X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:24.51ID:PvrcnWRw
■このスレについて
○ファミリ一マ一卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part381
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1559411835/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part377
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1556251733/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part378
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1557075188/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part379
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1557788062/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part380
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1558558097/
0442FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 05:46:04.55ID:9iVRjDf7
で、ちがう時間とかに買いにきて
タバコで通らないとぶちギレ
これあるある
0444FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 05:50:22.69ID:fUmE7a6h
>>441
絶対それや
まじ勘弁してくれよ
0445FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 05:57:58.06ID:NkY9QicP
ゴミどもは天気すら見えないのか
0447FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:11:06.57ID:Ryh4BwMT
デュフフフフフ…労働後のタピオカ杏仁ドリンクは格別でござるwwwwwwwwwwwwwwww
0448FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:11:57.68ID:Ryh4BwMT
おっと拙者としたことが笑いすぎて唾が飛んでしまったでござるwwwwww
0449FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:31:28.72ID:pKQEr4Id
廃棄勝手に食って勝手に持って変えればいいのに
俺はそうしてるでワンオペ夜勤
0450FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:43.36ID:i7sFNoiD
>>448
タピオカドリンク
週2で1ヶ月飲んだら太ったってよ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:45:26.46ID:6OmugRo7
タピオカティーフラッペ初めて飲んだけどうまいわ
これタピオカ廃れるまで販売継続でええやろ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:54:15.68ID:Ryh4BwMT
デュフフフフフフフフ!!!!
0453FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 06:54:20.84ID:nSOailL7
未だにいるな
BBA「焼き鳥2本ちょうだい」
俺「お客様、ももタレもも塩〜〜〜ふりそでとございますが」
BBA「ももタレで」
焼き鳥=ももタレ の固定観念客
0455FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:32.67ID:i7sFNoiD
なんだよ
ここまブタしかいねえのかよw
0456FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 07:13:59.23ID:IXKDcQR+
>>453
味言わない奴はお任せと思って適当に渡してるが、文句言われたことないね。
0457FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 07:17:09.84ID:Ryh4BwMT
>>455
おっと!拙者は豚では御座らんが

スパチキ二つください!
0458FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:08.79ID:hDHutc3s
夜勤終わるでござるwww
今日のご褒美はふわふわスフレプリンでござるよwww
0461FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:38.10ID:GvFZujFv
>>460
タバコもおまかせ
いいねw
実際お勧め聞かれたことある
タバコ吸わないBBAだから知らんわ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:07.77ID:3gWAOrW7
今年はクールビズ無しであの制服のまま行くのか?なんで?
今の時点でもう店内暑くてたまらんのだが
0463FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:10.10ID:PYzx/oLd
Pエンドとか直射日光でチョコ溶けるよな
イベントであそこに並べるのはいいが品質的に平気なのかね?
お店のガラスって紫外線軽減されるガラス使ってるわけじゃないよな
0464FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:25.36ID:rB4TCIqa
旧型コーヒーマシンの水タンクが緑色になる季節だな
0465FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:42.78ID:8jeal7Jt
このスレ、BBAも書き込んでんのかよ...
0466FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:35.81ID:GjXXZcst
>>462
SVが、全員ユニフォームか全員ポロシャツかどっちかにしろって言うから全員ポロシャツにしたのにこれかよ。
0467FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:17.65ID:PYzx/oLd
自分で持っているなら勝手に来てしまえばいいじゃん
サッカーのあれも持ってるなら勝手に来てしまえばいいじゃん
0468FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:18.58ID:Y4Kv2Y7K
俺は年中ポロシャツだわ。
あんな動きにくいゴワゴワしたの着れない。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:29.45ID:nSOailL7
>>456
焼き鳥屋のおまかせセットかよw
>>462
夏場は汗かくと背中に塩吹く
あれ恥ずかしい
0470FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:59.79ID:KnN5/KaK
>>468
逆だわ、ポロはデブの身体にはピッタリすぎて熱がこもって暑い
半袖ユニフォームが風入るから
オレ的にはユニ着たい
0471FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:35.30ID:HAnut4AY
>>470
うちの女の子もワンサイズ大きいの着て
風通し良くしてるんですよーって言ってた
暑いもんなぁ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:04.34ID:+uE8BjqA
相方のレジクッソ遅ぇ
何回休憩中断させんだボケ!!
0473FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:17.69ID:TfHMzoUa
イライラしてんじゃねーぞクソガキ
0474FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:37.34ID:nSOailL7
>>471
女の子はポロシャツ着ると乳が目立つから
体型隠せるユニの方が良いんじゃね
0475FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:24.12ID:SM0v0tWA
Eカップの人妻はピタッと着ててやばいぞ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:23.77ID:TfHMzoUa
下品な書き込みしてんじゃねーぞクソガキ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:51.55ID:nSOailL7
うちはJKとBBAしかおらん
0478FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:54.64ID:VYsRiDLG
ポロはポケットないからやだ
0479FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:09.11ID:u19pCg78
痩せ型なのにユニフォームの襟の折り目部分が白くなってく…
0480FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:37.11ID:nSOailL7
>>479
あれ見られたら恥ずかしいので
毎週洗濯してる
つーか店でクリーニングに出して欲しい
0481FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:35:31.83ID:VYsRiDLG
来年4月1日からゴミ袋有料化になるらしいね。
0482FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:54.71ID:HAnut4AY
>>474
そういうことか
でも大きいから胸元緩くて見えるんだけどね…

疑問なんだけどこれは気付いてないのか
それとも女はこれくらい気にしないのか
0483FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:07.69ID:nSOailL7
>>482
絶対気付いてるよ
男でもハゲは頭部への視線気づくでしょ?
よっぽど嫌だったらそのうち下に丸首Tシャツ着て来たり
首元を手で押さえだすかも
0484FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:24.98ID:TfHMzoUa
いつまでもパイオツの話してんじゃねーぞクソガキ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:42.71ID:9ExjeUXl
>>416
レシート事故伝にして取り消せば3日後以降に戻る
0486FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 14:37:05.85ID:8jeal7Jt
おまえらゴミを出禁にしたことある?
そろそろ鬱陶しくなってきた立ち読み乞食がいて困ってるんだわ...
0487FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:04.52ID:Bmep0KSh
万引きしたり店の中で暴れて他のお客さんの迷惑かけたりする奴を出禁にしたことならある
たかが立ち読み程度で出禁はないなぁ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 15:12:56.01ID:JuAtQDX4
16時から22時までのハイパーストロングシフトですわ
辛いね〜
0489FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:24.15ID:DovkwMot
出禁にしなくても迷惑なら普通に注意すればいいだけ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:40.86ID:wN31YBQv
どんだけ塩対応しても懲りずに来るハート強いゴミは困る
0492FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:45.15ID:9kxV8MNc
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/bqyjMNB.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:08.00ID:E0KlrLli
廃棄オッケーの店だとやる気、モチベが全然違うな
店長の為に我が力すべてを捧げる所存であります。なんでもします。でも月曜夜勤だけはやりたくありません
0494FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:01.51ID:JMyH00+a
給料未払いなんですけど、、、皆さん何日にもらってますか?
0495FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:38.82ID:x17ql022
振り込みは10日だ。
振り込まれない場合は手渡しになる。
その日時は店に聞け。
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:56.50ID:ZWGAsccD
「他の客もお前らの業務も俺には関係ないから、俺が来たら呼ばれなくてもカゴ持ちに来い」って言ってくる横暴な障害者ほどウザいものは無いわ
しかも「いつも来てやってるんだから引き換え期日が来てないクーポンも今引き換えろ」とか無茶振りしてくるし、思い通りにならなければ個人にも店にも暴言吐いてくる
こういう客って出禁にできるのかね
0497FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:43.25ID:x17ql022
思い通りにしてやるから、調子に乗るんだよ。
挫折を経験させれば来なくなる。
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:51.61ID:C0R5utVl
出禁にしろ
出禁にしないで優秀なバイトがやめたことがあった
次に問題起きたときは徹底的に出禁にしていく
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:45.91ID:5bPNJBBk
ずっと手渡しの店なんやが、頑なに振り込みにしない理由ってなんだろ
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:58.26ID:FMM6MNd1
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0vaCUIAIKJMD.jpg  
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Kv6NogC4Nw Android https://t.co/P1suWXrQSy
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
     
 かんたんに入手できますのでぜひお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:14.36ID:x17ql022
振り込み手数料を惜しんでいるのだ。
0502FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:02.27ID:8WsNJU9m
うちにもいるわクズ老害
毎朝決まったおにぎりとタバコと新聞買うやつがいて、最初のうちは普通に対応してたけど次第にあらかじめレジに全部用意しとけって言い出して
さすがにお前それはワガママだろうと拒否したら名指しでクレーム
それからことあるごとに店にクレーム入れ始めて、本部にお前辞めさせるよう言うぞと脅してくるようになった
店長はというととにかくトラブルやクレームはごめんだからと夜勤にクレームもらわないよう気をつけろというだけ
出禁対応してくれりゃ済むのに自分は夜勤入らないから他人事。とにかくクレームさえなきゃどうでもいいんだろう
もちろん夜勤である自分が一番被害あるわけで、とにかくその老害が住みつかないよう最初のうちから下手に柔軟対応しないようにしてたのに
もうすっかり住み着いた
4年やって廃棄ももらえて居心地のいいバイトだったけど初めて本気で近くの別のファミマ探し始めたわ。どこも今より遠くなるけど
週5でやってるから変なのが住み着かないよう常に自衛してたのに。なんかうまく殺す方法ないかと考えてる
0503FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:58.90ID:x17ql022
それでそいつに屈して毎朝用意してんの?
0505FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:49.17ID:IXKDcQR+
君らのところのストコンの天気予報当たってる?
0506FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:43.96ID:nSOailL7
キモい客が嫌だわ
爪が真っ黒
臭い
ハンズフリー有無にかかわらずブツブツブツブツ一人でなんか言ってる
0509FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:08.78ID:yR2+sVJY
>>506
その程度余裕だろ、昨日すげーのきたぞ
中年オヤジで全身震えながら
オヤジ「らばこぉ」
俺「?」
オヤジ「らばこぉ!何れもいいからくれぇ!」
ジャリン!140円
俺「足りませんけど」
オヤジ「あーあーあーあーあー↑」帰る
0511FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 21:15:16.92ID:fg5YxQEx
>>506
ガチの騒ぐ系のアウアウアー(しかもオッサン)を一人で来させる家の奴
なんて危険なことしやがるんだ
客も出てくしイヤすぎる
0513FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:36.37ID:iBiGrGIs
うちに来る認知症っぽいジジイは弁当3つくらい買って30分くらいしたら必ず一つ 返品できる?って来る。
臭いし、やり取りも面倒だからお金返して弁当はゴミ箱行き。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 21:41:50.20ID:ZWGAsccD
>>502
本当老害困るよな
うちの迷惑客も老人なんだわ
このままそいつらの言いなりになるくらいなら辞めてもいいわ
困るのは店だし
0515FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:15:33.62ID:KpDUf1LR
クソ客の言いなりになってないでちゃんと断れよ
自分では手に負えないなら警察呼んで対応してもらえばいいだろ
クソ客甘やかしてたら他のスタッフに迷惑が掛かるとは思わんのか
0516FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:27.04ID:FyPuiClh
>>510
スポンジと黒いゼリーが美味しくない。デザートランドだし。
0517FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:20:24.02ID:LUmgpqNY
ファミマ土下座事件だって警察よんでなかったろ
気安く警察なんて呼べねーよ
0518FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:31:35.48ID:KpDUf1LR
>>517
気安いも何も無いだろ何のための警察だ
イタズラで呼んでる訳じゃないんだから使えるもんは使っとけ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:06.30ID:oPMKgm1t
税金で旗来店だから呼ばなきゃ損。
0522FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:03.20ID:KpDUf1LR
実際には呼ばないのに脅しのつもりで「警察呼びます」と火に油注いでクソ客が手の付けられない状態にまで施してからこちらに助けを求めてくるスタッフは10割まん
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:57.96ID:biNjC8U/
一人で店頭受取3つとか帰りに事故ってトラックに頭潰されろや
0525FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:40.69ID:sylXXLks
>>521
旗来店は草
0526FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:11:06.57ID:DsUoFfCE
通路に使わなかったカゴ放置して帰ったバカプリウス家族も死ね
田んぼか海から川に落ちて溺死しろ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:21:43.26ID:WrYpaYXa
ゴミ「焼き鳥ください」
ワイ「たくさん種類あります。どの焼き鳥ですか?」
ゴミ「普通の」
ワイ「それは困ります」
0529FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:44.82ID:Qg3+ocJQ
客とおしゃべりしたいのか?
ケースを指差して「どれにしますか」と言うだけだろう。
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:34:16.06ID:LFL0YqqP
>>527
漫才禁止
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:36:18.90ID:liHKaUkz
>>529
田舎は大変なんだぞ
客「焼き鳥1つちょうだい!」
スタッフ「焼き鳥にも種類がございますよ!どれにしますか?」
客「鶏肉がいい!」
スタッフ「これとこれとこれとこれが鶏肉ですよ!(指を指しながら)」
客「じゃあそれでいい」
スタッフ「(どれだよ)」

こんなの毎日数回はあるぞ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:45.09ID:LFL0YqqP
>>531
落語禁止
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 00:44:40.14ID:pKDSqp7M
>>523 俺もそう思ってた時期がありました。
死んでしまうとそれっきりだし
その場合辛い思いしてるのは糞を引き殺してしまった
相手のトラックの運ちゃんになるので
最近では単独事故で半身付随になりやがれ!
と思うようになりました。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 01:27:47.15ID:qQlNtRfG
>>531
だから適当に渡しとけばいい
クレームになったことないし
0535FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:53.50ID:nkkSvs7h
入店してきてヤニだけしか買わないヤニカスぽかったら
いらっしゃいませ
の一言絶対言わないな
常連なら苦情入れられたらめんどいから仕方なく言うけど
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 02:36:11.70ID:qQlNtRfG
ストコンの天気予報当たってる?
0537FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 02:39:04.86ID:s6jiLa5H
それ聞いて何になるの
無意味な質問するなアホ
0540FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 02:47:12.12ID:/n7mKA/y
>>536
スマホ使ってるんだろ??
ならヤッホーの天気アプリ内蔵されてないな?
なかったら無料だからダウンロードしてこい
リアルタイムで更新されるからほぼ正確だぞ
0541FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:40.48ID:TNDOVh7M
20くらいのニキビ顔のダサいシャツ着た男とチビでずんぐりむっくり体型の短足女が
駐車場でいちゃついてやがる
うぜー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況