いや年賀は全部郵便部だから
郵便部の中でどのポジションに配置されるかってだけ
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 07:19:05.38ID:meIGupDH
めっちゃ疲れた
抜き取りと入力と定形外分けた
しんどいやん
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:04.84ID:l0Y7DOeH
まあ楽ってのは短時間共の戯れ言でもあるからな
フルタイムで初日なら疲れる
0951FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 09:36:50.05ID:x1uKIO43
>>950
そうだな
足がパンパンだ
年賀まだだが始まったら楽になるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況