X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078FROM名無しさan (ワッチョイ e3a2-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:29.54ID:2QCCSBbd0
オナもよくそんなやつ社員にしたな
普通に奴隷が欲しかったのか
まあ有能過ぎるとオナ自身の立場が危うくなるしね
そもそも優秀な人材ならコンビニ関連以外でも小売業にかかわらないでもっと別業界に就くだろう
0079FROM名無しさan (ワッチョイ 0bc9-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:04.01ID:bDW72dbl0
>>74
仕事できても人付きあいがダメだとアカン
仕事できなくても人付き合いがいいと声かけられる

1人で黙って黙々と仕事してるようなやつは無理
0082FROM名無しさan (ワッチョイ 9ae5-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:08:58.28ID:x1thDtLW0
焼き鳥ほんと消えてくれねぇかな
土曜とか日曜とか三種類四本だけ並べて下手したら全部廃棄になるレベル
飽きられてるんだよなぁ。とり天も早々に消えたし
ハッシュだけは何故か売れてるけど、アレ冷凍庫で三枚カチンコチンにひっついてるからはがすのダルいんだよな
なくしてフライヤーに移せば場所空いて仕事も減ってWin-Winなのに

什器自体がドーナツ個包装じゃない時代思い出してムカつく
0083FROM名無しさan (ワッチョイ 2374-LsRh)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:36:38.98ID:9GF42T8M0
watashi wamiaou.kimi wa dare?
0084FROM名無しさan (ワッチョイ ba87-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:49:48.80ID:ZkadVsyY0
うちもみんな慣れてないようで
ドーナツ什器やその下が焼き鳥のタレこぼしまくりでとにかく汚い
手間ばっか増えやがるほんとくそ
0085FROM名無しさan (ワッチョイ db6a-+5zm)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:31:44.00ID:b8fexpOG0
辞めれば?言われても辞めないなんてどんだけ無能なんだw
人材不足のご時世なのに さっさと辞めてよそいけばいいのに ドMかな?
0086FROM名無しさan (ワッチョイ 3eb9-j2M4)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:34.02ID:7Fu/V4JX0
勤務10分前に来て焼鳥は廃棄にしてる。
そうしないとレジと洗いを同時にしてる時に焼鳥注文はいると手が回らない。
0096FROM名無しさan (ワッチョイ 81a2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:16.49ID:RDlE4FMA0
2012年の3月までは100p変えるのに1p手数料がかかっていたよね
だから100p毎の交換の為に一部交換が存在した
手数料がなくなった今もシステムが残っている
とか勝手に思ってるけど違うんだろうな
0098FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:15:27.96ID:0V9MXjsk0
あと電子マネーメンテナンスで1分2分suicaやら使えなくするのを22時台にぶっ込むの止めてほしいわ
最近レジから逃げてるからまあどうでもいいがあれ気まずいんだよなあ
0102FROM名無しさan (ワッチョイ 2b74-B2uJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:20.82ID:HaI/DRaZ0
>>98
あれも唐突になるからねー
商品スキャンしてる最中になるなよ
せめてパチンコAKBみたいに「あと何秒でーはじまるよーメンテナンスー」とか告知してほしい
0103FROM名無しさan (ドコグロ MM6d-dO1L)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:43.48ID:h892cOFJM
土方のおっさんのガイジ率高すぎ
おサイフケータイが反応しなくて、早くしてくれる?とか苛立っててイミフだわ
普段はできんだよ!とか言われても知らねーよ
0104FROM名無しさan (ワッチョイ 11ee-k/Ze)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:11.44ID:zFHgMgi60
セブンも無人レジ目指してるんだよね
上等だよ。やってみろよ
確実に売り上げ落ちるからよ
0105FROM名無しさan (ワッチョイ 4bb9-1aIk)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:06.60ID:oOlqMEE10
クソリーマンがタバコの銘柄を中途半端に言いやがって氏に屋枯れ。
ソフトとボックスの概念自体ねーんだよな。
0118FROM名無しさan (ワッチョイ 93e5-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:40.95ID:u4RNo8+D0
毎年毎年年末年始出てやってるんだが今年は休もうかな
いい加減だるくなってきた
コーヒー洗ってると「あの、置くとこないんですけど」とかほざくアホ一見もいるし鬱陶しいんだよな
0119FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-uMbU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:05.23ID:uU8zoLi30
コンビニバイトで年越しは虚しいわ、いくら年末年始時給アップでも。鍋食いながら熱燗飲んでガキ使見ながら年越したい。年末年始くらいオーナー店長社員に働かせようぜ!
0120FROM名無しさan (ワッチョイ d190-e/g/)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:02:01.60ID:9E69S3NR0
年末年始の手当ては休みたいって言ってる奴が羨むくらい手当て出せよな
何だよ時給50円アップってw8時間で400円だぞ?w
今時小学生だって喜ばねえよ
0121FROM名無しさan (ワッチョイ abf6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:38.86ID:jrPw8L440
うちは3日まで時給300円UPだよ
なんせオナが里帰りするし派遣代バッカ高な上にそもそも取れるかも怪しいからね
0122FROM名無しさan (ワッチョイ 9357-jvIm)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:05.14ID:em7LkCka0
ローソンファミマはペイペイだったりドコモだったり
電子決済結構始めてるがセブンはさっぱりだな
時間の問題だとは思うけど
0123FROM名無しさan (ワッチョイ abf6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:30.30ID:jrPw8L440
ペイペイ結構聞かれるよな
ファミマとミニストップは順次取り入れてるっつーのに
セブンは独自路線でいく可能性を示唆・・・
0125FROM名無しさan (エムゾネ FFb3-B2uJ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:52.53ID:XwPko2UjF
本部経営のとこだと、正月もペアにさせてもらえるの?
ワンオペ確定で他夜勤さっとスケジュールだして、帰省予定つぶれたんだけど
それより、外人の宿泊施設おおくて、観光客も多いから夜中に延々と来るのかと思うと、、胃がいたい(納品はおさえめにすると思うけど10分あかないで朝までピンポン鳴り続ける…)
0129FROM名無しさan (ワッチョイ 81a2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:15:14.41ID:pi13TjhO0
うちも年末年始出ても何も上がらない
常に最低賃金
手当もないから新人も10年ベテランも同じ時給
未だに15分刻み
廃棄は貰えない
でもオナ夫妻の人柄がいいのとそこまで酷い客層じゃないのがいい
モラル欠ける程度のゴミはまあいるが
0130FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-LXUQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:11.93ID:QxCzwiJ0a
最近全員死ねと早く死にたいしか考えてない気がする
なんでミスするんだろうなんで完璧じゃないんだろう
なんでなんでなんで
また「これこれこういう間違いがありましたみなさん絶対にこのようなことがないようにしてください」
って引き継ぎで回される
死にたいのになんで死ぬとき苦痛を感じるようになってるんだろう
0131FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-uMbU)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:36:48.56ID:b+/e+tku0
心療内科行った方がいいよそれ。あまりにストレス感じるんなら辞めた方がいいしね。バイトなんて適当にやればいいんだよ。ケツ拭くのは社員の役目。
0134FROM名無しさan (ワッチョイ 93e5-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:03.93ID:TX9Kdc2T0
時給上がるだけマシだろ
うちなんか手当1000円だぞ
馬鹿にしてんのか、ってレベル
当然ながらパートもアルバイトも休みまくりでガラガラw
時給1000円アップなら最高なんだがそもそもそんなに忙しくないからな
ガイジは嫌って程いる、というか奇人変人が多すぎる
0135FROM名無しさan (ワッチョイ 932a-WxAZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:30.57ID:13ppqp810
本部はもとより、国が「人が足りない? 外人入れろ」だからな。
外人さえ入れられれば、金がかかる高価な日本人なんて必要ないと本気で考えてる奴らだ。
そして、外人を日本人と同じように教育できて、外人を「人財」にできると思い上がってやがるんだ。
0138FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:28.58ID:lopFKnkX0
>そして、外人を日本人と同じように教育できて、外人を「人財」にできると思い上がってやがるんだ。

そこまでは考えてないというか雇う側が頑張れやって感じだろ
0139FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-uMbU)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:58.04ID:TDBLUgTY0
年末年始、クリスマス、お盆、ここら辺に手当てを出してくれるオーナーは良いオーナーかもね。500円は破格だと思う、東京都内にらありえるか。
0141FROM名無しさan (エムゾネ FFb3-jvIm)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:52:46.49ID:gVzsagVxF
年末年始も時給一銭も上がらないけど一緒に過ごす友人も恋人もいないしどうせ出る人もいないしだから毎年出てる
0145FROM名無しさan (ワッチョイ 91a6-EBCi)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:16:51.32ID:1t6EOZIp0
今日で夜勤辞めてきたんだけど、やはり誰からも必要とされなかったと思うとへこむ
0146FROM名無しさan (ワッチョイ 89ee-rOp6)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:29:51.54ID:6kflM1k40
俺たちコンビニ夜勤なんて最底辺なんだから同じ夜勤のシフトの穴を埋める以外誰かに必要とされるわけないじゃん
0148FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-LXUQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:44:01.87ID:5VbpisIHa
ライターポケットに入れて帰りかけた爺さんが
気が狂ったように「お前は俺がライターを買いたがっていたのはわかっていたのに
なんでライターを買っていかないことに気づいて一声かけないんだふざけるなふざけるな」
と怒鳴り続けたのが一年前
なぜか最近やってきて俺はお前に万引き犯に仕立て上げられかけた上に警察まで呼ばれたと言いがかりをつけてくる
0155FROM名無しさan (ワッチョイ 4bb9-1aIk)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:53.01ID:HayjlRTz0
退職によるシフト変更に了解の返事したら、31日出勤の計算になることに今更きずく俺。
これで3年連続31日出勤だぜ。手当ありで超暇ではあるんだけどね。
0156FROM名無しさan (ワッチョイ 49d0-fB/c)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:02.62ID:8wq6Dbxb0
ポケットの中にライター入れて万引きしようとしてたジジイがいて警察呼んだら「ライターうんぬん」って怒鳴られたんだろ
0157FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-LXUQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:03.32ID:5VbpisIHa
ライターの売り場は確かに聞かれた
会計の時に商品の中にライターが入ってないのもわかってた
でも帰り際に急にポケットからライター取り出してキレ始めたんだ
謎すぎるだろ?
0170FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:46:10.21ID:BHvQvMUn0
クレジット決済が終わる前に客がカード抜いたらレジがおかしくなったことあるわ
カードを抜いてくださいの音声が延々と続いて他の処理がまったくできなくなった
0171FROM名無しさan (ワッチョイ 2b0a-mFgw)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:10:27.41ID:gaOMfJkF0
ICチップのついてないクレカを差し込むよう誘導してしまって、案の定決済できず、なんでかねぇ、みたいな話になって、支払ってないとか、偽造かどっちか?みたいなことを客に言っちゃって、激怒されてたアホ 夕勤がいたわ。
本部まで話があがったらしい。
OFCが謝罪しに言ったらしい。
やりとり双方から聞いたらしく、それをレポートで書類が回ってきたが、ソリャ客も怒るわ、みたいな内容だったわ
0175FROM名無しさan (ワッチョイ db9a-WVGM)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:59.70ID:yVgLSni60
ラブライバーA「ラブライブ新聞ありますかー(ニチャァ)」

ワイ「(キモッ…)あぁ、まだ来てないっすね、すみません」

〜数分後〜

ラブライバーB「ラブライブの缶バッジとクリアファイルっていつ頃っすか?」

納品中ワイ「来週に展開ですね(マジギレ)」

SAOのクリアファイルもまだ捌けてないのに、立て続けにアホなのか本部は
0177FROM名無しさan (ワッチョイ 4bb9-1aIk)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:23.23ID:1Ch3s0Ov0
ラークの9mmデザインがクラシックに似すぎてて間違い返品が大量発生してるぞ。
返品返金ボタンさわるの久々すぎて探したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況