X



【狭山閉鎖】ホンダ期間工part88【honda・本田】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:12.10ID:LBZkMiGt
新狭山のマクドに毎日通って毎回同じ注文をしてたら
顔とメニューを覚えられた 日に日に待ち時間が短くなって
今日は段取りまでしてあった
中の店員が俺の顔を見ただけで何やら作り始めて
あの面倒くさい組み合わせの注文で待ち時間がほぼ0分
いつも5分以上待たされるのに.... ナイスだぜ!
そして三角チョコパイの白は売り切れていた
俺は泣きたい 人は何故 生きていくのか
三角チョコパイの白だろ サクサクのパイ生地の中から
白いチョコソースがビューーっと飛び出して
それって黒じゃダメってわけじゃないのだが
俺って色黒じゃん?顔も四角いし
だから三角チョコパイの白でいきたいのよ
右手にフィッシュフィッシュ 左手に三角チョコパイ
目の前にバニラシェイクを置いて 三角食いしたいんだよ
フィレオフィッシュの揚げ物と 三角チョコパイも揚げ物で
揚げ物かぶりするんだけど
合間にバニラシェイクを入れることによって
どちらもサッパリといただけるんだよね
ポテトも食べたいけどポテトも揚げ物じゃん?
揚げ物は二品までって決めているから 俺ルールで
でもチキンナゲットは別 あれはチキンをナゲットだから
揚げていないと思うんだよね 油で
でもマクドナルドと、いえば やっぱビックマックだけど
ビックマックは必殺技だから 最終兵器でしょ?ビグマァーック
ビックマックは正月とクリスマスと誕生日にしか食べられないよね
緊張するよな 俺の口から「ビックマック」って言葉が出てくるの
「ビックマック」なんて日常的に言う?
「ビックマック」ってマクドでしか言わないよな
一回「 ビックマクド」って注文したら
警察呼ばれそうになったから
となりの交番のお巡りさんに逮捕されちゃうわ ビックマクドの刑で
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 07:52:58.02ID:rOy0Ljpr
工事内でステラおばさんのクッキーの匂いがするのは何で?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:40.87ID:FPE3Zj2V
南塚の6階は何故修繕しないのか。
・自殺では火災保険がおりなかった
・狭山工場と同時に閉鎖が決まっており修繕は無駄
・実は火災保険に加入してなかった
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:43.34ID:Rn6t+x3K
期間にかける金が無駄って思ってそう
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:14.26ID:vRV4lhM/
>>850
ああ、ごめん。

話変わるけど、広瀬ずつって可愛いか?
個人的には姉の広瀬アリス派なんだけど。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:52.99ID:7WMKUcfI
すずはビッチでかつ人間性に問題ありそうだからまだ
マシそうなアリスがいいよね。

こないだ主演映画だかの主題歌が何故かアレクサンドラ・スタンで
MVで共演してたな。酷い出来だったけど。

洋楽といえばうちの寮にジャックユーのTシャツ着てる人がいて
それだけでとってもハイセンスに見えてしまうわ。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 16:45:05.37ID:7WMKUcfI
2日前にノリノリで爪切ったら利き手親指がガッツリ深爪になってしまった。
おかげでナット手に取るだけでギャー!あれやこれやと作業するたびに
ギャー!で拷問状態だったよ。

みんなも深爪には気をつけろよ。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:39.21ID:Rn6t+x3K
未払い問題
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:37.71ID:ms+89R4O
>>860
昔は女性を傷付けないように、深爪やささくれに気を付けてたけど、今は全くそんな気遣いをする必要がなくなった…
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:57.95ID:LY3mM4J/
さっきナンツカのサウナ行ったら広瀬アリスがいたよ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:03.85ID:ywwlgJMd
>>860
セメダインやでぇ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:51.73ID:LBZkMiGt
工場見学の案内係の
お姉さんたちが超絶可愛いのである
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:54.96ID:r8fqwMVz
仕事に集中しなさい
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:59.19ID:Rn6t+x3K
1チームにつき一人以上女性を配置せよ。ゴブリンやグールじゃないぞ、女の子だぞ。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:51.89ID:+HYryTND
>>867
キュベレイとかゴッグじゃダメ?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:20.71ID:yokPFAJF
性根が綺麗ならよし。物を蹴ったりサボったりしなければおじさん社員たちはみんな優しいぞ、期間はシビアだが。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:49.96ID:Y551f6J4
青梅寮の工事してる奴らは態度悪い。雨降ってて間に合わないから日曜も騒音立てながら作業しまーすってか?落ちろ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:53.75ID:HgD2Jw/o
知っとるか?
男子寮では
掃除のおばちゃん
「寮生と一緒にエレベーターに乗るんやないで」
そう教育されているんやで
いろいろと危ないからなぁ
襲われるかもしれんし

俺は襲わないけどなぁ
俺の隣の隣の奴が危ないんや
隣の部屋のお前は良い奴だって知っとるよ
でもな
隣の隣の奴が危険だ
何故なら
隣の隣は空き部屋だからなぁ
隣の隣の奴とエレベーターに乗ったら
危ないからなぁ
呪われるで
誰にじゃ?
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:47.06ID:ofpIlDZ7
⎳အရွယ်အစား၏လုပျငနျးအဝတ်
fit မနေပါနဲ့
မခံမရပ်တာရှည်လိင်တံ
အလုပ်မှာယားယံဖြစ်ပါသည်
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:08.09ID:cVPX1Ywt
ん〜、ま、そうだよね。良いものもある、悪いものもある。
って感じかな?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:22.60ID:eeXwgO81
>>872
分かるわ、おかしいもんな
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 17:22:46.78ID:znXQNC1k
機種依存文字のようで文字化けしてさっぱりわからない。
検索したらアラビア文字っぽいものと、途中にfit。誰か翻訳してください。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:19.11ID:SszFxHk8
グリーンカレー最高!って書いてる
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:52.91ID:znXQNC1k
どうもありがとう
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:25.39ID:LO6SQjlI
カレーといえば、今日ユニクス川越で埼玉県内のカレー選手権なるプチイベントやってたぞ。
流石にグリーンカレーはなかったけどなw
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:55.46ID:msIIWZ+E
カレーと言えば今CoCo壱にいるとこだわ。
たまーに食べたくなんだよね。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:28.78ID:wQG6+pAa
အစိမ်းရောင်ကို
အကောင်းဆုံးလုပျရနျ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 05:21:21.42ID:s+KlwaPG
休みいらねーわ
せっかく慣れてきた頃に休んでリセットされて
また月曜日、一からやり直し
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 07:40:49.80ID:GYckcSW0
>>881
休日買い上げ一回15000円くらいあるしな
土曜日毎週あって今の休日買い上げくらいの頻度で土日両方あっても良いくらい
それで満了金とかなくても大型休暇ない月は手取り30万いくはず
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 08:23:12.90ID:6Te+B7V1
当たり工程なんですね。分かります
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 13:46:05.60ID:3XfWSqzI
外れ工程だとほんと休日買い上げ呪うぜ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 14:04:46.77ID:ZICOfDW4
楽な行程のやつとか仕事任されない無能とかは良いよな〜、休日買い上げ毎回あっても良いわ(ドヤァ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:57.09ID:b7Tq0noT
>>885
休日まで周りから冷たい目で見られ、暴言吐かれる訳だぜ??
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:38.63ID:VPXd9vGt
こんなことしてくる女って気があると思ってもおかしくないよな?

頻繁に話しかけてくる
LINEの交換を申し出る
食事に誘ってくる
仕事や人間関係の悩みを打ち明けてくる
一人暮らしの家に遊びに来てと誘ってくる


こんなことしてくるから告白したのにただの友達だと思ってたって言われた。

俺がおかしいのか?納得できない
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:06.03ID:s+KlwaPG
友達以上恋人未満ってか
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 16:43:05.28ID:xQP3HcGT
>>887
実際には、

頻繁に話し掛けようとはしたが、いつも遠目で追うだけで会話はしたことがない
LINEの交換をする夢をみた
食事に誘われた(食堂で2つ隣に座ってきた)
仕事や人間関係に悩んでいる
一人暮らし(寮)が長過ぎて訳の分からない妄想癖がついてしまった

こんなことばかりだから告白したら、ただの変態だと思われていたんだが?
彼女おかしいのか?納得出来ない
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:57.67ID:ItU/dTCa
休日買い上げ毎週あっても良いから1勤だけにしろ。
土曜2勤→月曜1勤は死ねる。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:29.22ID:BDBMuim4
>>891
ほんとコレ
なんで、そうしないの?昔はしてたの?なんか不具合あってこうなった?
または、単なるバカ?決めてるヤツらには関係ないから?
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:17.46ID:D/LrpgmH
それが交代制ってやつなんだよ。
手当てを平等にする必要があるから
どちらかだけというわけにいかない
代わりに次の週が3連休に近くなるだろ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:08.81ID:D/LrpgmH
みんなの給料もある意味労組のおかげ
買い上げって言葉もそこから来てんじゃね?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:21.89ID:UZukMU4c
売った覚えが無いのに買われている休日
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:13.92ID:NApEUQkr
2年前のゴールデンウィークが14日間休みで下期に振替出勤だったんだけど、後から入って休んでない人は通常給料で土曜日駆り出されててかわいそうだと内心思ってた
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:53.27ID:tYc1IHTo
>>891
嫌なら断ればいいだろ。出ておきながら文句言う奴ってだいたい使えねえ奴なんだよな。

嫌なら辞めろ。それか低収入の仕事でもしとけ!
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:59.27ID:mXv2kakX
自分の工程の近くでしょっちゅう警報が鳴る、しかもぜんぜん止めないで鳴りっぱなしでうるせええええ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:11.30ID:e+LWKMiR
嫌なら辞めろは無能の定型文。だが文句言う奴に限って使えない奴ってのは同意するわ、大抵ぐちぐちうるせー奴は要領悪いだけ。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 01:20:57.28ID:GXtfexjh
ああもう
今夜は昨晩より寒くないってのに周りが暖房入れやがるから部屋が暑いんだが
冬でも昼にアイス買うやつとか、コップ2つ使ってバカみたいに麦茶飲んだりとか季節感なさすぎない?
むしろ羨ましいよその丈夫さ、鈍感さ、馬鹿さが
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 02:03:34.15ID:b95wSeL1
こんにちはマイケルです
ライン作業ってリズム感が大事だよね
なのにムーンウォークしてたら怒られた
頭が上下しないから安全なのに
すり足だから転ばないし
目線がブレないから作業しやすいし
それでも4回転サルコウや
4回転トーループ+トリプルアクセル
4回転トーループ+3回転トーループ
などは力みのないジャンプで軽く決めた
着地は失敗して足首に違和感を感じるけど
痛み止めを打って出るよ
俺がラインを止めなきゃ
誰がラインを止めるんだ!
俺の警報が鳴るぜ!
しかもぜんぜん止めないで!
鳴りっぱなしで!
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 05:19:19.63ID:GXtfexjh
取り乱してすまなかった、寝れなくてイライラしてました
もちろん冬にアイスを食べたって、冷たい飲み物をたくさん飲んだって自由だ
俺が口を出すことじゃないし君たちも気にすることじゃない
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 16:00:47.70ID:qUZaaVTM
>>900
嫌ならやめろ変わりは幾らでもいる だからかけがけのない存在になれ
本来は激励のセリフなんだけど。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:42.86ID:06xMpGuV
ちなみにスバルは休日出勤(と言ってたな)の土曜日の2勤は午後10:00で終わったよ。
始まる時間はたしか午後4:00くらいだったと思う。
それでいつもの日当出てたからその点では良かったな。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:16.74ID:Kf4UTS2z
>>904
その意味を知らずに歪曲して使うから無能なんだよ

今日厚生棟戻るときに指をパチパチ大きな音たてて鳴らしながら歩いてる基地外がおったんだけど建物入った瞬間気持ち悪いほど速いスピードでクネクネ早歩きし始めて笑いこらえるの大変だった
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:58.08ID:zPrFhZQX
1月の休日買上はいつになるんだ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 03:51:39.10ID:KxuD55pY
皆さーん、狭山工場がライン平常になるのは来年の9/9からだって。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 04:10:28.54ID:rb5Bbgay
は?来年閉鎖になるって聞いたけど
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 04:14:47.15ID:7CedPQQM
>>909
ソースも無しに何を言っているんだ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 05:19:27.10ID:Is35KlUI
日にちまで指定するあたり信憑性高そうだが
9/9は月曜日だし
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 05:50:31.71ID:ltAJJZ/Z
だったら9月初めだろ2日
そもそも信憑性って言ってる時点でな(察し)
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:58.56ID:zPrFhZQX
平常なら半分近くの人間は要らなくなるな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:15.48ID:UdYJfRRH
じや,9月から、3ヶ月間は休憩所パンパンかよ。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:45.67ID:dU+GKP7f
正確な日にちは分からんが、来年平常化するのは間違いないらしいと聞いた
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:32.37ID:ltAJJZ/Z
間違いないのか、らしいのかどっちだよ!
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:47.02ID:dU+GKP7f
>>904
この場合、「嫌なら辞めろ」という言葉通りの意味で使われてるわけで、それはおかしくないだろうが
何か問題があるのか?
何が「本来は」なんだ?

お前は嫌じゃなくてもホンダ辞めろ、邪魔くせぇから(これは激励の言葉です)
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:48:47.56ID:dU+GKP7f
>>891
おそらくだが、ホンダは頭悪いんだよ
ホンダの辞書に生産性という言葉はない
ただ闇雲に、意味があるかないかも考えずに単純作業し続けるのみ

たとえば契約更新のとき、最後に契約書持っていちいち並ばせてるだろう(担当者によって違うかもしれないが)
あれがすでに頭悪いんだよ
以前は箱に入れて終わりだったが、今はいちいち全員並ばせて30秒くらいかけて間違いがないかチェックしてやがる
ホンダは一事が万事この調子、だから現場も生産性度外視で動く
無駄なカロリー使いたくない非正規から見るとホンダマンの生き方働き方は無駄だらけでイライラしてしょうがない

アホンダに言いたい、働き方改革しろ、土曜の休買は1勤のみ毎週にしろ、生産性革命起こせ
でもまあ…狭山工場のあの乱雑で薄汚い現場を見るとホンダには無理だろうけどね
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:09.46ID:dU+GKP7f
>>894
労組なんて邪魔なだけだよ
安倍政権の賃上げ要求はもっと高いのに、労組のせいでなかなか賃上げが勢い付かない
賃上げできない労組なんて何の意味があるのか
政権の新たな要求は同一労働同一賃金、クソ正規と非正規の格差是正だ、早く対応しろ
アベノミクスに逆らうクソ日本企業が次の時代に進めると思うなよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:41.14ID:dU+GKP7f
いつ平常化するのか、平常化で解雇なら解雇、鈴鹿か寄居に移籍なら移籍と、さっさと早く教えてもらいたい
来年の予定が立てられない
アホンダの連中は、お前らアシモに予定など必要ない、と思ってるかもしれないが、こっちだって色々あるんだ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:15.46ID:OXPJJmPG
>>919
頭よくなったら日産みたいに工場ごと無くされるよ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 00:04:06.04ID:b1B4RubU
所内イルミネーションって何のためにしてるんだ?あんなの無駄に光らせるなら作業場のライト増やしたり暖房焚いたりいろいろできるだろ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:43.82ID:i8Cwp7mj
南台の寮に不審な男が侵入してきたんだって、怖いね。
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 01:52:48.82ID:syqChwwx
>>925
お疲れ様です。
この度は私の誕生日を覚えて頂いて下さり、
ありがとうございます。
仕事ではご迷惑をおかけしてばかりですが、
お役に立てるよう努めて参りますので
これからもご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:18.39ID:XdteOYCQ
>>926
たしかに。マジックチェックしてるが正直暗くて見えない。なので適当にチェック
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 02:52:05.42ID:BQL6jZTG
ライン平常の話詳しく聞いてメモしてきた。
9/9からの平常はN-5生販で確定だって。
稼働時間は業務系の時間と被らない様、今より1時間遅い始業で
350台生産で73.9秒のラインタクトだって。
そのタイミングで寄居でもフリードの量産が始まり
9月生産のフリードは狭山と寄居のダブル生産になって
狭山はフリードの生産を減らし9月末には全て寄居に移管するとか‥
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 03:09:26.00ID:lgGP7Q5x
誰から聞いたの?
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 05:09:00.21ID:nxfNDkoO
>>923
1月の休日買上予定は12日と26日。
12月の中旬にブレークダウン。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 05:21:15.80ID:j6cxcpyA
聞きたいのはそこじゃないな
交代制を残した平常になるのか、それとも交代制を無くして平常になるのかだ
交代制が無くなれば狭山工場の雇用が減るから期間は切られる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 05:31:54.02ID:j6cxcpyA
すまん、日産数350台って事はすぐには切られないな
考えればわかることだった
寄居が安定してから交代制をなくすのかな
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 06:08:08.49ID:6NOXj/Za
>>930
N-5生販って何ですか?

それとフリードが残ってる月初めから350台なのか、フリードが無くなる月末から350台なのか
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:17.86ID:SNP5A5KS
マイチェンして旧型はこっちで新型は寄居とかそんな感じになるんじゃないかねフリードは
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:46.30ID:7rePmmGT
バカか?
マイナーチェンジしたらチェンジ前の車作るっこないだろが
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 11:39:11.87ID:SNP5A5KS
この工場には組立しか存在してないと思ってるのかな?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:26.45ID:nxfNDkoO
>>934
社員だけで平常で流す。

だから、契約更新で寄居か小川に移動。
当然、嫌なら辞めてって事。

フィットがフルモデルチェンジで寄居から鈴鹿に移管。
段階的にフリードを狭山から寄居に移管。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:36.92ID:7rePmmGT
>>940
フリードは
と自身で書いてるくせに何をおっしゃるウサギさん
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 15:28:04.39ID:YJpST2fb
寄居には期間工が入れる余地がありませんから〜
残念!
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 16:07:10.65ID:BNqRbGnP
人手不足で期間工が欲しいと面接に言われる
狭山は閉鎖予定、社員だけでまわせる平常へ
寄居は期間工が要らない?
一体、どこが人手不足なんだ・・・?小川のエンジン?
まさかな・・・
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:41.03ID:j6cxcpyA
9月までか
移動したくないし辞めることになるが新しい仕事探すの面倒いな
俺だけ平常で雇ってくれ(笑)
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 01:01:17.28ID:HvUQv1ue
人生を変える最高の一杯が見つかる
新狭山の巨匠の実力が光る
今夜のグリーンカレー 星三つです。

ごちそうさまでした。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:21.43ID:dB9xvNK+
今まで全行程できる期間何人も見てきたけどそういう奴は便利アイテムとして残されるんかね
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 02:24:53.66ID:fF5bKEo7
>>947
契約更新されない時の期間工選別に仕事の出来る出来ないは関係ないよ
在籍期間や更新時期により一括でバッサリ切られる
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 13:20:47.58ID:7BZQash6
なんだかんだでもう金曜日か
なんだかんだでもう師走か

早いもんだな
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:57.93ID:byD6zAeF
>>946
かなり並んでたか?カレーごときで待ちたくはないな。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:45.05ID:p77bbf92
青梅のうざい人
歩きタバコするブサイクなケインコスギと二階に住んでるパンイチで廊下フラついてるキチガイジジイも追加で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況