X



【関西】Uber Eatsのデリバリー Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:19.68ID:O7GHpJG7
てか今日鳴ってるかもわからんが
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:41.93ID:1PNRWElI
>>560
軽貨物専門uberみたいなpickgoもあるから稼働してるかは別としてとりあえず登録してる人も少なくはないんじゃない
0569FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:16.21ID:Im1s/cIK
1030から開始で4クエすらきわどい
0570FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:39.94ID:su80Gixp
Twitter見ると鳴ってない報告見かけるね
0572FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:19.56ID:NoGwwrX7
東三国とか行ったら鳴るんじゃね(適当)
0573FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:36.22ID:nJPYnE8Z
昨日が鳴ってないのにこんないい天気じゃ無理だな
0575FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:28.11ID:mi2z4f+B
登録だけした潜在配達員がこんなにいたとはね
まあそれでもクエストにこだわらなければそれなりに鳴るよ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:20.19ID:nlEgdxaG
現金決済可能にしたら鳴りが良くなった気がする
0577FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:49.75ID:nlEgdxaG
今8クリア
さすがに12は無理だな
0578FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:15.13ID:/V7Mf/Fr
現金重そう
客とのやりとりが増えると面倒だし
あれ金額いくらとかわかりやすく出るの?
0579FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:42.69ID:nlEgdxaG
金額はデカく分かりやすく表示される。

金は1万円を千円札8枚、500円玉2枚、100円8枚、50円2枚、10円8枚、5円2枚、1円10枚に崩しておけばまず大丈夫。

確かに金のやり取りは面倒くさい。

特に夜暗い家だったら良くお釣りを間違えるな。
0580FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:20.48ID:4G0C1KSt
昼間なんて一人前か二人前ばかり、ほぼ緑バッグ必要ないな
0581FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:13.91ID:nlEgdxaG
ピザやダブル配達なら Uberバッグは必須だぞ
0582FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:21.85ID:+fI6OZB1
クリープで突っ込んできたタクシーにやられてチャリ終わったっぽい
0583FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:51.17ID:oAjye2Wm
ウバッグ便利だけどなあ
結構水平保ってくれるし汎用性ある
似たような底のあるカバン背負って比べたわけじゃないからわからないけど
あれ使わずにどうやって運ぶのか教えて欲しいくらい
前カゴでガッタンガッタンやって運ぶのか?

欠点はとにかく緑バッグ鬼ださいこと
0585FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:31.78ID:gXmsbW0t
>>582
少しでも怪我したなら体が痛いって言って必ず今日中に人身事故にしろ
交通事故は翌日から体が痛んだりするからな
後日だと警察が人身事故扱いにしてくれなかったり、保険会社が支払い渋るぞ
2日に1回通院して慰謝料ふんだくれ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:50.67ID:+fI6OZB1
>>584
軽く当たっただけと思って続行したら、どんどん重くなっていってチェーン回りとブレーキが損傷してるっぽい

軽い接触でもちゃんと事故扱いしとくべきだったわ
今さらあのタクシー特定できんしな
0587FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:28.68ID:gXmsbW0t
>>586
タクシー会社ぐらいなんとなく覚えてるだろ
今からでも良いからタクシー会社に連絡して苦情入れろ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:24.83ID:4G0C1KSt
>>579 やっぱり現金客はタワーマンションとかいかにも高そうなマンションとかは少ない?それともクレジットと差はない?
0589FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:11.44ID:gXmsbW0t
軽い接触程度なら自転車破損による休業損害と修理代請求できるな
マジで泣き寝入りだけはして欲しくないわ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:05.46ID:86ztK4bX
金持ちそうなタワマンでの現金払いはやっぱ少ないよ
現金払いは商品で手がふさがってるから想像以上にめんどくさい
ブラウザから現金注文されて住所適当な奴だったら詰む
>>582 チャリ壊れたなら今からでも警察に連絡したほうがいいよ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:31.00ID:aE9wGGvQ
こう言っちゃなんだけどマクドの紙袋が商品の熱気でちょっとしっとりしてたりすると、モノだけ渡してとっとと立ち去りたいとこ

金のやりとりとかしてる間にケチつけられたくはないし
準備不足なのが悪いとはいえ、釣り銭切れたりしたら両替しなきゃならんし
0592FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:20.46ID:gz2IQfek
一万のクエストなんとか間に合ったけど
配達ペースが二時間に一件とかで不完全燃焼というか達成感がない
0594FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:43.49ID:+EZbe2wD
1730時から開始するわ
今日は鳴らないんかな?
0595FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:23.91ID:4G0C1KSt
マクドは梱包はしっかりしてるが、ウェンディーズとフィシュネスのジュースとかやばいわ。全く何も言わずに渡されるし。開けて確認して、ジュースかいwwwって数回あったわ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:39.23ID:/V7Mf/Fr
ジュース紙袋1つと暖かい紙袋2つの時は暖かい紙袋はビニール袋でまとめてくれんかなあ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:44.27ID:86ztK4bX
ヤバそうなところはまじで注文確認したほうがいい
インド料理屋で紙コップに入った汁物渡された時は震えたわ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:51.82ID:86ztK4bX
蓋は透明プラスティックのちょっとかぶせただけみたいな奴
少しの横揺れで一瞬でお漏らし状態
0601FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:16.13ID:gz2IQfek
見えない袋の液体っぽいもの(申告なし)が一番困る
いや、申告されても「気をつけて下さい」でどうしていいかわからんけど

>>593
鳴りそうな店巡回
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:53.79ID:x7I0oJdA
ピンずれというか全く別の場所ナビ案内されるけど仕様?
みんな手入力してるの?
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:50.13ID:yDZsIExF
不具合だけど治す気なさそうだから仕様だよ
面倒だけどいちいち手入力してる
0604FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:21.99ID:WEuHrCFQ
最近はパッと見でピンずれかそうでないかなんとなくわかるようになってきた
勘だけど

梅田みたいなでかい建物が絡むとこだとズレたら命取りだからなるべく別のマップアプリに頼る
あと配達先で建物名を書いてない場合も場所ミスるとドツボになるのでなるべくマップアプリに頼る

規則正しく網目というか格子状に細かく並んでる道の店舗だと最悪ズレてもリカバリーが効くからあまり気にしない
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:11.25ID:roRAJfbn
初配達でピンヅレして違う1戸建てに突撃したのは良い思い出
0608FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:12.33ID:Hbp/ewTI
梅田からドラゴンボール迷宮のとこ通り抜けて行くの混みすぎて草

あそこどうしてんの迂回路あんの
0609FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:21.11ID:x7I0oJdA
>>603
まじか
マンション名すら違うし公園の入口ナビされたり意味わからんかった
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:27.12ID:21yl0LjW
ブースト高いから夜より鳴らなくなった
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:17.35ID:21yl0LjW
https://i.imgur.com/2IGPtHs.jpg
てか今何故かオーダーストップしてんだな
通りで鳴らないわけだ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:12.72ID:JifuM7/l
オークションと同じで梱包しっかりやらないのは店の問題
気をつけて運べとか店が気をつけて梱包しとけって話
技術ない店は中華屋のたまごスープを出前館で注文してみろ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:24.94ID:+EZbe2wD
>>611
混み合ってねーぞこら
俺は30分前からずっと待機してるぞおい
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:36.89ID:y02DhI4J
昨日からシステムトラブルorクエスト出しすぎて達成阻止じゃねえの
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:12.06ID:LD+zU3M5
ブーストの表示昨日バグってたし

昨日客番号伝えてすぐ商品手渡されたからいったんポケットにスマホ入れて受け取って、自転車のとこで配達を開始するスワイプしようとしたら、注文なくなってんの
ポケットの中で奇跡的にキャンセルした?俺のせい?と思ったんだが、そんな都合よくキャンセルボタン押すかね?何回も押すとこあるだろ?
0617FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:07.58ID:y02DhI4J
キャンセル
店の待ちタイマー
客の待ちタイマー

どうやっても出せないときあるよな
0618FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:19.22ID:1PNRWElI
俺はダブルで受けたつもりだったけどシングルでそれの配達完了したら同じところに取りに行けって数珠扱いになった。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:10.99ID:86ztK4bX
住所不備で配達出来ない時、タイマー発動させて
10分待っても受け渡し出来ない場合、配達員が配達完了にした時bad評価つく?
こないだそれやってたら即効bad評価ついてたんだが・・
0621FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:34.13ID:9tUfWAxD
堺筋沿いのマクド周辺に気難しい顔でスマホいじって待ってる奴が3人もいて末期感漂ってたw
ピック待ち3人とかはたまにあるけど、マクド店前待機3人はヤバいだろ・・・

そいつらじゃなくてなぜか俺が鳴るってことはその3人とも現金拒否ってるんかな?
やっぱ面倒でも現金受けとかなだめっぽいな
0623FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:49.43ID:+EZbe2wD
鳴ってくれ
あと1回だ
0624FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:22.22ID:+EZbe2wD
やったー滑り込み8回だ
残り1分だったわw
0625FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:18.60ID:Bo2NOlrM
注文する側で利用してるんだけど、ちょいちょい急に全部の店とか一部の店が利用できませんになることあるけど
あれなんなん?uberの意図的?システム障害?
0626FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:00.93ID:ga+HW8Nz
>>625
一応配達員が少な過ぎて注文が成り立ちませんということらしいが

この三連休に関してはそれはありえないと思う
0627FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:45.74ID:+EZbe2wD
>>625
配達員への配達ボーナス出し渋りな気がする
0628FROM名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:41.37ID:UDVnZX/3
システム傷害だけど、月に10日以上は発生し、
4年前から指摘されても直さないし
今後もずっと治らないw
0629FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:00.68ID:X9dejfue
ダブルブッキングとか電話番号間違いもおきてるしな

少なすぎるとマッチングできなくて止まる
多すぎてもシステムが対応できなくて止まる

あと時間も狂ってる
0630FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:22.95ID:+EZbe2wD
>>629
ダブルブッキングでダブルピック来たらうまいぞ
俺はそれで弁当2個破棄で貰ったわ
そのまま帰って晩飯にした
0632FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:58.18ID:JifuM7/l
中央区の鍋料理屋店主態度悪すぎだろ
何をイライラしてるのか知らんが加盟辞めろ
評価高い店って配達員に横暴な店多くね?
個人のハンバーガー屋とか
0633FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:37.38ID:y02DhI4J
>>630
ダブルブッキングって配達員二人が同じ注文ピックアップに行って、遅い方が受け取れないんじゃないのか?
同じ商品二つ用意されてるって二重注文だよな
0634FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:56.14ID:+EZbe2wD
>>633
そう2重注文だな
同じ注文番号で二人にピック指示は経験無いな
そんなのあるんか
0635FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:59.78ID:PS6p6E7Z
>>633
今日あったわ。客側でキャンセルして運営から返金済だけど配達員が2つとも持っていった。30秒ほどの差で俺が2人目だったけど状況説明したり運営への電話代とか考えたら廃棄貰っても微妙だわ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:13.32ID:AwMfIs7o
電話で時間取られるんだよなあ…
0637FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:01.26ID:21yl0LjW
お前らやる気無さすぎ
中央区でも殆どオーダーストップじゃねーか
0638FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:59.47ID:y02DhI4J
>>637
この週末は配達員余りまくってるけどストップしてる
Uber側のエラーだぞ
0640FROM名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:19.51ID:UDVnZX/3
そりゃ、時給500円じゃやる気出ないだろw
自分で買いに行け
0641FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:45.47ID:ws8g4mFE
一万インセ今日までやった…
明日までだと勘違いしてて余裕ぶっこいてたら7件足りなかったよちくせう
0642FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:19.55ID:sdKW5ezU
>>635
指定の場所まで行ってるのにキャンセルって無報酬?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:23.42ID:y02DhI4J
>>641
安心しろ、勘違いしてなくても長時間寒空の下で待つだけで達成できないから
0644FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:18.32ID:PS6p6E7Z
>>642
運営からの指示でドライバーアプリからキャンセルしても配達料とクエスト件数は入った。
ただちょうど今、一件以上の正しく完了されなかったものがありますと自動メッセージがきたわ。電話でメール送ってくださいと指示あったからこれからメール送る。
0645FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:44.25ID:ws8g4mFE
>>643
そこは幸運なことに自宅待機できるとこに住んでるから楽チンなのよ
ただ普通に自営してて空いた時間だけの副業稼働だから毎日は出れないの
0647FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:08.91ID:YAzHVOz3
春や秋の時給500円はまだしも
このクソ寒いときに待機時間長いとか死ぬわ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:07.32ID:zxj1QV8v
ピッタリで渡す人ばかりだから小銭がうぜー
0649FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:19.49ID:zxj1QV8v
大阪でも頑張れば土日祝日は時給1300〜1500円になるぞ。
東京みたいに2000円オーバーは無理だけど
0650FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:27.86ID:6QyCWEz2
東京はピークタイムだけならインセ込みで時給2000狙えるな

最近は赤チャリで終日時給1500キープできてる
大阪でやるのはマゾだろ
みんな東京こいよw
0652FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:13.24ID:Z4+YCO2Y
>>632 どこの店か言えよ。今後の参考にならん。俺がヤバイ店は、四つ橋にある、魚なんとかと言う個人の弁当屋。角地にあった。1分で行ったが何故か一言も言葉なしwww 愛想のねえ店だなと思ったら、いきなりバッドwww頭おかし過ぎ。二度とピックに行かないわ。この店は
0653FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 02:28:46.84ID:Z4+YCO2Y
バイトが対応してくる個人店は基本大丈夫だが、経営者が対応する個人店は危険率高い。てかバッドはそう言う店が付けてくるw 配達員を何故か見下してくるから面倒w
0654FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:38.73ID:90KiRkP6
>>652
一本隣の路地に割りと人気なサラダボウルの店あって呼び出し地図で判別しにくいとこか
魚◯なのに揚げ物やハンバーグの弁当がメインって客視点でも地雷だよな
たしかにあこの店主(?)は頭おかしい
必要なやりとりすら拒むくせに文句は言う
0655FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:09:53.29ID:Z4+YCO2Y
昨日今日みたいに配達員過多の場合は繁華街は1分2分ピックばかり。注文から速攻で客に商品届くからグッド率アップだわ。10配達で8グッド。意味はないがwww
0656FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:21:38.95ID:90KiRkP6
アメ村のハンバーガー屋、行列できてるから味はいいんだろうけど
配達員への態度は悪すぎる。

同じくアメ村、ファストフードのハンバーガーチェーン、飲み物はこぼれやすい。開けて見るわけにいかないから想像だが、緩いフタ乗せてるだけ

タピオカミルクティーの店は絶対やめとけ。
店員の態度悪い、容器悪くてこぼれる、てか店員の渡し方が雑いから受け取ったときにこぼれる
そのくせやたら遠くの客がおおい

よくよく考えたら心斎橋の西(アメ村や四ツ橋)にロクな店がなかった
0657FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:29:34.11ID:Z4+YCO2Y
>>654 そこだそこだwww俺にたまたまじゃなくて他の配達員にもあの態度かwどうしようもねえおっさんだな。面倒なので俺は以後お断りだわ。もし受け付けてもキャンセルする。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:30:49.11ID:KkVo0vUi
>>653
バイトでも見るからにDQNな奴はいきなりタメ語で対応するからな
パシりの子分だと思って難癖つけてくるわ
0659FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 03:51:30.30ID:xAN6yh6V
◯進www
挨拶して番号言ったら半ギレで「そこに(置いて)あんだろ」みたいな対応だった
お前はUber注文が一件しかないって知ってても、こっちはなんもわからんのじゃボケが
しかも番号も書いてないビニール袋が無造作に置いてあるだけだぜ、勝手に判断して持ってけるかよ

確かにハンバーグ弁当は気になった
名前からして刺身入りの高価な弁当を作る仕出屋想像してたら、路上で売ってそうな激安弁当

いろいろ有り得んわと思って印象に残ってたけど思い出したら腹たってきた
0660FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 04:16:05.47ID:TZPIvRv3
それっぽい店調べてみたけどここか?

大阪市西区・浪速区・中央区に限り、合計5000円以上のご注文で配達いたします。
*堀江1丁目・2丁目に限り、1000円から承ります。
*11:30〜13:00は配達ができません。

営業時間
[月〜金]
11:00〜16:00
定休日 土・日・祝

立地がオフィス街でもないのに昼飯専用、自社配達のハードルは高い、愛想悪い
だからこそのUber利用だろうが配達員に不評
よく経営成り立つな
0661FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 05:56:43.90ID:BBcese5C
Googleマップで星一つ付けてくるわ
0662FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 07:18:17.93ID:F9d8/WGl
仕出し・お弁当 魚進
北堀江1
ここ?
まだGoogle mapの評価はないみたいね
0663FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:53.63ID:Z4+YCO2Y
>>662そこだ。小さい個人店だしピックに当たる確率は少ないでしょ。俺が行った時はこっちが挨拶して番号言ったら、一切無言で睨みつけてきたからな。たまたまじゃなく普段からあれかw
0665FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:39.56ID:PJVQLqpb
飲食店のストレスのはけ口にされてるね。個人的に行かない店20軒ぐらいあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況