X



Amazon 藤井寺FC 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:56.42ID:PYVaeEJW
>>749
こうやって
ランキングを半ば意図的に操作してるんですね
その操作されたランキング
実力でこわしてみたいね
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 08:04:37.43ID:1U82efAk
つうか、その制限時間の設定がおかしい所を
ガンガン上司にエスカレして制限時間の設定などを改正してもらった方がはやいだろw
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:23.51ID:pMhyXAL9
この時期のバスはくさいのぉ パックとかの古事記のおっさん達も乗ってるからしゃーないか
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:57.49ID:pMhyXAL9
ピック詰所のVO何とかのホワイトボードに書けばよろしいよ、ピックの文句わ。
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:35.16ID:dgcGbv6o
山物レシーブ辞めて日通にあけわたすんやな、山物みんなストーへ移動か
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:34.97ID:Ccv1U3FP
>>754
そうなれば人数も調整はいるよ。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:17.95ID:Vl6YGYzk
ここでバイトしたら一緒に飯食いに行く友達くらい出来るかしらね
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:57.82ID:tEP4ijTZ
きっと
できるんじゃないかしら
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:23.92ID:X647vY/q
>>756
ベースに出向してる人数多すぎるから繋がりはそれぞれ希薄
それでも年齢問わず仲良し同士で固まってるからコミュ障以外は普通にできる
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:45.12ID:c0UCXVEP
>>759
ただ日勤のピッカーの男八割は友達いなさそうなくらいヤツらだよな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 00:18:20.57ID:rRQbr1W9
ヤラせてくれる友達募集中
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 04:19:21.88ID:Qi+hwa3/
喋る人がいない人でAmazonに長くいてる人は少ないな
そういう人はすぐ辞めていくから。
だから本物のコミュ障は滅多にいないな
夜勤だとね
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 06:47:30.56
夜勤はリーダートレーナー・夫婦・リフター・ファイズ・オバちゃん・普通のピッカー
でそれぞれ固まってるイメージ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:00.61ID:O5bE5Pgs
夜勤ばっか。
日勤の人は愚痴ないのか?
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 07:39:37.72ID:VvlAqOUw
5階と4階の難易度が違うのに一律にPTGでランキングを作るのは不公平。
あの不公平なランキングに意味あるんか?
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 08:39:27.41ID:9iJstw94
無限セクロス
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 08:55:47.75ID:VvlAqOUw
4階はピックが速い人というより、ミスが少ない人が配置されている気がする。
4階で赤タスキを着用している人はほぼ居ない。
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 09:22:42.71ID:fZux5PMU
5階より4階の方がピックの難易度が高いのに一律にランキングされるのが納得いかん。
5階でピックしてる人間の方が数字が高くなりやすいのは当たり前。
いつも5階でピックしてる奴らの方が有利やんけ。
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 10:02:35.28ID:LifnjXs0
>>769
いや、どっちもやで
ノルマは達成できて赤タスキしない人
達成できない人は4階に行かされることは少ないよ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 10:10:42.66ID:PUdh/IE7
4Fに付けるのは基本的に
●安定した生産性を見込める
●少々のトラブルでも自分で何とかしてくれる
●ある程度取り切りの時間を解ってる
●4Fの方が好き
って人に行って貰います
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:16.65ID:zVUKXrXe
赤タスキの基準がよく分かりませんね。
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:33.15ID:C3vNsH8Y
赤いタスキはゴミってことでよろし?
ピックもパックもゴミほど長生きだな。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:09.07ID:wD9eH8E/
自分はPTGいいから〜的なことをめっちゃ自慢してて言ってる奴いるけど数日後に赤タスキしてて笑たわ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:31.38ID:zVUKXrXe
1ヶ月に何回ミスしたら赤タスキ?
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:15.18ID:EJnSwMPs
赤タスキ何回もしてる人はヤバイらしいですね
急いでも意味ないからみなさんミスしないようにしましょう
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:39.30ID:MjB/J5Z8
毎日の様にミスしてる奴おってウケる
数ヶ月ミス無しもおんのに

人間なんでミスは起こる事やけど、何回も繰り返してる奴はガイジ一歩手前やろ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 19:39:43.71ID:zVUKXrXe
>>777
でも急がないとPTGが下がって今度は生産性と言われる。
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:55.88ID:EJnSwMPs
>>779
少なくともノルマ達成してたら何も言われないはずです
急がないとノルマ達成できない人は厳しいですが…
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:14.21ID:U7X+6kij
4階と5階の2フロアしかないのに
どっちが優秀とかwアホかw
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:16.72ID:U7X+6kij
ピックのミスって具体的になに?数ぐらいじゃね?
商品はバーコード読んでるのにミスのしようがないし
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:06.51ID:HqweBMJy
全体的に夜勤シフト大幅削減要求がきたとかいうメールが来たがホントだろうか
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 02:22:49.76ID:LekPpEPH
お盆はかなり暇になると聞いたけど
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 06:43:14.90ID:BZdKC5QU
>>782
Fエンター漏れは相変わらずいるし
箱の中でスキャンして違う商品ピックする奴もいるし
ピックスキャンしてるのに何故か商品をカートに入れない奴もいるし
複数ピックの時の類似商品をピックする奴もいるし(これは類似品を同じBINに入れるストーの責任もあるが)

パックやってたらなんでこんなピックミスすんの?ってのがいっぱいあるわ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 07:03:14.57ID:ZOacV3Ys
・類似品
・過剰過少
・ミッシングミス
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 07:14:41.89ID:NQNRZP0k
ランキング上位の常連で赤タスキ全然しない人は本当に凄いと思う
普通どちらかが疎かになってもおかしくない
Amazonは時給上げてやるべき
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 07:15:56.82ID:Jh0/ShUK
麦茶くばるくらいなら冷房温度下げたらいいのに。なんで広いフロアなのに27度なんだろ。
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:47.34ID:zLrpk08H
ジムとシャワー室お願いします
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:01.42ID:OD9shkOS
堺にはシャワー室あったが使用禁止の札がかかったままだ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:01.10ID:aGLmoPyT
>>789
バスの本数少ないし
バス停の近くの久宝寺のスポーツジムと提携してくれて そこのお風呂とかジムとかプールとか優待価格で使えるようになったらいいよね
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:10.79ID:ZOacV3Ys
仕事で運動してるのにこれ以上運動してどうするの
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:36.76ID:ZOacV3Ys
さすがに何ヶ月も週4〜5でピックしてると辛くなってきた。
足に疲労が蓄積して休んでも回復しなくなってきた。
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 19:57:19.81ID:U8SsjARH
>>791
Amazonの社員ならわかるがバイトのためにそこまでせんかとww
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:52.34ID:hIVBFSZy
>>794
週4にしとき
5はキツイで
それかリフトに乗るかやな
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:23.52ID:yOZpWa6J
茨木アマゾンできるみたいだな。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:12.23ID:d3IMvhTV
ここオープンしたころから茨木の話はあったぞ、盆明けくらいから募集かけるらしいが

日勤誰だよw バスの多さに耐えられかった様子か発狂して逃げたコミュ障にーちゃんてw
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:26.15ID:X0K1L8+f
>>799
残念ながらオープンするずっと前からだね
あっちはKIX3だからな
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 11:43:07.63ID:TKDgDPyE
大阪北部から来てる人はここ辞めて、茨木に移るんちゃうかな。
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:46.63ID:TKDgDPyE
倉庫の規模は藤井寺とほぼ同じみたい。
ただ、商品棚が目の前に移動してくるから歩かなくて良いらしい。
そうなると、足で稼げなくなるから、純粋なピックの速さが求められるのでは。
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:04.72ID:g9GvGS8h
>>801
そんなところから来てる人いるの?
電車賃だけで毎日1000円ぐらい飛ぶんじゃ
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:40.52ID:d3IMvhTV
いないだろ、知ってるので遠い人で奈良の郡山だわ
日通のオレンジベスト社員で高槻の人はいるらしいが
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 14:20:24.56ID:TKDgDPyE
個人的な感想ですが、PTGが低い人よりミスが多い人の方が評価が低い気がします。
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 14:23:49.48ID:Nn7XlAgy
PTGが低くてもミスが無いなら、別の人訂正処理しなくてもいいからなw
ミスをされる方が金かかる
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:03.25ID:TKDgDPyE
ピックする際にbinスキャン強制されている人ってどんな人ですか?
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:59.58ID:y7pyAwe4
>>808
でも赤タスキ着けてなかったですよ、その人。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 09:07:28.27ID:U2Q5rcYv
>>809
それはトレーナーの好きな人と嫌いな人に分けられてるよ
嫌いな人は赤は強制
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 09:27:44.34ID:y7pyAwe4
じゃあ、赤タスキを着けてる人は嫌われてる人なんですか?
本当にそんな事してるんですか?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:53.22ID:U2Q5rcYv
>>812そだよw
トレーナーは糞!w
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:17.28ID:y7pyAwe4
初耳です。
リーダーじゃなくて、トレーナーに赤タスキの決定権があるんですか?
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:06.37ID:rHBSKSjO
>>809
今binスキャンファーストになってる人は入職して日の浅い人が殆どです
まぁ他にも色々理由があるんですが因みにワーカーに付ける権限に関してはamazonさんが直接付けたり外したりしてます
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:16.54ID:y7pyAwe4
一般ワーカーには分からない事情が色々ありそうですね。
PTGやバッチの謎もそうですけど。
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:11.67ID:Y7EFgilr
まあ嫌われないように上手く立ち回る事やな
どこの世界にも言える事やけど
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:44.23ID:6pXAhXUt
藤井寺の朝のバスおばちゃんでかい声で話してやかましくて寝れない
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:54.43ID:y7pyAwe4
>>817
まぁミスしなけりゃいいだけの話ですね。
ミスした本人が悪いわけだから。
結果が出れば誰も文句言わない。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:16.20ID:T248hD6D
おい!パソコン見つめて仕事してるようなふりしてるそこのお前!
例えば10分パソコン見つめて何が生まれるん?
実際ぺいぺいの平社員で作業改革もできないし、アイデアも出ない、職場のモチベーションも上げれない現実。口だけ達者。
生産性を語るなら、そんなお前が皆のがんばりを食い減らしてる事に早く気づけよな。
パソコン見つめて時間つぶしてんちゃうぞ(笑)
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 09:16:19.50ID:C+97b7Il
>>821
可哀想
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:53.06ID:z6XP8uY6
アマゾン物流増えるんかなあ?
気になたんやけど
拠点おおくなったよな。西宮、藤井寺つぎ茨木
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 14:00:55.39ID:z6XP8uY6
物流増えてるんだな
求人に書いてた。悩むな
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:50.04ID:FCP/57f/
夜勤やけどこんな楽な仕事ないわ
普通にピックしてたらPTG100とか余裕やし
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:00.22ID:qTHgnCD6
>>827
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:03.57ID:qz3kvzCa
美加の台から通うか迷ってんだが
ちょっと遠いかな?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:00.27ID:bkqYwww2
河内長野から通勤してるやつおるから問題ないやろ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:21.84ID:z3jW8SqZ
交通費自腹で往復1000円超えは・・・
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:08.80ID:bd0CLTbD
やっといまの職場やめられた
早くここで働きたい
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:20.92ID:7STZ3+ax
>>832
体力が成人男性レベルさえあれば楽勝やでこんな仕事
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 05:44:44.23ID:a4ji9h/K
>>833
シフトの問題と生活リズムの問題さえクリアできたらこれほどの仕事をぼくは知らない
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:05.31ID:bs+Fu3vf
いつもピックが遅く、ミスが多いオッサンでもクビにならない。
普通の会社なら下手したら1ヶ月でクビですよ。
ここはかなり寛容だと言わざるを得ない。
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:49.71ID:O/bznKf2
>>835
普通の会社なら、従業員一人のミスや段取りの不手際が致命的な1日の仕事の進捗、または上司自身の評価につながる。

ここはできないオッサンの教育やトレーナーの指導は単なる作業の一部であり、やってもやらなくてもぶっちゃけ良い(笑)
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:25.34ID:PmGE987o
リーダーも派遣ってまじ?
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:18.18ID:xmNSWCOl
>>837
所属会社によって正社員もおる。ワーカーと同じバイトでもリーダー手当はついてる。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:11.33ID:6LE8vIYc
正社員のリーダーもいるんですか。
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:56.32ID:VNvPTZbS
>>835
そやね
堺と比べたら堺は日通常に募集してるけど
ここは日通は募集あんまりしてへんし。

働きやすいちゃ働きやすいんじゃないかな
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:38.33ID:7zuo8LhY
彼女ほしい
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:37.87ID:PV2Wl/0j
堺はレッドウッドぐらいの建物の4階建ての倉庫が全部amazonで
ピックも1階から4階まで全部やる。

藤井寺は、レッドウッドの倉庫の4階と5階フロアの間借り状態

単純に、堺の半分ぐらいの大きさ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:30.54ID:PV2Wl/0j
あぁ、ピックで1階はないわ、2階から4階だわ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:15.24ID:kTdX8xwG
>>843
堺は1階はトラックの対応とか仕分けだろ?
藤井寺アマ募集してるよなメンテ
時給高くないか
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:48.71ID:4WUwIdOf
>>842
あほ?
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:32.43ID:SybkXwWD
ベストの背中に名前が入ってない人は全員Amazonの人なんですか?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:28.22ID:JzNzkYeo
>>842
お前堺しか行ったことないだろ。ワンフロアの広さは堺の倍はあるぞ。堺は1階はドックとパックぐらいしかないんだし、実質3フロアしか棚はないんだから藤井寺のが確実に棚入れ範囲はでかい。知らないのに言わんほうがええぞ
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:01.30ID:n36hUkLl
で、ここのバイトは楽なのかキツイのかどっちなんだよ。働いている奴がどーとかどーでもエエは。アフリカのトンガかどっかの原住民がが理解不能の言葉しゃべってると思えばいいだろ? お前らどうせ緊急雇用対策事業で何年処か10年以上にぬるま湯浸かってきて
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:30.24ID:n36hUkLl
あわよくばナマポ貰おうって腹なんだろ?
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:12.13ID:4LttjadW
>>848
で? 結局他人に自分が知らない事を訊く態度じゃ無いな 勉強し直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況