X



客室清掃やってる奴らちょっと来いよ Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:05.40ID:tcNG7j2N
臭いは知らんが
ポリエステルは乾きやすいけど、熱が篭りやすいという夏には致命的な欠点がある
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:35.40ID:yUvDpjnO
今年の1月から働き始めたんだけどやっぱりお盆の時期もビジホって混むよね?
GWが結構きつかったから夏の暑さと最大9連休?のお盆に震えてる
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:15.88ID:bjtOHv1D
その時期はファミリー層増えるから毎日めんどくさい部屋の使い方するとこばっか当たるようになるよ…
全体的に清掃終了時間が遅れるから絶対残業する事になるし
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:57.02ID:OEG/hhQQ
ファミリー層ほんと部屋の荒れ方すごいもんな・・・
でも冷房つけっぱなしで出て行ってくれてたら荒れてる部屋でもちょっと嬉しい
かといって冷房ガンガンに効いた部屋が連続すると身体が冷えるし、
廊下との温度差でしんどいし、やっぱり地獄なんだよなあ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:44.89ID:T89f6lgN
糞付きのおむつそのまま床に放っていく馬鹿親全員死ね
たまに廊下まで臭いから何かと思えば大抵おむつ
ほんとあらゆる層の中でガキ連れが一番酷い
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 04:23:04.05ID:SadaM+oS
本当、ガキ連れ死ねって思うよね
こいつらの家、どんだけ汚ねぇんだろうって思う
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 04:51:04.22ID:cw4s6kJt
>>847
むかし場末のスナックに間違って働いた時と一緒だわ
自分たちは悪い事してる自覚なんかないし仕事のプライドって言ってるだけで仕事なんかたいしてできやしない
黙々と作業できる仕事だから働こうかと思ったけど、応募するのやめた
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 06:24:33.52ID:Do4i+abc
<<847
面接の時に1人一部屋掃除って聞いてたから私も黙々と出来る仕事だと思ってました。
実際は早く終わった人は他の階の掃除を手伝わなきゃならないし、片付けもみんなでやるし、、
コミュ障とか協調性ない人は辛いと思います
うざいおばちゃん1人は必ずいます
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:44.00ID:cw4s6kJt
来月から働く予定だけど、
体のつらさは何日くらいで慣れますか?
耐えられるか心配…
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:47.36ID:SadaM+oS
膝と腰が丈夫なら、結構大丈夫じゃないかな?
最初なんて数部屋だろうし
それよりお盆過ぎてからの方がいいと思うけどな
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 19:34:19.73ID:KasINkKX
人によっては指も注意した方がいいかな
指の使い過ぎで腱鞘炎とかバネ指になっちゃう人もいるから
ネットでケアの方法を調べたりして仕事が終わった後は
お風呂で腰とか腕とか指をマッサージして疲れをとるようにした方がいい
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:39.25ID:SFG9aVW8
冬はアカギレで地獄だよ
アカギレならない人が羨ましい
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:38.89ID:rAHIR9jm
あかぎれ酷いよね
こまめにユースキン塗ってなんとか頑張ってたがリカバリー追いつかない
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 04:37:50.43ID:RPCkKeKN
朝から更衣室、ロッカー、事務所でうるさいおばさん達の声を聞くと気が滅入る
エレベーター移動中すら みんなでうるさい
大人しくて優しい人とかいたらな…
仕事自体は簡単だし黙々と出来るから好きだけど、人間関係がしんどい
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 05:27:23.69ID:/FB94um5
>>864
うちも同じだ…
私は日勤で朝早くて帰りも遅いからロッカールームはババア達とかぶることがなくていいけど
エレベーターと控室がエグい
終業後もすぐに帰らずお菓子食い散らかしながら長時間喋ってるからウザいことこの上ない
上司も外でやれってよくボヤいてるわ
たまに上司が控室に入ったと同時に出て行く時は悪口大会でも開いてるんだろうなって思ってる

今日はババア共の出勤率ほぼ100%だからダルすぎる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:59.34ID:yFvwbeiM
うちも小型犬みたいにキャンキャンうるさくて嫌になるよ
その上、耳遠いの?って位声が大きい
特に超デブと超ガリがうるさくてたまらない
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:13.46ID:UpBzhq2P
家庭やプライベートに居場所が無いんだろうなそういう人達
だから職場で似たような人間と寄り合わないと生きていけない
まぁそんなもん知るかよって感じだけど
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:26.26ID:xtWPIjfg
ステイ清掃遅くなって文句言われているけど仕方無いよな
ホテル側がステイ清掃は後回しで良い。そこで客が早く帰ってきて清掃できなくなっても仕方ないと考えているようだから。
そもそも人が居ないのが原因。ステイ清掃が現在犠牲になっている状況や。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:38.24ID:yFvwbeiM
2泊程度なら、タオル補充だけで十分だろうって思う
その分連泊は1000円程度引いとけばいいじゃんって思う
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:34.96ID:Jco4j0rI
>>869
既にそういう所あるって聞いたことある>1000円引き
お互いwin-winなんだからはやく高級宿以外は全部導入すりゃいいのに
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:05.12ID:rOGiq7q5
導入案しても一見さんはなかなか清掃無しのプランは食いつかないわ
うちのホテルを良く知らないで期待大なんだろ。
一見さんは平均して金は出すからサービスしろってのが多い
常連は少しでも安いのを好むから清掃無しプラン大好きなようだ
ホテルのものより
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:49.98ID:yiApZ07H
ウチのホテルは2連泊以上の場合に限ってステイ清掃無しで風呂用のタオル類だけ渡して
2泊目がちょっと値引きされるシステムだね
でも2日連続でそのシステムは適用できないから長期宿泊のお客さんの場合
そこは1日おきにステイ清掃しなきゃならない・・・
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 10:10:05.99ID:0vQ2yDX7
私は現在シティホテルで清掃しているのですが、シティホテルで清掃されている方で1日にこなす部屋数を教えてほしいです。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:00.36ID:FI+YwfIx
女ばかりのとこだけど嫌だと感じたことないな
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 15:14:27.31ID:EWuQ/HHc
良い人や仕事と割りきってる人ばかりだと
仕事キツくても続くよね
変に絡んでくるとか、承認欲求強すぎる人は、うっとうしい
どんだけお前ら家庭に居場所がないんだよって人多すぎ
うちは家族だったら黙っててよって
女ばかりの吹きだまりの職場よ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 18:17:45.67ID:Cx1mNsDL
>>876
お局集団がそんなやつばっかだからめんどくさいことこの上ない
終わった後も着替えもせず控室で長々とお喋りしてるし
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:49.13ID:7/Y1Juif
うちの職場は7割が外国人(ネパール、ベトナム、バングラなど)
3割の日本人もおばあさんとか年配のオッサンとか多種多様な人達で
いわゆるママさんみたいな人はほとんどいない
派閥もなく皆我が道を進むといった感じでこういう職場の方がいいのかな?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:28.81ID:gCtNei5c
>>878
同じく フロントが一番嫌い
あいつら清掃員を見下してる
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:33.24ID:gCtNei5c
>>868
ステイ清掃は優先的に先に入るのが普通じゃね?
変なホテルだな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 01:13:42.59ID:P1csudA0
>>878
フロントはどいつもこいつもムスッとしてて腹立つ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 04:56:23.97ID:zyai9dP9
>>881
それだけ人が足りないホテルっていうのもあるんよ
お客さんのチェックインまでにアウト部屋を仕上げる事を最優先に
しないといけないホテルというのが
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 05:19:13.92ID:JujhjkOZ
>>879
それ良いな
うちなんて全員20代〜50か60代の主婦(1人外人の若い子)だから めちゃくちゃしんどい
朝から更衣室でうるさい
というか一日中うるさいし派閥あるし うんざり
まさに女子校
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 07:13:00.24ID:XOSt78U8
うちも絶対にアウト清掃優先方針
客のチェックイン予定時間に関わらず、15時までに終わらせるってのが方針
でもチェックアウトって遅いんだよね。んでもってステイ客の外出はやたら早い
結果後回しで良いステイ清掃を先にやらざるを得ない時もある
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 07:15:31.42ID:2gwdxSLR
女性多いとどうしても派閥が出来上がって表面上仲良くしてるが裏では酷い事言われてんだろうと
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:37.76ID:F8+7Hlm5
うちはフロント優しい
差し入れよくしてくれるし

女だらけは表面上仲良くしてても
裏では悪口合戦

膝と指がもうやばいんで
金貯めるつもりで11月まで頑張って年末前に離脱するわ
0888コピペしてる包茎の堀拓也本人です!
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:44.61ID:JoF1bpwC
>>887
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィール
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190701/415360
https://i.imgur.com/zKHvlik.jpg
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 14:16:46.85ID:E8ElZ1ou
女だらけで男が少数だと男は比較的居やすいだろ
男は力仕事とかきついの頼まれるから頼りにされやすいし女みたいにネチネチしてねーし
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 14:18:44.23ID:FNEJpeNT
メイクのおばさんとやりたい
60くらいまでなら全然OK
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:20.23ID:vhvThRvO
数年ぶりに面接受けて土曜から仕事だ
前のところは全然教えてもらえないし空港近くで激務だから急かされるしで大変だったけど
今度のは時給同じでアメニティ最小限の宿泊だけって感じだしおばちゃんが教えてくれるようだから気持ち的に頑張れそう
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:29.57ID:F8+7Hlm5
>>889
お盆前だと有給がつかないんだ
11月いっぱい頑張って
あとは有給消化して正月の餅代にするんだ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 17:01:45.24ID:Fh+XW6JQ
ウチのホテルの利用客はほぼ出張中のサラリーマンだからお盆休みは空いてるみたい
今月も部屋が空きすぎてお休みが多めになってるしお盆もそうなりそう
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 21:54:19.97ID:onlzLJWu
できる人とできない人の差がハッキリつく仕事だと思う(当然早いか遅いか、数が全てだから)
人当り悪かろうが何だろうが作業効率最優先で早い人に頼らざるを得ないし
作業効率が平均的で人当りがいい人が必要とされる所ではない

それだから人間関係での揉め事は起こりやすい
平均以下の人なんて、「辞めろ」こそ言われないものの気を遣うだけでしんどい
そういう風に出来の悪い人同士で言い合ってる…
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 22:04:26.55ID:onlzLJWu
仕事量少ないと容赦なく休ませるか早上がりさせるけど
仕事できない人がその対象になるし
長時間働いて稼ぐ所ではない
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 01:04:58.42ID:YMIgZJ9N
私はツインがシングルよりも比率が多くて全体で12部屋やらされるのですが皆さんはどれくらいしていますか?
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 10:01:51.08ID:dgClnToB
シングル9割他1割くらいだけどノルマ12〜14あるよ
めちゃくちゃキツイけど周りがいい人達ばかりだから何とか続けてるって感じ
ほんと人間関係って重要だわ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 11:14:39.91ID:FT/S9sS6
最近入ったホテル、面接では定時10時〜15時半の15分休憩あるって話だったんだけど
実際は9時〜18時、遅くて19時過ぎまでやらされた日もあるし1ヶ月半経った今も休憩は1分も取ったことがない。
時間給でノルマとか無いからまだマシなのか?
てかチェックイン14時からの筈なんだけど大丈夫なのかなw
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 14:52:23.66ID:FT/S9sS6
>>900
今まで働いたホテルどこも休憩無かったから感覚狂ってたけどそうだよな?ビジホの客室清掃ってそういうもんなのかなって思ってたわ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:09.13ID:j9WJXGO1
家に帰ってきて、やり忘れに気づいた
後でやろうと思って忘れた…
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:58.87ID:FT/S9sS6
チーフ以外はフロントも含めいい人ばかりなんだけど、チーフがウザい。たまに朝礼混じってきたかと思えば1分で済むような説教を20分近くだらだら言ってくるし。
一分一秒大事にしろとか言うけどその説教の時間で1人一部屋できるっつーの
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:10.25ID:khpBfbKt
>>901
出勤退勤メモして相談しに行った方が良くない?
私は一勤務6時間越えない日もあるから行くのどうしようかなって感じ
まぁメモ取ろうと思ってても疲れて忘れてるんだけどね…
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:20.63ID:vEClUSFe
>>903
20分はないわw
ただ連絡事項だけでいいだろ5分もかからんわ
そいつチーフとしての働き分かってなさそう
0907FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:33.40ID:oighUwM6
この前朝礼が20分近くかかったら倒れる人が出てきて大混乱になったわ
暑い日は手短にして欲しい
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:26.48ID:S60zPB27
>>905
やっぱりそうだよな、7〜8時間になること多いし相談考えとくわ。
そういうの詳しくないんだが出勤退勤だけメモしとけばいい?他に何かしといた方がいいことあるかな

>>906
メイクに休憩取らせない癖に外でタバコ吸ってスマホいじってんの見た時は殺意わいた
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:58.12ID:vEClUSFe
>>908
上の人に報告したら、それでも改善しないなら他のところがいいよ
そんな職場いるだけ苦痛
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:03.58ID:Rt6AwgN/
前に、外国人が「休憩取らせてもらえなかった」って訴えた事があって
数日後に本社の、そういう訴えに対応する部署の人が調査に来てたわ
休憩無しがいい人は、休憩30分引かれないように、申告するようになってるし
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:06.50ID:5lFgVzu2
この仕事どう考えても仕事量だけ考えたらフルのバイト並みにきついと思うけどな
休憩なしとか自殺行為にしか思えない
0912FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:42.15ID:5PulUcmR
>>899
団体客とかならチェックイン時間遅めだろうし、その日の予約入ってないのもあるよ

契約ならまだしもパートで9時間働かせるのはブラック中のブラックだね
労基法では6時間以上勤務で最低45分休憩取らせないといけない、8時間以上なら1時間だよ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:10.37ID:hbPRptLa
チェックイン予定時間が遅くても、それでも早くいきなり来ることもあるし、もし、契約時間の範囲内なら受け入れざるを得ないからね。
15時チェックイン開始のホテルなら特殊なショートステイプランなどチェックイン時間を限定している予約を除き15時以降は早く着ても断ることはできない

ステイ清掃後回しにしてもアウト清掃急ぐのはそのため
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 09:37:00.77ID:7tW8itRj
唯一良い所は時間があっという間に経つ
超暇な事務やった事あるけど
5時間の勤務が長くてうんざりしたわ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 11:20:53.81ID:jP2q/k0f
仕事遅いっていうか、すごい丁寧にやってて遅い人達が邪魔すぎる・・・
何回言われてもやり方変えないし
こっちが8部屋やったら同じ時間働いて6部屋って何だよ
何回言われても手順変えないし
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 13:35:12.56ID:uRbjWFo+
雑で早いか、丁寧で遅いか
どちらかを選べとなると前者になってしまうよね
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:40.34ID:jP2q/k0f
かといってこっちが汚いかって言われたら違うけどね
チェックの時に直されてる所もないはずだし、鏡拭いたりホコリも取ってる
奴らのは無駄に丁寧にやって時間捨ててるだけ

よくいじめて追い出すみたいな話聞くけど、正直気持ちは分かるわ
サボってないどころか、むしろ真面目には働いてるだけに余計に厄介な存在
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:15.77ID:N9uTH1MJ
うっとおしい人、絶望的に仕事できない人はどこにでもいるけど、
いずれ辞めていくだろう、と思って無視してる。実際辞めていくし
管理者でも把握してないくらい人の出入り激しい所もあるよ…
自分もできる方じゃないから熱量持って仕事で人に接する気にもならんし
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:40.19ID:N9uTH1MJ
自分も、ホテルは遊ぶ所、職場は友人作る所か何かと勘違いしてるのか
休憩中どころか清掃中も作業そっちのけでメイクやチェッカーに話しかけまくって
騒ぎだすオバサンにムカついたことがある

しかも、長年別の仕事に従事していたらしく、ホテルがサービス業であることが理解できず、
「土曜出勤するって新鮮ですねぇ〜電車に人が少なくって〜」
「私日曜遊びに行くんです、〇〇さんは日曜何してるんですかぁ〜?」とか…
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:40.54ID:7tW8itRj
遅い人にイライラするなら
ノルマ制の所で働けばいいのにって思う
人によってはやる部屋数違うから
稼ぐ人は結構稼げるよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:30.84ID:smCa7NWV
ウチはノルマ制で始業終業が決められてるからチーフや研修中の人以外は
みんな時給が一緒で1日の給料は変わらないわ
たまに1日のノルマを減らして各部屋の細かい所(エアコンのフィルターとか)の清掃担当が割り当てられるくらいかな
それも時給は14室清掃する人と一緒
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 18:54:17.79ID:bR3hpG7H
>>919
俺のとこなんてサービス業なのに週末絶対出ない平日のみの奴ごろごろいるけどな
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:23.77ID:gBJODwQh
皆結構おばちゃん連中に苦労してるんだな
前にいたホテルは良い人ばかりで派閥なんか無かったし、今のホテルはそもそも女性が1人しかいないw
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:58.60ID:bTzmzORy
遅いやつに限って掃除のクオリティにこだわるあるある
まず客はそんなとこ見てねえし
まず人並みの時間でやれてから言え
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 07:00:58.95ID:DcXW6Pdl
インペグが神経質な奴の時は仕事が捗らねー
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:16:39.11ID:wOjLadIP
>>917
1泊でユニットバスとベッドしか使ってないような部屋や、忙しい時に団体の予約がきて数がいる時は
汚れが少ないとこはささっと済ませてって上司の指示に従ってやってるのが私と男性同僚2人だけ
私とその人が終わるの早いからかババア達が「あの人達ちゃんとやってないんじゃない?」って陰口を言ってるのを聞いてしまったけど
チェッカーからいつでも客入れられますって合格もらってるし、上司からも高評価頂いてるからなんとでも言えって感じ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:21.74ID:7ZTDX5Ps
まずは時間の早さだよね
丁寧さは早くできるようになってから考えるべき
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:38:41.18ID:PJruOtZz
インペグに目ぇ付けられる事態がもう鈍臭んだよ
何か言われたら、うるせー!ってブチ切れて面倒なやつだと思われるくらいじゃないと
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:49.79ID:xVCTHMbx
前に働いてたホテルはベッドメイク全部終わった後 ちょっとでも皺があるとやり直しさせられた
しかも中のシーツ
客から見えね〜し 誰もそんな皺気にしないだろって言いたかったけど
何か言うと倍返しで罵倒されるから何も言えなかった
クソババア生きてっか? お前だよ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 22:24:55.81ID:M4bn7C2T
>>929
だよな、多少のしわというかベッドがそんなに汚れてなければ普通の人は気にならないわ
ベッドのクレームより髪の毛とか埃汚れのクレームの方が多いな
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:23.84ID:awTIplVD
チェックイン時間過ぎても残業させられるって意味わからん
うちは15時チェックインだから、基本的には14時までには清掃完了ってことになってる
どんなに遅い人でも15時前には片付けて帰ってる

18時まで勤務ってどーいうこと?
客が部屋使いはじめても、他の部屋から掃除機の音がガーガーしてたらくつろげないよね
ケンカ売ってるわけじゃなく、本気でわからない
いろんなビジホがあるんだな
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 23:22:17.78ID:LtGWIjoc
ベッドメイクは作業中のシーツの汚れとか穴があった時のイライラが凄い
おばちゃん達の愚痴の内容が3日1回くらいはソレ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:14.32ID:N5tIvzI3
布団に血の汚れ付けてくのって外国人が多いわ
頼むから絆創膏はるか止血してから布団に入ってくれ言いたくなる
あと布団に染みつけんなって言いたくなる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:06.58ID:rlP65OhG
アウト清掃絶対に優先のうちは、15時以降残れる人で、stay清掃やってる
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 08:12:07.36ID:k9aaJzdD
2020年東京五輪・パラリンピックのアーチェリーのテスト大会(夢の島公園アーチェリー場=東京都江東区)に参加しているサウジアラビアのチーム関係者が、
宿泊先の都内のホテルで、女性従業員に抱きつく不適切行為を行っていたことが13日、分かった。複数の関係者が明らかにした。

関係者によると、11日午前に宿泊先の清掃を担当する従業員に抱きついたという。
東京五輪の大会組織委員会は取材に対し「大変遺憾である。当該者と当該国の国内競技団体に対して、
国際競技連盟から厳正に対処していただくことを望みたい」とした。

7/14(日) 5:52配信 共同通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000004-kyodonews-spo
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:24.20ID:mTQup4An
>>934
そうなのか
うちも求人出してはいるけど帰れてるだけまだマシってことなんだな
そのうちベテランおばちゃん達が辞めたら同じ道を辿りそうだorz
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 16:23:43.10ID:Z7qFogKM
みんな一部屋何分くらいでやってるの?
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:15.25ID:JdaC8UGe
>>938
基本シングル30分、ツイン40分だよ。
ツインはエキストラベッドある場合は40分では終わらないけど。

今日もニチアサ録画して、日曜出勤してきたぜ。
なんか今日から4日連続でイベントあるみたいだけど、俺は知らね。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 17:46:08.34ID:I+PnaQQy
>>938
うちはシングル15分、ツイン20分だそうですが、勤務し始めて2ヶ月目、なかなかその時間ではできません。
腰・膝・手首・指などが痛いです…。
慣れたら痛くなくなりますか?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:58.62ID:1/U5lK8w
>>940
年取ってから身体のあちこちにガタが出て来るのは覚悟しといた方がいい
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 19:00:33.38ID:NVZUMnVV
手や腰が不調で休みがちになってしまった
こっそり割り当てられた数より少なくして貰ってるけどこれ以上迷惑かける前に辞めよう
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 19:51:59.34ID:Su8cAVX8
この仕事は週5とかでやる仕事ではないな
きちんと身体を休めないと、手の関節を痛めるか腰やられるか膝やられるかになる
自分も週5で入ってた時に一気に手の関節やられて曲がって元に戻らなくなった
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:06.71ID:zF5cF4Jk
ノルマないから仕事続けたいけど
女ばかり人間関係しんどいから辞めたい
0945FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:41.67ID:F1dgqu8/
サービス業は人海戦術してる限り永遠にブラックだわ
ロボットが清掃するべき
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:50.48ID:oLfpb9/T
>>936
そんなにいい女だったのかな。サウジアラビアだからネパールあたりの女性かな
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 07:21:56.19ID:SFE4PlhN
清掃のおばさんに清掃終了後、シャワー浴びる前に顔面騎乗をお願いしたい
0948FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:51.47ID:NUzmLWpo
軽井沢で10月までの短期考えてるんだがどうなんだ?
今の職場暇すぎて辞めたいんだが
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:51.38ID:MU/orcwh
俺にだけ異常に厳しい先輩がいて、
例えば俺が清掃する部屋の順番間違えて入ったら
厳しく注意してくる。その人が苦手で
緊張してしまって、これで4〜5回同じことで注意されているのに
ついミスしてしまう(;´・ω・)明日も一緒だから今から目が死んでる。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 17:14:42.32ID:D35rkmEb
上に言って一緒にならないようにしてもらえば?
それが厳しいようだったらさっさと辞めて別のところ言った方が時間と精神を無駄にしなくて済むぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況