X



【Amazon】アマゾン八王子FC【4月オープン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 21:29:08.26ID:iecU54DH
というか人入れすぎてワーカーの求人もうないでしょ
リーダーとアマゾン直雇用の契約社員募集してたけどよっぽど能力ないと無理だな
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 10:21:16.19ID:x2g2iihb
ここって盆休みや年末年始の休みって何日あるの?
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 03:44:26.81ID:xb+v5+2U
年中無休ですからないですよ。
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:42.05ID:Ns1T1NPz
関西アマゾン倉庫4兄弟より
時給低い首都圏の倉庫ってここですか? w
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:51.15ID:6ZhS3NH3
最近は募集していないね
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:23.40ID:z46+QyNj
エロエロエロエロエロガッパ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 22:43:00.56ID:abkUkVCn
直雇用あるね
ただまともな奴いないような感じがするな・・
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 05:50:37.19ID:1gPOgkX9
可愛い娘いる?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:58.53ID:D5tV4PGE
アマゾンのサイトから直接雇用に応募したんだけど、名前とかメアドぐらいしか
入力するところがなかった。これで書類選考なん?
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:36.07ID:pJGpogBb
>>120
選考ちゃうよ
ふつーに面接させられるよ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:55.61ID:ElzG8WFi
第二期オープニング500人募集して5人しか来なかったね
毎月何十人も辞めてるのにこれからどうすんの
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:06.64ID:IMQb5HJP
八王子そんなに求人出てないでしょ?
人足りないんだ?
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:32.60ID:E0UJF5H/
ピックにインバウンドの人が大量に応援にきてるからな。
辞めた人がかなりいるんだろ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:47.65ID:E0UJF5H/
東京都最低賃金を985円に引き上げます
= 発効日は平成30年10月1日です =

 東京労働局長(前田 芳延)は、東京都最低賃金を27円引上げ、時間額985円に改正することを決定し、本日官報公示を行いました。

東京都最低賃金(地域別最低賃金)の改正については、本年7月4日、東京労働局長から東京地方最低賃金審議会(都留 康)に対し諮問を行いました。
同審議会は、8月6日、現行の時間額958円を27円引き上げて、985円に改正する(引上げ率2.82%)ことが適当である旨の答申を行いました。
これを受けて東京労働局長は、答申内容の公示等所要の手続を経て、東京都最低賃金を時間額985円とする決定を行い、本日(8月31日)、官報公示を行いました。効力発生日は平成30年10月1日となります。
 東京労働局では、引き続き、改正された最低賃金額を始めとする最低賃金制度の周知を行うとともに、中小企業・小規模事業者に対する支援施策を推進していきます。

https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/news_topics/topics/2011/20110805001_00003.html
0126120
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:13.29ID:CbBpniak
>>121さん、どもです。
八王子は応募が多いようで、書類選考するから履歴書郵送してって
メールが来てました。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:49.35ID:IMQb5HJP
直雇用は応募多いとか関係なく面接だろ
なんもなしで入れるとか派遣バイト
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:27.43ID:Rmu50qu+
あとどれだけ時給千円で引っ張るんだろうな
いくら田舎の八王子だからって東京なんだからいくらでも他に仕事あるぞ
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:44.37ID:WufaZ/7I
はぁはぁ
パイ乙のデカいみ◯ちゃんを孕ませないのだ
眼鏡で。。。乳輪大きそうで、ま◯毛がボウボウで、オタっぽくて最高!!
白い愛◯ヌュルニュルだして
はぁはぁ
栗ちゃんはかなり大きめ。。。
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:47.43ID:487cJUyE
免許持ってるなら配達でいくらでも稼げるし
時給が良い工場もあるし
アマゾンに拘る理由は無いはずなんだよね
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:53.03ID:bebbz4uu
あの子のいない八王子は灰色
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:14.54ID:je3xWf5T
直雇用あるからやってみようかな
そんなに難しいことやらないだろ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 21:50:46.12ID:njuviOns
直雇用は強制10か11時間の週4勤務だと思った
ゾニアンと長い時間いるからコミュ力もそこそこ必要
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:16.93ID:Rq0/PcMU
P棚に手が届いても、2段踏み台を必ず使わなければいけないだっけ?
2段踏み台を使えばQ棚に手が届いても、ステップカートを必ず使わなければいけないだっけ?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:17.36ID:+vwYRv+l
10時間労働はきついな
アウトバウンドでも8時間労働でいいだろ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:17.20ID:VoPesMJi
24時間稼働だから8時間にすると8時間空きが出てしまう
残業やる人なんて1割くらいだから強制10時間+残業手当てなし
お陰でピックは辞める人だらけなのに未だに何も改善なし
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:56.51ID:96SAVprs
Amazon.com、最低賃金を時給15ドルに引き上げ 「批評を受け」とベゾスCEO
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1810/03/news057.html

“もうけすぎ”批判を受けている米Amazon.comが、米国での最低賃金を時給15ドルに引き上げると発表した。競合するWalmartやTargetは現在11ドル。「他社にも追随してほしい」とベゾスCEO。
[佐藤由紀子,ITmedia]

 米Amazon.comは10月2日(現地時間)、米国内の従業員の最低賃金を11月から時給15ドル(約1700円)に引き上げると発表した。約25万人の従業員だけでなく、毎年年末商戦時期に雇う臨時従業員約10万人も対象。

 Amazonは9月に短期間ながら時価総額が1兆ドルを超え、業績も黒字が続いているが、従業員の労働環境が劣悪で、賃金も低いという批判を受けていた。
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:24.66ID:TDhIrJyB
>>129
レシーブやってる子?
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:32.67ID:iOTrd7tg
休憩所の塩タブレットが消えた
涼しくなったから経費削減なのか
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 06:58:29.58ID:Es5i08Lm
正気じゃない もっと楽で 時給1400円くらい貰える仕事いっぱいあると思うけど
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:53.17ID:9uIoA6oF
川崎は休憩時間が1時間なのか
八王子が休憩1時間になったら確実に辞めるわ

385 FROM名無しさan[] 2018/09/12(水) 01:04:26.66 ID:QsDd/OW4
>>384
川崎の休憩10分40分10分だからな。
17時上がりでも19時上がりでも。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:33.50ID:YGbUsHHS
>>138
日本では派遣会社に時給1500円くらい払ってるだろうな
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:25.20ID:ZYlf0Jy9
パックってどうっすか
簡単?
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:17.82ID:78csdJ2/
朝 名簿の残業不可に丸つけてるのに、終業時間手前で残業可能かイチイチ聞いてくるなよ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 04:37:37.98ID:9RCc6Wer
ガチで八王子FCクソだぞ。やめとけ。
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 04:40:55.49ID:9RCc6Wer
>>146
わかりすぎて草
とにかくすべてにおいて細けえし数字とデータでしか人を見てなくて3ヶ月で辞めてやった
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 04:43:18.28ID:9RCc6Wer
>>143
川崎は民度低いやつ多いからしゃーない
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 04:48:04.22ID:9RCc6Wer
>>145
パックは足と首にくる。慣れればラクだと思う。だがクソみたいな女のトレーナーいるから気をつけろ。
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:48.23ID:BC/KbmmI
小田原は刑務所みたいな所だったから八王子は全然マシだよ
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:54.57ID:9RCc6Wer
>>151
まあ、八王子はテラス的な空間あるからまだマシかな
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:57.70ID:DNvHxJrQ
でも小田原は時給良いよね
インテックが最初から入ってる所は時給低いよなあ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:07.28ID:ISKwLuMj
トレーナーの加◯と付き合ってた、
インバウンドのストーのリーダーの星◯はカフェテリアで多数のワーカーから寄って集って文句言われまくってマジ泣きして以来、来てないんだって?
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:24.00ID:GvhrPSG1
時給〇円なんだけど優秀な人もいて ちゃんと上を目指してる この単価でこれだけ働いてくれるならすごいことです 
上は数は限られてるので諸刃の剣だけど でも尼的にはオケす!(^_-)-☆
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:59.37ID:mCb9v16I
目標値に届かない奴は時給泥棒だとリーダーが宣ってるし、クリスマス前に辞めるか
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 07:33:52.17ID:inYLXhLQ
そんな酷い事を言う人がいるの?パワハラじゃない。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:22.23ID:tpvNP11M
夜勤で音楽も流れないしエレベーターもロクに使えないとか終わってる
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 03:04:30.15ID:0iuM3t2t
どの派遣会社も求人内容一緒だけど、地雷はある?
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:43.76ID:NJ9diUb6
>>159
色々出て来たね。交通費支給とか期間内なら時給upとかもあるね。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:02.64ID:+ZNmNo/5
かなり大量募集をしているけど
そんなに人手不足なんですかね
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:52.76ID:mJetBxlH
求人見たけど年末なのに時給1200円?人集める気無いでしょw本当に人足りてる?日勤で1500円、夜勤で1700円はないと人来なくね?
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:40.63ID:xK+6E46b
八王子FCはまだまだ遅れてる
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:17.36ID:fbExE1m4
ジジババかニート上がりみたいのしか来ないし残業4時間やらせたり
年末一度痛い目見ればいい
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:04.48ID:jXQuExFc
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 特定しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  特定シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)特定シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:02.03ID:NhQBp2/p
1時間だけ残業とかできる?
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:58.30ID:ccQ1dNM1
50歳過ぎのひとでも働けるのかな
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 09:07:03.40ID:V9ABbe4G
1日30km歩けますか?
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:22.48ID:3KvdYImO
12月なのにスレ過疎りすぎだろ
みんなやめたか?
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:48.70ID:kr4qaO+C
パックの女トレーナー、やっぱりクソだよな、、。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:04.68ID:AmqCGwvr
ここは最初がピックならずっとピックとか仕事が固定されているんですか
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:14.79ID:DL7D/qOH
年内短期で募集しとるし10日間位短期でやろうかな??
短期ならパワハラされたり仕事のノルマみたいの課してこないっしょ??
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:37.17ID:jyvcJF16
>>173
ノルマ達成してればずっとピックできるんじゃね
ピック上手いやつをわざわざ他に飛ばしたりしないだろ
体力ありそうならFCにされたりするかもしれんが
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:41.83ID:FIic1z3Y
最初にインバウンドかアウトバウンドか選べる
インはトラックから来た商材を仕分けして棚に入れるまでの工程
アウトはピックから出荷まで
短期ならだいたいインのストーがほとんど
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:05.42ID:4swBHPvm
黄色のベスト着たアマゾンの社員?連中がピックやストーやってるけど、どういった了見?年末で忙しいから駆り出されてるだけ?それとも新入社員研修?
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:04.26ID:ENK0Y0y2
holiday中だからフォロー入るよ!的な感じでやってるんだろうけど作業下手すぎるんだよなあ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 15:09:18.98ID:nkwLAALN
他じゃそんなことなかったけど
八王子ってインかアウト自分で選ぶの?
他は所属会社でもう決まる感じだった
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 16:38:59.53ID:1qBSzFM7
他の倉庫は規模が大きいから所属会社に工程まるごと委託してるとこもあるけど、八王子ぐらいの規模だと働きたい時間に合わせて工程きめてもらえる感じだよ
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 14:30:29.76ID:TAb+SrDU
あれ?八王子ってもうインテックしか募集してない?
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:10.01ID:dNsAuWCu
また時給1000円の日々が始まるお…
0184FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:21.11ID:sDSMsJGu
今、八王子が病院と化してしてるw
マスク装着率高過ぎw
0186FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:56.89ID:2FIBPGYx
1階でピックやりたくねー
人が密集し過ぎ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:57.73ID:4SJ2+jna
>>111
あるよ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:42.06ID:iWU3lvod
今月全然仕事ないのに休み募集一切しないのは何でなの
休み募集した日に残業やったりまったく連携取れてない
0190FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 07:06:50.41ID:xlBp2Y4c
夜勤のピックのトレーナーは何かとうるせぇ。よくガン見もされるし。
日勤のトレーナーはそれほどでもなかった。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:39.60ID:JsVsXE/p
>>171
トレーナーはみんなクソだよ!
0192FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:40.75ID:q7kmfjpm
トレーナーに人事権があるとは知らなかった
0194FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 05:42:34.06ID:SAWSQOs4
【悲報】八王子インバンは学会に染まりつつある 会員は特別優遇されてリーダーにもなりやすい
お心当たりの方はщ(゚Д゚щ)カモーン 知らなかったの? そーかー
0195FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/07(木) 02:50:54.70ID:g4ApsGfr
とりあえず標準語でしゃべれよイラつく
0196FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:37.01ID:uGrb1Knk
夜勤のピックのトレーナー、何かしつけぇ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:40.42ID:N8LLHMNG
>>144
ばか
1800から2200が相場上はあるけど下はない
0198FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 22:12:30.90ID:N8LLHMNG
八王子の夜勤の年代はどう?
40代50代いる?
0199FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:47.42ID:uQuAihDn
夜勤でも1250円か
楽ならいいかとおもってるけどどうなの?
0200FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:40.08ID:4p3ru+0h
>>199
1250はもらえない
0201FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:52.97ID:PD7SUvJz
年末年始やったけどリーダーとかトレーナーで嫌な人なんていなかったな〜
作業してる中には変なのもいた。声掛けしても返事しないで、むすっとしてたりで感じ悪い奴ら。見た目がちゃんとしてるのは声掛けとか返事とかちゃんとしてた。見た目は大事だねw
0203FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:02:37.13ID:3T53ZBby
なんで八王子のことをきいてるのに川越がでてくる?
夜勤で1250円もらえないの八王子で?
0204FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 03:00:33.70ID:M1ijjH2U
八王子は夜勤も時給千円で深夜手当ての時間は1250円だよ
他のFCと違ってまともな人が多いからスレも伸びない
0205FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:46.64ID:i5uM0XWK
だから、長く続けるほど辞めたくなる。

外資系なんだから能力に応じた年俸性にすりゃよいのに。
変なところ日本企業。
0206FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:17.12ID:rkZ12jz3
体力ってどれくらいいるの?
ヤマト運輸の倉庫とどっちが大変?
0207FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:04.90ID:uPM2uCZF
大事なことを言います 自己犠牲の精神で会社に貢献しても意味はありますか?
会社が評価して〇給を上げてくれるなら話は別ですが それはあり得ません
一時間に一枚の野口さんをもらって帰るだけの仕事です 
会社が求めることのそれ以上をやっても意味はありません(個人的意見デス)
0208FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:23.38ID:dIfwQkww
体力はピックかドック以外ならいらん、働いてるのの半分以上50・60代だし
単純作業を延々と続けられる忍耐力の方が必要
0209FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/13(水) 02:23:50.69ID:3dYJhng7
>>208
同感
0210FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:18:13.61ID:usc9bTaK
ストーの古谷ってトレーナー嫌われ過ぎだろ
0211FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 16:49:07.21ID:bIhYhpJA
>>208
すごくわかるよ!
精神的にきつい職場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況