X



【岡崎刑務所】三菱自動車期間工 34 (´(エ)`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 05:53:54.50ID:6KhzuzA+
語りましょう
0002FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:11.26ID:dq283xZ5
アゲぴょん
0004FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:26.97ID:gazi9Lbk
結局刑務所で草
0005FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:41.89ID:v7bZixAJ
今月はずっと残業0.75?
0008FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:28.55ID:2a/scY55
夜勤の奴ら今日は卍解の為に1h残業になってるからなw
文句ならろくに整備も出来ない出来損ないの給料泥棒に言ってくれな。こっちは1.25h残業させられて怒ってんだ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:09.12ID:pdedTenR
去年の今頃って忙しかった?
0011FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:02.69ID:KlzAfmBO
>>10毎日2h以上あった
0012FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:03.85ID:v7bZixAJ
残業は0で良いよな。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:20.18ID:34duRpSE
突然の質問すみません

明日入社なのですが雇用保険加入経験がないので雇用保険被保険者証を用意出来なかったのですがまずいでしょうか
0014FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:46.80ID:pj8FSR62
6シャトルでもやらかしたか?ラインには車あるから止まってたような感じはないけど
0015FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:05.50ID:OAlcmptr
>>8
稼げるから嬉しいじゃんくそったれ野郎
0016FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:30.97ID:V35WGZyi
シャーシ辺りにインフルが多発したらしい
10人以上が突発したから回ってないって聞いたよ
0017FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:01.85ID:pj8FSR62
先週夜勤最終日に2時間近く止まって今日昼トリムてわ20人突発てわ止めながらライン流したみたいだな。さすがA直やってくれる
0018FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:10.03ID:pj8FSR62
久々1.25はつらい。前残ないし
0019FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:32.65ID:XwE9CwmS
>>10
毎日2.25残業で日勤は全部土曜出勤
祝い金が3ヶ月70万〜80万で人の入れ代わりが激しかった
0021FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 06:51:02.71ID:EIcFFR6l
A直のせいで追残あほらしい
A直だけで挽回してくれよ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 07:01:48.04ID:w3MSgxVe
ほんまにA直でライン止めてるねんから
A直でどうにかしろよな。
これだからA直は…
0023FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 07:27:48.67ID:khOhiabC
毎年恒例なんやろうな、A直の副長さんが朝の6時40分頃出勤してたよ、インフルで休むのは仕方ないらしいが満了金に影響でたり、インフルで休んだ後、診断書いるらしい!金さえ出せば診断書くらい書いてもらえるらしいが、満了金は無いんだよな。
0024FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 07:56:19.47ID:2By66I2+
A直は組立全体で34人休んだらしいね

俺は徒歩だからいいけどバス通勤の人はインフル気をつけてね
0025FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 07:56:20.96ID:IJdGj4nm
昨日のA直の品質は相当酷かったらしい
今日もインフル突発でヤバいのだろうな
祝金と満了金で無茶出勤居るだろうから工場内はインフル菌が大量
非常事態宣言出るだろうが稼働させるから意味が無いw
0026FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:12:32.26ID:0Hv2coem
ホンマにインフルなら1週間休むから今週1.25じゃないか?A直だけでやれや
0027FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:15:12.46ID:vs7HEkuC
>>23

診断書はいらないとなっているがうちの班(ボデー課?)は
診断書発行してもらうのもカネがかかるしもったいないとの配慮からみたいだが
0028FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:21:11.54ID:sQpicepK
去年組立だけで40人オーバーのインフル休みが出た日が有るよ
他の課も入れたら余裕で50人オーバーのダウン
他班から人借りたりして回していたから不就業は無い
品質や人間軽視の生産第一主義だから変な期待はするな
例え100人ダウンしても稼働するぞ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:22:57.71ID:vs7HEkuC
>>21

明日は我が身(B直)だぞ、お互い様だ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:47.77ID:vs7HEkuC
>>28

インフルで不就業って学校じゃあるまいし
日本の会社はその程度じゃ休まへん
0031FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:40:40.57ID:pIqyGEz8
インフルやべーわ、ちょっとしたパンデミックですやん
0032FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:41:58.82ID:q+RLWnpL
酷使した体にインフルは効き目抜群😎👍
0033FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:47:22.42ID:uVQ/+EYH
去年は毎日2.25残業で日勤土曜日出勤していたから皆体が弱っていて酷いことになった
NSが現場に下りてくるまで遅れまくったツケ払いで異常な生産体制になっていた
それを思えば今はぬるま湯
0034FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 09:15:22.02ID:hFGmvW5a
ぬるま湯とマウント取ってるのに、
ギャルとお風呂に入ったことのない
みなさん おはようございます!
(`・∀・´)
0035FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:43.08ID:YMxuWI7T
検査員連中が大量ダウンしたら不就業ワンチャン有るかもね
完成検査員以外にやらすわけにはいかないから回らなくなるだろう
今のご時世やっちゃえ三菱は無理
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 13:57:31.04ID:7ZgnJz7l
インフル休みで満了金もらえず、何しに来たんだ?3月末あたりで大量退職!体調管理しろよ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:58.35ID:msDES311
ですね、治りかけで仕事に出てきても、周りが嫌な気持ちになります。辞めてけよって感じ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:43.93ID:nNQVUHAC
時給1060円のバイト君になりたくないから満了金死守で気合いで出社
周りに感染しようが約40万円の前では心は痛まない
数ヶ月でサヨナラだから仲間でも何でもない
実際のところそんな感じだろ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 16:09:51.38ID:ve01tkCn
もうマスクを配ってバスはマスク無しは乗せませんにしてくれ
あんな閉鎖空間ではどんなに気をつけていてもやられるだろ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:42.16ID:oBgGjAXB
現在インフルで休んでるが
お前らが帰って来る前に風呂場を
インフル菌で充満させとくわw
ガンガン道連れにしてやる!W
ちなみに俺は絶対にマスクしないW
0042FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 17:03:48.81ID:ZeOMY+OO
>>41
くっそワロタw
0043FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:52.43ID:R67U8Rjd
満了金もらえず可愛そうな奴、正社員やと雇用は守られるが、所詮期間工というアルバイト、出勤する時には診断書を自腹でもらってこいよ部屋に居る間に次の仕事でも見つけるかww
0045FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:23.89ID:oBgGjAXB
インフル感染者はバスや職場でマスクするなよ。
ガンガン道連れにしてやろうじゃないか!
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:56.44ID:siK9jgdS
>>41
インフルは湿度に弱いんだな(笑)
0047FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:10.38ID:siK9jgdS
もしインフルにかかって出勤停止くらったとき少しでも減収の足しになるように傷病手当金とゆうのがあるそうですので総務に相談してみては?
ttps://sp.fnn.jp/posts/00411590HDK
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:57.45ID:siK9jgdS
>>39
飴玉なめて常に唾液を出すとかこまめに緑茶飲めば予防できる
他にも手段はある
インフルは自己防衛で防げる病気なんだな
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:05.81ID:KDsVlya4
緑茶飲みすぎには注意しろ
尿道結石になって地獄を見るぞ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:43.27ID:oBgGjAXB
>>46
3日風呂に入って無かったから
ついでに身体洗わず湯船にも菌散布しといたわw
0051FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:46.07ID:EtGwQ4kU
週末に空気の悪いパチンコ店なんか行くなよw負けてインフル菌もらって、月曜から休みかwww今週、来週は土曜日出勤だべさ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:47.13ID:0Hv2coem
昼勤残業0.45?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:27.99ID:gpmTmyf3
インフルなったら満了金貰えなくなるの?
(´・ω・`)
欠勤なの?特別欠勤とかじゃなくて?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:27.04ID:bcMcjsWb
期間社員がインフル5日欠勤となったら半年やるしかないww
0055FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:38.14ID:f2jkmaOS
>>53
そう貰えなくなっちゃうの
だから皆んな辞めちゃうの(・ω・`)
0056FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:41.93ID:gpmTmyf3
じゃあ今インフルの人みんな辞めるのかな?
0057FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 19:13:18.94ID:TGXnzVZZ
満了金無しならやる価値がない
他所で稼いだ方がまし
0058FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:32.30ID:nInIqtGh
そんなにトリムの奴らばっかりインフルになるもんなのかよ。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:19.01ID:srQMd0wD
>>58
そりゃ組立の中でも群を抜いて一番きついんだから他の猿でもできるようなことやってるやつらとは体力の消耗度合いも違うし免疫力も下がるだろ?そんな事も考えれないなんてお前マジのチンパンジーなの??
0060FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:09.19ID:l87Ehj8Z
組立の仕事でバテるとかほか行けば?笑
仕事もこなせないやつはいらない
0061FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:16.32ID:xDRBZkVV
そういって辞めてく人多くていつも人手不足に悩む馬鹿工場
0062FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:09.02ID:F38RXQGM
今日のA直は、何人くらいインフルで休んだんだ?
0063FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:37.38ID:lsINQQrH
>>60
期間工のお前がほざくなバカ野郎
0064FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:38.73ID:8l02ZQOe
>>60
勧誘された資格は持っているのに、
しょぼい工程で満足しろとでも?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:59.81ID:l87Ehj8Z
>>63
あら?図星っすか?笑
0066FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:02.21ID:7yt/4Vxo
えっ、三菱って勧誘とか有利な資格とかあるの?
0067FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 02:09:43.93ID:vAqT/XZd
おいっ 寺○しん○インフルまき散らすな
0068FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 02:30:08.23ID:m1AVwJ3U
派遣正社員だと休んでも関係ないのにな
悲しいなあ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 02:54:57.60ID:4yVNPFsx
工場の作業者のくせに仕事がうんぬんって言ってるやついるけど、工場の作業者なんて誰にでも出来る。
出来るように標準作業っていうものがあるわけだ。
努力もせず簡単に働き始められて最低限の給料貰えるから期間工になってそれを崇高な仕事だと思いたい気持ちは分かるが工場の作業者は社会の底辺がやるもんだぞ。
クソだなーって思いながら作業してるやつがまともな奴。
それ以外はお察しします。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 05:59:10.29ID:7AD34O/6
トリムの勘違いもすげーな。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 07:24:36.45ID:Ysu0poWK
>>69
誰でも出来るなら退職率こんなに高くないわけだが
去年の夏どれだけ辞めたのか知ってんのか?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 07:28:06.57ID:clSs0TqS
B直もっと作っとけよ、使えねーな
0073FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 07:50:19.35ID:H3bAbO4m
体壊すのが先か精神壊すのが先か
0075FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:18.30ID:3fpww2OK
祝い金45万即支給www
スバルやばすぎ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:19.74ID:VY/huMHY
>>74
毎日1時間くらいでお願いラブ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:43.28ID:VY/huMHY
>>75
マジ?
0078FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:54.81ID:KchgegNY
まじだよ
調べればすぐ出てくるぞww
0079FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:04.16ID:VY/huMHY
>>52
はあ?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:18.14ID:fGAw44pM
手取り17万じゃやってられんな。
満了金は給料のあと渡しみたいなもんだし
やめっかな。
アイシンで祝い金貰いにでも行くかな。
0081FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 11:20:28.51ID:ZPewhnQw
>>75
本当だったら即ヤメしてすぐいく
0082FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:25.07ID:s4IdD+oK
インフルで満了金貰えないってどうゆうこと
インフルで7日も休まないでしょ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:33.91ID:KchgegNY
CDP スバル期間工
で検索
一発ででてくるぞ
0084FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:58.56ID:F0eanpxX
>>75
それマジか?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:40:12.35ID:KchgegNY
2/20に45万はいるのはうまいねww
0086FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:41.19ID:KchgegNY
自分で調べて電話しても見ろ
まじだから
0088FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:00.69ID:F0eanpxX
10日居れば45万とかw

ヒャッホウ〜(*≧∇≦)ノ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:55.18ID:KchgegNY
それ
俺が聞いたなかではスバル未経験だからそこから経験者手当て10万引かれて35だとよー
0091FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 12:55:37.25ID:KchgegNY
とりあえず今年一番美味しい案件じゃないかな
0092FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 14:21:02.18ID:fGAw44pM
三菱はあかんなー。稼げん
0093FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:44.59ID:KdnvMlQS
岡刑なんかさっさと抜け出すべき
0094FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:25.27ID:4S/mSqaP
ニュースで日米の自動車の貿易摩擦の話でいつのまにか関税20%から25%に引き上げられてるやないかい?日本のメーカーは値上げして販売するらしいが、景気好調とは言えない米で売れ続けられるのか?トヨタ、日産、ホンダ、スバルは信頼されてるが果たして三菱は?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:33.53ID:KchgegNY
みんなスバルきなよ
祝い金最速だしww
0096FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:51.88ID:oD6xLfiX
期間工ループして、住む場所も転々か?昇給もなければインフル休みで満了金無し!年とっても、若い正社員にコキ使われる人生で楽しいか
腰をすえて三菱自工で正社員を目指せよ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:22.46ID:fGAw44pM
>>96
多分、君だけやで一生工場系の仕事しようと
思ってる奴。身内居ないんか?
誰が喜んで三菱の社員なんかになるかっつーの。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 16:53:19.48ID:a/1JC61U
大府寮に住んでいるがここはハズレ?
隣の住民との境が薄すぎて結構ストレス
イビキ爆音で屁の音も丸聞こえ
笑い声うるさいし手をパンパン叩くまでしてうぜぇ
酒飲んでいるのか知らんが、ふぃ〜、かぁぁ〜、あぁ〜とかイチイチうるさい
飯も不味いし精神的にも肉体的にもやつれを感じてきた
期間工は初めてだがこんなの当たり前の世界なん?
0099FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:23.06ID:KchgegNY
wwwwwww
0100FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:02.66ID:fGAw44pM
>>98
大府は大ハズレ。ご愁傷様W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています