X



深刻な相談です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/16(土) 16:15:26.23ID:+TQ+nHpU
高校生3年生です。
最近居酒屋のアルバイトを始めたのですが、そこの店長が会う度に嫌味を言ってきます。
この間は、「お前がなんかやらかしたら本気で殴るからな?パワハラじゃなくて暴力。
警察にいって被害届だしていいし、その時は、指導のために殴ってしまいましたすみませんって言うけど、お前俺が警察から出てきたら分かってるよな?お前が死ぬよ?」と脅されました。
まだ5回しかこのアルバイトに入っていませんが、このアルバイト先の人達はこの人に若干洗脳されています。更に前のアルバイトの人を殴ったという話も聞きました。
証拠は十分にあります。
まだ未然ではありますが、殺害予告及び恐喝罪に匹敵し、さらにパワハラと言う今深刻化されている社会化問題も受けています。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:46.33ID:URf51DT2
遅くなりました色々なレスポンスありがとうございます。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:05.50ID:+2sE8XVA
親が亡くなったのはいつですか?
身寄りの方が家を持っていて亡くなったとありますが、亡くなったのはいつですか?
現在の住まいの世帯主は誰になっていますか?
もし、賃貸であれば保証人はどうなっていますか?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:11.63ID:URf51DT2
>>34
さん。レスポンスありがとうございます。
親が亡くなったのは2ヶ月前。身寄りの方が亡くなったのはつい先週の話です(多少フェイクありです。)
大家さんに事情を説明したところ、理解のある方でしたので、当分は住まわせてくれるとのことでした。
高校三年生で借家暮しではありますが、次大学生なので、法律的には保証人を立てれば普通に暮らせる歳でもあります。
不動産屋にどういう契約をしたのかはわかりませんが、大家さんはこのままいて大丈夫と仰っていました。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:53.07ID:URf51DT2
それと、論点がズレてきているので、まず論点はこの店と離れずに店長と離れるもしくは店長の悪魚でもうこれ以上人を傷つかせないためにはどうすればいいか?というのが論点となります。ご理解ください。
これ以上ネットに個人的情報を書き込みすぎると、個人の特定に繋がる恐れを考慮して発言していることをお許しください。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:01.38ID:+2sE8XVA
なるほど。昔貴方と近い状況だったので気になりました

まずやることは身辺を固めることですよ。優先順位が間違いすぎです。今の住居はどのような契約なのか、住民票や、国民健康保険はどうなっているのか。そもそもその状態なら役所から保護通知きてませんか?
あと、今の状況になるまで誰にも頼らなかったのですか?親族も誰もいないのであればどうしようもありませんが

論点とやらですが、個人的には我慢して働きますね確実に。バイトしないと生活できないんですよね?
収入源がなくなるのが一番の問題なので、自らクビを切られるようなことは私なら確実にしません。それでもいいのであれば実行すればいいのでは
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:11.42ID:L7ImiT3C
法の秩序なんて、無意味です。やったもん勝ちですよ。義理堅い昭和じゃないのだから。人間の排除方法なんていくらでもある。メキシコマフィアか。ユニークだね。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:33.87ID:L7ImiT3C
ちなみに切断に使ったのチェーンソーじゃなくて出刃だよ。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:19.85ID:L7ImiT3C
命乞いするくらいの恐怖味逢わなきゃ。わからないんだってそういうグズは。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:14.62ID:L7ImiT3C
ごめ。私は孤児だから。親とかわからない。
0042FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:10.01ID:L7ImiT3C
親が居なかったら知的障害って発想することについてちゃんと文章で説明してよ。草ってコメした16君が草www
0043FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:00.43ID:0RDgdg4r
若いんだったら身体売れるだろ?
余っ程のことがない限り楽して稼げるぞ。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 04:16:44.99ID:EngorSav
>>24
んなこたーない
さっさと転職した方がマシだな
居酒屋なんて人一倍気が利いてないと無理な職業の一つ

>>36
バイトなら辞める二週間前に、辞めるって伝えるのが正しいらしい
でも大抵の場合は
向いてないから明日から辞めたいんですって言えば辞めれる
直接会って伝えるのがベスト
チェーン店なら本社に電話して
店長と考えが合わないから辞めますと言ってもいいかもなw
ま、本社に電話をしても店長に直接話すように言われるかもしれないがや
ちなみに、二週間後なら辞めてもいいという話になったら
仮病で二週間休んでしまうのも合法だってさ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:40.06ID:bHkJtKV3
>>45さんありがとうございます。

問題は以前解決していませんが、その店長考えが合わないどうこう所では無く、バイトキラーの異名を持っているそうで、今まで何十人と辞めさせてきた人らしいです。

他の店員の方はいい人達で、客人層も悪くないのですが、本当にその人だけが問題なんですよね。

一応他の店舗の店長には相談しておいて、愚痴らさせてもらいました。結論としては、私が完璧に仕事をこなせるようになったあとその人から離れるように別店舗に移動する形を取りたいと思っています。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:25.67ID:bHkJtKV3
まあ1番は元凶たるその人をどうやって如何に地に貶めてやるかなんですけどね。
人間として腐っている奴には同じ痛みを味合わせないと理解しないですし。
感情抑制ができない犬以下のさらにバイトを辞めさせてるのにそのバイトが辞めると落ち込む、まさに無能学習能力皆無野郎なので、ゴミ以下でその人のことを見てます。

取り敢えず今後のこの店長を貶める方法の作戦会議として作戦をください。
できるだけ正当法で
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:50.96ID:svdBl1Io
>>47
バイトが辞めると給料に響くんだろうし
広告出したり面接したり
いない間はバイトの分までやらなきゃいけないから
落ち込むんだろう
ま、辞めるときに、他のバイトの人たちに、ここだけの話、バイトなのにいろいろやらされて面倒だから
他のバイト行きますと言って止めりゃいい
他のバイトも辞めてくだろ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 10:42:50.85ID:T2GdquiI
>>48さん
ありがとうございます。
ただバイトが自分だけしかいないので、辞めて困るのは社長で店長は困らないんですよね。

社長はとてもいい人で良くしてくれているのですが、その店長の実態を知らない可能性がかなり高いです。社長の前では普通ではないですが、そんなに口調が荒くなることがないので、本当にバイトいびりのひねくれ畜生だと思ってます。
なので、バイトを辞めたとしても、店長にはダメージが少ないんですよね
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/10(日) 02:27:28.30ID:CpbbwQup
>>49
今までバイトがいつかないなら
できる社長なら気付いて社員を入れ替えてるか
社員を教育してるよ
君はバイトなんだから社長に恩にきることもない
どこの会社にも親切な上司や社長はいるからね
君が社長のために頑張っても時給以上はもらえないんだから辞めても気にしなくていい
俺はバイト先の嫌な上司のことをさらにその上の上司にチクッて辞めたから、嫌な上司は改心したかもしれない
でも改心させないで放置しても良かったと後で思った
その会社パワハラに気づかず俺を採用したからね
いや、知っていて採用したんだろう
だから先人同様に黙って辞めて、もっと被害者が増えてパワハラ上司が多くのやつに嫌われ続ければ良かったと後悔した
話がずれたが
会社を去る最後の最後に社長に、
バイトはみんな上司のせいで辞めたと思いますと
チクッてみればいい
社長はそれで社員を辞めさせるか、社員を改心させるかどっちになるはずだから
社長が店を閉めることになっても蓄えはあるはずだ
君を社員じゃなくバイトで雇ったのはそのためだから辞めることに関しては気にするな
0051FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/17(日) 15:16:45.46ID:K0YzdTdQ
バイトキラー?ウケるwwwますます殺してしまえよ。細かく裁断できれば生ゴミ扱いで捨てられるから。
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:07.55ID:K0YzdTdQ
その店長の名前教えてょ。殺してあげよっか?インターネットすべてにそいつの悪事公開して、そいつの家の近所すべてにビラ配って自殺させてみるのも面白い。この世界、現世に存在していることそのものが間違っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況