X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:03.14ID:76oZ8qgL
■このスレについて
○ファミリ一マ一卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○制服の洗濯の強制は労働安全衛生法違反。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540240226/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1542086131/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543036090/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイ卜part361
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1545003466/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part362
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1545784778/
0797FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:57.86ID:gcU+3n5f
SV様よ
恵方巻きは、絶対に買わないからな。

大量廃棄のあのパンは企画倒れ。あれは売れないだろ。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:50.45ID:MVM5SXgf
ファミリーマートの一員として責任を持って自分のノルマは消化しろな!バイトとか社員とか関係ねーからな!な!
0799FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:36.15ID:N5P/SlCt
ファミリー1月号の表紙2の澤田キモすぎるわ
アイドルかよ
肉まんの紙付いたままだし
0800FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:00.46ID:UuC8NbB2
>>798
最低賃金でノルマなんか誰がやるんだよ、バカかお前w

お前バカだから労働規範って知らないだろ?
規範なんてのは誰かの都合のいいように作られた作り話だ
それを信じてるお前はオウムみたいな新興宗教の信者と同じ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:15.86ID:+RrdKz5s
アルバイトにまでノルマなんて言ってるから、バイト集まらないんだよ。東京なんて外人ばっか。ボケSV!
0802FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:29.40ID:GOdRp2UP
バイト募集の紙に「ノルマあります」とか書いてあればそうかもしれないけど、バイトが集まらないのは別の理由じゃない?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:58.63ID:GrnQFm2T
調理と検品と品出しだけやりたい。
0805FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:18.26ID:iGetnE9b
コンビニって食べ物毎日廃棄してるからバチ当たるよな
0806FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:35.89ID:N6UFl2mI
全国各地のファミマで務めてる方に質問なのですが、深夜に入荷した商品を、夜勤の人は出さなくてよくて、昼間の日勤の人が品出しをするよう命令されていますか?。
0807FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:12.17ID:iGetnE9b
FAX送り終わったときのピーピーピーが怖い
0811FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:10.54ID:M5eKMHwZ
よくある事だけどメルカリ初めてで宅急便と宅急便コンパクトがわかってない
愛想の良い綺麗なお姉さんだったから優しく教えてしまった
普段は突き放すんだけど
0812FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:14:51.25ID:iGetnE9b
出入り口に打ち水するとゴミ客減るぞ
来たとしてもかなりおとなしい。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:23:30.43ID:pCFvwYEB
うちの店4月いっぱいで閉店らしいwwww
0815FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:15.46ID:GrnQFm2T
えぇ…新しいバイト先見つけんとあかんやんけ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:21.66ID:eaW237cK
販促物の中にクジ入ってない?仕分けてーんだから早く送れよ
0818FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:43.85ID:GrnQFm2T
ヒェッ…火曜日からクジやんけ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 02:19:39.37ID:7LQ8cKuE
そういえばK-5とかの商品表示じゃないほうの期限を過ぎてるやつ置いてる店舗に対し審査が厳しくなるんだっけ?
ドリンクとか牛乳とハズレの嗜好品以外売れるんだから置かせとけや
ちゃんと需要に見合った販売しろボケ本部
0824FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 02:23:46.47ID:8qtdrEss
餅入り巾着もっと耐久性なんとかならんのか
中で破けてると洗うときなかなか落ちなくてムカつくんだが
0826FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 02:37:07.24ID:E1knXUIC
洗い物も掃除もゴミもやってないけど廃棄弁当食べるね?
あー帰りたい
0827FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:03:52.86ID:VLiaxOMX
どーでもいいけど恵方巻のノルマは達成したんだろうな?
0828FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:52.60ID:E1knXUIC
ノルマ?そんな事言うならいつ辞めてもいいんだけど?
くらいの舐めきった勤務態度なので大丈夫です
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:57.21ID:Gb6LbMiu
今って新しいバイトなかなか来ないからな
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:11:33.14ID:8qtdrEss
季節物とか買ったことないわ
あんなんぼったくりじゃんノルマとか馬鹿じねぇの
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:15:38.41ID:Gb6LbMiu
今時ノルマがあるクソな店ってあるの?
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:39:00.93ID:8qtdrEss
毎回買い物前に1000円チャージして1000円の買い物してくアホがいるんだがなにがしたいんだろうか
0835FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:43:13.94ID:MDV1EGAb
ただの馬鹿貧乏でしょう
俺の店にも1人居る
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:45:37.20ID:XxIZnYpl
ウザイ馬鹿なポイント乞食だろ
金額はともかく現金でチャージするだけで馬鹿扱いするよ


ただタバコ買う奴にはTマネー使って欲しい
現金ダバコ購入ゴミマジウザイ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:09:31.00ID:orIeApoh
爺「足りるぅ?」
いや昨日てめーにこれ残額ですよーってレシート渡しただろ痴呆
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:16:25.15ID:8qtdrEss
いるいる全く人の話聞いてねぇんだよな
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:17:20.91ID:Gb6LbMiu
今の時間に部屋着で来て即トイレ行く奴って何なの
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:18:16.33ID:QwzQ4Zns
応募券とお買い物券はわろた
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:19:31.81ID:9C+EvhYk
水とトイレットペーパー節約してるんじゃないかと思ってる
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:22:08.87ID:Md18o6Zg
edyに5000円チャージしてからTカードを出し、タバコのカートンのみをedyで購入。
これって全く意味がないよね。
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:38:58.68ID:CSjVj6ZY
>>839
家にウォシュレットがないから来る奴もいるぞ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 04:58:43.74ID:6mQyEjNa
結婚するとわかるよ。
子供(娘)が年頃になるともっとわかるよ。
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:03.01ID:orIeApoh
ウォシュレットすんな
夜は扉あけたままにしてけ
トイレを綺麗にご利用くださいましてありがとうございます(キレ気味
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:59.63ID:Gb6LbMiu
上にトイレの話書いてからからそれ以降5人のトイレ客 こいつら死なねえかな
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 05:01:28.01ID:8qtdrEss
一回ウチは公衆便所じゃねぇぞって怒鳴りたい
0849FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:10.88ID:MDV1EGAb
>>845
全く分からないw
誰でもウンコ、おしっこするのが当たり前
0850FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 05:07:14.61ID:iGetnE9b
AKBとかのきれいな女も大と小してるの?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 06:00:02.84ID:8L2cFb1O
>>852
理想郷ある人と無い人に分かれるんじゃない?
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 06:20:28.55ID:4Hr3yOPz
>>852
バイトを辞めても平気な状況、それがフリーターの理想郷じゃない
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:53.34ID:KqG9nN5v
バイトしなくても1ヶ月は暮らせる額の貯金はある
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:15.47ID:R965PnFr
>>857
それハードル低くない?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 07:29:56.08ID:QwzQ4Zns
>>858
1ヶ月ものすごく豪遊するのかもしれん
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 07:36:00.36ID:R965PnFr
>>859
一月分ってそういう考えしない

>>860
時間でプログラム違うの知らなかった
昼間は変な吉本芸人みたいなのが喋ってるんだな
アレよるやられてたら死んでた
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 07:42:07.41ID:9lvVLsl9
昼間は女や主婦勤務が多いから吉本流してる
夜に吉本流したら全国の夜勤が暴動に出るだろうな
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:03.59ID:cji3z9qH
>>823
期限の話マジ?
うちは期限ギリギリまで並べてるから気づいた時には切れてるとかしょっちゅう
本部がうるさくなるならもう少し守るだろうか
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 09:23:11.22ID:H2/UAGWT
豚の生姜焼き弁当になんでマヨネーズが付いてんだよ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 09:33:15.82ID:TQ+DwDYq
考えた奴がマヨラーなんじゃね?

発注してるオーナーが無能で大きいスプーンが無いんだけどゴミがスプーン使う物買ったらどうすっぺ?
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:02:00.32ID:GrnQFm2T
スプーンやろ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:02.10ID:XxIZnYpl
そのスプーンが在庫切れなんだってさ
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:52.39ID:tPKiinuH
社員がノルマとほざいてます。
社員必死だな。このボケが
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:12.26ID:VLiaxOMX
ノルマも達成しないで文句だけそんなスタッフはゴミ以下いつでも辞めてくれて結構
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:24.74ID:zHSLsYa2
マニュアルワードを真意に変換するとこうなる

「Tポイントカードはお持ちですか?」→あるなら早く出せ!
「年齢確認のボタンをお願いします」→言われなくても押せ!
「(品出し中、近くの客に)いらっしゃいませ〜」→そこ邪魔だどけ!
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:45.65ID:9WmkN1qB
また店長や社員のふりした荒らしか、キモいなそんなことに時間費やしてw
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:56.20ID:oqZ2DJ4c
今走れー走れーマキバオー♪みたいな曲流れてるよな
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:31.12ID:5oPG6X0e
>>794
うちも。
新しいモノ好きの常連が買うお試し分と
味覚障害っぽい、若手チカラ仕事系が
からあげ“棒(ぼう)”、々って
喜んで買っていくわ。
煬くの追いつかねーし
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:35.94ID:9WmkN1qB
唐揚げ串、衣が美味いからな
ファミチキだって実質、衣食ってるようなもんだろ?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:42.97ID:VLiaxOMX
バカがwさっさとノルマ達成させとけよ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:24.99ID:AXWPQ/ki
昨日以前の会計の商品の返品って基本レシートあっても無理だよな?
「レジマイナス」からの「返金」ボタンで一応商品のスキャンできるけど、あれでいいのか?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:01.58ID:N+41gysw
よくあるカオスな光景
朝8時くらい・ワンオペ(店長事務所引きこもり)・周囲に店がなくて割と混む地域
めんどい女「これとこれはWAONでえ、これはスイカで買いたいんだけどぉ、チャージしてくれる?
あっボタン押し間違えちゃったぁ、
戻してくれない?」
後ろにタバコだけ土方、新聞だけ爺並ぶ
ブザー鳴らすもいつの間にか店長消えてる
どんどん人並ぶ
女「えっ現金で返すの?前やってもらえたんだけど」
爺2「すいませーんコピー教えてけねすか」
婆「あのよー、ロウソクあるかえ?」
婆2「あの、これら(デザート)入れるちょっとした箱ないかえ」
爺3「あのーこれ宅急便お願いします」3つくらいドーン
若い女「すいませーんメルカリってぇどうすれば…」
若い男「これ支払いお願いします(10枚くらい)」
主婦「あー○○ちゃーん肉まんあるよー食べるー?」
「センター便でーす」「ヤマトでーす」
いつの間にか奥にいる店長「それでよぉゲヘゲヘ(長電話)」

なぜどこも店長マネはすげー長話で知り合いといつまでもしゃべるのか
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:34.04ID:RZrIVH6S
からあげ棒ガイジ多すぎだろ流石に
文盲野郎セブン行けや
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:59.95ID:jGt8/fql
つくね串も唐揚げ串も
つくね棒 唐揚げ棒に早変わり!
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:20.11ID:mRg1nEkt
態度の悪いSV、威張ってないで働けよ。
ざぼってる写真、本部送るよ。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:42.00ID:oXd7QIwQ
店長やマネジャーと同シフトの時は時給上げろ!
やつら裏方の事務作業ばっかしてこっちの負担大だ、割に合わん
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:16.86ID:VLiaxOMX
文句はいいからノルマ達成頑張れ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:45.35ID:9WmkN1qB
>>889
SVが真面目に働いても、バイトにはなんの得もない
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:21.94ID:mRg1nEkt
バイトじゃない。店長
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:55.62ID:GrnQFm2T
恵方巻だぁ?そんなにしゃぶりたきゃしゃぶれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況