X



リゾートバイトpart31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:44.61ID:On9oFm+W
以下のいずれかに該当すれば、バックレしても許容されます

1,パワハラがある
2,職場にキチガイがいる
3,週に1日も休みがない
4,平日の勤務時間が常時8時間、週末祝日の勤務時間が常時12時間を超える
5,罰金制度がある(たとえば、皿を割ったら1枚100円を支払う)
6,休日手当、深夜手当、残業手当などが適法に支払われていない
7,退職を申し出たのに、これを認めない
8,勝手にシフトを変更される
9,寮に虫やムカデ、ネズミが出るなど不衛生である
10,食事があまりにもひどい。
11,約束したのと待遇が異なる
12,勤務条件や勤務内容が、当初の約束と異なる

我慢して仕事を続けると、状況は改善されず、後任の人があなたと同様の被害者になります。
悪質な経営者を排除するという、公益目的達成のためにも、バックレは奨励されるすべきです。

バックレ後でも、働いた分の給料はきちんと払ってもらいましょう
交通費相当額も損害賠償請求できます
労働基準監督署に相談しましょう。

姉妹スレ
バックレますた Part 166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521561701/
農家でリゾートバイト part11【嬬恋・川上】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1487945591/
【農園・酪農】農家でリゾートバイト part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1467002308/
前スレ
リゾートバイトpart30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543246241/
0009FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 00:47:40.59ID:vjeZ7Miz
>>8
荷物はバス停に置いてます 外人に盗まれたらどうしよ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 01:05:41.10ID:vn5bLorB
>>7
バスが動くまで何とか屋内に置いてもらうしかないぞ
生きるか死ぬかの瀬戸際だし凍傷しもやけで当面仕事できなくなるなんてことも考えられる

食事はケチらずにちゃんと多めに採れよマジで対応間違えると後々問題が増える
0011FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 01:15:52.46ID:SKJm2ih6
>>5
事情を話してコンビニで待機するべし
タクシーで長野市に出るのもあるけど
0012FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:09.40ID:vjeZ7Miz
>>10
そうですよね
外寒すぎてきついです 死ぬ有り得ます。
朝6時から仕事してたからもう体調ほんときつい
0013FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 02:14:15.16ID:PncDi0b9
お金かクレカあるならタクシー呼んで、
市街地まで行って、サウナとかネカフェで泊まるのも手
0014FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 03:39:55.51ID:hlAXw22n
>>13
まあ最悪それだな、他のホテルにわけ話して泊めてもらうのも手、周りのホテルに悪評も広められて一石二鳥
0015FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 04:53:45.26ID:KSzbOZ1Z
だから不安な気持ちでいくなら辞退しろとあんなにいったじゃん。とりあえずバスがでるのが何時までわからんがなんとか生き残ってくれ
0017FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:36.09ID:vjeZ7Miz
>>16
バックれたんじゃないんです
明日辞めたいと伝えたらお金を投げ渡されて今すぐ出て行けと追い出されたんです
前髪まつ毛凍ってて死にそうです
0018FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 08:10:12.88ID:vx4gll1b
もし本当ならそんな会社社会的制裁加えた方がいいな
0019FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 10:00:46.99ID:SKJm2ih6
伏字でいいからホテル名よろしく
0020FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 10:17:06.88ID:z2vdYvmt
次行くときそこ行きたくないからどこか教えて欲しい
非は完全にホテル側だと思うし
0021FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:35.40ID:t0okcoEp
長野の人大丈夫ですか?北信で行ける範囲なら助けに行くよー。派遣待ちで暇だし。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:30.07ID:t0okcoEp
もう昼だから公共機関動いてるか。無事帰れることを祈る。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:02.75ID:vjeZ7Miz
なんとか朝までやり過ごして帰ってこれました
とりあえずレポ
長野 スキー場隣接の家族経営ホテル
到着前からメールでパワハラ
個室寮と記載があり電話でも確認した筈なのに相部屋
取り替えられてないシーツや毛布からはネズミの糞
スタッフは正社員1人(料理)夫婦以外に5人
ホテル規模に対してスタッフ少なすぎです
飯が不味すぎるせいか連泊の方の朝食キャンセル、初泊日本人の夜のコース料理は全部残されてるのが目立ちました
器に開けて客に出したミルクが残っていたら容器に戻してまた再利用、ゴミ袋の中身だけ出して袋永遠と再利用と衛生的に汚すぎてまかないが喉を通りませんでした
環境衛生的に最悪で無理なので
夜仕事終わって21時位に明日辞めると言ったら態度が豹変してお金を投げ渡され、経営者夫婦や古株の爺さん総出であと10分で出て行けと言われ、寮まで荷物まとめるのを監視されながら雪積る道路に追い出されました。
エレベーターの中でとてつもなく恐怖を感じました
そのやり取りを全員黙って見ぬふり当たり前だって感じで不気味過ぎました
そのときのやり取り録音もしときました。
家族経営の古いホテルは絶対に辞めたほうが良いですね
0024FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 16:25:51.88ID:3pl0PNxr
うわぁ…最悪じゃん…
どこだろう?斑尾?
0025FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:14.60ID:2y2myBgh
ツイで炎上させて良い事案だろこれ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 16:56:43.66ID:qtRNdGub
スタッフが少ないところは地雷踏む可能性高いから、そこを確認することからまず始めてるわ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 17:36:13.47ID:vn5bLorB
斑尾高原だったら最寄りのコンビニが飯山駅そばになるから、バス待ちではなく鉄道待ちになると思うんよね
0030FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:20.62ID:T3N5ZMAO
野沢温泉じゃない?温泉街裏にスキー場がある。
小さい旅館が密集してる。家族経営でやってる民宿みたいな旅館も多い。
温泉はいいけど泊まりたい旅館はない。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:44.94ID:CHOr1ckO
前スレでも直雇用で痛い目にあった人でしょ?他にも色々と悲惨みたいだし
何で派遣を通さないんだ?ここを見ている人なら利点は分かっていると思うがね
派遣元から出禁されたとかか
0032FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:02.98ID:BjnXnyX3
家族経営はホントやめたほうがいい。
飲食だけどオーナーが気に入らない人は人足りてなくても切っていくし
勝手にシフト変えられる。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:32.01ID:UgDKfwxx
会社組織になって口コミのいい所なら直でもいいかなと思うが
家族経営、個人経営はリスクが高いね
去年の夏だけど口うるさい偏屈な経営者だったから途中でやめた
自分の後を追うように何人か辞めたと聞いた
逆に、派遣を通せばいい環境が待っているとは限らないが。。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 07:50:04.70ID:lbfz4ddu
>>30
まあ言っちゃいますが、長野白馬のプチホテル志鷹です
ここのオーナー夫婦の千春って人、バイト以外の古株のパート達が本当にやばいです
タウンワークにいま自給1100円で個室完備 まかない自慢と謳ってますが真っ赤な嘘です
満了した人のみ1100円。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:43.44ID:lbfz4ddu
あと朝食5〜10分の早食い飯なのに休憩として30分引かれます
夜は業務が終わった後のまずい飯なのに何故か休憩として30分引かれます
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:51.17ID:qOpgEV+i
大変な目に遭いましたね。ホテル・実名は少しボカした方が良かった気もするけど、犠牲者を増やさない意味ではありがたい。


賃金・休憩時間の管理は資本の大きいホテルはしっかりしてて、家族経営は杜撰な気がする。


その代わり大手は業務に厳しいところが多くて、家族経営は雰囲気良くも悪くも緩いような。


雰囲気悪くて賃金関係も曖昧は災難でしたね。挙げ句の果てに雪の中追い出されるって。


上の人も書いてるみたいに次は派遣通した方がいいんじゃないか?派遣も良し悪しあるけど。宿泊観光業自体が…
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:47.82ID:2SF4foTo
雪の中バスからほっぽり出されて凍死体で発見された例もあるからこれも殺人みたいなもんだよ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 12:41:21.96ID:Aw6Miiet
自分も2, 3年前に白馬に行ったときは命の危険とまではなくとも酷い目に遭ったな
家族経営の旅館とかに1人で行くのはやめた方がいいと思う
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:52.12ID:lbfz4ddu
>>37
コンビニのイートイン椅子無しで時間潰したり長居するといけないので外歩いたりして朝を迎えました
その日は朝6時から中抜け夜まで仕事してたので眠気疲れと本当にしんどかったです。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:36.26ID:xqaY7D9C
派遣を通しても待遇の当たり外れはあるが、問題が起こった時に対応を任せられる違いは大きい
謂わば今回された事案を派遣元に言われたら大事になるから派遣社員には絶対にしないだろうしな
そもそも身の危険があるのに出ていけって言われてすんなり受け入れるなよ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:23.35ID:wfwmOM0f
ちゃんと装備をした軍隊ですら冬山を越えをしようとして半分以上死んだ例があるくらいだからな
0042FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:28.52ID:utQZt5v8
>>34
さっきそのホテルに確認のメール入れといたわ
0043FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:02.71ID:ULQW0myC
ゴミみたいなとこは潰れた方がいいな
0044FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:38.82ID:ULQW0myC
若者を食い物にするとこは許せん
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:37.89ID:PLIJ5SHY
そんなとこもあるんだね
数ある中からハズレ引くなんてかわいそすぎる
事実であればそこのホテルは改善してくべきだよ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:42.36ID:pr4XmlHL
泊まりこみ始めてから2週間ぐらい経ったけど意外と生活費かかるね
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 18:21:01.39ID:SOUXfSLD
無事に帰ってこれて良かったね
外寒いのに追い出されるって恐ろしいな
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:03.96ID:lbfz4ddu
>>46
>>48
バーもやってても1時迄位のとこがほとんどで、コンビニが無かったら本当に死んでましたね
普通に歩いてるだけでまつ毛と前髪凍りました
家族経営のホテルや施設は皆さん絶対に避けてください。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:20.29ID:HahGhhE2
警察に連絡しても良かったレベルじゃないの
真冬の夜に追い出すなんて
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:39.08ID:2sZzv+Ui
>>23
この普通に書き込みヤバいんじゃないの?
事実確認したわけじゃないけど証拠提示出来ないようなら訴訟されたら負けるぞ
そこのオーナーが頭おかしいやつならそこまでやるだろうし
スレ住民に乗せられてペラペラ喋るのはこのへんでやめといたほうがいい
0053FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:48.77ID:2sZzv+Ui
この普通に書き込みヤバいんじゃないの→この書き込み普通にヤバいんじゃないの

俺の日本語もヤバくなってたわ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:43.57ID:TdKRw8zM
録音してあるって書いてあるから勝てるだろw
真冬の真夜中に追い出すなんて殺人未遂
0055FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:27.08ID:ULQW0myC
真冬に追い出したなら過失致傷も視野はいるし死にそうなふりして救急や警察でも呼べばよかったな
0056FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:23.75ID:5kl0qj5V
録音してるのは多分嘘だろうな
どうやって過ごすかあたふたしてパニくってた人間がそこだけ冷静になって録音してるとは思えん
0057FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:39.18ID:+jmhCX5G
リフト寒過ぎ期間工みたいな感じで日給安いやめたいンゴ
0058FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:54.06ID:7hALyIAF
一つだけ言えるのはリゾバは99%ブラックってこと
0059FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:41.93ID:57bneEUL
リフトってリフト乗せと機械運転の交代制じゃないん?うちのリフトのやつに聞いたら交代制で楽ちんといってたで
0060FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:29.21ID:+jmhCX5G
>>59
30分外→10分待機→15分機械→の3人交代制だが社員が雪掻き他作業でろくに休憩部分取れなかったりでほぼ外→機械のループンゴ
休憩無しで実働9時間
時給換算で800円 寮飯代いれたら時給740円ですwwwwwやめたい
0061FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:32.63ID:Ba1YIUFB
北海道は知らんけど、もっと時給の良いスキー場あるよ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:42.54ID:GsBVGcoC
物理的ブラックと精神的ブラック
どっちがマシかだよなw
どっちにしても体壊すくらいなら辞めるべき
0063FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 06:04:50.09ID:DygZ5w+3
精神的ブラックは山ほどあるけど物理的ブラックはその業界にいる人にアドバイスもらえば回避可能じゃん
0064FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 06:16:54.73ID:GsBVGcoC
とにかくいいように使われるのがリゾバ
ウクライナの女性のニュースの日本語版みたよ
便乗してどっかで記事にしてもらったら?w
0065FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 06:23:26.70ID:GsBVGcoC
↑記事は追い出された人のことね
今からでも警察へ被害届けだしたら?

休憩なしの人は労働基準法違反なんだから
上に文句行って改善しないならほか行け
スキー場なら経営母体が大きいんだから相談はあり
0066FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 08:56:41.96ID:Vje19PmE
>>52
負けるってどうなるの?というか法律違反してる経営者を甘やかす発想がわからない、奴隷かよ
こんな国にまともな外国人労働者は来ないだろうなアホらしい
0067FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:45.92ID:ghOkUMV+
>>60
どこだよ新潟のスキー場行ってたけど良かったぞ
寒い日は制服の上にウィンドブレーカー追加で着れるしナイターもやれば日給1万2千円こえるし
0068FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:07.44ID:MvbXlU1v
今の寮wifiあるんだけど重くて速度が全然出ないからポケットwifi契約しようか迷ってるんだけど良くないかな?

寮の周りもホテル街であちこち電波飛んでるから混線してまともに使えないとかあるんだろうか、質問ばかりですまん
0070FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:52.29ID:Vje19PmE
>>69
法律に詳しいんだろ?それともお前は中学生かな
0071FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:35.95ID:zCzlah2a
>>67
同じく新潟の妙高だよ ナイターないし休みしか滑れないよー
0072FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:49.35ID:5GmPIaS+
>>66
違法行為してるかどうか客観的な証拠がない以上相手から訴訟されたら普通に負けるぞ
そもそも話を盛ってる可能性もあるしな
0073FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:23.26ID:DygZ5w+3
>>72
録音してたらしいし別に負けたところで金払わなきゃ良いだけだしなんの問題もないだろ
0074FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:41.61ID:5GmPIaS+
>>73
録音してたのはあくまで辞める辞めないの一悶着のところだけだろ?
>>23に書き込まれてることが事実だと裏付ける客観性のある証拠は?
民事にも差し押さえはあるけど一生銀行には金預けないつもりか?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:57.70ID:DygZ5w+3
>>74
気が向いたら自己破産でもすりゃいいじゃん
0077FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:23.97ID:MsVuW7lN
グリプラ上越国際スキー場か福島星野アルツスキー場で同じ待遇の求人出てて迷ってるんですがどっちがいいとかある?
0078FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:49.75ID:08Vq8qBO
>>75
非免責要項だから自己破産しても意味が無いぞ
自己破産は基本的に弁護士を通すが、費用も50万近いし何でもかんでも免責になる訳じゃないからな
そもそも清掃会社の話しから今回の話しを含めてアレだから余計な事をすれば悪い方にしかいかないとしか思えんから入れ知恵しない方が良い
0079FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:52.81ID:08Vq8qBO
>>68
WiMAXがお試して貸し出してくれるから試してみるのもあり
基本的に置き場によるが、2.4GHzは部屋内のレンジやエアコンが付いていると駄目になる事もある
周辺環境が電波だらけで駄目って事は無い、それじゃ都心では全く使えないって事になるしね
5GHzは干渉には強いが部屋を跨ぐ置き方をすると弱くなる
寮だから大丈夫だと思うけど
0081FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:11.17ID:O+YI9Lcu
>>77
星野アルツのレポ欲しい
高級ホテルの星野リゾートだよね
ヨロ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:36.05ID:MsVuW7lN
上越は毎日21時までナイターしてるのかいいな
0084FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:44.70ID:O+YI9Lcu
>>83
たしか男子寮はホテル付近、女子寮はホテルから10分の駅そばだから女の子なら面倒かもしれんね
あとナイター毎日って仕事の場合もあるわけでそれがいいのかわからん
0085FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:35.82ID:MsVuW7lN
>>84
男だから問題なしよ
今やってるとこ土曜日しかナイターやってなくて通しだから滑れない
0086FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:06.68ID:MsVuW7lN
しかも上越と岩原バイト募集ページめっちゃ楽しそうじゃん
2月9日と29日肉祭りとかいいな
乗り遅れるなお前ら
0087FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:31.73ID:4yUcrvfj
>>79
調べたら自分のとこは電波状況がいまいちな場所だったわ・・・
でもお試しなんて出来るんだな、詳しく書いてくれてありがとう、助かりました
0088FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:35.49ID:O+YI9Lcu
>>85
どこいんの?
上国の直雇用は時給安いしメシ代かかる
そのへん改善されてる派遣ならありかもしれんが…
0089FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:25.63ID:O+YI9Lcu
星野リゾートアルツは見たら週4勤務okじゃん滑りたいだけならありだな
0090FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:08.67ID:MsVuW7lN
>>88
湯沢中里とかいう小さいところだよ
上越は派遣締め切ってて多分直のみ
時給950 朝200昼夜各300円
星野アルツは1050 飯無料
舞子赤倉苗場も毎日ナイターやってんのね
神立am4時までやってるとかすごいな
0091FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:39.08ID:mRk4FrtY
山奥でも寮WIFIあればどうにか凌げるな。買出し行くのにバス代が往復2000円とかあり得ねえ。アマゾンさん初めまして、2か月お世話になります。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:14:58.78ID:O+YI9Lcu
>>90
星野アルツ一択だな
移るなら何も越後湯沢周辺でなくてもいいだろ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:15.68ID:O+YI9Lcu
個人的には時給100円の違いと飯代は大きいと思うがアルツは3末で終了、上国は4月の春休みまでっぽいね
上国のノリが好きなら上国にしたらいいかもね
0094FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:29.20ID:k+aYOd9s
職場の人間関係が悪過ぎる
今はまだ外人を虐めてすんでるけど
外人が増えれば
日本人が外人から虐められたりするだろうな
0095FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:05.60ID:pddyZ4W7
期間満了させないで移るのって普通なの?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:19.64ID:ghOkUMV+
>>77
星野リゾートは評判良かったぞ前行ったとこの同僚らによると
0097FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:01.67ID:pddyZ4W7
>>94
いじめイクナイ(・A・)
0098FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:38.99ID:tlSI+kR0
スキー場は募集出し続けて需要あるのはずなのに時給安いのな
0099FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:30:05.41ID:3BDPmq9l
長野の人は嘘松だろ
110か119ですむ案件じゃん。それを5chとかw
0100FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:37:02.23ID:rCDnjYpH
長の松だろ
110か119ですむん。それ5chとかw嘘松だろ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 04:32:31.22ID:FJUzd21Y
>>78
なにと勘違いしてるかわからんが民事だから非免責だよ

今時50万なんてかからないし計画的自己破産なら+まである。まぁ知恵あれば0円から数万で自己破産も出来る
0103FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 06:09:40.23ID:KPsiBUQt
知恵があるやつは自家破産なんてしないけどな
0104FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:22.49ID:gH618Ac/
>>102
だから非免責って言ってんじゃん
費用もかなり掛かるんだから自己破産は軽く見ない方が良いって事ね
そもそも借金なんだから+になる事は無いし、詐欺まがいの算段での事を言っているならデメリットの方が大き過ぎてやらんはな
0105FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:35.06ID:0/DrfuDG
>>104
借金、自己破産するぐらいなら普通に金持ち騙して詐欺った方がよくね?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 09:40:35.57ID:qRrsDXsh
>>98
あまり儲かってないスキー場は時給安めだよ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:29.63ID:olXUnW+j
時給安いくせに人が足りねえとか言って回ってないリフトあるんだよな
0108FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 18:12:25.91ID:qRrsDXsh
そりゃ時給だけ考えたら近所のスーパーのレジのがいい(時給1100円〜) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況