X



ホンダ寄居期間工25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:17.16ID:U5/E0azN
うんちがバスンバスンッ!て出るの!
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:16.18ID:U5/E0azN
飾りじゃないのよ!うんちは!
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:32.00ID:t6MnnxaR
40代50代のおっさん期間工がウンチウンチ書いてると思うと泣きたくなってくるな...
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 10:06:37.61ID:GvP4MP7g
ゴーンが逮捕されたことに対して
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:10.48ID:TzPClsIf
ゴーンの価値って車の部品で言ったらエンジンASSY
お前らの価値って車の部品で言った新品タイヤに着いてるゴムのささくれ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:57.39ID:52vOySay
休買を強制したらパワハラですよ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:25:24.14ID:nTyeAO+C
>>855
所得を低く偽った、のどこが要点なのかわからないよな。
コストカットしておいて自分はそれか!なのか。
脱税が問題なのか。
それ以外になにかあるのか。
それ以外は、それに関する、例えばマネーロンダリング系だったり、
別に悪事が疑われて、いわゆる別件逮捕だったり、
日本でいつまで偉そうにしてんだ的なことだったり。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:24.82ID:mlzNm5OL
月曜逮捕ってのが引っかかるよね
なぜ株式市場が変動し始める最初の曜日なのか???
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:09.39ID:+9/DNxis
期間工は余計な気を回さずにネジ締めのトルクでも気にしてろや
昼休みにゴーンや日産の話題で盛り上がり株価を心配する期間工達がいて笑いそうになったわ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:38.03ID:nTyeAO+C
日本史の教育について、歴史の流れの理解を優先するために、細かな部分については省略するらしい。
その例として坂本龍馬が挙げられたりする。
日本史の流れの中では坂本龍馬はあまり大きく影響したわけではないから、日本史の教科書から外れる。
偉人の中でも人気者なだけに、実は大したことないザコみたいな曲解もあって、まあ俺は面白い話だと思う。
で、カルロスなんとかの話なんだけど、こっちも大して凄いってほどでもないと思う。
それまでしなかったことをした、しなかった理由についてなにもフォローもなく、ただしただけ、という、凄いという方向のことではないだろうから。
会社の収支だけの問題なら、成果は挙がったんだろうけど。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:56:56.24ID:NAQSDN05
>>858
上場企業には役員報酬などを正しく申告する義務がある(証券取引所等に)
会社四季報って見たことあるか?
投資家はそれらを参考に株式投資するわけで、虚偽の申告をしていたから金融商品取引法違反になるってことだよ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:04.25ID:0zRXwjFb
はれのひてるみくらぶにっさんみつびしすばるよんしんかいやきうどん
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:39.08ID:NAQSDN05
>>858
あと加えて言えば、日産の株主からはゴーンが申告してない分を返却させて配当金に廻せと絶対に言われるね
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:11.88ID:dwO+uzME
>>864
そうなんだ
じゃあみんなで輪になってうんちしよう!
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:44.42ID:IFtpWpxW
ん?
株主に回すのは日産の利益であって
ゴーン氏個人に所得ではないんじゃないの?
そもそも社長の報酬って株主総会で決まるわけだから
納得の上で決めてたけど、株主の1人がリークしたって感じか?

内部告発にしてもわざわざ月曜日逮捕ってのがよくわからない
日産株価が落ちるタイミングだろ それって社員も株主もそんじゃないか
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:51.39ID:YKRxIVuT
株価下がるって分かってた連中が得してんだろ
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 04:37:02.83ID:SAvN0cyI
>>867
ゴーンがちょろまかしてなかったら日産の利益が増える
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:54.12ID:okMXx3oX
台風28号「まんにぃ」が日曜日に直撃フラグ。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:12.21ID:gGQfeoqA
内部告発しても日産みたいになるだけなんだよな
結局は泣き寝入り
何一つ変わらない
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:55.53ID:W4A1EKUm
日産のはクーデターだろ
ルノーのほうが力が弱いのに日産を支配してたんだとよ
ルノーの会長はゴーンだ
あとはわかるな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:12.96ID:oOKXSdur
司法取り引きってテレビでやってたよ。
関係者の罪を軽くするから協力っていうやつ。
はじめからghosnを狙ってたのか、関係者の罪がそれだったのか、関係者の無関係の罪からなのかは知らない。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:28.20ID:pNCmGAQp
日産の横領は50億円、49期四親会の横領は1500万円だから桁違うなって思う。
四親会事件風化させるな!
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:08.52ID:jKjZDV4M
やっとホンダの期間工も慶弔休暇を給料ありで休めるようになったんだな
奴隷から人間扱いになった感じか
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:56.20ID:lEEaOOPi
うちのチームではそういう大事なこと何も知らされないんだが
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:19.86ID:jKjZDV4M
ほんとそうだよね
休買いのブレイクダウンする暇あったらキチンと慶弔休暇の説明すべきですよね
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:11.11ID:EFWbQIYT
入社して1ヶ月経ったけど未だ保険証もらってないんだけどこんな時間かかるもの?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:21.51ID:vfE5JpsK
>>878

期間従業員として、ここに入退社を二回したことあるけれど、
一回目の時は入社から二週間ぐらいでもらった。
二度目の時は三週間経っても渡されないから、
こっちから現場の職制を介して催促して持ってきてもらったよ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 22:23:39.92ID:FSWDBF9j
寒いから外でうんちするのつらくなってきたね!
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:06.22ID:TCosasJ7
>>875
有給休暇を消化しても、賃金が発生しなかったんですか?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:49.39ID:UjIvrRlL
以前は慶弔を期間工は有給休暇で代用、賃金は当然出る

10月からは葬式とか特別休暇で有給に改善されたってことだ
親がなくなれば5日休めて、有休消化しなくても給料が出る
ホンダの正規社員なみになったんだ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:32.78ID:oR+dynH6
教える身になってみー 呼吸音 べっちょり汗 ウゼー 次から 放置モードに入るから
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 02:42:42.03ID:O/0dx08P
>>882
へー。
同一労働同一賃金の一環かね?
まー、俺はもう辞めるから後は野となれ山となれ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 06:42:53.23ID:if+8P6iN
自分に5億円あったらココにはいない。
0888ガチャピン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:36.65ID:CUTYCqoV
ヒヒヒ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:41.14ID:LU245Dy7
健康診断要治療だった、、、

解雇されるパターンかなこれ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:17.44ID:w94MHxXQ
四億円あっても来るのかと聞きたい
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:01.28ID:/iRFdVHc
>>889
治療します と一筆(書類に名前を書くだけ)入れればOK
伝染病(結核など)だと治療して治るまで出勤停止
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:37.89ID:AvD9GTOe
ボクもクーデター起こしちゃうよ!
でもその前にうんちしないと!
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:46.70ID:URyGllZx
給料46万だったワロタ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 00:08:24.14ID:prJVkKYG
私は結構結果主義なところがあるので、自分に対する評価は今のところとても高いです。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 04:18:25.45ID:tU8HZBMZ
ホンダって仕事楽な割に給料いいのか?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 04:41:24.17ID:tU8HZBMZ
いや期間工の中ではだよ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 05:03:17.80ID:ajX0qb+N
>>891
そうなのか!
ありがとう!

貧血らしくてさ、まあせっかくだし治療してくるわ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:14.54ID:qmbQld42
ホンダは仕事楽で給料高い。
ただマン料金は安い。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:43.05ID:+b7oK6d3
ただで安いってどういう意味だよ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:46.08ID:AadMQd+9
期間満了金のことでしょ・・・
どんだけ女に飢えているんだ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:04:34.45ID:YXVp5lru
あなたが落としたのは金のうんちですか!それとも銀のうんちですか!
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:00.44ID:oPTsm9AO
ホンダって意外といいとこなのか?
給料安いって聞いてデンソーかトヨタか三菱行こうと思ってるんだけど
12月で半年満了だから他行こうかと思ってるんだけど
どこが一番儲かるんだろう...トヨタはマン料金いいけど残業休出ないらしい

儲かるところに行きたい
でもデンソー落ちたんよな
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:32.63ID:WP2Pming
アホ面したハゲ、デブ、池沼でも社員続けられるのなんてホンダしかありえんだろ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:22.70ID:jYbLDda9
バスが遅い!
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:29.81ID:m0fbRC9g
>>903
デンソーは、めちゃくゃ人選ぶから、入ったとしても、インテリぶった意識高い系しかいないから、クソつまらんよ。個性がないやつばっか、空気悪いから即やめした。仕事は楽。

トヨタは仕事は普通、人間関係は厳しめ。社員は期間を見下す。

三菱はいった事ないけど、系列の日産に行ったけど、激務。やっぱり、業界トップ以外は、余裕ないから、人件費に金かけれず激務ってパターン多いよ。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:06.65ID:Bzzu/4un
>>903
トヨタ残業休買ないならホンダ来る意味ないじゃん笑
てかトヨタマジなら行こうかな
明日皿うどんで昼飯終わったわベルダも休みだし
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 03:28:20.81ID:uZb4rVqe
>>907
硬くて太い!凄いうんち!
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 06:22:31.46ID:WnOumK8o
普通の奴はやる事が無くて悩んでるけど、僕は出来る事が多すぎて優先順位を
つける事に苦労しているのが悩みどころだね。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:16.87ID:n2VCn0zt
心身ボロボロにしてでも金ほしいってんなら他社行けばいいだけ
俺はホンダでいいよ仕事は楽だしタダで食える飯も旨いしな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:13.67ID:eVsiWpS5
食堂の飯、辛すぎ
作っているヤツにどんな味覚してんのか聞きたいわ
あと、こくまろカレーとか酢豚の肉が明らかにマズくなっている
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:31.31ID:uC/xt47x
表示されてる塩分量見るとドン引きだよな
一食で一般に推奨されてる一日分の量なんだよ

麺類とかは汁をなるべく飲まないようにしたりしてるわ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:10.91ID:KRVxMUg4
なんていうか、塩分を気にする人ならはじめから麺類のつゆは飲み干さないと思うし、
そんなことより味が薄くてマズい方が問題だという人に合わせるべきだと思うから、
なにが問題なのか、変なことを言って混乱させないでもらいたい。
自分の意見が通ったらどうなるか、少しは考えてから意見言ってくれよな。
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:51.35ID:KRVxMUg4
昨日今日辺りはいくつかの方面でケンカ腰だよな。
食堂のご飯よそい係とか、コンベアの速度とか、TLとか。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:52.27ID:7XQbAIMB
雲黒斎十王交通バス

雲黒斎工業バス
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:33.87ID:yPnrEel/
タクトの速度幅ありすぎだろ

止まんなくていいからもっと安定した速度だしてくれ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:56.07ID:jplnZYox
こくまろの肉パサパサモサモサでまずい
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:01.91ID:jplnZYox
メチャクチャ満月なんだけど
道理で体調いいわけだ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 19:23:05.65ID:B5SF9kId
>>910
飯の味に不満無いけど量が少ない
うどんだけは不味いな
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 02:02:59.76ID:44PbkKWj
>>919
皿うどん!灰皿うんち!広末涼子!
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 02:36:31.15ID:H/UwXl9R
>>910
俺は客観的視点も持ちすぎている冷めた者だが、確かに軟弱である俺が仕事をこなせているのであれば、俺自身はキツいが、いかんせん客観的視点を持てあましているのでホンダの仕事は楽なのかもしれない。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 03:10:54.77ID:4TULKFBZ
飯の味、上等じゃん。何贅沢いってんの。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 03:31:36.41ID:znXQNC1k
例えば、きゅうりをスライスする厚さや量が素晴らしい。あれがベスト。
少しでも厚いと臭くなるし、薄すぎてもダメ。多くてもきゅうり臭くなる。少なかったとしても俺は気付かないかもしれないけど。
ここにあるから全部入れてしまえ!というのではない難しさがわかっている人がいるんだと思う。
完璧なレシピを作り、それを徹底していれば、わかっていない人でも同じようにやれるはず。
食堂の人全員がきゅうりを理解していなくても、きゅうりを適切に使える。
もしもレシピが間違っていたら、食堂の人がどんなに正確にレシピ通りにしてもうまくならない。
きゅうりに関してはかなりハイレベルなことをしていると思う。
味噌汁の温度管理とご飯のよそい方についてはまだ個人差がある。できる人とダメな人の差がある。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:51.51ID:znXQNC1k
きゅうりの薄切りはうちは包丁でこのくらいだから!という自己主張なんか要らない。
スライサーのこの厚さで、という通りにする。
そうするべきなのだ。そうすることで決まったものが作れるのだから。
正しい作業標準があって正しい工程表があって正しく作業すれば決まった通りのものが造れるはずなのだ。
味噌汁よそい係がチンタラやってる真横でご飯よそい係が急いでるからおかしくなるのだ。
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 03:44:42.54ID:znXQNC1k
実際にできるかはわからないから例えばなんだけど。
AB,C,Dの三ヶ所のご飯よそい係を奥にして、数人でよそう。
普通、穀物の、並み、少なめと多め、3人。
トレイに載せて運ぶ1人。
置いたら味噌汁係と交代。空きトレイを持って味噌汁係がよそい係に。
楽な味噌汁係、忙しいご飯よそい係をローテーションする。人数は1人増える。
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:54.84ID:aBtxAJ0m
うるさいことはいわない。ありがとうこざいましたとか言ってくれるのが、いいよね〜
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 04:59:55.84ID:aBtxAJ0m
カレーやらラーメンやらしか食わない奴らのために毎日固定メニューにまでしてくれてんだよ?
他の会社にある?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:05:54.44ID:znXQNC1k
それはあるよ。
カレーコーナー、ラーメンコーナーとご飯コーナーっていうことでしょ?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:27:37.40ID:NQZ8lrRf
焼きうどん!( *`ω´)
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:34:13.57ID:znXQNC1k
味噌汁がいくつも並んでる横でご飯の予備がなく列が進まないあの状況を見てもなんにも思わない人は辞めてしまえばいいんだ。
同じことが作業現場でも起こっているじゃないか。
やる気のないご飯係なんかやる気なくしてこいつまでチンタラやってんだぜ。
気持ちはわかる。真横でチンタラやってんだから。
どうなってんだっての。俺に仕切らせてみ。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:41:26.31ID:znXQNC1k
正方形のパンフレット、最近配らなくなったけど、あれを読んでいる人がどのくらいいるだろうか。
言ってる俺もきちんと読めてはいないのだけど。数日カバンに入れてバスで目を通す程度。
予備知識のない人がその程度ではとても理解はできないだろう。現実的には難しい。
しかし、あれはきっかけにはなっている。
ノーヒントで理解しろというのは無茶なレベル。
しかし、もしも偶然たまたま奇跡的にあれを真剣に読み込んで、理解して、さらに理解を深めようとすれば、いやただの理想か。高卒には望むべきではないのか。それも現実。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:47.93ID:znXQNC1k
こっちも悪いんだ。
朝食がセコすぎる。
だったら食べなければいいんだ。本当はそうするべきなんだ。
でも、できないから仕方なく朝食をそこにするだけ。
だからあんなものにほかのどんな人気メニューよりも長い行列が出来るんだ。
さぞかし潤っていることだろうよ。それでいいのかってんだよ。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:43.48ID:znXQNC1k
朝食で粗利抜いてその分をたまに還元してりゃこっちは大喜びなんだからチョロいもんだよな。
だったらよ!普段朝食食ってねーやつが人気メニューに並んでんじゃねーよ!コジキめ!隅っこで大人しくしとけってんだよ!
朝食食ってる俺らが並ばずスムーズに人気メニューを取って、専用の席を優先的に使うべきなんだよ。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:25.42ID:znXQNC1k
朝食食ったら優待券を配ろう。
券がない人は列の後ろに下がる。
人気メニューにいつまで並んでも券がない人は食べられない。
つまり、券がない人は不人気メニューにすっこんどけという仕組み。そばとかオススメ。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:29.02ID:znXQNC1k
ご飯よそうのが嫌なもんだから、列を案内してるふりしてサボってるおばさんいるだろ。
あんなのほとんど無駄なんだよ。
たまにやれば割り込みの予防にはなるだろうけど。
仕事なんだからちゃんとご飯をよそっててくれよな。嫌ならよそにいけよ。
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 07:03:51.93ID:znXQNC1k
売り切れとかはもう少し別のやり方があるだろう。
なぜ俺は買い上げ後の日曜日の朝にこんなに食堂に腹を立てているのか。
有意義な過ごし方があるだろうに。やることも溜まっているのに。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:02.12ID:3GreSJYQ
ブログの奴の情報マジ使えないな
大勝軒のカレー不味すぎだろレトルトかと思ったわ
後休買は一月二月2日あるのがもう決まってる
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:54.72ID:znXQNC1k
俺がブログのキレがないと感じてるのは、最近ので言えばカルロス。
あれではただ、みんながダメだと言ってるからダメなんだとしか言っていない。そこに記事としての価値はない。
個人の日記としてご自由にどうぞというレベルで、以前のあの輝きはまるでないね。
俺は、あの写真がなければ、特に問題にはならなかったと思ってる。写真の表情と両手のイメージが悪すぎた。
販売店が同業他社を話題にすることが憚られるのは窮屈すぎて冷たいと俺は思うし、不祥事について積極的に触れるのもいけないとは思わない。
文字だけなら、あれはあれで、そういうものだと思う。なんのひねりもなく面白くもないけど。挨拶のようなもの。
であるならば、彼には、こうすれば良かっただとか、他社のこれは問題になっていないだとか、もう少し先の話を望む。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 09:04:34.48ID:eh+qe2CM
>>919
そうなんだよ。うどんが不味い。蕎麦も不味い
うどんと蕎麦が美味ければ毎日食べるのだが。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:04.93ID:K9+EjYPs
皿うどん! ( *`皿´)

ここは食堂のスレか?
寄居は、目安箱とかないのか?

ごはんよそおいが、どうだとかこうだとか
自分の工程の改善しろよ。

フロアーに人がいるのは、おまえが、味噌汁ををこぼしたら時や並んでいて品切になった
時に切れる奴がいるからだろ。その前に数数えて並ばないようにしてるだろ。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:44.71ID:Fud7rS/R
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:22.15ID:s8iqoSRj
12月1日の土曜日休みでいいんだよな?寮のバス表が普通にマークついてるから不安になった。
うちのチームリーダーあんまそういう話しないからなあ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:55.44ID:5IdUklJX
来月満了の俺氏、寄居3年で貯金720万の見込み
タバコ、ギャンブル、風俗は一切やらないが酒は週3、4それが唯一の楽しみ。寮の食堂が腹一杯まで格安で食えるのが相当でかかった。
シンプルライフとミニマリストに目覚めた模様で満了時には今までタンスの肥やしになってた服や家具は全て処分する予定。今後はスーツケース1つに入るだけしか物は持たない予定。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 12:53:12.49ID:RE0ZscjJ
そんな事しなくても社員のおっさんは仕事楽で人生消化試合だもんなーうらやましい
学卒と2,30代の登用組を20万ぽっちの安い給料で使い潰しておっさんの給料に充ててるのがホンダ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:22.70ID:MROJRocQ
>>935
そうかあれは確かに重労働だな。
特に大盛りにしてください坊ちゃんが
煩わしい。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:32.86ID:MROJRocQ
>>935
いーじゃねーかよw
あの人は調理で疲れてるんだよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:13.79ID:61UEtDBc
>>949 仲間はっけん
金が貯まる程服装とかどうでも良くなった
後3年働いたらセミリタイアする
定年まで社畜する正規よりも30代でセミリタイアしてやりたいことできる俺氏が実は最強じゃねと思い始めた
結婚は当然しないし世間体とかいう糞宗教辞めてから人生超楽になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況