X



【SL】GEO(ゲオ)でバイトPart161【ジャンク品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:31.97ID:E7P7Ye1s
前スレ
【店長が】GEO(ゲオ)でバイトPart160【動作不良】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535655789/

★ゲオ公式HPはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp
★ponta公式HPはコチラ→  http://www.ponta.jp
★ご意見、問合せはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp

?客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
?このスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
?次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
?荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客は以下のゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。
0751FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:33.37ID:fwLW9xYG
人件費人件費と騒いで人は減り、
一人当たりの仕事量はバカみたく増えて
モチベーションだだ下がりなんだが。
0752FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:50.41ID:+6DBCV+p
悪いことをすべて本部のせいにできる気楽なバイトども
0753FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:37.18ID:o35OJNZU
本部がまともならこんな事にはなってないンだわ
0754FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 20:58:11.44ID:6mJM0Gzu
ア本部ゥ〜
0755FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:36.87ID:WfkCqO+C
何やってもダメで現場の意見無視してる本部さん草
0756FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 01:53:03.75ID:PdwloaQO
>>752
土日祝ぐらい時給増してやれやと何度も言わせんな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 01:56:43.28ID:cGT77DYe
誰でもできる仕事内容だから地域最低賃金でも雇ってやるだけ有難く思え という事でしょ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 01:57:46.22ID:cGT77DYe
そういうのは間違いだと思うけど ゲオの経営サイドはその程度の認識なのでは?
0759FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 07:58:54.26ID:DBEJoegf
レンタルは誰でもできるが書店併設の店舗は書店員育てないと売り上げ上がらんぞ真面目に
0760FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 08:43:07.13ID:8CFycRAL
>>756
まさしくそれ
年末年始しか時給が上がらないんじゃ誰も出勤したがらないわ
土日もセール中も同じだし
要するに平日昼間のみで連休繁忙期は旦那の実家に帰省するからとかで出勤しない主婦達が勝ち組に思えてならない
0761FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 09:11:11.50ID:3kFf0DrG
>>759
普通の本屋なら10人以上の所を2〜3人で回すんだもん無理。
新刊並べるのと本部指示こなすだけで精一杯に見えるよ。
元書店員からの意見です。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:37.71ID:DBEJoegf
>>761せめて本部指示もう少し的確な配本あればいいけどね
0763FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:34.90ID:KEkbZAM3
>>761
本部指示が糞過ぎる
どんだけ売れないもの入れてくるんだよ
フェアそんなやる場所ねーよと
0764FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:24.89ID:sUhRl82E
おいおい、ゲオは何処に向かってるのかなぁwww.
0765FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:41.40ID:DBEJoegf
夏休みで児童学参でフェア台埋まるのにアホみたいな量のダイエット本とか文庫も夏フェアで埋まるのにわけわからないフェアとか返品少なくするとか言いつつ無駄な仕入れ多過ぎてなあ
疲れる
0766FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:04.37ID:ZsuWwiXh
ほんとに店の什器に収まらない配本やめてやアホかって思う
0767FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:24.93ID:PdwloaQO
>>759
又吉レベルとはいかないまでたもそれなりに読書好きで流行りとかオススメとかにも精通してないと厳しい部分もあるよね
0768FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:33.35ID:DBEJoegf
>>767ある程度の本の知識が無いと問い合わせ対応できないし
売れ筋って客層や立地にもよるからあの無茶苦茶な仕入れする本部が適切に管理するのは元から無理だと思うんだ
だから本当は書店知識ある社員育成して現場で書店員育てるのがゲオに関しては一番効果的だと思うけど無理だろうね
0769FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:16.90ID:yCJ7kPbM
ア本部主催のしょうもない会議で言ってたwww.
未来なんてない書房だかなんだかの偉い人が「あー、ホップ・ステップ、マーチャンダイジングー、あー、ホップ・ステップ・まーちゃんダイジングー、グー、
グーグーグーグーグ、コォーって言ってたwww.
0770FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:05.62ID:DBEJoegf
インショップと客層違うからなあ
つらいな
0771FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:05.41ID:yCJ7kPbM
会議の内容、すべてがギャグと一緒で古かったし、昔話を聞かされるハメにwww.これで悟った駄目だコリャwww.ほんの数年前だがECだのITだの話はないwww.申し訳ないが流石に引いたwww.トップが昔話した時点で終わるからwww.覚えておいて方が良いwww.
トップが昔はどうだったなど朝礼で言おうものなら
本気で自分の将来を考える時www.
0773FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 07:30:03.45ID:+UhychIU
>>768
だって元書店員の社員を本扱って無い店舗に回すんだもんw
そして店長は『俺、本はわからない』って
0774FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 08:05:33.89ID:3Jkm4JAB
>>773うちも店長全く本がわからなくて元書店員パートさんが周りに書店の仕事教えてる状況だよ
0775FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:24.25ID:n/NESZQ9
うちの店って万引きと盗撮で警察来る率が高くて異常
0776FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:19.48ID:Tz7qUHE5
>>774
教えてるなら良いよ。
うちは本担当以外障らない。
例え雑誌や児童書が散らかってても誰も見ない。
0777FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:15.92ID:ISfE7jW3
うちの店長 四季報知らなかったよ
0778FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 17:41:50.31ID:3Jkm4JAB
>>776整理整頓しないと売れるものも売れないのにね
本送りつける前に人材育成しろって話だわ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:45.91ID:EJIN5DLg
>>778
だって担当以外がいじると怒るんだもん。
例え本屋経験者でもさわらない。
0780FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:11.11ID:3Jkm4JAB
>>779その担当あかんタイプだねーこだわりが強い人が担当持つと荒れても触るなワシの縄張りじゃ!みたいになるから困るよね
0781FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:31.73ID:N291R1BD
>>780
ガンコジジィみたいなヤツが担当になるとほんと酷いからなぁ
ソイツが気に入ってる作品以外(一応話題作や人気作)を面にしたりするといつの間にか元に戻されたり…
0782FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:47.33ID:NG5tnJf0
>>781
平積みタイトルは本部指定なんだがちゃんとリスト見て変えてるのか?
0783FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:26.89ID:SNREFpbt
ゲオって地震起きたら後片付け大変そう
0784FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 00:21:49.26ID:kCd2cZwr
>>783
大阪民だが去年くそ怠かったぞ
0785FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 00:41:23.19ID:HLYf8Y/A
何だかんだ東海地方以外はどこも地震経験してるな。何故か愛知は地震ない。
0786FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 01:10:18.80ID:5S2ZFjKU
今まで無いと思ってた場所で地震が起きると備えが無くて危険な箇所とかそのままとかあるから何処でも地震は起きると思って棚固定とか災害マップ確認とか用意しておく方がいいよ
備えあれば憂いなしだしさ
地震もう大きいの来ないでほしいね
0787FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 01:19:49.82ID:jdorNmAr
日本に住んでる以上地震に備えるのは当たり前だと思うがな…
固定器具無いのに棚の最上段にゲーム機乗せてんのほんとにバカだと思う
0788FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 01:29:11.07ID:gub1X4GR
四大プレート境界の集合点とかいう最悪な位置にあるのが日本だからなぁ
0789FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 01:46:45.88ID:WN8usVrv
>>779
うちにもそういうの居るわ、ゲームコーナーは俺の島みたいなの
特集とか予約コーナーとか、指示通りに展開しといてもここはこうした方が良いとか言って何かしら変更する
買取とか、発売延期の電話連絡とかはやらないと覚えられないからと人にやらせるけど、
ゲームコーナー作りの業務とかは我先にと取り掛かるよ
0790FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 08:38:22.78ID:ZDat8BBL
パートのケツをただただ見て時間が経つのを待つ毎日www.仕事内容も仕事もおじいちゃんwww.
0791FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:58.09ID:3d0WahQ9
BBAしかいないから見るケツも無い
0792FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:51.22ID:ZDat8BBL
これからの人生、ワクワクすんぞーwww.
0793FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 13:57:31.38ID:ZDat8BBL
6月の売上が楽しみwww.
前々年度の売上比で発表しろア本部www.
ねーねーア本部www.
0794FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 14:06:05.42ID:ZDat8BBL
不採算店舗閉店のご決断をwww.
0795FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:02.07ID:ZDat8BBL
ア本部、大丈夫!
閉店しないでなど絶対言われないwww.
あるから使っているだけで、なくても困らないwww.
傲らないようにwww.
0797FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:58.97ID:5S2ZFjKU
Wの人は発言内容から社員だと思うよ
ストレスフルで壊れてんだ
0798FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 15:23:52.84ID:7eubLmvg
なんで俺が社員なんだよwww.
0799FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 15:54:19.68ID:5S2ZFjKU
何ID変えてんだよ別に社員だろうがバイトだろうが壊れて可哀想って感想は変わらないし本部も知らないふりしてるんだから書き込みしとけよ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 02:38:26.25ID:QvQb8cPs
4月にきたうちの店長、くるなり1台しかないレジの左右に事務所にあったPCと
カウンターの端にあった返却とか買取用のPCをくっ付けて、コックピットみたいにして
ずっとレジしながらPCカタカタしてるわ。
全然代わってくれん。
0802FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 06:43:42.22ID:JH/tRl9g
次決まってるけど、店長いい奴過ぎて中々辞めますって言い出せない
早く言わなきゃだわ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 10:06:58.35ID:BE0SP//g
>>802
良いやつなんだから迷惑かけないように早く言ってやれよ
クソ野朗なら直前でええけど
0804FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:43.09ID:AU09xy2i
ここ見てるとうちはまだ恵まれたほうなんだなぁ…って思う
店の雰囲気やその他諸々ぶっ壊しまくったキングオブクソ店長を内部通報やAMに電凸しまくって他店にぶっ飛ばし、代わりに最高の店長が来た

あの店長を移動入荷した店舗は本当に同情する、岩倉の売れねえ中古ソフト詰め合わせW60の方がずっとマシだろう
0805FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:55.73ID:94kEcy3A
うちのクソ店長も移動出荷したいなー
AMに苦情入れまくってるけど、赴任から1年も経ってないからしばらくいるんだろうなーやだやだー
0806FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:23.91ID:daiq8qa+
ゲオの店長って給料どれぐらい?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 03:40:35.03ID:5VuY3q3O
クソ店長は移動させても他の店舗に迷惑だからな
自店で廃棄出来るようになればと思うことがたまにある
0809FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:03.60ID:JQ0wyeGZ
まぁ上司を育てるのも部下の仕事だよね
0810FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:37.90ID:29TqV7jl
え?じゃあ上司は何すんの?お前と同じで要らない存在じゃない?
0811FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:20.59ID:9iuTqckm
攻撃的すぎるだろWどうしたん(;゚Д゚)
0812FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:23.60ID:pOWwEnbM
部下は上司を選べない
上司も部下を選べない
0813FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:13.44ID:lw+1Jj83
ところが上司は部下を選べるんだなあ。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:04.69ID:9iuTqckm
まあ店長はシフト権限あるしあまりにも仕事できないポンコツじゃなきゃ部下は選べるね
ただ新しく人が入らないし時給も地域最低だからまともな人からの応募がほとんど来ない感じ
0815FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:57.70ID:mTOAjeGm
>>813
気に入らない部下はパワハラして辞めさせちゃえばいいからか
0816FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:06.37ID:04ThyQOB
パワハラなんてよっぽどじゃなければコンプラに言ってもどうにもならない
要するに使えない店長はいないものと考える術を覚えた
0817FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/22(土) 22:32:19.98ID:b7Ibbx78
パートの主婦と不倫しています
0818FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 01:42:35.02ID:AbxGPz5c
下汚~
0819FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 18:35:15.25ID:xUNFsJcw
好きな日に有給取らせてもらえない
0820FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:58.89ID:zzsXwQVb
>>819
週5日の契約で週5回有給使わせると残り2日も休み確定も出来るからな
人手足りない所だと、その対策として利用回数は変えずに使う日にちだけ変えるところもある
運営の為に利用タイミング変更させるのは違法ではないしね

とはいえ、会社側もバイトに休まれたら店回らないからって理由だけで変更させるのも良くは無いらしい
社員寄こすなり応援呼ぶなりする方が優先度は高いらしいけどその辺は良く分からない
0821FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:40.23ID:yEiE94W8
有給休暇はいつでもとれます。時期変更権はあるけれど、それはその人がいないと業務が滞る場合のみです。
アルバイトはあくまでも社員の補助なのですから不足人員の補充は社員の仕事。
だいたい、ワンオペしている店舗があるわけだから社員一人で回せばっていうのが究極。
それが通らない時は相談出来るところをさがすべきだね。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 08:26:17.26ID:BcX+XW9e
週3 計12時間でも有給って貰えるんでしょうか?
5年働いてます。
0825FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 09:09:35.72ID:XZ0Je6/0
有給申請したらイチイチ店長に言わなきゃならんのか?性格悪い店長だと承認しない可能性もあると思うんだが。
0826FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 13:23:57.87ID:F0GMJP+u
>>824
就労管理の有給申請で見たら自分の有給可能日数分かるでしょ
0827FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 16:15:24.33ID:rcThcfbf
>>825
勤怠管理の日次承認で申請してあるか分かるし、報告する必要はないけど
申請したら承認ヨロぐらい言うなり伝言残すなりすれば良いぢゃん??
0828FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:18.33ID:yoTovevt
有給とれなくても普通に休むがな
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:25.51ID:rgVGRUep
ゲオにかかわる映画とか不振に終わったりゲーム売れなかったりするけどとうとうCMの芸人終了
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 00:37:13.57ID:1TaPuXRN
日に日に客層が悪くなってきてる。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:52.58ID:q66Q/1JI
【GEO終了のお知らせ】
オープン作業と締め作業を今までより15分短くしろとさ。いよいよここまで来たか。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:35.81ID:5tcx6HT4
15分早く店閉めていいなら大歓迎なんだが
0833FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:47.52ID:IqzxZ/t0
締め作業15分早くしたら閉店前に締め作業終わるんだが?
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:30.35ID:Dktcs1M1
オープンと締めは社員がやればいいのにな
0835FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:37.23ID:+jVRNIAi
うちの店はトイレのゴミ箱の中にウンコがあったぞ
マジで客層悪すぎる
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:48.06ID:kVXIMKtq
龍が如く回収きた?
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 21:35:01.79ID:zDCoZu/u
自分の店舗では便座や床に糞が撒き散らされてた…
健常者がやる事じゃない
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:24.80ID:d5mK2xOW
カウンターの前に糞落ちてた店あったぞw
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:45.63ID:JKdLMsm8
絶対うんこ流さない奴がいる



…SLおめーの事だよ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:20.68ID:wz7dTtxP
ゲームのPVのヒカキンがうるさすぎる
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:34.28ID:uEUVTVsq
有給が好きな時にとれないってあるけど俺の店は勝手にシフトに組み込まれてるぞ
都合のいいように消化されてる
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:51.90ID:AH8QRXCZ
>>841
証拠のシフト表コピー集めといて牢記に駆け込め
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:48.37ID:5YrcFjv6
意識高い系のSL主婦と不倫しています。
意識高い系=承認欲求と性欲強い と聞いて
いましたが、本当です。
必ず次の意識高い系の主婦も落とします!
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:15.65ID:fu+wlxJy
わざわざ書き込む>>843が承認欲求と性欲の塊っていうオチ
意識も高そうだ
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:51.99ID:5YrcFjv6
深耕と利益最大課
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:30.06ID:2JLOYA5v
雇われてるのをありがたく思って真面目に働けバイトの分際で
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:40.41ID:5YrcFjv6
ユーゾウか?お前はもっと頑張れ👍
0849FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:20.54ID:5YrcFjv6
ITの積極活用とオンラインの強化
期待しています!
0850FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/27(木) 21:57:43.19ID:xC4DNbFs
東京でみんな集合して会議するの?
社長の姿をやっと見れるのかな?
社長を見たことない社員ばかりってすごくない?
集まる経費もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況