X



Uber Eats(東京)のデリバリー117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:03.31ID:N99Ei5s9
Yahoo! Map  http://map.yahoo.co.jp/
Google Map  http://www.google.co.jp/maps

≪運営側 提供情報≫
◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
http://www.uber.com/ja-JP/drive/vehicle-solutions/
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>970くらいの人が宣言してから立てる&立てたら誘導
>>1にAAと晒しだけを書いた次スレ立て荒らしは完全放置
◆このスレはワッチョイ無し

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543681712/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:40:51.79ID:b5WjteOn
>>849
あーそうなんだ
そっち方面はあまり行かないから知らなかった
小型の店舗でも23時以降も鳴るようになってるといったほうがわかりやすいか
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:20.95ID:KjyJLChV
>>850
前のはスルーしたけど問題なかった
今回は内容が前と違うけど
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:25.48ID:k9jSAtuF
0時頃にマックが鳴るとハズレ感はある
最近は全体的に単価が安いのでまあしゃあない位にしか思わんが
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:20.57ID:HvkAKfL2
明日金稼ぎたいんだけど日曜の朝から昼ってそれなりに稼働できる?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:26.28ID:k9jSAtuF
渋谷区か港区ならそれなりじゃん
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:56.85ID:C19ShOYf
このスレ同じ事の繰り返しだし
新品緑バッグクソ多いし嫌になるわ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:11.21ID:/NcimDoH
マックはインセ来てる時はありがたいと思うけど
ショートドロップ確定なだけに、ロングピックで向かう時に虚しくなる
5kmピックで500mドロップとか、125にやらせないでください
まあ拒否するかキャンセルすれば良いだけだがw
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:17.58ID:O4lG/vLq
バイクはロングピックしろよ
どうせバイクとか赤字にしかならないわけだし
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:17.36ID:w+TchzOM
>>831
オーダー停めて手動配車してたみたいだな

なんで夕方に1.1万だったトーギが3万超えてんだよ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:47.97ID:jU/dMKgj
料金変動のおかけで全体的にショートドロップが多くなったよな
ほとんどマック料金体系
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:34.06ID:w+TchzOM
実際にバーキンの中でワッパー食ってたんだが
店の端末がピコって「くるか?」と思って待ってたのに鳴らない

「他のやつ呼んだんだな」て諦めてたら
なんと10分後に俺がピコった

明らかにおかしいだろ
手動配車してたんだよ夜は
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:39.43ID:cISXx/5e
ショートドロップ大回転の方がおいしくない?
ロングドロップすると結局定位置戻るまでならない事多いし。
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:11.12ID:KjyJLChV
>>862
ほんこれ
ロングが美味しかったのってブースト盛り盛りだった初期だけ
今はロングとか罰ゲームでしかない
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:33.02ID:w+TchzOM
>>863
なのに「配達員のブログ」には「ロングだと報酬上がって配達員喜びます!」「遠くの店から注文しましょう!」とか書いてある
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:56:07.13ID:IA0DDzjQ
>>861
たんに注文から10分後に呼ぶ設定にしてるだけでは
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:56:16.32ID:l1h+9lgd
来週は毎日21時以降にブーストあるから遅くまで頑張る人多いかな
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:50.60ID:/NcimDoH
>>863
ロングでも数珠ることがあると美味しいのだけど
近い店の配送料金が安くなったおかげでショート案件が増えたわけだ
ショートピックショートドロップを効率良く出来るのはチャリだし
バイクではショート大回転には向かないし、元々ショートピック案件が少ないから
バイクにはちょっと厳しい環境になった気がするわ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:05.73ID:cISXx/5e
>>861
それ、普通に注文から10分後にドライバー確保する設定になってるだけでは?

店舗側の設定でオーダーから何分に自動でドライバーを呼べるってチェーン店の人が言ってたよ。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 02:04:58.14ID:cISXx/5e
配送料金が安くなったおかげで理論上ハンバーガー無限増殖可能なんだけど試した奴いるかなw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:47.13ID:/NcimDoH
>>866
こっちだと木曜日に深夜ブーストがついてる
しかも全日広域でブーストがついた
また何か実験的をしたいのかな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:59.94ID:iJMA1KPG
寒いのに深夜1.1だけでやるわけないだろ。
普通に専業の奴は昼間メインだろ。
ぶっちゃけ昼間の方が副業組がいないから鳴るからな平日でも。
普通のバイトなら深夜働くなら時給は1.25倍は貰わないといけないのに1.1とか論外過ぎるだろw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:35.55ID:AhDjG44C
23時半すぎリクエストの配達で配達の遅れバッドついた。料理できあがり待ったことを伝えたけどアウトか。時々変な客いるよな。いわゆる神経質な客。しかしそういうアホ客がウーバー使うって今更だがすげー不思議に思う。深夜に届けた相手にマイナス評価なんて俺はできない
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:16:06.79ID:AhDjG44C
夜配達で2ヶ月100維持。で毎2ヶ月でほぼ変な奴によるバッド食らう確率。バッド一個で1%はいいけど戻すのに200配達必要なのはかなりつれーな
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:06.76ID:QFJJSRK5
満足度100の状態で客からグッド加算されたらトータル100以上の満足度な訳だから、そこからバッドついても100になってグッドついた加算分は満足度下がらないようにしてよ武藤さんー
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:46:38.70ID:iJMA1KPG
そこまで執拗にみんな満足度気にしてんのか。
極端に85%以下とかなら問題ないし普通にまじめに配達してたら90%切る事なんてねえだろ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:48:29.70ID:AhDjG44C
商品届いた時にホカホカでもバッドつけるバカ客。レストランから出発して30分以内はバッド無効にして欲しいよ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:54:26.15ID:AhDjG44C
配達の遅延バッド原因って、ほぼレストラン都合。オーダー入っても実店舗の優先でウーバー後回しや料理作るのがのろまな店。で客は配達員がレストラン出発した通知見てないんだよなー。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:55:39.83ID:lvpJ3M2Q
>>704
葛飾区、江戸川区にもブーストついたみたい。
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:58:10.65ID:QFJJSRK5
サポートが塩対応だけど、客にも公平に塩対応してるらしいな。最近はそれ正解と思うようになった!ウーバーの不安定さをちゃんと理解してくれる客がウーバー使ってくれればいいと思うこの頃。外人はよっぽどじゃない限りバッドつけないからな
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 05:24:17.01ID:I6xfxrt7
Badの原因屋根裏レッドも追加でよろ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 05:42:04.73ID:GY0Tn5vG
>>881
南青山から渋谷
すり抜けも出来ない感じで全く動かなかった
0時回ってから工事して欲しいわ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 06:53:28.65ID:btwD6oPX
12月に入って更新が止まってるTwitterアカウント増えてきたな
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 06:54:03.75ID:fCU1d6cF
>>797
基本腰を浮かせとく。
ロードならキャンセルしろ。誰も幸せにならない。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 07:15:49.09ID:bjWPCr59
ロードバイク用は不向きだろ。 



 ↓
@
思ってたんと違う

#UberEATS https://t.co/TmlRytd3h6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:30.06ID:w+TchzOM
>>875
エア配達員

評価は平均点じゃないんだよ
台風の中で10件配達して、レストラン仲介者で両方からバット喰らうとそれだけでマイナス20%だぞ?

95%の奴が半日で75%

アカウント凍結の可能性がある
だから騒いでんだよ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 07:42:20.61ID:w+TchzOM
レストラン注文者

0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:11.83ID:BWV3NiBf
ちょっと紹介料高くしたらいくらでも人集まるし
平日昼間でもウバそこらじゅうにいるんだから人手不足て嘘じゃねーの
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 08:32:05.70ID:bjWPCr59
ホームレスでも始められるお仕事?
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 08:32:23.36ID:/vlK8Anj
>>872
ウバの世界に限らず、今までに生きてきて学校、会社、親戚とか
一定の集まりのなかには嫌な奴や変なのがいたじゃん
客も同じだよね
配達回数こなすと変なのに当たってしまうのは仕方ない
俺も理不尽Badは何回も食らったし、気持ちはかなりわかる

一番問題なのは、チンパン運営がその理不尽Badに対する対策とかを全くしないことかと
客上位で客の言いなりだから、Badもらった配達員ご悪いんでしょで終わるところかな
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:27.81ID:O4lG/vLq
雨になると一瞬で消えるだろ
紹介料上げるよりジャイロキャノピー無料で貸し出したほうがいいだろ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:44.11ID:w+TchzOM
何回も書いてるけど

広尾公園の評価100%の奴らってのは、キャンセルしまくりで仕事を選ぶのな。

例えば東麻布で赤坂のマクドナルドが鳴ったとする
必ず受ける

そのまま赤坂まで移動する
これで応答率100%キープ

でも運送状みたら既に20分経過
バット評価の可能性あるからキャンセル

そしたら六本木のビーフマンが鳴った
でも運送状みたら誰かが蹴ってて30分前だ
バット評価の可能性あるからキャンセル

そしたら目の前のモーやんカレーが来た
よしピックアップだ

最初の赤坂のマクドは配達が大幅に延滞
次に拾った配達員はバット評価食らうし、Uberの評判も落ちる

でも、自分は評価100%だし効率よく稼げる。


これが、配達員が多い新宿や六本木で1時間前の地雷案件が出来る仕組みだし、広尾公園の奴らが桁外れに稼げるカラクリな。

評価至上主義てのは、運営がこのやり方を認めるってことだよね。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:11.57ID:e1OILxl+
>>895
そういうこと。

運送状30分前を律義にやってる奴はバッド評価食らって当然
それで評価下がったと嘆いている鈍くさい奴はウーバー向いてないから辞めた方がいいよ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:39.91ID://WDYbz0
でもトーギさんは事故案件もちゃんと受けて時間5件こなしてキチガイにエア配達員って罵倒されながらトロフィー持ってるんだから、キチガイよりトーギさんの方が正しいってことだよね
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:10.28ID:hFjAXS9a
>>887
1件づつなら2%だろ
10件全部バドゥなんてない
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:50:15.31ID:bjWPCr59
ブーストが始まって評価が見れるようになってた。

しかし風が強い。
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:04.31ID:w+TchzOM
>>899
例えば「配達員に必ずバット評価する店」てのがあるのよ

その店に一日に4回行ったら、評価は4%下がるぞ。
実際に下がったし。

それでアカウント凍結の可能性もある訳だ
だから評価!評価!てみんな騒ぎ出してんだよ
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:48.77ID:wjiget9o
ようするに、ギルドさんは「一定以下の満足度の配達員は垢BAN」
の通達を、見てビビってるんだよw
ギルドさんは、満足度90%以下だから。
で、執拗にトーギさんを叩いてるけど、バッドの項目は
「配達の遅れ/集荷の遅れ」だけじゃ、ないんだけどw
いったいギルドさんは、どれだけバッド食らってるのw
向いてないよ。迷惑だから辞めなよw
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:27.46ID:wjiget9o
それで、ギルドさんがトーギさんに、直接言えないのはツイッター上で、過去の悪態がバレるのが、怖いんだよねw
せっかく、過去の悪態を知らない世代、杏樹さんたちと、楽しくオフ会できるまでに、なったのにそこから、無視されたら辛いもんねww
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:20.38ID:0/NF7RIw
ギルデブは鳴ったら写真撮ってる暇あったら
走れってことだよw
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:16.93ID:2bUbpkN3
>>869
先月
マックで配送料が無料で三角チョコパイが140円で
自分で運んで400円もらったという書き込みを見たよ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:05.35ID:0/NF7RIw
ギルお前もIDチェンジおじさんかw
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:59.40ID:wAuQJDVs
それバイク違うよな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:19:31.28ID://WDYbz0
ギルドはトーギにツイッターで言ってたけど、相手されてないからここに逃げてるんだぞ
トーギもギルド煽るのやめたらいいのにな、これ以上刺激したら本当に広尾公園で刺し殺されるぞ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:16.55ID:/vlK8Anj
ゴールドパートナーなんてもらったら逆恨みでBadつける奴が屋根裏以外にもいそうだからやりにくくなるな
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:28:40.44ID:/vlK8Anj
>>895
キャンセルし過ぎると、これまたアカウント停止の危険性があるのでは?
キャンセルは関係なかったか
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:08.09ID:DtXKA1Dj
一人暮らしの女性とかゴールド付いてると少しは信頼してくれて塩対応なくなるよ。それと遅延、破損も店が悪いと
考えてくれてbadも付きづらくなる。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:42.14ID:/vlK8Anj
>>914
なるほど
そういう安心感を与えるメリットもあるのか
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:32.55ID:35swhqR5
あほか
配達の2回に1回はキャンセルしてるって事だろ

完了した総件数に対しての割合じゃ無きゃキャンセル率にならないよ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:01.01ID:FXEBy9L8
>>918
分かんないなら、書かなきゃいいのに。
匿名掲示板で身分明らかにして書き込んで、バカ丸出しだよ。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:40.05ID:wAuQJDVs
要するに毎週64回キャンセルしても問題無いって事だろ

俺も今日からキャンセルする
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:50.91ID:L31wuYOO
キチガイに絡まれてリーダーも楽じゃないな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:11:39.93ID:iQauiQ02
今日ブースト盛り盛りだな
都心部ほぼ1.2
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:46.87ID:K84/s3gZ
手動手配しだすと遅れるよ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:41:39.05ID:k9jSAtuF
トロフィー貰っても客からの評価なんか良くならないよ
むしろシビアにバッドつけてくる
あとは、途中でタバコ買って来いとかケチャップ貰ってきてくれとか店から離れた後で言われたりする
店からはバッドつきにくくなるけど
メリットはサポートとメールの対応が良くなったりクーポン貰えるだけ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:04.31ID:jeDi02Mj
歌舞伎町のまかな〇丼から2回連続で呼ばれたけど早キャン。あそこかなり苦手。
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:23.87ID:2bUbpkN3
今日はよく数珠るなあ
配達完了前に次のが鳴るので売り上げ金額も見られない
ブーストも付いているし
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:17.77ID:4FiWaRDN
キャンセル使って選り好みするとすげー効率上がってやばい
尻拭いの3軍のオッサンたちにも仕事割り振ってやる優しさ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:06.44ID:idznc9nZ
あったかお届けするにゃメットインは有能すぎるな
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:12.11ID:idznc9nZ
>>931
ケツ持ちいてこそ成り立つのをわからないヴァカ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:23.11ID:idznc9nZ
>>929
あそこのマスター耳悪いからどうしてもあんな感じの受け答えになるんだよな
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:34.61ID:atZ7JQwR
キチガイがトーギとかいう雑魚配達員に
執着している理由は何なの?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:56.82ID:atZ7JQwR
>>913
ピック前のキャンセルなら基本的に大丈夫だとは思うが
あまりに多いと警告メールは来るな

その時の文章は「廃棄が多い」などよりは穏やか
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:01.50ID:4FiWaRDN
>>933
プークスクス
そいつらが無駄に引き受けるからグチグチ文句垂れるわ店も客もイメージ悪くなるんだわ
それならサポートも面倒だしマッチングしないほうがマシって考えだぞ御本尊は
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:59.40ID:9EHcUS/q
まかない丼の大将耳遠いのか知らんかった
さっきもワザと聞こえないフリしてんのかって思うくらい何度もデカイ声で声かけてたわ
まだ若そうなのにね
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:13.26ID:cbCBHV1d
>>935
今までの行動も本人みれば納得するけど見たことないんじゃいの
服装に気を使ってくれとはいわないが破れてるのは着ないでほしい
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:28.57ID:TyY5Cfs+
>>895
うん
それで問題ない
ってルールだから
100パーセントの人
仕事出来てもろもろ器用にこなせる人ってことだね
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:31.60ID:idznc9nZ
>>938
あそこのマスターは仕入先変えるとたまにだけど味見とかいって食わせてくれるよ。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:08.15ID:i/XGh4Dk
>>941
じゃあ廃棄して食ってもいいじゃん
ルールだからな
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:09.34ID:JkQZbXwV
匿名掲示板なのにギルドがリーダーを叩けば叩くほど
ギルドは嫌われリーダーの評価が上がる謎の展開
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:42.59ID:i/XGh4Dk
と、トーギリーダーが壁に向かって申しております。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:46.85ID:+a54x2Hh
>>903
実際にありそうで怖いけど事実ならサポセンに相談して対応してもらわないと
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:07.57ID:i/XGh4Dk
>>937
じゃあなんで注文も配達員も激減して焦ってるの?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:02.52ID:+a54x2Hh
>>877
チェーン店は店着してもピーク時はレジで数分待たされるなんてあるしな
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:08.46ID:4FiWaRDN
>>947
「注文も配達員も激減して焦ってる」って根拠は?
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:45.34ID:syZ+3LLy
>>947
注文は明らかに増えてないか?
ブースト1.2なのに鳴りまくるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況