X



【関西】Uber Eatsのデリバリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 01:01:36.70ID:jwCSHsi0
ほとんどが知り合いからの紹介料折半で初めた人ばかりだろうし
永久バンになっても大したことないだろ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 06:30:50.83ID:7RS45bXS
配達中に鳴らないようにできるようにしてほしい。
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:05.38ID:7RS45bXS
客の電話番号050になったね。LINEOut使えない。
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 10:17:00.81ID:6VJZqh0b
>>426
出来るよ。新規の依頼を停止する で出来る。爆鳴りの時はそうして配達完了後にオンラインにしてる
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:03.08ID:iu8EStKU
>>401
配達員に破損しそうな物を運ばせる店は、配達員をバカにしてると言うより客を大切にしていない証拠。
もしくは嫌がらせと思われてもしょうがない、まともな人間が考えればありえないことだから。
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:59.58ID:7RS45bXS
>>431
これやってるラーメン屋さんてラーメン好きじゃないだろね。こだわりある店ならやらない
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:14.59ID:fL6R2/3r
クレジットカード決済なら
お客様都合でキャンセルしたり、バックレたりして商品を受け取らなかったとしても
注文した金額は引き落とされる

現金決裁だとどうするんや?
特に大阪みたいな治安の悪いところでは問題になるで!
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:42.37ID:Q4mvRAhO
何回か運んだ店に食べに行ってみたら糞マズかった
出来たてでこれなんだから、俺が食べ始める前に出来てて、食い終わってもまだ配達員が来ないこの作り置きは食えたもんじゃないだろうな
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:15.45ID:qWIbWzIL
明らかにサービス圏外の県でここの真四角のバッグ背負ってるバイクの人見かけたんだけど
旅行で移動しつつバイトしてる人もいるんだろうか
まさか普通のバッグとして使っていたのか?
バッグの衛生管理は無いようなものか、ファスナーちょっと開いてたし小雨降ってたし
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:57.72ID:mvKPUqvl
なんか最近受け取る時に一言言ってくる店増えた気がする。
セパレートになってないカレー屋
「傾けないでね」
一つの袋に無理矢理まとめるスープ屋
「不安定だから気をつけて下さいね」

不安定なら安定させて渡せやと思う。
多少は傾くし、気をつけてどうにかなるもんでもない。
デリバリーなめんな。
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:07.79ID:BWPYwoFc
どこの県だろ
滋賀なら京都かなって思うけど島根とかなら凄いな
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:23.86ID:mvKPUqvl
>>439
伝わると思う?
改善されると思う?
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:24.70ID:7RS45bXS
人によるだろね。オーナーだと言いやすいけどほとんど雇われ店長だから自己判断は難しいし 一度配達されたら前回は行けたて言われるのがオチだろね。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 23:51:34.46ID:BWPYwoFc
俺もミナミのカレー屋で「気を付けて持ってくださいね」て言われてそーっと渡された事あるわ
運ぶどころか持つの気を付けてって…
ギャグで言ってんのかと思って顔見たら真顔だったから「はい」としか言えんかった
破損bad付かんかったけどあそこはもう行ってない
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:35.27ID:UJITOY/E
近くにホテルは無かったよ
公園の前だった
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:20.24ID:jrHCyxPE
谷町筋の脇に入ったところのカレー屋なら経験あるな
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:49.68ID:8YgEpPoR
これためしにやってみようと思うんだが自宅はエリア外なんだ
梅田とかでやる場合はバッグ持って電車乗って梅田でチャリ借りるって感じか?
カバン持ち歩くの恥ずかしいんだが
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 07:15:37.75ID:Wc2hyhHW
>>444
あーわかった
ミナミていうか堀江じゃない?
店前にクロスバイク停めてるとこかな
私も言われたました
渡し方が慎重だったのでマジでデリバリー依頼してんのかよって思った
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:23.53ID:vP9cLRzl
>>447
月契約のロッカーみたいなん借りたら?
稼働中に荷物(私物)も置けるしさ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:25.24ID:D87wXmIN
>>450
まだどこで回るかも決めかねてるんだ
出来れば場所を定めずにフラフラあちこち回りたい願望もあり

最悪袋はいいとして折り畳みチャリを電車に袋に入れて持ち運んで回るとかは出来るもんかな?
折り畳みチャリだとキツいかしら
場所にもよるのかもしれんが
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 14:42:32.30ID:cOfN3NQK
やっぱちょっとキツいか
ただこれせっかく自由に場所や頻度選べるのにロッカーで月額コストかけたり場所に縛られるのがなんかなあ
それ言い出したらエリアから離れたとこに住んでる時点で初めからそんな自由度はないか
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 14:44:07.25ID:mztDkSwU
心斎橋でトランクルーム借りてる
カバンだけなら月額4k、自転車も置くなら6kぐらいかな
自転車置きっぱでいいなら赤チャリより楽だと思う。手ぶらで通えるし

同じビルにUber Eatsやってる飲食店あったのはワロタ
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:51.57ID:ZO777jaI
心斎橋か難波で2000円ぐらいなら借りたい。
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:56.01ID:mztDkSwU
>>457
あんまここに詳しく書くのもどうかと思うんで
なんか聞きたかったらこっちに
csiwa9wslj8q@sute.jp
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 15:12:48.37ID:mztDkSwU
>>458
カバンだけでいいなら、シェアすりゃいけそうだけど
鍵どうするかとか盗難やバックレの問題あるからな
Uberがトランクルームやってくれりゃいいのにって思う
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:38.52ID:cUKzn0gg
恥ずかしいなら自前のカバンやら使えばよくね
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:26.16ID:AUtqc5o0
今日全然奈良ないー2時間で1件ワロス福島
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:08.21ID:vP9cLRzl
最近マクドが減った気する
秋あたりは半分ぐらいマクドだったのに
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:37.54ID:zkfvNSG+
>>463
本日 心斎橋-難波
この辺ウロウロして3:45 8d ¥3750
そこそこ忙しかったよ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:34.69ID:08TLaprR
電車乗って トランクルール借りて
折り畳みで輪行して、、とか

基本自宅待機の自分からしたら
頑張ってね としか言えん

チャリが趣味でオマケ程度でウバるんなら ええんちゃう?
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:03.95ID:QAhNqK04
>>466
裏山
エリア済みはいいなあ
まあこれ都心に近いやつが暇を金に変える為の仕組みだもんな
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:12.44ID:jrHCyxPE
エリア外から30分かけて梅田まで出稼ぎに行ってます…
チャリンコ好きだし、運動にもなるからまぁいいかなと
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:58.38ID:lDph5ZcZ
江坂とか守口とかエリア追加されないかなあ
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:23.30ID:1XElcuZ2
>>469
よーく見たら江坂と守口入ってるんだなこれが
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:28.64ID:08TLaprR
>>468
運動とかの理由でウバるんなら
エリア外から来ても良いんじゃね?
自分は自宅待機でチャリ乗りだけど チャリに乗る理由 の為にオンラインにしてるわ

最近チャリ乗ろう=ウバオンラインにしよう
ってなってるわ
エンジョイ勢って感じかな

ガチ勢でエリア外からチャリ遠征は
寒くなるしキツくなってくるよ
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:55.79ID:UJITOY/E
チャリは今の気温でも減ってる感じがする
真冬になると絶滅しそう
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:19.16ID:jrHCyxPE
>>472
自分もまったりしながら待機する感じかな
確かに寒くなってきたから最近は頻度減ってるんだよな…
移動中はいいんだけど待機中が1番堪えるわ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:56.78ID:jrHCyxPE
てか自宅待機は本当に羨ましいな
鳴るまで家に居られるなんてすごい有意義だと思う
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:40.92ID:AUtqc5o0
配達していない店の適当さはキツイわ
気をつけて持っていけと言われてもできるだけ店でなんとかしろって話
ヤフオクで宅急便に気をつけて運べなんか言わないだろ、慣れてる出品者は梱包しっかりするじゃん
素人は適当にして配達員のせいにするわけ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:05.81ID:0VEOAOwM
>>451
俺は折りたたみミニベロで電車輪行してるぞ、全く問題ない
絶対にレンタサイクル使うより折りたたみ自転車の方が良い
ミニベロは走行性能は低いからdahon辺りのちゃんと走る自転車買っとけ
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:20.29ID:6RcSLzms
値段見てレンタル自転車でいい気がしてきた
なかなか元が取れないなあ
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:46.74ID:WYDg7DNs
ダホン買えるほどやるなら引っ越せと思う
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:52.84ID:GZlNKqFw
招待報酬増額て…
今居る配達員の待遇を良くする方が大事だろ
運営クソだな
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:41.59ID:WYDg7DNs
こんなアホみたいな紹介ボーナス見せられたら地道にやる気なくなるよな
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:27.29ID:to7gUxVr
配達員寒さで減るのを計算に入れてるんだろね。
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:27.15ID:QHaP79h+
口座は作ったがまだキャッシュカード来てないんや
口座番号はわかるが登録は行ってもええんか?
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:57.76ID:xwTTFamf
口座は預金しないと開設できないのでは?
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:42.83ID:1Ypsgzs+
いや窓口で口座は作ったがキャッシュカードだけ届いていない
口座を作るときに金を預けるが今は預金しなくても作れるらしい
ていうか前から預金しなくても実務の上では作れたけどあんまりそうしなかっただけだぞ
銀行で働いてた
最近は通帳レスの口座も増えたからな
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:41.10ID:gAbGNDbi
入金できるんなら登録出来るっしょ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:12.31ID:jdwldsBA
振り込み先登録の時ってカードなくても口座番号のわかる口座番号票があれば出来る?
三井住友の普通口座で今は通帳レスで通帳はないんだがキャッシュカード待ちなんだ

なんか銀行カードもってこいって書いてたから
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:14.76ID:RseX+J5q
注文者受付停止
こりゃあかんな
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:17.15ID:RseX+J5q
ブースト1.5未満だからそら配達員いないっつーの
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:38:00.32ID:Evw49HGZ
雨降ってないの?
雨降ってる時はなかなかつらいわ
自分が濡れるのはいいけど商品濡らすのがちょっと心苦しくてやってない
濡れないケースとか作ってくれればいいのに
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:26.28ID:OBtsiOYa
ザーザーでこのブーストはツライ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:39.59ID:NAgxJghO
商品濡れないもん?
文句言われたりしないの?
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:07.10ID:NAgxJghO
でも濡れて店内入ったり客のとこ行くよね
嫌味言われたりしない?
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:53.95ID:/QMg4J6b
>>493
雨降ってるんだから多少は濡れるよ。
自分が濡れるのが嫌で注文してるから、
普段よりお客さんは寛容かな。

俺は雨の日にBAD付けた店は二度と行かない!
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:39.36ID:WYDg7DNs
1.3倍でクエストなしじゃやらんよな

クエストも翌日が雨予報ならランチタイムとディナータイムにつく
当日の状況関係なしだもの
予報外れてもつくし、逆にゲリラ的なのは対応できない
設定の時間外はつかない

辛いし、普段より時間もかかるんだから
悪天候や寒さ(積雪や路面凍結)にはそれなりの増額しなきゃ

6万紹介ボーナスより、頑張ってやってる奴に金を回せってんだ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:13.54ID:QQKW+HsT
新人勧誘活動に力入れた方が得だね。
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:14.95ID:EgwtcOe/
>>499
6万を紹介者の口座に振り込むって絶対揉めるやつだわw
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:05.30ID:RseX+J5q
オーダーまたストップ
この時間ストップしたり再開したり客は出前館に流れるな
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:38.58ID:QQKW+HsT
それはモメるか泣き寝入りかだろね。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:16.26ID:x9j0iN44
>>486
おまえそうとうオツムがオムツだな
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:42.31ID:KxXB1ew8
>>503
なんでそうなるんだよ
いやだからさ
あえて銀行カードって書いてあるからキャッシュカード届くの待つべきかと思ったんだよ
ひょっとしたらキャッシュカードで金融機関コードとか確認するマニュアルになってんのかと思ってよ
別にそんなの無くても確認は出来るけど
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:12.03ID:CeWaDsdT
>>504
無能すぎワロタ

配達員不足ってソフトバンクの障害のせいもあるのか
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:44.10ID:cZrkBx65
梅田誰もいないのか
キャンセルしまくってるから誰か行ってあげてください
心斎橋から梅田渋滞あるし無理やろ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:18.87ID:x9j0iN44
何ヵ月かぶりに夜出ようかと思ってたのに、不具合でざんねんだわ。
、たぶん1400円くらいの売上を孫しちゃった
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:51.12ID:Evw49HGZ
俺さ
精巧に作られたロボットに配達させて不労所得を得るわ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:14.37ID:LXJESFF0
違法車配達員

https://i.imgur.com/fLh4kHl.jpg

マクドナルド中野駅前
23:08頃ピックアップ確認
緑背負って乗車
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:42.26ID:RE5TAvP8
ネットなんかに晒してやんなよ
しかもここ関西やからな
0516FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:24.63ID:gocNgIYr
雨の日やると出前はマクドやビザ屋みたいに屋根付きバイクでやるもんやなって思う
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:14.28ID:gG2nzo9v
駐禁取られて一発で利益ぶっ飛びそう
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:12.11ID:IODiBddf
某ピザデリで配達中にuberオンラインして二足のわらじでやってる俺が通りますよ。
時給+出来高でぼろ儲け
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:47.29ID:WH0hH2az
>>517
俺も速度違反で一発免停食らって大損したわ
しかも今月中旬の出頭日まで詳細な金額わからん
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:48.85ID:swwNCLaB
>>519
いや無理だろ
大手はGPS管理してるし時間かけすぎたら報告しないかんし
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 02:20:04.83ID:NDBCbcVJ
ポスティングしながらは考えたことあるが やらせてくれる会社が無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況