X



日産自動車 期間工 追浜56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 02:49:30.62ID:C3irW4SL
ID:iVOfuWHO [1/6]
これは偽物だな
最近ネトウヨが繰り返し自演しているからバレバレ

相手にされないのを隠したいのかな?
いずれにせよネトウヨは弱者でしかなく実態力がないから論外
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 02:53:30.11ID:C3irW4SL
ちなみに自動車企業の代表格であるトヨタは既に政府と関係性は強い
政府支援なく戦おうとしている節は実際財界にあったが、対米取引でその点再確認して反省したようだ
彼らが自分の実力だけで外資と戦えると調子に乗っているのは、政府の後押しが実際に存在したことと(護送船団方式)、海外でもわりと日本人の誠実さが受け入れられていたことが原因
ただし、各国家に損害が著しくない範囲内での話に過ぎない

近年は貿易赤字問題などでわりと争いが拡大しているから昔のようにはいかないので財界人どもも実態の実力をかみしめなければならなくなった
特に法務できない組織なんかカウンターで致命打受けやすいのだから世界と戦うなら必須科目でもある
政府がいればなんでもできるわけではない
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 02:53:44.75ID:C3irW4SL
まっ取締役も仕事しろってことだーね
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:47.84ID:BO7WemCx
本当に公明正大ならば疑われるような事件というのは起こらない
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:44.91ID:BO7WemCx
ちなみに日産がルノー株を買い増すこと自体が日本の会社法違反の可能性もある

会社法施行規則
第三条3項2号 他の会社等の議決権の総数に対する自己の計算において所有している議決権の数の割合が百分の四十以上である場合(前号に掲げる場合を除く。)であって、次に掲げるいずれかの要件に該当する場合
ハ 自己が他の会社等の重要な財務及び事業の方針の決定を支配する契約等が存在すること。

↑ルノーがすでに40%を持っておりさらに日産が勝てると思ってるやつが根拠にしているRAMAそのものがこれに該当するから買い増せない可能性が存在しているという
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:10:41.76ID:BO7WemCx
ツイッター読んでも基本はネトウヨが日産擁護
0857アッキード☆
垢版 |
2019/01/24(木) 09:38:37.71ID:BO7WemCx
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……

俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:41:07.55ID:C3irW4SL
>>854
公明正大でも疑惑程度ならいくらでも作れる

>>855
規則は法律じゃないから法律に委任されている場合に限り効力を有する
つーか法規則3条は単語の定義規程なのでそれ単体では何の効力もないぞ?

規則
>第三条 法第二条第三号に規定する法務省令で定めるものは、同号に規定する会社が他の会社等の財務及び事業の方針の決定を支配している場合における当該他の会社等とする。

>第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによる。
>三 子会社 会社がその総株主の議決権の過半数を有する株式会社その他の当該会社がその経営を支配している法人として法務省令で定めるものをいう。

よって、上の主張する子会社が親会社の株式買えない根拠条文ではない
ただの子会社の定義に過ぎない

>>856
日産内部にネトウヨがいるんじゃないかな
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:41:57.56ID:C3irW4SL
ID:BO7WemCx [5/5]
これがネトウヨの自演であることは明白
NG
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:44:19.51ID:C3irW4SL
いずれにせよ1/31の違法懲戒事件判決でいろいろ覆る
日産取締役はその準備はしていない
勝てると勘違いしているんじゃないかな?
それか日産の社会的信用に影響しない(=株価の下落に影響しない)と勘違いしているとか
法令順守宣言しているのに取締役として軽率すぎる
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:49:46.13ID:C3irW4SL
つーか懲戒解雇理由は労基法で提出しなければならず、かつ提出され裁判にも両者証拠として提出しているのに
その理由部分の故意論において会社側証人に否定されているのに日産が勝てるわけないんだよ

挙句に無資格検査など工場での指示命令違反が判明し法令順守制限をしているなかで、
従業員の証言のみを信じて懲戒解雇の証拠にしている時点で法令順守する気がないことの証明になってしまっている
この訴訟だけでも本当にどうしようもうない中で、和解拒否ってるからな日産弁護士(弁護士の行動は委任契約なので法令上日産の責任となる)

さらに寮光熱費源泉所得税法違反やその他労基法違反の事実も多数存在し、一部は日産自体も認めている文書が証拠として提出されており弁護の余地がない
俺が日産だったら白旗降伏して謝罪するレベル
弁護の余地がない
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:54:55.65ID:C3irW4SL
ちなみに非正規の途中解除は民法628条及び労契法17条1項(こっちは規制目的の強行法規)が制定され
「やむを得ない事由」を会社が証明しないと成立しない
挙句に労基法違反を通報したことを理由に懲戒解雇したと裁判所が判断するとその後のあらゆる不利益取り扱いが違法となり禁止される(契約の更新拒否も含む)
本件には適法な懲戒理由がなく、直近で労基法違反を追及され日産が認めている文書があることからも、これが原因であると考える他ないわけである

さらに俺の行為を刑法上の業務妨害に該当すると公然(裁判所での発言は公然扱いになる)と述べ、その根拠たる証拠がない時点で名誉毀損である
法務上名誉毀損で適用の程度問題があるのだが、過去の判例では犯罪者扱いは許容の範囲内ではない
訴訟を受ける権利があると反論しても、そもそも前提の証拠が完全に存在しない状態で訴訟をする行為自体が権利の濫用又は越権であり不法性を否定できない
今回は追及しないが、これを受任する弁護士も本当は弁護士法の真実義務違反と言える案件ではある(たぶん日産は大企業なので付き合いがあって事務所経営上、仕方なく受けているのだろう)

現状こんな感じ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:18.79ID:BO7WemCx
会社法第135条1項 子会社は、その親会社である株式会社の株式(以下この条において「親会社株式」という。)を取得してはならない。
会社法第135条3項 子会社は、相当の時期にその有する親会社株式を処分しなければならない。

会社法第2条3項 子会社 会社がその総株主の議決権の過半数を有する株式会社その他の当該会社がその経営を支配している法人として法務省令で定めるものをいう。
会社法第2条4項 親会社 株式会社を子会社とする会社その他の当該株式会社の経営を支配している法人として法務省令で定めるものをいう。
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:08:18.56ID:BO7WemCx
疑いのある奴は日産に聞けばよい
裁判所にも公示されている
疑いの余地は発生しないので失当である
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:18:36.77ID:BO7WemCx
というかそれ以前の問題として、日産は特設注意銘柄指定後の対応のために内部管理体制の改善を証明しなければならん
最悪上場廃止であり、資本力を大幅に失う蓋然性が非常に高いな
そうなったら同業他社にはもう追い付けないだろうな

日産を追及するネタはまだまだ持っている
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:24:51.63ID:BO7WemCx
ま、最後の手段は上場廃止しかない
当然だが株主も従業員も大きな損害を受けることになる
平気なのは取締役だけだ

なので日産が違法状態を改善しないならそれが最悪のシナリオとなる
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:28:45.49ID:BO7WemCx
日産のCMに出ている矢沢永吉氏は実に素晴らしい人物である
一度ライブに行ってみたいものだ
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:33:30.95ID:BO7WemCx
矢沢永吉氏は東京に向かっていたが横浜駅で降りた
これは運命であろう
横浜駅で降りなければキャロルを結成することもなく運命は大きく変わっていただろう

本人が後に語ったが、横浜駅で降りたのは広島から電車に乗りっぱなしでお尻の痛みが限界だったからだそうだw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:54.61ID:BO7WemCx
日産で唯一褒め称えられることは矢沢永吉氏を起用したことだ

やっちゃえ日産

本当にやってくれたよなw
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:45:59.89ID:jSBbIu9A
ID:C3irW4SL(8/8)
ID:BO7WemCx(12/12)
合計20回
まだまだだね
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:47:28.64ID:C3irW4SL
後半のIDはお前の自演だな
NG登録済みであった
0873アッキード☆
垢版 |
2019/01/24(木) 10:54:57.86ID:BO7WemCx
>>871
同一人物である証拠出さなきゃどこまでも虚勢でしかなく信用されないだけだぞ?
お前の主張は必ず証明が一切ない
証明責任を果たせないのはネトウヨの特徴である
妄想を述べているのと相違がなく客観的に信用されない
だから実態力を有せてなく失当である
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:09:39.96ID:BO7WemCx
違法懲戒解雇になって以来時間があるから毎日法律を勉強しているんだが、このままだと余裕で司法試験合格できそうだぞ
裁判が終わったら司法試験受けて弁護士にでもなるかな
主に労働紛争を扱う正義の人権派弁護士というのもいいな
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:40.19ID:BO7WemCx
弁護士になって弱者救済するのも悪くないな
世界的大企業にもひとりで果敢に立ち向かうことができる漢は私以外にいないだろう
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:17:26.94ID:BO7WemCx
そしてテレビのコメンテーターとして出演したりするかもな
この聖戦に勝利したら真面目に司法試験を受験してみるか
法律の勉強していて得意だから難なく合格するだろうな
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:29.15ID:pMmfRxVD
5chの強力なNG規制ワロタw
これはPV激減の予感www
やはり5chは韓国と関係があるようだw
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:20:41.11ID:pMmfRxVD
基本はワード単位で規制しているのか
基地外は例外部分を記載せず扇動しかけているので注意なw

第135条 子会社は、その親会社である株式会社の株式(以下この条において「親会社株式」という。)を取得してはならない。
2 前項の規定は、次に掲げる場合には、適用しない。
一 他の会社(外国会社を含む。)の事業の全部を譲り受ける場合において当該他の会社の有する親会社株式を譲り受ける場合
二 合併後消滅する会社から親会社株式を承継する場合
三 吸収分割により他の会社から親会社株式を承継する場合
四 新設分割により他の会社から親会社株式を承継する場合
五 前各号に掲げるもののほか、法務省令で定める場合
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:15.23ID:vFiWklnJ
tt ps://w ww.sh innihon.or.jp/cor porate-acc ounting/ota-tats uya-p oint-of-vi ew/2013-09-03.ht ml
>なお、子会社による親会社株式の取得に係る規制は、親会社が外国会社である場合の日本子会社には及ばず、逆に日本の会社の海外子会社には及ぶとする見解が見られます(注)。
>(注)江頭憲治郎「株式会社法第4版」商事法務(2011年12月)、P.263〜 P.264。
あとこれもな

規則第二十三条 法第百三十五条第二項第五号に規定する法務省令で定める場合は、次に掲げる場合とする。
長すぎで書き込めないので各自自分で調べてくれ

まぁ実際は親会社の株式保有手法は大量にある
事実として日産完全子会社の日産ファイナンスがルノー株15%くらい持っている時点でお察し
既に持っているのだから買い増すのも可能である
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:43.68ID:BO7WemCx
東西各ドミトリー寮の前に法律事務所を構えようかな
それとも本社前にするかw
はたまた追浜と横浜工場の前に法律事務所を構えるかなw
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:07.41ID:BO7WemCx
法律事務所を構える前に上場廃止で工場閉鎖している可能性があるな
私を違法懲戒解雇した結果がこれである
ゴーンや西川ごときじゃ私に勝てないのだよ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 12:03:03.15ID:BO7WemCx
誤解がないよう言っておくが、日産が法務で私に勝てないのは日産が弱いのでなく私が法律にめっぽう強いからである
正直そこいらの弁護士や検事では私の法律知識の前にひれ伏すであろう
つまり私が弁護士になったら負けなしということだよwハハハ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:08.09ID:jSBbIu9A
ゴキブリさんっでネコですか?タチですか?
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:33.84ID:qEXjnlVb
ゴキのなりすまし神がかってるな
論理の飛躍、誤字脱字を入れて支離滅裂にすると見分けが付きにくくなるな
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:08.41ID:jSBbIu9A
そもそもゴキブリが通信先生の成り済ましだからね
0886アッキード☆
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:15.21ID:BO7WemCx
>>883
>>884
>>885
虚勢を張っても無駄
実態力がないから証明責任を果たしていないので失当である
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:38.36ID:vFiWklnJ
ID:jSBbIu9A [3/3]
これもネトウヨだな
証明責任一切果たさないのが共通でバレバレ

論理の飛躍→因果関係の有無
誤字脱字を入れて支離滅裂→誤字脱字を入れたからと言ったただちに支離滅裂には至らないので失当
この通り口だけで実態力がないのがネトウヨであり、ヤクザと同様である
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:50.51ID:eyQCqgij
ゴキブリは暇である
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 15:19:44.38ID:vFiWklnJ
それブーメランにしかならないぞ
挙句に証明責任を果たしていない
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:16.63ID:vFiWklnJ
ゴーン被告、仏ルノー会長兼CEOを辞任
2019年01月24日 16時18分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190124-OYT1T50080.html

>ロイター通信は24日、カルロス・ゴーン被告が仏自動車大手ルノーの会長兼最高経営責任者(CEO)を辞任したと報じた。
>フランスのルメール経済財務相がテレビのインタビューで答えた。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:08.97ID:eyQCqgij
ゴキブリさん何でIDかえてるの?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 17:30:11.29ID:vFiWklnJ
日産、臨時株主総会開催を検討 21時半に社長会見
ゴーン退場 自動車・機械 ヨーロッパ
2019/1/24 17:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40421710U9A120C1000000/

>日産自動車は24日、カルロス・ゴーン元会長とグレッグ・ケリー元代表取締役を解任し、仏ルノーが指名する取締役1人を選任するための臨時株主総会を4月中旬に開催する方向で検討すると発表した。
4月にゴーン及びグレッグの取締役解任の臨時株主総会開くのか
ルノーが同意したんだろうなこれ
0893アッキード☆
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:00.29ID:BO7WemCx
>>891
IDをそんなに気にしているのはネトウヨであり精神疾患がある可能性を否定できない
お前にとってIDはそんなに重要なのか?
健常者からすると理解に苦しむよ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:54.65ID:BO7WemCx
常に最前線を戦っている私にネトウヨの自演は精神的攻撃にならない
これが現実でありネトウヨの失当である
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:15.16ID:wLvTCwyn
ゴキブリの成り済ましウサイン・ボルト
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 03:26:33.70ID:ukUd/hd1
スバル、残業代未払い7.7億円 過労自殺から判明
有料記事

滝沢卓 2019年1月24日21時20分
https://www.asahi.com/articles/ASM1S4WQHM1SULFA01G.html

スバルも最近やたら不祥事出しまくっているな
経営陣に問題がありそうだ
まぁ北米輸出依存企業の代表格だからな
もう落ち目で内部争いしているのかもしれん
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 06:01:04.37ID:VrIewhY8
ルノーから新しい役員を取り入れてたのか?そんなことはどうでもいいから、国内に新車を投入せよ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 00:32:49.08ID:EUmjmBNz
三菱自・パナなど4社、技能実習の認定取り消し
計画・労基法違反など計136人 5年間受け入れできず
政治
2019/1/25 14:00 (2019/1/25 17:15更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40456490V20C19A1EA2000/

>取り消したのは(1)三菱自の愛知県岡崎市の工場で働いていたフィリピン人実習生27人(2)パナソニックの富山県砺波市の工場などで中国、
>マレーシアの82人(3)鋳造のアイシン新和(富山県入善町)で中国の24人(4)鉄筋施工のダイバリー(茨城県坂東市)でタイの3人――。
地味に三菱自が規制されててどうしようもないなこれ
このアホ経営の管理を日産に期待されていたのだが・・・

>三菱自が同様の不適正な受け入れを08年〜18年の10年間にわたり続けていたことも発覚した。不適正な受け入れの延べ人数は明らかになっていない。
益子会長も撃ち落されそうだな・・・
0900FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 10:29:08.20ID:EUmjmBNz
フジ報道に差別と批判の声 専務「誤解招きやすい表現」
湊彬子 2019年1月25日23時23分
https://www.asahi.com/articles/ASM1T76KMM1TUCVL02Z.html

朝日はどうも韓国批判反対派らしくこんな記事ばかり書いているが、韓国の代表の行動は国民性を示す点は否定できない
>「完全に人種差別」「政府や軍部を批判するのは構わないが民族全体に落とし込むのは差別だとしか言いようがない」
このような批判は完全に失当であるし、韓国人旅行者のマナー違反や態度に対する批判は従来から有名である
さらに韓国人がやっている事業を見てみればソシャゲガチャやパチンコなど詐称行為を基軸とした商売ばかりであり、社会的信用がない事実を忘れてはならない
よって、人種差別とまでは言えず合理的な判断である点否定できないのである

韓国人は自らの責任から目を背けることはできないのである
責任が誰に発生するか理解できない馬鹿者しか騙せない
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:09.50ID:CtDfaVKV
ニュースとお友達
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 15:38:01.75ID:C1jmrHk8
>>899
ニュースのは大阪地裁だった
最後に引用された同種事件が横浜地裁だった模様
いずれにせよ妥当な判断である
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:32.28ID:Xwx16Iky
ゴキブリは追浜でも友達いなかったからな
いい歳したオッサンがいつも孤立していて惨めだったな
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:41.10ID:bx6IpJUF
春の新入社員歓迎バーベキュー楽しみだね
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:52.15ID:38AO7ACq
給与にその他手当ての800円最近ないけど、毎月もらえるわけではない?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:01.83ID:EBt2oE4M
スバル労災自殺問題で思ったが
日本の労働環境はやっぱまだまだ先進国じゃないよなあ
会話はすべて激しい叱責
タイムカード押させてからサビ残
ってまだこんな精神論的なもんで仕事させてんのかよ
しかも今月の労働日数10日間のみ
来週も仕事あっても半日だってよ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 07:10:52.07ID:yoA2j1jK
日本は先進国だけど上の階級の人でも世界へのサービス業みたいなもんだからな
資源がない国はこうなるよ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:40.24ID:NxnkKcbB
一応地熱っていう資源はあるけども国が活かしてないしな
労働力低下したらこの国終わるし
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 08:53:38.95ID:Tk2vlnmr
林業やって畑やってタイニーハウスで暮らせばのんびり暮らせるかな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:02.78ID:zwoAcKgp
資源の云々は関係ないぞ
経済的に発展していて軍事力が背景にあることが重要
資源国のロシアが振るわないのは経済発展が民主主義より遅れているせい
貴族主義はどうしても技術発展に寄与する人数が減るので民主主義に勝てない
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 13:23:42.66ID:JlYPPAmh
検査にいる女のやつ男を寮に連れ込んでるな。
バレて退寮になればいいのになぁ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:14.01ID:zwoAcKgp
あんまりプライバシーに関与していたり匿名監視していると先にお前が解雇になるぞw
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 16:30:56.93ID:e52jHrrv
女のパンツ匂うの最高ー
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:22.30ID:bCTceAKg
>>904
3月に派遣会社から日産追浜へ紹介され4月から追浜で働く予定でいます、今はまだ愛知県の三菱にいます、4月からよろしくお願いします
0916アッキード☆
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:41.04ID:S2HH6z3Y
中国政府、新車買い換えに補助金 消費てこ入れ
エレクトロニクス 自動車・機械 中国・台湾
2019/1/29 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40626400Z20C19A1MM8000/

国外車も対応なら中国政府を見直すけど
たぶん国内車の盛り上げる目的だろうね

>中国では自動車産業は鉱工業で最も規模が大きく、国内総生産(GDP)の1割以上とされる。
>自動車メーカーへの影響について、「小型車の多い米ゼネラル・モーターズ(GM)や中国長安汽車集団など国有メーカーの販売増につながる可能性が高い」と外資系の自動車アナリストは分析する。
>幅広い品ぞろえを持つトヨタ自動車など日本車メーカーにも追い風となりそうだ。

一応国外車も対応か
これは狙い撃ちしないといけないパターンだな・・・
対米関係もあるだろうから、そっちも兼ねていると思うがさて・・・
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:40.41ID:FeJKA8LP
ゴーン元会長、逮捕後初のインタビュー 17時公開
2019/1/30 16:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40667360Q9A130C1I00000/

>日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告が東京拘置所で日本経済新聞社のインタビューに応じました。逮捕後初のインタビューとなります。
日経がなんかもぎ取ってきたようだ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:28.05ID:FeJKA8LP
日産ゴーン元会長、逮捕後初のインタビュー
【イブニングスクープ】
ゴーン元会長、独占インタビュー 自動車・機械 社会
2019/1/30 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40664680Q9A130C1MM8000/

>会社法違反の特別背任罪などで起訴された日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告(64)が30日、勾留先の東京拘置所(東京・小菅)で日本経済新聞のインタビューに応じた。
>中東の知人側への巨額送金について「必要な幹部が(決裁に)サインした」とするなど改めて違法性を否定し、検察側との主張の食い違いが鮮明になった。
西川社長のことかな?どうやらゴーン氏は日産が証拠持ってて弁論すらできない状況のようだね
海外の国だと強制情報開示制度があるんだけど日本はそれがないから・・・
相手に証明責任がある場合にいっきに不利になるんだよね

まぁ事実は分からんが、日産だけで捏造できる状況ではないだろう
ルノーも動いちゃったし弁論は厳しいと思われ

>「他地域でも同じように予備費からインセンティブを支払っているが、問題視されていない」と主張。
>「予備費はブラックボックスではなく、必要な幹部がサインをしている」とし、正当な支出だったと強調した。
他地域で支払ったか否かではなく、サウジについては業務性があった事実を確認できなかったことが原因だろう
業務性が認められないから癒着だと判断せざるを得ないだけだろうな

>これに対し、日産の中東担当幹部は東京地検特捜部の聴取に「必要のない支出だった」などと証言しているもよう。
.>特捜部はこの支出について、知人がゴーン元会長の信用保証に協力した謝礼などの趣旨だったと判断している。
そのとおりだった模様
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:15.88ID:FeJKA8LP
>ゴーン元会長は面会で、2度の保釈請求が認められず勾留が70日を超えていることに「なぜ勾留が続いているのか理解できない」「証拠は日産がすべて持っている。
>どうやって証拠隠滅できるのか」と不満を表明。「私は逃げない。しっかりと(法廷で)自分を弁護する」と述べた。
日産が握っていない証拠がサウジから出てくる可能性があるからだろうねぇ・・・

>日産とルノーの経営統合案を巡っては、日産の西川社長に「昨年9月に話した」と説明。
>統合構想は「1つの持ち株会社の傘下で、(それぞれの会社が)事業運営の独立を確保する内容だった」とし、
>ルノー、日産、三菱自動車を持ち株会社方式で経営統合させる計画が社内で進行していたことを明らかにした。
フランス政府が日本政府に提案したパターンか
結局一番上の株式をフランス政府に売り渡さないとまでは保証できないから危惧はなされるのだろうね

>裁判所はゴーン元会長について家族や事件関係者を除く一般の面会を禁止しておらず、本人の同意を得て面会した。
なるほど日経GJ!
公平性の観点から当人の主張も公示すべきだからね
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:21.94ID:att+I0cc
652 FROM名無しさan (ワッチョイ c213-a9oe) sage 2019/01/29(火) 23:44:17.61 ID:SQoPlBiA0
ポストに重要なお知らせが入ってるとかいうけら
何かと思ったら、新子安から転寮のお知らせでした。
また住所変更かよ、面倒くせーな。

653 FROM名無しさan (ワッチョイ 31e9-5sw6) sage 2019/01/30(水) 13:33:03.78 ID:linKnDhs0
転寮先もしかして新築かな?
説明会案内の紙に書かれてる住所をグーグルマップで調べたら
去年6月の時点で建築中のマンションが1つあり。
完成予定日が2月28日で入寮予定日が3月1日からだからこの建物しかない感じだね。

654 FROM名無しさan (ワッチョイ c2d1-3XAZ) 2019/01/30(水) 13:42:31.10 ID:voL2sl2X0
転寮先は新築でドミトリータイプっぽいな
横浜工場もようやくボロ寮を手放す時がきたか

656 FROM名無しさan (ワッチョイ 31e9-5sw6) sage 2019/01/30(水) 14:04:49.20 ID:linKnDhs0
とりあえず説明会が2月5〜7日にあるらしいから
そこで詳しい話聞けると思うけどね。
転寮先が風呂トイレ共同だったらどうしようかと
思ったけど、まさか新築を用意して頂けるとはな・・・
日産最高!
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:54.67ID:DnccXO1q
今から新築寮作るような余裕が日産にあるわけねーだろwwww
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:59.64ID:Q4vOuuPx
訴訟負けたので今から日産を法令順守体制を恣意的に整えていないとして上場廃止に追い込むからもう余裕も糞もないよ
西川CEOも破産させる
あまりに酷すぎた
裁判所と癒着すれば証拠がないものを処罰できるようにするとか法治国家ではなくなったのさ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:04.11ID:Q4vOuuPx
寮光熱費源泉所得税法違反についてはガチで証拠揃っていて法解釈で弁論できる範囲内ではない
そして裁判官の不正の証拠も揃っており、理由をつけない判決文を記載した裁判官の更新拒否事例も横浜地裁には存在する
しかも弁護士会からの批判を受けて当時の所長の判断だからなw

横浜地裁の公示文書に労働審判で労働者の権利救済したいとか白々しい嘘を述べた公文書もある
さあ、実態力で戦おうではないかw
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:03.79ID:Yu33qiWc
>>921
もう建築終わりそうだけどな
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:39.22ID:Q4vOuuPx
建築終わっても別のところで負債作りまくったら売却せなあかんな
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:21.86ID:Q4vOuuPx
トヨタとか本田にも寮光熱費源泉所得税法違反の証拠送り付けるか
日産が勝手に自滅してくれたら彼らは何もしなくてもシェア率稼げるからなw
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:36.69ID:sRuvn5kh
企業恐喝失敗ですか

上告すりゃいいじゃん
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:05.01ID:TUYWK9OF
>>926
売却されたらオンボロ寮から出られへんやないけ
縁起でもないこと言わんといてや
ホンマ堪忍やで
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:35.86ID:Q4vOuuPx
>>928
日産が違法行為をして畏怖するのは俺の追及によって生じた畏怖ではない

>>929
上場廃止とはそういうことさ
そもそも大企業が上場するのは銀行では融資しきれない大金を集めいっきに事業拡大しようとしているからであって
上場廃止に至れば当然事業資金捻出できずに同業他社にやられ放題になる
結果をみえてるだろ?
違法行為放置した日産取締役に問題がある
証拠はすべて揃っており、東証が擁護しても東証自体の外国人投資家からの信用が激減するので無意味である
日本国は外国人投資家なしでは生きていけないのさ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:44.37ID:Q4vOuuPx
>>928
上告は最高裁な
高裁は控訴
いずれにしろ地裁は判決出すにあたって二か月以上間をあけたので高裁にお伺いを立ててこのざまなんだよ
司法権揃って癒着しているってことさ
だから企業側弁護士は毎回霞が関に事務所を持っている怪しい弁護士事務所しかつかないってわけ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:16.60ID:Q4vOuuPx
さてー情報公示しまくって日産と横浜地裁第七民事部と麻生財務大臣に痛い目見せるぞ!
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:40.25ID:2Hr59odA
ふるさと納税ってやってる?
去年から始めたけどお得だぞ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:56.61ID:QxcefCIg
>>932
貯金は大丈夫?
弁護士費用高いんじゃない?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:43.18ID:LkifPh7G
富裕層だけだよあれは
富裕層になればなるほど枠が増えるから国家公認の節税な
ただ数万程度じゃ無意味と言って良い
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 01:30:31.59ID:LkifPh7G
>>934
俺一人でできるから弁護士雇ってないぞ?
貯金はないよ?強制執行できないように一円も入れていない
当然収入もないしあっても教えない
財産もない
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 01:44:26.90ID:bVXePDg8
なんだか悲惨
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 02:23:54.24ID:LkifPh7G
うむ
この国では俺らは奴隷扱いで権利すら認めてもらえないということだ
結果貴族層も潰れるのは時間の問題さ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 02:24:30.10ID:LkifPh7G
日本人は大人しいだけで状況はフランスと一緒って感じだな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 08:42:29.11ID:GRu+XU5O
日本でも大規模な暴動デモがいつか起きるかな?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:44.59ID:uGzAfp6n
やけになって犯罪だけはするなよ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 08:57:55.08ID:LkifPh7G
死ぬしかない人に法律を強制することはできない
これが司法権の限界であり、だからこそ人権を保護する必要があると憲法の前文で定めたのだよ
越えちゃいけないらしいをやったら当然結果は見えている

>>940
数千人クラスは日本でもあるようだけど海外ほどはさすがにないな
ただいつまでも非正規が黙っていられる状況ではない
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:17.96ID:f6wDBcDX
もうコンビニバイトでもしてろよお前
0945FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:43.49ID:v7mLunqp
一人で日産と戦っていることをマスコミに記事にしてもらえればいいのにね
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 11:58:42.55ID:LkifPh7G
意外とマスコミ規制かかってるっていうね
たまに来るんだけどなぜか上司に拒否られるのか断りづらそうに電話してくる
ただ行政庁はなぜか動いてくれる
進捗開示できないからさっぱりわからんけど実際日産叩かれてるしな

とりあえず横浜地裁第七民事部も分限処分請求だな
更新すべきじゃないあんな総括判事
部署単位で歪んどる
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 11:59:49.36ID:LkifPh7G
例のゴーン時に派遣切りされた人たちともコンタクト取ったよ
未だに戦い続けているからなあの人たち
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:19.13ID:uFVPU6vu
新築の寮って横浜工場の人用?それとも追浜工場の新たな新築の寮?
教えてください!3月中に行きたいの!
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:33.23ID:LkifPh7G
少なくとも追浜じゃないだろ見かけない
0951FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 14:11:22.39ID:55D6eAMc
追浜だと西ドミトリーの可能性が高いけど、溢れるとちょっと遠いらしいけど新築の寮に住めるらしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況