X



【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その113【蔦屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/13(土) 02:52:11.76ID:mMhAGaxz
TSUTAYAスタッフ専用の雑談スレです

アルバイト情報
ttp://www.tsutaya.co.jp/tsutaya/arb/index.html

※前前前スレ
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その109【蔦屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1488457956/
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その112【蔦屋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538899936/

※前前スレ
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その110【蔦屋】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501088670/

※前スレ
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その111【蔦屋】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1505857369/
0440FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 06:43:02.16ID:wT2jrTWe
昨日、10年ぶりぐらいかな、ツタヤに来店したよ
西五反田のお店ね ちょっとPS4の売りたいソフトがあったので

なんというか、もう底辺な客層ばっかりだったね
日雇いっぽいジジイや金のなさそうなガキンチョ

店員さんがかわいそうだったよ、面倒な客がいてレジが大混雑
店員さんに迷惑をかけちゃダメダメよ

そりゃ今どきネットでレンタルなんてできるのに、
わざわざ店に来るような情弱だからかなあ なるべくして底辺になったと
0441FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 07:12:24.12ID:riHVgO30
こんな閉店ばかりしてるゴミで働いてるやつも同格
0442FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 08:14:34.62ID:3pS8MKs2
なるべくして まで読んだ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 08:59:24.25ID:kSC3bG80
総合スレで食い付きが良かったから
スタッフスレにも貼ってきたな
0444FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 11:48:06.55ID:GPWFYNy2
>>440
お前は生きてるだけで親に迷惑掛けてそうだけどな
心の病気が治ったらちゃんと働くんだよ?
心じゃなく頭の障害だったらごめんな
0445FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:57.89ID:e0IUJHOw
雑誌立ち読みして何冊も平台に置いて帰るおっさん消えてくれないかな
0446FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/31(土) 09:58:59.62ID:cn+8pQdv
>>440
要約すると「TSUTAYAに僕と同じ底辺がたくさん居たよ」という報告か
店側の人間にそれを伝えてどうしろと?
何かしらの要望やクレームならまだ身になる話だが、お前の仲間が何処で何してようが知ったこっちゃねーよ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:31.67ID:cn+8pQdv
>>443
覗いてきた
自治体から緑の手帳を交付されてそうな奴だった
食い付き良いってゆーか、他の要因で盛り上がってただけじゃんw
投稿当初は呆れられてさほど相手にされてなかったが、その後の異常行動によって
静観してた住人達から一気に袋叩きにw
0448FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:14.62ID:sLyPzwAf
全く賛同してもらえなかったから悔しくてマルチしてんのか
哀れな奴だな

>>440
知り合い居るから感想聞いてきてあげようか?
0450FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/02(月) 12:24:02.01ID:z9rkrR75
サマキャン終わった
TSUTAYA終わった
店長会で反省しろ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:35:32.36ID:Ciot2X7t
プレミアム取れってうるさい
そんなに取って欲しかったら、入りたいと思わせるコンテンツ充実させろよ
0454FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:08.29ID:bLnezIYh
(´・ω・`)TSUTAYA旧作とか月に10本も見ねえよ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:40.45ID:4BLzIfNr
早よ社員かわってくれ
空気が悪い
0456FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 20:57:32.91ID:Sckc+omv
今いる社員が相手によってあからさまに態度変える人で面倒くさいわ
勤務年数長いパートには下手に出るくせに学生バイトや新人にはきつい口調で接するせいで新人居着いてくれないしほんと迷惑
他の社員は1〜2年で異動するのにこいつは全然どっか行かないし
0458FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:05.59ID:Jsut1g8i
セルフで郵便返却パクってくクソ客いるんだけどどうしたらいいものか
0459FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:38.40ID:O/EzFQnk
>>457
違う
何処にでもいるもんなんだな
0460FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 15:02:48.82ID:Vcas2OS+
>>458
ドライブレコーダーでもつけて証拠となる映像が録れたら警察に訴えろよ
その前にマスゴミリークでもいい
0461FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 16:03:25.73ID:xaghg5PU
前に他の客で注意したんだけど
初めてだったんで知りませんでした
次からは気をつけますってことで収まってるけど一回バレないと平気でやってくやついるからな
0463FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 21:47:41.23ID:mnulqF2E
>>458
どのような意味?
自分の知ってるTSUTAYAはセルフだと郵便返却数量問わず無料パターン
スタッフ対応、セルフレジ問わず郵便返却完全無料パターンのTSUTAYAならある
郵便返却無料だけど袋を何故か多めに持っていかれたパターン?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:12.80ID:mnulqF2E
郵便返却が有料ルールの店舗だと郵便返却の袋をセルフレジの近くに置かないよな?
セルフレジは郵便返却無料で対人レジは郵便返却有料ルールの店なのに、
対人レジで会計した人がセルフレジ利用者向けの郵便返却袋を持っていくパターン?
地元のTSUTAYAは一枚〜でも郵便返却無料ルールの店が多い
0465FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:38.48ID:aUTLpF9h
誰かうちの店従業員居なすぎ問題解決してぇ〜特に夜人居なすぎて草も生えないわ〜辞めていいなら辞めるけど…何処も似たような境遇なのかな?無理に24時まで営業するのもうやめよー
もう毎日ストレスの限界だよ
辞めよーかな
0466FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 00:24:49.44ID:8MZ5Lzl6
辞めな辞めな
くよくよ悩んでいるなら
楽しい職場探そうよ
0467FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:48.15ID:aUTLpF9h
そーだよねー無理してまで続ける必要ないか
明日言ってくる
因みにバックレてそのまま消えるのは有り?
0468FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 00:47:56.79ID:YC55LhbV
バックれろバックれろ
ただ、有休とか残ってるなら円満退社のが使いやすいぞ
どれだけ気まずくなっても構わないというならその限りではないが
0469FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:56.07ID:aUTLpF9h
やっぱりTSUTAYAさんはオワコンなのでしょうか?皆さんの見解をお訊きしたいです
0470FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 01:41:21.80ID:aUTLpF9h
バックレて辞めるのは構わないのですが問題はそれで会社側から何か訴えられる可能性は有るのか?ということです詳しい方お願いします
0471FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:07.29ID:rCLFMCBg
>>470
ないよ、訴える時間すらないからね
0472FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:08.38ID:jtRoriC4
バックれた人何人も観てきたけど、大体ため息ついて次の人探して終わりだったな
制服返却しないと給料振り込まれないけどね
0474FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/06(金) 04:38:09.21ID:0k4H9YuY
返却ボックスに制服返してきたやついたな…その手があったかって思ったわw
0475FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/06(金) 06:04:05.05ID:NdPJKAam
開店前に店の入口に畳んで置いてあったことある
0476FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/06(金) 15:20:11.42ID:8JHkGpNe
ワロタ
ワシも最後くらい爪痕残していきたいなw
0477FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 05:03:16.50ID:i1wROWaK
還暦過ぎの汚いおっさんがレンタルきたけど、セルフレジ誘導したくらいで、「そんな態度じゃ店潰れるぞ!!クレーム入れたら1発だぞ、いいのか〜(笑)?」なんて言って、ただセルフレジ覚えるのや使うのがめんどくさいだけだった

そんなおっさんが借りたAVは幼女のレ○プ物
今の店に辞めたって未練はないからレジやってる時にタイトル読み上げてやればよかった
0478FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:18.58ID:EDlocXuz
>>477
客の事を書いて大丈夫か?
あなたの書き込みでTSUTAYAのイメージ悪くなったら貴方大丈夫?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 08:06:48.79ID:sgvdcCRA
(´・ω・`)もうすぐレンタル自体潰れるから問題ない
0480FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 08:38:38.86ID:sDc905IP
tポイントでプレミアムに入れる仕組みを整えるべきだな
0481FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:03.46ID:wUVLCFGa
CCCへのご意見(笑)は確かにくるね
自分はなったことないけど先輩が色々大変そうだった
0482FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 09:38:48.97ID:WwQJ1ECW
セルフぶっ壊したい
0483FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:15.98ID:dv/iZnXU
>>477
その手の客は延滞も多くて延滞料を請求すると文句ばっかり言うのでは。
まともな客ならセルフでもそんなに文句を言わないし慣れればそんなに難しくないと思う。
0484FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:08.57ID:io/kfzWq
>>458
その意味は?
返却されたのを持っていく奴がいるのか?
あなたちゃんと書かなきゃ意味不明だ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 04:58:26.39ID:xCF7U1sf
>>478
イメージ落ちてクビになっても所詮そんなもんだったと割り切ります。逆にセルフすらも覚える気のない頭のわる〜いオッサンがツタヤ潰れたらどうなるかが心配です

動画配信サービスに移行できるとも思えませんし、借りてるジャンルがジャンルですしAV借りれずはけ口なくなって、将来的に犯罪犯す可能性高そうですが(苦笑)
0486FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:20.11ID:iFt69jvp
昨日大変だった
0487FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:50.02ID:s3nETmpw
TSUTAYAって懐かしい響き
この前久々に入ってみたらお客さんいなかったw
0488FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:36.97ID:s3nETmpw
ここのバイトすげえ楽そう
0489FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:06.91ID:QnyDPqNt
客層が酷いから大変よ?
0490FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:05.18ID:9tVIv1bE
コンビ二とかと比べたら楽だろうな。
会員制だからやべー客はスタッフ間で情報共有出来るし。
突発の糞客の頻度は同じくらいだろうし。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:54.94ID:mX+T+4+b
書き込まれてる客への不満て、他の接客業なら当たり前にこなさなきゃならないレベルじゃんね
ツタヤ暇で楽そうだからっていう動機で働きだした人にとってはちょっとした客対応でも相当苦痛に感じるのかな
セルフ導入したことにより賢いまともなお客さんと直接やり取りすることも減って癒されることもないだろうし大変だね
0492FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:51.28ID:ae72GwMC
借り物だ。ってちゃんと理解してるお客様はほんと優良だよね。
「ありがとう」とか「お借りします」って丁寧なご老人とか大好き。
たまにディスク傷つけてるけどまあ研磨すりゃいいし。
アダばっか借りる糞老害がディスク傷だらけで返してくると研磨の時間すらマジ許せないのにな。
癒されるお客様と接するのって精神衛生的にすごくいいよね。
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:21.90ID:LGdEOfIB
うちの店にお店のこととかスタッフのことをすぐネット上に書き込む子がいるんだけど ほんとやめてくれ、、、
0494FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:40.86ID:jnyggF5A
ここに書き込んだ時点で同類じゃよ
0495FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 14:45:17.33ID:XrscngKl
増税でレジ袋有料になるけど面倒臭いことになるのが今から見えるわ
特にセルフ
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:12.81ID:K7tqGcvJ
普通のレンタル袋が汚いからってビニール袋2重とかにしてた奴らとかもうこなくていいよ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:42.72ID:xXgO9cVz
ウチはもう人員不足が酷すぎて店を回すの苦しすぎるんだけど他の店舗から人を借りたりできないもんなのかね…
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 13:04:43.83ID:0QmAnBHQ
うちはよく隣の店舗からヘルプ来てるよ
同じ運営会社同士だからかな
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:31.55ID:Ew9QCL70
うちは来ない
呼んでもこない
そのためのセルフ
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/12(木) 04:02:00.36ID:kmMql0d0
最近暇すぎてやばい
つぶれるぅ!
0502FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/12(木) 04:22:55.59ID:kmMql0d0
>>405
ほんまこれ謎
どんなふうに生きたらそうなるんだよ
0503FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/13(金) 03:26:56.63ID:UTr4HmAQ
金貸した、友達がバックれたんだが
(金貸してバックれる奴は友達じゃねーか)

その人の携帯とフルネームはわかるんだが、住所を調べる事可能?
0506FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:41.94ID:BJ7oWzNj
私が仕事出来ないせいなのか人がいないせいなのかわからないけど苛々を全面的に私にぶつけられてる気がして凄く居づらくて胃が痛い。
こんな会社辞めても問題ないですよね?
0507FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 03:33:39.66ID:jDbKkLxx
辞めちゃえ辞めちゃえ
君がいなくなっても何も問題なし大丈夫だよ!
0508FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:21.31ID:VMKBpPMc
暴言じゃなくてマジでそれ。
自分が居なくなっても、思ってるよりノーダメージなんだよね。悔しいけど。
0509FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:24.02ID:DvD0RCJv
辞めるなら有給消化しとくの忘れんなよ。バイトでも長く続けてればあるはずだから。
渋られるかもだけど本部がコンプライアンスに厳しいから電話で確認とかしようとすればちゃんと使わせてくれるはず。
0510FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:56.86ID:Q000BIOa
理不尽なことで怒られた?かな。お客様に気を遣って従業員にも気を遣って…何か馬鹿みたい。忍耐力とかの前に普通にパワハラが横行してます…
0511FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:59.55ID:3smhXfRD
周りがガンガン潰れてるのにウチに客が流れてこないってことは、べつに必死こいて借りたい人は居ないってことだよな
つまり時代は変わった
0512FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:14.08ID:TByWiuaK
(´・ω・`)AVもVRAVがセールで500円以内で買えるし
(´・ω・`)アニメは割れで見るし
(´・ω・`)いらなーい
0513FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 09:25:39.95ID:Fv3N4Ba8
バイト代5分刻みで出して欲しいわ
30分じゃないとつかないんだよな
0514FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 09:33:31.04ID:kVSC7qqt
最近時短してるわ
カットしていいんで帰りますね
って
0515FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:58.93ID:NqRAFRjw
名札の☆って、普通に自店で働いてるだけでいつかは5つ星になるものなの?
うちの店誰も5つ星いないんだけど
0516FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:39.87ID:ULcJgmgL
残業30分単位は法律違反なんだけどな
0517FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 03:05:55.95ID:dTKDBaWZ
☆5って社員レベルの仕事とかできるくらいだからいないんじゃない?
0518FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 04:49:16.98ID:cO+zVZli
たしかに☆5ってどうやってなるんだろう
普通に仕事してるだけじゃならないよな
希望して受ける講習的なものでもあるんだろうか
0519FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 05:40:33.68ID:Bfbhgk9l
あんなもん使ってないわ
0520FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 11:57:27.27ID:0wt8dByP
2019.9.14 22:30
「中国すごい!」でもてはやされた無人コンビニ、次々と閉店 面倒だから客が来ない

ツタヤ墓穴掘ったな...
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:38.63ID:qsywwVrp
ガチャを引いて重ねないと☆5は
0522FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:13.31ID:2nmqX4cM
もうアベンジャーズ限界かな
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:51.76ID:d+8jSgc2
うちの店閉店すんだけどさ
レンタル落ち中古セール始まってからめちゃ忙しい
でも今まで暇すぎてダラダラしてた時と同じシフトだから人足りなすぎて休憩もろくにいけない
マジでクソ
0524FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:08.77ID:lftNqTip
そりゃレンタル落ちとかオクで流せば映画なら500円とか1000円とかわりと行くし
ドラマやアニメならセットで数千円の世界じゃん?
転売ヤーが群がるわ。
0525FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:16.04ID:6e8Yt9Zb
別に客が増えて大変って訳じゃないと思う
中古セールをする為の商品化とか
それまでに無かった仕事が増えるのが
大変って事じゃないの
0526FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:58.93ID:CZs8SdbI
ウチは閉店セールしなかったな
別の店舗企業に売却契約したようで
0527FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 19:45:34.48ID:8vHAHZt7
アダルト中古くらい自分で買え
カウンターでずっと待ってたからこえーよ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 08:44:41.49ID:Gu5UQMp+
日本語でおk

汲み取ってマジレスしてやると
レンタル落ち商品はセルフレジ非対応な店舗が多いから、お前の勤めてる店もそうだと思ったんだろ
そもそも、客をずっと待たす前に気付けよアホ
0529FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 10:52:17.84ID:VwwXONlA
セルフ対応だよ。
スタッフいねーから1人でバックしに出なければいけないんで、放置するしかないんだよ
だからセルフ使ってくださいってポップも出してるのに
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:05.48ID:PZ2q0YEN
店の都合を客に押し付ける接客させてるからこういう不満がスタッフから出ちゃうんだよな
最期を見届ける覚悟で残ってるみなさんは頑張って
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:17.83ID:2Tjn0jUi
セルフレジ導入してからめちゃくちゃ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:09.47ID:20299GZv
まあ、朝番1、夜番1で一日2人とセルフレジみたいな小規模店舗だとそうなるわな。
セルフレジで更新とかも出来るようになってからそういうとこ増えたし。
そういうえばそういう店って電話とか画像不良の対応とかどうしてるんだ?
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/25(水) 21:23:28.05ID:bgPVt23r
今日は急にセルフレジ有人レジ止まって死ぬかとおもったわ。ど暇なのにその時に限ってお客様いるしよ。
手書き伝票とか何年ぶりやと思ってるんだ。忘れた!

レジ下のHUBが死ぬとか知らんわ!愚痴すまぬ。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 06:13:47.15ID:OFKLe+J+
今日エアコン付けっぱなしで帰ったような気がする
節約節約うるさいから明日小言やばいな
0535FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 09:23:03.58ID:5DrH74lx
みんな給料日いつ?うち末日
下請けでもないのになんで末日なんだよ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:46.00ID:3CEAWuSl
うちもだよ
ちなみにみんな給料の締め日はいつ?
うちは15日
0537FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:07.86ID:AIhZ01ye
>>536
うちも締め日は15
二週間毎にシフト申請
0538FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:38.32ID:OFKLe+J+
うち末締めの給料日は15日
ちなヴィダウェイ
0539FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 18:46:46.30ID:hJyvcAXW
じゃあおいらはとっぱらい
0540FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:33.99ID:wDpyxQuJ
給料日25日に変わらないかな?変わらないから辞めるけど
0541FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:26.44ID:D6Oa8FTC
>>540
うち25だぜ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 06:01:38.09ID:d4klTt4d
店長の口臭やばくてマジで耐えられない
お客さんからあの男の口臭どうにかしてって電話かかってくるくらいやばい
0543FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:36.30ID:GSP0wXGS
>>541
うらやましいシフトの融通はききまくりだからその点いいけど旦那の給料日も末日だからつらい
0544FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/29(日) 08:20:31.04ID:XtwtjUEJ
うちなんて口臭どころかワキガもいるし
夏場は悲惨
0545FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/29(日) 19:46:52.89ID:9Zw9KXe9
増税だし電子マネー拡大だしめんどくせぇな
0547FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/30(月) 08:40:13.86ID:+LWxINDh
使えまペイ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/30(月) 15:19:08.58ID:mixZpbW0
客からクレームくるレベルの口臭ってヤバすぎてウケる
0550FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/30(月) 20:27:29.30ID:TYHh76bw
さーて明日から!
0551FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:28.67ID:3mChEdVD
ビニール袋有料&郵送値上げだぞー?
もめるだろうが張り切っていこー!
0552FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:25.85ID:3mChEdVD
国決定だから価格変更の時みたいなあほなクレームをコンタクトセンターじゃなくて外部に流せるの強いよな。
消費税とか勝手な事できんし、国に問い合わせてくださいとしか言えんもんな。
0553FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:11.65ID:aP4U9Bm5
俺の名札の星が4で止まってからもう一年以上経つんだが最後のピースは一体なんなんだ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:09.03ID:BAVdigV3
映画もネットのご時世にプレミアムなんて手段に出ても時すでに遅しだったよな。10年後はない
0555FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 16:17:29.89ID:TWc8Jp5a
たぶん15年はいけるんじゃね?
みた感じネット使えないタイプの老人の客のやつら10年後はまだ生きてそうだし。
そいつらが死んだり体壊してこれなくなったらほんとの終わりよ。
0556FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:42.82ID:wfGThUMF
10年後は今より更に貧乏人が増えて
レンタルに戻って来る。 まであるかもね
0557FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:33.20ID:A9xGhJWY
ただ単純にそいつらのためにDVD作ってもしょうがない

入荷数すくない

借りたいのに借りられない

クレーム
0558FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:13.08ID:TWc8Jp5a
今でも、韓流のドラマとかそんな感じだな。特定の人しか借りないから初動回転するの本数入ってこない。
あとは邦画のヤクザ者とかもそうか。
洋画とか馬鹿みたいに何十本も入ってくるのにな。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:40.57ID:nCjXbZoL
コナンの本数、めっちゃ少なかった
0560FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 09:36:20.52ID:sBNO7mz7
コナン高い 
0561FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:15.58ID:nB8jpUK2
うちもゼロ執は一等地にドカーンと出せたけど今回少なくて地味
0563FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:50.57ID:Pw0h8l7P
>>556
それはない。新たにレンタル屋を出店しようにも億単位の資金が必要になるし
それだけの資金を回収できるだけの売り上げ利益が見込める要素がないからな。

ましてや貧乏人を相手にすると文句とトラブルの連続だからな。商売にならない。
0564FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:04.27ID:jBdt5GAh
コナン新作がアダルトの熟女コーナーセンタービレッジ付近についでに借りると思われる5、6枚と一緒に放置されてた

お前、見た目も頭脳もおっさんじゃねーか
どっちを先に見るんだよ
0566FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:03.45ID:MMY0bzRN
元にあった場所にすら戻せないゴミ客多いよな
知能は猿以下
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:55.11ID:2HOV30c6
ずっとセルフのカギ解除台で遊ばれてる人たち見てるとつらいわ
ウチでは写真付きのPOP、cloudから絵のPOPを貼ってるのに黄色の部分(上のほう)を下にしたり、
黒鍵のフックをビールの栓みたいにひっかけてひっぱろうとしてたり
よく見なさいよ...
0568FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:38.59ID:+PaDAnuO
説明ろくに読まずに試行錯誤してあれこれやってる人の様子ってさ。
なんか、棒とか台を用意してチンパンジーにバナナが取れるかする実験みたいだな。
0569FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/10(木) 11:37:49.22ID:ECjHTApG
サーバー朝から落ちててAM9:00に再開するとか出てるけど
ぜんぜん回復しないじゃないかよ
適当だなオイ
0570FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:14.68ID:gv2Aqtdn
本人のDVDプレーヤー壊れかけてて(不調)再生不良頻発してるっぽいのに
ディスクが悪いとクレーム何度も来る客どうしたらいいんだ・・・
0571FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 07:53:59.39ID:f+ZsqKcw
うちWi-Fiレンタルやってないんだけど
その時いるスタッフひとりひとり全員にWi-Fiやってる?って聞いてくる客がうざい
誰に聞いたってやってないもんはやってねーよ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 09:03:43.68ID:x2B26ySj
台風で臨時休業してもよくね?入口側全面ガラス張りなの営業中にバリバリに割れたらどうすんの?そのまま潰そうぜ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 09:31:14.44ID:+bGPH9E1
休みたい
JR終わるんなら行けないよ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 10:12:55.69ID:r7PYqWF9
静岡県内の店舗勤務だけど余裕で明日も朝イチ出勤しろ命令来たわ
吸水しまくってデロデロの雑誌コード手打ち入力しながら車ごと空飛んでダイナミック入店する客にいらっしゃいませって言ってりゃええんか?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 10:29:30.55ID:XKOPDuwC
休め
0577FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 16:40:03.96ID:S0HkGVBj
社員にならんかと誘われたんだけど正直迷ってる
別に社員になること自体はいいんだけど、今の店舗から異動になるであろうことがネック
0578FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:25.34ID:6QLOPZ16
>>577
少し前にバイトから社員になった者だが、正直やめたほうがいい
責任は発生するし定時じゃ絶対帰れないし数字達成の圧は凄いし
最低時給も上がるから使えるバイトとしての地位を保ったほうが精神的にマシだぞ
0579FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 18:03:55.48ID:oH8aasVJ
>>578
そうなんだ…
ちなみにバイトから正社員になるにあたって何か特別な研修とか受けさせられた?
0580FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:22.35ID:9l276Osh
斜陽業界の正社員は正社員なのに
全く安定感が無いのがな・・・
0581FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:15.54ID:6QLOPZ16
>>579
内容は全く特別ではないが、一箇所にその時社員登用した連中を集めて簡単なビジネスマナーや数字の見方、同期とのレクリエーションとかはやったよ
でも運営会社によって全然違うと思う
うちはかなり店舗数がある会社だから合同やったけど10〜20店舗くらいの会社はやんないんじゃないかな
0582FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 21:26:14.22ID:+1t/gnZ1
がんばってくれ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:17.45ID:NIKFIzk+
TSUTAYAの社員なんて絶対やばいでしょ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 00:47:45.37ID:aJEJRap0
>>570
止まると言うなら一緒にその場面を確認して
大丈夫ならプレイヤー買え、でいいんじゃない?
それ以上を要求するなら出禁でいいでしょ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 08:37:04.77ID:Qz61jsSe
うちの店舗から異動する社員もここ数年のひとは
辞めてるからな

つぎどこですか?ーいや、もう辞めるんで
あっ、そうすか
0588FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:55.70ID:Oc9ZhJEZ
>>586
その場で確認しても
結局自分のプレイヤーでは見れないからさー
とうんぬん言われるし、
毎回カウンターにきて言ってくるならこっちも対応出来る限りやってく感じかな
出禁なんて無理な話だし
0589FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:28.25ID:0u7sOOD3
出禁にするよ悪質な場合は
1〜3回ならまぁ対応してやるけど4回以上も同じこと繰り返すなら次はないと予防線張っとく
それでも言ってくる馬鹿がいたから返金する代わりに店の利用お断りにして追っ払った
もう大ゲンカになったしTCCに連絡する言われたが今まで音沙汰なしw
0590FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 20:32:46.99ID:Gw4xWLLY
悪質クレーマーで困ってる
揚げ足とってタダにしようとしてくるんだが
次やったらこれ以上のサービスはできないから他行ってくれと言うように上から言われた
病気なんだろうなぁ、こういう人って
0591FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:59.14ID:AUjiSKWt
相手が強い態度、口調で喋る場合はこちらも同じくらいの強さで喋ったほうがいい
あくまでこちらに非がない場合はね
0593FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:05.50ID:9UokkS4C
暴言吐かれたら問答無用に警察呼んだほうが話が早く終わるしオススメ
うちもキチガイじじぃに粘着されたけど警察呼んで任せたら来なくなったわ
0594FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 12:51:16.16ID:nPcrDz9t
有給とったら次のシフトから有給とった分削られたんだけど意味わからんそんなん誰も有給取らないじゃん
0596FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:15.50ID:ENY0/WUB
人事に相談だ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:05.39ID:HRyU0S30
いつも怒鳴り込んでくるおっさんがいるのに
何回も通ってくれてる人だからって利用禁止にしない社員どうかしてるわ
来たら逃げるくせに
0598FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 18:08:06.85ID:j7U3Pn+n
>>597
あるあるすぎて笑えない
ウチは出禁にした奴をバカ社員が新規会員にしちゃったまである
0599FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 02:55:46.89ID:7HLt592c
来月で閉店するんだけど、
なんで勝手に閉店するんだ!ってキレてくる客が一人や二人どころじゃなくたくさんいる
頭おかしい人しかいねえ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 09:17:27.03ID:55v3qSBL
3.11の時もそんなんいっぱいいたわ
なんでやってねぇんだ
勝手に休業にすんな!
って騒ぎながら、入口ガンガン叩くやつとか
0601FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 15:59:42.68ID:2m29sy7A
台風の日に計画休業したんだけど次の日反響が大きく嬉しい限りです延滞料もとらない!バイト大事にしてる!えらい!どやぁぁ!!って本部からメール来てはぁ!?って感じ当たり前の休業で何ドヤってんだよシフト入ってたけど最初から一ミリも行く気なかったわ
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:35.47ID:fpvO2znj
休業するだけマシだよ
うちは通常通りだよ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 05:29:07.67ID:jBceCNeS
追加料金の件で半年以上前のことでも
あー、あれちゃんと何時に入れたからさーとか
連絡もらってないよ(伝言には着信済)とか
ほんとお客さん記憶力いいんですね〜
って思う
0604FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:44.66ID:43YN4b3o
分かる分かる、で 大体間違ってるっていうね…
半年経てば延長消えるとでも思ってるんだろうが 永遠に残るからね
見苦しいぞ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:40.83ID:s2hXQM2Y
一人で売り場作ってカウンター業務やらず売り場作りの共有も引き継ぎもしない奴ってどこの店舗にもいそう。
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 18:40:38.11ID:m6fMJWaI
売場なんてまだ作ってるの?
0607FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:36.73ID:43YN4b3o
売り場作り頼んでも何が廻ってるか認識してないからぐちゃぐちゃ
優先順位分かってないし
そんな人に任せるなら自分で作っちゃおうって考えなんじゃない?
うちにはそんな人がいるから任せられないです
0608FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:57.73ID:vtCUhkIb
おまいらのとこ、どっかの提携店発行の
レンタル登録無料かつ旧作3枚無料みたいなクーポンやってる?
あれで入会してくるやつってなんか卑しく思えてくる
0609FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:56.99ID:DhrZOJ2T
超わかるw
たかだか数百円の入会金やら旧作やらをケチるあたり
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:37.64ID:hz8ZFR7/
老害がホント最近多い、というか増えたと感じる
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:26.83ID:ij8gQ4GQ
ただじゃないと集客できないような店を営業してる経営者が卑しいんじゃない?
延滞したら延滞金ぶんどるぼったくりバーみたいな詐欺まがいの商売してるし
それでごねられるのがイヤなら「延滞金は通常通りです」って文言を一番大きく書くべきだよね
気づかないようにちっちゃく書くとかせこいことせずにさ
たまにゴネられてるのを見かけるとバカな経営者のせいで店員さん可哀想だなって思うよ
0612FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:03.81ID:6pABl6K2
>>610
若い人がレンタルしなくなったからだね
結果、年寄ばかりが来る店になっている
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:04.02ID:Uy4yBOEX
65歳以上1日一本無料キャンペーンのおかげだね
0614FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:48.76ID://d0lyXw
3割が老人化してる人口の国だからね
これから人口の3分の1以上になるっていうし
レンタルに限らず客層データは老人が増えるわな
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 15:18:47.82ID:RhUTBwVk
>>611
アルバイト専用スレだけどなんでいるの?メクラはお帰りくださいw
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:48.70ID:Np4L+2lZ
24時間営業の店っておはよう処理とかあるの?
0617FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:25.99ID:NW0fNZ+S
セルフレジごときの機械ですら扱うのを嫌う老齢層の客しかこれから来なくなるのに
本部はセルフをもっと稼働させろとうるさいらし有人レジに来るからセルフを誘導してもやりたがらないし
0618FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:43.25ID:n6cISlCK
まぁ人件費というか人不足問題は避けられないからな
そもそもその人不足問題も高齢化社会が起こしてる事を経営陣は分かってない
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:09.64ID:F7eKp0vz
人手不足なのにバイトの一人が社員になって他店舗へ旅立った
いや社員になるのは全然いいんだけど、なんで他店舗に行かされるんだ…
0620FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 20:13:53.22ID:NiO4kTPI
そんなもんですよ
契約社員だったら5年間バイトよりもこき使われてモノになるか辞めるかでしょうが
0621FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/21(月) 00:23:36.05ID:wfrHkKYJ
>>619
それは普通
社員になると同時に配属異動が出るから
0622FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:10.80ID:by+nyNHC
歌詞カードをてめえの見たページでケースに戻すのやめてくれない?
あれ?こんなジャケだったけ?って入れ直してるときイラつくんですが
人と物の貸し借りしたことないのかこいつらは
0623FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:54.06ID:3X3EucAI
うちのスタッフそういうの直さない奴らばっかり
0626FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/23(水) 17:17:20.17ID:e+H/9zr/
>>607
貴方みたいな人は協調性がないタイプだよね。
0627FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/26(土) 13:31:07.85ID:O3BPm4W9
>>605うちは朝番の人達がマスターバックしてる感じが全くしなくて、遅番がひたすら傷のチェックとマスターバック。 残ると朝番にしわ寄せするなと。
0628FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:18.48ID:qZdZBXaH
クレーマーというか、なにか過去に揉め事起こしてそうなお客って雰囲気でわかるよね

今の時期からマスクして神経質そうなおじさんとか大体やばい
カード通すと伝言あったりして緊張が走る
0629FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 17:49:29.27ID:8EZKKHNO
鬼滅人気すぎて借りれない自分も読みたいけど熱が引くまで社割使うの申し訳ない
0630FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/28(月) 07:03:40.07ID:H1CE5XN8
通常料金で借りなさい
0631FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/28(月) 20:34:23.72ID:4w94/tbu
>>619
こんな先の無さそうな企業でよくバイトから社員になろうと思ったよな
10年後倒産しててもおかしくないのに
今でもテーポイントの高すぎる加盟料で生きながらえてるだけのようなものなのに
0632FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 02:33:20.33ID:I+hKnQ4w
>>628
>今の時期からマスク

ニュース見ない子か
そうでなくても秋に花粉が舞う事くらい一般常識だと思うが?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 02:43:45.08ID:WXOz/brE
>>628
難癖付けてくるガチな基地害もたまには居るけど、揉め事()の原因は大概が店側の不手際
それをクレーマーってアホかよ
しかも後半読むとお前の方がよっぽど神経質っぽいんだがw
そんな事で緊張してるからくだらないミスして客怒らせてるんじゃねーの?
0634FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 03:33:18.96ID:9yPrQdr7
うちに10年以上勤めてる40オーバーのフリーター男いるんだけど
系列の他の店舗にも似たような男が何人かいるらしい
終わってんな
0635FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 08:27:23.83ID:FLQgt+PE
それはわしじゃ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:08.51ID:Ibupq2+y
馬鹿「マスクしてる奴は神経質なクレーマー」

やっぱTSUTAYAって頭おかしい店員多いな……
0637FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 14:51:55.69ID:EEF++MOn
イヤイヤお客様の方が多いでしょw
返すのを忘れた挙句、延滞料金にケチつけるのって
頭おかしいとしか思えないんだが
0639FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/29(火) 17:43:52.54ID:o8Fb5zue
安い店には変な客しか来ないよな
延滞でごねるやつ多すぎる
0642FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:58.50ID:QlIwT6dM
前働いてた時に籠一杯に新書のキングダム積み込んでそのまま店の入り口突破して逃げた客いたなあ
それから一週間後に変装してまた来て警察👮‍♂️のお世話になってたけど
0644FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:35.97ID:BQqER9i7
うちにも居るよヤバい客
延滞してたはずなのにパッケージにこっそり返して「返したはずだもの!」って難癖つけるババァ
気付いて以降延滞してたらパッケージごと下げてる
0645FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/02(土) 00:46:38.15ID:UnL71cma
兵庫のTSUTAYA三○店で働いてるけどRの店長がバイト女と付き合ってるんだが、たまに裏でヤってるのまじやめてほしい。
こないだ事務所開けたらフェ○してた
0646FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/02(土) 00:51:57.18ID:UnL71cma
うちの店は店員>客でめんどくさいの多い。
朝番のお局がレジ入らなかったり、パートのBB○は喋りまくりだし、夜番は借りたい人気商品勝手に借りて帰るし、めちゃくちゃ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/02(土) 11:33:03.66ID:QCp/81M9
なにそれいいな
シフトの時間帯的に男スタッフだらけなんでフェ◯してくれるひといないわ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:59.78ID:1s6B3yIq
まともな人はネット配信に移行しているのだから、これからは理不尽な情弱とDQNが客の
メインになっていくからな。
それがいやなら早く店を畳みなさいということだ。
0649FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/02(土) 12:40:10.19ID:0r2Y1VTK
>>648
それなんだよな
だからレンタル業からの脱却を図っているが、既存のレンタル売上も無視できないという理由で新規に手を出す商売もことごとく中途半端で失敗してる
0651FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 02:57:10.70ID:3PTlYq7h
本業のほうで副業でツタヤのバイトしてる話ししてたら
三年くらい前に一週間延滞して延滞金払わずに放置しておそらく延滞金の時効迎えたらしくて
この状態で他の店舗でレンタル会員登録できるのか?
って聞かれたんだけど違う店舗ならレンタルできるようにのるの??
それとも情報共有されてて永久に会員登録できない??
0652FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 09:43:25.53ID:Wl4+fAdt
>>651
時効なんてないと思うよ
うちは永遠にコメント残るし
0653FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 09:46:04.29ID:Wl4+fAdt
>>651
途中で送っちゃった
C会員になってると思うから 新しくカードは作れないよ
新人やら適当な店員なら見逃すかも

ていうか 延滞してたのあなた本人でしょ?w
0654FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:02.89ID:OzWLsSvp
時効とか持ち出す奴ってほんと浅ましいよな
法律上の制度だからとドヤ顔で開き直るんだろうがただの踏み倒しだからね
こういうルールも守れないルーズなゴミはなんで配信サービスとか使わないんだろ
0655FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:25.00ID:NlvGgoLH
一年前に延滞やら借りパクして
データ消えたと思ってしれっと借りに来る奴
そう簡単に消えるかっての
0656FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 14:04:24.16ID:aChMZVEB
2、3人で来て、借りようとした奴がブラック
貸すことは出来ませんと言ったら
それなら連れが新規で入って借りるわ
と言って来た場合、どう対処してる?
0657FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 18:36:16.28ID:ujJYl3+e
花粉症が春だけだと思ってる馬鹿が暴れてると聞いて飛んできました
0658FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:13.82ID:esUlqDJO
>>651
それは拒めないだろ。
まあ、どこも初回に貸出枚数制限ある辺りそういう輩がすでに過去にいそうだが。
0659658
垢版 |
2019/11/03(日) 19:10:17.79ID:esUlqDJO
スマン間違えた。>>656
0660FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:46.52ID:iSjgZUZR
この場合、もうトラブルの見えているから
最初から断りたいんだけどね
0661FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:17.87ID:63SVfA/q
今までプレミアムの契約数なんて店全体でノルマクリアしてりゃオッケーだったのに個人記録貼り出し始めてノルマつけられてうざー。ゆとりだからそーゆーのパワハラだと思ってまーす。勝手にやってろ
0662FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:13.43ID:8wRN4PsW
>>656
Aがブラックで残りのBCは何もなければBCをレンタル会員にしないとおかしな話になるよね
Aは延滞金払うなり買い取りさせるなりするまで貸し出しは不可
0664FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:36.83ID:wY5r2+4h
うちも個人ノルマあるよ。
バイトなのにここまでやるか?
0665FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:42.57ID:AOw+hpBO
いっそバイト全員でノルマ無視したら?
店舗ノルマに戻したらトークする。って社員に言って。
変な話裏切り者出たとしても個人でカウントしてるならすぐばれるから逆にいいのでは?
0667FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:54.22ID:N+JTqdxm
>>664
なんのバックもつかないのに契約取れ!出来ない奴は公開処刑なんて今どきありえないよね
パートは張り切ってるけどバイトは全員スルーしてるよ。温度差あり過ぎて草
0668FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:38.60ID:Fdc4u+tG
>>667
取ったら取った分だけ貰えるだろ?
ウチの店出てるよ
0669FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:32.77ID:WfmchCUB
>>668
うちは個人がいくら頑張っても
店全体のノルマ達成しないと
ご褒美貰えないんだわ
だからみんなやる気なし
0670FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:57.37ID:xUL7USim
ファミマTカード磁気不良はどうしたらいいんだ
0672FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:23.42ID:ihHznwYL
>>670
番号0000から始まるやつじゃないと再発行できないから発行元に行ってどうぞで終わり
この場で物販カード新規発行したいならポイント移行はYahooID使って自分でやってねって感じで
クーポン化なんで出来なくなっちゃったのかなあ、あれすごく便利だったのに
0673FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:35.53ID:syYnSf+s
他社発行のカードからのポイント移行はTサイトでお客様でやっていただくしかないとお伝えしても
そもそも年齢的にネットをサクサク扱える客じゃないから店に来たのにやってくれないのかって
文句言われるし
0674FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/06(水) 14:17:37.99ID:18S61WHF
ネットに明るいならカードぶっ壊れてもスマホでいいしな
0675FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:31.07ID:Qe4WpaTc
ネットに明るいならカードぶっ壊れてもネット配信でいいしな
0676FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/09(土) 08:51:34.37ID:4yTrQ0dI
週末休めない
なんでこんな契約したんやワレ
0677FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:26.24ID:/RzA3EeX
今日入間市のお店で昼間ぐらいにおっちゃんのバイトっぽい人が社員らしき人に 
悪意があるとか下心があるとかそんな感じでパワハラめいたこと言われてたんだけど
あれって本部かなんやからそういう教育しろって言われてるの?
子供そばにいても平気でやってるもんだからきになったんだけど
やめたほうがいいぞ
0678FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:21.91ID:ssGPp4M3
これから寒くなるけどみんなは防寒対策どうしてる?うちは制服が半袖シャツだからヒートテック着るしか出来ない。トレーナー、セーターは✕
暖房は古くて効かない建物は古い
0679FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:59.02ID:PC6QP5pE
脂があるから
0680FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:23.86ID:Ryfg5bR4
やっとイタ電対策のマニュアルが来たのか
0681FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:56.65ID:ringcN/Z
店内おるくせして在庫の確認電話してくるアホおるけどなんなんやあれ
子機持って隣に行ったろか
0682FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:33.24ID:urDvQUXs
自分が入会受付けた客が数回の来店でそのまま
T1登録で逃げました
新作とかジブリとか人気商品ばっかりやられたから悔しいわ
自分があの時受け付けなければよかったと腹立つ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:15.64ID:ACsX7ora
脂があるから
0684FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:47.57ID:+/H+BVA/
AVの在庫をしつこく聞かれたって女の同僚が愚痴ってたけどどうすりゃいいんだろ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/15(金) 21:12:13.62ID:UEoIaBUe
もうやめたい
脂があるから
0686FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:50.96ID:kVXn0mh8
バイト入ってすぐ、電話でも直接でもAVの在庫問い合わせ来たらすぐ男性スタッフに代わるように申し送りがあった
0687FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/18(月) 02:56:26.03ID:n75bfeH+
そういった質問にはお答えできませんので電話を切らせてもらいます
で切っちゃって大丈夫
それでもしつこく掛かってくるなら警察に連絡しますね
でうちは対応してる
この対応でエロ電話は無くなった
0688FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/18(月) 09:43:33.30ID:6xIIIP/F
本当に探してる人もいる
〇〇ちゃんの新作入ってる?とか
お客もタイトル言いにくいのか漢字読めないのか
0689FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:35.39ID:GFLLpG2q
うちもアダルトはまず案内する男性スタッフより早番おばちゃんチームのが女優詳しいし恥ずかしげも無くタイトル復唱するおばちゃんたち曰く恥ずかしがってるから変態は付け上がるそうだ
0690FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 12:14:06.07ID:d5oFsxAj
年末年始の休みたいバトルが始まる季節ですね
0692FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:44.50ID:j4QgP40H
今日もアダルト大量でした
みなさんおつかれさまでした
0693FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 02:55:36.42ID:AQXTwpGI
めっちゃワキガくさいスタッフいて
一緒にカウンター入ると気持ち悪くなる
今日は寒かったからニオイ大丈夫かな?と思ったけど更に臭かった
奴が出勤してきたらマスクするしかないか…
0694FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:06.21ID:MWrtFNCA
そういう奴いるよね
自分のとこもそれを隠すためか香水つけてるみたいだけどそれも含めて臭いから
0695FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:24.10ID:tzTEsl9G
高校生バイトにtプラの契約取らせるってどうなの?カード作れない子に勧められてもwって客は思わないのかな
0696FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/25(月) 01:46:05.22ID:6ROO9Rt0
このバイト、高校生なんだって年齢分かるなんてすごい客だな
0698FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:44.85ID:RLYtqCVG
>>696
クレカ申込時に審査があるのと同じようにクレカを扱う人も審査が必要だな。
審査に落ちた人はクレカの取り扱いができない。
0700FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:16.82ID:Swuk3lXY
童貞にエロビデオ貸し出されても

とか言ってるのと同じレベル
0701FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:57.01ID:s1q+M0Aa
今の高校生って結構クレカ持ってるぞ。もちろんプリペイドのやつだけど。
課金に必須だし12歳以上なら作れるの結構ある。ソフトバンクのやつとか。
0703FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:18.04ID:0+AplVgy
tプラtプレのノルマさえ無ければ楽なバイトなのにな。毎月100件とか平気で言うけど住民入れ替えしないといつまでも続かねぇよ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:19.03ID:kfQHEMii
そんなもん取れませんよね
だいたい常連さんで固まってきてるので
すでに頭打ち状態。
月額クレカで落とせるような社会人だったら
他のサブサク登録するわな
爺さんとか特殊自営業とかクレジットすら持ってない人しかお金落としていかないわ
0705FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/26(火) 14:37:56.44ID:dogYVIoU
みんなノルマで苦しんでるね。
うちももう限界だね
新規で取れる客なんていないわ…
毎月100件の予算なんて無理でしょ
上の人、やってみなよ
0706FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:28.61ID:merHuYNT
黒カギやめてる?
売場ロスがこわいんだけど
それ以上にセルフはずし忘れでクレームもしくは
ケース破壊がいまだに絶えないんだが
0707FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/28(木) 01:11:41.57ID:M3291E7i
うちの店はアダルト以外は鍵やめた
セルフ導入した時点で万引きが多くなるの分かりきってるのに鍵やめたってことは
万引き増えても仕方ないってことだろうからやられたら腹立つけど考えないことにした
セルフ使って鍵外し忘れるのは客が悪いから店に来て勝手に外してもらうかケース壊していいけど怪我しても自己責任でってことにしてる
0708FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 01:24:57.11ID:7Lg7a3Fy
年末年始どーしましょ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:09.94ID:iN4FWg4Q
みんな
Tプレのセールストークどんな感じ?
マニュアル通りすぎて
いまいち獲得できんです
0710FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 19:35:42.48ID:tkMjhbrR
継続率下がるけど入会数だけ増やすならチャージ式のカード作ってきてもらって
一か月分だけチャージすれば自動解約になるから日数が無駄にならないって説明する。
有効期限切れてたら先にチャージしてきて貰ってまた入会してもらう。
ネット視聴しないしクレカ不安あるけどよく来るお年寄りとかならそれでいいと思う。
0711FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:40.75ID:tUtzniW6
自ら客がプレミアム入りたいって言ってくるならまだしも入りたくもない客にプレミアムごり押しして、さらにチャージ式のカード作ってきてだなんて言えないわぁ…。
こんなレベル高い勧め方しているあなたは素晴らしい。
0712710
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:26.35ID:tkMjhbrR
変な話だがこれは逆だったやつだった。
病院来る時にしか来なから2週間2週に一回しか来ないジジイが無駄に金払わされてるんじゃないか
って言い出して折り合いで最初そういう感じの提案したらしい。
で、案外ジジババってクレカ持って無かったり一週間でも金を損するの気になるみたいでさ
他のやつも意外と喰い付いたんだよ。それで一応勧めるようになったみたいな流れ。
0713FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:31.70ID:tkMjhbrR
誤字ってた。で、とか、。、が抜けててすまん。
ただ継続率下がるから社員とかはいい顔しねーぞ。
そういう事例があったってだけで。
0714FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/01(日) 06:19:13.81ID:U2m97Frq
>>710
チャージ式クレカなんてあるのか
それともSUICAやWAONで申し込みができるのか
0715FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/01(日) 21:26:24.59ID:SJnaCjee
言い方が悪かった。クレジット会社が出してるプリペイドカードタイプのクレカ。
あれ審査不要で作れてSuicaみたいにコンビ二とかでチャージして使える。
0716FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:20.45ID:dnUieGgY
プリペイドカードタイプのクレカって認識は間違い
あれはクレジットカードと同じように使えるプリペイドカードなだけ
だから当然審査もないし口座登録も不要
0717FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:26.27ID:WRQlW3C6
Tプレはやめてる店舗ガンガン増えてるみたいだから
数年後には撤退するんじゃないかな
0718FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:33.55ID:vCq4xRm6
プレミアムなんていっその事事業をネット配信に切り替えるから今のうち入会してね!って宣言してくれた方が心置き無く薦められるしさっさと辞められるのに。と思う
0720FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:54.95ID:UMgbpTzq
わかる。やめた方がいい。シニア割りとかと同じであれ乞食しか来ないからな。
やめる方がかしこい。初月無料でしか使わないタダ乗り生活保護ニートくそ多い。
0721FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:19.97ID:On437atY
うちの店、午前中は
プレミアムの客しか来ないよ
タイトル探してきてって毎回売り場へ呼び出される
しかも俳優の名前とかこんな内容だったとか適当なこと言われるし
0722FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:12.82ID:7JVjqPcV
1週間くらい前から働き始めたんですけど、わからないこと多すぎます…
助けてください……
0724FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:29.51ID:hWLvOY11
>>709
これからの季節なら「冬休み(年末年始)の期間だけでもいかがですか」って言うかな。
夏休みの期間中はこれが結構有効だった。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/05(木) 02:18:47.89ID:IokPUwY7
>>723
自分が深夜帯しか入らないのが悪いんですけど、教えてくれる人が全然いらっしゃらなくてすごく基本的なこと(エンタメT、Tプラ登録のpos等のフロー、カード再発行のフロー等)がいまだにわからない状態です…。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/05(木) 05:58:49.35ID:olvrhqQq
>>725
一週間では教えないなぁ
逆に知識パンパンになっちゃって
間違えやすくなっちゃうんじゃない?
0727FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/05(木) 08:11:59.47ID:IokPUwY7
>>726
そうなんですかね…覚えること多すぎてびっくりしてます
そういうマニュアルってお店のどこかにあったりするものなんでしょうか?
0728FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:02.99ID:RnP7RM67
Tプレはやめてる店舗ガンガン増えてるみたいだから
数年後には撤退するんじゃないかな
0729FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:37.44ID:RnP7RM67
↑すまん誤った
0730FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/08(日) 21:53:46.71ID:3aYCy/c/
マニュアル店内のパソコンからみれるやろ。
0731FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 11:06:17.04ID:8d4HyOsP
>>730初めて知りました…みてみますね!
0732FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:19.18ID:dNIMycUi
うちの店舗ワークマニュアルあるけど10年以上前の資料だから1つも役にたたない増税で納品のやり方変わったのに本部からマニュアルの1つも届かない変わったからね〜ってメール来ただけ死に腐れだよほんと
0733FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:59.99ID:vV7fsCge
だからナビに最新のあんやろが。メールじゃなくてそれ印刷しろや。
売り場の更新とかで誰かしらみてるはずなのになんで10年以上前なん。
もし、独自のワークマニュアルとかあるなら謝るが、基本的なやつは全部あるやろ。
10年前のマニュアルとかTマネーや期間限定発行のTカードマジどうしてるんや。
0734FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:49.40ID:4RtmX1zQ
>>733
ナビに最新のあるの知らなかったありがとう。うちは新人にナビの使い方教えないナビ見る時間すら与えないから。
tマネーとか新しいのは口頭説明のみだよ。貴方が思ってるより酷い店舗だよ
0735FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:14.45ID:NUpMkg8p
>>734
うちもそんなかんじです。研修が研修じゃない。
0736FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:26.90ID:Tgt9/Lop
>>734
多くの店がそうだから安心しろ

そうなるのが分かってたから、
以前いた店ではナビ情報収集の役みたいなのをかって出た
10年戦士になるくらい在籍歴も長かったから
出来た事ではあるけど、上に任せてたら
何もオペレーション改善なんかできないから
0737FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 00:15:41.00ID:OvzeRaRt
そうなんか。なんかいい方悪くてすまんかったわ・・・。
0740FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:31.78ID:zPYcZXJ0
>>736
どこも同じなんですね。
貴方みたいな方が居ると新人が育ちますね!うちには社員が1人しか居なくてその社員も店舗にほぼ居ないので全員バイトで店回してます。偉い人がくるとボロカス言うだけ言って改善する気はないです。
閉店候補なのでギリギリまで居ついてやりますよ
0741FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 06:12:29.91ID:MZwGAij3
もうダメだ
一回全部閉めてやりなおそーぜ
0743FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:54.31ID:hLYhxaFK
>>742 がんばろ!
0744FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/13(金) 09:30:57.06ID:39GImnVW
>>742
いっしょに辞めよ!(^^)
0746FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/14(土) 08:42:20.43ID:2A9/U5hg
ゲオは買取とか大変そう
特に年末年始はゴミを売りにくるだろうから
0747FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:10.06ID:+48SfBeS
じゃあゲオ行こうかな
ノルマない?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 13:15:04.84ID:VZ1HFKIF
0041 FROM名無しさan 2019/11/14 10:47:22
>>38
ゲオは中古携帯とかリサイクルでうまく業態転換していきそうだな
それに対してTSUTAYAは

ゲオの店員に馬鹿にされるTSUTAYA
0749FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 14:34:05.46ID:9/UVFCSr
ツタヤは新品本読ませるセコイ喫茶店になったから
0750FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:16.72ID:bUTbSZnC
TSUTAYAはミニシアターになったから
0751FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 06:45:32.92ID:yQY3m7Zp
>>749
ツタヤ×スターバックス合わせてツターバックスだな
0752FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:14.88ID:WcqPD7vF
わしはドトール派
0753FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:58.95ID:74GF57Hu
DVD傷だらけにするやつからお金取ればいいのに
0754FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:04.70ID:xQga5J16
DVD割れてたっていう客はあやしい
0756FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:25.34ID:MY2p401p
DVD(ケース)めっちゃ臭かったり毛がめっちゃはいってたりすんのなんなんだ
どういう生き方したらそれをそのまま返せるんだ…
0757FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 02:59:40.17ID:j+tnIme6
土地柄もあるかもだけど民度低い客多いよね
キレ得、とかゴネ得が当たり前だし
0758FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 11:28:14.82ID:GWnkmaQD
デッキから出て来なくなったのをDVDのせいにする奴多いよな。
0759FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 01:35:30.57ID:hdr7Mrs4
夜メンなんだが朝メンがほぼ毎日仕事こっちに(主に延TEL、マスターバック)ぶん投げてきてイライラがとまらん

お前ら日中暇だからおしゃべりしてんの知ってるからな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 03:46:27.73ID:37YeuJFs
昼間は売り場作りやらあるんだよ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 07:20:09.41ID:94PKk9nK
既出だが、学会員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学会員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学会がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学会側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学会の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学会はこういう事を本当にやってる
0764FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 13:33:13.93ID:5rT3HRVx
カードの更新で
お客さまの字が汚すぎるとすげームカつく

元から字が汚いんじゃなくて、めんどくせーって
感じでうねうねと雑に書くやつ
そんなんだから期限も切れてんだよ
0767FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 06:46:29.81ID:FQQXmWDy
本部はもっと店舗視察して現状知れ
売上だけ見てもダメだ
0768FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 17:53:37.65ID:c+oWTGhh
所詮711などのコンビニ本部と同じだから無駄だよ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/25(水) 11:06:57.69ID:Kz9hC+yO
クリスマス
全然盛り上がらなくね

クリスマス系CDもDVDも全然レンタル余ってるぞこら
チキンでも売ればよかったかな
0770FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/25(水) 11:47:13.62ID:2F5Y7yQ8
きっと客は来ない 一人きりのツタヤ
廃業だ 閉店だ
0771FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/26(木) 11:01:37.92ID:2rzg4CWR
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

【Neo神隠し】資産家の独居老人たちが次々と消えている!青年後見人制度と学会員・公明党・国交省の繋がりとは?

創価学会の不動産業者が資産家の老女Aさんの財産を乗っ取っているかもしれないという疑惑がある
Aさんは一人っ子なのに甥と称する人物が現れてAさんは老人ホームに入れられる
そしてそのAさんは今は行方不明
https://this.kiji.is/579860164490822753?c=427849843378390113
0772FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/27(金) 15:00:53.97ID:HZBOwaV2
みんな綺麗に1日休み入れててシフトが笑えるwコンビニすら休むんだから1日休んでもいいだろ。台風じゃ閉めるくせに。
0773FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/28(土) 20:58:27.18ID:VYTK6zad
おまいらおつかれ
今日も散々、更新ばっかりだったわ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/28(土) 23:16:51.24ID:/fQkEUQC
お疲れー
今日もプレミアム1件しかとれなかった
0775FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/29(日) 11:45:10.98ID:TRL3vdD2
うちの店舗は1日休みや これだけでどこかバレるけどw
しかし2日からのシフトの薄さはすごい
0776FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/29(日) 20:05:58.29ID:IS6BLpdW
こっちは社員が普通に休んでるから心配
なにかとイレギュラーありがちな年末年始こそずっといてほしいんだけどさ

どうせバイト民のことなんてカタチだけ気にしてるだけだからな
0777FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:02.87ID:KUHah0U+
赤物販ばっかで有人から離れられなかった
期限切れ多すぎ
0778FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/31(火) 03:21:21.75ID:wDihHAlF
この時期しか来ないからね
0779FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/31(火) 05:28:24.77ID:PoBrv879
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0781FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:28.31ID:Vfb6Ehi7
もっと韓流いれろ
問合せとかがとりあえずうざい
みんな7泊で借りてるからいまないんだよ
帰ってきたら連絡してとかなに言ってんのよ
あーもう、今後こういう客ばっかりになるんだろな
0782FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:23.58ID:7sSd9/9e
プレミアム入ってて店が潰れると強制解約になるのね
0783FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:58.64ID:bpHLP6cT
頭がおかしい人じゃなきゃ社員にはなれないね。未だに根性論で売上出せとか笑えるwまともな人なら社員にならない。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:23.50ID:7ZxmhtZy
回数分けて万札出してきて両替すんなよ
さっき9670円お返ししたでしょ
なんでまた万札出すんだよ
0788FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:32.87ID:Jlvhgne2
セルフでしれっとやるならいいが、有人で万札崩すマン対応したらイラつく
0789FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:51.46ID:C08MAO1H
パプリカ流れるのやめてくれー
客がすぐに乗っかって歌い出すから
0790FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:25.00ID:N1ZjaXKX
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0791FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/09(木) 11:26:35.86ID:9Fy93+X2
で?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/11(土) 09:09:15.98ID:J+09lJkB
閉店とかで辞めたひとはもうここ見てないかもしれないけど
決定してからの空気とかどんなもんか知りたい
0794FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/11(土) 11:30:53.95ID:NQOVTzd9
近所に大型店舗があるからこっち潰して統合すればいいのに
0795FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:42.96ID:iL1ukn0e
Vチューの宣伝うるせーわ
何言ってるのか1_もわからねえやめてくれ
0798FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/12(日) 15:33:58.75ID:3jz2ReF2
けっこう早いターンでリピートされてないか?
マジで有線切り替えようかな
0799FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/13(月) 05:44:30.66ID:NEqDpnJJ
うちLiSAの紅蓮華とオフィダンのとDJカオリ爆音だから有線ほとんど聞こえない
0800FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/13(月) 07:37:17.64ID:NfwOgTvt
セルフレジが5台以上ある店って
プレミアム声かけ、どうやってるの?
お客さんカウンター来ないよね?
店内を巡回して声かけ?
0801FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:56.46ID:MfDzLiKH
>>800
うちはシフトに「セルフ担当」ってのがあって、セルフ使ってる客の後ろに張り付いて、タイミング見て声かけてる。
正直かなりしんどい
0802FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:33.99ID:NfwOgTvt
うわぁ絶対イヤだね
客もイヤだろうね
0803FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/14(火) 04:05:06.17ID:dPi5mBN/
ほんと、セルフレジなのにセールストークとか、迷惑だろうなぁといつも思う
0804FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:08.58ID:SKJfmKyO
うちは有人レジに来る新規の人とか継続の人とかにだけ声かけしてるよ。
0805FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:07.09ID:pc9raHX3
セルフサービスの意味分かってないんだろうね
そらゃ廃れるわ
0806FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:38.25ID:E1Z52Qif
近所のツタヤでバイトしようかなと思ってるけど、プレミア厶のノルマや声掛けが嫌だな…。
0807FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/15(水) 01:05:38.67ID:5DuwWXYV
うちにいる新人はレジやバックを早くちゃんと覚えてほしいからプレミアムのトークとか一切教えてないわ
0808FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:43.18ID:+cNU+/F2
プラスは更新のときだけだから苦じゃないけどプレミアムだけのせいで辞めたくなるよね
0809FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/15(水) 10:06:55.32ID:BMG25bT4
ATMとかガソリンは入れられる癖にセルフレジ使えない意味がわからん とりあえず何か画面タッチしようとアクションすら起こさない客なんなん?
0810FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:07.12ID:pPdGchhB
なんのためのセルフなのか
セルフの面倒ばかり見てる気がする
0811FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:16.22ID:7vpPOOwf
来るたびに毎回毎回、場所聞いてくる客、自分で探せよ
ワンオペで忙しいの分かってるのに「これ探してきて〜」ってメモ渡されるんだわ
礼も言われないし
0812FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:22.58ID:3E/XEX0o
お客さんの年齢層が高くなってきているから
客質は大分マシになってるんだけどね
数十年前の動物園状態よりかなりよくなってる
0813FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/16(木) 16:28:52.77ID:go7s7Rl2
>>811うちにもいるそーゆー客
メモ渡してきて探してこいからのカードも金も準備してただ待ってる
0814FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/18(土) 20:37:22.64ID:wO7Rkogu
お支払いは?

っ[スマホ]ちらつかせる

言えよ、どれで払うかわからんだろがw
0815FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:57.21ID:XXlcQe28
セルフレジに小銭を大量投入するのやめてくれよ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:20.72ID:u3AR+qxC
全部無言の客ムカつくよな 私も全部無言で接客してるわ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:06.12ID:X8/xbJoi
無言客もムカつくけど子供に対して口が悪すぎる親が1番イライラする。2泊のDVD持っててそれに対して『こんなの借りねーよお前』って言って自分で売り場に戻さずこっちに渡してくる親とか結構多くて『はぁ??』って喉まで出るけど我慢する
0820FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:23.95ID:/fiE9lmG
将来性のない潰れそうな最底辺の店員が客の悪口かw
心の中も最底辺だなw
0822FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:56.18ID:/fiE9lmG
まあだからこんな最底辺な所で働くしかないんだろうなw
0823FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:44.39ID:+v5Q9Wxd
アダルトの中古くらいセルフで買ってくれw
こそこそ並んでるのがはずかしいなら
0824FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:36.60ID:Qwt+OhXy
底辺には底辺接客するんやぞw
0825FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:23.70ID:s+qG9TPZ
確かに今どきレンタル行く奴は底辺だな
その底辺の客に食わして貰ってるのが最底辺のお前らw
0826FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/20(月) 01:25:44.12ID:Qwt+OhXy
さっさと辞めちまおう笑
0828FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:40.60ID:e+bHBW8Q
延滞してたはずなのにこっそり戻して返したはず!っていちゃもんつけてくる客がいて笑うパッケごとかくしてやったらしなくなった
0829FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:01.30ID:xSiXL21A
今どきレンタルする中で
純粋にレンタル期間中で見ているひと少ないんじゃないかな
データだけぬいてRとかに焼いたりして返却〜
CDはiTunesとかに取り込んでおわり
取り込めなかったらはいクレーム
0830FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:25.08ID:Toj03X7D
オワコンちんかす会社
0831FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:58.37ID:/5Wd+zrv
アダルトバックしてて
アナルのドアップだけのパケ商品にあたると
ふと我にかえるよね

“ワイ、何やってんだろ”
“こいつ、なんで借りてんだよ”
“この女優、何してんのよ”
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. .....
0832FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 16:16:47.05ID:vyXX8QOy
ベテランスタッフはずっと事務所にこもってデスクワークしてるんだが羨ましい
0833FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:15.81ID:bFXTfrdq
>>832
うちも同じ。カウンター業務なんてやらなくなって新人が不満持ち始めて辞めちゃう。の繰り返し
0834FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:03.61ID:ftzT2NVe
それぞれの店の特徴なんだろうけど
うちの場合は単に人員不足なんで
ベテランも新人もカウンターだわ
0835FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:05.62ID:z23JMy8Z
プレミアムの個人ノルマ、どのくらいある?
0836FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:43.57ID:J8R32X9a
渋谷TSUTAYAの女店員がイベントで来てたバンドマンに近づいて体の関係持ってそのバンドがイベント中止になって騒がれてるけどTSUTAYA大丈夫か?
0837FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 08:09:03.23ID:QxFnh22L
デスクワークってそんなにやることあるか?
0838FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/26(日) 14:08:09.08ID:FO+V1T/R
泊数やポイント使うか程度のことでも「どっちでもいい」って言うバカは有人来ないでセルフで一生立ってろ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:17.51ID:USQ4NdBu
>>836
お前レンタル板でフルボッコだな
ねぇねぇ今どんな感じ?
0841FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/27(月) 17:26:20.41ID:klCcmyLt
キチガイってホントどこにでもいるのな
0843FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:36.12ID:thrb9wxp
質問されたらはい。かいいえ。で答えないとジジババは理解出来ないのに蛇足多すぎるスタッフにイライラする。ジジババ理解出来ないからパニックになっていつも私が説明し直す羽目になる。
0844FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:46.45ID:0CGQSK5B
>>835
今月は1人20件だったわ
うちは田舎だから達成はほぼ不可能
0845FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:43.57ID:82xZu4Bs
達成してもなんもない
取れませんでした
でおわり
0846FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:02.29ID:FX6MtJgx
>>844
うち1人5件だよ
出来ても出来なくてもペナルティなし
頑張る人と頑張らない人の温度差笑える
0847FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:49.86ID:Y4ERcpfb
はりきってる人がいて軽くウザイ
0848FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 01:10:40.50ID:+y1nN5mt
うちは獲得数1位のスタッフには1万円プレゼントだった
頑張って1ヶ月で30件ぐらい獲って1万もらったわ

次の月からシフト減らされて色々と燃え尽きたから辞めた
いい経験だった
0849FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:30.98ID:17vHNhon
あまりの取れなさにスタッフもプレミアム入れって通達きたw
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:21.95ID:a3jewFqf
>>848
いいな1万
見返りがあればいいけど、何にもないからモチベ下がる一方だわ
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:19.75ID:ZMuF+yEl
うちなんて上が圧かけてくるよ
バイトにここまでやらせるなよ、って心底思うわ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 00:39:48.73ID:8ihScYQd
>>851
でも獲れれば獲れる分、新人のくせにっていうのがあったのか
特に社員からの当たりが強くなっていって心身ともにボロボロになっていったよ
前半毎日のように3〜4件獲れてたのが後半は獲れない日のほうが多かったしw
上がクソだと下も育たないよな…3店舗目のツタヤだったけどどこも一緒なんだと思った
未来なんてないよほんと
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:54.23ID:ekn2LEHO
>>853
それはひどい・・・ほんと将来性のない会社だなぁ
そんな店辞めて正解だわ、お疲れ様
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 01:27:39.28ID:8ihScYQd
>>854
客前で怒鳴りつけられたりしたよ
客がドン引きしてまた後で来ますって気使ってた
あんなんが社員ってほんとおかしいよねw
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 16:47:38.79ID:DnmmzrRu
ツタヤプレミアム廃止すればいいのにね、ネトフリ•アマプラで鬼滅ずっと配信してるのに、限定配信!って宣伝してるのバカすぎ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 11:51:19.18ID:PPa9xrem
>>837うちも朝からの人達はパソコンいじってディスククリーニングもしないしマスターバックしてるとこなんて見たことない。 売り場変更ってそんな毎日あるものなのかな。 遅番やらされて朝番勢の方が時給60円高かった。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:47.34ID:K008syOz
朝って返却ボックス回収マスターまでやってたら午前終わらない?大量入荷あったりするとアジア待ちきれないババァの問い合わせにも時間とられて地獄だよ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 16:51:34.27ID:xKUtv1Wa
12時13時〜レンタル開始ですってすればいいのに
うちの店はこういうスタイルです
文句あるなら他の店に行ってくださいでいいじゃん
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 15:57:11.23ID:YdBsUs4s
バイトなんてパートのおばちゃんと学生がやること
20代の貴重な時間使ってるやつは手遅れになる前に人生見直したほうがいいよ
30代男性はもう手遅れ、さようなら
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:56.01ID:oosJ3E8p
>>859
性格悪すぎて草
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:08.77ID:rw7b0eYC
手遅れたちの集う場所 それがTSUTAYA
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 03:01:25.55ID:eel8Au3X
>>861
どこが?
アホな客に合わせる必要なんてないんだよ
店のルールに従えない奴は客じゃないよ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:21.99ID:rmW5MQzb
>>863
店のルールに従うのはお客様もだけどスタッフもでしょ
あなたは他店店舗に自店のルールを押し付けてるしそれに言い方がキツすぎアホな客って単語が1番に出てきてる時点で性格悪そうだし誰から時給貰ってるか分かってないよね
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:29.38ID:5auuRAwl
お客様は全て偉いんだろうか
まあそうなんだけど、数百円しか落とさないお客様にどれほどのサービスをする必要があるんだろうか
じゃあ10万円分クレジットカードで払っていくお客様は?
そもそもサービスの基準は客の落とす金なのか?そういう業種なのか?
考えるだけ無駄だから今日も無心で接客をするよ。お客様はみんな神様。今日も時給分の利益をありがとう。
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 23:32:16.28ID:Ss6gpIK8
赤字店舗なんでありがたく思わないわ

それよりモバイルTカード出すならもっと明るくしてください
お宅のスマホ、フィルムが暗いし、明るくもないんで読み込まないんですが
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 04:12:08.84ID:pIa5koFu
>>864
どこが押し付けてる?
過剰な要求してくる客にはそう対処すれば?ってだけなんだけど
朝の韓流ババア達のアホさ加減知らないでしょ?
単に客の民度が低いだけなのかもだけどw
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:41.57ID:EyVgytRI
非通知で電話かけてくるやつのゴミ具合が異常
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:01.95ID:loYqe0/0
非通知拒否にしとけ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:37.92ID:3rgAdO26
今は鬼滅の刃のコミレンやばくない?
毎日問合せかかってきてるんですが
キングダムの比じゃない
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:46.34ID:/ixAP3BI
>>867
なにイライラしてんの?wマスターバック行って頭冷やしてこいよ
韓流ババァだのアホだの口も性格も悪い店員がいるから客の民度も低いんだろ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:40.33ID:G0ZBZ30C
と、性格の悪い店員が申しております
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 09:21:25.74ID:zIPtBRAv
ずっとマスターバックしてたいわ
返却もないからすぐ終わるでw
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:56.26ID:rO81hMS0
コロナ流行ってる今職場に何も考えずにライブ行ってるバカとハワイに旅行しようとしてるバカとCCCのイベントに行こうとしてるバカオーナー夫妻がいる
仕事行かないからなマジで
こっちは心疾患抱えてんだよ罹患したら死ぬわ
客にもウイルスバラ撒いた後どうやって責任取るんだよクソバカ共

静岡県中部TSUTAYA◯◯店
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:46.26ID:ziy48IQC
やるせない気持ちは分かるが、あまり特定されやすそうな書き込みはやめたほうがいいぞ
俺も持病あるから気持ちは分かる
咳エチケットを守らない同僚とかはイライラする
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 18:40:30.82ID:8sKLXsY2
咳してるのにマスクしない無神経人間は腹立つわな
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:19.53ID:rO81hMS0
もういいわ特定されても
自分は持病があるし親は高齢だし親戚の子供達だってみんな複雑な家庭でよく家を頼って来るんだよ
家族と親族を自分が間接的に殺すことになったらと思うと耐えられない
こっちは文字通り必死で自衛してるのに
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:33.35ID:4C2snioq
どうせ特定されても良いなら、本部に連絡しなよ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:51.94ID:rO81hMS0
そうしようか
とは言っても現時点では誰も罹患してないから相手されないんだろうな
つーか社員が気紛れで呟かなかったら知りもしなかったことだった
知りたくなかったけど知ってしまった
どうしたらいいんだ俺は
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:37.67ID:VycEQVF6
でも現時点で周囲の人間が感染確定していたり、感染疑いが強い訳でないなら同僚や社員がどこへ出かけようが制限は出来ないでしょ
持病持ちの人間にとっては残酷かもしれんけど、仕方ないことだよ

「自分は持病持ちでコロナ感染も怖いから、職場の皆さんも不特定多数が集まる場所には行かないで下さい」
なんて無茶なお願いだよ

健康体の人間からすれば、なんで職場が一緒というだけでプライベートまで制限されなきゃいけないんだという事になるからね
そこまで求めるのはそれこそその人への人権侵害になる

>>874はそれを理解してるからこそ、やり切れない怒りでここに書き込んでいるのも分かるが
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:58.13ID:ziy48IQC
気の毒だとは思うが、こればかりはね
一定期間、自分が出勤ストップするか退職するしかないよな
ライブ会場やハワイに限らず、今やちょっとでも人が多い地域は感染機会があると思っていいだろ
家族でもない人間の行動範囲をコントロールは出来ないから、自分で出来る限りの予防対策をするしかない
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 20:59:49.03ID:rO81hMS0
すまん、冷静でいられなかった
もうなるようにしかならないんだよな
せめてアダルトのマスターバック中に卒倒しないように願うわ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:58.89ID:VycEQVF6
いやいや、冷静になれない気持ちは分かる
むしろこんな世情でライブやハワイに行く奴らの危機感の無さも頭抱えたくなるよな
でもずっと楽しみにしてた旅行とかライブだったりしたら、大多数は行っちゃうんだろうな

とりあえず就業中のマスク、小まめな手洗い、お茶とかでのうがいは徹底していこうぜ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:24.36ID:ZQocgSDR
給料減ってるわ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:05.39ID:WlCLulRL
ゼロの俺よりマシだろ
TSUTAYA以外にしたい仕事がなくて路頭に迷ってるw
辞めた直後に時給上げられるのこれで2度目だわ
前回が800円→820円、今回が850円→870円
さすがに2度目ともなると勘違いしてしまうよ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:39.75ID:3bpaW7T9
>>886
最低賃金の引き上げの時に掛かってない?
その辺りの時給は地方だろうし
20円上げというのも最低賃金っぽい
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:39.31ID:WlCLulRL
>>889
辞めたのつい先月のことだけど、平成30年10月1日から最低賃金上がってないよ。
もう片方も当時調べたけどそのタイミングでは上がってなかった。
あと間違えた、780円→800円→820円だった。1ヶ月で2回上げてたんだよ。
辞めた後でずっとチェックしてる自分もどうかと思うけどw
さすがに2度も自分が辞めた直後に時給上げられてるの見ると色々と複雑だわ。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:04.14ID:qtujWh/j
たぶん自分とこも来季閉店候補だろうから
正直、やる気起こらねえ
社員もやる気がないし、とりあえずやり過ごしてる感
時給うんぬんいわれてもなんかもういいや
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:19.16ID:zVvSAIAz
自分が辞めたとこも閉店したらせいせいするのになあ
0893昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:31.83ID:nVkqfby3
アマゾンで買ったDVDをツタヤに持ってくと
防犯ブザーみたいなやつに反応する。
アマゾンは防犯タグ?を取らないで客に送付してるのか?

TSUTAYAは
「Tポイント5倍」とかのクーポン券や「スタンプ券」がたまに出てくるが、
店員によれば、自動適用でなるからこのクーポン券はいらないということ。
じゃあクーポン券出さなくていいじゃないか、紛らわしい。
直接に紙媒体で必要なのは「旧作1枚無料券」とかそういうのだけってこと?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/18(火) 02:07:37.23ID:dkHNR6eX
>>893
スレタイみろやカス
輸入物の財布とか服にはよく
磁気タグがついてるよ
0895昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/19(水) 01:02:17.83ID:H7KtbvrG
アマゾンに限らず輸入物にはタグそのままが日常茶飯事で、
逆に言えばアマゾンでも国内物ならタグは外れている、といいうことでsか?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:14.51ID:KS/C+f0I
めっちゃ短気ですやんゎら
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:18.69ID:aoVeA3kt
セキュリティー(黒カギ)解除し忘れで
ゲートで鳴ってたのにイヤホンしててスルーして行くひとは、もうどう言われようが知りません
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 17:29:26.94ID:9tCA6Uyp
バイトでも有給ってある?うちあるんだけど有給使ったら次のシフトで使った分休まなきゃいけないから有給の意味なし。人が足りないから有給使えないし辞めるとき消化も出来なそう。買取もしなそう
辞めるときくらい穏便に済ませたいのに
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 17:38:11.27ID:+pEisW+/
>>900
辞めるのになんで有給取らないの?w辞めるところに気を使わなくていいじゃんありったけ有給をとればいい。
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 21:00:59.92ID:6r+dlkey
やめるとき3月に辞めて
4月丸ごと有給できたけど?
だから形だけは4月まで在籍してた

早く辞めて職歴になる仕事しなよ、TSUTAYA辞めて正社員なれたし
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:22.69ID:6r+dlkey
パートのおばちゃん、学生以外はどんどん辞めよう
今は高卒、資格なしでも高望みしなきゃ仕事なんていくらでもある
夢があってフリーターしてるならいいけど、そうでないなら人生の無駄
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 21:58:16.71ID:QG/4Vcbm
860 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2020/02/03(月) 15:57:11.23 ID:YdBsUs4s
バイトなんてパートのおばちゃんと学生がやること
20代の貴重な時間使ってるやつは手遅れになる前に人生見直したほうがいいよ
30代男性はもう手遅れ、さようなら
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/21(金) 23:16:15.04ID:6r+dlkey
コピペだけじゃなくて意見も言えるようになった方がいいよ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:24.10ID:bbR5NdpL
うちのスタッフかな、このひと
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:24.19ID:XxDPA1Hp
元スタッフでも問題ないかもしれんけど、辞めた後までいちいち書き込みに来るところが気持ち悪いよね
女々しいというか
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:18.64ID:HaZyiDB2
正論すぎて気持ち悪いしか言えねえ
やっぱつれえわ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:29.75ID:ZqIhxAJt
>>902
ホワイト企業ですね
うちの店舗は有給消化させなくてみんな泣き寝入りでした
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 17:40:41.12ID:tsIcmjpS
ツタヤから脱出した時点でオレらより幸せだよ
早くマトモな会社で正社員で働きたい
勿論辞めるのは有給全部使ってからな
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:19.18ID:npxXg84A
>>909
ほんとそれ
正社員なれて未練ないならなんで見に来るんだろうね笑
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/23(日) 10:14:21.19ID:QhXZNXYe
アルバイトなのに遅番ワンオペさせられるし昇給も無かった。アルバイトより立場上の人達はやらないし。。 早番の人達はマスターバックやりもしないで帰ってくし割に合わない。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:27.52ID:psEHkaxH
自分なんて有休使うとき
「有休消化されるせいで利益出なくなる」とか言われたよw
はぁ???だよね
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:00.72ID:9iRx0mGd
アルバイトなんざ少子化で今後成り立たないし
良いところいくらでもある
所詮アルバイトなんて誰でも代わりが出来るんだからクソな待遇なら気負わず新しい仕事見つけるべき
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:20.90ID:VNzWXfSY
クソオブクソ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/27(木) 20:35:29.60ID:b4PLyqiF
ウチみたいな娯楽がない田舎の店舗は臨時休校でゲロカス混みそうだな
パンデミック待ったなしだこれ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:37.88ID:OT5+HiVS
休校だからって来るやつは来るしな
家でNetflixでも見てろ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 00:56:32.89ID:sGYWIC3h
しょせん人が密集するほどの店でもないからかな
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:15.43ID:nkj60j4B
ってか感染者でも出ない限りどこも休業はしないでしょ
TSUTAYA以外の店行ってないの…?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:51.72ID:r1b9WUlV
臨時休校で主婦さんらパートさんが出勤できなくなるのが怖い
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:15.33ID:WmLiwU2w
田舎でマスクも無いのに客層悪いから、咳もおさえずしてるおっさん何人もいた。まだまだ客数も減らない。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:13.27ID:Chbozvun
什器の棚の手前の溝にティッシュ詰め込むやつがいてマジで死ねよ
なんの汁ついてんだよ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:46.20ID:nkj60j4B
>>929
いるね、あとのど飴?の袋とか
たまに湿布が落ちてたりすることもある
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:19.25ID:ND4siD+5
>>926
詳しく
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:26.28ID:wLcrAygU
ぜんぜん仕事おぼえらんねーや、聞くにも聞きにくいしあーあ。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 03:09:59.49ID:zLSGhHkO
うちの店ならちゃんと教えてあげれるのに
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 06:38:36.37ID:+3IKENjB
接客業は平日昼間ぐらいしか教えてる時間ないからね
6年アルバイトしてたけど業務の細かいことは分からないことも多かった
まあ知らなければ教えてもらってないで逃げられるからいいんだが
別に他の仕事に活かせることもないから適当でいいんだよ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:47.74ID:HfoC+8sK
全然いねえ
目の前で鼻水拭った手でカード出すなやゴミ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:29.53ID:HP+Pnm8G
各レジにアルコールスプレー置いとけば
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:48.89ID:kdn06+UG
>>938
それしたら買い占めだって叩かれる世の中やぞ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:21.05ID:+3IKENjB
トイレットペーパー盗まれてますか?
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/02(月) 14:20:09.62ID:Pfj6+y+p
自分が辞めた後、どこのTSUTAYAも時給上げるんだけど
また応募してもいいかな
1店舗は面接落とされたけどw(だったら時給上げんなよ)
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:40.24ID:UXMwh8t5
同じ店舗に戻るってこと?
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 03:49:17.78ID:yQCpYNed
>>944
前にも書いたけど辞めた後のタイミングでは上がってないんだよ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:19.75ID:aVBYAZ4P
>>940
まだ盗まれてないけど店舗名書くようになった。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 17:11:35.76ID:tGyXUlh0
>>940
店舗名書いてストック1個にしても芳香剤と一緒にホルダーの使いかけも盗まれたよ
もうやだこの田舎
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:33.23ID:yQCpYNed
けどTSUTAYAなんかに執着しても未来ないしなぁ
自分のせいで時給上げさせちゃってすみませんwwぐらいの強靭メンタルで
次を探すのが一番いいんだろうけど
仕事自体は楽しかったんだよなぁ…どこも上がクソだっただけで
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:00:52.00ID:kX/YDCO9
TSUTAYA辞めてビルメンなったけど
手取り18でTSUTAYAよりクソ楽
TSUTAYAとかフル入れまくって手取り12だし
学生以外は正社員目指そうや
3社目で受かったわ
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:12:11.76ID:yQCpYNed
発達持ちだからもう残り8万と一緒に死ぬしかないわ
仕事ないんだよ…
0953FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:41.17ID:kX/YDCO9
失業保険とか受けたらいいのに
働いてる期間それなりにあるなら
離職票とかなんか書類持ってハロワ行って申請するだけ
俺はTSUTAYA辞めてから半年毎月12万円もらいながら職業訓練行った
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:09.81ID:yQCpYNed
>>953
自己都合だと3ヶ月かかるんでしょ
離職票も届いてないし3ヶ月も猶予ない
生活保護しかないのかもな
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:05.21ID:kX/YDCO9
職業訓練行くなら自己都合の3か月待機は免除されます
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:10.04ID:kX/YDCO9
アルバイト出来る程度のギリ健じゃ生活保護とか無理でしょ
職業訓練でビル設備管理か電気設備に行って電気工事士二種だけでも取って
ハロワの求人頼らずにindeedとかでオフィスビル未経験でビルメン探しまくればいい
水道とかインフラ関係でも
TSUTAYAで働けるならビルメンは楽すぎる、社会復帰におすすめ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:49.61ID:yQCpYNed
>>955
えーそれ言われなかった
障害者だからかな?

あ、精神障害手帳2級持ちです
その割にはよく頑張ってたと思う
プレミアム獲得数30件超えで1位になれたし
実は障害者じゃないのかな?w
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 23:51:48.32ID:kX/YDCO9
障害者なのか、一般人の職業訓練行けないから分からない
もうナマポのが早いよ
俺だって天下の紋所あるならナマポ貰うわ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 00:08:50.67ID:B3AyoWKd
>>958
TSUTAYAで働くのがなんとなく学生時代からの夢だったから
近隣のほぼすべての3店舗で働いちゃったよ
接客は自分も相手もロボットだと思い込めればなんとかやれたけど
相手がちょっとでもイレギュラーなことやりだすと(クレームとかね)
すぐバグっちゃってやっぱ自分って出来損ないなんだなぁと思った
MBとかちょこっとだけさせてもらった売場づくりはまぁまぁ楽しかったけど
音楽好きだから社割で安くレンタルできるのもありがたかった
ただ一番は人間関係だね、どこの職場でもそうだろうけど
優しい人もそれなりにいたよ、でもそういう人ほどすぐ辞めていくんだよね…
多分>>958さんもそういう人だったんだろうなぁ 親身にレスくれてありがとう
0960FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:42.44ID:BSO+q6Ei
障害者が通ってる作業所?に行けば
障害年金も貰えるんじゃないの
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:45.28ID:bgmI1ACp
昼から子供連れがわんさか来店
今月過去最高売り上げ達成しそう
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:40.80ID:4BAvSrgM
障害年金なんかもらえるなら作業所行く必要ないじゃん
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:40.24ID:zBaZ4NB+
コロナで家族連れで遊びに来るのはどうなんだ?
それから、老害が本当に増えているよ最近
困ったもんだ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/05(木) 00:22:56.15ID:H6OcPBf2
普段、砂利どもが学校に行ってる時間にジジババ来てるのに
そこに砂利どもと遭遇、まさかのパンデミックというシナリオ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/05(木) 06:38:12.88ID:8t03UYpC
アマプラ、ネトフリで若者は映画見るし
音楽CDしか利点がないオワコン
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:22.14ID:/v68Kl8e
今一家全員で外出てる奴は致命的なアホしかいないな
酷いとジジババまでついてくる
0968FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:38.45ID:JjnNIlCo
馬鹿なジジババが淘汰されてくれれば嬉しい
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:46.45ID:0YBVI2Vo
ジジババ死んだら終わる業界のくせに
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:20.92ID:c+uDUx+r
ジジババが淘汰されてTSUTAYAも消えてなくなればいい
0971FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:24.57ID:ZOMz2xws
ジジババより先に淘汰されるのはTSUTAYAですけどね泣
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 13:52:14.22ID:EqzXtiKt
ジジババが居なくなる頃には
総下流社会が待ってるよ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:50.77ID:3WvM5Wg4
ツタヤ1年半やったけど今月でやめようか迷ってる
半年くらい前に新しい人7人も入れたのにそのあとすぐ人件費削減になってシフトまるで入れないwww
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:48.34ID:T2qEsky4
辞められる環境のうちに辞める意志があるなら動いたほうがいい
私みたいに辞めたくてもひとが少なくて隙間にバンバン入れられたりして必要とされすぎると辞めづらい もう疲れた
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:23:06.07ID:fL5PrnMe
冷静に考えてみろ
将来性ゼロだぞ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 06:24:32.10ID:fL5PrnMe
辞めたら回らないとか考えない方がいいぞ
所詮アルバイトなんだし、というか正社員でも待遇気に入らないなら辞めたらいい
なんでわざわざ不満感じながら続ける?

無理やり引き止められたらバックレちまえばいいんだよ
労基に駆け込め
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 07:36:05.95ID:FY4zkGtQ
バイトなんだから自由にすればいい
引き止められることもないぞ
きついこと言うようだけどたかがバイトで責任感覚えるだけ無駄
必要とされてる訳でもなんでもない、都合よく使われてるだけ
辞めたらすっきりするよ、自分の場合辞めてすぐ時給上げられて病んだけど
そこまでされて初めて必要とされてたってことだと思うがな(最低賃金はタイミング的に関係ない)
0978FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:36:45.50ID:9kAe12/j
辞めてすぐに時給あげられたから
必要とされてたってのも自意識過剰過ぎだよ
募集に合わせて上げただけだろう
誰々が辞めたから時給を上げるなんて発想は
雇用側には無い
0979FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:55:21.99ID:FY4zkGtQ
>>977
うん、だからこそバイトなんかで責任感覚えるほうが自意識過剰ってことなんだよ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:56.14ID:FY4zkGtQ
少なくとも自分は相当貢献してたしね
毎日1時間近く残業してMBゼロにして帰ってたし
定時に上がれるのが当たり前の早番
作業残したままでやってもらうのが当たり前、例の一言もない早番
仕事してるフリだけが上手で常に事務所や倉庫でくっちゃべってる早番
バイトのくせにクソ真面目に人一倍がんばっちゃってた自分
自分がいた頃は一度も基本時給上げなかったくせに
辞めた途端、1ヶ月で2度も10円ずつ上げた鳥○店に捧げた2年半はほんとに無駄でしかなかった
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 15:44:54.39ID:FY4zkGtQ
>>982
そりゃTSUTAYAで働きたいってずっと思ってたしね
音楽好きだからタワレコでもよかったんだけも一度も面接してもらえなかった
一回だけ面接の日時まで決まったことあったけど
当日店舗まで行ったら担当者不在で追い返されたよw
まぁそれはスレチだけど…どれだけ頑張っても評価されないっていうのはやっぱつらい
大して仕事してないくせにコミュ力の高さだけでうまくやってるやつとか正直殺意しかなかった
遅番で毎日1時間近く残業して帰ってるの知ってか知らずか
やってもらって当たり前みたいな感じだしどれだけ貢献してたと思ってるんだと
アダルトの加工も自分が出勤してきたらメモ書きも何もなくポンと置いてあるだけ
渋々やってたけど誰も何も言ってこない、普通やれてないならお願いしますとかすみませんとか
なんか一言あってもよくない?そういう職場だったから限界が来て辞めたら時給上げててクソワロタ
何度リスカしたりODしたり飛び降り未遂したり心身ともに追い詰められてたか
薬の副作用が抜けずにフラフラになりながら出勤したこともあったな
社員に相談しても何も変わらなかった 引き止められることもなかった
なのに時給は上げた 再度応募しても不採用にされた 早く潰れてくれればいいのに
間違いなくあの2年半は自分の自己評価を確実に下げたし訴えたら勝てるかなー?とか思ったりすることもある
未だに嫌いなスタッフが夢に出てくることもある その度にボコボコに殴って半殺しにしてる
ほんとに恨みしかないよ

よく頑張ったよほんとに
0984FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 15:48:13.81ID:FY4zkGtQ
ってか鳥○店のスタッフじゃないよね?
じゃないならいいけど、だとするとそのレス読んでたら沸々と殺意沸いてくるwww
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 16:00:11.15ID:fL5PrnMe
みんな辞めろ
学生とパートのおばちゃん以外TSUTAYAで働くとか馬鹿
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 17:07:03.84ID:nAHdf8GW
>>974
何でもいいから動いて説明会や転職フェアに行くでもいいから
"嘘ではない"断れる理由を作れ

正当な理由ができるようになると
想像以上に気持ちが次の場所へ向くぞ
0987FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 17:21:57.54ID:FY4zkGtQ
たかがバイトなんだからそんな思い詰める必要ないんだよな
辞めた後に時給上げられてから文句言おう
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:48.80ID:iIP1JDJG
あー、うちの店も潰れる事が、確定した、一足お先に失礼しますわ。
TSUTAYA好きだったんだが、残念。
0989FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:16.79ID:iIP1JDJG
中途半端にツタプレとったのが、まずかったとか言われても、過去の頑張りが、逆効果じゃねえか。疲れた
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 18:02:14.44ID:fL5PrnMe
>中途半端にツタプレとったのが、まずかった
上からの命令なのに意味分からんね
閉店してまで下に文句とかどれだけ腐ってんだか
0992FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:20.34ID:rq1EKIhu
>>988
10年以上居た店、2年半前に潰れたけど、喪失感はなかったよ
残念感は確かにあるけど、会社都合の失業だから
すぐに失業保険でも出る
閉店後3ヶ月後くらいにできた新しい店見たら
懐かしさだけ残った

結構すっきりな気持ちだったな
0993FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:49.73ID:FY4zkGtQ
むしろ早く潰れてほしいと思ってるよwそれまでは死ねないw
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 19:27:50.74ID:iIP1JDJG
>>992
そうか…助言ありがとう。今は残念感な強いようだけど乗り越えようとおもう。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:24.68ID:FY4zkGtQ
>>994
でもみんな誰でも自分のような仕打ちを受けたらこうなると思う
それに事件起こすようなことしても向こうの思うツボだからね、しないよ
0997FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:20.05ID:FY4zkGtQ
>>995
TSUTAYAなんてそんなもんだよ、自分も同じような思いしたから分かる
さっさともっと他にたくさんある良い職場にGO!
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:35.54ID:X5/MBYzQ
ID:FY4zkGtQ
TSUTAYA云々以前にコイツが問題児なのはよく分かった
こういう類いはどんな職場でも同じ事を繰り返すだけ
そんなんだから底辺バイト生活なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 17時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況