X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 03:26:30.18ID:n5hQ9Gd0
■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネージャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part383
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1560910954/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part384
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1561527078/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part385
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1562038264/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part386
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1562649991/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part387
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1563353496/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part388
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564001432/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 03:27:19.41ID:n5hQ9Gd0
・賃金は、スキャンした時刻で全額払いが基本。勝手にいじられていたら違法です!
・入店時刻、退店時刻の丸めや無断カットも違法。
・シフト勝手に減らされたり違算支払、ギフト強要、有給拒否されたらバイトユニオンへ相談を! 
http://blackarbeit-union.com/
労働法守れない違法店舗は廃業願います!!
0003FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 03:27:46.46ID:n5hQ9Gd0
これらは違法です!
・週30時間以上働いてるのに社保に入れてくれない
・条件満たしてるのに雇用保険入れてくれない
・有休使おうとすると拒否される
・勝手にシフト減らす
・基本時給設定が最低賃金を切っている
・少なくとも週1回の休みがない(法律上週5×8時間までが望ましい)
・ワンオペの同意無いのにワンオペにする
・遅刻したら罰金(罰金取るとしても上限がある)
・違算や落とした、壊した、ミスした商品代金を払わせる
・新人の方が時給が高い
・事務所のエアコン使わせない、温度を制限する
0004FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 03:47:42.97ID:fXkEhOjc
>>1
クソスレ立てるなアホンダラァ!
0005FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 03:58:41.59ID:46sWODfy
アルコールってマジで脳みそ破壊しまくるのかね
受け答えははっきりしてんだけど
1度に1回で会計する事ができないアルコーおじさんが毎日来る

会計終わる度にあっ!あっ!ってまた探しに行くの2、3回繰り返すし
帰って1時間くらいするとまた来る
いい加減鬱陶しい
0006FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:19:41.40ID:VuuzgIrx
酒は害悪だ。
そのキチガイジジイのようになりたくなければ酒は一滴も飲んではいけない。
0007FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:34:55.74ID:espSYoqc
吉本の飛び火を恐れてこがちゃん自己紹介カットされた説
0008FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:37:03.04ID:n3J9uFYq
メビウスの1ミリって10個ぐらいあるんですけどぉ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:38:10.29ID:CzA+1PuW
■今日の議題■
シフト時間ジャストに登場したらいかんのか?

998 FROM名無しさan sage 2019/08/04(日) 04:04:28.71 ID:Mon0BVb4
うちの夜勤のおっさんシフト時間ジャストに登場してドヤ顔 ほんと常識なさすぎて嗤う
0010FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:42:57.28ID:unLY9i2i
うっせえコピペ化すんな何回目だ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:44:20.01ID:ZkY+5tVr
一回目なんよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:45:59.15ID:+bYmo82E
1分単位だから節約したくて勝手に早出残業禁止でちょうどにスキャンしろって店のルールなら問題ないやん
ただ「登場」というのがちゃんと勤務体制じゃなきゃだめだと思う
店に登場、ちょうどにスキャンして実際にシフトにつくのは1分過ぎてるのならダメだろ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:54:59.43ID:n3J9uFYq
客が喫煙所に空箱と切れたライターを放置する毎に、喫煙所のエアコンの温度が1℃上がるようにしたい。
0014FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:57:07.98ID:MnwqeWJ/
水曜日のダウンタウンであったな。喫煙所をクソ暑くしても喫煙者なら吸い続ける説。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 04:57:29.08ID:BHgq/iDK
3時俺「おしっこしてご飯食べよーかな」
今俺「おしっこしてご飯食べたい」

ああああああクソが
0016FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:00:23.57ID:pGnAT0Ez
田舎民だが最近、東南アジア系の客が多い気がする。
ホントに外人って増えてんだな。
そんなことより日本人より外人の方が礼儀正しいのはなぜ?
0017FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:00:33.58ID:o7RC5EuN
なおスマホぽちぽちする余裕はある模様。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:12:43.95ID:kyrCAYp3
>>16
日本人のレベルが下がった
今日もイートインで4時間酒盛り
0019FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:16:39.60ID:k0rNeaJK
>>18
イートインは酒ダメだろ
注意しないからナメられる
注意しても聞いてくれなかったらセコム、警察
0020FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:35:02.54ID:wvNSamnh
「あ〜間違っちゃった〜ごめんな〜」
0021FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:39:27.25ID:er5k5Bxr
ゴメンですんだらニューヨークポリスデパートメントはいらねーんだよ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 05:44:14.01ID:sojRO4tt
チェッチェッコリーからのチェッコリーサに行かないのが原辰徳
0023FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 08:12:01.28ID:ygnl6Jt+
昨晩のゴミ100匹越えで死んだ
真夜中に来るんじゃねえよ寝てろ
0024FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 08:28:09.82ID:HUnPsCjD
お前が寝るんやで。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 08:45:42.24ID:uApOiu0L
レジのそばに揚げ物の機器やらファミチキのボックスやら集中させてるけど、これ熱中症のこと何も考えてないよね。
人が死なないと変わらんのかな
0026FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 08:49:25.40ID:aWBo/XW6
お前が死ぬんやで。
0028FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 09:24:28.53ID:tH/nk66J
>>21
あっ、NYPDってそれの略なんか
30年越しに疑問が解けたわ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 09:46:34.36ID:5OWpHWtn
小さい路線の駅前店のファミマが夜勤4人も居るんだがなんでそんなに必要なんだ?
うちの店はそのファミマから1分も歩かない場所にあるが、ツーオペですら必要ないほど客来ないぞ。
同じ駅前店でも立地が違うだけでこうも差が出るもんかね。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:31.59ID:hVuifni2
人件費くそやばだな
それだけ儲かるんだなあ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 10:19:36.36ID:GEIFW5Tg
日販65万〜70万だがワンオペ。
夜は人来ないけど、夕勤やら昼勤がレジに追われて品出しせんから棚スカスカでめっちゃ大変だわ。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:33.01ID:Zawbhyeu
メロンジェラートフラッペ、先々週くらい発売したチルド飲料のメロンラテのフラッペ版って感じで美味いな
バナナラテとかイチゴラテとか好きな奴には間違いない味だ
0035FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:54.85ID:hVuifni2
いいバイトだなあ
店はボロ儲けしとるじゃん
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:56.97ID:0J4X88Gw
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/NkIfcJJ.jpg
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:09.86ID:jPhmXnuz
客が札を出す時に指を舐める度に会計に罰金10円かかるようにしたい
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 15:48:51.42ID:Ab/BFNos
>>35
いいバイトは潰れるか潰れないかのヒマな店
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:30.17ID:oDt6Ooro
君は日本語を理解する能力がないんだよ!
何回でも言ってやるよ。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 19:17:05.75ID:iNW/7FE2
まーた米飯の新商品がないな。これで3週連続でサボりか
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:02.23ID:nwFtzATx
メロンフラッペの蓋硬すぎ。レンチンしても取れず2個無駄にした。客が優しい人でよかった
0047FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:23:38.72ID:hVuifni2
ロッテのほうがやりやすくない?
横より斜めに回す感じで
ゴムで開けるの使えないからか
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:27.37ID:VMKo2bZG
>>46
蓋の隙間に爪挟んで開けて中蓋は水道水入れてから
回して取ればいいんちゃうん?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:03.60ID:JEECznoF
フラッペの蓋を開けるのは店員の仕事ではない。
あんなもん頑張れば誰にでも開けられるんだから客を甘やかすなアホンダラァ!
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:26.78ID:nwFtzATx
>>48
水道水入れる発想はなかったな。
>>49
蓋取るのやめた途端聞こえるようにいつもは蓋とってくれるのにと言われたわ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:29:13.82ID:kKRseqOq
社会保険と有休を本部強制にしてくれ澤田
店長なのにオーナーに安く扱き使われててまじでつれぇ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:39.58ID:hVuifni2
雇われは最低賃金下回ってて
いつ何時も休めない呼び出されたら必ず行かなきゃいけない
親の葬式でも休めないアレだよね
0054FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:25.79ID:b5bxFTsY
まぁたいつものキチガイクソガキ店長が書き込みしてんのかボケが
0055FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:34.12ID:kKRseqOq
フラッペの蓋に鋏で切り込み入れて外蓋をひっぺがす
内蓋に水道水入れて少し待ってから捨てれば外せる
猿でも思い付く事
シリコンの蓋開けなんかすぐ破れて全く開かず役立たずなのに使ってる所あんの?
0056FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:58.06ID:b5bxFTsY
黙れカスコラァ!おまえがそれ思いついたわけでもねぇくせにカスコラァ!
0057FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:38:46.85ID:VMKo2bZG
いつか忘れたがフラッペの蓋は水入れて取れという本部指示があったし
クレームにてフラッペの蓋は取って差し上げろという本部回答があった
POPと矛盾しているのだがなおかつフラッペを揉んでほぐして差し上げろともあったな
0058FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:40:02.60ID:b5bxFTsY
そんなこと誰がするかカスコラァ!
0060FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:42.31ID:b5bxFTsY
嘘をついてるだろと疑ってるのね!
正直に喋れ。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:02.09ID:cUcg4dsu
傘の袋取ってあげるのとかも店員のやることなのかなあと思いながらやってる
0062FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:34.78ID:VMKo2bZG
>>61
それは購入後レジ前でもたつく客が多いため
次の客捌くためにやるわ 客居ない場合はイライラ防止だな
0063FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:11.49ID:KxilD2sk
段ボールにはる返本伝票の手書き、めんどくない?
0064FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:12.16ID:mwGiFNxT
>>54
コピペガイジが何言ってんだ?お前こそ書き込むな
0065FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:12.41ID:mwGiFNxT
コピペガイジの新NGワード
カスコラァ!
0066FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:57.57ID:F2bQmrN2
お前マジかカスコラァ!
0067FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:32.90ID:ELkZSYYc
>>57
マニュアルに書くまでも無いと思ったんだろうな本部は
今時の冷蔵庫は自動的に氷作れるし製氷皿使う機会が無い
自宅でかき氷作ったこと無いやつなら知らないということもまあ有り得る話だ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:13.51ID:NQB761x7
>>63
というか全てデータとしてストコンにあるのにわざわざ紙を使う全ての伝票というモノが無駄
0070FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:04:40.02ID:NQB761x7
>>61
すぐにお使いですか?って生理用品とか渡してみたい
0071FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:16.16ID:09xeNyLv
>>51
つうか、公務員が仕事をすれば、
そんな心配全くねえんだよな
マヌケで仕事をしねえから全く改善されない
0074FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:33:35.55ID:10XH57/P
>>71
公務員は兼業禁止だからコンビニの大変さに気づけない
0075FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:41:33.31ID:/G+PY+GM
アイス発注してんだけど明日からの新商品がsatにないんだけどなんで?
0076FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:46:35.91ID:QDFMCLhX
つかさこのスレにフラッペの裏技的な対処書いてる奴さ
電子レンジはまぁ容器の素材的に良くはないだろうが、まぁただちに影響はない、的に良しとするにしても
水いれるとか言ってる奴は、それ客前でやんの?
俺が客の立場だったら、何してんだ人が買ったもんに、この店員はって感じなんだが
離れた洗い場で隠れてやるにしてもフラッペもって客から見えないとこに持っていって何かして開けて戻ってくるって
あんま気分良くないと思うんだがw

だいたい固くて開かなかったら、フラッペ部分の外周握力で蓋が刺さったままで揉みほぐしたら
開かない事なんて一回もないけどな、女の人とかで握力が弱いんかね?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:47:36.13ID:BHtUOpB+
お年寄りには基本優しく接してるんだが
わがままなジジババには教育してあげる
くじ商品券だけ出されたので裏面の注意書きを読んであげたら
明らかにメジャーな商品なのに「どこにあるのかわからない」って駄々こね
それはしょうがないので取りに行ってあげた
優しいだろぉ〜
0078FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 01:49:38.43ID:BHtUOpB+
>>76
外側揉んだら体温で溶けて
中蓋と中身がくっ付いたままペロッと抜けちゃうよ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:01:31.27ID:QDFMCLhX
>>75
新規の発注忘れやろ
新規は新規発注画面で数値入力しないまま、新規発注期間が過ぎたら、発注画面には導入されない
新規発注期間過ぎてるなら、品揃え画面で品揃え追加で当該商品のアイコンを品揃えありに替えたら
発注画面にも出てくる

>>78
だから蓋に付いてる杭みたいな部分とフラッペの接地部分にヒビが入ってないから抜けないんだって
溶けて回り出すまでチンタラ揉まない、回るように溶けちまったら握力で指の形にへこませて固定やな
0080FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:46.65ID:flZywOPv
シリコンの蓋開けであっさり開くだろう
0081FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:05:32.55ID:++dPISND
あんなこと書いといてよく普通に話しかけてくるなぁ 普通に笑いが引きつってないか心配
0082FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:10:32.65ID:BHtUOpB+
>>80
あのシリコン汚く汚れてねえ?
客印象悪いよ
0084FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:14:45.25ID:n0sb/nYH
>>74
そうじゃない
税務署の仕事ってなあに?
社会保険事務所の仕事ってなあに?
労基署の仕事ってなあに?
住基カードってなあに?
その他諸々ってことだよ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:15:29.98ID:flZywOPv
何でも人にやってもらおうとせずに自分で動けよ
0086FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:17:54.15ID:QDFMCLhX
>>82
本部が新しいの定期的に送って来てるから最新のはまだまだ綺麗じゃね
うち四つくらいたまってて二つはまだ袋に入ったままだわ
一個は一番初めの数年前のだから確かに薄汚れてんな

まぁ普段からどこに置いてるか、どう扱ってるか、で店によっちゃ汚いのしかない、とかあるんだろうが
0087FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:19:47.77ID:ipPASRg0
>>82
これ思う
手で開けるにしてもアルコールスプレーしてても嫌だと思う人もいる
クレームあったから店員が開けるようにしたとかアホ過ぎ
クレームは無くても店員に開けられて嫌な思いしてる人もいるはず
俺は開けないで黙って渡す、開けてくださいって言われたこと無い
0088FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:23:37.83ID:10XH57/P
>>84
役人自体もコンビニ利用してるから、きつく言いたくても言えないのは事実
自動車税とかにコンビニでお支払って書いてるのはムカつくけどね、お前らの仕事だろ、と。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:24:29.64ID:BHtUOpB+
こういうこともあった
俺「蓋お開けしましょうか?」
客「結構です」
しばらくしてコーヒーマシン辺りから声が
客「すみませ〜ん、蓋が開かないんです〜」
0090FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:27:11.75ID:n0sb/nYH
>>88
もっとわかりやすく言うね
連携すればいいんだよ
ただそれだけで、そこらの労働環境が一気に改善するわけじゃない?
なぜしないかって言うとってことね
住基カードなんてまさにそれのためのものでしょ?

あと金のために国民が犠牲になったところもあるしな
ほんと公務員って無能w
0091FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:28:56.24ID:BHtUOpB+
いろんな客いるよ
フラッペの客に
俺「コーヒーマシンでミルクを入れて頂きます(旧マシンの時代)けどよろしいでしょうか?」
客「じゃあいらないわ」
0092FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:33:20.63ID:10XH57/P
>>90
連携なんて逆立ちしても無理。縦割り行政なんだから。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:43:45.41ID:/G+PY+GM
>>79
ありがとう。
でも探しきらんかったわw
0095FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:46:34.92ID:LeATJn7C
夜勤廃止って始まるとしたらいつからなんですか?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:51:20.35ID:QDFMCLhX
うーん、発注やらせるなら、新規は店長案件にするにせよ、やり方くらい教えておいたらいいのにな
品揃え操作にしろ、予定数終了でフェイスがあいちゃったから、復活させたい品がある時とか
やり方覚えてないと、画面にある発注ダメにしたやつからしか選べないし
画面の指示に従うだけだから難しい操作もないんだし、ここからこういう操作だよ、みたいなのは必要だと思うんだが
0097FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 02:54:14.29ID:w5L+Vn3V
新商品は日曜日までに入れないと
めちゃくちゃめんどくさいからなあ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:15.08ID:AAuzp6oL
>>95
12月には方向性示すらしい。
ただ選択だろうね
店長が夜勤入ってて死にかけの店優先
0099FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:37.33ID:ryMltJeL
なんであのタイミングで爆発したんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況