X



【広島・防府】マツダ期間工 Part 25【MAZDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 7f4c-3j0E)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:44.57ID:02XXNJv20
★おすすめポイント
1.繁華街、イオンモール、JR広島駅までそこそこ近く休日が楽しい(広島)
2.入社祝い金が比較的多い
3.有給休暇の付与が割と早い

※前スレ
マツダ期間工 Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1544825707/


【会社のwikipediaコピペ】
15 事件・不祥事
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
15.2 下請法違反
15.3 マ●ダ本社工場連続殺傷事件
15.4 派遣法違反
15.5 関東マ●ダによる修理費不正請求
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
15.7 関西マ●ダによる整備費架空請求
15.8 社員寮での強盗殺人事件
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174FROM名無しさan (ワッチョイ 924c-89VQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:22:07.33ID:ykQQxU3f0
よくわからんが給与分が倍額になって戻ってきたってことか?
0176FROM名無しさan (ラクッペ MM61-B40m)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:00:57.28ID:fPAgNnT6M
男は黙ってオールイン
0178FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-mL85)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:50:22.56ID:cJQ4zm8G0
>>177
満期まで頑張って、満了金貰って一旦辞めればいいんだよ。。
で、一か月後に出戻りして祝い金+食事手当をゲットすればいいのさ。。
更新したら、この2つは受給出来なくなるよ。。
0181FROM名無しさan (スッップ Sd62-2mja)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:00.23ID:CFClU5Eed
スバルの社員がパワハラ自殺したらしい。残業100時間越えでおまけに何千人分もの社員の残業代何億もが不正未払いだってさ。
うちも色々と他社の事言えないがさすがにスバルよりはまともそうだな(笑)
まぁあのクッサイCMが全て物語ってる
0182FROM名無しさan (ワッチョイ e2ed-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:16.02ID:rktXy/nO0
求人情報誌に月30万なんて書いてあるけど

ほんとなのこれ?

仕事終わってタコ部屋みたいな動物園でびくびくしながら飯食って寝て起きて労働って生活イメージなんだけど
0184FROM名無しさan (ブーイモ MM62-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:28.84ID:HKqgQK8CM
俺はできる!
俺は出来る!
0185FROM名無しさan (ワッチョイ ed4c-89VQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:25.95ID:ty9MEsfI0
>>181
SUBARUのカスゴミみたいなCMは草も生えんよな
イメージだけで売るとかHONDAレベルじゃん
矜持もTOYOTAの前にかなぐり捨てて、おまけにアイサイト問題はじめとして技術も全く無いの露呈したし

SUBARUとMAZDAって底辺同士だが
まだちょっとだけMAZDAの方がマシか?w
0186FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:32:47.48ID:5UJNMItLa
(; ・`д・´)「僕はこう思うのねん」

(´-ω-`)「現状が不満なことを不満だといえる人らは偉いねん」

(; ・`д・´)「せや」

(´-ω-`)「広島市」

(; ・`д・´)「パチンカスとキチ⚪イしかおらんクッサイ町やぞ」

(´-ω-`)「しかもマジ反日だらけやぞ」
0188FROM名無しさan (スププ Sd62-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:07:25.47ID:7BKFtVSLd
>>186
広島、反日だらけなの?
てことは在が多いのか?
0189FROM名無しさan (アウアウエー Sa4a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:40.04ID:UneautE6a
>>188
反日といか、日教組のせいで学校教育が左寄りなだけかな。
在日云々より同和教育がね…。
0190FROM名無しさan (スププ Sd62-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:15.80ID:7BKFtVSLd
>>189
そうなんだ、…の先が気になりますね。
0191FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-U0ye)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:46.26ID:RZOcGC1Fa
また一人期間工が辞めていく
0192FROM名無しさan (ワッチョイ ed4c-89VQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:55:13.90ID:ty9MEsfI0
>>188
>>189
数年前にマツダの偉いさんが「いい加減、広島の戦争・原爆に関しての偏った教育は辞めにしたほうがいい」みたいな内容のこと言ってたよな?
その件で車種メーカー板のスレが若干ざわついてた記憶がある
まともな人間もいるよ
0193FROM名無しさan (ラクッペ MM61-B40m)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:42.28ID:C67u1kh3M
バカラバカラ!
0195FROM名無しさan (ワッチョイ e2ed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:00.06ID:J+EUHaQ70
今日は組み立て
明日は検査
その次に日は組み立て
次検査

としてくれたら楽?かも?
0197FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-U0ye)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:32.48ID:GlqBlBeLa
>>194車体やな
0198FROM名無しさan (ブーイモ MMb6-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:28.66ID:JmIRHqTeM
満了前に辞める場合の質問なのですが、例えば来月の給与締め日で辞めるとして、残りの出勤日数を有給で埋めても皆勤手当と食事補助は支給されるものなのでしょうか。
0199FROM名無しさan (ワッチョイ edad-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:02.96ID:V1GW+hKo0
>>196
検査ってなにするん?
0203FROM名無しさan (ワッチョイ 8124-mL85)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:31:32.16ID:WreG2vSS0
>>191
そして、また作業兵隊が入ってくる
0204FROM名無しさan (オッペケ Srf1-uBGD)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:54:36.66ID:xTkKiABcr
満了最終日は流石に定時で帰れるよね?
0205FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:58:47.55ID:aWpmRe5Ja
帽子って普通に洗濯して大丈夫?
0208派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 6ecf-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:02:59.27ID:4OfnDVBD0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダとマツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない腐れ犯罪派遣会社を使わないでください!
0209FROM名無しさan (スップ Sd62-MC3w)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:43.95ID:BAk7vaTXd
給料が入ると遊びに出かけたりギャンブルしに行くから書き込み減って、金が無くなってくる中旬ぐらいになると暇だからか書き込み増えるんだよな、ここw
毎回見てて面白いわ
0211FROM名無しさan (ラクッペ MM61-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:41.45ID:BacZdp0TM
BJで給料倍になったわ
0212FROM名無しさan (アウアウエー Sa4a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:59.19ID:gR7Z4tTCa
職場のことで労組に凸しまくったら、お呼びかかるかな?
どうせならサビ残なんちゃって休憩についてとことん揉めてみようと思ってるんだけどw

ついでに根気よく労基にもw
みんなもやろうぜ!
0214FROM名無しさan (ワッチョイ edad-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:32.12ID:lUBt+CqC0
>>212
頑張って!
0215FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-NUrS)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:43.62ID:Pz0EIEZRa
>>200
車体のスポットは地獄やで?一日中柔道してる感じ
立て付けや研き、蓋物は比較的楽
0217FROM名無しさan (ササクッテロル Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:38.27ID:6ip9q2Qnp
製造業未経験、40代、雇われるかな?
派遣会社はどこがいいの?
会社潰れた!今さらリーマンしないで期間工したいな、自由!
0218FROM名無しさan (ワッチョイ e910-sTU3)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:05:33.45ID:LeDuc7120
>>212
労組じゃなくて労務に直訴しろ組合は役に立たないぞ
0222FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:17:37.57ID:aWpmRe5Ja
10分休憩できないしタレコミがんばってくれ
0223FROM名無しさan (ワッチョイ 469b-HHjK)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:24:33.34ID:hcmBQSqS0
>>217
45以下ならなんとかなるが、45以上は厳しいと思う。
0224FROM名無しさan (オッペケ Srf1-uBGD)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:00:02.71ID:xTkKiABcr
満了最終日は返却物の確認あるから、定時だろ!満了者は定時で帰ってたぞ
0225FROM名無しさan (アウアウエー Sa4a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:15.81ID:gR7Z4tTCa
>>218
そうなんですか?
労務の連絡先って分かりますか?
明日にでも連絡したいんですが。
0226FROM名無しさan (ラクッペ MM61-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:11.97ID:BacZdp0TM
広島検査楽勝
暇すぎて逆に辛いがww
0228FROM名無しさan (ワッチョイ edad-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:01:01.68ID:lUBt+CqC0
>>212
始業開始前の体操やミーティングもお願いします
0229FROM名無しさan (アメ MM6d-YWAY)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:36.41ID:GQPrJ/26M
おまえケンケンケンケンうるさいケンだまっとってケンって軽く言ったらブチ切れてきてまじわろた。
0230FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:31.36ID:xI765CBIa
めんたいこwwwwめんたいこwwwwめんたいこwwww
0231FROM名無しさan (ワッチョイ ed8a-NUrS)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:22:01.60ID:sBRgFPbX0
>>217
普通に入れるよ 俺46だし
0232FROM名無しさan (スププ Sd62-vY4p)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:46.36ID:GtdkBCIjd
>>215
柔道www
的確な表現だな
確かにきついな、スポットは。
0233FROM名無しさan (ワッチョイ ed4c-89VQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:15.47ID:wHIM+vLv0
>>216
ケロイドコンビで本当にブサヨだらけなのは長崎の方だよw
正直あんな県とは一緒にされたくないわ
ニュースで毎年8月になると「広島・長崎への〜〜」と並べて言われるけど、県民の意識はぜんぜん違うと思う
広島の人たちは現実主義的な人が意外に多いので、しっかりと現実を見据えた考え方ができているからな

あと自分の子供を、アカの手先ややる気無くイジメを放置する糞教師に任せたくない場合
自分でしっかり調べて“信頼の置けるマトモな”私立に行かせるべきなのに
どうして日本では未だに公立のろくでなし教員を信用する馬鹿が多いのだろう
長崎の反日ゴネ得乞食根性丸出しのクズ風土もそうだが、なんかいろいろと平和ボケしすぎ
0234FROM名無しさan (スププ Sd62-VdTU)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:57.64ID:N+LXXXxUd
ま。期間工ごときが右左や平和を騙っても誰も相手しないけどねw
0235FROM名無しさan (ワッチョイ ed4c-89VQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:58.19ID:wHIM+vLv0
俺はもう期間工からは足洗ってるんだけどな
0236FROM名無しさan (スププ Sd62-VdTU)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:03.09ID:N+LXXXxUd
せっかく期間工から足洗ったのに期間工スレに戻ってくるという草草草
0238FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:08:00.24ID:rphGQBn9a
めんたいこのせいだわ
だいたい柴田理恵wwww
0239FROM名無しさan (オッペケ Srf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:06:25.01ID:mSWspNSNr
36だけど今から社員目指せますか?体育会系公務員してました
0240FROM名無しさan (アウアウエー Sa4a-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:11.22ID:Wug6jjIva
>>239
マツダの場合社員になる事は難しくないですよ。ただ基本給が高卒スタートになるから独身じゃなければ割としんどいと思いますよ。
想像ですけど。
0241FROM名無しさan (ラクッペ MM61-i8hT)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:06.74ID:rzmVDeLVM
>>239
やめとけ、やめとけ、人生誤った方向に進もうとしてるぞ。公務員になれるだけの素養がありながら三流メーカーの技能社員なんて親が泣くぞ
0242FROM名無しさan (ワッチョイ e524-R+uN)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:06:47.63ID:O+uX8wnx0
いくらボナがあるとはいえ正社員の給料の低さにはドン引きですよ〜
0245FROM名無しさan (オッペケ Srf1-uBGD)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:47.86ID:3mL5WNqzr
バックレた人達て退職手続きとかどうしてんの?雇用保険被保険者書とかないと次にいけねーべ?
0247FROM名無しさan (オッペケ Srf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:43:58.00ID:SapBfeT1r
>>244
陸ではないですよー、近いけどwww
0248FROM名無しさan (オッペケ Srf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:51.67ID:SapBfeT1r
>>241
正社員でも夜勤や残業手当はあるんですよね?それでも手取り17とかなんですか?
0250FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-HHjK)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:25.00ID:csvB8dNSa
>>248
36.7歳でも支給は30越えないよ
0251FROM名無しさan (オッペケ Srf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:45:12.71ID:BKMyk1Rar
>>250
え、じゃあ手取りはもっと少ないですよね。それはキツイです。
0253FROM名無しさan (ワッチョイ c615-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:02.32ID:OJVQqsQl0
>>239
今は人が足りてないみたいだから正社員を狙ってみるのもありじゃないかな?
期間工の給料においつくのがだいたい6年くらいかかるらしいけど
0254FROM名無しさan (スップ Sd62-MC3w)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:15.47ID:ZxBfJmr+d
俺は実際に大卒実習生に給与明細見せてもらったよ、交代勤務残業休出同じで数千円給料負けてたのはハッキリと覚えてる
中途でも4〜5年もすれば年収400は普通に越えるだろうね
0255FROM名無しさan (ワッチョイ dff6-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:31:22.31ID:RscpKO680
タウンワークとか求人雑誌見てるとトヨタ、ホンダばかり載っててマツダは全然載ってないんですけどやっぱり今は人とらないんですかね。期間工やるならマツダがいいんですけど、一応ダメ元で受けるつもりです。19のヒョロガリです
0259FROM名無しさan (オッペケ Srb3-UaAB)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:27:22.04ID:bPR1iKmvr
>>255
求人誌の地方やタイミング次第では?
うちのほうは前はトヨタやデンソーあったけど今はないよ。代わりにマツダが載るようになったし。
0260FROM名無しさan (ワッチョイ 7f6d-SOLC)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:28.71ID:s02JWl4F0
FAは最悪やった。
死にかけたしなー
0263FROM名無しさan (アウアウカー Sa53-ekus)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:38.89ID:Kc/nUPNja
朝何時に起きて寝てます?本気でマツダ期間工目指してるから皆の生活リズムが知りたいです
0266FROM名無しさan (ワッチョイ ff9b-5aE2)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:26.07ID:ffJf2jcF0
>>263
日勤の時は4時に起きて、1時間かけてストレッチと筋トレして、後の1時間は作業のイメージトレーニング、そして30分で飯やら出勤準備して6時30分には大原出る感じかな。
0267FROM名無しさan (アウアウカー Sa53-ekus)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:11.97ID:qLpQClE7a
>>266 成る程4時起きでイメトレは意識高いですね、朝飯食べるとして5時30分に起きて間に合う感じなのかな、朝昼夜マツダ食堂なのか弁当(自腹)で利用出来ますか?
0268FROM名無しさan (アメ MM03-SZWv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:35.52ID:cODfd2TAM
>>265
ばーーーか
0269FROM名無しさan (ワッチョイ ff9b-5aE2)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:25.26ID:ffJf2jcF0
>>267
マツダで働くには意識高くないとやっていけないよ?
飯は寮の食堂がめちゃくちゃ美味しいから、朝と夜は毎日食べてるよ。
昼は美味しいお弁当が300円くらいで食べれるから心配しなくていい。
0270FROM名無しさan (ブーイモ MM9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:49.95ID:DFyqGYmMM
>>267
この先どこへ行っても何を食べても美味しく感じられるようにと、手の込んだ味付けしてくれてますよ。
0271FROM名無しさan (アウアウカー Sa53-ekus)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:17.57ID:qLpQClE7a
>>269
お返事有難う御座います!もう一つ聞きたいのですが寮の風呂トイレはどんな感じですか混雑しますか?
0272FROM名無しさan (アウアウカー Sa53-ekus)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:44.59ID:qLpQClE7a
>>270
こんばんは!マツダのご飯美味しくないって見るけどネタで言ってるみたいに感じるんですが本当に不味いのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況