X



【鈴鹿】ホンダ期間工part258【honda 本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ be90-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:09.48ID:HcN5tVY70

■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■ホンダ鈴鹿期間工Wiki
http://www10.atwiki.jp/honda_suzuka/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html
■前スレ
【鈴鹿】ホンダ期間工part257【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1541286197/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704FROM名無しさan (スッップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:12.60ID:NWi8ypOBd
今からバーロー行くニダニダぁ〜
0705FROM名無しさan (スプッッ Sd33-UJlS)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:11.50ID:ab5vvQmCd
エッチしたい
0707FROM名無しさan (ワッチョイ 616e-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:27.99ID:eUZx6PfH0
期間工のおばちゃんとヤリタイ
0708FROM名無しさan (ワッチョイ 0b38-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:45.99ID:raTuuYOR0
みずほ銀行行って当選宝クジを本日通帳換金 税務処理で4千万は持っていかれる

つまり糠喜び
0710FROM名無しさan (ワッチョイ 1b89-4dKV)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:41.00ID:VXOOSqBL0
馬鹿だから
税務処理
っていう言葉をつかってみたかっただけなんだろう
かわいそうに
0712FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:42.75ID:J/DruQZWp
>>708
嘘を書き込んで何がしたいんだ?

お金貸してくれみたいなレスを期待してるんか?
0713FROM名無しさan (ワッチョイ 5903-YHa9)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:07:13.38ID:2gN9DAbq0
小学生みたいな悪口は書いたが
嘘を言ってない

反省するべきところはあったが
自分だって悪口や陰口を言われたり
帰っても悩んでた



仕事ができる、できない関係なく
自分だけ不公平があった


自分だけ悪者扱いで全て責任押しつけ
名前提示などとひどすぎる
0714FROM名無しさan (ワッチョイ 5915-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:29.99ID:WtgXk7+H0
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0715FROM名無しさan (ワッチョイ 19c5-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:20:30.41ID:LALhEDk90
usero
0716FROM名無しさan (ワッチョイ 5903-YHa9)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:09.97ID:2gN9DAbq0
>>715
は?
0717FROM名無しさan (バットンキン MM53-6Zzf)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:50:11.04ID:HlZcrlRVM
>>716
shitsukoi
0718FROM名無しさan (オイコラミネオ MMab-9ytg)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:52:27.41ID:WuYW8Fa4M
朧としたいよな?
0720FROM名無しさan (ワッチョイ 133f-SYEV)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:43:04.05ID:kqbkz7Ln0
テニス脳と野球脳どっちがヤバイ?
0721FROM名無しさan (アウアウカー Sa6d-W1y2)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:14.85ID:HEvQu8LCa
なぜか来月の休買いって無くなってない?
0722FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:46.24ID:iKOOucA8p
いっきっきのき〜♪(ハイハイハイ!)
いっきっきのき〜♪(ハイハイハイ!)
0723FROM名無しさan (スッップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:08.96ID:ztcRSuVyd
今からバーロー行くぜよぉォ〜
0724FROM名無しさan (ワッチョイ 1b89-4dKV)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:06.21ID:Z9dJ+/V60
>>721
2月は予定通りやるってブレイクダウンでも言ってた
3月も生産マイナスのままだったら普通に1日ぶち込んでくるくらいには考えておいた方がいいぞ
0725FROM名無しさan (アメ MM45-VHKn)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:29.38ID:IeaCEITxM
ライン作業覚えるときって、見てる時は簡単そうだけど、実際やってみると全然出来なくてやばいじゃん?

見学の時から出来そうにねぇやべーわって感じやったらどうすりゃええんや?
0729FROM名無しさan (ワッチョイ 136d-HL1J)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:58.66ID:L5yf5C920
飯塚高史引退のブログ記事を読もうとしたら、なぜかホンダ鈴鹿製作所期間工募集にたどり着いた。

どんだけ、人が足りないのよ?
0732FROM名無しさan (ワッチョイ 19c5-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:31.22ID:sYnksmIr0
めっちゃ超やってらんない
0733FROM名無しさan (ワッチョイ 5915-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:49:21.66ID:/6VdA+I/0
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0734FROM名無しさan (ワッチョイ c124-q46x)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:35:33.85ID:TOugpWj90
あんまり気にする必要は無いよね、向き不向きがあるからさ移動先でしっくりくるかもしれんし
0735FROM名無しさan (アウアウオー Saa3-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:43:03.41ID:7jeoc/Bea
山田
杉山
何度もドア閉める音がうるさい
時間をかんがえろ
今度したら寮監に報告する
0737FROM名無しさan (ワッチョイ 1b90-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:32:05.21ID:7NyLxSa50
>>735
特定した
0739FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:27.66ID:kcvSQgm+d
30歳以上の皆さん、正規登用条件から外れて悔しくないですか?みんなで講義すれば次回から受けれるかもしれません。
ホンダ従業員相談センターに講義の電話をしましょう。さすれば道は開けるかもしれません。30以上の皆さん立ち上がりましょう!
0740FROM名無しさan (アウアウオー Saa3-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:43.37ID:bdhhvkHLa
退寮
0741FROM名無しさan (スプッッ Sd73-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:25.15ID:RgNf+WAId
大漁
0743FROM名無しさan (ワッチョイ 19c5-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:33.60ID:RVFbaEtR0
制切手一千mンか
0744FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-pdkz)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:48.45ID:f2lg9Xt50
他で経験を積んだ実力のある30代が試験すら受けさせてもらえないのは異常です。
正規登用有りと募集かけといて年齢制限されるのはおかしいと思いませんか?
皆さん、どうか共に協力して電話しましょう!
0745FROM名無しさan (アウアウカー Sa6d-W1y2)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:14:30.94ID:Qbuv83sva
実力のある人なら30代まであっちこっちで期間工なんかしてないわよ
0746FROM名無しさan (ワッチョイ 1b89-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:21.88ID:IDTwUllO0
>>744
いや、中途採用はしてるよ。
そっちを受ければいい。
http://www.honda-jobs.com/

他で経験を積んだ実力のある30代をバンバン採用中。
鈴鹿製作所に研修生として来てくれ。
0748FROM名無しさan (スプッッ Sd73-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:05.67ID:RgNf+WAId
>>737
本人か?気いつけいよ
0751FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:30:08.90ID:IJYwjwwQd
30代でも諦めずみんなで正社員目刺しましょう!まずは電話をお願いします。
また、過剰な縁故採用は許してはいけません
0752FROM名無しさan (スップ Sd73-MB6D)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:46.12ID:J0m/atx/d
目を刺すってw
正しい漢字表記くらいしろよ
0753FROM名無しさan (スッップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:32.69ID:vDTYZ5E7d
今からバーロー行くにぃ〜
0755FROM名無しさan (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:21:59.90ID:SmTy+tqFa
トレーナーなんて高卒入社数年でなれるレベルだぞ
20代のトレーナーゴロゴロいるぞ
0759FROM名無しさan (スップ Sd73-UJlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:01:47.06ID:m3aXubSud
新しく仕事を覚えるのは不安だな
0760FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:26.43ID:jwH6iwRxa
>>739
相談センター? 狭山三年満了したら、すぐ
鈴鹿で採用してもらえますか?
0761FROM名無しさan (ササクッテロ Sp1d-MeDb)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:23.01ID:V3LDecx1p
組み立てって今バックれ出てる?
0762FROM名無しさan (ワッチョイ 136d-HL1J)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:43.12ID:OCEJlIcF0
ホンダに期間工としてただ飯食わせてもらってる分際で、正規になれへんくらいでグダグダ言うてんやないで。

中卒エセ関西人の俺よりレベル低そうなんが愚痴書き散らしてるが、俺ら期間工は正規になるんやなくて正規から傍惚れ貰うとったらええねん。

必死になるだけ無駄やし、正規目指したかったらトヨタに行けや。
0763FROM名無しさan (ワッチョイ 2103-YHa9)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:30.77ID:6P8f0sS60
女に甘い企業だから腹が立つ

だから生意気な女が多い

住吉寮のクズ共が
0764FROM名無しさan (オッペケ Sr1d-4pqd)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:50.07ID:MMr/rp1Fr
30以下しか正規登用しないなら期間従業員募集の欄に条件30歳以下て書くべきだとは思う
正規登用ありだけ書いて条件書かないやり方は汚い
0766FROM名無しさan (ワッチョイ 2103-YHa9)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:16.05ID:6P8f0sS60
雇用加入歴から勝手に親の会社を調べたの分かっる
機密を口外したわけじゃないのに全部自分が悪いと責任押しつけ
広報や掲示板に名前提示したの分かってる

部署の評判を落としたって言っても
自分は嘘は言ってない自分の見てきた率直な感想

陰口悪口ばっかほざいてる人間だけは大切にしてた
0767FROM名無しさan (ワッチョイ 5915-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:55.32ID:sy4cPLOU0
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0768FROM名無しさan (ワッチョイ 2103-YHa9)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:09.51ID:6P8f0sS60
全部自分だけ100%悪者扱い

初め頃、出来高の書き方分からなかったからずっと見てたのに女の社員が陰口。

作業時の帽子と普通の帽子を
時と場合によって使い分けてたのに
間違えたことはしてないのに
若いトレーナーの男が陰口

交代制が始まる1週間前にいきなり配置換えひどすぎる
自分だけずっと同じ場所だったのに

他の期間工の人が教えてくれたように
自分も教えてたが、教えた人間が馬鹿にした態度や作業態度なども悪かった

頭にきて衝突したが

理不尽なこと言ってないのに
一緒にやってた正社員は分かってくれなかった
むしろ面白がってた、悲しかった

自分にも非はあったが
イベントの具体的に何も教えてくれなかった

自分のことだけじゃなくても非常に悪口や陰口が多かったから嫌気がさしてた

辞めさせるように仕向けられたのに
自分だけが100%悪いと押しつけ

陰口悪口言われてた辞めた期間工をかばう
そんで自分だけ悪者扱い
0769FROM名無しさan (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:08:56.10ID:eJg9uRsfa
まだいるんか
訴状は届いたか?
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 19c5-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:40:39.74ID:pC+UUnWk0
住吉は週末になると無料駐車場なのか
0773FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:16.85ID:lW1i75Kbd
正規登用有りとデカデカと載せといて年齢制限有りはおかしいと思います。みんなにもチャンスがあって良いと思います。
一部、現状で満足している人生諦め組がトヨタ行けなどと言いますが、余計なお世話です。もしかしたら諦め組のせいで年齢制限があるのかもしれませんね。
0774FROM名無しさan (ワッチョイ 19c5-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:09.49ID:pC+UUnWk0
年齢かいたらだれもこにあW
0776FROM名無しさan (ワッチョイ 216d-qNyt)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:44.30ID:NzVW24NI0
>>773
バカだなぁ。いち企業にしか過ぎないホンダにボランティアでもしろっていうの?
20代が受けて30代がそもそも受かるはずないから事前に弾いてるだけだぞ
0777FROM名無しさan (ワントンキン MM53-afSw)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:57.22ID:sQd2pAFEM
>>773
お前クラウンのおっさん知ってる?
あのおっさんは50過ぎてるけど俺が居ないと
ホンダが回らないと結構ガチで言ってて
正直ビビった。
お前はあのおっさんの若い版だな。自信家で
結構だが本当に賢いヤツは期間工から正規
目指さないわな。
自信あるなら
>>746の中途採用試験受けるべきだ。
年齢制限も緩いし、お前の大好きなホンダに
入れる。俺はトヨタに行けとか言わない。
諦めるな!
0778FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:43.56ID:lW1i75Kbd
中途採用中途採用て言うけど中途採用がどんな職種募集してるか分かってんの?
それに中途採用て言わずキャリア採用て言ってくれないかな?
0779FROM名無しさan (ワントンキン MM53-afSw)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:21.55ID:sQd2pAFEM
>>778
どんな職種募集ってHPに書いてあるし。
えっ?なに?ライン作業したいの?
中途採用じゃなくキャリア採用!ですね。
すいませんでしたw
お前の言う、
他で経験を積んだ実力のある30代
ならキャリア採用されるだろ。
0781FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:38.19ID:lW1i75Kbd
>>779
んー…
頭の悪い人だ…
理解力ない老人の相手しても無駄だから、ほっておきましょう。
0783FROM名無しさan (スッップ Sd33-pdkz)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:45:15.78ID:lW1i75Kbd
学生時代にES、社会人になって職務経歴書すら書いたことない人に中途採用だ一企業がボランティアだて言われてもね… 人生諦めたら楽ですか?危機管理能力とかなさそう。将来が不安にすら思えないんだろうね
0784FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp1d-dYuP)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:00:42.69ID:aCAgRLfJp
もうすぐ第三次世界大戦か大東亜戦争のリベンジだ!
0787FROM名無しさan (ワッチョイ 2144-4dKV)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:17.49ID:4W7H5wHI0
>>786
手に持ってる端末で調べて電話すりゃ一発だろ
0788FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-7b7b)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:51.73ID:sAOqbYb/a
>>768
日本語覚えてくれ・・・
0789FROM名無しさan (ロソーン FF45-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:39.22ID:c+z3iifeF
今からバーロー行くさかいになぁ〜
0790FROM名無しさan (ササクッテロル Sp1d-uP15)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:36.61ID:eZNlG0dnp
初めて書き込みます。間違い、不手際等が有れば申し訳ないです。

某ラインに入っていますが、左手が限界なんですよね...

筋肉痛だとかはまだ我慢出来るレベルですし、やる気もあるんですが、親指の第一/第二関節と人差し指〜小指までの第二/第三関節の痛みと腫れ/手の甲(腱)の痛みと腫れ/両手首外側の痛み/指の腫れの影響で指が曲がり難い...等々。

勤務の時は痛み止め(消炎鎮痛剤)&湿布で誤魔化しながらやってきましたが、この土日の休み中ずっと薬/湿布/アイシングをしていても、痛みも腫れも引かない状態で...どうしたもんかなぁと。

まずは誰かに言うべきなんでしょうか?
トレーナー?TL?

↑でも書きましたが、やる気が無くなったとかいう訳ではないので、もし言う(報告する)事でクビになったりとかしたら...とか考えると、なかなか言い出せずにいます。
0791FROM名無しさan (ワッチョイ 0b38-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:22.94ID:QbG0QZco0
視力がかなり悪くなった 老眼鏡を買えないので
ハグキルーペ1.60を買った ウホーッ、良く見える
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 0b38-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:56.99ID:QbG0QZco0
指から掌 肩に痛みや痺れが発生したら明日病院に行き医者に診断書を書いて貰い
3日休んで診断書をチームリーダーに提出し工程を変えて貰うと良い
工程を変えて貰え無いなら出来ませんと言え 作業を見てるだけいい

強烈な痛みなら労災認定使って出勤しカードリーダー通していれば作業しなくても
金は貰える

過去に期間が労災発生し掌が設備に挟まれ手の指が動かないので後日中途採用正規
0795FROM名無しさan (ワッチョイ c124-q46x)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:03.17ID:bZPBRl1b0
急いでやろうと頑張りすぎると体にくるので八分目で作業しましょう。1ヶ月もすれば誰でも出来るようになるので、最初から無理するのは良くない。周りは煽ってくるだろうけどそこは図太くシカトで
0796FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-mc5E)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:33.60ID:KcOxcN9xa
>>790
限界なら、明日朝今のことを言って病院に行きますと言え。

どうなるか知らんが
掃除要員になって更新がないだけだ。

半年働いていれば失業保険がすぐ貰える。
0797FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-mc5E)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:30:19.06ID:KcOxcN9xa
晴れてるなら明日工場で診てもらっても良い。

限界なら休憩室で1日居られる。
普通の奴はみんな言いづらく我慢してる 。
限界ならすべてぶちまけろ。

それが、限界だ。

俺も痛み止めの注射を打って我慢してる。
0799FROM名無しさan (ワッチョイ 133f-SYEV)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:43.26ID:oUARhPoB0
そこそこ働いて一定の期間で満了して好きな事すれば良いんだよ。
3年満了して3年も働かなくて良いじゃんと。
1年半位働いてくらいがベストなんじゃないかと!
0800FROM名無しさan (ワッチョイ 0b38-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:40.75ID:QbG0QZco0
痺れ申告して更新無しは無い 法律で守られているからずっと更新
出来る工程を探してくれる ラインから外れる小組、機械加工が良いと思う

労働基準法に委ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています