X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 239個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 11:28:13.67ID:T9UJZxfB
ヤマト運輸の【ベース】で働く人のスレッドです。

【センター】で働く方は、「センター」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。
 ※センターとベースについてはテンプレ(>>2-4あたり)の1を参照

■前スレ
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 234個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521111515/
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 235個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1526133382/
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 236個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531049144/
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 237個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1534990164/
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 238個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539876899/

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970を超えて次スレの案内がない場合は埋めないこと
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:45.18ID:PDQhkzjp
洗脳DVDは辞めても解けないのか
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 22:34:44.05ID:cCdX/LB8
おせちは北海道のヤマト運輸の関係者がお持ち帰りだな
返品も金かかるし、1268個捨てるのも廃棄費用がかかる
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:15.07ID:WQItVePm
埼玉から冷蔵運送になってたんなら丁度良く解凍されてるんじゃねえの?知らんがな
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:21.31ID:VivjBRNZ
>>903
ヤマトはBOXごと輸送してるからな。

原因調査中となってるけど、埼玉のベースの仕分け作業に原因ありということになるよな。

運転手がBOXの中身まで細部まで見てるわけないしな。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:28.48ID:VivjBRNZ
一回ボタン押しただけで、BOXが冷凍から冷蔵に安易に切り替わるという所が問題。

家の冷蔵庫だと冷蔵は冷蔵のままだから、まず設定で間違えるということはゼロだしな。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:53.19ID:y6mfkiJl
北海道なら仕分け済みの中継じゃねえの
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:18.53ID:y6mfkiJl
ヤマト運輸などによると、届けられなくなったのは食品製造業「久松」(福岡県粕屋町)が主にインターネット
を通じて販売した「博多」(1万5800円)など2種類のおせち料理1268個。福岡県を出発した際は冷凍だったが、
27日に中継の埼玉県から北海道に向かった大型保冷トラックの荷室の温度設定を誤った。29日昼ごろ、
北海道に到着した時にミスに気付いたという。

ロールボックスパレットをトラックで保冷する際に温度設定をミスったらしい
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 01:38:30.14ID:4caxOgEf
クールの流しは上か下どっちに陣取ってる?
真ん中寄りの下あたりを陣取って荷物流してる
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 01:47:28.45ID:6WloAgcQ
>>908
クールボックスを使わずに、いわゆる「ハダカの冷凍」ボックスだったわけだな。
冷凍車から冷蔵車に載せてしまったわけだね。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 01:53:35.07ID:VivjBRNZ
常温用のロールボックスで冷凍食品を大量積む使い方なんて例外だしな。

冷凍をちゃんと運転手に伝えてない時点で、なおさら埼玉のミスだなぁ。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:36.41ID:MOE7ICnL
また事情を知らない部外者が書き込んでるのか
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:19.15ID:zGaghVy6
埼玉ベースで中継なんてしてないだろ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:08.95ID:iAONYQj2
ベースの連中は本当にバカばっかりだな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:05.55ID:DrT+Rfak
>>911
一応冷凍って伝えたらないけど
それも本当かわからないらしいぜ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:05.42ID:DrT+Rfak
繁忙期終わったけど
北東京だけ物量エグいな w
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:18.82ID:dqhwsadd
れいぞうとれいとう
口伝えだけならミスにもなりますよ。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 03:06:18.77ID:4caxOgEf
28と31日で物量違いすぎるだろ……
繁忙期90分くらいかかった流しが30分で終わった
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 03:11:01.75ID:MOE7ICnL
部外者の人に書いておくと
この時期常温用ボックスを使うのは例外でなく当たり前
ボックスには冷凍冷蔵の看板が貼ってあってボックスを見ればどちらであるかは馬鹿でもわかる
ボックスのトラックへの積み込みをするのはドライバー
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 03:27:55.79ID:N37AA5bE
どうせ隠蔽して誰がやったかは判らなくするんだよ
つまり連帯責任で全国ヤマト全員のミス
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 04:08:25.31ID:47HrVB2B
埼玉のベースだから
埼玉、西埼玉、北東京、埼京のいずれか?
これらのベースで中継やってるなんて初めて聞いたわ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:18.29ID:RsBctOuj
埼京は北海道中継な(関東から西)
九州中継は西埼玉
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 06:26:11.19ID:V7B2hWCX
       ○
 /⌒\ (__)
 \●/(__)/⌒\
   ∩ (・∀・ )\●/  あけおめ
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 06:59:52.18ID:yN7Rs5ea
保凍車に裸で積むなら積み荷明細の時に庫内温度も記入する筈

そこで見落としたベースも怠慢
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 07:05:31.17ID:ZUU8Jh1V
埼玉から北海道行きは、自社便じゃない
庸車の責任にしちゃうんじゃない?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:51.40ID:F8pdljyW
日本人で流しなのは使えないやつが、、、いや何でもない
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 10:24:50.67ID:wwzWTDzp
>>912
部外者に会社の作業内容を漏らすのは情報漏洩のコンプライアンス違反なんだが、通報しとこうか?本社にw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:34.45ID:QRm+iA1d
短期ほとんど流し行ってそう
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:21.41ID:fZEhak9x
元・新東京ベースパート社員、中年童貞無職収入0統合失調症妄想性人格障害犯罪者予備軍の@biさん
正月も相変わらず5chで粘着・発狂ですかwwwwww
マンション・アパート経営者の設定はどこに行っちゃったのかなぁ??wwwwww
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:52.52ID:PYMjtjVb
いや偏見の塊語る無職の話の古いはなしなんか要らんよ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:12.56ID:JZyLSMMM
NG設定してほっとけよ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:46.06ID:wwzWTDzp
>>935
おまえ情報が錯綜してるぞw
最後の一文と阿部は無関係だぞ。
ストーキングし過ぎて名無しとの区別がつかなくなったのか?
おまえこそキチガイの中のキチガイだわww
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:00.40ID:fd9FDNHj
やっと銀カバー来なくなると思ったのに来てた
クールなのにフタの金具蹴りすぎて安全靴ボロボロになっちゃったよ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:40.73ID:TKvEc8j0
>>941
現状教えてよ。今もベースで働いてんの?不動産業が本職か?
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:08.39ID:x5u8B3ni
確か新東京の奴らのためにワンルールマンションに出来る物件を探してる設定だよ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:32.50ID:jPgCAHLg
>>939
日払いだけど3年使ってようやく捨てたぞ
0946顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:53.48ID:e+iByQyr
>>942
賃貸経営が本業だよw
ちなみにヤマトでもキャリア以上は副業禁止だけど、賃貸経営はやって良いから、ベースの上司でも複数の賃貸物件持ってる人いたよ(ちなみに書記)
同僚で俺の相方は本業別にあって、更にキャピタルゲイン狙いの土地持ちで、そういう土地だから賃貸に向いてて、アパート建てて管理請け負う会社に話持ち掛けられて乗ってたよ

ヤマトの副業持ちで制服着てるのは、賃貸経営のみ以外の人はみんなパートのまま(ただし当然、そんなのの数は少ない)
株で年利換算で7%は行くって先輩なんか、長年昇進断りながらパートのまま今でもグループ長やってるよ
株で7%は必ずいくなら、賃貸経営なんかやるよりよっぽど良い

俺にガタガタケチ付けてんのは、整形一致ゼンカモン刺青学会の連中だから、そいつらは無視
なんせここ、刑務所出たばっかの奴とか、他で雇って貰えないレベルの底辺外人が主体だからな

外人でも、日本語出来るようになった奴とか仕事が出来る奴から速攻来なくなる
外人の場合は、労働時間オーバーの違法な掛け持ちでないとここにいる意味が無いから、まあ元から全体的にだけど、残ってる外人はろくでもないか他所では使えないレベルか、あるいはアホ
0947顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 19:50:44.50ID:e+iByQyr
例えば自己資金3000万円で、株で年利で7%は勝てるってのは、年間610万円の利益で、それ+パートの収入240万+グループ長手当年間60万円=910万円
当然そこから税金引かれるけど、年収910万円っていうのはベース長相当の収入で、自社の10トンドライバーの次ぐらいに高い収入

俺の場合は2億5千万オーバーで賃貸物件経営だから、年利6%で大雑把に言うと家賃1500万が俺の収入になる
そこから空室率とか管理会社に支払う管理費とか修繕費とか税金とか差し引くと、礼金とか敷金があっても建て替え費用の積み立てとかあるから、実質年収1000万ぐらい
実際には減価償却みたいなのもあって控除されるから、税金の負担はしばらくはもっと安い

創価公明顔面整形ストーキングヤクザ学会が差別とか言って顔面整形女を俺の所へ送り込んででも狙おうとしてるのは、それw

はっきり言って、奴らは強盗
0948顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:36.53ID:e+iByQyr
ごめん、株のとこ間違えた
3000万だで7%だと210万だから、それ+240万+60万=570万だな
ベースだとそれじゃあマネージで役職付いてるクラスかな

ちなみに3000万とはその先輩は言っていない
ただ、パートからの昇進を断り続ける以上、最低でも3000万以上の自己資金があって、それが増え続けてないとおかしいという観点からの推測
0950顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 20:02:34.02ID:e+iByQyr
ちょっと水飲むわ

つーのは、キャリアで年収360万ぐらいで、グループ長だと年収400万ちょいで、マネージだと年収500万ぐらいだから、それを断るなら基準が収入になる筈だから

キャリア以上はかなり長時間残業しなきゃいけなくなるし、基本副業禁止

それが副業持ちで収入が有る程度以上の人がキャリアへの昇進を断る理由

上がってっても年収600万+アルファぐらいで、しかも退職金が中途採用だから年数×1万円らしくて、実質無いに等しい


前にも書いたけど、副ベース長以上になれば話は変わってくるんだけど、それになるにはキャリアかマネージの段階からSDとかの配達要員になって、数年以上かけて、

センター長→副支店長とか副ベース長とか→支店長(この辺でベース長クラス)とかになっていかないと、ダメで、支店長やベース長クラスで年収1000万弱くらい(ただし、退職金の計算方法が変わって来る)


以上の事を考えて、収入でその方が得になると判断しない限り、あの株やってる先輩とか俺の相方だった人とかは昇進を望まない
だって、損する事になるから
0951顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 20:13:04.45ID:e+iByQyr
副業以外の人がヤマトを辞めやすいのも、そこに起因する
だって他へ行けるなら、中小企業でも、退職金を含めて生涯年収がヤマトにいるより高くなるから

なので基本ヤマトというのは、離職率が高い(ただ、長年居る様なのは、基本いなくならない)

そういう社会構造の中なので、今は末端正社員の中でも稼げる方だったSDでも収入が下げられる傾向にある

ベースの日雇いなんか、なぜ日雇いが従業員の大多数を構成しているかというと、その方が安いから

日雇いなら、交通費もなしでよく、社会保険や年金の半額を会社が負担する必要も無いから


ちなみに俺の社員持ち株会の積立金は1.5倍になって返って来たけど、社員持ち株会は確か加入出来るのはパート以上
ただ、詳しくは忘れたけど、ヤマトの社員持ち株会はドルコスト平均法みたいな手法だった気がする
もちろん下落に賭けて、空売り積み立てとかは出来ないので、ここから先少なくとも数年は・・・・
0955顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:36.18ID:e+iByQyr
>>954
酔ってるからなw
ちなみに、寿司とかの時は基本日本酒、普段はマリブーのグレープフルーツジュース割りとか、コンパイ・ピニャコラーダとか梅酒


そーいや外人連中は勤務中でも休憩時間とかに酒飲んでやがったなw
傭車とかのドライバーが飲んだ酒の空き缶もよくベースのとこのゴミ箱に捨ててあったw
時々飲酒運転で事故とかあったなw

俺は仕事中だじゃないから、いいじゃんw

ちなみに株の達人の先輩のやり方は聞いたけど、俺はFXとかで違うやり方やってる

俺はいくつもやってるけど、FXならドル円は基本年の終わりから年始は下がるので、自己資金が多ければ、それだけでも遊んで暮らせるだけの収入を得られる
ただ、必ずしもじゃないから馬鹿と自分で判断出来ない奴は、死ぬ事になる
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 20:38:39.38ID:fZEhak9x
>>949
一日中5chに貼り付いてた癖してよく言うわwwwww
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 20:40:46.61ID:fZEhak9x
>>955
うわーキモいわ・・・、聞かれてもないのに熱く自分語り始めちゃってるよ・・・。
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 06:33:14.66ID:ZutpWj1S
>>935
おまえ一日中キモメンのストーカーしてるのか?wいい加減キモいぞ。
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 12:29:58.40ID:l8aADIb1
>>961
いや、普通にイケメンだわ
ちなみに無宗教です
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 18:19:41.71ID:T+cP0p0H
こいつマジで消えねーかな
部外者消えろ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:03.72ID:c6uc9Y9T
>>964
俺もそう思う
関係ない情報を発信したいならtwitterなりでやりゃいいのに
それなら読みたい奴は読むし読みたくない人は見なくて済むし
部外者がここまで居座るのは異常
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:20.68ID:T+cP0p0H
糖質w
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 20:36:30.64ID:2CC0t12g
>>960
それはここで暴れてる自称賃貸経営者のキチガイに言え
サボってないで低賃金でシコシコ仕分けでもしてろ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 20:50:47.72ID:eBbe7WGC
昼の仕事と深夜のヤマト
ダブルワークでなんとか年収300万越え
ああ疲れたヤマトの給料は全部小遣いの自営業のやつが羨ましい
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:00.84ID:JKVZoDE7
>>973
「本業」って言葉を使うなら、ここでまだ働いてんのか?
0978顔を整形して価値を創造する 創価公明顔面整形主義結婚詐欺党
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:34.35ID:Gd+Wc9KL
は〜ん、ベースでどうやって在留資格延長したか聞いたら隠す奴がいたりとかしたけど、↓こういうのが混ざってるのか
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190102-OYT1T50005.html?from=ytop_main6


偽造された在留カードを所持していたなどとして、入管難民法違反容疑で摘発されるベトナム人らが、全国で急増している。
昨年10月末までの摘発件数は、最多だった一昨年を既に上回り、その約5割をベトナム人が占める。福岡県警が不法残留の疑いで現行犯逮捕した元留学生の男(23)は「ホログラム」入りの偽造カードを所持。
警察当局は、精巧な偽造カードが不法滞在を助長しているとみて警戒している。

警察庁によると、偽造カードの所持や行使などに関する全国の摘発件数は昨年10月末までに523件に上る。最多だった一昨年1年間の400件を既に超え、在留カードの交付が始まった翌年に当たる2013年の5倍近くになっている。

都道府県警別の今年の摘発件数は、警視庁が192件と最多で、愛知県警51件、大阪府警33件、福岡、埼玉両県警が31件と続いた。九州では、熊本県警が18件と福岡県警に次いで多かった
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:19.99ID:T+cP0p0H
阿部やっちまったな
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:40.06ID:2CC0t12g
>>977
パート様ってただの制服着た非正規やんwwwww将来どうするの?
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:54.19ID:2CC0t12g
>>975-976
さすが最終学歴中卒のキチガイだわwwwwww
賃貸経営者なんてしょうもない嘘つかなくていいから、さっさと仕事探せ低脳
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:08.28ID:FW503QSW
親がアパート経営者
その馬鹿息子が働かねぇって嘆いてたぞ屑ニート
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:15.71ID:JKVZoDE7
>>987
もうここで働いてねえなら失せろって
書き込むな
ただそれだけだよ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:08:37.92ID:r2b1Agm7
やはり自演だったな
キチガイの書き込みがなくなるととりまきの書き込みもピタッとなくなってたしな
中にはキチガイの狙い通りに釣られた馬鹿もいるだろうが
キチガイ荒らしの一番嫌なことはスルーされること
それを避けるために自演とかまあよくそこまでやるよなあ
病気ゆえとしたら同情するが
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:22:56.76ID:sYu8Cf93
もうすぐこのスレも終わりだけどキチガイのために無駄なレスがいくつ使われたのやら…迷惑な話だ
害虫マジで失せろって
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:49.03ID:JKVZoDE7
もういいよ、ホントに
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:40.58ID:FW503QSW
糖質無視しようぜ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:40:28.34ID:FW503QSW
            /⌒ヽ
           . ( ^^ω ) 
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ガ  ラ  ー  ン

.
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:31.13ID:2CC0t12g
無職の阿部見苦しいぞwww しょうもない人生やでホンマ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況